Гость
Статьи
А вы лицемерите, когда …

А вы лицемерите, когда так (вроде бы и ) нужно?

Я на распутье, давно задавалась этим вопросом. Вот как поступать, когда нужно пытаться сгладить углы, быть более "обтекаемой", улучшать общение, улыбаться, когда этого ЖУТКО не хочется? А ведь мудрой тоже быть хочется, и положение спасать, и неловкие паузы пресекать, вы понимаете о чем я?
Я сейчас имею ввиду не рабочие моменты, не с клиентами, сотрудниками и тп. Это малость, но другое.
Я о бытовых моментах. Например, мы живем с братом, у нас не очень хорошие отношения, но, он как человек ведомый, "зависит" от моего настроения, то есть "куда поведу, туда и путь держит". Если я веселая, то и он такой же, если мне плохо, то и он отзеркаливает. Вот и я стараюсь сглаживать "пороги и кривые" своих настроений, иначе скандал. И это только один пример.
---
Стоит ли быть собой и жить на своей волне?

-
8 ответов
Последний — Перейти
Дыр

Не надо с братом жить - и будет Вам счастье.

Гость

Да, я лицемерю когда нужно.

Все такие по-моему.

Григорий

Что значит ведомый и отзеркаливает? Вы его подавляете, вынуждаете на копирование настроения? или он сам по себе эмпат (сопереживает)?

В любом случае спокойная обстановка, разговоры, объяснение, почему не хочется говорить, попросить себе 10 минут перестроиться после работы/стресса/ссоры. Потом как ни в чем не бывало общаться и веселиться.

Гость

а как жить среди людей и не учитывать их настроение, взгляды и т.п.? Это вовсе не лицемерие. А если жить исключительно на своемй волне, то это в полном одиночестве.

Буква Ы

А я вот так и живу на своей волне и в почти полном одиночестве. Почти это потому что ещё пока остались люди, которые меня терпят.

Лицемерить я не умею. Если по работе неприятные люди - держу дистанцию или игнорирую. Подленько улыбаться никогда в глаза не буду.

Автор, может у Вашего брата просто чувствительная натура? Склонен к эмпатии, как тут уже написали. Я вот тоже, чужим настроение могу легко заразиться... А среди моих друзей в основном такие люди, которых ничем не проймёшь. Даже если я не в настроении, после общения со мной, на них это никак не скажется.

-
Буква Ы

Сообщение было удалено

Да, действительно, он ОЧЕНЬ чувствительный. И я такая же

-
Дыр

Сообщение было удалено

Почему?

Гость

Все лицемерят, только большинство не замечает этого за собой.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: