собака весь день на поводке
зашла в гости к одногруппнице, заходим, дома никого, а ее собака, спаниель, сидит на поводке у дверей, спросила почему- чтобы ничего не грызла и не залезала на диван и кровать. еда у нее и питье лежит рядом, но все же... и так она ее дома не отпускает с поводка совсем. собака живет у дверей. на улице отпускает, там собака и бегает, гуляют по часу 2 раза в день. остальное время- у дверей на привязи. мне стало так жалко собаку. по-моему раз завели то надо было ее воспитывать, что бы она не прыгала никуда и ничего не грызла, а привязывать- издевательство какое-то
Гость
32 ответа
Последний —
Перейти
зачем вообще тогда ей собака? завела бы мягкую игрушку
не понимаю таких людей
не понимаю таких людей
Гость
Вот же твари, заводят игрушку а потом издеваются
Мила
согласна.
неужели они дома с ней не общаются? только смотрят на нее издалека? а погладить? а повозиться вместе на ковре? бедная собака.
неужели они дома с ней не общаются? только смотрят на нее издалека? а погладить? а повозиться вместе на ковре? бедная собака.
Эфа
Тю. А нафик ей собака?
Нибелунги
Ужас, бедный пес, хотя когда мой лабрадор рос, у меня мечта была его привязать в коридоре или посадить в клетку - он съел все, до чего смог добраться, обои, плинтусы, обувь и тд. Но вот он вырос и теперь единственное егожелание - это спать весь день.
Грымза
У нас когда пес подобным образом пакостил, мы на диван табуретки складывали так, чтоб ему не залезть было, и косточки покупали в зоомагазине, которые ему нравились и которые долго грызть можно, чтобы ему было чем заняться. Помаялись-помаялись, потом до него дошло, что так делать не надо, и перестал ... грызть вещи. Залезть на диван до сих пор иногда может, но очень редко, знает, что нельзя.
мы перекрывали доступ к предметам, мягкий уголок гигантских размеров классно загораживал тюнингованный бампер от моей машины)))), мы двери в комнаты не закрывали, собаки могли ходить везде без нас. Жестоко держать домашнюю собаку на привязи, жалко пса
Катька
Тем более спаниеля...Да они вообще очень ласковые и послушные. При этом очень умные и легко поддаются дрессировке. Свиньи блин...
Гость
Нибелунги
Сообщение было удалено
сколько лет собаке?
Грымза
Нибелунги
Сообщение было удалено
наш нынешний собак обувь не жрал, когда мы из дома уходили, только стельки из нее вытаскивал и сгрызал, а ботинки утаскивал на диван и складывал там стройными рядами. А нашу домашнюю одежду, которую мы на кресле оставляем, до сих пор к себе на место всю утаскивает.
Гость
И какое тебе дело до чужой собаки?
Лира
У меня тоже спаниель. Тоже его сажаю на поводок когда из дома все уходят. Иначе разносит всю квартиру, царапает кухню, дрыхнет на новеньком огромном диване ( у нас студия, хол/гостинная/кухня без перегородок) Привык, спит пока дома никого. Даже любит пристегиваться, потому как обязательно после этого лакомство получает. Когда кто-то дома свободно носится по квартире.
Лира
Катька
Сообщение было удалено
У Вас видимо никогда спаниеля не было : )))
Гость
Лира
Сообщение было удалено
а у вас видимо мозгов! за каким вам собака, тем более охотничья???
Бедное животное.
Наша тоже принесла ущерб имуществу, счас больше года, перестала. Это конечно тоска была, грязунья:)
Лира, вы с ней активно гуляете и сколько?
Наша тоже принесла ущерб имуществу, счас больше года, перестала. Это конечно тоска была, грязунья:)
Лира, вы с ней активно гуляете и сколько?
Лира
Гость
Сообщение было удалено
Не надо меня учить, сама кого хочешь научу... Собаке уже 12 лет, здорова и счастлива.
Лира
траляля
Сообщение было удалено
Гуляем сколько он хочет. Правда уже не такой активный, возраст все таки.
ЛиЛу
заxодим в чужой дома, а дома НИКОГО... автор, Вы случайно не через балкон зашли?) со стекрорезом в руке, а?;) или спаниель у двери уже двери открывает?
Гостья
Зафиксируйте доказательства и пожалуйтесь в общество защиты животных, выложите видео в Интернет, напишите в блоги, подкиньте сюжет Малахову в "Пусть говорят". Придайте дело огласке, может тогда удастся помочь животному и вправить мозги мучительнице животных. Ненавижу таких, как Лира: ее бы пришпилить как бабочку и держать так сутками. Не умеет обращаться с животным, нефиг заводить! У меня у самой был спаниель, как представлю такого на привязи в доме, слезы наворачиваются...
