Одинокая женщина - неудачница?
Мне только исполнилось 26, и у меня никого нет. Последние более-менее серьезные отношения закончились 5 лет назад. У меня хорошее образование, отличная перспективная работа, на доход грех жаловаться. Друзья в наличии, с родными хорошие отношения. Но уже года три некоторые мои знакомые и дальняя родня пытаются капать мне на мозги, что я неудачница, раз у меня нет мужа и детей. Уж они-то в 26 уже по второму-третьему родили, а я старая дева. Ноют, как же я не вышла замуж в студенчестве. Ответ прост - в студенчечстве мне это было, извините за выражение, нафиг не нужно. Ни муж, ни, тем более, ребенок. Мне хотелось гулять, путешествовать, общаться, быть свободной и жить в свое удовольствие, связывать себя узами брака мне и в глову не приходило. Никогда не понимала тех, кто выходил замуж на 2-м курсе и рожал на 3-м. Я их никогда не осуждала, упаси бог - каждый живет как хочет. Более того, я не и сейчас не уверена, что мне нужна семья. Я не из тех, кто ноет по поводу одиночества и жаждет любви. Чувствую себя отлично, живу и радуюсь жизни, но эти настойчивые попытки меня задеть уже просто раздражают. Раньше не обращала на них внимания, но тепернь уже просто "достали". Неужели в этой стране женщина без семьи до сих пор считается неудачницей?
автор
1 670 ответов
Последний —
Перейти
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
Почему только женщин? Давйте уж подсчитаем и мужчин. И оценим, какой процент из них способен полностью содержать свою семью на хорошем уровне - чтоб жена не работала, чтоб хорошо ее при этом одевать, чтоб она имела возможность ходить в разные там фитнес-клубы и пр., чтоб у детей тоже всего хватало, чтобы у них была возможность посещать всевозможные курсы и школы, чтобы ездить отдыхать за рубеж и т.п...какой процент российских мужчин способен на это? 5? 10% от общего количества мужчин? А то разговор получается какой-то беспредметный, знаете ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и у моей подруги первый вопрос, когда мне звонит - ну что там у тебя с мужиками? У нее больной вопрос прям это. А так она конечно бизнес-леди, куда там.
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и я о том же. Вы не верите моей информации, а я - вашей)))))
проходила мимо
Не совсем феминизм, там просто требования у женщин выше к мужчине. Не всем это нравится. Что касается феминизма... мне кажется, это уже больше мужчины этим термином манипулируют чтобы скрыть свои реальные предпочтения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из последнего личного опыта: женщина главбух очень солидной организации. Нервный срыв. муж Альфонс, всю жизнь гуляет. Бизнесс она ему пару раз покупала - прос-рал. Одевает его как игрушку, со стороны все думают что крутой бизнесмен, машина огромных денег стоит. Семья упакованная. Только вот она его сожержит всю жизнь. Ребенка не смогла второго родить, потому что потеряет работу, а он за ее счет живет.
проходила мимо
Зачем такие нужны? Что она в нем нашла????
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Речь о том, что выживать надо вместе, ане болтать - я всятакая самодостаточная, и на Западе у всех домохозяйки. Это все не так. НАдо знать современные реалии.
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Давайте без ДАВАЙТЕ :) Вы прицепились конкретно к моей фразе про щенщин, которым трудно одним воспитывать. Причем тут мужчины? Вы не согласны что при общей нищите, лучше растить ребенка на 2 зарплаты? Альтернативы все равно только одна: иметь или не иметь ребенка. Хочет женщина семью - приспосабливается, хочет одна - флаг в руки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это уже за гранью.
проходила мимо
Он супер любовник Альфонс-Казанова? Нет, жизнь загадка...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
проходила мимо
Сообщение было удалено
Козел он, а не дама (С)
Другого нет. Там такой характер у жены закаленный в боях, что даже на лице отпечатан. Она не из тех дам вокруг которых мужчины вьются. Она из тех, к кому лишний раз не подойдут, а комплимент скажут только по долгу службы. И как умная женщина она сама это понимает.
Другого нет. Там такой характер у жены закаленный в боях, что даже на лице отпечатан. Она не из тех дам вокруг которых мужчины вьются. Она из тех, к кому лишний раз не подойдут, а комплимент скажут только по долгу службы. И как умная женщина она сама это понимает.
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
Давайте без ярлыков.
