Гость
Статьи
Прокрастинаторы …

Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!

Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Аннушка
Девочки, я не могу, не хочу жаловаться вам, но просто не знаю, кому еще об этом сказать.

Меня мужик сегодня опять довел. Наехал на пустом месте, выставил меня виноватой. Сижу и реву. Завелась, на ребенка из-за этого наехала. У него даже слезки выступили. Потом извинялась перед ни за свое состояние. Он вроде повеселел.

Сижу и думаю: наверное доля моя такая, чтобы меня все унижали. Значит я сама такая дура, что не могу дать отпор. А в чем я дура, понять не могу? Что я делаю не так?

Знаете, я привлекательная девушка, с красивой фигурой. Меня интересуют серьезные вопросы, я читаю сложные книги. Я общительная, у меня много друзей-приятелей, которые считают, что я позитивная и светлая.

Так в чем же я так не полноценна, что по жизни оказываюсь в унижении?

Из-за этого и самооценка ниже нуля. Из-за этого и прокрастинация.

Извините, что выливаю все это на вас.
Mimi
И часто так вас муж доводит?Держитесь,вы сильная на самом деле,мы все очень сильные,но так выходит что с другими, от близких людей не ожидаешь удара,и закрыться не успеваешь,хочется тепла и понимания, а они как бы всю нашу боль наружу вытаскивают,у него тоже должно быть больное место
Аннушка
Я марихуанновая наркоманка со стажем 4 года. Чувствую себя ужасно. Вы все такие хорошие на этой ветке, что-то умеете, что-то знаете, стараетесь бороться с прокрастинацией и хотите чего-то добиться. А я себя чувствую просто никем рядом с вами((((

Девочки, мне сейчас так плохо. Потом я успокоюсь и буду чувствовать себя лучше. И уже не буду говорить про себя такие гадости.

Я очень не хочу вас грузить своими проблемами. Понимаю, у вас своих навалом. Просто осознание того, что с кем-то можно поделится, что кто-то это прочтет - от этого становится легче.
Аннушка
Мими, давай на ты.

Да, он меня часто так доводит. Но я ругаю себя, потому что завожусь, срываюсь на ребенке частенько и мужику своему высказываюсь. пытаюсь до него донести что-то бесполезно.

Пошел он. Сегодня придет, я ни слова ему не скажу. Пусть сам разруливает свои дела. Ребенка у бабушки оставила, не могу с ним нормально общаться в таком состоянии.
Mimi
когда говоришь легче,никто не лучше и не хуже вас,у всех есть скелеты в шкафу,не всякий может говорить о них,если б я могла говорила бы бесконечно,в голове такое твориться!
Аннушка
Мне так не хочется жаловаться. Есть много вещей в этой жизни, которые меня радует, за которые я ценю эту жизнь. Просто, если так обернуться, моя жизнь была простой ужасной от самого рождения. Родители - уроды. Таким нельзя детей. Сейчас они состарились и хотят какого-то внимания. А я видеть их не могу. Пытаюсь их простить, только толку? Нету ни любви к ним, ничего, вобще никаких чувств. Не могу находиться рядом с ним, разговаривать, общаться.

Я дура. Все, что я пытаюсь объяснить своему мужику и так понятно. Он специально так поступает, чтобы я повелась и начала нервничать в попытках не заводить конфликта, а решить ситуацию. Каждый раз одно и то же. Я больше не буду пытаться ему вобще ничего объяснять. Не буду пытаться решить проблему, чтобы не возникало конфликта.
муся
Аннушка
Сообщение было удалено
А у меня муж помешан на чистоте.Даже если рамка с фото будет не там стоять уже заметит,не говоря уже о пыли на телевизоре.НАПРЯГАЕТ!!!
Аннушка
Mimi
Сообщение было удалено
Мими, спасибо за поддержку! До того, как я попала на этот форум я вела дневник в интернете. Там я писала, писала, писала без конца. Описывала все свои чувства. Все равно этот дневник никто не прочитает. А если и прочитает, никто не узнает, что это я. На мою страничку никто не заходил, даже в те периоды, когда я открывала дневник в общий просмотр.

Там я старалась писать как можно более открыто. Чего скрывать от себя? Все равно в тебе это есть. Не надо стесняться себя, как будто ты это не ты, а другой человек.

Честно, я ужасаюсь на все, что там написано. И боюсь перечитывать. Хотя, когда перечитываю, некоторые моменты мне не кажутся такими уж ужасными.
Mimi
я тебя понимаю,у тебя в душе много боли и обид,но никто не стоит наших слез,мы имеем право выбирать что сказать и как поступить,или промолчать,тяжело подбирать слова,как будто себе подбираю,как все похоже
Mimi
Аннушка
Сообщение было удалено
я тоже вела дневник,в тетради правда,и то не могла до конца быть честной с собой,я ведь всегда знаю ответ и боюсь его,такая маленькая ложь-а приятно,хоть и знаю что будет потом плохо
Mimi
Аннушка,я читала там выше,где ты писала про свои ощущения и отношение к миру,поразило как мы похожи,я не шучу,один в один,так нек моменты разные...лет с 14 сидела в книгах ,передумала все что могла,знаю как это непросто с собой наедине,как хочется душевного тепла,и теперь как будто смотрю на себя и хочу как-то поддержать и...как же трудно подобрать слова нужные,именно нужные
Аннушка
Mimi
Сообщение было удалено
))) Потому что помогая мне, ты помогаешь себе.

У нас каждый раз одна и та же ситуация. Он заведется на пустом месте - ни о чем. Я пытаюсь ему что-то объяснить, но понимаю, что сама завожусь и уже высказываюсь на повышенных тонах. Разворачиваюсь, ухожу (или кладу трубку). Иногда до этого не доходит. Иногда я сразу понимаю, что конфликт и спокойно говорю, что сейчас не буду разговаривать.

Но меня все это заводит. заводит, что в процессе он успевает меня оскорбить (ну типа, я же начала нервничать, высказываться, значит есть повод оскорбить.)

Потом я выдерживаю некоторое время (обычно несколько часов или сутки). И если вижу, что он вроде в нормальном, незаведенном состоянии, пытаюсь ему что-то объяснить. Он меня слушает, молча. Потом мы вроде как нормально общаемся. А потом оказывается, что я в это время взрывала ему мозг и высказывалась, а ему приходилось слушать.

Сегодня я уже даже речь заготовила, смысл которой попытаюсь донести вечером (он придет в хорошем настроении, потому что накуриться у приятеля). Опять он будет меня спокойно слушать, ну и дальше по сценарию.

Я ни слова ему не скажу сегодня. Хватит уже на все это вестись.
Аннушка
Mimi
Сообщение было удалено
Здорово!

А родители у тебя какие? Как детство прошло?
Аннушка
Mimi
Сообщение было удалено
Я вела такой дневник в подростковом возрасте. Боялась записывать свои косяки и старалась записывать свои успехи. Но иногда все же делилась чувствами открыто - теми чувствами, за которые не было стыдно.

Сейчас я понимаю, что от себя не убежать. пусть твои чувства ужасны - понять их, признать, осознать, принять - первый шаг на пути к "исправлению")))
Аннушка
Мими, а какие именно моменты похожи? Может я смогу какие-то слова подобрать?)))

