Одинокая женщина - неудачница?
Мне только исполнилось 26, и у меня никого нет. Последние более-менее серьезные отношения закончились 5 лет назад. У меня хорошее образование, отличная перспективная работа, на доход грех жаловаться. Друзья в наличии, с родными хорошие отношения. Но уже года три некоторые мои знакомые и дальняя родня пытаются капать мне на мозги, что я неудачница, раз у меня нет мужа и детей. Уж они-то в 26 уже по второму-третьему родили, а я старая дева. Ноют, как же я не вышла замуж в студенчестве. Ответ прост - в студенчечстве мне это было, извините за выражение, нафиг не нужно. Ни муж, ни, тем более, ребенок. Мне хотелось гулять, путешествовать, общаться, быть свободной и жить в свое удовольствие, связывать себя узами брака мне и в глову не приходило. Никогда не понимала тех, кто выходил замуж на 2-м курсе и рожал на 3-м. Я их никогда не осуждала, упаси бог - каждый живет как хочет. Более того, я не и сейчас не уверена, что мне нужна семья. Я не из тех, кто ноет по поводу одиночества и жаждет любви. Чувствую себя отлично, живу и радуюсь жизни, но эти настойчивые попытки меня задеть уже просто раздражают. Раньше не обращала на них внимания, но тепернь уже просто "достали". Неужели в этой стране женщина без семьи до сих пор считается неудачницей?
автор
1 670 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100 это точно. Штампы из головы не убрать. Люди всегда будут подсознательно по разному относиться к сожительнице и жене.
И про разницу тоже правда, мужчина говорит - моя подружка, живу с женщиной, а женщина - мой муж!
И про разницу тоже правда, мужчина говорит - моя подружка, живу с женщиной, а женщина - мой муж!
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
Причем чем круче компания тем беспардоннее себя ведут. Если ты мелкого телосложения, лучше у столиков не ошиваться - сметут и затопчут. Народ расхватывает еду так, как-будто перед этим их на строгом посту 40 дней держали.
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Им родители помогают как правило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому, вам обидно? Так и говорите)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваши личные бзыки. Зачем вы их всем приписываете?
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Например? Где в Москве полно женщин которые могут и жилье себе сами купить и получать в местяц столько что бы и на няню хватало и на ребенка и оставалось на себя прилично. Не забывайте что на каждого топменеджера приходится несколько десятков тысяч простых работников. (Средняя зарплата в Москве сейчас составляет 31 тыс. 156 рублей. Об этом сообщила руководитель департамента экономической политики и развития города Марина Оглоблина (С) По Питеру 23 тыс.
Как людям с этой зарплатой растить детей в одиночку?
Как людям с этой зарплатой растить детей в одиночку?
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
Тысячелетия не изменятся. Но "тысячелетия" - это прошлое.
Если вы живете прошлым, то флаг вам в руки.
"Женщины тысячелетиями готовиЛИ" - ключевое здесь ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ.
Сейчас у людей есть выбор, как им жить. И нормальные люди живут - так или иначе - не потому, что надо соответствовать каким-то там "тысячелетним" представлениям о распределении ролей, а потому что им так хочется и нравится. И ср*ть им на то, что скажет старая баба Маня на лавочке.
к тому же в цивилизованных странах выбор давным-давно сделан - в пользу равноправия. И женщина там выглядит более счастливой и свободной, чем наша постсоветская тетка, окутанная тысячью стереотипов. А если такой выбор был сделан ( не только у них, но - с некоторым опозданием, как всегда, и у нас, - это что-нибудь да значит. Почему-то женщины всего цивилизованного мира предпочли самодостаточность сытой и спокойной, на первый взгляд, жизни... значит, не все было так гладко в датском королевстве))))))))
Если вы живете прошлым, то флаг вам в руки.
"Женщины тысячелетиями готовиЛИ" - ключевое здесь ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ.
Сейчас у людей есть выбор, как им жить. И нормальные люди живут - так или иначе - не потому, что надо соответствовать каким-то там "тысячелетним" представлениям о распределении ролей, а потому что им так хочется и нравится. И ср*ть им на то, что скажет старая баба Маня на лавочке.
к тому же в цивилизованных странах выбор давным-давно сделан - в пользу равноправия. И женщина там выглядит более счастливой и свободной, чем наша постсоветская тетка, окутанная тысячью стереотипов. А если такой выбор был сделан ( не только у них, но - с некоторым опозданием, как всегда, и у нас, - это что-нибудь да значит. Почему-то женщины всего цивилизованного мира предпочли самодостаточность сытой и спокойной, на первый взгляд, жизни... значит, не все было так гладко в датском королевстве))))))))
проходила мимо
Гость
Сообщение было удалено
я ржу))
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
Плюс миль0н))))))
Гость
857, мне это напоминает период детства у детей. Когда каждый ребенок уверен что он изобрел новый образ жизни и все что было до него - старье. "Мама ты ничего не понимаешь!".
Конечно тысячилетиями люди ошибались пытаясь в семьях воспритывать детей, ошибались когда женщины создавали уют, а мужчины добывали все остальное.
Конечно лучше когда у женщины есть выбор и она наравне с мужчиной может укладывать шпалы, главное борщ не варить.
Ошибались и ваши мамы, когда кормили вас этим борщем, а теперь детей кормят разводным борщем из пакетов.
Не говорите за женщин всего мира - это не умно.
Конечно тысячилетиями люди ошибались пытаясь в семьях воспритывать детей, ошибались когда женщины создавали уют, а мужчины добывали все остальное.
Конечно лучше когда у женщины есть выбор и она наравне с мужчиной может укладывать шпалы, главное борщ не варить.
Ошибались и ваши мамы, когда кормили вас этим борщем, а теперь детей кормят разводным борщем из пакетов.
Не говорите за женщин всего мира - это не умно.
проходила мимо
Гость
Сообщение было удалено
Это не вам, простите. Это тем людям, кто оказался в таких обстоятельствах.
Гость
857 читаю и смеюсь. Я часто бываю в Европе и вижу как "все женщины мира предпочли самодостаточность сытой и спокойной, на первый взгляд, жизни... " :))) Там как раз сейчас все наоборот. Вам бы Лозунги с бронивика толкать революционные
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Если вы та Мамасита, то привет вам от Элегии. Это мой пост был)
Гость
Вы и не забывайте, когда говорите о женщинах всего мира, что у них другие зарпалаты, другой соцпакет, другая защита государства и в той же Германии работают до 16 самое поднее :)) А наши, "умных" лозунгов наслушаются и пашут на дядю от зари до зари, зато Самодостаточные :))))
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
Так и мужчина не каждый способен купить жилье. А средняя зарплата относится и к ним тоже)))
мужчины тоже не все сплошь топ-менеждеры. Среди них попадаются и грузчики, и чернорабочие, и мальчики на подхвате в магазинах. А они тоже участвуют в приведенной вами статистике.
Среди женщин немало, например, врачей, которые, помимо основной работы, имеют частную практику. Немало юристов, экономистов. Доходы у них совсем неплохие, уверяю вас. Есть владельцы своего бизнеса и пр. Возможности есть, знай работай.
мужчины тоже не все сплошь топ-менеждеры. Среди них попадаются и грузчики, и чернорабочие, и мальчики на подхвате в магазинах. А они тоже участвуют в приведенной вами статистике.
Среди женщин немало, например, врачей, которые, помимо основной работы, имеют частную практику. Немало юристов, экономистов. Доходы у них совсем неплохие, уверяю вас. Есть владельцы своего бизнеса и пр. Возможности есть, знай работай.
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Вам не кажется что при прочих равных, лучше растить ребенка на 62 тысячи чем на 31? К тому же пока ты в декрете кто то и кормить должен. А с 31 тысячи много не отложишь.
Врачей в Москве как собак не разанных, и каждый год институты выпускают еще, а частная практика у единиц. Да и солидные мед центры стараются взять к себе врача уже к клиентской базой. Так что не катит. К тому же в декрете бегать и массажики делать частным образом - не всегда получается.
Я знаю юристов и экономистов чьи доходы смешны. Хорошо зарабатывают, во всех областях только те, кто хорошо пристроился. А таких мест не много.
есть владельцы своего бизнеса. Сейчас каждый владецец туалетной кабинки - бизнесмен. А реально нормальный хорошо доходный бизнес у единиц. Вы знаете сколько компаний разваливается в год? :)
Начинали с чего? Что сейчас МНОГО женщин которые могут сами....
где много то? Это много, пару тысяч на страну с таким колличеством людей?
Врачей в Москве как собак не разанных, и каждый год институты выпускают еще, а частная практика у единиц. Да и солидные мед центры стараются взять к себе врача уже к клиентской базой. Так что не катит. К тому же в декрете бегать и массажики делать частным образом - не всегда получается.
Я знаю юристов и экономистов чьи доходы смешны. Хорошо зарабатывают, во всех областях только те, кто хорошо пристроился. А таких мест не много.
есть владельцы своего бизнеса. Сейчас каждый владецец туалетной кабинки - бизнесмен. А реально нормальный хорошо доходный бизнес у единиц. Вы знаете сколько компаний разваливается в год? :)
Начинали с чего? Что сейчас МНОГО женщин которые могут сами....
где много то? Это много, пару тысяч на страну с таким колличеством людей?
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
Ну а те, кто не пашет "на дядю", в 90% сидят на кухне и выпрашивают каждую копейку у мужа. Который сегодня отстегнул денежку жене, а завтра - любовнице))))))))))
Ну ладно еще, если это на Рублевке, тут и потерпеть можно - за такие-то деньги.
Но ведь мы говорим в общем, о СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ российской домохозяйке, которая должна выпрашивать себе чуть ли не на колготы и прокладки - зато она "не работает", муж ее "содержит")))))))))
Ну ладно еще, если это на Рублевке, тут и потерпеть можно - за такие-то деньги.
Но ведь мы говорим в общем, о СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ российской домохозяйке, которая должна выпрашивать себе чуть ли не на колготы и прокладки - зато она "не работает", муж ее "содержит")))))))))
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Посмотрим, что у них будет сейчас на Западе. Там сейчас хорошо гайки завинчивать начали - пенсионный возраст во Франции повысили - и это только начало!
Скоро все на уровень выживания скатятся.
А выживать легче вдвоем!
Скоро все на уровень выживания скатятся.
А выживать легче вдвоем!
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
А как они кричат о том что все женщины обязательно должны оградить мужчин от всех домашних забот, и обязательно нужно кормить их, а то уйдут к другой.
Вот это ужас так ужас.
Вот это ужас так ужас.
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Возможности есть до 40 лет. А что потом? Во всех вакансиях указан возраст - до 40 лет. Это как? Иди работай?
Гость
К чему так примитивно? Кто вам мешает в свое время наработать себе базу, если вы такая самодостаточная? Кто мешает иметь добрачную недвижимость или равные с мужем права в браке?
Я не вижу что бы из моих знакомых кто то выпрашивал. У всех нормальные семьи, жены имеют нормальный доступ к деньгам и каснись что, уйдут не нищими. Про любовниц уже говорено переговорено. Избита тема. Шансы тут у всех равны. Если вам греет душу то, что мужчина зарабатывающий копейки вам не изменит - ошибаетесь, так же изменит, только с продавщицей из мясной лавки, а не с моделью. Шансы что у вас, что у меня носить рога одинаковые.
"выпрашивают" себе на что то не от уровня дохода, а от уровня воспитания. Вменяемая женщина никогда не пойдет замуж за мужчину у которого надо выпрашивать что то.
Вы можете сколько угодно елозить по стериотипу, что все состоятельные мужчины к женам относятся как к тряпкам - но это не станет реальностью, как бы вам не хотелось. Простите, но я вижу другую реальность. Нормальные семьи, нормальная жизнь.