Вы считаете мои доводы детским и нелепым выпадом, а я - ваши.
По поводу рогов до потолка - самые длинные они все ж у домохозяек. Которым деваться некуда, и они лягут тряпкой у порога, лишь бы муж не ушел к другой.
Не верите? Побродите по форуму, такие ветки открываются постоянно.
По поводу "рабочей лошади" - это скорее домохозяйка, которая везет на себе весь дом, а ее труд даже за труд не считается. А По поводу того, что "сильному мужчине нужна женщина" - согласна.
Но только Женщина для сильного мужчины - это не кухарка. Иначе женам, варящим дома борщи, не изменяли бы с любовницами-секретаршами)))Боюсь, что в этом случае для сильного мужчины именно секретарша будет женщиной, а стоящая дома у плиты жена - "рабочей лошадью"))))
Вы считаете мои доводы детским и нелепым выпадом, а я - ваши.
По поводу рогов до потолка - самые длинные они все ж у домохозяек. Которым деваться некуда, и они лягут тряпкой у порога, лишь бы муж не ушел к другой.
Не верите? Побродите по форуму, такие ветки открываются постоянно.
По поводу "рабочей лошади" - это скорее домохозяйка, которая везет на себе весь дом, а ее труд даже за труд не считается. А По поводу того, что "сильному мужчине нужна женщина" - согласна.
Но только Женщина для сильного мужчины - это не кухарка. Иначе женам, варящим дома борщи, не изменяли бы с любовницами-секретаршами)))Боюсь, что в этом случае для сильного мужчины именно секретарша будет женщиной, а стоящая дома у плиты жена - "рабочей лошадью"))))
Гость
психологически прикрывается ребенком. Ребенок сейчас маму не видит, а так еще и папу не увидит. На самом деле банальный женский страх остаться одной. Кстати это как базовый инстинкт на подсознательном уровне есть у подавляющего большинства женщин.
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Так мило приводите в пример бедные семьи когда вам это удобно (жена кухарка никто спасибо не скажет) :) Кстати о обеспеченных которым секретарша нужна больше - у обеспеченных мужчин дома домработницы, жена готовит по настроению :) И секретаршами как малиновые педжаки отоспали так это уже давно не комильфо.
Я увидела у вас много разных забавных теорий, которые вы так и не смогли доказать.
Я увидела у вас много разных забавных теорий, которые вы так и не смогли доказать.
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Муж моей подруги ни разу ей не изменил - директор коммерческой крупной компании. Она кстати домохозяйка и сама готовит - ей по кайфу. Зато у другой, работающей -распи...яй, по бабам только так ходок. Толку от него ноль. Она же работает.
Просто в первой семье подруга умная по-женски, вые..ться не будет ( и красивая конечно).
Просто в первой семье подруга умная по-женски, вые..ться не будет ( и красивая конечно).
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "приспосабливается"? Работает и на работе наравне с мужем, и дома - уже одна, пока он лежит на диване?
Тогда это действительно рабочая лошадь, вы правы)))
Если оба работают, то оба и ведут хозяйство. В том числе и готовят.
"Давайте без давайте" - согласна. Двумя руками за))))
Тогда это действительно рабочая лошадь, вы правы)))
Если оба работают, то оба и ведут хозяйство. В том числе и готовят.
"Давайте без давайте" - согласна. Двумя руками за))))
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Мамасита, а сколько Вам лет? Интересно просто, в каком возрасте женщины могут так рассуждать максималистски.
Гость
Вы такая забавная. Правда считаете что обеспеченные мужчины изменяют чаще? Если не брать творческие профессии - шоу бизнесс, продюсерство, где работа не бей лежачего.
А брать бизнесменов нормальных, то у них работы и нервотрепки хватает. Многие по ночам спят плохо, потому что в голове проблем ворох. Некоторым не то что до чужих, и не до своих то баб особенно. Чем выше умственная деятельность, тем ниже половая активность :) Я понимаю что вы мыслите фильмами и книжками, где бизнесмены имеют кучу свободного времени и целыми днями по ресторанам и Гаваям. В России все по другому :)
Так что хваленые бизнесмены, благодаря загруженности и нервотрепке изменяют в среднем реже, чем простые смертные. Круче всех луляют мужчины не особенно обремененные работой. Потому что мужик без дела всегда займется какой нибудь глупостью.
А брать бизнесменов нормальных, то у них работы и нервотрепки хватает. Многие по ночам спят плохо, потому что в голове проблем ворох. Некоторым не то что до чужих, и не до своих то баб особенно. Чем выше умственная деятельность, тем ниже половая активность :) Я понимаю что вы мыслите фильмами и книжками, где бизнесмены имеют кучу свободного времени и целыми днями по ресторанам и Гаваям. В России все по другому :)
Так что хваленые бизнесмены, благодаря загруженности и нервотрепке изменяют в среднем реже, чем простые смертные. Круче всех луляют мужчины не особенно обремененные работой. Потому что мужик без дела всегда займется какой нибудь глупостью.
Гость
Ой, изменяют всем, и домохозяйкам и работающим. Не в этом суть.
И женщина для мужчины не в том что она подала и убрала. Это лишь дополнение.
Вот кто из них интересней мужчине и кто защищенней-это зависит от женщины.
И одна и друга может себе эту защиту выстроить если есть голова на плечах. А интерес к ней или есть или нет вне зависимости от того чем она занимается. Это зависит от ее умения общаться.
И женщина для мужчины не в том что она подала и убрала. Это лишь дополнение.
Вот кто из них интересней мужчине и кто защищенней-это зависит от женщины.
И одна и друга может себе эту защиту выстроить если есть голова на плечах. А интерес к ней или есть или нет вне зависимости от того чем она занимается. Это зависит от ее умения общаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000. К тому же бизнесмену нафиг не нужны проблемы с дележкой имущества в случае чего. А делить обычно много чего есть)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свою семью в пример брать не буду. Но что мой отец что свекр, как под копирку - с работы бегом домой. Жена захотела домик за городом - будут возиться с проэктами, руководить стройкой (тот еще геморой), но жену надо порадовать. Все выходные с женой за город. На работе командировка - жену с собой. Отпуск - только с женой. Еще и мне периодически звонят, как я там, как внуки. Кстати соседка по загородному отдыху с мужем тоже так почти уже весь мир облетела. Ему в год много раз приходится мотаться и она с ним, один он не любит. А им уже за 50 и трое взрослых детей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не такие идиоты что бы не понимать - с ними не просто переспать хотят, а от них оттяпать по возможности. А кому надо проблем таких?
Как мне сказал один солидный дядя "я уже в том возрасте когда понимаю, что шило на мыло менять не стоит". Это обсуждали тему разных соблазнов, молодых жен, любовниц.
Еще одно его шикарное высказывание "я в том возрасте когда согласие пугает больше чем отказ"
Как мне сказал один солидный дядя "я уже в том возрасте когда понимаю, что шило на мыло менять не стоит". Это обсуждали тему разных соблазнов, молодых жен, любовниц.
Еще одно его шикарное высказывание "я в том возрасте когда согласие пугает больше чем отказ"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, а почему бы и нет, если женищны умные и умеют атмосферу создать?
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
Рассказывайте сказки - состоятельный мужик ни разу жене не изменил))) Вы-то откуда знаете? Этого и жены не знают. Просто - статистика и здравый смысл.
Mamacita
Изменить могут любой женщине. Просто работающая пошлет на ***, а домохозяйка будет "мудро закрывать глаза")))
У моих знакомых все наоборот. Муж живет в коттедже, жена с детьми - в квартире. Он приезжает на выходные. они как-то сразу договорились, что она ни в чем не нуждается, но лишних вопросов не задает. Муж на 20 лет старше, так что она еще терпит и его старость, не только неверность. Вот где жесть-то)))
А другая - бизнесвумен, у нее собственный магазинчик. Муж у нее работает в Газпроме. Должность не очень высокая, так что не то что бы он миллионер. Получают примерно одинаково.
Не могу сказать, изменял он когда-нибудь или нет, потому что этого никто не может знать. Но знаю наверняка, что если бы такое случилось, то она бы терпеть не стала (знаю свою подругу!)и выставила бы его. Потому как у нее есть собственный доход и ей незачем терпеть свинское отношение к себе.
У моих знакомых все наоборот. Муж живет в коттедже, жена с детьми - в квартире. Он приезжает на выходные. они как-то сразу договорились, что она ни в чем не нуждается, но лишних вопросов не задает. Муж на 20 лет старше, так что она еще терпит и его старость, не только неверность. Вот где жесть-то)))
А другая - бизнесвумен, у нее собственный магазинчик. Муж у нее работает в Газпроме. Должность не очень высокая, так что не то что бы он миллионер. Получают примерно одинаково.
