Как перестать дёргаться и начать работать в 38?
С чего начать? Давно не работала, заботилась о семье и ребёнке, теперь очень хочу чего- то добиться в работе, реально ли? Живу за рубежом, опыта работы местного и уже не местного нет, образования прикладного тоже. ЧТО делать? Как начинать? Чтобы самой за себя гордиться.
Avtor
638 ответов
Последний —
Перейти
Avtor
Сообщение было удалено
да нет, смог бы , пристроил, я итак у него на фирме значюсь,иногда помогаю, но сферы деятельности совершенно разные, и я там ни в зуб ногой. Да и захотелось самой, если честно, хотя наверно сложно это понять.
Avtor
Сообщение было удалено
Спасибо, прочла вас, и подумала, а ведь много у меня уже есть, осталось ещё чуть чуть добиться.
Avtor
Сообщение было удалено
знаете, когда я начинаю думать как керен, то у меня много примеров того, что сидят дамы на работе, не карьере, а именно работе, потом увольнение и всё, начинай сначала, вроде и не было этих всех лет опыта работы, вроде вокруг таких много и найти работу так же сложно, как и мне. Многие мне говорят, что карьеру надо было делать с 18, именно карьеру, а работать, если есть возможность за семьёй смотреть, то зачем оно и надо?! Просто как то устала я что ли, хочется быть в тонусе, а дома всё таки уже не то. Хотя да, и выгляжу хорошо, и семья хорошая, и время на инет есть. хочется скорее интересное дело, а не работа, чтобы винете сидеть и хвастаться, что вот, мол, работаю.
Avtor
Сообщение было удалено
да, именно поэтому и тему открыла, тк хобби нет, всего понемножку. Обявлений о работе не много, кризис, так и продолжается, да ещё я и не местная, тут местные без работы. Найти какую то нишу, да незнаю какую.
Гость
Автор, у меня та же проблема. Мне 39 лет. 2 высших образования. 6 языков, из которых 3 в совершенстве. Занимаюсь в основном переводами и преподаванием языков. Но с кризисом работа уменьшилась. Переводческие агентства посылают переводы в Россию и Украину, т.к там стоит дешевле. Если раньше за один рабочий день на выставке переводчиком давали 200 евро плюс транспорт, то теперь 70 с натяжкой. Дети подрастают. Младшая пошла в дет. сад, и мне тоже хочется элементарно "выйти" в свет, в офис, тот же колл- сентер. Просто побыть среди людей. Одеть свои красивые вещи. Шкаф просто ломится, а одевать некуда. До рождения детей я всегда работала, объездила пол-мира. Видела побольше своего мужа итальянца. И быть вот такой наседкой мне абсолютно претит.
Гость
И просто накраситься, а то и стимула-то нет- прихорашиваться. Муж и так в любом виде любит.
Avtor
Сообщение было удалено
Флай, если бы у меня был бы талант, то пошла бы и откалывала, потом бы выставку этих глыб организовала бы, или лепила бы чего, если бы душа желала, да нет, талантов то никаких, и рисовать не могу, не умею и не люблю. Так что засада, а вы говорите легко.
Avtor
Сообщение было удалено
Ой, я тоже думала про дизайнера....скажите курс по секрету, интересно. Но знаете, вот скажу свои мысли. Я сама интерьер в доме делала, журналов кучи накупила, всё класно, в журнале каждая вторая-дизайнер, а я с высшим образованием, хотя и уже не помню ничего, и как то грустно мне стало, хочется чего то серёзного, кажется , что дизайнером каждый может быть. Хотя да, настоящие, они все с архитектурным образованием, я тут как то обьявление видела, типо, нужен дизайнер, посмотрела про фирму, а там, батюшки, такие серьёзные проекты, куда уж я со своими картинками.А вы где живёте? не думаю, что в одной стране.
Гость
у меня две приятельницы стали фитнесс-инструкторами))) ходили-ходили и свое хобби теперь еще и деньги приносит хотя им эти деньги погоды не делают. но все6 же)) да и время тратят не много 1-2 часа в день, может даже не каждый день у них тренировки в клубе. Это как пример что из хобби "следить за собой" появилась работа.
Avtor
Сообщение было удалено
режите по живому;) я же устала уже от дома, вот и ищу себе применение, а вы-готовка, речепты;)
Avtor
Сообщение было удалено
золотые слова, вот именно и хочу начать зарабатывать, можно не много, но душевно, а не опять учиться, платить за курсы и тд.
Бабуся Ягуся
Сообщение было удалено
Не надо дизайнером и не надо инструктором по фитнесу. Пожалуйста!
Хотя, если вы в заграницах, то валяйте.
Хотя, если вы в заграницах, то валяйте.
Бабуся Ягуся
Еще можно милостыню просить, но туда нельзя будет тряпки хорошие надевать. Еще можно бутылки собирать, но тут проблема, смотря в какой вы загранице, не везде бутылки бесхозные есть.
Avtor
Сообщение было удалено
и что?? Было обьявление о работе в агентстве по недвижимости, мне это подошло бы, я заинтересована, сами сдаём, так им с каким то явным спец. образованием нужны, или с опытом в других агентствах. Что тут сделаешь, никаких местных курсах нет здесь. Сейчас требуется в офисе сидеть, но я даже не рыпалась, тк мне нужен не нормированный день- могу пришла, не могу не пришла.
Avtor
Сообщение было удалено
Прошу заметить, что то, о чём пишете вы, писал Автор, не я. Просто ешё ктото по ником Автор(не латиницей), меня не путайте. Я как раз говорила, чтобы дизайнером быть стоящим , нужно архитектурное образование.
Гость
а что вы имеете против инструктора по фитнессу? )))))))одна из них кстати самый лучший тренер в клубе. но до этого она просто делала это для себя. Самый сильный тренер))) А вы автор , найдите что вы умеете и любите и развивайте. Вы что умеете и любите, к чему душа лежит, если не дизайнер?
Гость
чтобы кравиво выглядеть и пообщаться.ю можно пойти администратором в какой-нибудь элитный салон красоты. ну по своему уровню, если вы конечо не жена олигарха и над вами все будут смеяться. и опыта особо не надо и красиво выглядеть будете и пообщаатесь. Ну а для более серьезного нужно конечно постараться больше. если действительно хочется, то может и получится. Может и курсы подойдут.
Avtor
Сообщение было удалено
А какое у вас образование? Мне почему то кажется,что вам легче. Сейчас переводчиком не заработаешь, но свои курсы можно открыть, или конференции организовывать, тот же туризм, тур. агентства. С такой кучей языков весь мир у ваших ног.
Avtor
Сообщение было удалено
да, я знаю, думала даже об этом, но совершенно не спортиный человек я. Девочки, вы идеи подбрасывайте, глядишь и ешё кому пригодятся, не только мне, мадам такой, как сказали.
Avtor
Сообщение было удалено
не так всё просто, чтобы здесь работать инструктором по фитнесу, нужно курсы пройти и экзамен сдать, так что у них всё под контролем.
Avtor
Сообщение было удалено
знаете, даже в благотворительные фонды на волонтёрскую работу на так просто попасть, а вы говорите.
Avtor
Сообщение было удалено
ни к чему, мне кажется я уже ничего не умею и не смогу, если честно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Avtor
Сообщение было удалено
по уровню не могу, да и не моё это, я ненавижу все эти салоны, хожу редко, как на катаргу, если уж совсем в депрессии, и мне кажется, что мне поможет это чтото изменить.
Vfvf
Сдается мне ничего то ты и не умеешь автор, кроме как понты на форуме пускать... институты у нее... не смеши... ничего ты не знаешь с тех институтов... мозги усохли твои совершенно... более, чем не домашнюю прислугу ты не тянешь...
