Гость
Статьи
Прокрастинаторы …

Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!

Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Натали
Аннушка
Сообщение было удалено
Ну да... У меня апатия, депрессия, и лень в одном флаконе.
Прохожая дивчина
Аннушка
Сообщение было удалено
Прохожая дивчина
Аннушка
Сообщение было удалено
согласна на 100%. так и должно быть.
Натали
И вот ты отчетливо понимаешь: то, что ты не успел сделать, уже никогда

не сделаешь, потому как и не хотел делать, оправдывая себя постоянными

временными отсрочками.
Прохожая дивчина
avtor
Сообщение было удалено
Автор,тебе просто надо одной поехать отдыхать куда-нибудь одной.Нас.рать на предков.Тебе уже 30,а не 18.Делай как считаешь нужным.Мужу просто можно сказать,что устала и хочешь побыть одна.Я бы даже не врала ничего.Мне конечно сложно представить что за фрукт твой муж.Но мой бы обиделся,но вопить не стал бы.Всем понятно что человеку надо иногда побыть одному.Может тебе съездить поработать летом в Италию? Раз знакомый итал есть...Сменить обстановку.

Мне в этом плане очень нравится фильм про авантюрную девчонку Греческая смоковница.Ты смотрела? Очень поднимает настроение.Тоже хочется также двинуть в путь.

Еще есть хороший фильм "Итальянский для начинающих - догма 12".Я недавно посмотрела.Так я не ржала лет 10 точно.
Прохожая дивчина
Вобщем, делаю дела многие и быстро делаю.Все по хозяйству,туда сюда.Но то что самое главное так и не делаю. Страшно впрягаться и еще страшнее распрягаться.Когда долго прибываешь в активности,делаешь,трудишься и продуху нет.А потом раз и все закончилось.Типа как сессию сдаешь стараешься, привыкаешь работать,а потом она кончается и наступает депрессия от безделья.Вот этого я боюсь больше всего
Прохожая дивчина
Эх девчонки,,,,,,,Весна никак не приходит.Хочу майского теплого ветра.Как там в Германии? потеплело наверно, и вино там натуральное

Насчет боязни.Я трусливая с детства.+жизненные обстоятельства = трусость,нерешительность,сомнения,фобии,... аэрофобия например.Никуда не летаю на самолете.И деньги вроде есть на поездки и муж зовет,а мне лететь страшно.Вот изучила вопрос.В Европу можно поездом ехать. В Мюнхен например.Может решусь все таки

Прочитала про Депривацию сна.Оказывается у меня это было до 25 лет.Я просто не спала ночью.Засыпала на 2 часа по утро.С ужасом вспоминаю то время. Спать начала по настоящему только 4 года назад.Когда мы с мужем выкинули матрас и спать стали на полу на жесткой подстилке.Теперь я сплю как лошадь.Затычки еще в уши иногда вставляю и отрубон полнейший
Прохожая дивчина
Спокойной ночи,лентяйки))))))))
Аннушка
Натали, у тебя может быть просто стимула нет?
Аннушка
Прохожая дивчина
Сообщение было удалено
Я так же не спала когда в институте училась. И че там пишут про это депревацию?
Аннушка
Натали, а ты работаешь?
Аннушка
Девушки, я как подумала о том, чтобы стать свободнее от мыслей о своем мужике, а думать больше о себе, мне так сразу полегчало.

Правда он щаз рядом лежит, книжку читает и все равно меня "цепляет".
Гость
Девочки, депривация сна - это метод лечения депрессии! Принцип - не спать 36-38 часов несколько раз в неделю. Депрессия излечивается через 3-6 сеансов.
Аннушка
Дивчина, ты в парк то ходишь? Спишь уже?)))
Аннушка
Гость
Сообщение было удалено
как это по 36 часов несколько раз в неделю? вобще не спать что ли?

