Навеяно статьей "Тридцать, сорок, сорок пять: когда пора паниковать? Задумалась...
Замечательная статья, побольше бы таких! Сколько в России замороченных и несчастных женщин за тридцать, которые себя, можно сказать, хоронят заживо раньше времени, отказываются от полноценной жизни в пользу каких-то смешных и совершенно дурацких предрассудков, комплексуют. Это что, пережиток Совка? Кто навязывает эти дурацкие возрастные категории. Как можно девушку в 25 назвать старородящей,а женщину в 30-35 старухой? Ведь это самый расцвет! В Европе к 40 годам некоторые начинают жизнь заново, меняют свою жизнь координально и никто не заморачивается насчет возраста. Найти мужчину после сорока также не проблема, с детьми или без. Почему в России женщины усложняют свою и без того непростую жизнь? Причем я заметила, здесь на форуме часто брызжут ядом как и молоденькие девчонки (которые явно забывают, что время бежит быстро и они сами скоро войдут в возрастную категорию повыше), так и сами женщины 30+40+... Зачем вы сами себя загоняете в какие-то рамки?
Lala
110 ответов
Последний —
Перейти
A
Потому что общество полно предрассудков, а человеку очень часто сложно противостоять обществу
Автор, да дурь это просто. Я Вам больше скажу - новую жизнь можно начать не только в 30-40, но и гораздо позже. Когда у неё будет расцвет - зависит только от самой женщины. У моей мамы самая житуха после 50 лет началась, в 54 замуж вышла, живёт и радуется.
Lala
Тогда почему в русском обществе столько предрассудков? Откуда они взялись?
Гость
Всегда думала, что подобное меня не коснется. НО....Я сейчас переживаю кризис среднего возраста. Мне 31)). И не из-за возраста даже, а как-то в момент в жизни все рухнуло - понимаешь, что не тем занимаешься, не с тем живешь. И страшно начинать все заново.
СМИ, форумы, сайты знакомств - постоянно "тюкают по башке", что с 30 восприятие женщин мужчинами несколько иное. А ты не понимаешь, почему. Ведь сама для себя ты такая же, как и в 16.
Так что это не только от самой себя зависит, но и от социума.....
СМИ, форумы, сайты знакомств - постоянно "тюкают по башке", что с 30 восприятие женщин мужчинами несколько иное. А ты не понимаешь, почему. Ведь сама для себя ты такая же, как и в 16.
Так что это не только от самой себя зависит, но и от социума.....
777
А мне 25 сейчас ,у меня ни мужа ни детей ,даже беременной ни разу не была. Но даже не смотря на то что иногда я хандрю по этому поводу,я осознаю что эта хандра взялась из социума,а не из меня. Когда захочу и муж и дети будут у меня,я уверена. Пока просто любимый мужчина есть,но я его н етороплю и мне даже удобно встерчаться с ним как в 19 лет)))
Lala
То же самое... Стереотипы...а вот к 25 надо быть уже замужем, родить... Сколько покалеченных женских судеб только из-за того, что женщины вышли замуж и родили только потому, что так надо, а не потому, что так хотели или рядом был верный, подходящий человек. Больно за таких!
Lala
6, ну так тут тоже, индустрия красоты, которая точно так же выкачивает деньги, но женщины старухами себя здесь в своем подавляющем большинстве после 30 не чувствуют!
Сестра
АВтор, да дура вы и всё!
Lala
9, очевидно, что дура - это вы, и все! :)
Рамки себе ставит только сам человек,если думает все время кто и что скажет!у нас некоторые и в 25 УЖЕ говорят,смешно просто!интересно,а в 40 они что делать будут?!
Lala
10, страшно также за девочек, которые в 20 идут на ботокс. Бред какой-то!
Гость
Когда мне было 18, я на полном серьезе считала 23 летних старыми вешалками.
И морщины у себя находила, а как же. С годами прошло ))
И морщины у себя находила, а как же. С годами прошло ))
мия
Lala
Сообщение было удалено
это не просто бред, а преступление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ХА ХА.. вы ошибаетесь.. кк раз таки отношение мужчин меняется ТОЛЬКО из за тог оЧТО ДЛЯ НАС ЖЕ САМИХ нам уже не 16....! а вот те кто в свои чуть ли не 50 скачут как 16 ти летнии- вот те у мужиков востребованны. Так что дело в нас . Женщина очень быстро черствеет , теряет пыл и задор- вот это и отталкивает.
Беллиссима
Автор, я с вами согласна. Я с 20 лет живу в Северной Америке и поэтому мне совершенно дико читать подобные комментарии на этом форуме и очень жаль женщин... Все эти ярлыки - "старородящая", "разведенка", "брошенка", "с прицепом"... Больное отношение к ГБ - "прислуга", "***" и т.д. Хотя тут еще понятно - в России гражданские муж и жена совершенно не защищены юридически в случае чего, тогда как во многих странах это не так.
Вобщем да, грустно все это... И естественно, давит на психику людям.
Сейчас в меня полетят помидоры, но я очень рада, что живу в совершенно другом обществе.
Вобщем да, грустно все это... И естественно, давит на психику людям.
Сейчас в меня полетят помидоры, но я очень рада, что живу в совершенно другом обществе.
Lala
18, +1000000000
Гвоздика
Белиссима и тут свои пять копеек про щастье в эмиграции вставит.
Гость
У мня бабушка вышла второй раз замуж прожив вдовой 12 лет в 86! Прожили они правда всего 3 года, он умер., она пережила его на 2 года.
Гость
Всё, конечно, правильно вы пишите. И мужчину после 40 легко найти, да и не одного и моложе. Только вот у него обязательно будут материально-жилищные проблемы. Или ему около 60 лет, из под него скоро утку выносить придётся. Таджикские гастеры вообще в очередь выстроются. а вот мужчину-ровесника адекватного себе попробуй найди
Гость
А в Европе да1 Только мы-то вот не в Европе)))
Гвоздика
По теме - все очень просто, чем старше девушка, тем меньше пользуется спросом у мужчин, поэтому и хочется замуж выйти, пока выбор есть, а не когда остался неликвид и разведенцы.
Где 30-летняя "девушка" будет искать себе женихов? 30-летние мужики на 20-летних смотрят, и конечно, выбор скорей всего выпадет на ту, которая помоложе.
Где 30-летняя "девушка" будет искать себе женихов? 30-летние мужики на 20-летних смотрят, и конечно, выбор скорей всего выпадет на ту, которая помоложе.
Гость
Lala
Сообщение было удалено
Они взялись из жизненной мудрости
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я нашла,без материально-жилищных проблем,правда не ровесника-на 5 лет старше и разведенного,но я и сама разведена,с ребенком от 1 брака.Вышла замуж в 35,ему 40 было,по моему нормальная разница.Много хороших мужиков и многие ищут может и не ровесниц,но с небольшой разницей,а такой типаж,которым нужны молодые,они так и будут и в 50,60,70 лет все моложе и моложе искать..У подруг вторично вышедших замуж тоже мужья не старые-на 3-5 лет постарше.
Гость
Ни кто из моих подруг и знакомых, в рамки себя не загоняет.
Не является жертвой предрассудков, и не паникует на счет возраста.
Видимо по тому, что я САМА ТАКАЯ:-)) И подобное, как известно, тянется к подобному.
Я вышла второй раз замуж в 37 лет.
Живу в свое удовольствие, радуюсь жизньи, прекрасно выгляжу и чувствую себя.
У меня куча интересов, целей, стремлений. Я очень позитивный и энергичный человек, и не состарюсь еще очень и очень долго.
Не является жертвой предрассудков, и не паникует на счет возраста.
Видимо по тому, что я САМА ТАКАЯ:-)) И подобное, как известно, тянется к подобному.
Я вышла второй раз замуж в 37 лет.
Живу в свое удовольствие, радуюсь жизньи, прекрасно выгляжу и чувствую себя.
У меня куча интересов, целей, стремлений. Я очень позитивный и энергичный человек, и не состарюсь еще очень и очень долго.
Lala
Гость
Сообщение было удалено
Предрассудки не рождаются из жизненной мудрости, они рождаются из жизненной глупости. В подтверждение моих слов выдержка из толкового словаря:
ПРЕДРАССУДОК, -дка; м.
1.
Укоренившийся ложный, лишённый разумных оснований взгляд на что-л. Расовые предрассудки. Существует п., что правильные идеи не нуждаются в доказательствах. * Дома новы, да предрассудки стары (Грибоедов).
2.
Укоренившаяся условность. Светский п. обязывал. Стоять выше всяких предрассудков. Человек с предрассудками. Юноша без предрассудков (ирон.;
не знающий моральных ограничений).
3. обычно мн.: предрассудки, -ов.
Примета, суеверие. Придавать значение предрассудкам. Пропитан всевозможными предрассудками. Верить всем предрассудкам.
ПРЕДРАССУДОК, -дка; м.
1.
Укоренившийся ложный, лишённый разумных оснований взгляд на что-л. Расовые предрассудки. Существует п., что правильные идеи не нуждаются в доказательствах. * Дома новы, да предрассудки стары (Грибоедов).
2.
Укоренившаяся условность. Светский п. обязывал. Стоять выше всяких предрассудков. Человек с предрассудками. Юноша без предрассудков (ирон.;
не знающий моральных ограничений).
3. обычно мн.: предрассудки, -ов.
Примета, суеверие. Придавать значение предрассудкам. Пропитан всевозможными предрассудками. Верить всем предрассудкам.
AK 99775
Lala
Сообщение было удалено
Кажется, что дело не только в предрассудках. И можно просто пояснить, почему это так. И не только в России. Начнем с самых детских лет. Например, 10-летний возраст. Много это или мало? Определенного ответа нет. Для поступления в 1-й класс это явное оставание. А быть в 6 классе в 10 лет это уже опережение. Зато сидеть в том же классе в 15 лет свойственно только дефективным переросткам. Или студентка дневного ВУЗа 19-20 лет - совершенно нормально. А студентка этого же дневного отделения в 30 и более лет уже порядком припозднилась. Приобретение в 22-23 года нормальной профессии, надежно обеспечивающей рабочим местом и куском хлеба. Нормально. А блуждание без определенных занятий, реальной квалификации и заработка до 50 лет плохо. Время давно упущено. Жизнь не состоялась. Зато стать бабушкой в 50 лет самое время. И никто не скажет, что это поздно. Впервые стать мамой в 23-24 года вроде бы нормально. А в 40 уже не совсем, хотя и это вроде бы все еще нормально. И т .д., и т.п. Все зависит от конкретных результатов, которые принято сопоставлять со среднестатистическими данными. Вот и все.
Сами по себе цифры ни о чем не говорят. Поэтому на сегодня заштатная квартиренка в Москве или Лондоне, причем далеко не в лучшем месте, стоит почти столько же, сколько очень недурной домик в живописном и экологически чистом районе Испании, не говоря уже о Болгарии. Причем домик этот построен вовсе не узбеками или таджиками, а людьми, знающими в этом деле толк.
Вывод.
Главное - не сроки и даты, а результаты, полученные за определенный период времени. Без привязки к результатам все сроки (в т.ч. и возрастные отметки) смысла не имеют.
Сами по себе цифры ни о чем не говорят. Поэтому на сегодня заштатная квартиренка в Москве или Лондоне, причем далеко не в лучшем месте, стоит почти столько же, сколько очень недурной домик в живописном и экологически чистом районе Испании, не говоря уже о Болгарии. Причем домик этот построен вовсе не узбеками или таджиками, а людьми, знающими в этом деле толк.
Вывод.
Главное - не сроки и даты, а результаты, полученные за определенный период времени. Без привязки к результатам все сроки (в т.ч. и возрастные отметки) смысла не имеют.
Lala
Гость
Сообщение было удалено
Приятно вас читать! Чувствовать себя хорошо, излучать позитив и жизненную энергию - это главное! К таким людям тянутся!
гость
Гвоздика
Сообщение было удалено
Смотря как она выглядит, мне 30, постоянно все знакомятся на улице и везде где можно, не меньше чем в 18 лет, но я правда замужем давно, но детей нет, может поэтому и сохранила свой вес 53кг при росте 173 и девическую внешность, и 25летние подходят и меньше, недавно приятель брата интересовался, ему 23, говорил, классная у тебя сеструха, моя ровесница - познакомь, а брат ему: ей 30 и она замужем несколько лет, он аж глаза выпучил, так что, 30лет - это еще ерунда если красивая девушка, посмотрим что в 40 будет, может уже не такой ажиотаж
Гвоздика
28 - ну не предрассудки. Обычаи, традиции.
Рождаются не на пустом месте.
Рождаются не на пустом месте.
Гвоздика
гость
Сообщение было удалено
Ой щас начнете приводить примеры как вы все в 40 выглядите лучше чем другие в 20. Не смешите меня.
Lala
AK 99775
Сообщение было удалено
С одной стороны, я с вами согласна, но вот с другой, получается, что если человек, например, не нашел себя к 30 годам или же понял, что то, чем он занимается не делает его счастливым, тогда что? Все? Возраст не позволит поменять свою жизнь в лучшую сторону и стать счастливым?
Кстати, у меня есть подруга в России, которая в 31 год бросила престижную работу в юридической компании ради работы более интересной, но о специфике которой она не знала ничего и ей пришлось все осваивать с самого нуля. Ни на секунду она не заморачивалась по поводу того, что ей вот уже за тридцать, а она... Мне кажется, что так и должно быть!
Кстати, у меня есть подруга в России, которая в 31 год бросила престижную работу в юридической компании ради работы более интересной, но о специфике которой она не знала ничего и ей пришлось все осваивать с самого нуля. Ни на секунду она не заморачивалась по поводу того, что ей вот уже за тридцать, а она... Мне кажется, что так и должно быть!
Гость
Гвоздика
Сообщение было удалено
Как тема про возраст многие пишут-в 30 выгляжу на 18 или в 35 на 25,не продают спиртное и сигареты.Неужели так много женщин реально выглядящих намного моложе,я вот безошибочно возраст определяю-если 30-могу поменьше дать-лет 27-28,но никак не 18-20.
Юлия
Мне 23 и я чувствую, что жизнь проходит впустую. Я очень хочу много детей, но, чем дальше, тем меньше шансов на это: ведь, чем раньше начнешь рожать, тем больше успеешь родить.
Гость
Во-первых, не равняйте 35 и "после 40")) А во-вторых, повторюсь, что замуж не проблема выйти и в 64, но вот только за кого...
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
да ладно вам. Это ж форум. В жизни ничего подобного нет. Здесь какие-то виртуальные фантазии; сгусток гадостей и мерзостей. Всяк тут фантазирует на свой лад.
гость
Гвоздика
Сообщение было удалено
Я такого и не говорила, я только сказала, что в мои 30 ко мне подходят знакомиться не меньше чем в 18 и все
Таня
"Сколько покалеченных женских судеб только из-за того, что женщины вышли замуж и родили только потому, что так надо,"
А кто их покалечил? Сами же эти женщины. Умей оставаться собой, как бы на тебя ни давили.
А кто их покалечил? Сами же эти женщины. Умей оставаться собой, как бы на тебя ни давили.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не сказала, что выгляжу на 18 заметьте, я сказала, что знакомятся не меньше, чем в 18, и при этом более солидные мужчины, а в мои 18 - больше студенты и знакомились
Гость
AK 99775
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Можно быть в 50 лет с искрящимися глазами, стройной фигурой, при этом иметь стабильную семью, детей, внуков, хорошую работу. Вот это класс. Всему своё время
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы взрослая женщины и должны понимать, что "подходят знакомиться" это ерунда))0
Таня
Некоторые пишут, что 30-35 - самый расцвет и т.д. По-моему, в этих словах сквозит страх перед 40-45-ю, 50-55-ю и т.д. А там что получается, закат уже, раз в 30-35 расцвет?
На самом деле, когда у нас расцвет - зависит только от нас. У кого-то он всю жизнь длится. Но это не у тех, в чьем лексиконе есть понятие "мои лучшие годы".
И да, очень удивляет озабоченность женщин 30+ вниманием мужчин. Да, его становится меньше. Но вопрос: вам нужны те толпы не пойми кого, которые были в 20-22? Или, может, практичнее, когда с тобой стремятся сблизиться лишь те, кого ты на самом деле зацепила? Я думаю, ни для одной состоявшейся женщины 30+ мужское внимание не является самоцелью. Не по мужским взглядам она понимает свою ценность.
На самом деле, когда у нас расцвет - зависит только от нас. У кого-то он всю жизнь длится. Но это не у тех, в чьем лексиконе есть понятие "мои лучшие годы".
И да, очень удивляет озабоченность женщин 30+ вниманием мужчин. Да, его становится меньше. Но вопрос: вам нужны те толпы не пойми кого, которые были в 20-22? Или, может, практичнее, когда с тобой стремятся сблизиться лишь те, кого ты на самом деле зацепила? Я думаю, ни для одной состоявшейся женщины 30+ мужское внимание не является самоцелью. Не по мужским взглядам она понимает свою ценность.
AK 99775
Lala
Сообщение было удалено
Ну, и что? А я достаточно хорошо знаю одно семейство (не в России, а далеко на Западе). Там женщина в 24 года окончила университет по специальности "computer science" (ИВТ), вышла замуж за однокурсника и успешно работала по специальности более 10 лет. А в 36 лет, имея уже троих детей, ушла от мужа к другому, причем до этого не женатому МЧ на пару лет ее моложе, полностью сменила профиль работы, уйдя совсем в другую сферу. Но в этом случае все жизненные результаты (включая и личные) остались при ней. А прочие будут надстраиваться на существующем фундаменте.
ЧелЛов ★ ★ ★
Lala
Сообщение было удалено
Задумываться нужно уже в 20, а паниковать от 25 до 28, в некоторых случаях до 30 (это когда износ невелик), потом паниковать поздно.
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Это для теток. У мужиков все не так, до 55-60 можно не паниковать, и вообще мужчинам паниковать не пристало.
Lala
AK 99775
Сообщение было удалено
Вот видите, не в России! Я так понимаю, что ее многое не устраивало в жизни, она взяла и все поменяла! А в России на это способны единицы, так как считается, что непристало "старухам" за 30 что-то менять, на что-то надеяться, куда там, поздно! Вот я к чему, так быть не должно. Весь мир и рожает после 30 и ничего, а в России в 25 ты уже не первый свежести.
AK 99775
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Паниковать вообще вредно. А для мужика недопустимо. Но рассупониваться и распускать нюни в жизни еще более недопустимо. И даже "внимание" 20-летних попрыгунь к 55-60-летним мухоморам не сможет компенсировать упущенного, как бы кому ни мерещилось. Собственные результаты должны быть. А подвисание на чужих (даже полированных) крючках до гробовой доски не есть результат. Без значимых результатов впереди неизбежная свалка жизни.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А что надо - предложение делать что ли первой встречной :-)))))))))))))
гость
ЧелЛов ? ? ?
Сообщение было удалено
Челлов, а мне 30, а я вот жду, когда же это внимание мужчин уменьшится, так надоело: выйду на улицу: и каждый второй - какая красавица, вашей маме зять не нужен? и тд и тп
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну вы уж наверно понимаете о чём я)))
гость
777
Сообщение было удалено
Что значит беременной ни разу не была? И вроде с таким сожалением...
Жалеешь что аботов не делала или что не родила?
Жалеешь что аботов не делала или что не родила?
Следующая тема