Постоянно путаю педали газа и тормоза, развилась фобия, а не садиться за руль не получается.
Мы живем в США, в "частном секторе", кто знает, тот поймет, о чем я, без машины тут никуда. У меня были русские водительские права, но после получения никогда ими не пользовалась, начала только когда переехала в США, вобщем год водила по ним и использовала обе ноги-одну для газа, вторую для тормоза (автомат)., все было нормально, водила каждый день, а потом надо было получать местные, сказали, что если буду водить двумя ногами не сдам, тк это нелегально,переучилась на свою голову специально для теста. Тест сдала, за пару недель до него при парковке спутала педаль тормоза с газом и вылетела на газон, врезалась в дерево, но задела немного, только бампер. Попыталась переучиться обратно на обе ноги, но теперь уже путаюсь, стала водить опять одной и за месяц уже 2 случая спутанных педалей, но сработала реакция, вовремя затормозила, врезаться не успела. Вобщем, без машины никуда, а я теперь реально не могу водить, сижу, руки-ноги как деревянные, водить вообще стала ужасно, все время на нервах, в голове все время картинка, как я нажимаю на педаль, чтобы пропустить пешеходов и вместо этого машина "прыгает вперед" и я их сшибаю. Как быть?
Автор
239 ответов
Последний —
Перейти
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
вот и я не могу понять - это ж в какой позе надо ехать.. неудобно же.
сыночек Серёжа
У меня механика, приходилось ездить на машинах с автоматом. Чему там вообще учиться - не понимаю. Всё намного проще, левой ногой просто не работаешь и всё...
соник "Х"
Гость
Сообщение было удалено
ну так мы не за всех водителей говорим, а за себя.
я не утверждаю что ВСЕ идеально водят.есть и такие,от которых за километр лучше держаться
я не утверждаю что ВСЕ идеально водят.есть и такие,от которых за километр лучше держаться
Гость
А мы говорим, что двумя ногами водить - опаснее и для вас и для окружающих. А быть уверенным в другом человеке - это абсурд, тем более втом, которого не знаешь совсем. Поэтому на вас и реакция такая.
двумя ногами действительно не стоит водить. Потому что при экстренном торможении вы упретесь обеими ногами в пол. Под одной из них будет тормоз, а под другой газ. Если у машины достойный мотор, то он легко провернет колеса при нажатой педали тормоза.
собсно для этого и водят одной ногой, чтобы одновременно на газ и тормоз невозможно было давить
Оскан
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я считаю себя довольно умелым водителем с такой манерой вождения. Я и пыталась донести, что самое плохое, что я могу причинить - испортить коробку и все. Каким образом - нажимая одновременно на две педали. Что в таком случае происходит - машина остановится и все. Нажать на две педали можно, напрмер в случае, если машину протаранили сзади - от резкого толчка, больше вариантов нажатия на 2 педали на ум не приходит. При этом машина замирает и все, никому угрозы нет. Но при резком толчке и водителю с одной ногой несладко придется, не так ли? А нажать на 2 педали во время маневрирования не представляю возможным, да и не было такого ни разу у меня. А в экстремальной ситуации не среагировать может абсолютно любой водитель.
Оскан
Гость
Сообщение было удалено
так чем опаснее? Тем что я спалю себе коробку? но это мой риск! Вам-то какое дело до моего автомобиля. А для вас чем опаснее?
соник "Х"
Sergey
Сообщение было удалено
у меня ни на автомате ни на механике не было ни разу чтобы я двумя педалями давила. если честно я даже не могу понять как так можно.зачем тогда деньги отдавать на автошколу,зря получается
соник "Х"
Сообщение было удалено
просто вы, видимо, не летели уперевшись двумя ногами вперед во внезапно выехавшую на дорогу машину.
Если такое случится, и вы одновременно будете давить в пол газ и тормоз, то эффективность торможения как минимум серьезно снизится. Как максимум, вы вообще не будете тормозить, если у вас мотор не нЕмощный.
Все правила и приемы вождения написаны кровью, и все оптимальные решения давно придуманы до нас. Нам остается только следовать им.
Если такое случится, и вы одновременно будете давить в пол газ и тормоз, то эффективность торможения как минимум серьезно снизится. Как максимум, вы вообще не будете тормозить, если у вас мотор не нЕмощный.
Все правила и приемы вождения написаны кровью, и все оптимальные решения давно придуманы до нас. Нам остается только следовать им.
на механике у вас было, что вы двумя ногами давили. Причем, такое случалось почти при каждом более-менее интенсивном торможении: сцепление и тормоз. Одновременно.
соник "Х"
Гость
Сообщение было удалено
если человек не умеет ездить то он и с одной будет в аварии попадать. тут опыт+рекция+внимательность важны.а не ноги
Оскан
Sergey
Сообщение было удалено
Вы во многом правы, но мотор не сможет провернуть при нажатой педали тормоза - потому что сейчас машины умные - мотор сразу заглохнет, чтобы избежать перегрева гидротрансформатора ( в зависимости от машины). Либо коробка сломается сразу и автоматически мотор заглохнет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я то же самое пыталась донести до соника и оскан
соник "Х"
Sergey
Сообщение было удалено
я не летаю на дорогах-на тот свет не тороплюсь.л
неданий только пример-погибшая жена Малафеева
неданий только пример-погибшая жена Малафеева
соник "Х"
недавний*
соник "Х"
Sergey
Сообщение было удалено
ну сцепление - тормоз это само собой.
я имела ввиду газ-тормоз, о чем собственно тут речь идет
я имела ввиду газ-тормоз, о чем собственно тут речь идет
соник "Х"
Сообщение было удалено
даже при торможении с 60 перед выехавшей в 10 метрах перед вами машиной придется экстренно тормозить. Если у вас нет точки опоры под левой ногой, то как вы дозируете силу нажатия на педаль тормоза?
Катяускас -Василяускас
Гость
Сообщение было удалено
вы внимательно читаете что у автора развилась фобия (немотивированный страх)? или вы всем людям с фобиями пытаетесь объяснить, что они рассеянные, и им не дано делать простые вещи.
Мне например ребенком 15-17 лет тоже было трудно переучиваться с механики на автомат, тоже хотелось двумя ногами педалить
Мне например ребенком 15-17 лет тоже было трудно переучиваться с механики на автомат, тоже хотелось двумя ногами педалить
Оскан
Sergey
Сообщение было удалено
Точно! есть такое, но только на механике.
соник "Х"
Сообщение было удалено
т.е вы на механике нажимали одной ногой на газ, а другой на сцепление и тормоз? Иначе как еще возможно сразу на газ и тормоз одновременно нажать, если левая нога всегда только на сцеплении?
Sergey
Сообщение было удалено
Вот главные выводы сегодняшних прений
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Оскан
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы объясните мне в чем конкретно состоит исходящая от меня опасность?
Катяускас -Василяускас
Сообщение было удалено
я в 95 посте дал совет, как можно избежать путанницы. Ну или серьезно ее уменьшить.
Оскан
Сообщение было удалено
в пределе вы не сможете быстро остановиться в экстренной ситуации, так как одновременно нажатый газ и тормоз серьезно увеличивают тормозной путь. Гидротрансформатор перегреть и фрикционы в автомате спалить вы за 3 секунды не успеете.
В штатных ситуациях разницы никакой для окружающих нет, двумя или одной жать.
В штатных ситуациях разницы никакой для окружающих нет, двумя или одной жать.
сыночек Серёжа
интересно - если у чела с автоматом проблемы возникают, то что тогда было бы у него с механикой?
соник "Х"
соник "Х"
Сообщение было удалено
вот.я тут имела ввиду и там и там на газ и тормоз.выразилась чуть не правильно.
а про нажатие сцепления и тормоза не стала уточнять, это само собой разумеющееся.
я рассчитывала что это сразу поймут
а про нажатие сцепления и тормоза не стала уточнять, это само собой разумеющееся.
я рассчитывала что это сразу поймут
когда вы тормозите правой ногой, то левая у вас точка опоры, и вы можете правой нгоой четко дозировать усилие. Если точки опоры у вас нет, то при торможении вас удерживает на месте только фрикционные свойства сидений и ремни, если вы по инерции поедете вперед по сиденью. Но даже если не поедете, то вы все равно не жестко в сиденье зафиксированы. Это серьезно снижает точность управления замедлением.
Оскан
Sergey
Сообщение было удалено
отвечу цитатой: "Увеличится ли тормозной путь, если на ╚автомате╩ нажать обе педали в пол? Нет, не увеличится. Тормозной путь при экстренном торможении зависит только от начальной скорости и коэффициента сцепления шин с дорогой (т.е. от качества резины протектора и качества дорожного покрытия). Если при торможении сработала АБС (или без АБС шины пошли в юз), то совершенно неважно нажата ли педаль газа, включена ли передача, нажата ли педаль сцепления и многое другое. Если ╚стрекочет╩ АБС, значит машина тормозит максимально эффективно для данной ситуации. А тормоза в любой машине всегда победят в борьбе с мотором, и даже одновременно с газом вызовут работу АБС. Да, машина заглохнет (АБС выключится, шины пойдут в юз, машина перестанет быть управляемой, может возникнуть занос и т.д.), да, ╚автомат╩ может выйти из строя. Много может быть неприятностей, но тормозной путь меньше от этого не станет."
Оскан
Sergey
Сообщение было удалено
Знаете, все приходит с опытом. Я хорошо торможу левой ногой
Оскан
Так мне кто-нибудь скажет, какая конкретная угроза от вождения двумя ногами для окружающих?
сыночек Серёжа
Оскан
Сообщение было удалено
не скажет. не води так больше, и всё!
Оскан
Сообщение было удалено
это чистая физика, и от опыта мало зависит. Ибо массой тела вы управлять не можете. Ваших умений достаточно для штатной ситуации, но при экстренном торможении ваш способ даст осечку с большой вероятностью.
Такой способ торможения используют спортсмены, но они при этом жестко притянуты ремнями к спинке сиденья. Гражданские водители елозят в сиденье при вождении в весьма широких пределах.
Такой способ торможения используют спортсмены, но они при этом жестко притянуты ремнями к спинке сиденья. Гражданские водители елозят в сиденье при вождении в весьма широких пределах.
129, это чья цитата? Мне просто первоисточник интересно почитать. Человек на полном серьезе думает, что процесс перевода кинетической энергии машины происходит путем взаимодействия шины с дорогой (при незаблокированных колесах)?
Катяускас -Василяускас
Sergey
Сообщение было удалено
ага спасибо, мне муж тоже показал)
соник "Х"
Sergey
Сообщение было удалено
у меня левая нога на тормозе,я просто уже привыкла к машине и исходя из того надо плавно или быстро тормозить-я уже чувствую с как нужно давить на педаль, плавно, резко или сразу в пол ее
Новые темы
Оскан
Сообщение было удалено
пост 125.
колеса при полностью нажатом тормозе с машиной на автомате я проворачивал лично. Просто мотор мощный надо. Сил от 200.
колеса при полностью нажатом тормозе с машиной на автомате я проворачивал лично. Просто мотор мощный надо. Сил от 200.
Катяускас -Василяускас
Сообщение было удалено
следите на первых порах, чтобы пятка была неподвижна. А левую ногу можно убирать под сиденье, чтобы не было соблазна на тормоз жать.
Оскан
Sergey
Сообщение было удалено
Есть у спортсменов прием газ-тормоз одновременно на механике, чтобы компенсировать неровности дороги грубо говоря, согласная. Но даже в нештатных ситуациях (например когда выкидывает из колеи снежной) у меня одна нога всегда служит рычагом для второй. Объяснить это не могу, думаю само тело думает и работает нужная в данный момент нога. Кроме того, у меня по природе реакция не самая лучшая, а такой стиль езды это компенсирует - а аварийных ситуациях я реагирую крайне быстро.
соник "Х"
Сообщение было удалено
ну это знаете, как люди, держащие руль одной рукой. Тоже привыкли, и тоже удобно. Но быстро повернуть руль одной рукой на большой угол невозможно. В обычных режимах это никак не мешает и не сказывается, но вот внезапно выбежавшего перед машиной ребенка объехать уже не получится.
Оскан
Сообщение было удалено
вы просто сами подумайте, как такое возможно. У вас это получается за счет трения вашей, извините, попы об сиденье. Если силы трения не хватит удержать вас в сиденье, то сила и глубина нажатия на педали окажутся не расчетными. В обычных режимах силы трения хватает с избытком. Но в нештатной ситуации ее уже не хватит.
Оскан
Sergey
Сообщение было удалено
А. Каминский Секреты водительского мастерства
http://bookz.ru/authors/aleksandr-kaminskii/sekreti-_654.html
http://bookz.ru/authors/aleksandr-kaminskii/sekreti-_654.html
Оскан
Sergey
Сообщение было удалено
вы немного не поняли, в экстренной ситуации я одну ногу снимаю с педали (либо газа, либо тормоза) и она служит опорой
соник "Х"
Sergey
Сообщение было удалено
не,я руль только двумя)) мне достаточно примеров окружающих меня знакомых...да и одной рукой мне кстати как то неудобно.
Оскан
Сообщение было удалено
Александр Юрьевич Каминский
что-то гугл ничего о нем не находит, кроме изданых книг...
что-то гугл ничего о нем не находит, кроме изданых книг...
Оскан
Sergey
Сообщение было удалено
именно он) а еще с ним можно пообщаться)
Оскан
Сообщение было удалено
а куда вы упираетесь левой ногой, к примеру? Там же нет места в районе педали газа.
Или вы выборочно тормозите в зависимости от ситуации, правой ногой, если экстренное торможение, и левой, если плавное?
Или вы выборочно тормозите в зависимости от ситуации, правой ногой, если экстренное торможение, и левой, если плавное?
Оскан
Сообщение было удалено
а он кто? Гонщик? Инструктор?
соник "Х"
Сообщение было удалено
ну так любители рулить одной левой с вами легко поспорят :)
Оскан
Sergey
Сообщение было удалено
Я всегда торможу левой. Правой ногой я упираюсь где-то между педалями, мне места хватает, у меня 34 размер ноги)
Предыдущая тема