Почему говорят, что дома сидеть и не работать - это скучно?
Я раньше работала, но потом уволилась. Не скажу, что на работе все было плохо, в принципе все было нормально, но платили мало и времени свободного было мало. Потом я искала работу, которая была бы по душе и чтобы платили за нее хорошо, но ничего для себя интересного не нашла. А работать в неудовольствие не хочу. Я замужем, сижу дома. Муж меня понимает, и его устраивает такое положение, как и меня. Но иногда слышу, как некоторые подруги мне говорят, что мне надо найти работу или пойти на какие-нибудь курсы. Я говорю, что мне так нравится. А они говорят, что дома сидеть очень скучно и они бы так не смогли, в 4 стенах. Я пока о курсах не задумывалась (раньше много ходила на разные). Когда появится такое желание заниматься чем-нибудь конкретно, что мне будет интересно или пригодится в жизни, тогда пойду на курсы. Но мне вот интересно, почему подруги так хотят за меня решить, чем мне заниматься? Ведь дома мне совсем не скучно, тем более, я занимаюсь спортом, уделяю время своим хобби, люблю готовить что-нибудь вкусное, за собой слежу. Как дома может быть скучно? Ведь столько интересных и нужных занятий можно придумать.
А я дома сижу, но я дома работаю, веду дела из дома (1-2 часа в день), остальное время посвящаю себе. Читаю книги, хожу на выставки, люблю ходить в театр. Детей нет и пока не планирую. Не знаю, как бы я жила, если бы пришлось с утра до вечера на работе торчать, точно бы себя потеряла.
Не работаю
[3553490996]
Завидуют! Впахивают как лошади ради копеечной ЗП, а после ещё и дома мужа-лузера (а кто он ещё, если жене работать приходится) обслуживают, потому что тоже лузерши. И не верьте, когда вам говорят, что это не так.
гость
[242491272]
Леди
Сообщение было удалено
Ну так и кто не работает ,тоже не всегда.
Леди
[3452875615]
Не работаю
Сообщение было удалено
Не все так однозначно, на самом деле.
Гость
[2802831128]
Купила тут номер журнала "Самая" за май - так, полистать в свободное время. Открываю статью "Почему разводятся мужчины?" Интервью с разными представителями "сильного пола". Пишет бизнесмен 35 лет: "Расскажу свою историю. Мы с женой прожили вместе три года. Наши отношения испортились после того, как она решила оставить работу и стать домохозяйкой. Я целыми днями вкалывал, чтобы обеспечить семью. А она ездила в спа-салоны...Поговорить с ней стало не о чем. Я стал чувствовать раздражение. не понимаю людей, которые ни к чему не стремятся. Раздражение копилось почти год и в один прекрасный день я просто предложил развестись. Потому что потерял интерес к этой женщине..."
То есть вы целый день сидите дома, а муж вечером приходит и готовит ужин для всей семьи?
Гость
[3580824670]
Ой, не знаю, девочки, все на свете относительно. У меня муж работает из дома, так даже отойти от компа не может, все его по скайпу контролируют, на обед вырваться может далеко не всегда. Плюс четко должен быть онлайн с 9:30 до 18:30 минимум, постоянные переработки. А я, работая в офисе, спокойно приезжаю к 11 утра, если хочу выспаться, обед - это святое, могу и прогуляться, и домой съездить успеть (недалеко от работы живу), начальник - золото, коллектив тоже.
Зарплата у нас с мужем одинаковая. Ну и толку от того, что он дома на диване, а я на работе в кресле, мне кажется, у меня комфортнее работа.
Не работаю
[3553490996]
Леди
Сообщение было удалено
Лохушки потому что, которые жизни без штанов не представляют. А за одни держутся, потому что стремные (жирные, неухоженные), кому они кроме мужа нужны? Таких у нас 90% замужних.
Андрюха Питерский
[100211469]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в пятницу вы приходите, в голове ещё работа "не остыла"...В субботу отсыпаетесь, возможная культ.программа, то сё..А потом то самое воскресенье...)
То бишь день, когда надо одежду подготовить(читай стирка), собрать всё необходимое для работы, лечь не очень поздно, чтобы на ту пресловутую работу не проспать и не зевать..Ну и пр..
Да ладно, что вы так резко)))))) Всякие есть. Но вообще соглашусь - самодостаточная женщина в обслугу не превратится
Гость
[1418925792]
Гость
Сообщение было удалено
Он ее и не любил, любящий муж будет только рад, что жена не вкалывает.
Гость
[986062087]
Гость
Сообщение было удалено
Для этого домработница есть.
Гость
[2802831128]
Не работаю
Сообщение было удалено
Завидуют домашние клуши успешным женщинам. Потому что последние - хозяйки своей жизни, а не сдаются на милость мужа, как собачонки. Которых хозяин захотел сегодня - приласкал, а завтра не захотел - пнул ногой под зад, и она с визгом отлетела.
Леди
[3452875615]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Загрузить стиральную машинку можно в любой день. на то, чтобы "подготовиться к работе" нужно совсем немного времени. Поспать и продумать культурную программу тоже никто не мешает.
Lana
[337907968]
Гость
Сообщение было удалено
Ага:) Вы бы еще из мексиканского сериала привели цитату в качестве аргумента:))
Впрочем справедливости ради надо сказать,что такие мужчины действительно есть их даже много (мозги промыты плотому что). Наиболее точно характеризующее их определение - слабые. Мне такие никогда не интересны были и более того именно "благодаря" таким я в свое время на полном серьезе думала,что замуж никогда не выйду за ненадобностью.
Потому когда сбылась моя заветная мечта и я услышала от будущего мужа: "Работать ты не будешь, я этого не хочу" - счастью предела не было:)
Гость
[1418925792]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня мужа нету, я хозяйка своей жизни, но почти не работаю. И кто кому завидует?)
Не работаю
[3553490996]
Гость
Сообщение было удалено
Ты сама веришь в то, что пишешь?
Гость
[2802831128]
Гость
Сообщение было удалено
А нахрен мужику нужна жена, которая ни по дому ничего не делает и не работает. Вклад которой в семью равен нулю. Не вечно же ей будет 18 лет. Что хорошо и мило смотрится у 18-летней девочки, то раздражает в 30-летней тете. А брак не на один год заключается.
Вас любят только за вклад? И за то что вы деньги приносите/домработницей пашете?
Андрюха Питерский
[100211469]
Леди
Сообщение было удалено
Понимаете, за 2 с лишним года, я сделал полезного "для себя" столько, сколько не успел бы за 20 лет "выходных". И да, я встаю рано, но только потому что так хочет мой организм, а не потому что у меня поставлен будильник(5! ПЯТЬ!), ибо проспать это полный...
Я живу как желаю, а не так как кому то надо, чтобы я смог себе позволить кушать хлеб с маслом. И человек разумный(и имеющий возможность) согласится с тем что моя жизнь, на порядок интереснее и увлекательнее, чем "обязаловка".
Lana
[337907968]
Гость
Сообщение было удалено
Такое увы тоже бывает,но это не мой случай,потому что я слишком ценю свой образ жизни и то,что у меня есть и не хочу этого лишиться. А другие варианты Вы даже не предполагаете?
А, ну да, ну да, я и забыла. На вумане же исключительно писаные 18-летние красавицы либо дочери миллионеров сидят...только откуда столько желчи и непременного желания, чтобы другие завидовали? Что-то не чувствуется безоблачного счастья в язвительных репликах:)
Лана, я так поняла у Вас опыта работы практически нет, высшего образования тоже. Если что то случится с Вашим браком(не в коем случае не желаю этого) что Вы делать будете?
Гость
[2802831128]
Lana
Сообщение было удалено
А что, в качестве аргумента годятся только высказывания вуманских домохозяек о том, как они безумно счастливы?))) Вы мужские мнения почитайте - хотя бы здесь или на мужских сайтах, как они относятся к теткам, спешащим сесть им на горб и ноги свесить:)
Не работаю
[3553490996]
Этот спор вечен. Рабочие клуши никогда не признаются, что работать им в лом и делают они это, чтобы было на что купить пожрать, потому что муж не в состоянии обеспечеть семью.
Это у вас желчь, мне 26 лет и я своими силами создала себе такие условия, в каких живу. Но к сожалению, на это способен не каждый, а те, кто неспособен, будут с пеной у рта доказывать, что "обязаловка" 5/8 это самый лучший выбор.
А где я, простите, язвила?)
Гость
[1418925792]
Не работаю
Сообщение было удалено
И то что мужья их любят за вклад. Не приведи боже мне такого мужа ))))
Не работаю
[3553490996]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь мужчин нет, здесь есть только особи мужского пола, типа ваших мужей.
На какую шею к ним сядет баба, если они и себя толком содержать не могут?
Андрюха Питерский
[100211469]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Смотрите, в основном, рабочий день начинается в 9:00-10:00..То бишь вы уже спите ровно столько, сколько "надо", а не сколько хочется. Ну это пол беды. Вы должны успеть покушать, собраться, накраситься, одеть желательно "новый" гардероб, ибо каждый день как то в одном и том же...Ну мужчинам простительно, а дамы то смогут отнюдь. И тут вдруг оказывается, что та славная работа, которую вы долго искали "поближе к дому", уже не так и близка. Ибо 10 км. нынче приходиться ехать не 15 минут как раньше, а час(и то если повезёт).
То есть к работе смело прибавляется +2 часа(которые кстати никто не оплачивает. А уж если на другом конце города.....Ооо, тут все 3-4 прибавляются смело.
У меня брачный контракт. Да и вообще такую работу,чтоб прокормить себя любимую всегда найти можно.:)
Не работаю
[3553490996]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Где я сказала, что они лучше? Мы сейчас не это обсуждаем.
Lana
[337907968]
Гость
Сообщение было удалено
Меня теперь не интересует мнение других мужчин, мне важно только мнение моего супруга. А так-то - не желаешь обеспечивать семью и свою женщину,не надо жениться,вон девочки на ночь есть для этого, свободные отношения там всякие или что-то в этом роде. ИМХО конечно.
Гость
[3580824670]
Не работаю
Сообщение было удалено
Ну знаете, не так-то просто найти такого мужа, который будет отстегивать по 3-4к$ на булавки. Хотя даже при таком раскладе я бы все равно предпочла работать.
Веселите:)))Я, кстати, НИКОГДА не искала работу рядом с домом. Это не принципиально, когда ты не ленив))Кушаю на работе, крашусь на работе, одеваюсь за 10 минут. Вы пишите стереотипами.
Гость
[1418925792]
Гость
Сообщение было удалено
Но не по 8 же часов работать, 5 дней в неделю, отчитываясь перед начальством за опоздания, чуть что?)) Отсиживая положенное время, попивая чай и сидя на форуме. В это время можно чем-то более интересным заняться.
Аааа...ну на вумане всегда отмазки придумают)))И какие же услувия Вашего контракта?)))))
"Да и вообще такую работу,чтоб прокормить себя любимую всегда найти можно"без опыта и ВО?Кассир, продавец, курьер...Да, Вы правы. Можно)
Гость
[1418925792]
Я в 22 года после учебы за год накопила 400 тысяч, еще 500 взяла в кредит и уволилась, открыв свой бизнес. Сначала работала без выходных, первые месяца 4. Потом стала работать меньше, и в 26 я имею ту свободу и те деньги, о которых вы только мечтаете.