Как часто вы переодеваете и купаете ребёнка?
Я сама мама, но ребёнок у меня уже большой. Недавно приехала из Германии, где сестру. Она совсем недавно родила, ребёнку 2 месяца. Бросилось в глаза что она совсем не по "нашему" ухаживает за дитём. Купает его ежедневно. Переодевает по 3 раза в день. Почти после каждого кормления и смены памперса. Говорит сейчас так принято. Это нормалъно? как было у вас? просто интересуюсь. Чувствую себя отсталой.
Гость
27 ответов
Последний —
Перейти
мою после каждого каканья, каждый вечер в ванной плаваем. переодеваю тоже часто, т.к. пачкает едой и слюни гирляндами. 8 месяцев нам...
Гость
моему полгода. раз в неделю. неча чаще, всё равно запачкается, какой смысл?
Гость
Купаю каждый день, подмываю после каканья, переодеваю после купания. Дочке 9 месяцев.
Гость
Мою ежедневно. С шампунем, гелем - 2 раза в неделю. Попу мою после каждого покака. Подмываю после каждой смены подгузника ( у меня девочка). Переодеваемся на прогулку и с прогулки в домашнее. На сон - ночнушка.
Гость
подмывать по мере поступления какашек либо чаще, одежду менять так часто как понадобиться ( если срыгнет, слюни, еда какая-то), в ванночке перед сном каждый день мытье с мылом детским.
моему почти 2 года, каждый день мытье в душе с губкой и мылом, чистая одежка каждый день, носки меняем чаще. ну и подмывания ессна по мере необходимости.
моему почти 2 года, каждый день мытье в душе с губкой и мылом, чистая одежка каждый день, носки меняем чаще. ну и подмывания ессна по мере необходимости.
Гость
Мою ребенка в ванночке ежедневно. Попу после каждой смены памперса, кофточки, ползунки меняю ежедневно и чаще если срыгнет или запачкает.
Слюнявчик
как смердить начинает мою в ведре...
Слюнявчик
Гость
Сообщение было удалено
как мила...
Гость
Слюнявчик
Сообщение было удалено
Карыч ты *** :)
Слюнявчик
Гость
Сообщение было удалено
какой карыч вы ашиблись я маладая мама...
Гость
буээээ...сплошные покаки...
Гость
Сообщение было удалено
ну да, детки какают вообще...и ругают...и пукают
Гость
До года мыла ежедневно после каждого туалета + вечером плавали.Переодевала после того как одежда запачкаетсяя - смотрела конечно на размер катастрофы (мокрое/грязное / или и то и другое) Сейчас 2,5 тоже ежедневно купаю в ванной. 2-3 раза в неделю - глобальная постирушка ребенка с шампунем и мытьем волос. А как иначе? Это же ритуал. Дети любят стабильность. Мультик , купание, кефирчик и баиньки.
Гость
Дина Барбридж
Сообщение было удалено
И не только дети...
Злая мачеха
Автор а по вашему как надо?
Какая-то брюнетка
Простите, а как это принято в России? Раз в неделю всей семьей в баню?)))))
Я тоже купаю каждый день и переодеваю 3-5 раз в день. Это плохо? Вредно?
Я тоже купаю каждый день и переодеваю 3-5 раз в день. Это плохо? Вредно?
Олала
По мере загрязнения :)))) Бывает за один день так ухайдокается, то раскрасит себя красками, то на улице ползком ползает, приходится после каждой капризы душем споласкивать, а бывает нечего, чистенький. У нас еще атопический дерматит - врач категорически не разрешает ванну чаще раза в неделю при обострениях. Тогда просто душ, хотя ребенок, воду любит ужасно, его это расстраивает :)
Гость
С рождения купаю каждый день.Летом,так дважды. И после какания.Никаких салфеток. Опрелостей отродясь не было.
Сейчас ребенку 6,купаю каждый день. А вот трусы с майкой,зимой, бывает не каждый раз меняю,дня по 2 носит. Летом меняю ежедневно.
Сейчас ребенку 6,купаю каждый день. А вот трусы с майкой,зимой, бывает не каждый раз меняю,дня по 2 носит. Летом меняю ежедневно.
Лисенок
Купаю 2 раза в день,переодеваю тоже примерно 2 раза в день(ребенку год)
в
моему 11 и до сих пор моется когда душ,когда ванна каждый день и трусы меняет каждый день,если не дашь вопит
Ксюша
Купаю ребенка с гелем Бюбхен, наливаю совсем немножко в водичку и плещемся. Он кстати подходит и для волос. Можно сразу и голову им помыть. Без слезок ванную принимаем и с удовольствием. Никогда не было проблем с купанием, не закатываем истерики перед тем как пойти в душ, наоборот выходить не хотим. А знаю мамочек, которые обратное рассказывают про деток, я бы не перенесла купание с истериками.
Татьяна
Первый раз слышу что бы гелем голову мыть можно было. И что Бюбхен в глазки не попадает, не щиплет?
Мы какие шампуни только не пробовали, все нам не подходят. Часто капризничаем что глазки пекут, приходиться голову мыть очень быстро.
Мы какие шампуни только не пробовали, все нам не подходят. Часто капризничаем что глазки пекут, приходиться голову мыть очень быстро.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вики
Мы купаемся раз в день, а летом в жару, можем и два.
Ксюша
Татьяна, очень кстати хорошо гель Бюбхен голову моет. Волосики потом очень хорошо расчесываются. И волосы прям блестят, значит здоровые. Мне например так удобнее, купила один тюбик, и потом мы им купаемся м голову моем одновременно. Два в одном так сказать))).
Марина
Нам в роддоме в марганцовке запретили купать, как и в травках. Сказали, что в первом случае кожу сушит, а во втором чревато аллергией. Посоветовали и на всяких брендов не налегать, которых в магазинах развелось.
Врач подсказала что Бюбхен марка хорошая, вот мы и приобрели. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) никаких проблем с кожей.
Врач подсказала что Бюбхен марка хорошая, вот мы и приобрели. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) никаких проблем с кожей.
Юлия
Вики
Сообщение было удалено
Ну и мы также. Ведь не обязательно малыша с мылом мыть часто. Простое купание в травах тоже полезно. Я добавляю сынишке в ванночку экстракты для купания Беби бу с разными травами в основе. У них и состав натуральный. В жару больше подходит экстракт череды от потницы.
Valerya
Юлия
Сообщение было удалено
Согласна. Нам тоже экстракты для купания беби-бу очень часто мыло заменяли. Постоянно их в аптеке покупала. Ведь травки тоже обладают хорошим антибактериальным эффектом, поэтому их иногда для купания было достаточно и мыло мы использовали не чаще 1 раза в неделю, зачем лишний раз сушить кожу малыша. А у экстрактов в составе есть глицерин, который хорошо увлажняет кожу. Летом особенно хороши эти экстракты, ведь ребенка приходится купать 1-2 раза в день, мылом так часто не попользуешься, разве что только для мытья попы :)
Форум: Дружба
Всего: 480 864 темы
Новые темы за 3 дня: 285 тем
- Странная приятельница6 ответов
- Меня ненавидят мои друзья1 ответ
- Сестра бывшего зовет на свадьбу9 ответов
- Плохая подруга или следи за стаканом24 ответа
- Как я потерял друга, но сохранил его семью4 ответа
- Поездка в другой город с подругой10 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком11 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь60 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?15 ответов