живу в квартире родственников,это нормально?
если бы у вас было две квартиры в большом городе,одна огромная,другая однушка,и в однушке никто не жил, и дочь вашего родного брата приехала учиться и работать в этот город,вы бы пустили жить её в ту свободную квартиру,если она бы оплачивала все коммунальные?просто интересно....................................меня пустили,но постоянно втирают,что надо знакомится только с местными,у кого квартира,выходить скорее замуж,через день спрашивают-ну что нового -ни с кем не познакомилась?..говорят,что работа у меня плохая, непрестижная -там нормальных парней нет,и зарплата маленькая (упрекают меня-типа конечно, жить есть где и мне много не надо).p.s.мне 23..они правы,или нет?
Катя
64 ответа
Последний —
Перейти
Валечка
предложите им помимо коммунальных еще платить некую сумму за аренду
они желают вам добра, вот так по-своему, исходя из своего опыта жизни.
а представьте что МЧ вообразит, что эта ваша квартира, заделает вам ребеночка. узнает, что ошибочка вышла и сбежит. что будете делать?
у меня кузина тоже фигней страдает. ей советы моя мама дает, т.е. ее мама уже давно уехала за границу, а папа лишь подкидывает денег, но не учит жизни. помочь с работой не может. а бабушка уже старенькая. а ей уже 23 года. сама не знает чего хочет.и отучилась и поработала. щас опять работу ищет. говорит, что ничего нет для нее.
а представьте что МЧ вообразит, что эта ваша квартира, заделает вам ребеночка. узнает, что ошибочка вышла и сбежит. что будете делать?
у меня кузина тоже фигней страдает. ей советы моя мама дает, т.е. ее мама уже давно уехала за границу, а папа лишь подкидывает денег, но не учит жизни. помочь с работой не может. а бабушка уже старенькая. а ей уже 23 года. сама не знает чего хочет.и отучилась и поработала. щас опять работу ищет. говорит, что ничего нет для нее.
binelli
Как я понимаю, Вы племянница, живёте в квартире тёти (или дяди), и за аренду квартиры не платите. Вы понимаете, что Ваши родственники теряют достаточно много денег, исключительно из родственных чувств к Вам? Вы узнавали уже, сколько стоит снять такую квартиру в этом городе? Так что будьте благодарны, и постарайтесь скорее стать самостоятельной.
Гость
Ну я бы квартиру чужим людям сдавала бы. Родственничков пускать знаетели опасно. Сколько тем на форуме, что родственников потом не выгонишь из такой квартиры, все время у них находятся какие то отмазки. А однушка в москве стоит 30 тыс в месяц. Вот и считайте какой подарочек вам родственники делают. Наверное они тоже подсчитали и теперь жалеют, что вас пустили.
Гость
Была как то тема, девка пустила брата пожить а он там расплодился, и вот теперь она его выгнать не может-все росдтвенники в крик "как же с дитями на улицу, бессердечная". И пошла девка на съемную.
Катя
p.s. эту квартиру они не покупали,покупал её дедушка(папа моего папы тоже),и мне самой неудобно,что я здесь живу,и каждый день об этом думаю,что нет жилья,прописки-отсюда и работу хорошую сразу не нашла, к себе(у родных свой бизнес)-меня не взяли, несколько лет терзалась везде,моталась с одной фирмы на другую,сейчас работаю наконец-то нравится,и коллектив,и условия,ти официальное трудоустройстволько зарплата.в личной жизни не ладится.так что мне теперь выскакивать замуж за 1 го встречного?я всё понимаю,просто неприятно,что они так давят на меня и упрекают,ведь мои родители для их дочки сделали бы всё!
Алла
если ваши родители не имеют отношенияк этим квартирам,будьте благодарны родственникам,которые вас приютили.но не забывайте,что это временно и вам просто повезло .
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Вот и доказательство-не делай людям добра. Ей доброе дело, а она еще и недовольна.
По факту они для вас хоть что то делают и немало, а ваши родители нет.
И неважно кто кв покупал, у него был свой мотив купить им а не вам.
По факту они для вас хоть что то делают и немало, а ваши родители нет.
И неважно кто кв покупал, у него был свой мотив купить им а не вам.
Алла
6,Катя-ваши родители для вас ничего не сделали,так что не стОит возмущаться.
Гость
Лично я зареклась связываться с родней и знакомыми. Пустила их также на новую только отремонтированную квартиру. Куча претензий, требований-то им в ванной полка нужна, то телевизор не показывает, то плита долго греется... А сделала раз замечание что на ламинат мокрую тряпку постоянно кладут и он вздулся-обиды были ужасные.
Оксана
это собственность родственников, и они в праве делать с ней, что хотят. Сдавать и иметь с нее денег. Самим приходить и отдыхать др. от др. Все что хотят. И чувства вины перед другими родственниками априори не должно быть. Возможно Вам намекают, что пора бы съехать.
Жо
а сколько вы в этой квартире живете и когда планируете съехать? какая была договоренность с родственниками?
Гость
Это они вам вежливо намекают свалить с квартиры. Не свалите в ближайшее время - начнут говорить прямо.
Валечка
еще добавлю-конечно это их квартира и не ваше дело что там никто не дивет и кто ее покупал..Но я сама замечала как ревностно люди относятся к своей недвижимости. Моя тетя сама меня звала много раз пожить в ее пустующей квартире, а когда я вселилась началось -могла приехать ни с ттого ни с его и проверять что где, постоянно в скандальной форме мне говорила чтоб я не брала чашки из серванта и проч, а потом попросила вернуть ключи. Люди странные.
Катя
Жо
Сообщение было удалено
Ваш текст
5 лет уже. говорят,живи сколько хочешь,никто тебя не выгоняет.в любом случае сдавать оин её не планируют,продавать тоже.но каждый день эти вопросы о личном,и упрёки,у меня уже депрессия от их упрёков,хоть на улицу иди.
5 лет уже. говорят,живи сколько хочешь,никто тебя не выгоняет.в любом случае сдавать оин её не планируют,продавать тоже.но каждый день эти вопросы о личном,и упрёки,у меня уже депрессия от их упрёков,хоть на улицу иди.
Asti_Martini
Бесполезно. Совершенно бесполезно что-то доказывать 23-х летней девАчке. Вот когда ей реально некуда будет пойти, а со своей мизерной зарплатки не на что снять жилье - вот тогда она начнет думать мозгом, будет благодарна всем, кто пустит её пожить бесплатно, начнет искать работу, мужа и тд.
Гость
5 лет ты засиделась конечно. Надо понимать такие вещи, даже если прямо не говорят.
Ищи съемную с подругой.
Ищи съемную с подругой.
Asti_Martini
14, и не говорите, люди такие странные - беспокоятся о своей недвижимости. И ладно б какие чужие люди, снимая жилье, производили там урон и беспорядок. А то пускаемые за бесплатно родственники.
Жо
Гость
Сообщение было удалено
+
Катя
обидно,дочка моих родных каждое лето пока росла жила у нас,у дедушки- бабушки,у моих родителей,мамя моя к ней относилась так же как ко мне,даже сейчас-родители если мне что-то передают,и ей тоже.я и приехала в этот город учиться только потому,что вроде родные здесь,хотя не хотела сюда вообще.у мен и друзей здесь нет,и вообще никого кроме них нет,а они так давят
Валечка
Asti_Martini
Сообщение было удалено
это ирония? считаю к моей ситуации она не подходит. по квартире вообще нельзя было сказать что там кто-то живет
Asti_Martini
20, слушайте, передать гостинец - это одно. Погостить лето - это одно. Но как видят ситуацию вши родственники: сидит дева, уже 5 год, возраст уже самое то, чтобы строить отношения - а она сидит и в ус не дует, её все устраивает. Может, исключительно ради заслуг ваших дедушек/бабушек они ещё и не выгнали вас из квартиры? В конце-концов, у них могут появится какие-то планы на недвижимость - продать, дать пожить иным родственникам, произвести увеличение жилплощади - а тут вы, такая вся несчастная. Естественно, они хотят, чтобы вы как-то устроились в этой жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катя
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ваш текст
беспорядка и урона от меня никакого нет.наоборот,дому почти 100 лет,уже под снос, то трубы прорвут,то что сломается- я за ремонт плачу,так что не надо стебаться
беспорядка и урона от меня никакого нет.наоборот,дому почти 100 лет,уже под снос, то трубы прорвут,то что сломается- я за ремонт плачу,так что не надо стебаться
Катя
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ваш текст
отношений было много,все заканчивались плохо для меня.вы думаете, что сейчас так лечко строить отношения?при чем я человек искренний и не могу выйти замуж просто ради выгоды.а у них дочка моего кстати возраста,ищет кого побогаче,но тоже еще не замужем,так что некрасиво этим меня попрекать,я думаю
отношений было много,все заканчивались плохо для меня.вы думаете, что сейчас так лечко строить отношения?при чем я человек искренний и не могу выйти замуж просто ради выгоды.а у них дочка моего кстати возраста,ищет кого побогаче,но тоже еще не замужем,так что некрасиво этим меня попрекать,я думаю
Asti_Martini
24, слушьте, но как бы вы должны понимать: или вы принимаете такие условия: бесплатная квартира плюс вредный характер родственников, или не принимаете и ищите что-то иное. Как подсказывает мне опыт, найти съемную квартиру в хорошем состоянии и радушными хозяевами за небольшие деньги - задача не выполнимая. Если только, опять же, какие-то хорошие знакомые не сдадут. Так что терпите. Если вы хотите честного мнения, правы ли ваши родственники - то да. Если вы хотите просто сочувствия - то сочувствую, что вам приходится слушать то, что вам неприятно.
Алла
у меня сестра так живет...уже 2 года! и не торопится жилье искать, говорит нет нормальных вариантов...зато покупает сапоги по 15 тысяч постоянно и шоппинги каждую неделю...это удобно просто автор! Родственники не обязаны Вам жилье обеспечивать. Уходите в съем и живите независимо!
Катя
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Ваш текст
да всё я понимаю,и их тоже,но как-то всё не по-человечески.спасибо за сочувствие..просто интересно было как разные люди думают,лично я бы не оставила родных на улице,и уж тем более не упрекала бы их тем что они живут у меня,лишний раз напонимая им об этом,что ты в этом городе чужая и никто и никого у тебя нет и всё у тебя не так.ведь всё это только отнимает силы и веру в себя,а никак не помогает.
да всё я понимаю,и их тоже,но как-то всё не по-человечески.спасибо за сочувствие..просто интересно было как разные люди думают,лично я бы не оставила родных на улице,и уж тем более не упрекала бы их тем что они живут у меня,лишний раз напонимая им об этом,что ты в этом городе чужая и никто и никого у тебя нет и всё у тебя не так.ведь всё это только отнимает силы и веру в себя,а никак не помогает.
Алла
Катя
Сообщение было удалено
Ваш текст
Никогда не говори никогда, пока не окажешься в их роли. Они итак вам уже очень помогли
Никогда не говори никогда, пока не окажешься в их роли. Они итак вам уже очень помогли
Asti_Martini
27, а вы не ждите сочувствия. Это раз. Научитесь воспринимать их слова не как обвинение, не нужно чувствовать себя виноватой ни в коем случае, это сильно подрывает веру в себя. Воспринимайте их как данность. Но помните, что в данной ситуации нужно иметь какие-то варианты, строить тыл: что-то копить, если тратить на шмотки, косметику, то выводить себя в правильные места, чтобы это всё работало, делать какую-то перспективу...
Жо
Катя
Сообщение было удалено
не гневите бога, вы 5 лет живете в отдельной квартире и не платите за аренду, и это вы называете "не по-человечески"? скажите спасибо, что у вас такие родственники, некоторые и на неделю бы не пустили.
Катя
Asti_Martini
Сообщение было удалено
спасибо за совет
катя, вы сами признаетесь что в этом городе у вас нет друзей, знакомых кроме родственников. так это ваша вина, что вы такая бука. и вам на это показывают.
вас бы в общагу на 5 лет обучения. там живо нашли бы подруг-жениха.
а то живете одна и жалеете себя. а вас жизни учат - иди, пытайся, ищи, лови момент, проси и пр.
ваша кузина хоть пока не замужем, но видимо имеет другой характер. вот за нее не так волнуются. а вы тютя: "...я бы не оставила родственников на улице, я бы то..."
вот правда недалекая девушка, неблагодарная и ноющая
вас бы в общагу на 5 лет обучения. там живо нашли бы подруг-жениха.
а то живете одна и жалеете себя. а вас жизни учат - иди, пытайся, ищи, лови момент, проси и пр.
ваша кузина хоть пока не замужем, но видимо имеет другой характер. вот за нее не так волнуются. а вы тютя: "...я бы не оставила родственников на улице, я бы то..."
вот правда недалекая девушка, неблагодарная и ноющая
Гость
Катя по ходу офуела. Пять лет живет не чешется и недовольна: не по человеческий, а вот мои бы родители сделали бы. Нафиг тебя из квартиры
Гость
5 лет жить это конечно уже очень много..
персидская
и месяц на обустройство хватит, а дальше искать комнату на двоих-на троих, если одной никак, хорошо барышня устроилась - 5 лет живет на халяву, и плохо
123
Родственники глупые ллюди. нельзя говорить родне что ты сдаеш квартиру ато вот так и получается.
или им надо было сказать что в ней давно живет семья с маленькими детьми и выгнать их ну никак.. и искала бы себе автор съъемной жилье, не пилюкала бы. а родственники лохи. ВОобще считаю, что касается родственничков, им палец дай они по плечо руку отхватят. Вообще помогать надо ооочень осторожно. Или вообще не помогать.
или им надо было сказать что в ней давно живет семья с маленькими детьми и выгнать их ну никак.. и искала бы себе автор съъемной жилье, не пилюкала бы. а родственники лохи. ВОобще считаю, что касается родственничков, им палец дай они по плечо руку отхватят. Вообще помогать надо ооочень осторожно. Или вообще не помогать.
123
Кстати, она еще и обижается. У нас была ситуация что родственникам помогли а те еще и обиделись!!!И так всегда!!!!!! Куда ни глянь!)) Не благодарные олюди то восновном.
Гость
я бы сдавала эту однушку
Моя больная тема) У мужа есть однушка (живем в моеу двушке), сделали кой-какой ремонтик, хотели сдавать. А тут его родственники напросились перекантоваться на немного, пока квартиру нормальную не снимут. Платят нам 5 тыс р. (не москва, но тож немаленький город). Такая квартира стоит 10 тыс р. Т.е. если заплатить за коммуналку, то на руки остается 1000 - 1500 р.
Живут они и живут, у нас уже второй ребенок, я в декрете, денег не хватает, скоро и за второго перестанут выплачивать.
Хочу их выгнать (двоюродный брат мужа с женой и ребенком маленьким) или сумму повысить до 10, мужу неудобно, это же родственники!
Забыла добавить, мы еще за нее ипотеку платим 10 тыс р. в месяц.
Ага, пускай живут нахаляву, а мы потерпим! Лучше будем недоедать, зато родственнички хорошо устроились!
Живут они и живут, у нас уже второй ребенок, я в декрете, денег не хватает, скоро и за второго перестанут выплачивать.
Хочу их выгнать (двоюродный брат мужа с женой и ребенком маленьким) или сумму повысить до 10, мужу неудобно, это же родственники!
Забыла добавить, мы еще за нее ипотеку платим 10 тыс р. в месяц.
Ага, пускай живут нахаляву, а мы потерпим! Лучше будем недоедать, зато родственнички хорошо устроились!
Катя
Сообщение было удалено
Легко рассуждать о том, чего у вас нет. Будь у вас своя квартира, неизвестно как бы вы себя повели. Родственники и так вам помогли, пока вы учились. Вам не пришлось жить в общаге. Теперь будьте добры снимайте квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никуда она не пошла, а погнала братца с его семьей на_х. Я тоже помню эту тему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ППКС.
123
я варежка
Сообщение было удалено
ккая наглость, меня прям аж колбасит. ладнро дело бы ло бы в деревне а так в большом городе и это же все деньги! вы теряете большую сумму в год! у них что рук ног нет или они инвалиды глухослпеонемые? какого вы должны им помогать? наглость, прооосто
123
автор молодая корова, вон молодые как в москве крутятся а эта? села на шею и сидит ножки светсила
причем внаглую
причем внаглую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж.. 5 лет...
Я в шоке от доброты родственников, если честно.
Считаем.
однушка в Москве стоит примерно 25 тысяч (по минимуму).
25 умножаем на 60 месяцев - получаем 1,5 млн рублей... хорошая машина, между прочим.
Я вот не такой лох.. в смысле добрый, я бы так долго не ждал на месте родственников.
А Катя еще и недовольна.. :)
Я в шоке от доброты родственников, если честно.
Считаем.
однушка в Москве стоит примерно 25 тысяч (по минимуму).
25 умножаем на 60 месяцев - получаем 1,5 млн рублей... хорошая машина, между прочим.
Я вот не такой лох.. в смысле добрый, я бы так долго не ждал на месте родственников.
А Катя еще и недовольна.. :)
43. да я сама в бешенстве. Муж ботинки не можем купить, экономим, а те живут нахаляву практически. Там брат еще в запоях бывает, дверь сломал, никак не сделает, полгода уже прошло. Недавно подселили к ним родную сестру мужа. Она устроилась на работу, через дорогу от квартиры. Ее целый днь нет, только ночевать приходит. Так эта мадама (жена брата мужа) такая недовольная была...
И последнее, чем меня выбесило вчера. У мадамы есть родная сестра, которая снимает квартиру неподалеку. Позавчера у ней чтото слчилось (хозяйка якобы золото у нее украла), сестра собрала вещи и пришла в однушку к нам. Мадаме стало ее жалко, типа куда она пойдет, пускай пару деньков с нами поживет..
Проблема в том, что они нам этого не сказали. Рассказала родная сестра мужа (к ней претензий вообще нет, родная все таки). А мадама молчит. Т.е. она втихаря пригласила туда пожить свою сестру. А мы ни сном ни духом. Емае, бесплатная общага!!!
И последнее, чем меня выбесило вчера. У мадамы есть родная сестра, которая снимает квартиру неподалеку. Позавчера у ней чтото слчилось (хозяйка якобы золото у нее украла), сестра собрала вещи и пришла в однушку к нам. Мадаме стало ее жалко, типа куда она пойдет, пускай пару деньков с нами поживет..
Проблема в том, что они нам этого не сказали. Рассказала родная сестра мужа (к ней претензий вообще нет, родная все таки). А мадама молчит. Т.е. она втихаря пригласила туда пожить свою сестру. А мы ни сном ни духом. Емае, бесплатная общага!!!
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Я в шоке, вот ведь бесстыжесть у людей... я о сестре вашей.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
А вот это только лишь твои слова, всего лишь слова...
Ненавижу в таких случаях приставку "бы"....
Пиzdеть - не мешки таскать, автор. :)
Ненавижу в таких случаях приставку "бы"....
Пиzdеть - не мешки таскать, автор. :)
Гость
я варежка
Сообщение было удалено
А я в шоке от того, что какая там общага халявная получилась...
Надо свои деньги иметь
Катя
Сообщение было удалено
правы - сто раз правы/
Ваш текст
Ваш текст
Следующая тема