Почему говорят, что дома сидеть и не работать - это скучно?
Я раньше работала, но потом уволилась. Не скажу, что на работе все было плохо, в принципе все было нормально, но платили мало и времени свободного было мало. Потом я искала работу, которая была бы по душе и чтобы платили за нее хорошо, но ничего для себя интересного не нашла. А работать в неудовольствие не хочу. Я замужем, сижу дома. Муж меня понимает, и его устраивает такое положение, как и меня. Но иногда слышу, как некоторые подруги мне говорят, что мне надо найти работу или пойти на какие-нибудь курсы. Я говорю, что мне так нравится. А они говорят, что дома сидеть очень скучно и они бы так не смогли, в 4 стенах. Я пока о курсах не задумывалась (раньше много ходила на разные). Когда появится такое желание заниматься чем-нибудь конкретно, что мне будет интересно или пригодится в жизни, тогда пойду на курсы. Но мне вот интересно, почему подруги так хотят за меня решить, чем мне заниматься? Ведь дома мне совсем не скучно, тем более, я занимаюсь спортом, уделяю время своим хобби, люблю готовить что-нибудь вкусное, за собой слежу. Как дома может быть скучно? Ведь столько интересных и нужных занятий можно придумать.
Гость
685 ответов
Последний —
Перейти
Леди
Сообщение было удалено
это же вуман))
Леди
Елена в ящике
Сообщение было удалено
:)))))))
Гость
Леди
Сообщение было удалено
А я ничего злобного не говорила, и с вашим мнением не спорила, вы просто восприняли на свой счет, неужели вы и есть та самая завистливая офисная бездельница?
Гость
Сами бездельничают тут с утра до ночи, а считают себя выше какой-то зачуханной домохозяйки, пахнущей котлетами и борщами. Та хотя бы борщи варит, а эти тут вообще никчемные.
Гость
Сообщение было удалено
какая Вы сердитая)))
Леди
Гость
Сообщение было удалено
А вы перечитайте себя и поймете. Может быть :))
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Опять на свой счет принимаете? Умница, так и до хоть какой-то полезности недалеко.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Мне работать пора, обед закончился. А вы читайте, хоть какая-то польза на досуге - чтение форума woman.ru
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, вы вообще, понимаете, что в диалоге собеседник практически любую реплику, обращенную к себе, особенно если вы цитируете его предыдущее высказывание, примет на свой счет? Или вы сюда сами с собой пришли побеседовать?
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже работаю, если что :))
Гость
Сообщение было удалено
Не читайте между строк)))На свой счет я не принимаю желчь, которую Вы написали.
Леди
Сообщение было удалено
Леди, не обращайте внимания, нормальный человек никогда не будет грязью поливать незнакомцев на форуме.Наверное, у автора злобных постов очень нервная работа)))
Леди
Елена в ящике
Сообщение было удалено
:)))))) Возможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Наверное сидеть в офисе на должности канцелярской крысы по 8 часов-это супер житейская дальновидность! Тем более ,что домашние обязанности за тебя никто не сделал, и прийдя домой после 8 часового сидения в коллективе все равно надо варить борщ ,только на музей и на себя уже времени не хватит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие бескультурье, почему нет детей, вы вообще такт имеете или нет?
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
+1
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Почему балет хорош раз в месяц? А вязание кстати очень увлекает иногда и дня не хватает.
Гость
Всегда надо развиваться!А сидение тупо дома отупляет,человек деградирует.
Гость
Сообщение было удалено
Блин, я одна здесь работаю НЕ на должности канцелярской крысы и ужинаю в кафе и ресторанах?))))))))))))
Леди
Гость
Сообщение было удалено
с чего такой вывод? поверьте, хватает времени на все. Не все убиваются на домашнем хозяйстве. Не надо злиться, давайте спокойно общаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы неправильно написали, надо было написать:
"Мне всегда надо развиваться! А сидение тупо дома меня отупляет, я деградирую."
"Мне всегда надо развиваться! А сидение тупо дома меня отупляет, я деградирую."
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
У меня действительно очень нервная и ответственная работа, но я вас не оскорбляла, вам показалось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы?И где такие мужья, которые помогают ?Мнение, что надо обязательно ходить на работу- устарело .Это было при совдепии .Все обязательно должны были батрачить, а в перерывах -в очередь за колбасой. Вечером, как ломовая лошадь с тюками на горбу быстренько к плите ,а муж с газеткой у телика или на улице в домино режется. Лично я довольна ,что никто тебя не обязывает, как раньше ,вставать в 6 утра и переть в"коллектив" типа "Служебный роман"(фильм советских времен )Утречком встаешь согласно своим биоритмам, а не по приказу:" Страна зовет на трудовую вахту" и день планируешь как душе угодно, и борщ в кайф делать с хорошим настроением и творческим подходом .Вечерком можно с подругами посидеть, а не у плиты стоять. И овцы целы и волки сыты.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то давно устарело мнение, что быт - исключительно женское дело. Если оба работают, то оба и хозяйничают. Это нормально. А вот если жена домохозяйка, то муж имеет полное право рассчитывать на то, что она будет все делать по дому
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Ну и отлично .Не всем же так везет с работой .Ну а если выбирать между канцелярской крысой ,а такой работы сейчас больше всего, и домом ,.то лучше дом Все прут на экономистов учиться, особенно девушки. Этих бухгалтеров и т.д. -пруд пруди. Так интересно целый день дебет с кредитом сводить, что дальше не куда, или во всяких фондах бумажки перебирать. Я уже не говорю на кассе сидеть, и мимо тебя толпы всяких. А именно такие работы- сплошь и рядом. Редко, кто действительно бизнесом занимается.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Хорошо ,если бы все жили по совести .Но к сожалению мужья в основном не помогают по хозяйству ,даже если жена работает ,а он нет .Мужики вообще сейчас особенно ленивые. Лучше у компа посидят .