Какой-то жесткий метод.
Mimi
Аннушка
Сообщение было удалено
попробую по-порядку,как читала,Правдина,Лууле Вилма,Лиз Бурбо,Этхарт Толле "Сила момента Сейчас"чудо книга,всем советую,и трансерфинг Зеланда,ну это вообще классно,и там всякие книги были по психологи Фрейд и еще,не помню уже точно,Толлле-духовный учитель,Бурбо,у нее много хороших книг,Зеланд-это эзотерика,все пришли как-то по-порядку,самая сложная трансерфинг показалась сначала, перечитала-стала лучше понимать
Mimi
привет всем)))так поздно получилось зайти
Mimi
в трансерфинге очень хорошо про чувство вины,щас поищу ,пришлю
Mimi
Чувство вины

Чувство вины √ это избыточный потенциал в чистом виде. Дело в том, что в природе не существует таких понятий, как хорошо или плохо. Как хорошие, так и плохие поступки для равновесных сил эквивалентны. Равновесие восстанавливается в любом случае, если возникает избыточный потенциал. Вы поступили плохо, осознали это, испытали чувство вины (меня надо наказать) √ создали потенциал. Вы поступили хорошо, осознали это, испытали чувство гордости за себя (меня надо наградить) √ тоже создали потенциал. Равновесные силы не имеют понятия, за что надо наказывать или награждать. Они лишь устраняют созданные неоднородности в энергетическом поле.

Расплатой за чувство вины всегда будет наказание в той или иной форме. Если же чувства вины нет, тогда наказание может не последовать. К сожалению, чувство гордости за хороший поступок так же повлечет за собой наказание, а не награду. Ведь равновесным силам необходимо устранить избыточный потенциал гордости, а награда его только усилит.
Mimi
Индуцированное чувство вины, то есть привнесенное извне ╚правильными╩ людьми, создает потенциал в квадрате, поскольку человека и так мучает совесть, а тут еще обрушивается гнев праведников. И наконец, необоснованное чувство вины, связанное с врожденной склонностью быть ╚за все в ответе╩, создает наивысший избыточный потенциал. В этом случае вина не стоит испытываемых угрызений совести, или она вообще выдумана. Комплекс вины может здорово испортить жизнь, потому что человек постоянно подвергается действию равновесных сил, то есть всевозможным наказаниям за надуманные провинности.

Вот почему существует такая поговорка: ╚наглость √ второе счастье╩. Как правило, равновесные силы не трогают людей, которых не мучают угрызения совести. А ведь так хочется, чтобы Бог наказал негодяев. Казалось бы, справедливость должна восторжествовать, а зло должно быть наказано. Однако природе не ведомо чувство справедливости, как это ни прискорбно. Наоборот, на порядочных людей с врожденным чувством вины постоянно обрушиваются все новые беды, а бессовестным и циничным злодеям часто сопутствует не только безнаказанность, но и успех.

Чувство вины обязательно порождает сценарий наказания, причем без ведома вашего сознания. В соответствии с этим сценарием, подсознание приведет вас к наказанию. В лучшем случае вы порежетесь, или получите легкие ушибы, или появятся какие-то проблемы. В худшем может быть несчастный случай с тяжелыми последствиями. Вот что делает чувство вины. Оно несет в себе только разрушение, в нем нет ничего полезного и созидательного. Не надо мучить себя угрызениями совести √ это делу не поможет. Лучше поступать так, чтобы потом не испытывать чувства вины. А коли уж получилось, бессмысленно мучиться понапрасну, никому от этого лучше не станет
Mimi
Библейские Заповеди √ это не мораль в том понимании, что надо себя хорошо вести, а рекомендации о том, как поступать, чтобы не нарушать равновесие и не нарываться на неприятности. Это мы, с нашими рудиментами детской психологии, воспринимаем Заповеди так, как будто мама наказала не шалить, а то поставит в угол. Напротив, наказывать нашкодивших людей никто и не собирается. Нарушая равновесие, люди сами нарываются на проблемы. И Заповеди лишь предупреждают об этом.

Как уже говорилось ранее, чувство вины служит ниткой, за которую человека могут дергать маятники, а в особенности манипуляторы. Манипуляторы √ это люди, которые действуют по формуле: ╚ты должен делать то, что я говорю, потому что ты виновен╩, или ╚я лучше тебя, потому что ты не прав╩. Они пытаются навязать своему ╚подопечному╩ чувство вины, чтобы получить над ним власть, или для самоутверждения. Внешне эти люди выглядят ╚правильными╩. Для них давно установлено, что есть хорошо, а что плохо. Они всегда говорят правильные слова, поэтому всегда правы. Все их поступки тоже безупречно правильные.

Однако надо сказать, не все правильные люди склонны к манипулированию. Откуда же у манипуляторов потребность поучать и управлять? Потому что в душе их постоянно терзают сомнения и неуверенность. Эту внутреннюю борьбу они искусно скрывают как от окружающих, так и от самих себя. Отсутствие внутреннего стержня, который есть у действительно правильных людей, толкает манипуляторов к самоутверждению за счет других. Потребность поучать и управлять возникает из желания укрепить свои позиции, принижая подопечного. Создаются отношения зависимости. Было бы здорово, если бы равновесные силы воздали манипуляторам за это по заслугам. Однако избыточный потенциал возникает только там, где есть напряженность, но нет движения энергии. В данном же случае подопечный манипулятора отдает ему свою энергию, поэтому потенциала нет, и манипулятор действует безнаказанно.
Mimi
Как только кто-то выразил готовность принять на себя чувство вины, манипуляторы тут же приклеиваются и начинают сосать энергию. Для того, чтобы не попасть под их влияние, нужно всего лишь отказаться от чувства вины. Вы не обязаны ни перед кем оправдываться и никому ничего не должны. Если действительно вина есть, можно понести наказание, но только не носить вину с собой. А своим близким вы что-нибудь должны? Тоже нет. Ведь вы заботитесь о них по убеждению, а не по принуждению? Это совсем другое дело. Откажитесь от склонности оправдываться, если она у вас есть. Тогда манипуляторы поймут, что вас не за что зацепить и оставят вас в покое.

Кстати, изначальной причиной комплекса неполноценности является чувство вины. Если вы хоть в чем-то испытываете свою неполноценность, значит, эта неполноценность определяется в сравнении с другими. Возбуждается судебный процесс, где вы сами выступаете в качестве судьи над самим собой. Но это только кажется, что судья вы сами. На самом деле происходит нечто другое. Изначально вы предрасположены взять на себя вину √ неважно за что. Просто, в принципе, вы согласны быть виновным. А раз так, вы соглашаетесь, что можете быть подсудимым и понести наказание. Сравнивая себя с другими, вы позволяете им взять право иметь над вами превосходство. Заметьте, вы сами отдали им это право! Вы позволили другим полагать, что они лучше вас. Они скорей всего так и не думают, но вы сами так решили и выступаете в качестве судьи над собой от имени других. Получается, что это они судят вас, потому что вы сами отдали себя под суд.

Заберите обратно свое право быть собой и встаньте со скамьи подсудимых. Никто не посмеет вас судить, если вы не считаете себя виновным. Только вы сами добровольно можете дать другим привилегию быть вашими судьями. Может показаться, что я тут занимаюсь пустой демагогией.
Mimi
Ведь если имеются реальные недостатки, всегда найдутся люди, которые это подметят. Верно, действительно найдутся. Но только в том случае, если они почувствуют, что вы предрасположены взять на себя вину за свои недостатки. Если вы хоть на секунду допускаете, что виновны в том, что хуже других, они это обязательно почувствуют. И наоборот, если вы свободны от чувства вины, никому в голову не придет самоутверждаться за ваш счет. Здесь проявляется очень тонкое влияние избыточного потенциала вины на окружающую энергетическую среду. С точки зрения здравого смысла, в это трудно поверить на сто процентов. Однако на словах я ничего доказать не смогу. Не верите √ проверяйте!

Есть еще два интересных аспекта чувства вины: власть и смелость. Люди, имеющие чувство вины, всегда подчиняются воле других людей, его не имеющих. Если я потенциально готов признать, что могу хоть в чем-то быть повинен, я подсознательно готов понести наказание, а значит готов к подчинению. А если у меня нет чувства вины, но есть потребность самоутверждения за счет других, я готов стать манипулятором. Я вовсе не хочу показать, что люди подразделяются на манипуляторов и марионеток. Просто обратите внимание на закономерность. У господ и правителей чувство вины развито в наименьшей степени, или его вообще нет. Чувство вины чуждо циникам и прочим, обделенным совестью, людям. Шагать по головам или по трупам √ это их метод. Неудивительно, что к власти очень часто приходят нечистоплотные личности. Это, опять же не, означает, что власть √ это плохо, и все люди, стоящие у власти √ плохие. Может, ваше счастье тоже состоит в том, чтобы стать фаворитом маятника. Каждый для себя решает сам, как взвешивать свою совесть √ в этом никто не имеет права вам указывать. А вот от чувства вины в любом случае надо отказаться.
Mimi
Другой аспект, смелость √ есть признак отсутствия чувства вины. Природа страха лежит в подсознании, и его причиной служит не только пугающая неизвестность, но и боязнь наказания. Если я ╚виновен╩, я потенциально согласен понести наказание, и поэтому я боюсь. В самом деле, отважные люди не только не мучаются угрызениями совести, но и не страдают ни малейшим чувством вины. Им нечего бояться, потому что их внутренний судья утверждает, что они невиновны, их дело правое. Пугливой жертве, напротив, свойственна совсем другая позиция: я не уверен, что поступаю правильно, меня могут обвинить, любой может меня наказать. Чувство вины, даже самое слабое и глубоко запрятанное, открывает подсознательные ворота для наказания. Если я испытываю чувство вины, значит потенциально соглашаюсь, что грабитель или бандит имеют право на меня напасть, а поэтому я боюсь.

Люди придумали один интересный способ для рассеивания избыточного потенциала вины √ просьба о прощении. Это действительно работает. Если человек носит в себе чувство вины, он стремится удержать негативную энергию и нагнетает избыточный потенциал. Попросив прощения, человек отпускает этот потенциал и позволяет энергии рассосаться. Просьба о прощении, признание своих ошибок, замаливание грехов, исповедь √ все это методы избавления от потенциала вины. Выписывая себе индульгенцию тем или иным способом, человек отпускает созданный им же потенциал вины и ему становится легче. Необходимо только следить за тем, чтобы покаяние не перешло в зависимость от манипуляторов. Они только этого и ждут. Попросив прощения, вы признаете свою ошибку, чтобы сбросить потенциал вины. Манипуляторы будут стремиться напоминать вам об этой ошибке неоднократно, провоцируя вас поддерживать в себе чувство вины. Не поддавайтесь на их провокации, вы в праве просить прощения за ошибку только единственный и последний раз.
Mimi
Отказ от чувства вины √ самое действенное средство для выживания в агрессивной среде: в тюрьме, в банде, в армии, на улице. Недаром в преступном мире действует негласное правило: ╚Не верь, не бойся, не проси╩. Это правило призывает не создавать избыточных потенциалов. В основе потенциалов, которые могут сослужить вам плохую службу в агрессивной среде, лежит чувство вины. Можно охранять свою безопасность, демонстрируя свою силу. В мире, где выживает сильнейший, это срабатывает. Но это слишком экстенсивный способ. Гораздо эффективней действует исключение потенциальной возможности наказания из подсознания. В качестве иллюстрации можно привести такой пример. В бывшем Советском Союзе политических заключенных намеренно сажали к уголовникам, чтобы сломить их волю. Но получалось так, что многие из политических заключенных, будучи личностями незаурядными, не только не становились жертвами издевательств, но и завоевывали авторитет среди уголовников. Дело в том, что личная независимость и достоинство ценятся выше, чем сила. Физическая сила есть у многих, а вот сила личности √ редкое явление. Ключ к собственному достоинству √ в отсутствии чувства вины. Подлинная личная сила заключается не в способности взять кого-то за горло, а в том, насколько личность может себе позволить быть свободной от чувства вины.