Я не вижу что бы из моих знакомых кто то выпрашивал. У всех нормальные семьи, жены имеют нормальный доступ к деньгам и каснись что, уйдут не нищими. Про любовниц уже говорено переговорено. Избита тема. Шансы тут у всех равны. Если вам греет душу то, что мужчина зарабатывающий копейки вам не изменит - ошибаетесь, так же изменит, только с продавщицей из мясной лавки, а не с моделью. Шансы что у вас, что у меня носить рога одинаковые.
"выпрашивают" себе на что то не от уровня дохода, а от уровня воспитания. Вменяемая женщина никогда не пойдет замуж за мужчину у которого надо выпрашивать что то.
Вы можете сколько угодно елозить по стериотипу, что все состоятельные мужчины к женам относятся как к тряпкам - но это не станет реальностью, как бы вам не хотелось. Простите, но я вижу другую реальность. Нормальные семьи, нормальная жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы то конечно верите в то что все наши политики и крупные бизнесмены сами себе носки стирают и борщ варят :))) не буду спорить, вам виднее
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как к тряпкам можно относится только к тем кто этими тряпками является.
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, это БЫЛО. Никто не спорит.
Но - прошло.
А когда что-то уходит в прошлое, на это есть причины.
Я не говорю "за женщин всего мира" (это делаете вы), я констатирую факты.
Вас эти факты не устраивают, и вы в ответ мне выдаете эмоции))))
Но факты от этого не меняются.
В цивилизованных странах женщины работают, в личной жизни - равноправие, в домашнем хозяйстве - тоже. А выглядят в массе своей счастливее наших. С этим не поспоришь.
Но - прошло.
А когда что-то уходит в прошлое, на это есть причины.
Я не говорю "за женщин всего мира" (это делаете вы), я констатирую факты.
Вас эти факты не устраивают, и вы в ответ мне выдаете эмоции))))
Но факты от этого не меняются.
В цивилизованных странах женщины работают, в личной жизни - равноправие, в домашнем хозяйстве - тоже. А выглядят в массе своей счастливее наших. С этим не поспоришь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А домработницы на что?
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать что я это придумала? давайте не будем юлить. То вы пишите что много женщин которые могут все сами, то вроде и не пишите уже. То сами говорите женщины всего мира... то уже и это не говорите.
Я вам предлогаю спокойно подсчитать колличество хорошо зарабатывающих женщин и соотнести их к населению нашей страны и сказать, сколько это процентов ваше МНОГО в рамках страны.
Я вам предлогаю спокойно подсчитать колличество хорошо зарабатывающих женщин и соотнести их к населению нашей страны и сказать, сколько это процентов ваше МНОГО в рамках страны.
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Этого скоро не будет. Что сейчас везде творится. В Америке и старнах Западной Европы безработица 15- 20%, соц выплаты сокращаются. Знакома с итальянскими реалиями - страна нищая в основной своей массе. Там недавно даже комедию сняли - Поколение 1000 евро - моложежи сейчас там боьле получать не светит, а цены там нехилые. Женщины там сейчас тоже за мужчин стали прятаться - так проще выжить.
проходила мимо
а вы знаете, что в Англии, например, каждой рожающей женщине-одиночке государство сразу дает квартиру?
Гость
Фактов я от вас как раз и не увидела. Я увидела только фантазии: есть некоторые медики, есть некоторые экономисты. Это что МНОГО? Сколько этих медиков хорошо зарабатывающих, сколько этих юристов и экономистов хорошо получающих и каково их соотношение к населению страны.
Если вы живете в Москве и работаете в Лукойле, это не значит что вся страна живет так. Москва - не показатель по стране.
Хотя даже в Москве полно медиков, экономистов и юристов с зарплатой в 25 тыс. И не глупые люди, просто пробиться нелегко. Т.к. на хлебное место полно своих.
Если вы живете в Москве и работаете в Лукойле, это не значит что вся страна живет так. Москва - не показатель по стране.
Хотя даже в Москве полно медиков, экономистов и юристов с зарплатой в 25 тыс. И не глупые люди, просто пробиться нелегко. Т.к. на хлебное место полно своих.
