Гость
Статьи
Прокрастинаторы …

Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!

Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Аннушка
Если только меня прокрастинаци не одолеет)))
Аннушка
Автор, забыла спросить, че за работа у тебя? Куда так рано вставать? Это что-то из тех проектов, про которые ты выше писала?
avtor
Привет.

Аннушка, нет это просто как бы сказать работа на базисе.

У нас есть такая базисная работа которая не облагается налогом.Многие фирмы сейчас берут на базис, им так проще, они не платят бешенные суммы налогов за людей.

А работаю я в печатном центре мы печатаем рекламу для больших магазинов. Я в основном стою в конце, из машины вылазит стопка рекламок и я их в одном автомате скрепляю и перекладываю на палету. Стопки бывают тяжёлыми ,тогда за 8 часов работы конечно всё болит. Но покрайней мере ты понимаешь ,что что-то делаешь и время не зря несётся, что ты всё-таки что-то имееш.Зарабатываеш. И уже в 2 часа дня ты свободен, можно и в городе помотаться и в кафе посидеть. Я очень рада была в прошлом году ,что нашла эту работу.

У меня конечно деньги какието деньги водятся от мужа, но мне ужасно не хватает , тем более мне надо копить ,что-то с пенсией думать, т.е. надо какието перечисления начинать делать, иначе я незнаю ,что за пенсия у меня будет.

Девочки, вообще я заметила, что именно финансовая независимость мне бы дала более устойчивое стостояние. Когда у меня появляются заработки ,работа, я чувствую себя гораздо увереннее и позитивнее и организованнее.

Я в 20 лет думала, я столько смогу, у меня столько талантов, столько планов и задумок. Сначала думала ну время ещё куча впереди, а потом в 25 началась депрессия до 30. И вот в 30 родители постоянно давят ,что надо рожать. Сейчас мне 31 ,скоро 32, а я себя почему то уже чуть ли не 35 осознаю. СТранное явление.

Сейчас начинаешь понимать какое же это шикарное чувство ,когда тебе 20 и жизнь кажется такой длинной, и думаешь а сколько ещё времени у тебя есть впереди....

Как бы я хотела ещё раз это ощутить.
avtor
Но есть ещё и плюсы. К 30 я стала гораздо умнее, я столько всего теперь знаю, знаю что делать нельзя и ненужно и т.д.

Сейчас если бы не давило время изза ребёнка, я бы может была бы поспокойнее. А тут ещё поняла ,что хочу жить отдельно ,без мужа ,хотябы временно, и незнаю как мне поступить. Либо плюнуть на всё не терять время и рожать. Либо всё же не делать глупость и переключиться на свою жизнь. Девочки , как вы считаете?
avtor
Итак, я всзяла себя в руки. Пропылесосила и помыла подьезд.

Прошла шваброй по полу дома.Сняла наконез-то постельное бельё и засунула его в машинку.

Сейчас пойду немного в город, погода там такая супер просто. На меня она так влияет классно.

Пойду с компом посижу. На итальянца своего полюбуюсь. Днём он подрабатявет в итальянском кафе.

Возьму комп с собой, поделаю хоть что-то в интернете.

Кстати девочки, сегодня позвонил из России мой первый бой френд. Моя первая любовь. Он приезжает в Германию ,хочет увидеться.

Правда он далековат. Предложу ему встретиться где-ниб между.

Кстати возможно мой муж уедет скоро и я смогу на самом деле смотаться в Хамбург на пару дней.Посмотрим.
Аннушка
Автор, привет! Я тоже так подрабатывала. То рекламу по конвертам раскладывать, то обзвон клиентской базы делать - всякое. Один или несколько дней и немножко денег получаешь. Но это было давно)))

В 20 лет у меня тоже было громадье планов))) Только в 21 я родила и зависла.

Пережить это время снова? Знаешь, это только с высоты опыта кажется таким классным. А на самом деле, молодость - время ошибок. Все такое, какое оно есть. Не надо сожалеть, не надо пытаться повернуть время вспять. На самом деле, ты еще очень молода. Как и я. Мне 29. Я вчера писала, что теперь буду всем говорить, что мне 25))) Потому что в действительности нельзя понять сколько мне лет на самом деле. Я не о вранье сейчас, а о том, что так я чувствую себя моложе. Ведь я на самом деле молода, а в голове мыслю так, словно мне все 40)))
Аннушка
Автор, я считаю, что рожать тебе сейчас нельзя ни в коем случае. Но это лишь мое мнение. Потому что ты пишешь, что ничего не бывает идеальным. Идеальным нет, а совершенным, да.

Пойми, ребенок - это на всю жизнь. Если ты родишь сейчас, то до конца своих дней твой ребенок будет рожденный в нелюбви и в депрессии.

Ты достойна любви! И можешь встретить ее. Ты можешь родить в 33, в 34, в 35, в 36, но родить с любимым, будучи уверенной в своем положении.

Не ребенок давит на тебя, ты сама на себя давишь этим ребенком.

Решать в любом случае тебе. Помни и это.

Главное, на что ты сейчас направишь свои помыслы - на поиск постоянной работы, свободы и новых гармоничных отношений? Или на что-то другое? Не распыляйся. Ты все можешь.

По крайней мере когда я читаю твои посты, не кажется, что это пишет какой-то супер-мега активный человек, а не прокрастинатор)))
Аннушка
Кстати, я вчера наконец нашла свой абонемент в зал)))
Аннушка
Автор, встреча с первой любовью - это классно! Отвлечешься, порадуешься))
Аннушка
Вот, а я пришла домой наконец-то!)) Уже поставила курицу жариться (она у меня два дня замаринованная в холодильнике лежала, а до этого просто лежала три дня - размораживалась, хорошо, что не стухла))) Потом, помыла посуду (у меня уже второй день посуда грязной остается - кошмар!), доделала кошкино родильное место (молодец я!) и сразу к компу. Еще надо ужин приготовить мужику, а то он сегодня решил рано домой заявится.

Девочки, я заметила, что даже когда у меня такие "активные" и "деловые" дни, как сегодня, я дела делаю бегом, лишь бы по-скорее сделать и вернуться в безделье))

Во второй половине дня у меня настроение испортилось. Оно не депрессивное, а какое-то заведенное. Претензии предъявляю к судьбе. Если нельзя себя виноватой считать, значит надо на кого-то другого вину скинуть - на судьбу, например. Мол, я не виновата, что у меня все так плохо. Это судьба козни строила))

Надо как-то избавиться от этого, чтобы ни себя не винить, ни судьбу.
Прохожая дивчина
avtor
Сообщение было удалено
все как про меня. Но на родителей с их рожанием плюнула.Не хочу детей,хочу собаку.Хотя против детей ничего не имею и племяшку свою обожаю.Но знаю, что мне детей нельзя.Поэтому этот вопрос закрылся раз и навсегда
Прохожая дивчина
Автор, может быть ты еще повстречаешь парня.Надо бывать одной на разных мероприятиях,одной ездить на отдых.30 лет для красивой девушки это почти ничто.А рожать можно и в 40.Моника белучи вон в 42 родила

У меня такая фигня выяснилась.Кажется у меня нет своего Я.Я искала его еще в переходном возрасте,но оно не нашлось.Сейчас с кем я общаюсь на того становлюсь похожа.Если рядом уверенный смелый человек, то и я смелею.Если трус и размазня и мне крышу рвет.Наверно это тоже псих. расстройство
Прохожая дивчина
Вчера я испекла настоящий ржаной хлеб.Очень собой давольна.Сегодня присела на стул первый раз залезть на форум.Ща побегу к родственнице в гости и лягу спать в 10.Я заметила что чувствую себя очень хорошо если засыпаю до 10 и просыпаюсь с 7-8 утра.

Автор,не парься ты изза ребенка.Фигня это все.Еще 10 лет впереди.Если тебя так муж достал,нужно конечно пожить отдельно.Или хотя бы уехать отдыхать отдельно от него.А там точно поймешь нужен тебе этот муж или нет.

Я вот автор к своим 31 годам начала заглядываться на 16 летних мальчиков)) Еще недавно и представить такого не могла.Все парни были старше на 10 лет.
Прохожая дивчина
Мне 31 но я такой дрищ,что мне все тыкают и держат меня за подростка.Я еще и одеваюсь так же как 10 лет назад
avtor
Аннушка
Сообщение было удалено
Хаха, спасибо Аннушка. Просто очень хочется чего-топ добиться. Вернуть себя такую какой я когда-то была. Хотя я всегда была прокрастинатором по жизни , даже в детстве.

Мне реально помогла та тема , дала мне толчёк. И ещё реальнее мне помогли танцы и знакомство с итальянцем. Он меня как это сказать вдохновляет. Он на языке говорит с ошибками пишет тоже, но не комплексует, делает своё дело , прёт вперёд, много работает. Сейчас сделал себе имя и его зовут часто на организацию латинских вечеров,парти, ему предлагают иногда 250 евро за вечер, он говорит нет, минумум 500. И это всего там 4-5 часов поработать на своей любимой работе:))) 100 евро в час , круто...

Ну и в общем он мне очень понравился, меня вдохновлял, он всех женщин как бы ставит на пьедестал, всегда хвалит их , любой женщине делает комплименты и т.д. У нас сложились хорошие отношения. В общем был всплеск , начала что-то делать, похудела прошлой весной на 1,5 размера, хочу сейчас ещё один добить но не так просто уже. Уже нет такого всплеска:)

В общем девочки, сегодня я шодила в банк положила деньги на счёт, потом пошла купила наконец-то батарейки для пульсомера. Поработаю пару дней, потом снова рано встану, пойду у нас утром кардио заниматься с пульсомером. Так можно напрямую сжигать жир.

До лета попробую заниматься.
avtor
Сейчас мне очень помогает эта тема. Я конечно стараюсь ,что-то делать, но у меня как у прокрастинатора просто постоянные откладывания важных дел.

Да я делаю какието дела, но вот важные всегда откладываю. Ужасно.

А иногда по несколько дней ничего сосвем не делаю.

Особенно уборку, ненавижу , не могу делать когда муж дома и вообще незнаю что и куда.
Аннушка
Прохожая дивчина
Сообщение было удалено
Мудрая ты женщина. Жаль, что я в свои 20 не понимала, что мне тоже нельзя иметь детей.(( Хотя ребенка своего люблю безумно, ну ничего я не могу дать ему хорошего!
Аннушка
Прохожая дивчина
Сообщение было удалено
И я такая же. Мне стыдно признаться, с первым мужем бухала, потому что он бухал, а со вторым марихуану курю, потому что он курит.((((

Нормальная жизнь?
avtor
Самый прикол ,что мне тоже стали нравиться молодые парни, ну это нехватка секса сказывается.

Очень нравятся 30-летние и 35. Как и раньше в принципе.

А ещё прикольнее ,что на меня стали очень сильно заглядываться молодые парни. Такого не было в 20-25.

Просто парадокс какойто.
Аннушка
Прохожая дивчина
Сообщение было удалено
Молодец! Пятерку поставь в зачетку))))
Аннушка
Прохожая дивчина
Сообщение было удалено
И я такая же))) Все говорят мне, что я как подросток.
Аннушка
avtor
Сообщение было удалено
+1

Девчонки, ну что же вы все как будто про меня пишите???

Автор, я тоже очень хочу вернуть то детское "волшебство"! Ты ведь понимаешь о чем я говорю?

Когда все еще впереди, когда все еще предстоит познать, а позади еще нету боли и обиды, и все это толкает двигаться вперед!
Аннушка
Автор, может у вас че с этим итальянцем получиться? ;) Как знать?

Может потом еще с улыбкой будешь вспоминать свои прокрастинаторские времена))
Аннушка
avtor
Сообщение было удалено
А я вобще как будто от мужиков отрешенная. Вижу в зеркале красивую бабу, а на мужчин вобще не смотрю, не общаюсь. У меня тоже секса нехватка, но и не хочется как будто.
avtor
Аннушка это в общем то в какойто мере нормально, женщины подстраиваются под своего мужчину, это от природы.

Но конечно надо уже стараться найти себя, т.е. начать себя любить уважать , научиться говорить нет. У меня это появилось тогда ,когда любовь стала проходить к мужу, я стала ему говорить нет.

Но есть ещё один аспект, в котором я никак не могу понять как правильно мне себя повести.

Родители мужа, вложили заработанные деньги в дома. Они построили на юге в тёплой стране на море дома всем по одному. Т.е. для них и для всех сыновей/дочерей с их семьями.

Чтобы все могли туда приезжать и летом быть всем вместе.

Я туда приезжаю на 2 мес. и мне уже по горло. Так как проблемы с мужем начинаются, рядом его семья я не могу реагировать так как реагирую здесь, мне приходится себя сдерживать, одной мне особо там никуда нельзя. Только что прогуляться недалеко, вот и сижу там постоянно дома или только с мужем ездим на пляж, в магазин ,кафе. А я человек вольный, я с 12 лет предоставлена сама себе, с 14 работала уже, в 16 даже семью подкармливала, так как зарабатывать могла только я, никому из родителе не платили.

В общем очень была самостоятельная.

И любимое дело смыться куда-то ,пошататься гдето ,и спрятаться от стрессов. Я ненавижу конфликты, когда они начинаются мне надо просто испариться туда , где никого нет.

А там я не могу никуда деться и у меня просто накапливается негодование как воздушный шар, что я готова лопнуть.

Многие меня не понимают. Мол там закой рай, море ,солнце ,фрукты, семья хорошая. В общем я для всех плохая. Я ничего не ценю и т.д.

И на меня это тоже давит. Никто не понимает как мне сложно просто прихологически. Вот мне надо как-то поставить так ,чтобы все понимали ,что я не хочу всё лето проводить там. Я хочу иногда летом быть в других местах. Тут к примеру.У меня летом энергия и желание что-то делать.При том я мужа никогда не держала, всегда была не против если он ездит к родителям.
avtor
Всегда за , чтобы он виделся с ними как можно больше. Папа у него старый уже, никогда незнаеш когда и что будет.

Но папа у него старых традиций, постоянно мужа достаёт вопросами о том , почему жену одну оставил , что нельзя быть никогда отдельно, надо быть всегда вместе. И каждый день одна и та же пластинка. Вот моего мужа это достаёт и он винит меня.

В общем такая каша.

Я гну свою линию как могу, но у меня всё равно висит наше известное чувство вины и портит мне жизнь на столько ,что я готова уже найти мужу новую жену, получше меня и ,чтобы я могла жить так как мне хочется:)))

Но с другой стороны, думаю может это просто временная глупость, о которой потом пожалею.

В общем. Я долго думала и решила, что всё таки пожить отдельно было бы единственным правильным решением. Но на него я пока не могу решиться .Да и финансово не потяну..Такая билиберда. :(
Аннушка
Автор, надо как-то решать эту проблему. Слушай, ты такая активная была, работать так рано начала. Подумай сама головой трезво и здраво, ты согласна на такую жизнь, как сейчас до конца дней своих? Думаю нет. Но именно такой она и будет в отношениях с мужем. Тебе надо найти оптимизм и решимость. Ты сильная, но не смелая.

А я про себя опять. Я вчера об этом говорила, а сегодня еще более четко поняла как сильно мое осуждение к себе. Кошмар! Из-за этого и мужик мой ко мне так относится. Из-за этого все мои беды. Я сейчас перебираю в памяти все острые моменты своей жизни и понимаю, как же я себя мучада! как же я себя не уважала(((

Из-за этого любовь прошла у моего мужчины ко мне, хотя была очень сильной - я просто себя ненавижу и потому не верю, что кто-то меня может искренне любить, не за какие-то мои достоинства, а просто меня.

Ужас. У меня катарсис)))
Гость
автор, извини, у твоего мужа родители строгие мусульмане?
Аннушка
Надо срочно научиться уважать себя. Щаз пойду медитировать с молитвой))) Реально помогает.
avtor
Ой девочки я ешо сегодня сделала одно важное дело.

Раньше муж часто ездил по командировкам, которые себе устраивал сам.

Я всегда была дома и на связи.

А когда я стала ходить на танцы, стала всё время пропадать, и с итальянцем мы часто встречались. В общем общались со всеми кудато ходили. Было супер время.

И муж стал меньше уезжать. И постоянно теперь звонит по несколько раз в день :)))

Так вот я всё думала как решить эту проблему.

И вспомнила что есть переадресовка домашнего телефона на мобильный.

Сегодня шодила в наш телеком и взяла инстрикзию как это делать.

Так как я там ничего не поняла, сказала работнице, она мне всё разжевала, и я всё поняла, оказывается очень просто.

Теперь я пока не хожу на танцы. Чтобы он успокоился, и потом когда уедет я всегда буду типа дома.

Вот на что приходится идти бедным женщинам.

Девцохки, а я вчера встретила одного знакомого с сальсы он был со своим 3-летним сыном. Сам молодой ,ребёнок такой хорошенький так классно смотрятся вместе. Я подумала, что очень хочу ребёнка всё же. Одно время идя на поводу у мужа тоже думала, а может и без детей жить проблем меньше. И т.с.

В общем я в замехстельстве полном.

Но что делать, придётся оставить всё идти как идёт.

Пока надо сконцентрироваться на работе и себе.Потом будет видно.
avtor
832, нет ,они не мусульмане.
Аннушка
Автор, ребенок должен быть, как плод любви мужчины и женщины, а не сам по себе. То есть ребенок + муж в совокупности.

Мне не хочется тебя уговаривать, потому что наслушаешься щаз, уйдешь от мужа, а потом че-нить не сложиться и будешь говорить: вот, мол на форуме меня так настроили)))

Просто я сама себя так готовлю. Хочу любить человека, и хочу, чтобы человек меня любил, а там и дети будут, и здоровье, и душевные силы. Потому что на все есть силы, когда тебя греет любовь.

У меня были такие отношения, и они оставались бы такими, если бы и я мой мужчина были бы чуточку мудрее. Мы с ним сами все испортили.

Но я живу надеждой, что раз такое было в жизни, значит оно в принципе возможно, а значит ничего не мешает этому повториться)))
Гость
avtor
Сообщение было удалено
Тогда будь смелее! ты такая молодец, много думаешь, есть желания. Я бы, кажется, и в уборщицы пошла лишь бы не зависеть от мужчины, иметь сои деньги, слишком свободолюбива. Девочки, не парьтесь, поймите, человек только сам себя может вытащить из болота, тем более вы уже сами в этом убедились, ведь были хорошие моменты, пишите свои достижения в список - до самой мелочи - все достижения за всю жизнь, все свои достоинства - и читайте этот список постоянно! зАпишите и слушайте на плеере или телефоне. Так обретете уверенность.
avtor
Девочки, блин увидела что батарейки которые сегодня купила , не те. Я увидела те, но взяла снизу , а снижу были другие. Блин пойду сейчас менять.

Аннушка всё верно. Просто множно много время упустить.

И с любым любимым мужчиной будет потом такая же история.

Это просто в 90% случаев так.

В общем всё сложно.

Сама незнаю как решить.Увидим.

Сейчас побежала менять, может выйду потом снова.
Гость
Аннушка
Сообщение было удалено
ВОТ!!!!!!!
Аннушка
я помедитировала и теперь полна решимости больше не позволять себя унижать никому, ни мужику, ни матери (она туда же).