Известный русский писатель Антон Чехов говорил: ╚Я по капле выдавливаю из себя раба╩. Этой фразой подчеркнуто стремление избавиться от чувства вины. Избавляться √ значит бороться. Однако в Трансерфинге нет места борьбе и насилию над собой. Предпочтительней другое:

отказываться, то есть

выбирать. Не надо выдавливать из себя чувство вины. Достаточно просто позволить себе жить в соответствии со своим кредо.
Mimi
Вас никто не имеет права судить. Вы имеете право быть собой.Если вы позволите себе быть собой, необходимость оправдываться отпадет, а страх перед наказанием развеется. Вот тогда произойдет поистине удивительная вещь: вас никто не посмеет обидеть. Причем, где бы вы ни находились: в тюрьме, в армии, в банде, на работе, на улице, в баре √ где угодно. Вы никогда не попадете в ситуацию, где кто-то будет угрожать вам насилием. Другие будут время от времени подвергаться насилию в той или иной форме, а вы нет. Потому что вы изгнали из своего подсознания чувство вины, а значит, на данных линиях жизни сценарий вашего наказания просто не существует. Вот так.
Mimi
это про чувство вины у Зеланда
Mimi
Всем спокойной ночи)))
Аннушка
Мими, добрый вечер.

Зеланд - по-моему это что-то жуткое)))

Я понимаю о чем он пишет, но по-моему это бред-бредовый)) Зачем придумывать столько названий - маятники и т.д. - чтобы объяснить в сущности простые вещи.

Мне нравится Бурбо.

Щаз почитаю, что ты тут накопировала.)))
Аннушка
Не, не могу читать Зеланда))) Да и не согласна я с ним в некоторых моментах.
Аннушка
Если я ?виновен?, я потенциально согласен понести наказание, и поэтому я боюсь. В самом деле, отважные люди не только не мучаются угрызениями совести, но и не страдают ни малейшим чувством вины. Им нечего бояться, потому что их внутренний судья утверждает, что они невиновны, их дело правое. Пугливой жертве, напротив, свойственна совсем другая позиция: я не уверен, что поступаю правильно, меня могут обвинить, любой может меня наказать

Это про меня)) И хочу добавить, что отсюда же злость и желание наказать кого-то другого.
Аннушка
Не создавать избыточных потенциалов - это значит не жить. А просто существовать, как овощ.
Vik
И ещё его семья, думаю они тоже очень будут расстроены. Они меня любят.Вернее лучше чем я не представляют для него.Они сами говорят ,что он не подарок.Как и его отец.:) В общем сердце рвётся.

Ну да ладно. Будем теперь о позитиве.

ПОйду сейчас фруктовый салат сделаю , спатьмне надо лечь хотя бы в 23. Завтра вставать в 5 ...

Сейчас приду дочитаю.

А, кстати. Из дел.

Шодила поменяла батарейки.

Пришла домой поставила батарейку ,рпикрутила все шурупы .Ушло пол часа, там какаято сложная система.

Потом повесила бельё. И сразу к вам.

Щас сделаю салат ,поем,ещё дочитаю что тут писали.

Потом может рубашки успею мужу погладить ,а то он бедный совсем не ухоженый.

У меня вечно нет на него сил. Вернее мотивация пропала.

Он хоть и сртрессовый, всё терпит. Иногда очень его жалко.

Говорю ему , ну неужели ты не хочеш жить по другому, может тебя другая женщина сделает счастливым.