проходила мимо
только потом у них проблема, они боятся выходить замуж чтобы квартиру не потерять, а служащие приходят к ним и проверяют, живут ли они одни или уже с мужчиной
Гость
Германия цивилизованная страна? США цивилизованная страна?
Те семьи которые я там знаю, живут не так как вы пишите. А там вообще то не нищие семьи. У людей хороший достаток, прекрасные дома и каждый раз когда мы приходим в гости Хозяйка обязательно готовит пусть не сложное, но свое блюдо. Там во многом другой уклад, но женщина все равно хозяйка в доме.
Те семьи которые я там знаю, живут не так как вы пишите. А там вообще то не нищие семьи. У людей хороший достаток, прекрасные дома и каждый раз когда мы приходим в гости Хозяйка обязательно готовит пусть не сложное, но свое блюдо. Там во многом другой уклад, но женщина все равно хозяйка в доме.
Mamacita
Про шпалы никто не говорит, я все больше про врачей и экономистов. Против борща как такового я ничего не имею...если бы его варка признавалась обществом РАБОТОЙ (а это работа, и нелегкая!) и оплачивалась соответственно.
Но вот беда - домохозяйка варит борщи, обеды и ужины из трех блюд, моет посуду, потом - кухню, надраивает квартиру, гладит (слава Богу, ручная стирка практически полностью ушла в прошлое!)...ну ладно. допустим, что в семье есть машина и за покупками ездят оба...хотя если брать семью, где муж зарабатывает указанную вами среднестатистическую 31 тыс., машины там, скорее всего, нет, и жене еще приходится ходить в магазины - она же "не работает!")))
О том, что воспитание детей на 90) лежит на женщине, я уже вообще молчу...
Это-то и обиднее всего - когда пашешь, как вол, а все удивляются - "отчего ты устала? Ты же НЕ РАБОТАЕШЬ!
Была и домохозяйкой, и самодостаточной. Предпочитаю второе - я работаю, поэтому домашние считают естественным помогать мне по хозяйству.
Все равно,
Но вот беда - домохозяйка варит борщи, обеды и ужины из трех блюд, моет посуду, потом - кухню, надраивает квартиру, гладит (слава Богу, ручная стирка практически полностью ушла в прошлое!)...ну ладно. допустим, что в семье есть машина и за покупками ездят оба...хотя если брать семью, где муж зарабатывает указанную вами среднестатистическую 31 тыс., машины там, скорее всего, нет, и жене еще приходится ходить в магазины - она же "не работает!")))
О том, что воспитание детей на 90) лежит на женщине, я уже вообще молчу...
Это-то и обиднее всего - когда пашешь, как вол, а все удивляются - "отчего ты устала? Ты же НЕ РАБОТАЕШЬ!
Была и домохозяйкой, и самодостаточной. Предпочитаю второе - я работаю, поэтому домашние считают естественным помогать мне по хозяйству.
Все равно,
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Ну-ну потеряете работу после 40 лет в кризис - посмотрим на вашу самодостаточность.
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже есть знакомые в Штатах, несколько семей. И везде - домработницы.
Нет, жена может приготовить "свое блюдо", если хочет...впрочем, то же самое может сделать и муж.
Но обязаловки нет.
Нет, жена может приготовить "свое блюдо", если хочет...впрочем, то же самое может сделать и муж.
Но обязаловки нет.
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Мне как то важнее не что бы мне за борщ заплатили, а что бы дети нормально питались. Общественное призвание и лавры героя мне не нужны. Но притно когда муж говорит что его жена готовит лучше всех и когда друзья на ужине отмечают, что "так как готовит твоя жена никто не умеет". Лестно. Но это не самоцель. Я готовлю для себя и своей семьи, мне этого достаточно. Я и сама питаться черти чем не хочу.
Вот беда, женщина с средней зарплатой в 31 тыс. Может кабениться сколько угодно, только как получала свою 31 так и будет получать. И прЫнц желающий решить все ее проблемы врядли появится. Думаю для вас не секрет что в таких семьях вопрос зачастую стоит не "я женщина, я работаю, значит ты мне помогай!", чаще он стоит "не умеешь быть хозяйкой живи одна!".
дело тут личного выбора - хочешь семью, поступись чем либо, не хочешь - дело твое, найдется другая. Конечно есть мужчины которые и помогают и растят детей, но в общей массе - это капля в море.
Вы все таки подсчитайте сколько это МНОГО :)
Вот беда, женщина с средней зарплатой в 31 тыс. Может кабениться сколько угодно, только как получала свою 31 так и будет получать. И прЫнц желающий решить все ее проблемы врядли появится. Думаю для вас не секрет что в таких семьях вопрос зачастую стоит не "я женщина, я работаю, значит ты мне помогай!", чаще он стоит "не умеешь быть хозяйкой живи одна!".
дело тут личного выбора - хочешь семью, поступись чем либо, не хочешь - дело твое, найдется другая. Конечно есть мужчины которые и помогают и растят детей, но в общей массе - это капля в море.
Вы все таки подсчитайте сколько это МНОГО :)
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Да, про Италию тоже рассказывают сказки - Bella pais. На деле - бедные все. Молодежи денежную работу не найти - стараются в Англию на заработки уехать. У меня семья - друзья. Он хирург. Не могу сказать, что они шикуют. Домработницы точно нет. Жена ему в клинике помогает.
проходила мимо
Из Испании не так давно тоже слышала не очень хорошие отзывы. Он инженер на атомных станциях, а тоже только на нормальный уровень хватает, получше нашего конечно но все же не шик
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и я не заметила, чтобы жена там особо выпендривалась со своей самодостаточностью. Наоборот - мужу старается всегда угодить - он у нее и умница, и гений, и т.д. Поменьше читайте демократическую прессу.
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
Вы за меня не беспокойтесь. Вы за мужем следите - чтобы какая-нибудь молодуха не увела. Вот тогда и будете сидеть, рассуждать о "женственности", которая, по вашим понятиям, заключается в том, что удел женщины - кухня)))
Сколько таких "женственных" причитают: "Я ж ему молодость отдала, детей растила, хозяйством занималась, создавала ему все условия...а он свалил к другой. И что он в ней нашел? Борща даже толком сварит не умеет)))
Как я теперь буду жить? Где работать? Ведь на своей карьере я давно поставила большой и жирный крест. Все ради него.
А он не оценил..."))))
Сколько таких "женственных" причитают: "Я ж ему молодость отдала, детей растила, хозяйством занималась, создавала ему все условия...а он свалил к другой. И что он в ней нашел? Борща даже толком сварит не умеет)))
Как я теперь буду жить? Где работать? Ведь на своей карьере я давно поставила большой и жирный крест. Все ради него.
А он не оценил..."))))
Гость
Я за нормальные устои семьи. За то что бы дети росли в полных семьях. За то что бы мужчина был опорой (сыновей ращу так же, женщина должна иметь выбор и работать только по желанию), финансовой опорой своей семьи.
Тем более что с рождаемостью день ото дня хуже, и наши самодостаточные женщины все чаще годами не карьеру делают, а по больницам бесплодие лечат. Да и дети рождаются уже дажеко не всегда здоровыми. А за каждый чих сейчас надо платить.
Самодостаточность - это прекрасно. А что делать, если вы потеряли трудоспособность? Кто прокормит ваших детей?
Кто будет им опорой если вас от переработки удар хватит, детский дом?
Люди не просто так сбились в пары и всегда воспитывали детей вместе, а не поодиночке. Это обусловлено необходимостью выживать. Два родителя лучше чем один.
Ваша самодостаточность, может в любой момент кончится как моя - тяжелая беременность, тяжелые роды, несадовский ребенок. Когда будет на кону жизнь и здоровье вашего ребенка вы быстро сделаете свой выбор. И будете счастливы, что вашего ребенка есть кому кормить и рядом есть опора, а не номинальный мужик, который вам супик то сварит, а вот денег не заработает.
Тем более что с рождаемостью день ото дня хуже, и наши самодостаточные женщины все чаще годами не карьеру делают, а по больницам бесплодие лечат. Да и дети рождаются уже дажеко не всегда здоровыми. А за каждый чих сейчас надо платить.
Самодостаточность - это прекрасно. А что делать, если вы потеряли трудоспособность? Кто прокормит ваших детей?
Кто будет им опорой если вас от переработки удар хватит, детский дом?
Люди не просто так сбились в пары и всегда воспитывали детей вместе, а не поодиночке. Это обусловлено необходимостью выживать. Два родителя лучше чем один.
Ваша самодостаточность, может в любой момент кончится как моя - тяжелая беременность, тяжелые роды, несадовский ребенок. Когда будет на кону жизнь и здоровье вашего ребенка вы быстро сделаете свой выбор. И будете счастливы, что вашего ребенка есть кому кормить и рядом есть опора, а не номинальный мужик, который вам супик то сварит, а вот денег не заработает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100 я тоже такого не видела.
Mamacita
проходила мимо
Сообщение было удалено
В Испании у меня тоже есть знакомые, все как одна говорят - там феминизм. Там не жена мужа, а муж жену боится. Поэтому они и любят наших баб, что наши более хозяйственные да работящие (по дому имеется в виду).
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Да, блин, я тоже работаю, но я думаю, что все таки с мужем надо жить дружно))) Мало ли что. Времена тяжелые сейчас реально. Хорошо что Вы это не почувствовали - я например сейчас в отпуске за свой счет - проектов на фирме нет. Фирма топовая международная. И да, готовить я обожаю. Себя чувсвтвую красавицей неземной, когда что-нибудь такое приготовлю и в квартире порядок наведу. Вот почему то у меня так.
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Знаете это детский и нелепый выпад.
Можно подумать вы не знаете, прямо таки живете в неведении, что у большинства женщин крупных руководителей рога аж до потолка. И мужей своих они при этом никогда не бросят. Все потому что женщину лидера рядом хочет видеть только слабый мужчина. Сильному мужчине женщина не рабочая лошадь нужна, а женщина. Вам любой психолог скажет что большая часть руководителей женщин (крупных руководителей) не от хорошей жизни в это ударяется, как правило дома не все ладно. И психологи много слушают о счастливой жизни самодостаточных женщин. От которых, как от обычных баб и гуляют, и ночевать не приходят, а бывает что и бьют. А с виду все так глянцево и красиво.
Можно подумать вы не знаете, прямо таки живете в неведении, что у большинства женщин крупных руководителей рога аж до потолка. И мужей своих они при этом никогда не бросят. Все потому что женщину лидера рядом хочет видеть только слабый мужчина. Сильному мужчине женщина не рабочая лошадь нужна, а женщина. Вам любой психолог скажет что большая часть руководителей женщин (крупных руководителей) не от хорошей жизни в это ударяется, как правило дома не все ладно. И психологи много слушают о счастливой жизни самодостаточных женщин. От которых, как от обычных баб и гуляют, и ночевать не приходят, а бывает что и бьют. А с виду все так глянцево и красиво.
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Говорят - это одно, а Вы там поживите. И потом Испания - это вообще претендент на вылет из зоны евро - каждый день Германия решает - давать им деньги или нет. И в Испании 20% безработица. Не думаю, что там тетки особо выделываются при таких раскладах.
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Была я в этой Испании. Феминизма не увидела. Я вас разочарую опять, там женщин боятся, некоторых, но не из за характера :))) и русских любят по другой причине
Гость
У меня муж когда колоритную испанку увидел тоже попятился маненько, а потом у меня уточнил - это точно женщина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у меня подруга со своей фирмой. Муж у нее деньги воровал на банальных проституток.
проходила мимо
Mamacita
Сообщение было удалено
Не только в Испании. И в Англии, да везде можно сказать наших (блин чуть не написала нищих)) женщин любят. Потому что наши умеют приспосабливаться.
Гость
Говорят оно везде говорят... за границей многие считают что по Москве медведи ходят
Следующая тема
Предыдущая тема