Гость
Леди
Сообщение было удалено
А кто злится?Что то вы не так понимаете.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Тогда возникает резонный вопрос - нафига такой мужик вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас тетушка ЛЕДИ всем пишет, что они злятся почему-то .Что-то у нее с юмором не в порядке.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Муж -это не чемодан ,который выбросить жалко ,а нести тяжело . Много лет совместной жизни. Даже к животным люди привыкают .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и я лучше после работы у компа посижу. Кто жрать больше хочет, тот пусть и готовит.
Гость
[quote="Андрюха Питерский]Которых как бы два, но по сути один - суббота.)[/quote]
почему вы так написали? :)
почему вы так написали? :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.е. если жена не приготовит, а купит себе йогурт и съест сама, то мужик (или вы, если у вас наоборот) так и будет/е голодными день, два, три? вам же не надо, жрать не хочется.
Lana
Ну кто дело по душе не умеет находжить ,тому скучно. Очень многим и на работе скучно. Мне вот нескучно дома. Никогда и не было скучно, как-то еще с подростковых лет дома побыть - для меня была как отдушина, а сейчас с детьми - так совершенно нескучно,наоборот каждый день как новый мир открывается. А вот среди людей мне как раз скучно. Скучно ужасно было учиться - помню каждое утро начиналось с вопроса: пойти сегодня в институт или можно еще денек безбоязненно дома посидеть ,прогуляв пары. Если все-таки на лекциишла - садилась на задний ряд,доставала книгу и читала или спала и просыпалась только тогда,когда появлялась возможность раскрутить преподавателя на разговоры о политике,что я тогда очень любила:))В общем отсю да мораль: заниматься надо своим делом, тем что душе ближе. Я считаю,что сидеть дома и не работать - большая роскошь в наше сумасшедшее время. И у человека не обремененного обязанностями офисного планктона с 9 00 до 18 00 выбор гораздо больше, а скука - просто признак лени, таким и работать бывает очень скучно как правило.
Гость
К 357 - нет ведь? есть хотите все равно. Так что врете. Это не "больше надо" тому кто готовит, а просто любит вот и уступает. А ездить на любви, пользоваться ей - последнее дело, позор человеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз жена) Которая регулярно сидит на йогуртах и салатах. И муж ничего, с голоду не помер) Иногда и к моему приходу с работы что-то сделать может.
Lana
Сообщение было удалено
институт в итоге закончили?
Гость
Сообщение было удалено
муж-не инвалид. может сам себе приготовить покушать. жена-не повар. если жене в удовольствие готовить(знаю много таких женщин) тогда конечно другое дело.
Лена
Меня смешит мнение, что на работе люди развиваются, у единиц работа, которая действительно развивает, еще завидую людям , которые нашли себя в работе, но большинство офисный планктон, ну че хорошего в офисе, как вы там себя развили??? мой стаж работы 9 лет( при этом на работе меня ценили), кайфую сейчас от мысли , что могу не работать.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
не всегда и с опытом рады...
Lana
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Неа. Из страны свалила после 2 курса да замуж вышла и дети пошли:)
Леди
Сообщение было удалено
Не всегда. Но согласитесь, при прочих равных выберут кандидата с опытом. В большинстве случаев.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да широкого ума женщины , есть и работают оба ,а дома одна жена пашет , а есть -жена не работает ,но муж все равно часть бытовой работы выполняет.
Lana
Сообщение было удалено
хорошо)))
Линька.
Катрин
Сообщение было удалено
От дурная баба. Ты не дома сидишь, отдыхаешь, а работешь - дите растишь. вот пока будет большинство баб дурных, считающих ращение детей не работой, а сидением дома, и будут вокруг мужики не ценящие женский труд. Уважать себя учитесь.
гость
Леди
Сообщение было удалено
А Вам и не говорят ,что все убиваются на домашнем хозяйстве ,говорят Вам о том ,что вы придя с работы по любому хоть что-то по дому все равно делаете .
Гость
Леди
Сообщение было удалено
не соглашусь
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Естествененно вы не убиваетесь, у вас же нет мужа))) у вас приходящий женатый любовник)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошие подруги. Видно, что искренние и не завистливые
Следующая тема