Гость
Статьи
Прокрастинаторы …

Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!

Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 664 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Прохожая дивчина
avtor
Сообщение было удалено
Всем привет! Автор,а зачем тебе от него уходить? Тебе просто одной побыть надо.Когда одна в незнакомой обстановке,то мысли по полкам встают.Месяца 2-3.А там увидишь что тебе на самом деле надо.У меня похожая ситуация.Но мне кажется что это от того что я со своим гормональным фоном склонна к истериям.

Но вот если бы ты вдруг по настоящему влюбилась сейчас , то ты бы не думала не о муже не о его предках,не о своих.Потому что в любви как на войне
Прохожая дивчина
Аннушка
Сообщение было удалено
Аннушка, а бодифлекс тебе совсем не помог курить бросить?

Говорят помогает.Я занимаюсь с Мариной Корпман,в первом ролике одна из девушек рассказала как она почти сразу бросила.тк увидела какая слизь пошла из легких
Прохожая дивчина
У меня самый ужас прокрастинации был в универе,Делала что угодно только не задания,вечно отставала,потом болеть начала,потом депра началась.Как жаль мне того времени.Как там было интересно,какие люди замечательные встречались.....Эх,жизнь моя жестянка.........

Щас поеду за красивыми резиновыми сапогами,чтоб в лесу грибы удивлять)))
Прохожая дивчина
Mimi
Сообщение было удалено
Хлеб для меня самый главный искуситель)))Я хлебный алкоголик
Любовь
Аннушка
Сообщение было удалено
Вот в том то и затык этих аффирмаций - на эмоциональном уровне плохо работают ;) А если удастся исправить эмоции, то все наладится. Поэтому пробуйте все, что улучшит ваше собственное мнение о себе! ссылка polet-centre.ru.
Mimi
Прохожая дивчина
Сообщение было удалено
привет)))вот и я про то,люблю хлеб,а мне его нельзя-поправляюсь сразу,вот и бросаюсь в крайности всякие,могу прийти со спортзала,я там до 9 и наедаюсь,силы воли ноль
Аннушка
Девочки, наконец-то я дома!

Докладываюсь. Сегодня ездила на ярмарку вакансий. Уговорила ребенка поехать со мной. По дороге мы занимались по книжке. Потом погуляли, сходили в макдональдс. Все так спокойно, ровно, размеренно. Я не спешила по-скорее сделать дела и попасть к компу, не нервничала, не переживала. А наоборот, наслаждалась каждым моментом. Ни разу не попала впросак))) Я имею в виду, случаи, когда, например, приезжаешь в какую-нибудь организацию, а человека, который тебе нужен, сегодня там нет. Со мной такое частенько случается и становится обидно за потерянное время. Сегодня все везде было, как надо)))

Потом я поехала домой. И приехала даже раньше, чем планировала! Я думаю, что все это из-за того, что я вчера поняла, что мне не за что оправдываться перед своим мужиком. Мне на душе стало легче и день прошел легче.

Дивчина, я тоже склонна к истериям, как ты написала))) Борюсь с собой. Я поняла, что это не гормональный фон, а склонность впадать в панику по каждому поводу и склонность обвинять себя - поэтому начинаем злиться. Когда я не злюсь и не обвиняю себя, я и в панику не впадаю и не истерю))

Бодифлекс бросить курить не помог. Но зато в период, когда не курила, бодифлексом было намного приятнее заниматься.

Хлеб я тоже очень люблю. И хлеб и булки. Не верю, что от них толстеют. Ну не верю!Толстеют, когда жрут без устали. У меня булки просто пролетают. От мяса тяжесть в желудке, от овощей - ощущение полуголода, от конфет и сладкого - как будто чего-то не хватает. А булки - это единственное, чем я насыщаюсь, от чего не чувствую голода и тяжести и от чего в туалет хорошо хожу)))
avtor
Прохожая дивчина
Сообщение было удалено
Ой! прям как про меня. Только там людей хороших не было особо у меня . Я даже не доучилась.

У меня вечные проблемы были, вечные другие дела в голове и планы.И вообще я на уроках всегда рисовала, не выдерживала до конца, мне так было там скучно.
Аннушка
Любовь, спасибо за ссылочку. Сейчас пойду посмотрю.

