Всем здравствуйте) Назрел такой вопрос - что лучше, работать или сидеть дома? Вопрос не праздный, сама ищу себя на эту тему. Мне 26, не работаю уже 4 года, получаю первое высшее, которое после школы не могла получить как раз из-за необходимости работать. Замужем, финансово обеспечена и защищена. Выгляжу объективно лучше, чем в 22, как ни странно, могу себе позволить высыпаться, заниматься собой, действительно учиться, а не просто учить предмет в рамках сдачи экзамена. Быт налаженный и не напрягает - убирается домработница 2 раза в неделю, сама только готовлю и то не каждый день, а по настроению. Муж любящий, немножко постарше, очень хочет детей. По сути, ушла с работы я по его инициативе - после года уговоров, так как его идеал женщины - это "вылизанная" домохозяйка, которая всю свою энергию направляет в семью, жена и мать, с которой есть о чем поговорить вечером и не стыдно показать партнерам. Казалось бы, все хорошо, но я скоро заканчиваю учебу и каждый день задумываюсь о том, что сейчас все, может, и прекрасно, но не будет ли мне мучительно больно за бесцельно потраченные годы через 10-15-20 лет? Девушки, которые работают, согласились бы вы отказаться от работы и карьеры, если бы ни в чем не нуждались? Домохозяйки, жалеете ли вы, что сидите дома? Просто этот форум анонимный, и я надеюсь услышать правдивые слова. В жизни все притворяются, что им хорошо - работающие подруги с презрением говорят, что я ничего в жизни не вижу, домохозяйки считают, что работающие им завидуют. Жду ваших комментариев, надеюсь на искренность) Всем спасибо!
причем мое свободное время зависит только от меня, а не от рабочего графика
Каролина
[4091955047]
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Ну тут кагбэ все судят со своей точки зрения. Фишка ещё в том, что он меня никогда не попрекал, ни на что не намекал...но самостоятельность оказалась дороже))
Ну вот как можно управлять жизнью, ничего толком не имея и ничего не решая?)) Не взяв на себя ответственность многого не добьёшься.
Кати
[3684834864]
Падруга
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так я сама понимаю, что меня периодически нужно строить и загонять в жесткие рамки, иначе беда.. будет такое слоняющееся по дому целый день в ночной рубашке лохматое существо))) А так встали, причесочка, макияж, так и и в деловой костюм влезаем с трудом опять, безобразие и распустилась, такую задницу отрастила и у тебя скоро важные переговоры через две недели, ты должна быть неотразима на них и выглядеть на все сто и чтобы все попадали сразу и штабелями сложились)).. да вот и стимул такой))
Каролина
[4091955047]
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Канеш для меня, не для него же)) Но вообще знаю и другие примеры, как без них.
такое ощущение, что сейчас вам главное, чтоб ваше слово было последним))
Наличие работы еще не означает, что у вас какие-то там преимущества, кроме ващего личного самоощущения, тогда когда мне для ощущение собственной значимости не нужно ходить на работу, вот и все, "кому что".
Иванка
[4086136779]
Каролина,вы так активно припечатываете ярлыки,но ведь никто здесь не навязывает свой образ жизни. Автор спросила про плюсы-минусы,ей ответили. Понимаете,муж,который обеспечивает,совершенно не обязательно ограничит вашу самостоятельность,или начнет попрекать деньгами. И "сидение дома"- это тоже своего рода "работа",особенно,если с ребенком.
Вот мне муж сегодня духи купил,оскорбиться что ли?
так меня же устраивает, я же не просто личинкой на диване живу)) У меня свои интересы есть, плюс я мужа избавила от бытовухи (он только рад), все довольны. Ничего плохого я в этом образе жизни не вижу. И да, мой муж карьерист, потому как мужчина, считает это нормой, а мне жить работой как-то не хочется.
Каролина
[4091955047]
Падруга
Сообщение было удалено
Нет, если честно - мне сейчас главное писать чего-нибудь. Ну скучно)) Иначе зачем на этот форум лезть?
Каролина
[4091955047]
Иванка
Сообщение было удалено
Ну вот началось в деревне утро)) Мне просто интересно, как именно домохозяйки о своём положении рассуждают. В принципе, ничего нового))
Кати
[3684834864]
Но вот у меня муж раньше настаивал на сидении дома, сейчас замолчал и тема эта больше не поднимается.. я честно скажу, может моему не повезло и у его друзей жены домохозяйки такие ограниченные дуры, он пообщался с ними и сказал мне как-то, нет уж и лучше работай))
У меня в подругах домохозяек нет вообще, мне неинтересно с ними и весь их кругозор ограничивается магазинами и салонами красоты, опять же и может это мне не повезло
во-первых спланировать время для отдыха, отпуска, гораздо легче, чем когда оба работают
во-вторых я не бываю уставшей и злой после работы, и с удоуольствием ухаживаю за мужем.
при этом мужу вообще не надо ничего по дому делать, с него спроса нет, он после работы отдыхает, точнее отдыхаем вместе. В страшном сне только могу представить, как мы по очереди готовим или картошку сообща чистим, мешая друг другу, ну и зачем работать в две смены, если можно просто разделить обязанности?
Еще плюс в том, что я всегда отдохнувшая, бодренькая, а еще я не выношу толкучки, метро, так что это не отражается на моем лице морщинами ))
Не дышу грязным воздухом и выхлопными газами)
Иванка
[4086136779]
Каролина
Сообщение было удалено
Не знаете куда их девать?
Кати
[3684834864]
Иванка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да и в этом дело.. разные характеры, а мне прикольнее пойти и самой купить себе духи и хоть весь парфюмерный магазин купить. Сделать себе какую-нибудь дорогущую косметическую процедуру или ботокс вколоть и вообще чтобы муж об этом не знал, не его это дело и мои деньги-трачу как хочу, хочу халву ем, хочу пряники))