И еще - враг может быть только у сильной личности. Да и само понятие "враг" тоже нельзя отнести к людям ничтожным и презираемым. Вы тоже так считаете? Ну и вопрос темы - говорите ли вы своим врагам "спасибо" и за что? Или предпочитаете мстить?
враги бывают у всяких людей!! захотел человек над тобой поиздеваться а ты отпор не даешь и естественно он становится твоим врагом!!
Гость
[1781210480]
говорю, но не вслух, мысленно, и это не совсем спасибо, но что-то близкое по сути. Правда, считаю, что враги есть у всех, а не только у сильных личностей.
Танька
[4013738676]
В церкви заказываю им сорокоуст за задравие! помогает))
Дубинушка
[2446688445]
Не считаю, что боль и лишения делают нас сильней. Не считаю, что человек должен быть сильным. Не вижу в этом высшего смысла. Жизнь превращается в борьбу, в которой ты постоянно закаляешься. А для чего?
Жаль людей которые живут принципами самодостаточности, не прощают себе слабостей. Тем более что это условные понятия. Для кого-то слабость - это жалость и они никогда не подадут руки - типа сам выберешься, зато станешь сильным и спасибо скажешь. Короче дофига еще примеров, лень писать.
Суть. Вот эти вот сильныя личнасти очень категоричны. Все время наращивают мускулы, а не живут.
Вот пример из книжки, щас прочла:
Это люди, которые хвалятся тем, что бегают 4 часа в день и тем самым продлевают себе жизнь на 10 лет. Не осознавая что эти 10 лет они тратят на бег.
Гость
[1781210480]
Дубинушка,
боль и лишения выпадают нам всем. И жизнь не перестаёт быть борьбой независимо от того, сознаёшь ты или нет, выбираешь бороться или предполагаешь, что борьбы можно избежать.
Можно не тратить время на бег, а тратить его на хождение по врачам. Однако сам факт траты времени неоспорим.
Йож
[2587454412]
Спасибо моим друзьям - они поддерживают меня, спасибо моим врагам - они делают меня сильнее, спасибо тем, кому пофиг на меня - вы нужны для массовки(с)
Некоторые сознательно выбирают жизнь-соревнование, врагов держат близко - чтобы быть всегда в форме, тянутся к сильным, накапливают мощь характера. А смерь Кащея в маленькой иголичке.
Йож
[2587454412]
[quote="Дубинушка"]Не считаю, что боль и лишения делают нас сильней. Не считаю, что человек должен быть сильным. Не вижу в этом высшего смысла. Жизнь превращается в борьбу, в которой ты постоянно закаляешься. А для чего?
Дубинушка, а каким же должен быть человек? Слабым? Человек закаляется и в борьбе, и не только. Ну а для чего..Сильный способен на то, на что не способен слабый. Во многих случаях это вопрос принципа.
И человек совершенствуется, в том числе и имея сильных врагов.
"Спасибо моим врагам - если бы не они, я бы не стал тем, кем стал" - Сальватор Дали
Гость
[1781210480]
Дубинушка 10
у каждого есть свои уязвимые точки. У твоего примера с Кащеем есть классический аналог - ахилесова пята. Но когда ты весь как одно большое уязвимое место, в тебя трудно не попасть даже стреляя наугад. Не есть гуд...
есть у меня недоброжелатели и по отношению к некоторым людям я - недоброжелатель.
мстить - это меня тоже пугает - ввязываться в д/е/р/ь/м/о, строить козни, поступать откровенно нехорошо. Меня пугает не процесс мщения или его следствия, а то, что моя душа пойдет не той дорогой. я так не хочу пачкаться...
Елена
[2587454412]
абра кадабра, согласна, что нравственный человек в д.е.р.ь.м.о постарается не вступить, а если вопрос принципиальный?
hytth
[1626131358]
Есть такие враги за которых благодарна судьбе. Помогли стать мудрее и сильнее.
моего мужа подставил коллега. они сдружились, мы общались семьями, мужья вместе, тупицы, покуривали травку. не знаю мотивы подставы, может зависть, а может просто деньги... в общем, тот парень подставил мужа под ментов. пришлось откупаться большими деньгами. с одной стороны, я рада тому, что его схватили и даже отлупили. а с другой стороны - тот парень подло поступил.
то, что именно он подставил - сомнений нет, есть доказательства.
теперь мой муж, имея друга в органах, тоже загорелся подставить того парня. и даже посадить. я против. там тоже есть ребенок в семье, мне жалко их, хотя они и нагрели на нас руки. мне жаль убогих.
Елена
[2587454412]
абра кадабра
Сообщение было удалено
абра кадабра, к примеру, некто оклеветал человека в том, в чем запачкан сам. Этот человек ( которого оклеветали) хочет законными методами разобраться с противоправной деятельностью клеветника. Но получается если бы не клевета, чел мер бы никаких не предпринимал и получается, что-то типо мести. Но в принципе какая разница из каких побуждений, главное ведь, чтобы справедливость восторжествовала. Не так ли?
Елена
[2587454412]
т е речь о чем-то принципиальном, а не каких-то отвратительных закулисных кознях
23, ну и исторьица у вас! И мужа вашего еще как понять можно, с другой стороны это может быть бесконечная месть друг другу. И во что, самое главное, все это может вылиться