Гость
Статьи
Прокрастинаторы …

Прокрастинаторы давайте бороться с откладыванием дел на потом!!!

Думаю уже многим известна психологическая проблема "Прокрастинация".Много об этом можно найти в интернете на психологических сайтах и в книгах. Думала раньше что я ленивая, а оказывается есть такая проблема .Что даёт надежду. Есть проблема есть способы борьбы.У нас был тут форум где мы все боролись и удачно потом конечно ветка затихла. Предлагаю здесь всем снова начать борьбу. Значит так, для себя я выяснила причины своего откладывания дел. Это перфекционизм и неумение распределять дела.Не надо всегда думать что сделать надо идеально и не надо думать что надо ССделать миллиард дел.Надо думать ,что нужно начать дело,и сделать хоть как-то и хоть немного. Как правило потом втягиваешся. В общем есть много статей на эту тему.У меня сейчас дома не убиралось очень долгое время, и много дел висят мёртвым грузом.Начну сейчас разгребать. Давайте вместе , те у кого такая же проблема. Общение с себе подобными очень помогает и стимулирует.
avtor
25 666 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Королева
Когда я еще не занималась сексом, но уже общалась с мальчиками, я помню, как мне нравилось целоваться с парнем. Долго, трогая друг друга. Меня жутко заводил этот процесс, который не доводил до секса, но приближал к нему))

И я помню свое разочарование, когда я начала спать с парнями, что такой страсти больше не будет. Ведь секс всегда происходит быстро. Это меня расстраивало.

А потом я поняла, что секс может быть разным. Может быть долгая, сплошная прелюдия (например, после секса, которая снова приведет к сексу, хи-хи), а может быть быстрая страсть. По-разному. Главное, чтобы мужик понимал как женщине доставить удовольствие.
Королева
Если понимаешь себя, свою физиологию, свои желания в сексе, то мужика можно легко направлять, подсказывать как и че ему делать))

Я все время так раньше делала с М.

Вобще , для мужика очень важно доставить женщине удовольствие. Они не только дя слива спермы трахаются, я уверенна в этом.
Королева
Автор, ты приехала домой!

ПРедставляю какая для тебя это радость! Сколько времени ты будешь одна?
Королева
avtor
Сообщение было удалено
Я свой двухлетний психологический сдвиг называю великой депрессией))

Я однажды своей матери (которую я ненавижу) сказала, что через миллиарды лет нашей планеты не станет и солнца не станет, и нас соотвественно не станет и не станет ничего из того, что было когда-либо в истории. О ужас!)))))))))))))))
Королева
Сейчас я смерти боюсь больше не в том смысле, что меня не станет, а в том смысле, что если меня не будет, то как будет жить мой сын? Кто его будет воспитывать? Сумеют ли эти люди воспитать его счастливым и уверенным в себе? Смогут ли они достойно его содержать и любить?
Королева
Наверное встреча моя на сегодня обломиться(( Хнык-хнык(( Хотя, если честно, то я не хочу на нее идти. Прокрастинация.
Королева
Дядька позвонил. Сегодня встречи не получится. Ура! Можно прокрастинировать!)))
Королева
Надо собирать жратву и одежду на завтра, чтобы утром не бегать. Блин, лень))
Королева
Если никого нет, то я иду играть)) Периодически буду сюда заскакивать.
Лоренца
Приветики! Сейчас буду все читать и комментировать. Меня будет много! -)))
Лоренца
Мафия
Сообщение было удалено
Нет, Мафия, кроме сухарей я почти ничего не приготовила. По мелочи.