Все-таки про аффирмации, я думаю, что они прекрасно работают.

Только все зависит от настроя, как вы правильно написали, эмоционального.

Если человек не верит в то, что он хороший, он и не почувствует себя хорошим. Говори, не говори. А если человек на ментальном уровне знает и верит, что он хороший, просто не может эмоционально проникнуться этой идеей, но хочет почувствовать себя хорошим, тогда аффирмации, я думаю, прекрасное средство.
Аннушка
Девочки, я учиться любила. И сейчас очень люблю. Даже больше, чем раньше. Дай мне волю, я факультет ядерной физики МГУ закончу, может не с красным дипломом, но все же))) Честно, без преувеличений говорю)))

Моя проблема в институтские года - это постоянная депрессия и завить к тем, кому больше досталось.

Правда в юности это легче пережить, потому что я была свободна от всего. Сейчас тоже сожалею, что потратила время на дурь всякую. И постоянно думаю, что через 10 лет я про сегодняшние дни буду вспоминать, что тратила на дурь всякую)))
Аннушка
Девочки, про аффирмации.

У покупала диск с аудиотехнологиями (где слушаешь звуки природы, а "за кадром" наговариваются аффрмации, ты их не слышишь, но воспринимаешь на подсознательном уровне. Диск называется "свобода от страхов депрессий и стрессов. Сам диск куда-то потерялся. Но осталась бумажечка с аффирмациями.

Я их сейчас сюда напишу. Вдруг кого-то из вас какая-нибудь фраза воодушевит и вы повесите ее на холодильник, чтобы самой себе напоминать?))))))
avtor
955, Ну да , я поэтому сама ничего решить не могу. Когда свпоминаю как его любила, вспоминаю его того ,которым он был ранше ,любовь ещё живёт.

А влюбиться я уже влюбилась. В итальянца. Благодаря ему я отрезвела как то по отношению к мужу.

А то я тоже была просто зациклена на нём и на всех наших проблемах.

Девочки, оривет, вот отработала ещё один день. Думала проявлю героизм ещё завтра поработаю, но сказали что завтра не надо.

На нет и суда нет, я обрадовалась, так как всё болит.

На след. неделе надеюсь ещё поработаю.

Правда моя работа на сегодня не закончилась хехе.

Сегодня к нам приходил сантехник. Мой бендый муж с ним всё утро проторчал.

Что-то там наделал не то стену всю раздолбил везде пыль, не предупредил, мой муж приходит вся косметика в пыли все полотенца вобщем всё в ванной. Мой муж ругался на него, сказал что это непрофессионально и т.д.

Ну тот знал что ошибку сделал, говорит у нас страховка имеется ,я ваашей жене 50 евро заплачу чтобы она убралась здесь.

Так что мне сейчас ещё дальше работать .хорошо что ещё не за бесплатно :))
Аннушка
1. Моя душа поет от счастья - от пробуждения утром до отхода ко сну вечером.

Если бы, гы-гы)))

2. Я легко и радостно воспринимаю изменения. Все изменения ведут к лучшему.

Все к лучшему)))

3. Я излучаю и получаю Божественный свет и Любовь.

4. Мое сердце заполнено Божественным светом.

5. Все мои страхи, предубеждения исчезают с максимально возможной быстротой.

6. Я отпускаю мое прошлое. Я принимаю настоящее с благодарностью.

7. Я прощаю себя за все.

8. Я работаю позитивно, мудро и интуитивно над улучшением своей жизни.

9. Мое веселое настроение становится все более ярким, светлым, устойчивым.

10. Я прощаю всех, кто причинил мне любую боль и огорчения.

Это еще не все)))
Аннушка
Автор 966, теперь можешь сутки валяться, отдыхать и прокрастинировать со спокойной совестью)))

сантехник еще и приплатит))) Я теперь понимаю, почему у нас народ так стремится в Европу)))

А вобще, автор, денежки к денежкам. Надо с тебя пример брать)))
'эээ..
прикольный тест)

http://mostinfo.net/hlam/test/
Аннушка
Прошла тест, который прислал 969)))

Вот каков ты в жизни: На первом месте в твоей жизни честь и достоинство, на втором - семья. На третьей ступени - деньги, на четвертой - карьера, а на последнем месте - любовь.

Твое описание себя: верная, партнера - ласковая, врага - противная. Твой интерес к сексу характеризуется словом кофейный, а твоя жизнь - .

Анжела - имя того человека, который тебя никогда не забудешь. Лера - имя того, кого ты считаешь лучшим другом. Ты действительно любишь человека с именем Ира. ? - твой близнец по духу. В. - тот, кого ты будешь помнить всю жизнь.

Теперь тебе нужно послать ссылку на этот тест как минимум 7 людям, и твое желание "Хочу" исполнится в Суббота.
avtor
девочки, привет.

Всё я капут!!!

Ноги гудят всё болит. Только сейчас закончила уборку.

Ито ещё не совсем закончила, надо ещё прибамбасы для уборки все убрать. Сейчас сварила креветки сделала салат, буду есть ,отдыхать. Не пойму как лйюди работайт ,да ещё потом дома всё делают.

А если ещё и дети :)

Вся квартира пахнет антибактериальным спреем, я такая брезгливая. Надеюсь я им сегодня не отравилась?

Руки так и так того.

В общем буду до завтра отдыхать и восстанавливаться.

Надо выспаться хорошо , и завтра на спорт с утра.

Муж позвонил сказал что с другом пойдет в ресторан. Можно?

Я говорю не можно ,а нужно:) я хоть одна побуду.:)

Ок сейчас еду притащу и буду вас читать.
Аннушка
Автор, привет!)) Давай, читай))
Аннушка
Я сижу, прокрастинирую в душ пойти))) Щаз мужик приедет, отойду от компа, пойду в душ.

Боюсь завтрашнего дня. Вдруг завтра у меня опять будет депрессивно-неудовлетворенно-тихо паническое настроение и я опять буду прокрастинировать, вместо того, чтобы дела делать((
avtor
Ага :) берите с меня пример пока есть что брать:)

У меня частенько после таких всплесков бывают ямы :)))

Сейчас с мужем был разговор. Он хотел ,чтобы мы уже сейчас поехали к его родителям на море.

Я сказала, что нет.Мы долго дискуртировали. Потом я ему напомнила что между нами уже давно ничего нет, и почему я там должна так долго находиться ,т.е. всё лето. Мне итак сложно даже 2 месяца.

В общем после этого он поспокойнее стал с обвинениями.

Он всё время говорит, что он не может больше врать отцу. Я говорю ,а ты не ври скажи всю правду ,что между нами уже давно ничего нет.

В общем, он стал спокойнее. Там ещё знакомые с нами ехать хотели, он позвонил им и сказал, что у него изменились планы .

В общем пока ничего неизвестно. Но он стал спокоен, перестал от меня чегото требовать.

Ну в общем я это сообщение пишу уже весь вечер.

И никак не допишу.

Уже 23.30 а я всё спать не пошла как собиралась блин

Попробую хотя бы в не позже 12 леч.

и встать хотя бы в 8 ,аааа.

до завттра
Жительница Трои
Автор, пирвет! Какая ветка у вас интересная! Правда все я прочитать не успела, успела заметить только, что ты изчаешь турецкий, вернее собираешься. Мне тоже нужно заняться вплотную, но все никак... И главное книжек накупила уже и начала как бы, но застряла, между тем этот язык мне понравился, я даже не ожидала. А ты с нуля начнешь или уже есть база?
Аннушка
Девушки, доброе утро. Встала час назад. Настроение - тревожное. Страх остаться одной. Отсутствие веры в то, что способна справиться с возможными трудностями.

Пойду бороться с этим чувством)))) Надеюсь сегодня провести день не тупо, а хотя бы что-то сделать из необходимого.
avtor
Доброе утро всем.

Легла вчера гдето в час встала ,но встала в 8 ,чему очень

рада, думала я сегодня как и всегда проваляюсь до мин 10,а то и 11.

Правда сил нет никаких, уже расслабилась.

Вот думаю идти на спорт или нет.

Скорее нет. Сейчас сижу пью чай просыпаюсь.

Девочки, насчёт себя полюбить.