Когда они унижают меня, я либо молчу, чтобы не провоцировать конфликт, либо ухожу, либо психую.

Больше я не позволю им вывести меня хоть на какую эмоциональную реакцию. Ставлю блок. Я хорошая.
Аннушка
По поводу подстраиваться под мужчину забыла сказать. Автор это верно. Но перенимать дурные привычки, так как делаю я - это слишком.
Аннушка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за настрой! Я как раз сегодня думала о том, что надо "отпустить" своего мужика. Да, наша любовь была прекрасной, но любовь можно найти и в другом месте.

Я в этом мире сама по себе, а не в паре с ним. Поэтому думать надо про себя, а не про него.
Аннушка
avtor
Сообщение было удалено
Все, от тебя зависит.
Аннушка
Гость, вы заходите к нам почаще со своими настроями)) А то мы когда сами по себе, только ноем)) Нам пинки под зад нужны))) Только ласковые)))
Гость
Аннушка
Сообщение было удалено
Аннушка, выражение "Полюби себя сам, и тебя полюбят другие" должна стать девизом!
Натали
Всем привет! У меня та же проблема! 21 год, приходится заставлять себя что-либо делать. Заставлять учиться, заставлять встречаться с друзьями. Постоянно откладываю на потом.

Решила завести ежедневник, и записывать дела, которые необходимо делать.

Расскажите, как боритесь с этой бедой?
Аннушка
Натали, привет! присоединяйся. Мы здесь уже не с этой бедой боремся, мы до первопричин докопались)))
Натали
Аннушка
Сообщение было удалено
А с какой?))
Аннушка
Девушки, Гость, я прямо так сейчас настроена на любовь к себе!))) Позитив прет)) Ура))

Я поняла, что моя любовь к себе должна перевесить мою любовь к моему мужику.

Надо перестать про него думать и думать про себя. Про свои планы, про свои дела.

А я и дела то не могу делать, потому что все время не про дела думаю, а про мужчину думаю, про наши с ним проблемы.

Я цепляюсь за ту любовь, которая была и которой уже нет, потому что боюсь, что это был мой единственный шанс.

Но надо понять, что наши с ним "прекрасные моменты" навсегда останутся прекрасными в моей памяти. Необязательно ради этого держать мертвую любовь.

Если я буду больше думать о себе, то может появится шанс, что я больше сделаю, большего добьюсь.
Натали
Аннушка
Сообщение было удалено
Согласна! Я недавно пришла к этому!)))
Аннушка
Натали
Сообщение было удалено
Мы поняли, что прокрастинация - это следствие депрессии и общей неудовлетворенностью собой и своей жизнью. Жизнь не удовлетворяет, поэтому нет стремления что-то делать.

Страх, что ничего не получиться, тревога, самоосуждение и отсутствие самоуважения нам мешает. С ними надо бороться, тогда будешь энергичной и активной и будет все хотеться делать.
Аннушка
Натали
Сообщение было удалено
Молодец!

У тебя случайно нет свойства растворяться в любимых?

Наверное я все время растворялась в тех, кого люблю, слишком любила, слишком старалась, потому что думала, что такую, как просто так любить просто невозможно. Не любила себя, не уважала. А теперь я постараюсь, девочки, очень постараюсь поверить в то, что я достойна любви и необязательно ради этого отказываться от себя.
Натали
Аннушка
Сообщение было удалено
Я растворялась... раньше. И мало времени оставалось на себя. Сейчас все хорошо, я с любимым 5 лет, но себя запустила. Села на диету, сброшу 5 кг, пойду в парикмахерскую. Много планов. Но опять боюсь, что не смогу все сделать. Забиваю просто, и все. Не знаю, как взять себя в руки.
Аннушка
Натали, если у тебя в семье все хорошо, это большой плюс! Здесь сидят более тяжелые случаи)))
Игра «Кроссворд»
Перейти