Гость 74
Автор, Вы как про меня пишете. Мне 39, тоже не в России, тоже дочь подрастает. Тоже хочу работать. Только я в значительной степени ради денег. Но тоже особых хобби и талантов нет. По прошлой спец-ти (химия) уже не могу работать, т.к. на растворители аллергия, да и более серьезные проблемы со здоровьем из-за них были. Год проработала по-знакомству в хим. компании, но на административной работе, потом сократили. Тоже не знаю, к чему душа лежит. Знаю хорошо, что "не мое", а вот что мое... До того, как вышла на работу, брала классы в колледже. Очень понравился фотошоп, и я начала его изучать посерьезнее, а потом и веб-дизайн. И не пошло - программная часть "не мое", а на художественную фантазии не хватает. Так-то нравится, фотки обрабатывать, коллажи делать, но зарабатывать на таком уровне, какой у меня получается, не реально. И вообще я человек не творческий, а исполнитель. Скажут сделать то-то - я сделаю, а вот идеи придумывать хоть в какой области - никак. Делала всякие тесты на способности и склонности, все время получалось, что мое - административная работа, ну как тот год, что я проработала, и нравилось ведь с бумажками работать. Но везде требуются люди с опытом, везде только по знакомству...
Гость 74
Знаете, автор, я уверена, что для каждого человека есть своя дорога, вот только найти ее удается далеко не всем, это про таких говорят "врач-учитель-программист, даже домохозяйка и т.д. от бога". Наша с Вами проблема как раз в том, чтобы эту дорогу, т.е. свое дело найти. Как - не знаю, сама мучаюсь, даже страшно иногда становиться, кажется, что ничего не смогу... Ну прямо, как Вы пишете. Знаете, даже когда он-лайн заполняю заявления на работу, руки трясутся, до того страшно. Но такие мысли надо гнать, прямо заставлять себя переключаться. И знаете, получается!
Не знаю, автор, помогут ли Вам мои посты, ну разве пониманием того, что Вы не одиноки в такой ситуации.
Верьте в себя, удачи Вам!!!
Не знаю, автор, помогут ли Вам мои посты, ну разве пониманием того, что Вы не одиноки в такой ситуации.
Верьте в себя, удачи Вам!!!
Гость 74
Тем, вроде Керен и Vfvf - есть у вас работа, все у вас в жизни хорошо - радуйтесь, цените, то, что есть и не бросайтесь осуждать и поливать грязью тех, у кого проблемы. Мне вот тоже сказал бы кто лет 10 назад, что буду с детьми работать в американской школе - не поверила бы.
Бася ☂
Сообщение было удалено
а вы знаете, какая работа у Керен? и хвастаете пока только вы.
Бася ☂
Сообщение было удалено
с чю у вас тоже плохо.
Кенка
Какая ужасная тема на самом деле.
Женщина, которая посвящает себя семье рискует совсем выпасть из социальной жизни. Ни карьеры, ни собственных денег, никакой реализованности в жизни.
А ведь в 38 начинать в России , например - нереально.
А если развод с мужем? Поломойкой идти работать?
Женщина, которая посвящает себя семье рискует совсем выпасть из социальной жизни. Ни карьеры, ни собственных денег, никакой реализованности в жизни.
А ведь в 38 начинать в России , например - нереально.
А если развод с мужем? Поломойкой идти работать?
Гость
офицяльно обьявляю о своей любви к Керен! Практически единственнай кто говорит правду, да как! Вам, автор, у нее еше поучиться надо. По крайней мере не могу представить Керен, спрашиваюшую на форуме, КАК ей устроиться на работу, БЕЗ образования, БЕЗ опыта, да и что уж говорить, БЕЗ желания работать! В 30 лет, говорят, ума нет, с4итай калека. КАК можно не знать, к чему душа лежит в 38 лет? На что вы жизнь свою истратили. Семья-ето великолепно и если вам ето удается, то делайте ето дальше. Хотите признания соседей, идите волонтером в больницу детскую, детей развлекать, пока их родители на работе. Ах да, вам ето не подходит, там надо халат белый одевать, ваших шмоток никто не увидет. Такс, пролетаем...