Я вот вспомнила кое что. Я всегда была собой недовольна, постоянно себя критиковала, и внеше постоянно что-то не так, кожа проблемная то поправлялась(тогда была с 36 до 38 европ. размера.) Однажды поправилась до 70 кг, для меня это был шок.

К слову сказать в прошлом году я была почти 44 размера, это наверное кг 80-82. В общем была ещё больше недовольна естесственно.

И вот однажды залезла в старые файлы нашла там фотки и видео.И подумала, какая же я была 2-4 года назад красивая, стройная и т.д. В общем тогда поняла ,что надо ценить себя здесь и сейчас, любить , баловать. Когда я похудела на 1,5 размера стала себя любить ,ну не то чтобы прям без ума. Но стараюсь наслаждаться тем пока мы что-то имеем, молодость, здоровье.Ведь 100% через лет 10 мы скажем Боже мой, такая была классная, а не могла даже жить и наслаждаться зухизнью, а сейчас всё стало так и так.

В общем, такое озарение нашло.

Вообще девочки, надо каждым днём наслаждаться в жизни, каждый день любоваться на себя, одевать себя красиво, ухаживать,баловать. У нас одна молодость, одна жизнь.

Будем очень сильно потом жалеть не воспользовавшись ими.

Помню тут форум был. Там многие женщины в возрасте 45-50 писали о том же , но они поняли это гораздо позже. в 45 и 50. Вот где обидно.

Вы поверите? Жижнь тогда идёт медленнее.
avtor
Почему у нас после 30 жизнь начинает просто лететь с бешенной скоростью? Потому что мы не живём сегодня, мы вечно достигаем каких то планов, и вот думаем, вот получится то и то заживу, вот заработаю столько и буду жить как человек.

И сегодняшнюю жизнь мы почти не замечаем. Надо расслабиться и жить сегодня.Это конечно незначит что ничего не делать и валять дурака. Просто эту гонку жизненную приусмирить.

Тогда всё даже начнёт получаться. Хотя ,конечно мне самой трудно это даётся, но покрайней мере я себя стараюсь уже любить(спасибо латинским танцам:)) Я стаа себя акцепртировать такую какая я есть, научилась замаскировывать недостатки.

В общем пытаюсь воспользоваться всем что имеется в жизни.

Только конечно это теория, на практике не всегда так гладко:)

Давайте вместе:)
Аннушка
Девочки, я меня ник.
Королева
Автор, ку-ку, привет))
Королева
Автор, понимаю о чем ты. Я когда смотрела свои фотки в старших классах или на первом курсе, то не могла понять чем я там была недовольна?)))

Просто любить себя - это не только быть довольной своей внешностью, но еще и своими поступками.

Понимаешь, меня в моей внешности устраивает все: и фигура, и лицо, и волосы.

Можно придраться к каким-нибудь ногтям не совсем правильной формы, но это глупо)))

Здесь мы инкогнито, но без всякого преувеличения или хвастовства, скажу, что с внешностью у меня проблем не то, что нет, думаю, некоторые люди даже смотрят на меня с завистью.

А большинство и не скрывает восхищения моей фигурой.

Я к чему?

Что внешность, фигура вобше и никак не гарантирует счастья и любви. Вобще никак! Что я была бы страшная, что я такая, какая я есть - ничего в моей жизни не изменилось бы.

Это иллюзия, что когда ты похудеешь или еще что-то с внешностью сделаешь, то станешь счастливее. Максимум можно стать уверенней на какое-то время и этой уверенностью привлечь мужчин или удачу. Но потом все вернется на круги своя.

Автор, а ты молодец, что похудела. Я тебе это уже говорила. Уверенна, что ты красотка!
avtor
975, сейчас уже база есть, но начинала с нуля. Язык не сложный, учить интересно, но прокрастинация ,понимаете ли...:)
Королева
Девочки, я хочу вам скопировать кусочек из книги Джона Грея. Там он пишет про медлительность. То есть то, что мы с вами зовем прокрастинацией))) Только он другое слово употребляет.

Щаз.
Королева
Вы склонны медлить, если утратили врожденную способность реализовывать свои

решения. Вы не приступаете к делу до тех пор, пока вам не остается ничего другого. Вы

отказываетесь от действий или откладываете их из-за того, что считаете себя не

подготовленным для решительных поступков. Медлительность ослабляет вашу

способность решать жизненные задачи.

Вы не слишком спешите, когда вам недостает смелости.

Мы отказываемся от действий или откладываем их из-за того, что считаем себя не

готовыми к ним.

Смелость подобна мускулам. Она не возрастет, пока перед вами не возникнет задача, к

решению которой необходимо приступить. Если, добиваясь своего, вы делаете все, что от

вас зависит, - почувствуете и убедитесь, что к вам на выручку всегда приходят божьи

ангелы. Закон таков: Бог помогает тем, кто помогает себе. Если вы не продвигаетесь

вперед, энергия, которая способна помочь осуществить задуманное, будет вам

недоступна.

Цель не будет достигнута, если вы не сделаете первый шаг. Приступив к активным

действиям, вы почувствуете прилив энергии и вновь ощутите свои творческие силы.

Нельзя реализовать свой внутренний потенциал, не упражняясь в этом. Вы становитесь

смелее, когда рискуете. Если же вы откладываете действия, то не только подавляете свои

внутренние силы и таланты, но и испытываете страдания.

Как только вы приступите к активным действиям, -почувствуете прилив энергии и

реализуете свой творческий потенциал.
Королева
Вот две величайшие причины страданий в жизни: не иметь любви и не делать то, что

хочется. Не делать то, к чему стремится ваше сердце, все равно что взять в руки нож и раз а разом наносить им себе удары. Боль поражения, которой вы хотите избежать, намного

слабее, чем страдания от осознания того, что вы не являетесь самим собой.

Мы мешкаем, если беспокоимся о чем-то. В этом случае мы чувствуем себя

беспомощными. Любая задача кажется нам непосильной. Чтобы прорваться через эту

преграду, следует осознать необходимость изменения наших ощущений.

Исследовав свои внутренние чувства, вы сможете избавиться от отрицательных эмоций

и ощутить свои желания. Если вы всецело осознали свою душевную устремленность,

привычка медлить вас оставит. Переключившись с общих рассуждений на конкретные

действия, обретя целеустремленность, вы сможете перешагнуть через любое препятствие.

Запомните очень важное высказывание: ╚Не рассуждай, а действуй. Делай это сейчас╩.

Обратившись так к себе, приступайте к осуществлению задуманного.

╚Не рассуждай, а действуй. Сделай это сейчас╩.

Другой инструмент, который мне помогает, - определение своих желаний. После

каждой медитации я представляю себя делающим то, что мне хочется делать. Воображаю

приятные эмоции, связанные с работой, чувство облегчения, вызванное ее успешным

завершением. Это поразительно организует и вдохновляет. Через несколько дней вы

увидите, что с энтузиазмом делаете то, что хотели бы делать.

Еще одна причина, по которой некоторые люди откладывают важные для них

начинания, - представление о своей неготовности к ним. Им кажется, что если бы они

были готовы, то не испытывали бы страха и тревоги. Это неверно. Независимо от степени

готовности у вас всегда будут страхи. Они уменьшатся и уйдут тогда, когда вы начнете

что-то делать. Если вы ждете их исчезновения, то никогда не приступите к делу.
avtor
Привет Королева:)

Это хорошо ,что ты осознаёшь свою внешность.

Просто многие девчёнки на самом деле постоянно к себе придераются. Ещё изза недостатка знаний и оптя сидят на всяких быстрых строгих диетах (как я когда-то) .Измываются над собой, изза чего становятся хуже, и всё по новой.

Конечно я имела ввиду не только внешние качества. Я как пример привела ,что мы не ценим себя , наше самое дорогое молодость. Многие в молодости просто гнобят себя, а не живут.

И конечно хорошая внешность не даёт никаких гарантий , это понятно. Но у каждого есть какието стандарты в голове. Для меня важны несколько вещей ,которые значительно влияют на моё качество жизни. Когда я была 80 кг мне было неудобно ни сидеть ни лежать но двигаться. Хотя это не такой уж и перевес сильный. Но просто у меня всё это откладывается сильно в лице, животе ,ляжках. Живот был такой, что мне в самолёте места для беременных предлагали. По несколько человек спрашивали , ну что какой уже месяц.Лицо как блин. Когда спиш на боку сползает грудь в сторону и от шеи до груди образовываются большие складины. Не говоря уже о боли в ногах ,спине и т.д.