Заказала на дом из ресторана. Типа отпраздновать приезд любимого -)))

Я тоже склоняюсь к выборочной и постоянной уборке. Самое главное осознать, что тереть ты можешь вечно, и вовремя остановиться. Просто прекратить. Не доводить до совершенства и не ухайдокиваться, соответственно, от этого. Я решила кое что взять из системы флай. Там тоже все это написано, про понемногу, но ведь пока сама не осознаешь, никто в голову не вобьет.
Лоренца
Мафия
Сообщение было удалено
А у меня такой бзик, что мне даже в ниразунеодеванных (на отдыхе, в отъезде) вещах мерещится запах. Чужой, который дома кажется даже мерзким. От дороги, что ли, не знаю. Все равно перестирываю, даже чистое.
Лоренца
Mimi
Сообщение было удалено
Хахаха, я представила в своей семье, какой у меня будет ВНЕШНИЙ конфликт, хоть и без внутреннего. -)))
Лоренца
Королева
Сообщение было удалено
Нет, посуду мою не сразу, и каждый раз жууутко обламываюсь ее мыть. Хоть и посудомойка есть, но ее сразу не заполнишь, вот коплю-коплю-коплю... Надо бы приучиться складывать грязную посуду сразу туда... Но ведь для этого нужно было вытащить оттуда чистую и разложить по местам... А я оттуда сразу на стол люблю ставить... Фи г ня, короче...
Лоренца
Королева, ты стооолько знаешь уже про своего М, такие нюансы, можешь переключать его, когда тебе чтото не нравиться, чтото мимо ушей пропускать, не реагировать научилась, предугадываешь очевидную реакцию... Это дорогого стоит! Многие женщины годами изучают своих мужей, чтобы достичь твоих результатов и успешно манипулировать ими... Ты же умница! Зачем тебе другой мужчина? Приятен тебе, сама говорила, секс устраивает... Я не понимаю. Ты думаешь, есть такие, с кем никогда не будет ссор и грызни?
Лоренца
avtor
Сообщение было удалено
А твой муж, когда женился на тебе, предполагал, что тебе, молодой женщине, нужен будет с ек с???
Королева
Лоренца
Сообщение было удалено
угу, согласна про запах))) хотя я не перестирываю. Лень. Лишняя трата времени.
Королева
Лоренца, про мужика моего. Там все сложно. Все было хорошо до определенного момента, а потом начался АД. Не хочу рассказывать. Столько всего было и ссор и скандалов. Вернуть ничего невозможно.
Лоренца
avtor
Сообщение было удалено
Ты знаешь, Автор, мне вот это твое состояние очень знакомо! Бесило, например, когда я что то рассказываю, или переспрашиваю, он демонстративно махал рукой, или закатывал глаза, всем видом показывая что типа " да не обращайте внимания, гости дорогие, что может знать/понимать эта женщина " Я бесилась страшно! Не могла вынести такого унижения да еще в присутствии чужих людей. И я каждый раз, конечно со слезами, вечером с ним пыталась разобрать произошедшее. А так как он очень хорошо может говорить, а я как раз стала плохо формулировать свои мысли (мало общалась, по той же причине), то меня быстро обрывали и быстро обвиняли в надуманности. В конце концов я просто перестала с ним разговаривать на какие либо отвлеченные темы, кроме вопросов о работе и рассказов о ребенке.

Но в какой то момент мне удалось до него достучаться, и опять проговорив произошедшую ситуацию с друзьями, я убедила его в том, что он мне стал попросту хамить. И до него дошло. Я прям видела, как изменилось его лицо, и он понял, что это правда хамство. Он попросту не замечал за собой!

И с тех пор у нас все хорошо! -)))
Лоренца
Королева
Сообщение было удалено
Ну а он то как с этим живет? Он что, тебя просто жалеет что тебе идти некуда??? Не верю! Он наверное любит тебя?
Лоренца
Рома
Сообщение было удалено
Ты не хочешь зарабатывать???
Лоренца
Королева
Сообщение было удалено
Замечательные слова!

В пользу не-расставания с М.
Лоренца
Королева
Сообщение было удалено
Я не боюсь смерти. Я не буду ходить по краю пропасти, не полезу разнимать пьяных бугаев, не буду гонять на машине по обледенелому асфальту, прыгать с парашютом и чтонибудь еще экстремальное. Потому что у меня есть ответственность перед людьми, которые от меня зависят. Мама и дочка. Но бояться того, что от меня не зависит я перестала. Пустая трата нервов-)))

Бог знает, когда меня забрать. Я верующий человек.
Лоренца
Королева, как ты избавилась от ощущения, что ты недостойна счастья?

