Вы бы общались с человеком, который устроил скандал на вашем дне рождении?
Сегодня у меня день рождения. Были семья и друзья. Одна гостья, назовем ее Н, спокойно сидела за столом, вдруг, когда подошла ее очередь говорить тост (мы всегда говорим поздравления по часовой стрелке за столом-это традиция), они с ее двоюродной сестрой начали говорить, что не готовы, я предложила пока их пропутсить, а моя мама сказала, что нет, пусть говорят. Внезапно Н и ее кузина встали и ушли в другую комнату. Я поняла, что они пошли готовиться, потом Н пришла, отвернулась к окну, начала плакать, кто-то пошел ее успокаивать, послышались слова вроде "не обращай внимания". Я в это время играла со своей племянницей, потом отошла на телефонный звонок, когда пришла стало понятно, что обиделась она на меня. Причины своей обеды Н сказать толком не могла были слова: "Ты меня не уважаешь". Я ей предложила обсудить, что ей не нравиться, она ответила: "Вот ты не замечаешь..". Ей все сказали тоже самое. Потом она с своей двоюродной сестрой ушли. Те, кто остались сказали мне, чтобы я не принимала блазко к сердцу, что это просто ссора, что Н все-таки больной человек, инвалид первой группы. Что у Н живет ее двоюродная сестра в однокомнатной квартире, что она приехала типа на пару дней, а теперь ей уехать некуда и из-за этого Н психует и т.д. Я же не могу, у меня как ком в горле. Как дуто меня помоями облили. С Н мы никогда не ругались, я всегда стараюсь что-то выяснить сразу, если есть недопонимание. И самое главное, что я вообще не хочу ее видеть, что-то о ней слышать и знать о ее существовании. А теперь главное: Н моя родная сестра, не лучшая подруга (мы ими никогда не были,у нас разница в 15 лет), но по крайней мере когда она были в больнице год назад помогала ей я. Прошу вас рассудить ситуацию. Я понимаю, что она сестра, но должна ли изображать, что ничего не случилось и унижаться из-за этого?
присоединяюсь ко многим. не все могут тосты горлопанить. для кого то это просто шок, а вы их заставляете. нельзя так. и да, традиция тупая, тосты эти заезженные. особенно на свадьбах. 100 человек, никого не знаешь и изголяйся там как хочешь
Автор
[680541904]
Марина
Сообщение было удалено
Почему виноватой стала я, если я ни к чему никого не принуждала?
Ответьте, как умная
Marla
[4025501898]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, мне тоже хочется вас послать. По причине вашей безмозглости.
Гость
[1225535217]
Marla
Сообщение было удалено
+ мульон!!
Марина
[4028243044]
Автор
Сообщение было удалено
Лали и 15 уже сто раз вам написали. Не буду повторяться - у вас мозг инфу вообще не воспринимает.
15
[3508978094]
Еще как вариант, вспоминайте, что Вы говорили об Н. Вашей маме (судя по Вашим постам, у Вас отношение к ней довольно-таки критичное). Возможно, Ваша мама в пылу передала ей какие-то Ваши слова о ней.
Прочитав все полностью, хочется вас автор тоже куда то далеко послать, как и большинство комментирующих и как ваша Н. Непробиваемо.
Гость
[1225535217]
Автор
Сообщение было удалено
покажЕте
Автор
[680541904]
Гость
Сообщение было удалено
в данном случаете именно покажИте. Побудительый залог, окончание ИТЕ. :)
Автор
[680541904]
ну что, никто не хочет ответить на вопрос 57.. все умерли?:)
Гость
[1225535217]
Автор
Сообщение было удалено
никому ты не нужна, фашистка)
Автор
[680541904]
Гость
Сообщение было удалено
вам нужна)
Гост
[744880710]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
[1192035932]
Автор непробиваемая тупая дура, бесчувственный человек и абсолютно бестактный. Пришла сюда мнение со стороны спрашивать, все в один голос ей твердят ОДНО И ТО ЖЕ, она же не слышит, вернее не хочет слышать, заладила свое. Уважение должно быть к людям и человеческое отношение, а тем более к особенным людям, имеющим инвалидность, чего у вас, к сожалению, нет. Жаль вас.
Автор
[680541904]
Гость
Сообщение было удалено
на вопрос в посте 57 ответьте
Гость
[1225535217]
Автор
Сообщение было удалено
спасибо, обойдемся как-нибудь)
Гость
[1225535217]
да ответьте кто-нить уже 57ой пост! мне даже писать неохота, а автор вдруг с собой покончит, так его 57ой пост волнует))
Mne kajetsya, chto vinovata Vasha mama. Mi ne znaem vsu podnogotnyu otnosheni, no takoe chyvstvo, chto ona ee yavno dovela. Pogovorite s sestroi, viyasnite, chto s nei proishodit.
Алиска
[2719499928]
Думаю , что в вашей семье не настолько дружные и доверительные отношения .У сестры скорее всего давно накипело...
Летка-Енка
[369850252]
Автор, отвечаю на ваш 57-й вопрос: для вашей семьи - нормально.
Потому что семья у вас странная. Вы пишете: "моя мама, моя мама". Потом выясняется, что для Н. она тоже мама.
Вы пишете, что к Н. приехала "ее двоюродная сестра". Но раз вы с Н. родные сестры, значит для вас та женщина тоже двоюродная сестра.
Н. на инвалидности, живет в однушке ц вашей общей двоюродной сестрой. По всей видимости, она надеялась на какую-то помощь от вашей общей мамы, а ваша мама, вместо помощи, ее достала идиотскими тостами, когда у Н. совсем другие проблемы. А ва -с вашим непробиваемым эгоизмом, ничего кроме себя любимой, не видите и не слышите.
На 150% уверена, что к ней вы пристали со своими вопросами (на которых ответ очевиден для всех, кроме вас!), вот она вас и послала...
Может, ваша мама к ней всю жизнь относилась как Машка-распутница к своей дочери?
Из всех ваших постов понятно, что именно Н. нуждается в сочувствии, никак не вы с вашей мамашей.
Да, и все прямо так хотят сказать что-то, что аж приходится по кругу тосты говорить, ага.
у меня один раз было такое, меня какое-то замечание, самое обычное, довело до слез. у меня был переходный возраст и была как спичка вся, готовая вспыхнуть. я прям помню как я ревела и не могла объяснить, почему. может гармоны скакали. я считаю, что просто все навалилось на девушку и ей уже самой щас стыдно и неприятно. мама, канеш, зря начала настаивать на тосте. я бы простила, но и в душу лезть бы не стала, мол, объясни, что произошло, чем я тебя обидела. не надо. она по-ходу и сама себе не может объяснить, в чем дело.
да уж мне тоже показалась что семейка какая-то не нормальная
Ольга
[3055752662]
А я вообще ненавижу эти семейные застолья с тостами.Как-то на мое 20-летие моя мама тоже устроила скандал,да какой.Причина-были натянутые отношения с родственниками,которые тоже были на празднике,я ни при чем.Не помню как началось,слово за слово,ссора,скандал,чуть не до мордобоя дошло.Долго не могла ее простить,сейчас 8 лет прошло,общаемся,но с тех пор всей большой семьей больше не собираемся.
В другой раз на 22 -летие уже отмечала в кругу друзей-2 подружки надулись,им компания не понравилась видите-ли.С тех пор в основном все праздники-вдвоем с мужем,ну изредка если кто позовет.
Так что автор,не берите в голову,относитесь ко всему проще.А если любите сборища и застолья-будьте готовы,все люди разные,разное настроение,и о Вашем Д.Р.мало кто думает,поверьте.
Гость
[2081025967]
С Днём рождения, автор, просто не заморачивайтесь и всё! ))
Гость 123
[430469679]
Гость
Сообщение было удалено
ТОже так считаю. Есть люди и без всяких подготовок умеют говорить красиво, не заикаясь при этом, а есть хоть 100 раз подготовятся-всегда запнуться. И зачем заставлять???!!НЕ понимаю))Лучше пару тостиков, от тех, кто сам решил сказать и просто потом придумывать тосты всей компанией.
Те, кто остались сказали мне, чтобы я не принимала блазко к сердцу, что это просто ссора, что Н все-таки больной человек, инвалид первой группы. Что у Н живет ее двоюродная сестра в однокомнатной квартире, что она приехала типа на пару дней, а теперь ей уехать некуда и из-за этого Н психует и т.д.
Я же не могу, у меня как ком в горле. Как дуто меня помоями облили. С Н мы никогда не ругались, я всегда стараюсь что-то выяснить сразу, если есть недопонимание. И самое главное, что я вообще не хочу ее видеть, что-то о ней слышать и знать о ее существовании.
А теперь главное: Н моя родная сестра, не лучшая подруга (мы ими никогда не были,у нас разница в 15 лет), но по крайней мере когда она были в больнице год назад помогала ей я.
Прошу вас рассудить ситуацию. Я понимаю, что она сестра, но должна ли изображать, что ничего не случилось и унижаться из-за этого?