Поэтому две важые вещи для самочувствия длай меня важы.

Вес 68 кг мах . и прокаченное тело. Вот тогда я чувствую себя так ,что могу горы свернуть, в общем как говорится в здоровом теле здоровый дух, и не зря :)

Сейчас я просто ужасно счастлива от того ,что когда сажусь, мой живот больше не лежит на коленях :)))
avtor
ПОэтому здесь всё очень взаимосвязано. Нет перевеса, лёгкость в теле так же легко заниматься спортом, занятие спортом -шикарное крепкое тело, плоский живот, округлые формы ,подтянутые попа и грудь, худое крепкое выразительное лицо., Шикарное подтянутое тело- вся одежда сидит супер (нигде ничего не жмёт)- увренность в себе(удовлетворённсть).Уверенность в себе- обшительность, отсутствие страха, желание где-то бывать и чего-то добиваться. И т.д. Всё идёт как снежный ком.

А если человек собой недоволен, неуверен, то он прячется от всего, всего боится, и попадая в общество ведёт себя неадекватно изза страха. На себе испробовано. :)))

НО это только моя система.:) думаю у каждого по разному.
Королева
Автор, знаешь. если бы еще тратила время и энергетические силы на то, чтобы гнобить внешность, я бы вобще наверное свихнулась))) Мне и без того проблем хватает.)))

А те, кто в молодости себя гнобит, со временем начинает гнобить только еще больше. Привычка мыслить определенным образом приобретается. И чем дольше мы мыслим по одной и той же схеме, тем плотнее все эти убеждения укрепляются в нашем мозгу.

С этим я пытаюсь в себе бороться - понимать, осознавать какие чувства мне мешают жить, мешают быть активной, желать чего-то и достигать своих целей.

Я уже писала, как я прочитав свои подростковые дневники, офигела, что там описывала все те же чувства, что испытываю сейчас. Я хочу в целом стать более счастливым человеком, более деятельным, больше любить себя, хотеть бОльшего - тогда автоматически прокрастинация уйдет, и будешь ценить момент "здесь и сейчас" и будет хотеться что-то делать, и не будешь останавливаться перед трудностями из-за страха их не преодолеть.

Автор, ты молодец, что стараешься, ходишь в зал, становишься стройной. Тебе на самом деле, большой респект.
Королева
Автор, 987, согласна в этом есть свой плюс, который дает уверенность. Когда ты красивый, стройный подтянутый ты не боишься общаться, куда идти в общество. Или с той же работой.

Я просто пытаюсь объяснить, что у меня по-другому. То есть еще глубже.

Я когда-то была полной, худела, диеты, спорт - все это мне знакомо и сопутствующие ощущения, если съел лишний кусок после 6-ти тоже)))

Я хочу сказать, что привлекательная внешность дает ощущение уверенности и убирает страх перед обществом только на первых порах. Когда ты привыкаешь к своему новому образу, все твои старые проблемы, страхи снова вылезают наружу. И ты понимаешь. что страх в обществе возникает не из-за внешнего виды. Тебе лишь казалось, что стройная фигура и ухоженность придадут тебе уверенности.

Понимаешь о чем я?

Бывает, что полные люди такие активные, везде успевают и всем нравятся. Потому что не во внешности дело.

Я не говорю, что ты неправильно делаешь, что худеешь. Все правильно, ты себя стимулируешь, молодец.

Просто помимо этого уверенность надо искать еще и в глубине самой себя, а не только во внешнем.
автор
ъЕще одна причина, по которой некоторые люди откладывают важные для них

начинания, - представление о своей неготовности к ним. Им кажется, что если бы они

были готовы, то не испытывали бы страха и тревоги. ъ

Это про меня:)
Королева
Автор 990, он как раз и пишет, что надо позволять чувству страха и тревоги быть. Потому что волнения всегда будут. Просто надо идти и делать,а вместе с этим и придет уверенность.
Королева
Он вобще пишет, что надо позволять быть всем чувствам - и злости, и грусти, и зависти и стыду. Тока надо понимать, что эти чувства - временное явление и не зацикливаться на них.
Mimi
[quote="Королева"]Вот две величайшие причины страданий в жизни: не иметь любви и не делать то, что

хочется. Не делать то, к чему стремится ваше сердце, все равно что взять в руки нож и раз а разом наносить им себе удары. Боль поражения, которой вы хотите избежать, намного

слабее, чем страдания от осознания того, что вы не являетесь самим собой.