Приз
да ладно, если собака 5-6 часов дома на привязи посидит ничего с ней не случится, прям жалостливые такие все. а как собаки сидят в других местах на привязи около будки? не вижу проблемы вообще. многие закрывают собак в одной комнате или на балконе, это что лучше что ли? не думаю. если это не травмирует писхику собаки, то почему бы и нет.
Гостья
Приз
Сообщение было удалено
Не думаю, что таких хозяев волнует, травмирует ли то, что они делают психику собаки или нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
траляля
Сообщение было удалено
Проблем с прогулками у нас нет, живем в частном секторе, кругом поля/леса/озера. Как кто-нибудь дома собака сама подходит и совершенно ясно просится на прогулку.
Гость
Девченки, ну честное слово, ну не в холодильнике же она собаку закрывает. Пес вполне хорошо себя чувствует на поводке ( конечно если поводок нормальной длины) Я , кстати, камеру ставила, снимала как он тут один. Дрыхнет без задних ног спокойно. Собака это животное и не место ей на диване и за обеденным столом. Лучше ограничить собаку в перемещении по квартире, чем каждый раз наказывать за разруху.
Гость
А моя собака в наше отсутствие дома сидит в просторной клетке с игрушками, едой.Сразу выпускаем, как приходим. В наше отсутствие с котом на пару все с ног на голову поднимают, дерут на пару обои, собака грызет обувь и мебель - так что клетка - это в нашем случае необходимая мера.С нами - ангел, а не собака.
И, девочки, не надо очеловечивать животных - собака - это всего-навсего собака, умное преданное существо, но все-таки животное. Ограничивать ее на время - вполне можно, мы как-то ушли и камеру оставили, посмотреть, чем занимается - она сразу после нашего ухода легла спать и так и проспала, пока не пришли.
И, девочки, не надо очеловечивать животных - собака - это всего-навсего собака, умное преданное существо, но все-таки животное. Ограничивать ее на время - вполне можно, мы как-то ушли и камеру оставили, посмотреть, чем занимается - она сразу после нашего ухода легла спать и так и проспала, пока не пришли.
Гостья
Странные какие. У меня когда была собака, я ее воспитывала и она себя нормально дома без всяких клеток и поводков вела. Никаких разрушений. Конечно, пока псина была в щенячьем возрасте - всякое бывало, но потом это стал воспитанный пес, очень чистоплотный и бережно относящийся к вещам в доме, т.к. знал четко, что можно, а что запрещено. Заниматься надо питомцем, а не тупо привязывать его или в клетку сажать.
Гость
знаю одного чела он свою собаку постоянно в клетке держит. выпускает када токо гулять идут. он работает сутки через двое и вот собака сидит бедная одна дома в клетке без возможности сходить в туалет. вот где жесть. этого козла жирного бы посадить в клетку быстро бы схуднул.
Гость
28. Гость А что ж ты в глаза этому жирному козлу все это не скажешь?
Гость
Бегство от проблем не избавляет от проблем.
Собака все чувствует,конечно ей плохо в таком положении.
Попробуйте сделать все что вы можете-поговорите с человеком,хоть что нибудь
это так грустно
Собака все чувствует,конечно ей плохо в таком положении.
Попробуйте сделать все что вы можете-поговорите с человеком,хоть что нибудь
это так грустно
Гость
Я вот тоже думаю.... Сейчас в декрете, ребенку 2.5 года. Завели Йорка 2х-месячного. Раньше щен слушался и ходил свои дела делать строго на пеленочку а сейчас где стоит, там и ссыт(простите). Да и с котом у них стычки начались. Мне скоро на работу выходить, думаю животных тоже по комнатам в итоге запирать придется или что-то типо того
Гость
Ну, возможно около двери прям держать это перебор, но если у собаки доступ к большой комнате + большому балкону, и всем остальным благам, то нормально, если пес без присмотра один дома, все вещи в шкафы не спрячешь( у нас просто в семье из за этого разлад) 1 завела собаку а 2 других вынуждены мыкатся по своим комнатам кошатница, и *ну есть - ок, нет , ну и ладно*. Хотя были против того, что бы собаку притащили в дом. И с ним никто не хочет возится, он нужен только своей хозяйке. Не знаю держат этих собак у будок на поводке и ничего с ними не становится. А гуляет она с ним, где-то по 1 часу утром и вечером, но это в будние дни, на выходных, и в любое появившееся свободное время может гулять хоть пол дня или полный день.
Гость
Ужас, бедный пес, хотя когда мой лабрадор рос, у меня мечта была его привязать в коридоре или посадить в клетку - он съел все, до чего смог добраться, обои, плинтусы, обувь и тд. Но вот он вырос и теперь единственное егожелание - это спать весь день.
ну это ваше право жить в свинарнике, где всё грызено🙉
Форум: Психология
Всего: 210 838 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Таблетки от тревоги6 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?23 ответа