Он на всё отвечает ,что за ерунду ты несёшь. :((((
avtor
kakajato erunda

Pervaja chast' ne otpravilas'.I jeto byla avtor.
автор
какаято ерунда

Первая часть не отправилась.И это была автор.
avtor
Правильно депривация сна не спать 36 часов или 38 не помню.

Но 3 раза в неделю слишком.

Я смогла всего лиш 2 раза сделать. После первого прошла социофобия на 80%. Т.е. я перестала бояться людей.Помните я писала, что в каждом человеке видела монстра.

Вдруг увидела ,что мне стали улыбаться, у меня просто наверное напряжённая гримасса с лица спала.

И потом недели через 2. Сделала ещё раз эту процедуру, она меня поставила ещё на более лучший уровень.И всё. Больше я сил в себе не нашла.

Но у меня была оооочень сильная депрессия и фобии и чувство вины. Я просто был блек аут. Я терялась совсем из реальности, для меня это было надеждой . Так оно и случилось.Это были первые шажки помощи.

Девочки насчёт мужа, мне очень сложно сделать шаг. Мне его иногда жалко так.

Он просто как я потом поняла не умеет с женщиной себя вести , так как нам это надо. Тем более менталитеты разные.

Но он меня любит своей любовью, и боится сильно меня потерять , я боюсь нанести ему травму на всю жизнь.

Если расходиться то не с бухты барахты , а подготовить его как то.Я не смогу быть счастливой потом. Да , у нас нет таких отношений и чувства прошли , но он мне очень дорог как родственник. Я бы всё равно для него сделала бы многое.Сделала бы много чтобы он был счястлив.
avtor
И ещё его семья, думаю они тоже очень будут расстроены. Они меня любят.Вернее лучше чем я не представляют для него.Они сами говорят ,что он не подарок.Как и его отец.:) В общем сердце рвётся.

Ну да ладно. Будем теперь о позитиве.

ПОйду сейчас фруктовый салат сделаю , спатьмне надо лечь хотя бы в 23. Завтра вставать в 5 ...

Сейчас приду дочитаю.

А, кстати. Из дел.

сходила поменяла батарейки.

Пришла домой поставила батарейку ,рпикрутила все шурупы .Ушло пол часа, там какаято сложная система.

Потом повесила бельё. И сразу к вам.

Щас сделаю салат ,поем,ещё дочитаю что тут писали.

Потом может рубашки успею мужу погладить ,а то он бедный совсем не ухоженый.

У меня вечно нет на него сил. Вернее мотивация пропала.

Он хоть и сртрессовый, всё терпит. Иногда очень его жалко.

Говорю ему , ну неужели ты не хочеш жить по другому, может тебя другая женщина сделает счастливым.

Он на всё отвечает ,что за ерунду ты несёшь. :((((
Аннушка
Автор, знаешь мне так сложно тебе что-то говорить, потому что когда я тебе говорю, что нужно уйти и строить новые отношения, то мне кажется, что на самом деле, я уговариваю саму себя. Похоже, что у меня нет другого выхода.

Расскажи по подробнее про депревацию сна. Че делать надо? Я хочу попробовать.
Mimi
всем привет,прснулась,отправила в школу дочь,попила чай,вот сижу теперь в инете,хотя дел куча,так и просижу пока дочь не прийдет со школы,там уроки...и еще че нибудь поделаю,и опять день прошел,прям ненавижу себя за это,надо составить план,понимаю надо,но но,эээх,шторы,окна на днях займусь этим,надо
Mimi
был период пила успокоительные,перестала чтоб не привыкнуть,ходила спокойная до жути,ничего не волнует,даже не знаю что хуже с ними ,или без,у меня с детства приступы паники,щас проще ,но не отпустило,страх перед людьми -основной,потому и сижу дома,а надо работу искать,надо,образование есть,так не иду не потому что боюсь не справиться, а потому что там люди,вот такая штука,не помню когда началось,наверное лет в 5-6,это что помню,может раньше,все из детства,мама меня сравнивала и стыдила и я всегда боялась что меня отругают,что не смогу,что я хуже...и где-то сломалась
Mimi
вот и дома картина такая,убираюсь и что-то делаю не для себя,а для кого-то,откладываю все на потом,и страхи страхи,тяжелый случай(
Аннушка
Девушки, привет!

Я проснулась. настроение - внутренняя паника. На тему: как много у меня могло бы быть, и как много я упустила. Что теперь дальше делать? Жить у разбитого корыта.

Мими, меня меня так же всю жизнь унижала и продолжает унижать. Один негатив от нее. Я с ней по-всякому пыталась. Недавно вызвала на откровенный разговор - все бесполезно.

Я вобще считаю, что 90% моих бед - это влияние матери.

Хотя она наверное тоже не виновата, что она такая.
Mimi
Мими, меня меня так же всю жизнь унижала и продолжает унижать. Один негатив от нее. Я с ней по-всякому пыталась. Недавно вызвала на откровенный разговор - все бесполезно.

Я вобще считаю, что 90% моих бед - это влияние матери.

Хотя она наверное тоже не виновата, что она такая.[/quote]

для начала надо попытаться понять откуда ноги растут,раз ощущения и реакции похожи ,значит схожи причины-отношения в семье,у меня проблемы в общении с родителями были ,особенно с отцом,я его даже папа не называла,не могу вспомнить ничего хорошего
Аннушка
Мими, да я прекрасно знаю откуда ноги растут. Это не помогает.

Там такая упертость. Я уже все на свете пробовала, чтобы с ней разобраться - БЕСПОЛЕЗНО!

Все, что можно сделать - это смириться и жить с этим.
Такая же как вы!
всю тему пока не осилила, но как же это все знакомо!!!Я на 100% такая же..сама постоянно страдаю от прокрастинации. Только недавно узнала, как это называется. Я откладываю и мелкие и очень серьезные дела, даже стыдно сказать, какие. Для некоторых людей (для большинства) это элементарные повседневные дела, а я...((( Немного помогает писать список дел, где четко указываю в какой день какой пункт выполню и за каждый полностью выполненный список я обещаю себе наградить себя чем-то , и награждаю...:)
Такая же как вы!
Причем заметила что в основном я откладываю дела, который касаются лично меня. Если у меня есть какие-то обязанности по дому (я живу с родителями, учусь) - так вот обязанности по дому я всегда выполняю все и вовремя,т.к. не хочу скидывать на маму, я знаю что если я не сделаю то сделает она, а она работает и так устает. По учебе тоже делаю. А вот для себя....это кошмар((
Аннушка
Такая же как вы!
Сообщение было удалено
Привет! Да не читай ты всю тему)))

Я обычно читаю первую и последнюю страницу - и все становится понятно.

Мне тоже помогают списки, но лишь частично. Список просто помогает не забыть/вспомнить, что нужно сделать.
Mimi
я когда с родителями жила убиралась ,до пылинки вылизывала))))ну а как для себя....пофиг мне на себя,как видно,зато если кто в гости-за час порядок навожу,хорошо что тел придумали,а то без звонка кто придет)))
Mimi
заметила,как узнала это слово,прокрастинация,а было это 2 дня назад,сразу жить веселее стало,что я не одна и с этим можно как-то бороться
Аннушка
Мими, так у многих. Моя мать тоже убирается только к приходу гостей. И многие мои знакомые. сама я - помешанная на чистоте, ко мне гости в любой час могут нагрянуть - все будет чисто.

У меня другая проблема - что близкие люди не видят и ценят моих порывов к чистоте и выискивают к чему бы придраться.

Всю мою юность это было ужасной проблемой - меня разрывало между тягой к уборке и нежеланием убираться, потому что мать все равно найдет к чему придраться в моей работе по дому.

Сейчас то же самое делает мужик.

И я окончательно прихожу к выводу, что хочу жить одна и самостоятельно, чтобы убираться для собственной радости, а не потому что, если я этого не сделаю, то меня "накажут".
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0