Юлла
Хоспис?
Юлла
Можно будет гордиться собой...
Гость
Автор, я как и вы парилась с самореализацией лет 10. Тоже куча дипломов. Все, уже успокоилась. Все не то и не подходит. Сдала квартиру, и думаю, что вряд ли еще на что-то сгожусь, потому что сначала дети требуют все время внимания, а потом уже просто уже неохота столько работать, когда можно просто квартиру сдать.
Гость
Просто вести хозяйство, следить за детьми и за еще какой-то недвижимостью - это и так работа. Все время есть какие-то дела.
антихозяйко
откройте небольшой отельчик, раз такая хозяйко! может это и есть Ваше.
Гость
86, у меня есть такой бизнес-план на отельчик. Пусть отельчик открывают дети. Я уже не смогу. Трудно.
антихозяйко
Сообщение было удалено
Можно нанять рабочую силу (бухгалтера,повора, уборщицу и тд), в зависимости от того, в какой стране автор, может даже очень дешево. А кто говорил, что будет легко?
антихозяйко
на все большие проекты нужно много времени на подготовку и реализацию. От этого никуда не уйти. Так что почему бы не сделать это "Вашим Проектом" и работать над этим в своем темпе?
Гость
89, когда вы посчитаете свои усилия и доходы, которые может будут, а может и нет, то бывает желание, пусть за меньшие деньги сдать в аренду помещение. Знаете, если достаточно денег, лучше купить процветающий бизнес. Но это тоже нужно уметь и любить.
Гость
А вообще, конечно, нужно начинать молодыми в бизнесе. Есть и силы и смелость и кураж и риск.
Гость
А с возрастом получается, как у автора. Все переберешь, а ничего путного. Это похоже на то как с поздним браком. Всех переберешь и все не то.
антихозяйко
Сообщение было удалено
Гость, Вы автор? Я так поняла автору это не подходит. Хочется чего-то для самореализации, а не для спокойной пенсии.
Гость
Нет , я не автор, но автора понимаю.
Гость
Но интересно, может что-то выстрелит интересное. Тоже возьму на заметку.
Ель Сибирская
Я опрос затеяла вот тут, заходите!
http://olga9177.blogspot.com/
http://olga9177.blogspot.com/
А по теме я вот что скажу. Просто работать и реализовать себя - это разные вещи. Вам, Автор, явно не надо работать для прокорма и выживания, вам и карты в руки. Можно заниматься (да-да той самой!) самореализацией. Найдите то что вам действительно, по настоящему интересно. Чем вы можете заниматься с удовольствием и практически вечно. Есть же у вас хоть какой-то интерес, а не только лежать на диване и в потолок плевать? Кактусы любите - разводите их на продажу. Писать на форумах любите - делайте то же самое за деньги (спроси меня, как). Целыми днями болтать в кайф - так нужна работа в колл центре ))) И так далее. Любите людей поучать - учите тому, что умеете, языку, математике, да хоть базовым навыкам рисования учите трехлетних детей, ведь что-то вы умеете по-настоящему хорошо!
Гость
97, спрашиваю вас , как вы пишите за деньги?
Avtor
Сообщение было удалено
совершенно верно, усохли, от этого и дёргаюсь, я же сказала, что 38 лет, а институт я когда закончила, кто ж с вами спорит.
Avtor
Сообщение было удалено
а вы в аптеку, оптику, или ещё куда не пробовали? даже регистратура к врачу, дантисту?понимаю что не медик, но можно попробовать.
Следующая тема
Предыдущая тема