Постоянно путаю педали газа и тормоза, развилась фобия, а не садиться за руль не получается.
Мы живем в США, в "частном секторе", кто знает, тот поймет, о чем я, без машины тут никуда. У меня были русские водительские права, но после получения никогда ими не пользовалась, начала только когда переехала в США, вобщем год водила по ним и использовала обе ноги-одну для газа, вторую для тормоза (автомат)., все было нормально, водила каждый день, а потом надо было получать местные, сказали, что если буду водить двумя ногами не сдам, тк это нелегально,переучилась на свою голову специально для теста. Тест сдала, за пару недель до него при парковке спутала педаль тормоза с газом и вылетела на газон, врезалась в дерево, но задела немного, только бампер. Попыталась переучиться обратно на обе ноги, но теперь уже путаюсь, стала водить опять одной и за месяц уже 2 случая спутанных педалей, но сработала реакция, вовремя затормозила, врезаться не успела. Вобщем, без машины никуда, а я теперь реально не могу водить, сижу, руки-ноги как деревянные, водить вообще стала ужасно, все время на нервах, в голове все время картинка, как я нажимаю на педаль, чтобы пропустить пешеходов и вместо этого машина "прыгает вперед" и я их сшибаю. Как быть?
Автор
239 ответов
Последний —
Перейти
Оскан
Sergey
Сообщение было удалено
Он себя определяет как эксперт в области безопасного вождения. В общем, инструктор)
Оскан
Как я поняла, все обвинения в неправильности столкнулись с невозможностью привести конкретный пример опасности такого стиля вождения для окружающих. Кроме как фраз "так нельзя", "так не принято", "автоматы не для этого придумали" или еще лучше "муж(мч) говорит, что нельзя" я ничего конкретного и не увидела. Сергей, приятно было с вами пообщаться, вы на редкость адекватный собеседник). Подписываюсь подо всеми словами Соника). До свидания.
соник "Х"
Sergey
Сообщение было удалено
опять же..... пусть ездят как хотят, а мне жизнь дороже))))чем выпендрежь типа открытого окна,локоть на двери, морда кирпичОм
соник "Х"
Оскан
Сообщение было удалено
до свиданья))
Оскан
Сообщение было удалено
ну вы эквилибрист тогда, такой танец исполнять в движении :)
впрочем, в вашем случае, проблемы нажатия одновременно на газ и тормоз не существует. Просто совершаете много лишних движений при управлении. Что лично ваше дело, если вам так удобнее.
впрочем, в вашем случае, проблемы нажатия одновременно на газ и тормоз не существует. Просто совершаете много лишних движений при управлении. Что лично ваше дело, если вам так удобнее.
Оскан
Сообщение было удалено
а, эксперт. Да еще самопровозлашенный. Тогда понятно )))
соник "Х"
Sergey
Сообщение было удалено
а у вас большой водительский стаж? вообще с какого возраста машину водите
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Сережа, Вам книги писать! Как излагаете - респект! :)
соник "Х"
Сообщение было удалено
с 19 лет права. Машина с 18 :) Стаж не маленький. На автомате крайние 2 года езжу на своей, до этого на прокатных автоматах ездил, а своя механика была.
Гость
А вот мне интересно кто Гейко читал, который Юрий. Вот он много книжек написал про вождение и на Авторадио у него программа. Что он говорит про две ноги на автомате?
плюс я инженер, и физику и принцип работы узлов и агрегатов довольно хорошо себе представляю. Да и люблю я машины :)
Гость
Сообщение было удалено
Гейко - журналист. Хоть и имеет автомобильное образование.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Ну я про него много читала - он человек как минмум сведущий в таких вопросах.
Гость
Девуки двуногие на автоматах ретировались - не знают чем крыть. Все мужчины резко отрицательно относятся к женщинам, которые водят 2 ногами - почему интересно? И обзывают их нехорошими словами.
Гость
Сообщение было удалено
ну поинтересуйтесь у него на эту тему :)
я свои доводы привел выше
я свои доводы привел выше
Гость
Да надо узнать че говорит. Пойду на его сайт.
Гость
Написала Гейко письмо. Интересно как прокомментирует. Ответ выложу здесь.
Гость
Ирисы
Сообщение было удалено
рельно мне тоже это поиогало, тоже, когда училась, не могла запомнить алгоритм педалей.
Ульяна
ооооо
Ульяна
Оскан
Сообщение было удалено
обоги,еще лучше
Гость
Ужас. Вот оно, поколение людей на автоматах и абс. С механикой бы вообще машину с места не сдвинули, а тут автомат и в двух педалях разобраться не могут. Трепещите водители на дороге!
Светлана
у меня механика, так тоже педали один раз перепутала, выезжала со двора на первой скорости.. жму на газ.. и думаю, чего это у меня машина ехать не хочет, еле еле тащится.. так оказалось что я на тормоз нажимала.. дошло только через полминуты наверное.. метров 20 проехала.. а вы говорите механика не поедет.. ПОЕДЕТ ))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ненавижу чайников
блин, какого хрена таким идиотам права выдают?
чушки неисправимые, не садитесь за руль,
и без вас на дорогах атас, еще дур-смертниц не хватает!
чушки неисправимые, не садитесь за руль,
и без вас на дорогах атас, еще дур-смертниц не хватает!
Оскан
Сообщение было удалено
В том что вашему мозгу труднее координировать две ноги, чем одну в таких взаимоисключающих функциях как газование и торможение. Это лучше доверить одной ноге. Мозгу так легче, а окружающим спокойнее)
Попробую расписать алгоритм для вашего мозга при езде двумя ногами:)
1.Анализ-какая нога на какой педали
2.Если газ-правая
3.Команда на нажатие
4 Анализ какая нога на какой педали.
5.Если торможение-левая
6 Команда на нажатие.
Итого-программа из 6 команд.
Если нога одна, алгоритм такой:
1.Если газование-нажатие.
2.Если торможение-перенос ноги
3.Нажатие.
4.Перенос ноги обратно на газ
Программа из 4х команд. Более оптимальная.
Чем короче программа, тем реже сбои.
1.Анализ-какая нога на какой педали
2.Если газ-правая
3.Команда на нажатие
4 Анализ какая нога на какой педали.
5.Если торможение-левая
6 Команда на нажатие.
Итого-программа из 6 команд.
Если нога одна, алгоритм такой:
1.Если газование-нажатие.
2.Если торможение-перенос ноги
3.Нажатие.
4.Перенос ноги обратно на газ
Программа из 4х команд. Более оптимальная.
Чем короче программа, тем реже сбои.
Стаж вождения 10 лет. Из них 7 лет на автомате. Ни одного ДТП, да и штрафа официального ни одного) А так пару раз "договорилась" на месте за превышение скорости и разворот через сплошную)
Королева
Автор, учитесь ездить двумя ногами как раньше! Всем кто тут писал что двумя нельзя - можете смеяться в лицо)) потому что двумя ногами на автомате - самая правильная езда) я очень хороший водитель - я проходила массу курсов водительского ммастерства - от производителей моих машин до курсов известного гонщика. Первое чему там учат - ездить на автомате двумя ногами) две ноги рои агрессивном вождении экономят доли секунды которые могут спасти вама жизнь.
Гость
Королева
Сообщение было удалено
нуну
Гость
Брюнетка
Сообщение было удалено
Что правильно-все время искать ногой нужную педаль?
Гость
Сообщение было удалено
почему искать? Это мышечная память, нога сама найдет педали.
Гость
Мне легче запомнить что правая газ,левая тормоз.А переставлять я бы не могла.Машину не водила.
это так кажется. Если сразу правильно научиться, то никакой проблемы нет.
Ирония
я когда училась - тоже двумя ногами водила до тех пор, пока не перепутала педали.. на парковке вместо тормоза нажала газ, в 2ух метрах от соседней машины вовремя спохватилась и нажала тормоз, фух, не врезалась) но с тех пор поняла, что водить нужно одной.
Потом некоторое время не водила, а когда начала - словила себя на том, что вожу одной, даже не делая насилие над собой и не переучиваясь, само так вышло.
Автор, теперь для вас.. Вот вы говорите, что нога у вас на газу - вас подрезают, и вы , желая нажать тормоз, жмете ту педаль которая под ногой. Так вот, под ногой в 90% случаев газ, потому что вы его держите, чтобы машина не снижала скорость. Может, это вам поможет. Ну а также я ориентируюсь по положению ноги. К примеру, педаль тормоза выше, чем педаль газа (у меня) и жать тормоз мне неудобно, нога болит так как держу ее на высоте.Это тоже ориентир где сейчас нога.
Все ответы не читала, желаю удачи )
Потом некоторое время не водила, а когда начала - словила себя на том, что вожу одной, даже не делая насилие над собой и не переучиваясь, само так вышло.
Автор, теперь для вас.. Вот вы говорите, что нога у вас на газу - вас подрезают, и вы , желая нажать тормоз, жмете ту педаль которая под ногой. Так вот, под ногой в 90% случаев газ, потому что вы его держите, чтобы машина не снижала скорость. Может, это вам поможет. Ну а также я ориентируюсь по положению ноги. К примеру, педаль тормоза выше, чем педаль газа (у меня) и жать тормоз мне неудобно, нога болит так как держу ее на высоте.Это тоже ориентир где сейчас нога.
Все ответы не читала, желаю удачи )
Ирония
Королева, насколько я знаю, двумя ногами водят гонщики спортивные машины.. как раз ради тех секунд о которых вы говорите. Как показывает практика (к примеру, моя), то для обычного водителя все же безопаснее водить одной ногой.
Гость
Гонщики водят ради микросекунд выигрыша, которые на протяженном участие складываются в милисекунды выигрыша на финише. Но такая тактика достигается долгими тренировкам по нажатиям и требует специальных устройств для сдерживания в кресле. В обычной жизни эти приемы никому не нужны. Зато теперь я узнал, что все дамы, которые перепутали при дтп педали, жали на них двумя ногами.
Гость
Терра
Сообщение было удалено
Не в этом дело. А в том, что нажимая одной и той же ногой на газ и тормоз, вы исключаете верояность нажатия на газ и тормоз одновременно. Или надо местным чайникам объяснять, почему этого нельзя делать? Тут как-то целым форумом одной девушке объясняли, поняла, наконец.
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а, пардон, вы наверно об этом же. Я сразу не поняла фразу о координации ног. Если одной ногой нажимать, то какая координация? Вы просто не сможете одновременно нажать обе педали.
Королева
Я не гонщик) и многочисленные клиенты курсов бмв и порше - тоже) учат - двумя) двумя удобнее, переучилась я быстро ( в принцип сейчас могу и так и так - на скорости за сто всегда двумя работаю). А рассуждения - "это надо гонщикам" глупые. Это как говорить что "я плаваю лягушачьи и делать вдох на третий гребок это для плавцов" или "ставить лыжу на Кант - для профилактика а я плугом буду")) есть техника - правильная, и вы можете ездить хоть задом наперед, но не надо правильное с технической точки зрения действие обсмеивать. А работать двумя - это именно правильная техника. На голову выше вашего вождения одной.
королева просто прослушала то место, где инструкторы объясняли, что спортивные приемы вождения - не для гражданских дорог.
Но в той части, где она говорит, что многие упражнения из спортивного вождения можно выполнить только управляя двумя ногами.
Но в той части, где она говорит, что многие упражнения из спортивного вождения можно выполнить только управляя двумя ногами.
Но в той части, где она говорит, что многие упражнения из спортивного вождения можно выполнить только управляя двумя ногами - она права.
Гость
Короче, вчера ночью каталась и провела эксперимент: попробовала проехать вашим супер-способом, девушки))) Даа, эмоций, конечно, море. Но первый вопрос, который напрашивается: какие дураки учат вот так людей??? ладно, дальше: меня удивила тут одна дама, но я решила попробовать :"Я всегда торможу левой. Правой ногой я упираюсь где-то между педалями, мне места хватает..."
вот как это, каааак? этож как. простите, надо изгибать вечно ноги, сколько ненужных действий, а главное: ЗАЧЕМ??? И самый прикол, что нога правая не пролазит между педалями, и я как бы тоже не в валенках, а в узкой достаточно обуви, она просто туда не влазит!!! Как вы это делаете???
вот как это, каааак? этож как. простите, надо изгибать вечно ноги, сколько ненужных действий, а главное: ЗАЧЕМ??? И самый прикол, что нога правая не пролазит между педалями, и я как бы тоже не в валенках, а в узкой достаточно обуви, она просто туда не влазит!!! Как вы это делаете???
Dotti
хахаха )) я тоже попробовала сегодня двумя водить)) это же ужас ужасный как неудобно держать две ноги на педалях! двумя ногами можно только катамаран вести, но никак не машину! зачем создавать себе трудности и выдумывать новые способы вождения, когда это уже изобретено и опробовано до вас?
да, кстати.. и где же там место для ноги между педалями?? ))))
да, кстати.. и где же там место для ноги между педалями?? ))))
Dotti
И вообще, Сергей, что вы с ней спорите? там у женщины 34 размер ноги, и этим все сказано ))))))))))
Dotti
она сама придумала способ для водителей с 34 размером и усиленно его отстаивает )) всем остальные водят одной ногой..
Dotti
Сообщение было удалено
мы не спорили, а дискутировали :)
Гость
А я вот согласна с тем, что нефига переучивать девушку было. Ездила как может, и слава богу. И вообще, мне кажется, если она с самого начала на автомате ездит, то никаких проблем нет, нажимать педали "по очереди". Если с механики пересаживаться - то да, человек привык "давить двумя ногами". А если этого навыка и не было никогда, человека учили по-другому и ездит он, как научили и проблем не создает - зачем переучивать-то? Чисто чтобы жизнь малиной не казалась?
Коля
При сдаче экзамена используйте одну ногу , а ездите , как привыкли , с двумя )
Гость
Сегодня опробовал на площадке двумя ногами давить. На кочках нога на тормозе все время стремиться по инерции нажать на педаль. Приходится постоянно ее напрягать, чтобы удерживать. Попробовал тормозить - сразу же заблокировал колеса и заглох. Усилие нажатия крайне сложно уловить, так как нет точки опоры. Либо полная блокировка, либо плавное дозирование усилия, на что уходит драгоценне время. В общем, способ езды для самоубийц.
jul
Sergey
Сообщение было удалено
Сразу скажу, что вожу одной ногой, но предложенный вами метод мне, к сожалению, не подходит, т.к. у меня очень маленький размер ноги и если я ее ставлю на пятку, то не могу нармально нажать на педаль тормоза:) Длины стопы просто не хватает. Приходится переносить.
Кстати, к тем, кто водит двумя ногами - у меня 325 BMW, М-ка, если это о чем то вам говорит. При такой мощности и скоростной манере вождения, реакция должна быть отменная. Так у меня ни разу еще не возникало проблем со скоростью нажатия педалей из-за того, что я делаю это одной ногой, а вот у моей знакомой, которая водит двумя, мелкие ДТП возникают постоянно по этой причине, потому что во-первых нет норамльной точки опоры на левую ногу, а во-вторых она боиться пожечь коробку и поэтому тратит лишнее время на то, чтобы подсознательно убедиться, что газ отпущен полностью, прежде, чем нажать тормоз.
Кстати, к тем, кто водит двумя ногами - у меня 325 BMW, М-ка, если это о чем то вам говорит. При такой мощности и скоростной манере вождения, реакция должна быть отменная. Так у меня ни разу еще не возникало проблем со скоростью нажатия педалей из-за того, что я делаю это одной ногой, а вот у моей знакомой, которая водит двумя, мелкие ДТП возникают постоянно по этой причине, потому что во-первых нет норамльной точки опоры на левую ногу, а во-вторых она боиться пожечь коробку и поэтому тратит лишнее время на то, чтобы подсознательно убедиться, что газ отпущен полностью, прежде, чем нажать тормоз.
Гость
соник "Х"
Сообщение было удалено
Чудесная логика. Мне красный цвет больше нравится зеленого, мне кажется удобнее на него проезжать. Еще удобнее по пустой встречке ехать, чем в пробке стоять. Удобнее поставить машину там, где остановилась, чем корячиться с парковкой. Давайте же будем ездить так, как удобно!
П.С. Искренне желаю вам не попасть в серьезную экстренную ситуацию. Если ногу с газа убираете при торможении, то еще ничего. Если нет, то от машины зависит, что сработает.
П.С. Искренне желаю вам не попасть в серьезную экстренную ситуацию. Если ногу с газа убираете при торможении, то еще ничего. Если нет, то от машины зависит, что сработает.
Предыдущая тема