Гость
Статьи
А для чего Вы получили …

А для чего Вы получили высшее образование?

Вот и весь вопрос.

Гость
36 ответов
Последний — Перейти

для общего развития так сказать. по специальности не работаю.

Чтоб вот щас филонить на вумане, не беспокоясь о зарплате)

Гость

Шоб було.

чувак

работать влом было

мама всегда говорила, что образование у женщины должно быть по любому, даже если есть муж обеспеченный женщина не должна сидеть дома и варить борщи, а работать. Образование позволяет систематизировать свои зания и применять на практике. Сейчас такое время на мой взгляд, что получить образование достаточно легко было бы желание, денег оно стоит не самых больших.

Helia

высшее образование развивает и структурирует мозги. Я сейчас могу разобраться в любой профессии .но все же предпочитаю работать по спецальности

В моей семье поступление в универ что-то как само собой разумеющиеся. Пошла по семейной традиции, поступила на тот же факультет, что и бабушка и родители. Работаю по специальности. и универ - это лучшие 5 лет в моей жизни! И сейчас тянет обратно..

потому что поверила маме, что это обязательно нужно. По специальности не работаю. По второй тоже

Гость

[quote="petushka"]В моей семье поступление в универ что-то как само собой разумеющиеся. +1

Гость

Без вышки не взяли бы на работу, где я сейчас тружусь

Гость

В нашей стране диплом о высшем образование всего лишь справка о том, что его владелец - не полный дурак.

Народная мудрость.

Ирина

для удовольствия)) просто интересно было узнать побольше о географии, я это воспринимала как некие курсы)))

Гость

Не знаю для чего. Жалею, по специальности не работаю. От высшего польза только одна - интересно было учиться,типа хорошего хобби.

О В Е Н

выбрала не то,что хотела на самом деле. так что-что бы было. и еще оно влияет на зарплату почти всегда(не в частном случае,а вообще), т.е. его наличие или отсутствие

Гость

глупый вопрос. а для чего вы книжки читаете?

Гость

Не для того, чтобы зарплата была выше, а работа с меньшими физическими затратами.

Книги для себя, а образование приходится выбирать из соображений, как будет с работой. Либо понимать, что образование, совпадающее с направлением работы ценится.

Дама с горностаем

Кто не умеет работать головой-тот работает руками.

Гость

в 20 лет казалось что вышка это очень престижно,тьфу) тупая была

Работаю по спциальности, в принципе не жалею, правда з/п не радует,но надеюсь на профессиональный рост.И теперь знаю!Высшее образование не ключ к счастью и к деньгам.Поэтому когда говорят "без вышки никуда теперь" ржу как лошадь) В универ обратно не хочу,на работе в сто раз интереснее и лучше!

О В Е Н

у менЯ есть нес-ко знакомых,которым начальники говорили,что пока вышку не получат-зп и не смогут повысить. вот и пошли в 30 лет учиться.

еще из-за зп идет. например у меня сестра педиатром работает,но после колледжа+работы в больнице и на скорой,а из-за того,что нет диплома работает на пол ставки,хотя она хороший специалист

Гость

Сейчас Елка придет и покажет вам какие вы все лохи с вышкой.

Софа

Выити замуж за миллионера,что и сделала.

Гость

для того что я сейчас имею хорошую работу,

могу заткнут многих за пояс во многих вопросах.

родители настояли, да и сама только в вуз и планировала

для того чтобы найти там новых знакомых и связей

для того чтобы потом вспоминать веселое студенчество

отсутствие во обычно на лице написано) серьезно) всегда в этом убеждалась. вот по моему МЧ сразу видно что его со всех школ вгоняли и технарь он еле окончил)) но он и так всего добился. деовчкам в этом смысле труднее

кармен

тут пишут, что книги читают для себя, а профессию выбирают для работы, а я училась в университете для себя. там же нашла мужа, сейчас не работаю, сижу с ребёнком, работать не планирую. возможно на второе высшее на психолога пойду выучусь как ребёнок подрастёт, тоже для себя. у меня есть деньги, нравится развиваться, насчёт будущего не волнуюсь, всё продумано) в ближайших планах планах выучить ещё один язык.

Чтобы можно было работать по специальности, которая мне очень нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ХЗ... Я еще и два умудрилась получить..

Нахрена??? Все равно не работаю.

Бабуся Ягуся

Когда я получала высшее образование, оно было и престижное, и необходимое для меня, и давало возможность денег заработать. И так и было до перестройки. А потом пришлось переквалифицироваться. Но это уж я просто хорошими курсами обошлась. Деньги были нужны, некогда было фигней маяться, второе высшее получать без необходимости.

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

+

Нюра

для корочки

Гость

все палучали и я палучал

Гость

для карьеры. и связей. и не одно. есть такие аббревиатуры - они магически действуют на всех работодателей.

Возница беспечный

Для того чтобы разбираться в интересующей меня области, получить хорошую работу по специальности.

в красном
Гость

Сообщение было удалено

это точно))

Злая мачеха

ха-ха, вот я думаю а на кой *** я второе высшее получила :) ладно хоть в аспирантуру с дуру не пошла )))

Гость

сейчас получаю на заочном, а зачем ? чтобы быть человек с высшим образованием ) жалко, что в писеменном виде трудно отразить иронию )

но тошно от того, что теория отрвана от практики напрочь. модели какой-нибудь совершенной конкуренции изучать весело, конечно, но зачем?

можно куда-нибудь на рынок зайти, там тетеньки расскажут про конкуренцию.

но уважаю людей с высшим техническим образованием, которые не просто просиживали штаны в универе )

Гость

писеменном=письменном ;-)

Манула Верни

предки заставили(((

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: