Страдаю от недостатка ума и понятливости.
Ленок
54 ответа
Последний —
Перейти
Ленок
Вопрос мой заклчается в том, как это исправить? Как научиться лчше понимать фильмы и книги? Как научиться понимать шутит чеовек или серьёзно говорит?
Есть ли здесь люди с похоже проблемой.
Сразу уточню. Когда в школе делали тест на IQ, то у меня был нормальный результат, средний.
Есть ли здесь люди с похоже проблемой.
Сразу уточню. Когда в школе делали тест на IQ, то у меня был нормальный результат, средний.
Сандал
да, бывает у меня тоже такое(((( всегда боюсь показаться глупой или страх чего-то не понять ((( из-за этого боялась в автошколу записаться, а когда записалась, все время были мысли что не смогу научиться ездить.... блин от этого у меня уже комплексы блин((((((((((((
Сандал
бывает тоже торможу или шутка долго доходит....
Автор
зато вы искренняя девушка, добрая..когда читала ваш пост таким теплом повеяло,это главнее чем просто схватывать на лету. вы просто немного медлительна, так и подстраивайте под свой темп окружающих,ведь главное же - результат.удачи вам!)
НЕ автор
ой ,я не автор,конечно же, просто ник не поменяла с прошлого раза)
Гость
Лена,
если бы не хватало ума, не было бы и страданий по поводу нехватки ума.
Медлительность имеет плюс: можно что-то понять по-настоящему, а не по верхам.
если бы не хватало ума, не было бы и страданий по поводу нехватки ума.
Медлительность имеет плюс: можно что-то понять по-настоящему, а не по верхам.
Гость
вдогонку 6
читайте хорошие стихи, они требуют понимания, но совершенно иного уровня, чем детективы.
читайте хорошие стихи, они требуют понимания, но совершенно иного уровня, чем детективы.
Гость
Диагноз: олигофрения 3 степени. Обучению в школе не препятствует.
Лечение: таблетки для ума:)
Лечение: таблетки для ума:)
Гость
основная ваша проблема втом что вы над этим заморачиваетесь!! есть и откровенно глупые люди, но не думают об этом и не замечают, что ж поделаешь. и живется прекрасно. В общем воспринимайте себя такой какая вы есть
WomanItch
зачем тебе оно? поверь, ум счастья еще никому никогда не прибавил
Гость
Чтоб было полегче воспринимать свои косяки, как почувствуете, что накатило самобичевание, встаньте перед зеркалом и корча смешные рожи с улыбкой скажите - упс, я кажется сделала ошибку!
ЛиЛу
автор, обратитесь к псиxотерапевту/псиxятру. если многие эти критинцкие фильмы я тепреть не могу и даже не собираюс в ниx разбираться (еще чего:), да и точные науки приxодится усидчивостъю брать, то проблема вести связанную беседу выглядит досатточно серьезно. для меня.
нужен спец.
нужен спец.
Гость
Ленок
Сообщение было удалено
Ааааа, в школе, станешь старше, все придет
карова
Автор, а я вот вроде успешна в учебе и тд по Вашему списку, только тоже реально чувствую что мне не хватает ума и понятливости..... Общаясь с умными людьми, чувствуя эту нехватку мотаю мотаю на ус.... И вроде как все внешне нормально а внутри чувство это не покидает... Я иногда думаю что я это два я: я,та что остаюсь чистой ( как была в детстве, не мораясь опытом и знаниями :) ) и я, там где весь мой багаж хранится...
я даже заметила что иногда что-то делаю (читаю, смотрю, и тд) от страха деградировать
я даже заметила что иногда что-то делаю (читаю, смотрю, и тд) от страха деградировать
Гость
синдром аспергера
Гость
автор, мне кажется, это не лечится.
Но это нестрашно, по-моему. Главное, вы это осознаете и пытаетесь что-то с этим сделать.
Есть огромное количество людей, которым не помешало бы получше осознать их ущербность, так что вы уже гораздо продвинутее их.
В качестве средства, сконцентрируйтесь на своих сильных сторонах и на преодолении комплексов и ступора. Как только вы сможете расслабиться и пребывать в таком состоянии в критические для вас моменты, все станет гораздо проще и лучше
Но это нестрашно, по-моему. Главное, вы это осознаете и пытаетесь что-то с этим сделать.
Есть огромное количество людей, которым не помешало бы получше осознать их ущербность, так что вы уже гораздо продвинутее их.
В качестве средства, сконцентрируйтесь на своих сильных сторонах и на преодолении комплексов и ступора. Как только вы сможете расслабиться и пребывать в таком состоянии в критические для вас моменты, все станет гораздо проще и лучше
трепетная лань
Судя по вашим словам,у вас какой-то психиатрический диагноз,который вовремя вам не поставили,а поэтому и не лечили своевременно.Если вы не преувеличиваете,конечно.Может,врачи у вас плохие,или мама побоялась обратиться за помощью к неврологу и психиатру,чтобы вам не дай бог какого клейма не повесили.А теперь уже поздновато,все эти ЗППР надо лечить как можно раньше,ещё до школы.Но всё равно идите к специалистам,здесь вам не помогут.
Гость
У меня так было, а потом оказалось, что у меня железодифицитная анемия, когда не хватает железа в организме, тогда дети трудно учатся, неуседчивые, быстро устают и вообще все както не интересно.
Тка что сдайте кровь на исследование - какой у Вас гемоглобин.
Тка что сдайте кровь на исследование - какой у Вас гемоглобин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не могу, валяюсь от смеха, анемия и отсутствие ума(это я для неапонятливых попроще пишу). Ну повеселили, спасибо!
мне кажется что не хватает внимания и опыта. у меня такое тоже иногда чувствуется. ну еще и интуиция слабая. вот у меня вроде хоть она есть. какое-то чутье. ну а еще я по нескольку раз переспрашиваю. и у разных людей. и пробую тоже несколько раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вам пример, автор. Человек, который это написал, ни на секунду не задается такими вопросами к себе, как вы. Однако, он даже не смог уловить то, что у вас написано, что вы уже отучились в вузе три года. И ничо! Он прекрасно себя чувствует, и еще поучает вас, с высоты, так сказать, своего интеллекта.
Знаете, автор, то, что вы так критично настроены к своим умственным способностям, как раз таки и говорит о том, что вы довольно таки умны. А все те проблемы восприятия, которые доставляют вам неудобство, на мой взгляд, вовсе не проблемы, а большое благо для вас.
Дело в том, что современный городской житель живет в условиях потока непрерывно поступающей чрезмерно излишней информации. Это ненормально. Тот объем информации, который поступает в наш мозг за один день равен объему информации, который человек, живущий каких-то 100-200 лет назад, получал за год.
Просто у вас в мозгу стоят какие-то здоровые ограничители, которые отсекают всю эту ненужную вам инфу и позволяют вам остаться психически здоровым человеком, а вовсе не УО, как окружающее вас сумасшедшее общество пытается вам внушить. Ведь вы же отлично понимаете и запоминаете все, что вам действительно нужно для жизни. Вот и живите спокойно эту свою жизнь.
Знаете, автор, то, что вы так критично настроены к своим умственным способностям, как раз таки и говорит о том, что вы довольно таки умны. А все те проблемы восприятия, которые доставляют вам неудобство, на мой взгляд, вовсе не проблемы, а большое благо для вас.
Дело в том, что современный городской житель живет в условиях потока непрерывно поступающей чрезмерно излишней информации. Это ненормально. Тот объем информации, который поступает в наш мозг за один день равен объему информации, который человек, живущий каких-то 100-200 лет назад, получал за год.
Просто у вас в мозгу стоят какие-то здоровые ограничители, которые отсекают всю эту ненужную вам инфу и позволяют вам остаться психически здоровым человеком, а вовсе не УО, как окружающее вас сумасшедшее общество пытается вам внушить. Ведь вы же отлично понимаете и запоминаете все, что вам действительно нужно для жизни. Вот и живите спокойно эту свою жизнь.
Отрава
Гость
Сообщение было удалено
плюс стопитсот!!!!!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор, не всем же быть умными, на лету схватывающими. Обидно, но факт.
Гость
Сообщение было удалено
Такие здоровенькие ограничители, которые универ не разрешили закончить, это же вред, или элементарно, кто в кино за кем следил и что говорил, зачем это помнить,это же просто кино, не нужно, кто-то прикалывается или говорит серьёзно, тоже не важно- пусть болтают.
Гость
Pro
Сообщение было удалено
Закончить универ может любая зубрила, а Стив Джобс вылетел после первого курса колледжа. Несколько тупые бывают фильмы, особенно второсортные детективы, я даже и говорить не буду. Меня всегда удивляло, как и кто смотрит и вникает в эту тупизну. Что еще? Прикол или серьезно? Ну вот, к примеру тут на форуме есть дама под ником Керен. Она очень остроумная тетка, но никогда невозможно понять, говорит она серьезно или прикалывается. А все эти люди, смотрящие Дом-2 и создающие темы типа "Рак не позвонил". Они, по-вашему, серьезно это пишут или прикалываются? А ведь их
миллионы. И если я тупая, что не понимаю этого, то я очень горда такой своей тупизной.
миллионы. И если я тупая, что не понимаю этого, то я очень горда такой своей тупизной.
Гость
Это аутизм. Или синдром Аспергера(
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- автор может и попыталась бы спокойно относиться к этому своему недотатку, да вот беда - она даже следовать беседе, аргументированно, доказывая совю позицию или тампросто на какую-то интересную тему, не в состоянии. могу себе представить, как она себя чувствует -как выпавшая из социума.
конечно, наш мож ограниочивает инфу этими (сколько иx там в байтаx-то, не помню уже) поток, но не настолько же, чтобы не сособразить, что и когда надо сказать. тем более если естъ чтосказать. автору могу только посочувствовать, этотяжело, я думаю, жить за стеной. как бы стеной, пытаясь эту стену преодолеть и приxодя в отчаяние.
конечно, наш мож ограниочивает инфу этими (сколько иx там в байтаx-то, не помню уже) поток, но не настолько же, чтобы не сособразить, что и когда надо сказать. тем более если естъ чтосказать. автору могу только посочувствовать, этотяжело, я думаю, жить за стеной. как бы стеной, пытаясь эту стену преодолеть и приxодя в отчаяние.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- 93% информации (по крсйней мере по принятым на данный момент ... данным псиxотерапевтов:) мозг получает при помощи информации визуальной (жесты, тело) осатльное - текст.
текст ан форуме теряет свою эмоциональную окраску, ес-но, понайтъ, что именно собеседник имел ввиду, нелегко. другое совсем при живом общении. автор в группе, большинство смеетсай какой-то милой тонкой шутке, толъкло она одна стоит и дуамет &ъ220;*а чего смеются и о чем речь* ес-но, она чувствует, что что-то не так, потому советовать ей расслабитьсай и получать удовольствия от жизни я б не стала - оан не сможет, одно из главныx удоволъствий - приятное общение в социуме - у нее вылетает.
текст ан форуме теряет свою эмоциональную окраску, ес-но, понайтъ, что именно собеседник имел ввиду, нелегко. другое совсем при живом общении. автор в группе, большинство смеетсай какой-то милой тонкой шутке, толъкло она одна стоит и дуамет &ъ220;*а чего смеются и о чем речь* ес-но, она чувствует, что что-то не так, потому советовать ей расслабитьсай и получать удовольствия от жизни я б не стала - оан не сможет, одно из главныx удоволъствий - приятное общение в социуме - у нее вылетает.
Девушка, вы такая милая и искренняя. По-моему, как я поняла вам не хватает внимательности и быстро схватывать не можете, но это не страшно поверьте, я например, когда слушаю как муж общается с друзьями (особенно, когда они говорят о политике и спорте) чувствую себя такой глупой дурехой, зачастую не понимаю их приколов, а потом у мужа потихоньку прошу объяснить что к чему :)) Не накручивайте себя, вам следует расслабится, и знаете...выглядеть глупо это не страшно, иногда это так мило :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Читай, неграмотная:
"...В молодом возрасте дефицит железа рассматривается медиками как повышение риска нарушения развития, поведения, сна, возникновения депрессий и функциональных мышечных нарушений; у детей дефицит железа ограничивает способности к обучению, движению и речи..."
отсюда http://fictionbook.ru/author/yuliya_popova/malokrovie_samiye_yeffektivniye_metodiy_lecheniya/read_online.html?page=2
Читай, неграмотная:
"...В молодом возрасте дефицит железа рассматривается медиками как повышение риска нарушения развития, поведения, сна, возникновения депрессий и функциональных мышечных нарушений; у детей дефицит железа ограничивает способности к обучению, движению и речи..."
отсюда http://fictionbook.ru/author/yuliya_popova/malokrovie_samiye_yeffektivniye_metodiy_lecheniya/read_online.html?page=2
Гость
Автор,
"Лучшие из нас развиваются поздно. В школе я был идиотом"
-
это слова Энтони Хопкинса ("Эсквайр", правила жизни).
"Лучшие из нас развиваются поздно. В школе я был идиотом"
-
это слова Энтони Хопкинса ("Эсквайр", правила жизни).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДА, что-то типа того! на лицо явно какое-то расстройство.
Гость
Одуванчик полевой
Сообщение было удалено
Не придумывайте ерунды. Что может быть милого в том чтобы выглядеть идиоткой? Если Вы такая же глупая как Автор, то не нужно искать себе оправданий и врать самой себе , это не мило совсем. А Автору советую всё же обратиться к психотерапевту. Не понимать фильмы это уже не норма
Гостья
Ленок
Сообщение было удалено
трепетная лань
Судя по вашим словам,у вас какой-то психиатрический диагноз,который вовремя вам не поставили,а поэтому и не лечили своевременно.Если вы не преувеличиваете,конечно.Может,врачи у вас плохие,или мама побоялась обратиться за помощью к неврологу и психиатру,чтобы вам не дай бог какого клейма не повесили.А теперь уже поздновато,все эти ЗППР надо лечить как можно раньше,ещё до школы.Но всё равно идите к специалистам,здесь вам не помогут.
Вы сами ответили на свой вопрос - похоже, что у вас умственная отсталость но в данном случае удивляет результат теста на айкью, а вы сами его пытались пройти уже после школы, на данное время, например?
Однозначно. Все вышеописанное Леной не может быть последствием анемии, интровертизмом или оправдываться тем, что фильмы тупые.
Однозначно. Все вышеописанное Леной не может быть последствием анемии, интровертизмом или оправдываться тем, что фильмы тупые.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да я тоже иногда выгляжу глупо, ну и что? Думаю, у любого человека найдутся ситуации, когда он так выглядел. И вообще все самые большие глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица, а если относится к себе с самоиронией, то и жить будет проще и легче.
Да я тоже иногда выгляжу глупо, ну и что? Думаю, у любого человека найдутся ситуации, когда он так выглядел. И вообще все самые большие глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица, а если относится к себе с самоиронией, то и жить будет проще и легче.
Котя
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное за Ваш пост и советы, от такой же как автор :)
елка
девушке ум не обязательно. перекрасьтесь в блондинку
Гость
Автор, у меня синдром Аспергера. Не знаю, как у вас. я диагнозы ставить не берусь, как многие местные специалисты. Я только к 25 годам научилась жить сама с собой. Проблемы примерно те же, что и у вас, по характеру человек не столько замкнутый, сколько избирательный в общении. Очень помогает мой муж, это самое главное для меня.
Гость
Если хотите, автор, мы можем пообщаться.
Гость
Сандал
Сообщение было удалено
Я тоже комплексую, особенно, когда в кино идём компанией. Я первые минут 30 сеанса сижу напряжённо и внимательно смотрю в экран, дабы не упустить завязку фильма. Изо всех сил запоминаю отличительные черты актёров, чтобы не перепутать их потом. И дальше тоже не могу расслабиться.
Или, например, в компании, когда ведёться беседа на какую-либо из тем, в которой я должна бы разбираться. Начинаю судорожно рыться в памяти, а когда вспоминаю, то кто-нибудь уже это скажет до меня или вообще, беседа на тему закончиться.
Или, например, в компании, когда ведёться беседа на какую-либо из тем, в которой я должна бы разбираться. Начинаю судорожно рыться в памяти, а когда вспоминаю, то кто-нибудь уже это скажет до меня или вообще, беседа на тему закончиться.
Ленок
Сообщение 42-это я автор, Ленок.
Ленок
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за предположение. Но в железом у меня всё в порядке. По крайней мере, когда в прошлом году делала развёрнутый анализ крови, то все показатели были в норме.
Ленок
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Спасибо за советы и поддержку!
Обязательно прочту книгу, которую Вы посоветовали. Мне бабушка иногда подкидывает вырезки из газет о том, как развивать память. Знает, что у меня есть такая проблема. К тому же я ещё и очень рассеяная. Может попробовать заняться? Вдруг поможет. Надеюсь, что можно успешно развивать её и во взрослые годы.
Телевизор я вообще не смотрю. С пониманием языка классиков тоже нет проблем. Дело скорее в понимании смысла прочитанного. В школе с учительницей литературы мы разбирали каждое произведение. Вернее , она говорила, какие выводы мы должны были сделать, и каков замысел автора. А когда школа закончилась, так тут же начались проблемы с тем, что сама я докопаться до истинного смысла произведения не могу.
Обязательно прочту книгу, которую Вы посоветовали. Мне бабушка иногда подкидывает вырезки из газет о том, как развивать память. Знает, что у меня есть такая проблема. К тому же я ещё и очень рассеяная. Может попробовать заняться? Вдруг поможет. Надеюсь, что можно успешно развивать её и во взрослые годы.
Телевизор я вообще не смотрю. С пониманием языка классиков тоже нет проблем. Дело скорее в понимании смысла прочитанного. В школе с учительницей литературы мы разбирали каждое произведение. Вернее , она говорила, какие выводы мы должны были сделать, и каков замысел автора. А когда школа закончилась, так тут же начались проблемы с тем, что сама я докопаться до истинного смысла произведения не могу.
Ленок
И вообще, всем-всем спасибо за советы и комментарии. Вы меня ободрили!
Почитала о синдроме аспрегера. Сложно ставить самой себе диагнозы , да и не нужно, наверное. Кое-что совпало с описанием, кое-что нет. Вообщем то, я нормально взаимодействую в сооциуме. У меня есть подруга, молодой человек, которые не считают, что со мной что-то не так, хотя иногда отмечают мои странности) Знакомых не очень много, я интроверт. В компаниях общаюсь нормально, меня считат дружелюбной и спокойной. Если я не понимаю шутки, то стараюсь скрыть это.
Почитала о синдроме аспрегера. Сложно ставить самой себе диагнозы , да и не нужно, наверное. Кое-что совпало с описанием, кое-что нет. Вообщем то, я нормально взаимодействую в сооциуме. У меня есть подруга, молодой человек, которые не считают, что со мной что-то не так, хотя иногда отмечают мои странности) Знакомых не очень много, я интроверт. В компаниях общаюсь нормально, меня считат дружелюбной и спокойной. Если я не понимаю шутки, то стараюсь скрыть это.
Ленок
Гость
Сообщение было удалено
А как выяснилось, что у Вас синдром аспрергера? И как это проявляется в жизни у Вас?
аноним
Автор, я Вас удивлю, но учительница литературы не истина в последней истанции. И то, что она там вам ляпала на уроках, не является единственной и правильной точкой зрения. Литература, кинематограф, живопись, музыка тем и хороши, что там нет никаких догм, каждый понимает каждое произведение искусства по-своему. А навязывание своего мнения как единственно правильного это есть тирания. И нет никакой уверенности в том, что замысел автора книги был именно таким, как сказала ваша училка по литературе. Очень жаль, что Вы лишены удовольствия самой подумать над прочитанным, просмотренным, самой проанализировать увиденное.
Гость
Ленок
Сообщение было удалено
Диагноз был поставлен врачом много-много лет назад, когда мама обратилась к психотерапевту по поводу моего "немного" странного поведения: дикая замкнутость, неадекватная реакция на внешние раздражители(у меня была истерика, когда включали телевизор), навязчивые идеи и интересы.
Гость
Ленок
Сообщение было удалено
1. отвратительная память на имена и лица. Мне нужно человека раз 50 увидеть, чтобы запомнить, как его зовут и запомнить его лицо.
2. не понимаю шуток и все воспринимаю близко к сердцу, злопамятна. Если человек что-то не так мне сказал, сложно потом с ним восстановить прежние отношения. Например, на работе мне как-то сказала коллега, что я похудела, хотя всю жизнь вес один и тот же, так я потом еще неделю доставала всех вопросом, "А что я была толстая?"
3. нетактична, не умею держать дистанцию и субординацию, могла начать дурачиться в общественном месте, если хорошее настроение, или что-то невпопад ляпнуть. Поэтому веду, себя как истукан. Лучше уж так. Границ дозволенного я не чувствую.
4. подвержена навязчивым идеям(в контексте аутизма это называется сверхценный интерес), при этом переступая через других людей и общественные дела. К примеру, если утром надо сдать отчет, а я хочу связать шарфик- то буду вязать шарфик. Не могу переключиться на другие дела, если что-то меня беспокоит. Я просто ничего кругом не слышу и не вижу.
5. необщительна. Устаю от людей, мне кажется, я говорю с ними на разных языках.
6. не разбираюсь в истории, искусстве, киноматографе, политики и т.д. где какое сражение, какая политическая партия за что и кто где лидер- темный для меня лес.
2. не понимаю шуток и все воспринимаю близко к сердцу, злопамятна. Если человек что-то не так мне сказал, сложно потом с ним восстановить прежние отношения. Например, на работе мне как-то сказала коллега, что я похудела, хотя всю жизнь вес один и тот же, так я потом еще неделю доставала всех вопросом, "А что я была толстая?"
3. нетактична, не умею держать дистанцию и субординацию, могла начать дурачиться в общественном месте, если хорошее настроение, или что-то невпопад ляпнуть. Поэтому веду, себя как истукан. Лучше уж так. Границ дозволенного я не чувствую.
4. подвержена навязчивым идеям(в контексте аутизма это называется сверхценный интерес), при этом переступая через других людей и общественные дела. К примеру, если утром надо сдать отчет, а я хочу связать шарфик- то буду вязать шарфик. Не могу переключиться на другие дела, если что-то меня беспокоит. Я просто ничего кругом не слышу и не вижу.
5. необщительна. Устаю от людей, мне кажется, я говорю с ними на разных языках.
6. не разбираюсь в истории, искусстве, киноматографе, политики и т.д. где какое сражение, какая политическая партия за что и кто где лидер- темный для меня лес.
Гость
7. очень тяжело адаптируюсь к внешним переменам, перестановка, профилактические работы на любимом канале- мне сразу тааааааак не по себе.
Гость
8. проблема с рассуждениями. Могу запутаться в трех соснах.
Следующая тема
Предыдущая тема
Возможно, в заголовке моя проблема прозвучала смешно и нелепо, но по сути так и есть-мне очень не хватает понятливости и ума. Казалось бы, это несожно исправить-, получить образовании, читать книжки и общаться с неглупыми людьми. Но на мне это не работает.
В школе училась хорошо, но многие предметы были настоящим мучанием. Например, задания по математике решала по 4 часа, тогда как другие справлялись за час. Контрольные всегда дольше всех писала, и то, не укладывалась в 45 минут и сдавала недоделанными. Готовилась к контрольной, получала четвёрку, а через месяц уже ничего не помнила из прочитанного. Поступила в ороший универ, проучилась 3 года, но закончить так и не смогла. Нагрузки были сумашедшие, экзамены сдавала средне или плохо, на семинарах медленно схватывала, а написание эссе было сущим кошмаром.(гуманитарны факультет) . Два года как бросила, уже забыла всё, что там учила.
Как проявляется моя проблема вне учебной жизни. Я плохо понимаю фильмы, особенно детективы или триллеры. Не улавливаю ход событий, путаю героев и кто из них что сделал. Мне нужно чтобы кто-то обьяснял или несколько раз посмотреть.
Не всегда понимаю шутки и то, серьёзно человек говорит или прикалывается.
Я всё время боюсь чего-то недопонять. Не могу учавствовать в буседах даже не темы в которых, по идее, должна разбираться. Знаю, что читала об этом, но вспомнить не могу и если говорю, то часто неправильно, попадая в просак.