У меня язык подвешен. Заодно и себе помогу))) И тебе постараюсь))))
Mimi
Аннушка
Сообщение было удалено
детство....не знаю ,не помню,я родилась взрослой,с мамой раньше не очень было,я ей не доверяла,она мне,по душам никогда не общались,а с отцом...не могу даже описать,просто как посторонний человек под одной крышей,нет ,он не был злым но и добрым не был,нет никаких эмоций к нему,что есть ,что нет,как и я была для него тогда,когда хотела любви отца как у других,теперь и мужчинам не доверяю
Mimi
Аннушка
Сообщение было удалено
вот и я в подростковом писала,все боялась вдуг найдут)потом сожгла,любовалась как долго горят исписанные листы)
Mimi
Mimi
Сообщение было удалено
решила,что в памяти оно будет надежнее спрятано,и можно быстро промотать назад
Mimi
Аннушка
Сообщение было удалено
это здорово,я найду где читала,напишу
Незабудка
Mimi
Сообщение было удалено
Тебе значит очень сильно недоставало внимания.

Понимаю, мой отец теперь, когда он старый, хочет эмоций, внимания, и я вроде его жалею и пытаюсь объяснить, что откуда эмоциям взяться, если их никогда не было с его стороны по отношению ко мне?

Про недоверие к мужчинам, я вобще думала, что отец - это Бог. Если отец бросил тебя, значит Бог отвернулся от тебя.

Пожалуй мужчинам тоже не доверяю. Нуждаюсь в их любви, но не доверяю.
Аннушка.
Опять я все ники перепутала))) Да что ж такое!)))
Аннушка.
Mimi
Сообщение было удалено
А я недавно свои старые подростковые дневники почитала и была потрясена, как те чувства, что я испытывала тогда, схожи с теми, что я испытываю сейчас! Словно я родилась с ними и они часть меня, как рука или нога.

Это меня, конечно, обескуражило.
Аннушка.
Mimi
Сообщение было удалено
Ну ты своими словами скажи))) У тебя дочка? А муж есть?
avtor
привет девочки, как дела?

Хотите немного позитива. Я так смеялась

http://www.youtube.com/watch?v=IMabQNOqHiI&feature=relmf​u
Mimi
Аннушка.
Сообщение было удалено
да дочка и муж,у тебя сын? сколько ему?
avtor
девочки, пришла с работы, сходила в душ, засела на диван за комп и телек.

Сейчас почитаю что написали, потом мне надо будет убраться в ванной и туалете, и сготовить, а потом наверное спать и снова завтра на работу.

Устала как собака:) Зато денег заработала.

Спала сегодня кстати 4 часа всего. Чувствую себя аналогично.

Надо сегодня обязательно выспаться.
Аннушка
Mimi
Сообщение было удалено
Сыну 7 лет. Муж мой гражданский не его отец.

А твоей дочке сколько?
Аннушка
Автор, привет! как поработалось? У нас тут депрессии опять)))
Mimi
Аннушка
Сообщение было удалено
дочке 7.
Mimi
Автор привет)))
Аннушка
Mimi
Сообщение было удалено
)))) Столько же. Давай дружить))))

А тебе самой сколько лет?
Гость
Аннушка
Сообщение было удалено
Давай))),тридцать первый пошел,а тебе?))
Mimi
Это я щас была)
Аннушка
Девочки, я сейчас читала ветку что вы осознали к 30 годам. В психологии. Так интересно, там всего 2 странички.

Например, вот это понравилось

"Поняла, что я абсолютно самая лучшая во всем

все что ни делается то к лучшему"

Вот мне бы вдолбить себе это в мозг!)))
Аннушка
Мими, мне 29. 30 в следующем году.

Да уж... Тогда неудивительно, что мы можем кое-что чувствовать одинаково)))))
Аннушка
Еще вот это очень понравилось.

К 30 поняла, что:

1. Счастье есть

2. Мечты сбываются

3. Детей нужно любить какими они есть, без всяких условий

4. Крутая карьера со всеми бенефитами не самое главное в жизни, но быть независимой и успешной, особенно для женщины, очень приятно

5.Что пытаться изменить людей бесполезно, нужно приспосабливаться

6. Что люди везде одинаковы, несмотря на страны и континенты.

7. Что удача улыбается только упертым оптимистам

8. Что никогда не нужно сжигать за собой мосты

9. Что нужно уметь жить для себя, что жертвы никому не нужны

10. Интерес к жизни и юношеский азарт - гарантированное средство от старости
Аннушка
Аннушка
Я вот сейчас подумала. Что если каждое утро и несколько раз в течении дня тупо говорить себе: я самая лучшая во всем. И не пытаться в это верить, а просто тупо повторять. Может оно на клеточном уровне сработает?

Ведь должен же быть способ все изменить.
Аннушка
Вернее надо говорить: я самая лучшая во всем, все, что ни делается, все к лучшему.
Гость
Аннушка
Сообщение было удалено
Аннушка, поверь, это сработает! Ведь молитвы работают. Главное - никаких частиц "не" в применении к себе. Ну ты поняла, о чем я, да?
Аннушка
Гость, да, поняла, спасибо))

Не знаю, получится ли, но буду стараться. Ну по крайней мере хоть свет какой-то в оконце.

Я просто сегодня не была готова к такому повороту (слишком воодушивилась вчера))) и очень жалею, что на ребенке сорвалась.
Mimi
визуализацию можно попробовать
Mimi
мир такой,каким мы его видим.....вроде так)
Любовь
Аннушка
Сообщение было удалено
Аннушка, способ все изменить есть. Я сама все поменяла. То, что вы хотите делать - повторять "я самая лучшая во всем" - это называется аффирмация. Старый, хороший, но реально слабый метод. Возможно вас заинтересует тема "как восстановить внутреннее равновесие?" - бесплатный курс он-лайн, если да, то дам ссылку.
Аннушка
Любовь, я знаю про аффирмации. Раньше они мне казались немножко бредом, потому что если чувствуешь себя свиньей, можно хоть тысячу раз повторить себе, что ты богиня, свиньей быть не перестанешь.

Я сейчас на такой стадии, когда я понимаю на ментальном уровне, что я хорошая, но не могу почувствовать это на эмоциональном уровне.

Ссылку давайте!)))
Аннушка
Mimi
Сообщение было удалено
Я уж и не знаю чего я хочу. В последнее время о принцах мечтаю. Давно уже ни о чем таком не думала - мозги все время были моим мужиком забиты.
avtor
Привет девочки, вчера спать пошла в 20.00 сегоднай в 4.30 встала.

выспалась типа.А теперь голова болит.

Ладно насо собираться прийду с работы выйду сразу.Всем удачного дня.
Mimi
девочки,привет,встала сегодня с таким настроем ,как это выходит ,что сама себя уговариваю бросить курить и не есть хлеб и после шести?сама с собой договориться не могу,это как ,блин,бесит прям,че эт за враг себе самой я получается?
Аннушка
Девочки, привет! Я встала в 10, спросонья читала молитву и повторяла себе, что я самая лучшая во всем и все к лучшему))

Настроение хорошее, но очень боюсь его спугнуть и снова впасть в уныние. Щаз поеду на ярмарку вакансий от биржи, а потом буду заниматься с ребенком - исправлять вчерашнее).

Даже не понимаю, почему я так все время на своего мужика завожусь? Вчера он пришел, я уже спать легла. Ночью обнимался. Он ***, он специально делает все так, чтобы меня завести, а я ведусь! Он делает гадость, а я перед ним оправдываюсь. Это потому что во мне чувство вины сидит. А стоит от него избавится,как пелена с глаз падает и понимаешь, что с тобой специально так поступают.

Мими, я тоже хочу бросить курить. Ты читала легкий способ?

А ограничивать себя в еде - по-моему это жесть.
Аннушка
Девочки, я так рада, что у меня в голове прочистилась в отношении моего мужика. И это после того, как я попала на эту ветку))) Надеюсь, что я из всего делаю правильные выводы.

Все, я поехала, буду вечером.
Игра «Кроссворд»
Перейти