Мы мешкаем, если беспокоимся о чем-то. В этом случае мы чувствуем себя

беспомощными. Любая задача кажется нам непосильной. Чтобы прорваться через эту

преграду, следует осознать необходимость изменения наших ощущений.

Исследовав свои внутренние чувства, вы сможете избавиться от отрицательных эмоций

и ощутить свои желания. Если вы всецело осознали свою душевную устремленность,

привычка медлить вас оставит. Переключившись с общих рассуждений на конкретные

действия, обретя целеустремленность, вы сможете перешагнуть через любое препятствие.

Запомните очень важное высказывание: ?Не рассуждай, а действуй. Делай это сейчас?.

Обратившись так к себе, приступайте к осуществлению задуманного.

?Не рассуждай, а действуй. Сделай это сейчас?.

Другой инструмент, который мне помогает, - определение своих желаний. После

каждой медитации я представляю себя делающим то, что мне хочется делать. Воображаю

приятные эмоции, связанные с работой, чувство облегчения, вызванное ее успешным

завершением. Это поразительно организует и вдохновляет. Через несколько дней вы

увидите, что с энтузиазмом делаете то, что хотели бы делать.

Еще одна причина, по которой некоторые люди откладывают важные для них

были готовы, то не испытывали бы страха и тревоги. Это неверно. Независимо от степени

готовности у вас всегда будут страхи. Они уменьшатся и уйдут тогда, когда вы начнете

что-то делать. Если вы ждете их исчезновения, то никогда не приступите к делу.

всем привет,очень хорошо написано
Mimi
Королева
Сообщение было удалено
Mimi
в середину получилось)))
Mimi
курить я конечно не бросила,не тут та было))),и ем полдня,тревогу заедаю,убралась хоть...такое вот бесцельное жизни прожигание
Королева
Мими, привет, солнышко!

Тревога о чем? О бесцельно проходящем времени и упущенных возможностях?

Уверенна, что хотя бы что-то полезное ты сегодня сделала (помимо уборки))))))
Королева
Я хочу хвалиться успехами))) сегодня очень сдержанно себя вела, когда ребенок начал капризничать и меня доводить. У детей бывают такие дни. А я ненавижу себя, когда в такие моменты срываюсь на ребенке, ору, запугиваю, лишь бы он заткнулся и перестал капризничать.

Конечно, силой и запугиванием проще всего справиться с детскими капризами. Но это далеко не самый лучший способ ни для гармоничного воспитания, ни для собственного уважения.

Сегодня я справилась, чем и горда собой))
Гостья
Королева
Сообщение было удалено
привет)))в том то и дело ни че го,на сайте конечно поторчала,телек посмотрела,уроки поделали,сварила поесть,убралась,все,все,все,надо бы погладить....хотя постирала немного
Гостья
Королева
Сообщение было удалено
вот и у меня история такая,терплю-срываюсь-обвиняю себя-терплю,и так по кругу
Mimi
блин,если я буду позволять быть всем своим чувствам,люди решат что я ненормальная психопатка))))

999,1000,тоже я
Mimi
я серьезно,я не знаю какая я на самом деле,если убрать всю эту муть с комплексами
Mimi
думаю об этом частенько,кто я такая,а если бы..а кабы...я красивая(говорят-не вижу этого),высокая,с фигурой,все на месте(то же не верю-говорят),но пофиг мне,собой вечно недовольная,под всех подстраиваюсь,как бы никого не обидеть,не то не сказать
Королева
Мими, он не имеет в виду, что надо срывать свои чувства на других людях)) Конечно, вести себя надо прилично. Он имеет в виду, что надо не бегать от страха и тревоги, или например, злости. То есть не надо пытаться как можно скорее избавить себя от этих чувств. Надо позволить себе чувствовать и надо работать с этими чувствами разбираться.

Почему люди к психологу ходят? Потому что тот помогает разобраться в себе.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова