Что происходит с дочерью?
25 лет, учится в институте на юриста по субботам. Всю неделю лежит на диване, телевизор не смотрит, книги не читает, музыку не слушает. ВЫРЫВАЕТ ВОЛОСЫ С ГОЛОВЫ. Навырывала уже целую плешь, расчёсывает голову. Ничего не хочет, мотивировать ничем невозможно, чтобы вышла на работу. Только что выгнать на улицу, но по-моему она тогда ляжет на помойке и будет лежать, как дома на диване. В еде неприхотлива, может наварить себе макароны и есть безо всего и даже холодными, может так есть геркулесовую кашу на воде. За собой не ухаживает, ходит в обносках. Водила её в магазин, она там начинает психовать, трястись, может развернуться и уйти. Заставить померить новую вещь невозможно. Не красится, эпиляцию не делает. Друзей нет, молодого человека никогда не было. Если ей не напомнить, может забыть поесть. Как только приближается суббота, когда надо в институт, настроение ещё более подавленное. Лежит уставившись в одну точку - не хочу идти. Я говорю - не иди, а что толку учиться, если всё равно жизни нет. Она возмущается - как не идти! надо идти! Эта чёртова жизнь! Когда же я сдохну! Почему я не больна чем-нибудь! Обнимается с мягкими игрушками, которые у неё с детства, плачет. Ничего не даёт выбрасывать, что связано с детством. Читает иногда Алёнушкины сказки, Винни-Пуха, смотрит советские мультфильмы. Недавно купила себе мягкую игрушку-чебурашку. по дому ничего не делает. Постоянно пишет какие-то списки где в хронологическом порядке расписывает свою жизнь с какими-то событиями, которых не было, с какими-то людьми, которых не существует, причём во всех подробностях, с днями рождениями, датами свадеб. Как её привести в чувства?
Автор
514 ответов
Последний —
Перейти
Гость
она всегда всю жизнь делала только то. что хотела.
внимания ей не хватало всегда. И вы о ее жизни вне стен дома информированы плохо. Я знаю, о чем говорю. То, что в школе была "на хорошем счету", ерунда. Друзей у нее не было, может, и обижали, а учителя вам не говорили или не замечали. Вы глупая женщина, если не способны понять, что неправильно воспитывали дочь. Самое смешное, что вы и сейчас не можете понять, где допустили ошибку. А ведь вашу жизнь семейную никто, кроме вас, не знает. Вам к психологу надо вдвоем пойти и отца прихватить. Он до скольки лет жил с вами? и высказать свои претензии вам дрчь должна, а она все держит в себе. Вы, видимо, болезненная или неженка при дочери, раз она боится вас обидеть или задеть.
внимания ей не хватало всегда. И вы о ее жизни вне стен дома информированы плохо. Я знаю, о чем говорю. То, что в школе была "на хорошем счету", ерунда. Друзей у нее не было, может, и обижали, а учителя вам не говорили или не замечали. Вы глупая женщина, если не способны понять, что неправильно воспитывали дочь. Самое смешное, что вы и сейчас не можете понять, где допустили ошибку. А ведь вашу жизнь семейную никто, кроме вас, не знает. Вам к психологу надо вдвоем пойти и отца прихватить. Он до скольки лет жил с вами? и высказать свои претензии вам дрчь должна, а она все держит в себе. Вы, видимо, болезненная или неженка при дочери, раз она боится вас обидеть или задеть.
Гость
С бассейном мы вечно пролетаем из-за того, чтоона волосы выдёргивает, а потом их отращивает по году.
Мы соблюдаем диету.
Автор, вы говорите не ДОЧь, а МЫ! Почему? Гие=перопека, тут уже не раз написали! Задумайтесь, наконец!
Мы соблюдаем диету.
Автор, вы говорите не ДОЧь, а МЫ! Почему? Гие=перопека, тут уже не раз написали! Задумайтесь, наконец!
Гость
у вашей дочери большая обида на вас. Вы ее не приучали к домашним делам с детства, сейчас она не хочет взрослеть. Она хоть способна еду приготовить, точнее, она сама готовит? ах да, вы же писали, что макароны ест. В общем, я почти такая же, но пока голову включаю. Мечты какие-то есть, дела. Но скоро, наверно, стану как ваша дочь.
Гость
И странно, что до сих пор никто не заикнулся про социофобию.
Очарованная
Гость
Сообщение было удалено
Да можно икать сколько угодно и о чем угодно - все равно это мало что изменит. Скорее соглашусь с постом выше- может, автору оставить дочь в покое- больше толку будет.
Автор
245 - она об этом не любит думать. Говорит, что хочет заниматся наукой, что поступит в аспирантуру, потом будет преподавать в вузе.
246 - она водит машину, какое попечительство? нет, не знаю.
247, 248 - да, вы правы, так и будем делать.
249 - зарегистрирована, но она там ни с кем не общается, только смотрит фильмы, слушает музыку. Но не этой осенью.
250 - интернет как таковой не любит, ТВ не смотрит. Музыку очень разную. Совсем разную. Воскресенье, Никольского, Машину Времени, Окуджаву, Высоцкого, Вертинского. Это первое, что на ум приходит, а так много всего. Последнее время позднего Макаревича слушает. Но вообще она старьёвщица. Во всех смыслах.
246 - она водит машину, какое попечительство? нет, не знаю.
247, 248 - да, вы правы, так и будем делать.
249 - зарегистрирована, но она там ни с кем не общается, только смотрит фильмы, слушает музыку. Но не этой осенью.
250 - интернет как таковой не любит, ТВ не смотрит. Музыку очень разную. Совсем разную. Воскресенье, Никольского, Машину Времени, Окуджаву, Высоцкого, Вертинского. Это первое, что на ум приходит, а так много всего. Последнее время позднего Макаревича слушает. Но вообще она старьёвщица. Во всех смыслах.
Автор
251 - я наблюдая обратное - когда я её дёргаю. она шевелится, как только оставляю в покое, она тухнет. Рядом с ней должна всегда быть такая зажигалочка. Если я устала, грущу, плохо себя чувствую, она по-моему начинает меня ненавидеть. злится, обзывается. Я думаю, потому что я ей энергии не даю.
252 - нет, вы не знаете, о чём вы говорите, извините. всё не в кассу. Она со мной обсуждает даже такие вещи, как минет. Спокойно могла спросить в свои 18 лет - как лучше делать. И я ей рассказывала. И всё, что происходит в школе мы всё время обсуждали. Может в ***-классе её бы и обижали, но у нас была гимназия, гуманитарный класс, дети все очень чуткие, интеллигентные. Она была наоборот такой местной знаменитостью, все её очень ценили. она считалась одарённым ребёнком, а в нашей школе все ценили именно одарённость. И родители, и дети. К тому же в этой школе работала наша семейная учительница, которая и меня учила,и моих братьев. И моя хорошая подруга. И всё, что происходило в школе я знала во всех подробностях - и от учителей, и от самой дочери. Отец с нами вообще никогда не жил. Как раз с отцом у неё идеальные отношения. Говорят на каком-то своём языке, только друг друга и понмиают по-моему. И кстати я не раз упоминула, что где-то допустила ошибку в воспитании, вы просто не обратили внимания.
254 - а на что обида? Что не приучила к домашним делам? Мы жили в очень большой семье - две бабушки, два дедушки, три прабабушки и один прадедушка. Понятно, что всё делали бабушки и прабабушки, я сама-то недавно приучилась к домашним делам. Она вообще отрицает какие-либо обиды, я же говорю, мне даже заикнуться нельзя о том, что я что-то сделала не так, она впадает в жуткое состояние, кричит, требует это прекратить. Не может она терпеть во мне проявления слабости или сомнений. Хочет просто видеть меня весёлой и радостной. Другой я ей не нужна, как ни страшно это признавать.
252 - нет, вы не знаете, о чём вы говорите, извините. всё не в кассу. Она со мной обсуждает даже такие вещи, как минет. Спокойно могла спросить в свои 18 лет - как лучше делать. И я ей рассказывала. И всё, что происходит в школе мы всё время обсуждали. Может в ***-классе её бы и обижали, но у нас была гимназия, гуманитарный класс, дети все очень чуткие, интеллигентные. Она была наоборот такой местной знаменитостью, все её очень ценили. она считалась одарённым ребёнком, а в нашей школе все ценили именно одарённость. И родители, и дети. К тому же в этой школе работала наша семейная учительница, которая и меня учила,и моих братьев. И моя хорошая подруга. И всё, что происходило в школе я знала во всех подробностях - и от учителей, и от самой дочери. Отец с нами вообще никогда не жил. Как раз с отцом у неё идеальные отношения. Говорят на каком-то своём языке, только друг друга и понмиают по-моему. И кстати я не раз упоминула, что где-то допустила ошибку в воспитании, вы просто не обратили внимания.
254 - а на что обида? Что не приучила к домашним делам? Мы жили в очень большой семье - две бабушки, два дедушки, три прабабушки и один прадедушка. Понятно, что всё делали бабушки и прабабушки, я сама-то недавно приучилась к домашним делам. Она вообще отрицает какие-либо обиды, я же говорю, мне даже заикнуться нельзя о том, что я что-то сделала не так, она впадает в жуткое состояние, кричит, требует это прекратить. Не может она терпеть во мне проявления слабости или сомнений. Хочет просто видеть меня весёлой и радостной. Другой я ей не нужна, как ни страшно это признавать.
Автор
255, 256 - да, я тоже думаю, может социофобия. Но врачи никогда об этом не говорили.
253 - ох, как оан злится, когда я так говорю! Начинает кричать - живи своей жизнью. найди мужика, роди ребёнка. Она меня упрекает. что я не вышла замуж и не родила ей братика.В детстве мне предлагала - давай ты выйдешь замуж, а я буду жить с дедами и бабами. Я говорю - а почему не со мной - она нет, по дедам и бабам буду скучать. спрашиваю - А по мне? Она мне - ну ты же будешь счастлива, я буду радоваться. Может потому обида.. что я замуж не вышла. Она ведь и мне какого-то мужа придумывает всё время в своих списках бесконечных. Но мне никто не приглянулся, не встретила своего мужчину, это ведь по заказу не делается.
253 - ох, как оан злится, когда я так говорю! Начинает кричать - живи своей жизнью. найди мужика, роди ребёнка. Она меня упрекает. что я не вышла замуж и не родила ей братика.В детстве мне предлагала - давай ты выйдешь замуж, а я буду жить с дедами и бабами. Я говорю - а почему не со мной - она нет, по дедам и бабам буду скучать. спрашиваю - А по мне? Она мне - ну ты же будешь счастлива, я буду радоваться. Может потому обида.. что я замуж не вышла. Она ведь и мне какого-то мужа придумывает всё время в своих списках бесконечных. Но мне никто не приглянулся, не встретила своего мужчину, это ведь по заказу не делается.
Гость
минеты обсуждали с дочерью? Это ненормально.
Гость
И обида на вас у нее есть, как бы она ни отрицала. Высказать просто не может. Боится обидеть или еще что. Кроме вас никто не знает, почему.
Гость
А про социофобию наши врачи и не читали. С детства у нее тянется эта неуверенность в себе. Такое бывает, если даже хвалить ребенка, но неискренне или не за что хвалить и ребенок чувствует вину за это, что он недостоин похвалы. Или с таким подтекстом, что как бы наоборот получается. Как это изменить теперь - я не знаю. сама плачу часто, потому что сколько ни высказываю претензии - всё мимо. Сейчас прошлое не изменишь. И как жить с этим грузом - я не знаю. Не могу простить. Я такая по вине семьи, воспитание, гены, что еще виновато. Характер, темперамент, всё смешалось и выдало такой результат, что есть сейчас - я не работаю, друзей почти нет, с людьми не могу общаться. И никто меня не понимает. А самоубийство страшно, ада боюсь, как и ваша дочь. И как она, тоже была на хорошем счету в школе, писала стихи и тд. Поступать побоялась точно так же, училась в другом месте, но сама выбрала. Но немного не то. Правда, за гигиеной слежу, никаких лошадок не боготворю, пока не совсем запущено, аппетит есть. Но честно, иногда так одиноко и никто не понимает, не хочет понять. Это больно.
Хикки
Баба хикке? Ох Лол ! Автор у вашей дочки социофобия и притом ещё очень сёрьёзная депрессия,да ... Купите ей аниму( или скачайте) Код Гиасс, Десуноту, остальные она сама найдёт ...
Хикки
Автор
Сообщение было удалено
Это явно не аутизм, обычные проявления социофобии . Таких людей последнее время всё больше, к сожалению... Рождаются в жестоком мире где либо ты животное и ведёшь себя соответствующе либо тебя сожрут ( это я вам как хикки говорю, а конкретнее лузер ,да =) , животными становится очень не хочется...
Все мужчины
Гость
Сообщение было удалено
Попробуй живительного мужского ку*ца , настоящего самца! Ох лол, это будет забавно...
Аленка
У нее точно беснование. Нужна помощь священника и отчитка. Сходите в храм без нее и побеседуйте с батюшками на эту тему. Расскажите им правду, то, как она себя ведет дома, что вытворяет. Они же видят ее вторую личность, внешнюю, вот и не знают. Расскажите. Просите помощи. Узнайте, что делать.
Хикки
Аленка
Сообщение было удалено
Это у тебя беснование, болезная...
Аленка
А психиатрия-мертвая наука, которая ничем абсолютно ничем не поможет вашей дочери. Она только констатировать может да и то неправильно. Всех под одну гребенку. Я вот представлюсь психом. Знаю, что наговорить. И мне шизофрению поставят. А ведь не различат. Не вылечат они, а калечат и человек становится зависимым от их лекарств. Он превращается в овощь. Печально, но факт. Таблетки их только вес прибавляют и усыпляют да еще расслабляют человека. Помочь себе человек сможет только сам, если, конечно, это осознает.
Одна моя родственница попала в псих. больницу. Потом домой. Ей таблетки какие-то убийственные прописали, и она спала все время. Не вылечили они ее.
Она, наконец, это поняла и пошла в церковь православную. Там она со временем полностью восстановилась. И слава Богу! Таблетки она выбросила. Лечится теперь исповедью, причастием, постом и молитвой. И, слушайте, помогает же!
Одна моя родственница попала в псих. больницу. Потом домой. Ей таблетки какие-то убийственные прописали, и она спала все время. Не вылечили они ее.
Она, наконец, это поняла и пошла в церковь православную. Там она со временем полностью восстановилась. И слава Богу! Таблетки она выбросила. Лечится теперь исповедью, причастием, постом и молитвой. И, слушайте, помогает же!
Аленка
Хикки
Сообщение было удалено
Я серьезно говорю. Совсем уже? Вполне серьезно. сама болезная.
Аленка
Хикки, у вас не все дома? Че это вы оскорбляете сразу?
Аленка
Автор, я серьезно про Церковь говорю. Сходите. Врачи не помогут.
Я ВАС ПОНИМАЮ
Автор, вот мне 21 год. Ну у меня похожая ситуация в чем-то. Я тоже много времени дома провожу, но я правда не лежу на диване сутками. Я сижу перед компьютером. Я сужу по себе: ваша дочь ни с кем не хочет общаться и вообще ничего не хочет из-за депрессии. Понимаете в чем, дело : у ее ровесников есть друзья, планы, цели в жизни, личное счастье----а у нее этого нет, она из-за этого переживает (я сужу по себе) и поэтому погружается в детство(смотрит винни пуха, детские игрушки покупает) составляет какие-то списки с выдуманными знакомыми--ей нужны друзья и она их таким образом придумывает.
У нее кризис возраста начался или как бы переходный возраст никак не закончится. А в институт она не ходит, не потому что там много людей---она же не боится идти в магазин--там тоже много людей. У нее нет социофобии. Она боится идти в институт не из-за того, что там много людей, а из-за того, что там ее ровесники, они там на лекциях болтают, там симпатичные мальчики, а она там совсем одна. Ей не по себе там.
У нее комплексы. Комплекс из-за того, что в ее жизни не было того, что было у ее ровесников---свидания, отмечание дней рождений....у нее этого не было и она этого стала бояться и наверное даже стыдится.(я сужу по себе).
Если у нее нет изъянов и каких то проблем с внешностью, то не всё потеряно. Нужна глубокая чиска мозгов. Не нужны психологи. Только вы ей поможете, потому что вы для нее единственный близкий человек. Ей нужно вернуть уверенность в себе, заставить поверить в себя и в то, что она может достигнуть всего чего захочеть. Нельзя жалеть и давать ей ныть. Нужно говорить и убеждать, ставить ее перед зеркалом и говорить что она самая самая и она девушка.говорить почаще, что она девушка, молодая красивая девушка и что она должна следить за собой. При помощи таких тренингов вы сможете ее изменить. Удачи.
У нее кризис возраста начался или как бы переходный возраст никак не закончится. А в институт она не ходит, не потому что там много людей---она же не боится идти в магазин--там тоже много людей. У нее нет социофобии. Она боится идти в институт не из-за того, что там много людей, а из-за того, что там ее ровесники, они там на лекциях болтают, там симпатичные мальчики, а она там совсем одна. Ей не по себе там.
У нее комплексы. Комплекс из-за того, что в ее жизни не было того, что было у ее ровесников---свидания, отмечание дней рождений....у нее этого не было и она этого стала бояться и наверное даже стыдится.(я сужу по себе).
Если у нее нет изъянов и каких то проблем с внешностью, то не всё потеряно. Нужна глубокая чиска мозгов. Не нужны психологи. Только вы ей поможете, потому что вы для нее единственный близкий человек. Ей нужно вернуть уверенность в себе, заставить поверить в себя и в то, что она может достигнуть всего чего захочеть. Нельзя жалеть и давать ей ныть. Нужно говорить и убеждать, ставить ее перед зеркалом и говорить что она самая самая и она девушка.говорить почаще, что она девушка, молодая красивая девушка и что она должна следить за собой. При помощи таких тренингов вы сможете ее изменить. Удачи.
Хикки
Аленка
Сообщение было удалено
Да я даже и не знаю, все-ли... В Японии в одной таких людей тысяч 500-600, с такими же точно симптомами... Это явная социофобия, боязнь зверей вокруг . Жестоких и опасных зверей ... Единственное спасение не церковь а подсадить дочь автора на аниму, тогда всё и наладиться...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хикки
"У нее нет социофобии. Она боится идти в институт не из-за того, что там много людей, а из-за того, что там ее ровесники, они там на лекциях болтают, там симпатичные мальчики, а она там совсем одна. Ей не по себе там." А вы думаете социофобия это то что от людей просто шарахаются? Как раз всё вами описанное это и есть социофобия ибо она не понимает их и пытается дистанцироваться ...
Я ВАС ПОНИМАЮ
Хикки а почему тогда она не боится идти в магазин? она боится именно в институте. если б у нее была социофобия она б и в магазин боялась ходить. Мне кажется здесь другое.
Гость
Здесь была тема про вырывание собственных волос, может что-то прояснит
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3693460/
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3693460/
сужу по себе
К Я ВАС ПОНИМАЮ 275.
В магазин не боится ходить, а также возможно, в какую нибудь химчистку, ремонт обуви, на почту и т.п., потому что там НЕТ СОЦИАЛИЗАЦИИ, все анонимно, на функциональном уровне, социофобы не этого боятся, а именно СОЦИАЛИЗАЦИИ.
В магазин не боится ходить, а также возможно, в какую нибудь химчистку, ремонт обуви, на почту и т.п., потому что там НЕТ СОЦИАЛИЗАЦИИ, все анонимно, на функциональном уровне, социофобы не этого боятся, а именно СОЦИАЛИЗАЦИИ.
Гость 73
Автор, я Вам писала где-то посреди темы, некоторое время не следила за обсуждением, зашла - а картина происходящего все та же. Зачем вы вообще создали эту тему? Вы бесконечно расписываете странности вашей дочери и на каждое слово отвечаете десятью. Да, вы не отвергаете все советы подряд, но толку-то? С чем-то вы соглашаетесь и при этом умудряетесь остаться на исходных позициях.
Создается впечатление, что вам выгодна эта ситуация. В очередной раз прошу прощения за резкость и в очередной же раз считаю нужным упомянуть свою неспособность ставить диагнозы незнакомому человеку. Но все зависимости от наличия / отсутствия болезни у дочери автора бросается в глаза это хождение по кругу. Автор, ну правда, зачем эта тема? Могу выразить вам сочувствие и пожелать вашей дочери всего наилучшего. Думаю, ко мне кто-нибудь обязательно присоединится. И что дальше-то? Чего вы ждете от нас?
Создается впечатление, что вам выгодна эта ситуация. В очередной раз прошу прощения за резкость и в очередной же раз считаю нужным упомянуть свою неспособность ставить диагнозы незнакомому человеку. Но все зависимости от наличия / отсутствия болезни у дочери автора бросается в глаза это хождение по кругу. Автор, ну правда, зачем эта тема? Могу выразить вам сочувствие и пожелать вашей дочери всего наилучшего. Думаю, ко мне кто-нибудь обязательно присоединится. И что дальше-то? Чего вы ждете от нас?
сужу по себе
Присоединяюсь!
Напомнило фильм "Игры разума". Хронологические данные, параное, раздвоение личности. Может у неё аутизм. Вы сравните всю её хронологию, которые она записывает, может это с чем то связано,может даты как то связаны между собой. Но лучше сходить в церковь, к батюшке.
Я ВАС ПОНИМАЮ
277 ну тогда (вашими словами) получается что и я социофоб.
сужу по себе
Еще сюда же относится: невозможность или большие трудности с необходимостью что-то делать на людях (сразу увеличивается количество ошибок), боязнь публичных выступлений (теряются нужные слова), да просто способность скандалить (тоже нужные слова вовремя не подбираются). Вырывание волос и любовь с плюшевым зверюшкам - это уже из другого кино.
Хикки
Я ВАС ПОНИМАЮ
Сообщение было удалено
Социофобы не бояться идти в магазин потому-что ей не нужно там взаимодействовать с социумом это две разных вещи....
Автор Автор
К психиатру срочно! Минимум депрессия....
Гость
Я тоже люблю мульты, игрушки и зверюшек и не люблю институт ). Правда, помоложе вашей дочери. У нее, видимо, это состояние стало появляться со школы, может и с начальной, инфантильность тоже тогда началась, только не было так заметно. А теперь почему-то реально проявилось. Это все равно бы произошло так или иначе. Девушка, по-моему, что называется сбилась с пути, просто не знает, как ей жить.
Гость
265. Все мужчины | 07.10.2011, 07:51:56
ты дебилка
ты дебилка
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Про Петра Первого она верно заметила - насчет самодурства ). Вообще вашей дочке полезны путешествия, пусть ездит куда ей хочется, не настаивайте. Поездки ей вполне могут пойти на пользу, глядишь и раскачается ). От психиатров и всяких целителей вряд ли будет польза, им только бы нажиться на пациентах, если вообще толк будет.
Автор
262 - вы плохо осведомлены по поводу нашей психиатрии. Наши врачи и читали, и лечили социофобию, но у моей дочери её не нашли.Не надо огульно ругать нашу медицину, и так пренебрежительно говорить. У меня дочь дома сидела, на лестничную клетку боялась выйти. С ней работала женщина-психотерапевт, которая как раз и отмела шизофрению, аутизм и социофобию. У неё был диагноз - невроз, обсессивно-компульсивное расстройство и депрессия. И при таких диагнозах, она её привела в чувства, дочь вышла на улицу, сама нашла себе вуз, сама поступила. С улицей с тех пор проблем у нас вообще нет, куда надо всегда ходит. Но предупредила, что будет цикличность. Что раз у неё обострение осенью. надо к осени морально готовиться всегда, осенью стараться не нагружаться, уезжать в отпуск. Но осенью наоборот всегда самый нагруз. А вот когда другие специалисты поставили ей шизофрению (как я догадываюсь) и стали лечить таблетками, результата почти не было. Так что я думаю, что скорее всего диагнозы той врачихи, которая ей помогла, и есть верные. Но мне непонятно, почему она за неё не берётся - говорит, что деньги брать не за что, что помощь ей не нужна, что она абсолютно здорова, и должна справиться сама. По телефону с ней говорила, и так сказала.
Автор
Хикки
Сообщение было удалено
она не любит аниме, ни смотреть, ни искать ничего не будет.
Автор
Аленка
Сообщение было удалено
я в храм не хожу, но знаю, что беснование проверяется очень просто - человек не может переносить святыню - освящённую воду, не может прикладываться к кресту, причащаться. Моя дочь причащается каждое воскресенье.
Автор
272 - да неинтересны ей ровесники, она в институт пошла пециально, где одни взрослые. Она всегда общалась со старшими, с детства. Скучно ей было с ровесниками. А ровесники как раз её любили. Приходили к нам. она им что-то рассказывала по истории, литературе, от нас уходили с такими круглыми гшлазами, мне говорили - у вас дочь такая умная, как с ней интересно. А ей с ними было скучно. Причём тут мальчики. За ней в школе два мальчика ухаживали, свидания назначали. Ну не нужны они ей были. вечно в своего Янковского упрётся. Сравнили Янковскогои ровесников. Потом вот встречалась уже в 18 лет с 43 летним мужиком. моим ровесником. Но я-то видела, что там ничего не будет, дядя женатый. Забавно ему с ней было, ну она тоже всё понимала. Но с ними уютно, хорошо, интересно. Одна культурная среда что ли. Ну цитаты одни и те же, юмор один и тот же. А рядом со сверстником она как динозавр. На последней работе за ней два мальчика ухаживали её возраста. они её опекали, водили в кафе, домой привозили, с работой помогали. Всё время втроём ходили. Но глаза у неё не горели - принимала, как должноеОни там о чём-то своём - а смотрела это , а видела то. А она не смотрела и не видела. -А пошли в кино. Нет, только не это, скучно. современные слишком. Хотя мальчики умные, весёлые. Она и сама признаёт - да, это лучшее, что может быть из моего поколения. Но мне нравится твоё. И всё. Так с ними в друзьях и осталась. А друзьядля неё это как - вот пока мужчина нужен - по работе, учёбе, она дружит. Потом пути-дорожки расходятся, и она уже перестаёт общаться. Напрягает её лишнее общение. Придёт из кафе - устала, надоели. Я говорю - ну не ходи. Нет, надо говорит, надо же поддерживать видимость моей адекватности.
Гость
Вы начали повторять свой рассказ - сейчас вам в 1000-раз повторят все советы - от психиатра до проверки на тяжелые металлы и вшивость...
Автор
278 - ну почему,тут советовали давать ей посильные задания, я вот отправила её на дачу, сказала там собрать сливы, крыжовник, посадить чеснок. Потом она у меня теперь моет посуду, уговорила её записаться на английский. Более или менее приходит в себя.
Автор
сужу по себе
Сообщение было удалено
не поняла, к чему относятся? "Сюда же" - куда? Ну скандалить-то она умеет. Даже наоборот я бы сказала н умеет держать себя в руках. То тихая-тихая, то на начальницу наорёт и дверью хлопнет. А так да, всё про неё.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
игрушки она всегда любила, а вот сказки начала читать только во взрослом возрасте. В детстве наоборот читала взрослые книжки. А мультики-то она не любит вобще. и в детстве не любила. Советские только, избранные - Винни-Пух, Попугай Кеша, У пони длинная чёлка. И всё. Всё остальное - взрослое кино.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я вот всё же хочу попробовать её в Европу заманить. У меня по России нет возможности, а по Европе по знакомству можно дёшево поездить. Ближе к зиме. Может удастся её привести в чувства.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да, спасибо. Я знаю, это называется трихотилломания. Спасибо за ссылку, почитаю обязательно.
Гость
Автор, вы здоровая, а она - к сожалению боьная, поэтому вам ее нен понять. К сожалению психиатрия развита в нашей стране на таком уровне, что никому такие больные не нужны, они просто бубут обкалывать их таблетками и все. У меня сестра болела и я знаю как это бывает. Вы от нее хотите чтоб она парня завела на работу устрилась эпиляцию сделала и проч, чтоб она вела себя как обычная девушка, НО ОНА НЕ ТАКАЯ, как бы ваам сильно того не хотелось - придется это понять! Ей нужна помощь, чем боьше вы будете говорить, что ей надо то-то и то-то, тем хуже ей будет. Моя сесмтра тоже была очень красивая, тоже все родственники и знакомые ее обижали. Знаете почему - потому что им плевать, что с ней будет, люди вообще очень жестоки. Им приятно было констатировать факт, что она странная и проч, зато вот они не странные - пусть скажут спасибо судьбе, что они здоровы. Они прросто от нее отвернулись - будте на ее стороне, значит не нужны вам такие родственники. Когда моя сестра умерла - они отвернулист и от нас. Не знаю как вам помочь и что посоветовать, моя сестра тоже болела псих заболеванием и мы ее спасти не смогли
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
+100, это то, к чему приводит контроль родителей в свое время и нереализованность желаний. Стандартная ситуация, ничего удивительного не вижу. Только мужика нужно было ВО ВРЕМЯ (лет в 16-19). а сейчас уже навряд ли эффект будет длительный. Просто кто-то смиряется и живет девственницей до....., а кто-то, у кого слабая психика - вот так вот, еще хуже бывает.
Гость
Бирюза
Сообщение было удалено
Ну какой из нее юрист? Это ж бред!!! Деньги в форточку((. Чтобы им быть нужно такие железные нервы, здоровье, психику иметь!! Тем более сейчас, с такой конкуренцией и за такие копейки. Это вообще тяжеленная работа. соображалку нужно иметь, быть шустрой, хорошо приспособленной, самостоятельной, гибкой, скоростной и т.д.
Автор
298 "тоже все родственники и знакомые ее обижали." - что значит тоже???? Мою дочь и родственники и знакомые обожают, а не обижают. Какие родственники её обижают? Те. которые нам денег дают на лечение - мои братья, например или бабушки и дедушки, которые вообще в ней души не чаят. Или одноклассники. которые до сих пор звонят, и хотят общаться? вы что, не надо на нас свою ситуацию примерять. Я вам оченьсочувствую, но о нас проблема не в родственниках. наши родственники наоборот нас поддерживают. А если бы не мои братья, на что бы я жила со своей зарплатой в 60 тыс и дочерью, которую я одеваю, как королеву, постоянно вожу к психологам и психиатрам, покупаю лекарства, гиникологи-дантисты - тоже платные, спорт, лучшие курсы английского, оплата учёбы в институте, иномарка, ну и далее всё по списку. Вы думаете я в 60 тыс. укладываюсь?
Следующая тема