У меня сейчас похожее чувство, что я недостойна внимания тех людей, от которых мне что то надо. И я начинаю извиняться перед ними. Кто то в недоумении за что я извиняюсь, кто то задирает нос и начинает говорить со мной с превосходством. А ситуации то меленькие, ерундовые, пустяки совершенные! -запись в кружок, очередь на рынке и прочая шня. Но как это портит мне жизнь.....

Как избавиться от чувства "недостойности себя"? Девочки, напишите кто с этим сталкивался, очень надо!
Лоренца
Мафия, расскажи что делаешь по дому? Может мне тоже это надо, а я не догадываюсь? -))

Вишенка, ты вышла на работу? И как обустроилась на новом месте?

Мими, как сейчас твое настроение? Работоспособное или забей-на-все-йное?

-)))

Автор, на танцы когда собираешься? Расскажешь, как Итальянец тебя встретил? -)

Не пропадайте, без вас плохо.
Королева
Сегодня мне снилось, будто окружающие меня люди, мои знакомые относились ко мне посредственно, игноривали меня и общались так, словно я жуть как раздражаю их общество небожителей своим присутствием.

А потом во сне я встретила подругу детства, которую не видела много лет, она посмотрела на меня и сказала: "какая ты страшная" - так тоном, словно она не произнесла ничего предрассудительного. Кошмар!
Королева
Лоренца
Сообщение было удалено
Бедняжка( Я прямо поставила себя на твое место. Хорошо, что он в итоге все-таки все понял
Королева
Лоренца
Сообщение было удалено
Не знаю. Он столько раз говорил мне, чтобы я валила. А когда я отвечала, что и вправду сейчас уйду, тема переводилась на обсуждение того, как нам дальше жить вместе. Сейчас я просто с ним не ругаюсь. Уже давно. Хотя иногда (в самые уязвимые для меня моменты) ему все-таки удается меня вывести.
Королева
Лоренца
Сообщение было удалено
Хочу, но мне стремно))))
Королева
Лоренца
Сообщение было удалено
Лоренца, как я тебя понимаю! Видишь мне даже сны снятся о том, какая я вся опущенная перед другими людьми. Иногда у меня ощущение, будто я всем им (людям, с которыми приходится общаться) обязана.

Как будто я обязана делать для них что-то хорошее. Я не могу отказать, когда меня просят. Да и когда не просят я как будто все время "покупаю" у них хорошее отношение к себе, покупаю с помощью хороших поступков. Я и сама перед собой неискренняя получается.

Лоренца, попробуй начать с того, что забудь слово "извини". Пусть такого слова не существует для тебя. За исключением тех случаев, когда ты действительно провинилась в чем-то перед близкими - дочкой и ЛМ.

А с другими людьми просто забудь его. Попробуй. А потом расскажешь что из этого получится.
Королева
А еще, Лоренца, хочешь хорошую молитву?
Королева
Лоренца, ты очень хорошая, а мне надо бежать. Потом напишу. Целую!
Рома
У меня клиентка слилась(( Должна была отдать денег сегодня и отказалась(((
Рома
Вот че Джон Грей пишет про чувство вины и недостойность.

Комплекс вины грозит вам в тех случаях, когда вы теряете естественную способность любить себя и прощать свои ошибки. Испытывать в той или иной степени стыд за совершенные ошибки ? это хорошо. Плохо, если стыд не уходит после того, как вы осознали свою оплошность и сделали из нее необходимые выводы. Хроническое чувство вины лишает нас естественного ощущения, что за нами нет провинности, мешает ощутить свою ценность, чувство собственного достоинства.

Хроническое чувство вины лишает вас естественного состояния невинности.

Вместо того чтобы составить представление о своих желаниях и начать осуществлять их, вы слишком много делаете для других, чересчур к ним приноравливаетесь. А в результате ? чувствуете себя не в своей тарелке, когда надо определиться со своими желаниями и потребностями. Вы хороший человек, но совершенно не способны сказать другим ?нет?. Вас слишком заботит, что о вас подумают. Каждый раз, отказываясь ради других от своих потребностей, вы теряете в самооценке.

Все сказанное в полной мере относилось к Пауле. У нее были дом, машина, образование, муж, дети, отличная работа с гибким графиком. Эта дама имела все во внешнем мире, но внутренне не была счастливой. Чего-то ей для этого не хватало. Придя на семинар по достижению личного успеха, женщина осознала, в чем дело: она чувствовала вину за то, что не была счастлива. Корила себя за то, что не во всем преуспела.

Вскоре Паула обнаружила, что ради внешних примет успеха она отказалась от самой себя. Ей пришлось стать другой. Она всегда была рада осчастливить других, но никогда не занималась тем, чего хотела сама. Паула прилежно делала все необходимое, чтобы родители гордились ею, чтобы муж и дети были счастливы. Но не осознавала, чего ?ей? хочется на самом деле.
Рома
Она практически не могла представить, как можно жить без оглядки на других. Женщина боялась разочаровать окружающих и все время беспокоилась, что о ней подумают. Все это ? признаки комплекса вины. После того, как Паула нашла время поработать со своим гневом, обращенным на жизнь, полную чувства вины, ее страхи начали рассеиваться.

Чувство вины делает нас чересчур ?положительными?.

Ларри тоже чувствовал вину, поскольку был уличен в краже. Он совершил преступление и теперь отбывал за это срок. Этот парень, впрочем, испытывал другой вид вины (не тот, что Паула): вину за совершенный дурной поступок. На занятиях, которые я проводил в тюрьме, он впервые почувствовал раскаяние, а затем избавил свою душу от чувства вины. Речь не о том, что Ларри снял с себя ответственность за совершенное преступление. Просто раскаявшись, он смог избавиться от душевной боли, вызванной виной, и вновь полюбить себя.

Комплекс вины не позволяет нам любить себя. Мы либо отключаем свои чувства ввиду их крайней болезненности, либо чувство вины день за днем гложет нас. К счастью, преодолеть внутренний кризис может помочь терапия. Ларри почувствовал боль от осознания своей никчемности, осудил себя, а в итоге ? простил. Иначе говоря, дал себе еще один шанс стать добропорядочным гражданином. Срок заключения он использовал для подготовки к новой, лучшей жизни. В конце концов он почувствовал благодарность за предоставленную ему возможность трудом искупить свою вину.
Рома
По мере взросления необходимо также уяснить, что мы достойны любви. Даже когда делаем ошибки. Чтобы признать свою оплошность и сделать что-то для ее исправления, нет необходимости постоянно чувствовать вину и стыд.

Нам нужно просто осознать свои просчеты и искренне пожелать извлечь из случившегося необходимый урок. Важно понять: даже если мы повинны в каких-то проступках, тот, кем мы в действительности являемся, все равно чист. Комплекс вины ? это неспособность прощать себя. Освободившись от стыда, мы сможем вернуться к ощущению собственной невиновности и осознанию ответственности за свои ошибки.
Рома
Осознав, что сделали ошибку, мы, конечно, испытываем стыд за то, что действовали неправильно. Иногда мы полагаем, что должны были знать, как поступить лучше. Но ведь на самом деле мы об этом не ведали! Люди всегда делают то, что, как им кажется, лучше всего для них. Никто не задается вопросом: ?Как бы мне наделать глупейших ошибок??

Люди всегда делают то, что, как им кажется, лучше всего для них.

Самопрощение подразумевает признание того, что глубоко внутри мы по-прежнему невинны и достойны любви. Невинность является частью нашего истинного ?я?. Освободившись от стыда, мы приходим к ощущению своей невинности. Сумев простить себя, вновь чувствуем, что заслуживаем лучшего.

Чтобы достичь в жизни успеха, нам надо обладать чувством собственного достоинства. Без любви к себе и самоуважения мы никогда не сможем воплотить в жизнь свои мечты. Если мы чувствуем себя никчемными, то, как только начнут проявляться наши истинные желания, станем подавлять их. Зациклившись на комплексе вины, мы слишком склонны жертвовать собой ради тех, о ком заботимся, и забываем думать о себе.
Рома
А вот две молитвы от чувства вины и недостойности

1.⌠О Божественная Мать, Твоя любовь безгранична. Твой мир ≈ самый чудесный. Так помоги же мне. Я словно в пустыне. Я не могу видеть Твоего великолепия.

Моя жизнь пуста. Наполни меня своей любовью, наполни меня своей любовью■.

2. ⌠О Господь, я чувствую себя таким недостойным. Помоги мне открыть сердце для Твоих благословений. Научи, как вернуть себе достоинство. Устрани мой комплекс вины и верни чувство невиновности. Избавь меня от стыда. Помоги мне восхищаться собой и другими■.
avtor
Лоренца
Сообщение было удалено
Лоренца, ты думаешь когда человек женится выходит замуж он всё просчитывает?

Мы ударились в любовь, я была самой счатливой женщиной на свете тогда, он думаю тоже. У нас всё было хорошо. 2 года я просто летала. Самый счастливый период в моей жизни.

Наша проблема в сексе имеет длинную историю. Началось всё с меня. Он меня хотел, а у меня что-то произошло, что пропало желание. Я пила тогда противозачаточные, ну в общем потом пошло поехало. Сначала я его не хотела, потом я его да, он меня нет ,потом когда это затянулось я начала злиться и до сих пор не выберемся из этой заварухи. С тех пор мы оба поправились повидимому от разочарованности.

И именно поэтому я вроде сейчас уже хочу разойтись, но он человек очень и очень мне родной. мы виноваты оба, я незнаю как сейчас быть. Утопия запущена, но как разрулить ситуацию незнаю. Не хочу чтобы он страдал. Мужики многого вообще ен понимают ты же знаешь. Не видят причины и т.д.

Он терять меня не хочет, ситуацию изменить не может, мы оба хотели но не могли.

Я знаю только одно, даже если мы разойдёмся , если получится по хорошему, я готова всё для него сдлеать, чтобы он был счастлив. Поэтому уже несколько лет плыву по течению и незнаю как действовать.
Mimi
всем привет, да, никогда не знаешь , куда соломку стелить, и как...

А я вот все жру себя виной....Королева, как книга наз-ся Грея?
Mimi
классно сказано.., когда вы теряете естественную способность любить себя и прощать свои ошибки...

а я работаю, потом уроки- нервотрепка одна. учится не желает, говорит, какой гад придумал школууу) ооооааа, мне у дочери стоит поучится упрямству и настойчивости
Mimi
, когда вы теряете естественную способность любить себя и прощать свои ошибки.

.....а может быть так, что с рождения не дано такой естественной способности?
avtor
Девочки, вот я иногда думаю о разводе с ним.

Но иногда, так как например сегодня , я представлю вот я сьехала сижу в своей новой снятой квартире, и у меня никого нет. Не на кого положиться, никто не заботится,детей нет работы нет. И ещё будут всплывать в голове все наши счастливые моменты...

И думаю снова пока не пороть горячку ,а потом ??? Потом приедет муж и будет меня раздражать своими придирками (которые наверное являются защитной реакцией), пассивым образом и т.д. Девочки ,когда мы с ним по одиночке, мы всегда преображаемся, худеем, подтягиваемся . Когда мы вместе нам от нас тошно и мы заедаем. Ну да ладно. Что сейчас даст об этом трындеть.

Я вот что хотела написать. Я в депрессии...

Попробую проанализировать.

Когда уехали мои родители, я как бы сдулась. Т.е. там я очень старалась всё сделать как надо, чтобы они были довольны и чтобы не было обид и недопониманий.

И вот после того как они уехали я расслабилась, и впала в отдых. А от меня всё ещё чего-то требовалось. Ну и недосып был 2 дня, и жарко было и ещё влажно.

В общем я была на взводе и в аппатии.И с утра перед вылетом заметила простывший осипший голос ,но значения я не предала.

Ещё в самолёте дул на меня этот холодный воздух. Приехала домой чувствую начинается насморк. Думаю ну круто.Думала может это просто аллергия.

Кстати в этот день ужасно болела голова и проболела весь день. Мигрень под вечер стало ещё хуже ,никакие таблетки не помогали.

Но я всё равно проэпилировалась, побрилась, потёрла ноги тёркой, сьездила за продуктами.

Накупила свяких белков, рыбу ,овощи. И сразу начала питаться как надо.

Ну в общем собралась я, поехала на сальсу. Итальянец когда меня увидел, прыгал от радости, целовал обнимал меня постоянно.

Мне тоже было как бы радосто, но я чувствовала себя хре.....ново, голова раскалывалась, тошнило, и вообще я чувствовала себя в платье как свинтус. Живот не могла втянуть , ну многие заметили что поправилсь.
avtor
Пыталась потанцевать одышка и тело двигалось сложно. Капец. В общем поехали мы к Итальянцу. Он дал мне ключи от новой квартиры, переехал. Ещё он открыл своё кафе.

Где проводит сальса парти.

Ну и вот что я хочу сказать. Я незнаю что со мной. Может переутомление, может недосып, может шоковое состояние. Как-то всё меня вчера не радовало.

У вас бывает ,что долго ждёш какогото момента , скучаеш по чел.хочеш его, страдаеш, потом когда этот момент настаёт, у вас никаких чусвтв и никаких эмоций. У меня всчера так было. И сколько себя помню так бывало в жизни несколько раз. Так обидно. Ну и вот был у нас вчера быстрый секс. После долгой паузы в сексе мне было даже как-то больно, такое тоже бывает. И вообще никакой такой радости мне он не доставил. Если конечно он меня бы долгим сексом разгорячил настолько ,то думаю я бы вошла во вкус.

Но секс был коротким, да и поздно уже было и я была простужена и хотела спать. Он тоже был уставший хотел спать и надо было рано вставать.

В общем снова мало спала, с утра проснулась как зомби, ничего не радует. И ещё ,как -то всё слишком поменялось. Новая квартира, новое кафе, всё так непривычно. Для меня его бывшее жилище было как что-то из кино.

Т.е. в таком тихом далёком от сюда месте, где никого нет, где можно было запрятаться на последнем этаже с балконом во внутреннюю сторону , снижу было кафе где мы завтракали.

Ну в общем я поехала домой спать. поймала себя на том что впадаю в какуюто депрессию. И расстроилась ещё больше. Думала высплюсь будет лучше . Легла часов в 10.30, проспала до 15. Что буду ночью делать незнаю надо взять с собой снотворное.

Простуда стала получше.Это наверное от тепла Итальянца, он всю ноч грел меня .

Он такой горячий как батарея.
avtor
Вспомнила сегодня про зверобой. Ведь уже осень ,а значит можно пить. Это зверобойные капсулы от депрессии.

Ну я так думаю в общем ,что надо себя приводить в порядок и физически и психически, и всё встанет на свои места.

Мне надо сейчас накачать мышцы снова, надо заниматься кардио для сератонина и сжигания жира. И надо свой бедный организм питать правильно, я же там ела одни углеводы.

Вот всё вместе вернёт меня к жизни. Ссори за такую кашу, я сама ещё наверное не очухалась.
avtor
Мими привет!

Как твои дела?

Что-то движется?

Я сегодня ничего не сделала. Пока в прострации.

Но хоть простуда отступает.

наедаюсь сейчас хорошо, чтобы не было срывов.

девочки, говорила сейчас с сестрой по телофону. У неё тоже депрессняк,

Мы наверное генетически депрессивная семейка:))
Mimi
Автор привет) Классно тебя читать, как роман

перелеты , свидания, как же это здорово! понимаешь сразу, что где то идет жизнь, у всех такая разная и интересная, и есть к чему стремиться, напряг немного спадает от этого)
Mimi
у меня щасс 23.11,пора спать , я вроде как пообещала себе ложиться пораньше, утром от этого хорошо себя чувствую, более менее свеженькая и на работу не в облом, но чувствую день третий не пошел со сном)
Лоренца
Mimi
Сообщение было удалено
Мими, а ты откуда? -)
Mimi
от Москвы до меня примерно 2000 км, точно не пишу- мания преследования)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0