Не могу сказать, изменял он когда-нибудь или нет, потому что этого никто не может знать. Но знаю наверняка, что если бы такое случилось, то она бы терпеть не стала (знаю свою подругу!)и выставила бы его. Потому как у нее есть собственный доход и ей незачем терпеть свинское отношение к себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она очень умная женщина. очень начитанная, стройная, следит за собой, выглядит прекрасно. Главное что действительно интересный и очень образованный человек.
Когда женщина работает, увы, но у нее на саморазвитие остается очень немного времени. Все знания помещаются в основном в одной плоскости - работа. А имея свободное время развиваться можно в любом направлении.
Когда женщина работает, увы, но у нее на саморазвитие остается очень немного времени. Все знания помещаются в основном в одной плоскости - работа. А имея свободное время развиваться можно в любом направлении.
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Давайте не дудем голословными и представим людям сравнительную статистику, как часто изменяют бизнесмены (только солидные, а не владельцы туалетных кабинок), и как часто изменяют простые смертные.
Статистику в студию!
Статистику в студию!
Гость
MamacitaГость Рассказывайте сказки - состоятельный мужик ни разу жене не изменил))) Вы-то откуда знаете? Этого и жены не знают. Просто - статистика и здравый смысл.[/quote]
А кому он нужен? У них трое детей - тут не забалуешь.
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
У меня перед глазами таких на "***" пославших ... и не убавляются. Тепят родимые, а потом нервишки у психологов лечат и к неврологам бегают, а еще и к венерологам.
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
Да то что "не до своих баб" им - я в этом и не сомневаюсь)))
О том и речь.
А то, что на богатых мужиков летят бабы, как мухи на ...мед, это всем известно. И мало кто отбивается от этих "мух")))
Это вы забавная, раз этого не знаете.
О том и речь.
А то, что на богатых мужиков летят бабы, как мухи на ...мед, это всем известно. И мало кто отбивается от этих "мух")))
Это вы забавная, раз этого не знаете.
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Послать только потому что изменил? А как она узнает, что он изменил - что он ей побежит докладывать что ли? Да это детский лепет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, если мужику бес в ребро попадет, то и эта начитанная и красивая жена не поможет, и работающая так же.
Примеров тому масса. Никто от этого не гарантирован.
Только те женщины которые работают легче переносят это чем те кто дома всю жизнь просидел.
Примеров тому масса. Никто от этого не гарантирован.
Только те женщины которые работают легче переносят это чем те кто дома всю жизнь просидел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, я вот например в отпуске за свой счет наконец-то нашла время доучить испанский, а то 2 года его мучила-мучила, теперь наконец доучу. Всю жизнь мечтала понимать испанские песни!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению дети не останавливают.
К сожалению дети не останавливают.
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
А у меня перед глазами не убавляются противоположные примеры. Когда "женственных" кухарок меняют на "неженственных" секретарш либо менеджеров)))А к психологам восстанавливать психику ходят "женственные")))
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Обычно у обеспеченных по многу детей сейчас - мода такая- не особо кто полезет приставать к отцу троих-четверых детей. А у бедноты детей-то - максимум один и все. Вот к таким как раз больше лезут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это вы для себя. Не факт что и мужу это будет интересно) Вашему может быть, а другому может просто пофиг)
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Кстати никто не говорил НИКОГДА и не давал голову на отсечение, это ваши фантазии. Вы уверены что ваш никогда не изменял и за жизнь не изменит?
Я вам скажу честно, 99% что ваш мужчина, кем бы он ни был, хоть олигархом, хоть грузчиком, за жизнь хоть один раз, но обязательно увлечется кем-нибудь. Ваше счастье если вы об этом не узнаете. Только это не одно и тоже с тем что вы пытались привести в пример, что у богатых любовница в штате практически :)
Кобеля можно найти и на том берегу и на этом. Другое дело что у незагруженного мужика на физиологию мыслей и времни больше. А бизнесс такая вещь, его нормально не построишь, если относиться халатно. И его опекать надо как ребенка. Так что бизнесмены загружены порядочно. В отличае от тех, кто до 18:00 свое отсидел за пасьянсом и ушел.
Так что при прочих равных, лучше солидный муж, чем подбирать менеджеров спортивных магазинов, в слепой надежде что этот горе-мужк тебе не изменит, на него же не позарятся. И такие себе находят, а главное у них на это времени больше.
Я вам скажу честно, 99% что ваш мужчина, кем бы он ни был, хоть олигархом, хоть грузчиком, за жизнь хоть один раз, но обязательно увлечется кем-нибудь. Ваше счастье если вы об этом не узнаете. Только это не одно и тоже с тем что вы пытались привести в пример, что у богатых любовница в штате практически :)
Кобеля можно найти и на том берегу и на этом. Другое дело что у незагруженного мужика на физиологию мыслей и времни больше. А бизнесс такая вещь, его нормально не построишь, если относиться халатно. И его опекать надо как ребенка. Так что бизнесмены загружены порядочно. В отличае от тех, кто до 18:00 свое отсидел за пасьянсом и ушел.
Так что при прочих равных, лучше солидный муж, чем подбирать менеджеров спортивных магазинов, в слепой надежде что этот горе-мужк тебе не изменит, на него же не позарятся. И такие себе находят, а главное у них на это времени больше.
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас детский лепет, милочка. Жены обычно узнают об изменах мужей. Как? По-разному. Читайте форум.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно для себя, неужели надо учить язык для кого-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой как вы ошибаетесь. Девки лезут на обеспеченность и плевать им сколько там детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я об интересности мужу)
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Но не каждая из этого будет конец света устраивать. Это по крайней мере глупо. Надо договариваться с мужем, если он хороший)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если он уйти решит, как договариваться будете?)
Гость
Да работайте, я что против. И не переживайте вы за жен бизнесменов. У большинства солидные суммы на счетах, очень неплохая недвижимость и много чего еще. Так что даже если бес в ребро (который равно вдарит и вашим) они в любом случае с большим плюсом уйдут чем вы сможете заработать. Только при этом они еще и ухоженные и не упаханные.
Я никого от работы не отговариваю. Но заниматься самоуспокоением типа - бедные жены богатых, их всех побрасают и старость в нищите пройдет - не советую. Желчь - плохая штука. Как говорится, не рой другому яму... а то глади как бы сам... не попал на то, что другим яростно пророчил.
Я никого от работы не отговариваю. Но заниматься самоуспокоением типа - бедные жены богатых, их всех побрасают и старость в нищите пройдет - не советую. Желчь - плохая штука. Как говорится, не рой другому яму... а то глади как бы сам... не попал на то, что другим яростно пророчил.
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Ну это наверное те, которым лавры Шерлока Холмса покоя не дают. Если муж жену любит, то он все скроет, а жена докапываться не будет и о своих более ранних приездах из команидровки предупреждать будет.
Гость
Mamacita
Сообщение было удалено
Умный мужик изменяет так, что его семья никогда не узнает. Глупо думать что если вы не поймали - значит не изменял. Звонки, смс-ки на телефонах, помада на рубашке, и явка любовницы лично - это промахи лохов, рядовых манагеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы чувство вины испытал и мне денюжек побольше оставил))) Так все делают. А те, кто на *** посылают, ну что я их поздравляю - ни мужа, ни его денег, одни испорченные отношения. Кому это надо?
Mamacita
Гость
Сообщение было удалено
Ой, уж на что-на что, а на ЭТО у них время всегда найдется...ну если ему не 65 лет, конечно. И у них есть такие вечеринки и встречи(подписание контракта, например), которые практически никогда не бывают без "девочек". Жену на эти встречи, естественно, не приглашают)))
И опятьже, вы уходите от ответа. Ну допустим, вы правы, допустим, богатые дяденьки не имеют любовниц, так как у них на это нет ни времени, ни сил (по крайней мере, это то, что они твердят своим женам)))Допустим, что это так.
Вопрос остается открытым - какой процент от общего количества российских мужчин могут на хорошем уроне содержать свои семьи, чтобы жена имела возможность не работать? Вы ушли от ответа.
И опятьже, вы уходите от ответа. Ну допустим, вы правы, допустим, богатые дяденьки не имеют любовниц, так как у них на это нет ни времени, ни сил (по крайней мере, это то, что они твердят своим женам)))Допустим, что это так.
Вопрос остается открытым - какой процент от общего количества российских мужчин могут на хорошем уроне содержать свои семьи, чтобы жена имела возможность не работать? Вы ушли от ответа.
Следующая тема
Предыдущая тема