Гость
Статьи
А вы боитесь смерти ?

А вы боитесь смерти ?

Только честно .Не могли ведь вы ни разу не задуматься о том , что нас ждёт после физической смерти , когда мы покинем материальный мир . Вот только, пожалуйста ,не надо писать что не надо об этом думать , что все там будем и про то что там будет лучше . Оттуда никто ещё не вернулся и не рассказал . Как вы думаете , когда это произойдёт вы где окажетесь исходя из оценки прожитой жизни ?

Эльза
78 ответов
Последний — 20 октября 2010, 01:00 Перейти
1.
Гость

то что будет после смерти меня абсолютно не тревожит.в жизнь после смерти и в другие миры не верю.боюсь только сам "процесс умирания".хочется во сне умереть,не сейчас конечно,а в глубокой старости)

2.
Гость

Нет,совершенно не боюсь смерти и я что могла в жизни-то сделала,самое главное-это мой сын и может быть не доживу до внуков,но мой род продолжился и надеюсь что сын родит кого-нибудь потом

3.
Sestra

боюсь мучительной долгой сметри. а так - нет.

4.
гость

автор,я боюсь.и все боятся. не надо лицемерить что не боитесь, когда с ней близко столкнетесь поймете что такое страх. я говорила как они но после того как умерла мама я стала бояться

и те кто говорят что не боятся-глупы. лучше признайте что боитесь а не стройте из себя

5.
гость
Sestra

боюсь мучительной долгой сметри. а так - нет.

да ладно врать. вот представьте что в эту самую секунду вас нет и все, просто НЕТ

6.
Анонимка

когда особо нечего ждать-то и смерть вроде не так страшна

7.
Гость

т.к. ни разу не умирала - естессно волнительно и даже страшно.

8.
Гость
Гость

Нет,совершенно не боюсь смерти и я что могла в жизни-то сделала,самое главное-это мой сын и может быть не доживу до внуков,но мой род продолжился и надеюсь что сын родит кого-нибудь потом

а мне абсолютно все равно, продолжится мой род или нет. Плодиться и размножаться для меня не самое главное.

9.
Эмма

С тех пор как недавно погиб мой любимый человек, смерти уже не боюсь (хотя не жду и не тороплю ее). Не боюсь, но отношусь с интересом, надеюсь на встречу ТАМ. Пересмотрела много фильмов на эту тему. Удивило, что большинство ученых, таких как Эдисон, Менделеев, Попов, Эйнштейн и т.д. верили в посмертное существование...

короче, отношусь к смерти с некоторым интересом,с почтительностью что ли, так как она всех уравнивает. Желаю легкой смерти, не хочу мучаться.

Счастливейшей смертью считаю смерть во сне или мгновенную.

10.
Гость

Боюсь.

Кто говорит, что не боится, тот или врет, или дурак, не отдающий себе полного отчета о чем идет речь.

11.
Наф Наф

Последние 4 года,моя жизнь стала пуста и скучна.Сейчас мне всё равно,живу я, умру я.Всё что хотела в этой жизни ушло от меня,а больше мне ни чего и не надо.

12.
Наф Наф

Ни чего-ничего

15.
Наф Наф
Дубинушка

Наф Наф

Последние 4 года,моя жизнь стала пуста и скучна.Сейчас мне всё равно,живу я, умру я.Всё что хотела в этой жизни ушло от меня,а больше мне ни чего и не надо.

Что у вас случилось?

Выбрала не тот путь.А когда пошла по нему,самые близкие люди подножки ставили.А ушло от меня то,что любило,то,что никогда бы не придало.Будущего у меня больше нет,я его сама отпустила.

16.
Соня

Я настолько боялась смерти, что почти каждый день была в слезах - так не хочется умирать! Сейчас просто стараюсь не думать об этом, просто живу полной жизнью, сколько мне отведено. Очень хотелось бы верить в жизнь после смерти, но, никто не знает, что ждет нас ТАМ. Читала много книг, статей умных людей - мнения разделяются. Действительно стараюсь не думать о смерти - иначе можно сойти с ума.

17.
Гость

Конечно страшно умирать! Вот моя тетя сейчас лежит присмерти, и мне страшно представить какого ей: лежать без сил и знать, что это конец. Что нет никакой надежды. А жить хочется! Вот только сделать ничего нельзя....умирать это страшно!

Страшно не умирать, страшно видеть близких в это время.

19.
Гость

страшит то, что будет потом, мне страшно в ад попасть или переродиться потом напр. в инвалида.

только вот все время было интересно, в православии самоубийство страшный грех. это получаетса, если я себя убью я попаду в ад, только потому что я верю в это, а мусульманин убившый себя и других невинных людей - в рай???

20.
Гость
гость

да ладно врать. вот представьте что в эту самую секунду вас нет и все, просто НЕТ

какой смысл мне врать? Меня спросили - я ответила, я отношусь к смерти философки, она меня не пугает. Сам процесс умирания может быть мучителен и долог, и это единственное чего я боюсь. А того, что меня в какую-то секунду не станет это я и так знаю, но не боюсь. Еще близких жалко... А вы бойтесь сколько хотите.

22.
Fret

Я тоже не боюсь смерти. Больше боюсь какой-то болезни - лежать, например, парализованной, знать что уже не выздоровлю и быть для всех обузой.

У меня не так давно умерло 3 близких родственника, и все перед смертью болели и мучались очень. Смерть стала для них избавлением от боли.

Так что смерти не боюсь. Хочу только чтобы быстро.

23.
ттыы

у меня не страх при мыслях о смерти , а ужасная тоска. тоска о том, что больше ничего этого не увижу, и как бы ни был плох этот мир, все равно тоска давит, прям до слез...

24.
Гость
Наф Наф

Последние 4 года,моя жизнь стала пуста и скучна.Сейчас мне всё равно,живу я, умру я.Всё что хотела в этой жизни ушло от меня,а больше мне ни чего и не надо.

ну как же вы так смирились, вы же совсем молодая, пройдет 2-3 года, оправитесь, заинтересуетесь чем-нибудь, опять начнете улыбаться - не ставьте на себе крест раньше времени, все обернется совершенно другой стороной, вы об этом еще не подозреваете..

25.
Гость

ВСЕ ВАДУ БУДУТ.

Как ни прискорбно, ВСЕ ТАМ ПОБЫВАЮТ.

И в раю все побывают, не сомневайтесь.

А вот куда нас Господь определит на жизнь ВЕЧНУЮ......

Большинство в АД.

"Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно"

Всегда страшит только одно,пусть даже верю в душу.Но душа это не мозг.А вся инфа о моих любимых в нём.Зачем мне следущая жизнь если я не вспомню ничего?

А если брать ад и рай.Вроде бы утопия-быть с ними в итоге.Но..сколько людей вдовцов,которые потом женились..Допустим- первую жену любил-умерла,полубил другую женщину,пришло время от старости все умерли.

Чтож потом шведской семьёй жить?)))

Примитывный пример,но всё равно фигня какая-то получается.

А если брать погибшего ребёнка возраста ..3х лет,который соображает еще туговато-этож что в раю с таким "мозгом"вечность существовать.Мы то взрослые люди и надеемся на сохранение наших аналитических способностей после смерти))

А если присоединимся к вечному..то вообще потеряем свою индивидуальнось..например того человека которого я люблю сейчас..родителей..это уже будут не они.

Короче такая хня

27.
Гость

Мне кажется, умирать страшно, когда жизнь прожил не так как хотел, не реализовался, упустил возможности... И страшно физических мучений.

28.
гость

позавчера приснилась умершая бабушка. взяла меня за руку и сказала- сегодня за тобой придут, но ты с ними не пойдешь, вместо тебя умрет дед. в живых дедушек у меня давно нету ни одного. какой то видать левый дедок помер.

29.
Гость

Нет, не боюсь. Те кто скажут что я вру и лицемерю простые паникёры, пытающиеся привить всем свои страхи. В религиии не верю, что будет после смерти мне безразлично. Глупо жить в страхе от того, что неизбежно.

30.
двоечница и наркоша

"Я просто неожиданно понял, что это. Наглядно понял, что нечто, что являет собой человек, ≈ это как аквариум с рыбками, который находится внутри океана. А при смерти он ломается. Он все равно там остается, но у него уже нет рамок. После этого ≈ когда ты вдруг такие вещи понимаешь ≈ становишься немного другим человеком. То есть ты уже не живой, не мертвый, а какой-то вечный, что ли. " Егор Летов.

и прибавить нечего. бойся или прими это

31.
Гость

Недавно умерла моя свекровь от рака. Умирала 6,5 месяцев, очень мучительно. Знала, что скоро умрет. Ей пророчили врачи месяца 3, а она дольше промучилась. Мы с ней часами разговаривали обо всём, и о смерти тоже. Она сказала, что не страшно умирать, просто жить хочется, очень хочется. Хочется увидеть внуков взрослыми, хочется увидеть ещё раз, как падает снег, отпраздновать Новый год, отметить юбилей единственного сына, получить букет тюльпанов на 8 марта, т.е дожить до весны. Но больше всего хочется, чтобы НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО.Нет, умирать не страшно, страшно умирать в мучениях. Это сказала женщина, которая умерла через 2 часа. Иногда смерть - это избавление. Царствие ей небесного.

32.
Марсианка

я не боюсь, мне больше любопытно, что там не конец я знаю на 150 %. Больше неприятно и страшно именно болеть и умирать там от болезни и т.п.

33.
Ееее
Гость

Недавно умерла моя свекровь от рака. Умирала 6,5 месяцев, очень мучительно. Знала, что скоро умрет. Ей пророчили врачи месяца 3, а она дольше промучилась. Мы с ней часами разговаривали обо всём, и о смерти тоже. Она сказала,



ее, слезы навернулись(

что не страшно умирать, просто жить хочется, очень хочется. Хочется увидеть внуков взрослыми, хочется увидеть ещё раз, как падает снег, отпраздновать Новый год, отметить юбилей единственного сына, получить букет тюльпанов на 8 марта, т.е дожить до весны. Но больше всего хочется, чтобы НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО.Нет, умирать не страшно, страшно умирать в мучениях. Это сказала женщина, которая умерла через 2 часа. Иногда смерть - это избавление. Царствие ей небесного.

34.
Гость
Гость

ВСЕ ВАДУ БУДУТ. Как ни прискорбно, ВСЕ ТАМ ПОБЫВАЮТ. И в раю все побывают, не сомневайтесь. А вот куда нас Господь определит на жизнь ВЕЧНУЮ...... Большинство в АД.

Я почему-то верю, что что-то есть после смерти.

Интересно, почему большинство в ад? Разве можно убийц приравнивать хотя бы к взяточникам? А большинство и этим не занимается.

35.
Гость

У меня сейчас проблемы в жизни, которые я все никак не решу, поэтому о ней нет времени задумываться.

36.
Гость
Гость

Недавно умерла моя свекровь от рака. Умирала 6,5 месяцев, очень мучительно. Знала, что скоро умрет. Ей пророчили врачи месяца 3, а она дольше промучилась. Мы с ней часами разговаривали обо всём, и о смерти тоже. Она сказала, что не страшно умирать, просто жить хочется, очень хочется. Хочется увидеть внуков взрослыми, хочется увидеть ещё раз, как падает снег, отпраздновать Новый год, отметить юбилей единственного сына, получить букет тюльпанов на 8 марта, т.е дожить до весны. Но больше всего хочется, чтобы НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО.Нет, умирать не страшно, страшно умирать в мучениях. Это сказала женщина, которая умерла через 2 часа. Иногда смерть - это избавление. Царствие ей небесного.

Страшная ситуация. Ужасно, что я так вас понимаю. У меня почти так же умер свекр. Мы боролись целый год, но однажды утром он не проснулся...Смерть это избавление от мук, вы правы.

37.
Гость
Гость

Я почему-то верю, что что-то есть после смерти.

Гость

ВСЕ ВАДУ БУДУТ. Как ни прискорбно, ВСЕ ТАМ ПОБЫВАЮТ. И в раю все побывают, не сомневайтесь. А вот куда нас Господь определит на жизнь ВЕЧНУЮ...... Большинство в АД.

Интересно, почему большинство в ад? Разве можно убийц приравнивать хотя бы к взяточникам? А большинство и этим не занимается.

Вот у Господа и спросите потом)))

38.
Сатанистка 666

Я волнуюсь только о том, что будет со мной при жизни.

39.
Эмма
Гость

ВСЕ ВАДУ БУДУТ. Как ни прискорбно, ВСЕ ТАМ ПОБЫВАЮТ. И в раю все побывают, не сомневайтесь. А вот куда нас Господь определит на жизнь ВЕЧНУЮ...... Большинство в АД.

Зато какая будет там чудная компания)) не заскучаешь

40.
Муся

Девочки,а что вы думаете о книгах Майкла Ньютона?Поделитесь впечатлениями

41.
A?
Гость

страшит то, что будет потом, мне страшно в ад попасть или переродиться потом напр. в инвалида.

только вот все время было интересно, в православии самоубийство страшный грех. это получаетса, если я себя убью я попаду в ад, только потому что я верю в это, а мусульманин убившый себя и других невинных людей - в рай???

нет, вы про самоубийство ведь правда? мусульманин не имеет правда лишать себя жизни, как и православный совершив такой гдех они оба попадут в ад. но вы похоже сравниваете войну мусульманскую и самоубийство (общечеловеческое понятие) это разные вещи. думаю и православные люди погибшие во время 2ой мировой, или вообще любой войны, по идее должны попасть в рай. по крайней мере в Коране так говорится про мусульман воевавших и погибших во время войны. про террористов Коране не сказано и куда они попадут Бог знает )))))

42.
izy

Я смерти не боюсь, но хочу умереть когда я захочу а не когда там кто то решит за меня.

43.
A?

а я боюсь смерти физически, т.е. мне кажестя это все-таки больно. даже если во сне, наверняка проснешься, будешь пытатся встать, что-то сделать, и все равно будешь знать что умираешь... быстрая смерть тоже например в аварии, или где-то мне кажется больно, все равно как известно мозг отключается последним, и сигналы от всех органов в него будут идти... психологически не боюсь, на все судьба. ))))

44.
A?
izy

Я смерти не боюсь, но хочу умереть когда я захочу а не когда там кто то решит за меня.

а если вам никогда не захочется умирать? )))))

45.
Скрипка

Я вообще о ней мало задумывалась. Вобщем, не боюсь т.к. верю в жизнь после смерти. Однажды моей жизни угрожала опасность, тогда я очень испугалась смерти! Но потом этот страх прошел.....

46.
Red

У меня была клиническая смерть.И я много чего видела-рассказывать долго.В результате меня вернули на землю-вероятно, доделывать какие-то земные дела.Но после этого я не верю в смерть.Её нет-есть переход в другое состояние,энергетическое.

Человек-это энергия, а энергия не исчезает, он трансформируется в другие виды энергии.Человек-это чистое сознание, облечённое в бренное тело.После смерти будет другая жизнь.Бояться нечего.Жизнь на земле есть просто урок любви, которой тут, на земле, мы все учимся.Каждому предопределён свой путь.Ничего не бойтесь.

47.
Муся
Red

У меня была клиническая смерть.И я много чего видела-рассказывать долго.В результате меня вернули на землю-вероятно, доделывать какие-то земные дела.Но после этого я не верю в смерть.Её нет-есть переход в другое состояние,энергетическое.

Человек-это энергия, а энергия не исчезает, он трансформируется в другие виды энергии.Человек-это чистое сознание, облечённое в бренное тело.После смерти будет другая жизнь.Бояться нечего.Жизнь на земле есть просто урок любви, которой тут, на земле, мы все учимся.Каждому предопределён свой путь.Ничего не бойтесь.

Раскажите ещё хоть чуть чуть,очень интересно,пожалуйсто.Как это было?

48.
♀+♂= ♥

нет,я не боюсь смерти. боюсь предсмертной агонии !

а если там ничего нет - возможно,даже это и к лучшему. возможно,даже лучше,чем Рай. небытие и забвение !!и пустота ...

49.
Эльза

Я так понимаю многие считают что после смерти ничего нет , что человек-просто физическое тело , оно умирает , умирает мозг и всё .Вот пост 46 не даст соврать (если вернётся), да многие кто пережил клиническую смерть , скажут что покинули своё тело (кто-то видел его со стороны),но тем не менее каждый ощущал себя собой , просто у него уже не было тела . Ничего просто так умереть не может ,только поменять своё состояние . И если у человека не будет материального тела это не говорит о том что он перестал существовать .

50.
Скрипка

Единственное, чего я боюсь, это неуспеть сделать здесь какие-то дела и предстать перед Богом ни с чем. Ведь я очень ленивая. Люблю проводить время сидя в интернете или просто ничего не делать.

Главная моя задача сейчас-заставить себя трудиться!!!!