Почему говорят, что дома сидеть и не работать - это скучно?
Я раньше работала, но потом уволилась. Не скажу, что на работе все было плохо, в принципе все было нормально, но платили мало и времени свободного было мало. Потом я искала работу, которая была бы по душе и чтобы платили за нее хорошо, но ничего для себя интересного не нашла. А работать в неудовольствие не хочу. Я замужем, сижу дома. Муж меня понимает, и его устраивает такое положение, как и меня. Но иногда слышу, как некоторые подруги мне говорят, что мне надо найти работу или пойти на какие-нибудь курсы. Я говорю, что мне так нравится. А они говорят, что дома сидеть очень скучно и они бы так не смогли, в 4 стенах. Я пока о курсах не задумывалась (раньше много ходила на разные). Когда появится такое желание заниматься чем-нибудь конкретно, что мне будет интересно или пригодится в жизни, тогда пойду на курсы. Но мне вот интересно, почему подруги так хотят за меня решить, чем мне заниматься? Ведь дома мне совсем не скучно, тем более, я занимаюсь спортом, уделяю время своим хобби, люблю готовить что-нибудь вкусное, за собой слежу. Как дома может быть скучно? Ведь столько интересных и нужных занятий можно придумать.
А я ничего злобного не говорила, и с вашим мнением не спорила, вы просто восприняли на свой счет, неужели вы и есть та самая завистливая офисная бездельница?
Гость
[1418925792]
Сами бездельничают тут с утра до ночи, а считают себя выше какой-то зачуханной домохозяйки, пахнущей котлетами и борщами. Та хотя бы борщи варит, а эти тут вообще никчемные.
Мне работать пора, обед закончился. А вы читайте, хоть какая-то польза на досуге - чтение форума woman.ru
Леди
[3452875615]
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, вы вообще, понимаете, что в диалоге собеседник практически любую реплику, обращенную к себе, особенно если вы цитируете его предыдущее высказывание, примет на свой счет? Или вы сюда сами с собой пришли побеседовать?
Леди, не обращайте внимания, нормальный человек никогда не будет грязью поливать незнакомцев на форуме.Наверное, у автора злобных постов очень нервная работа)))
Леди
[3452875615]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
:)))))) Возможно.
Гость
[2620226883]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Наверное сидеть в офисе на должности канцелярской крысы по 8 часов-это супер житейская дальновидность! Тем более ,что домашние обязанности за тебя никто не сделал, и прийдя домой после 8 часового сидения в коллективе все равно надо варить борщ ,только на музей и на себя уже времени не хватит.
Гость
[1930430871]
Гость
Сообщение было удалено
Какие бескультурье, почему нет детей, вы вообще такт имеете или нет?
Гость
[1930430871]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
+1
Гость
[1930430871]
Керен
Сообщение было удалено
Почему балет хорош раз в месяц? А вязание кстати очень увлекает иногда и дня не хватает.
Гость
[1107002424]
Всегда надо развиваться!А сидение тупо дома отупляет,человек деградирует.
У меня действительно очень нервная и ответственная работа, но я вас не оскорбляла, вам показалось.
Гость
[2620226883]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы?И где такие мужья, которые помогают ?Мнение, что надо обязательно ходить на работу- устарело .Это было при совдепии .Все обязательно должны были батрачить, а в перерывах -в очередь за колбасой. Вечером, как ломовая лошадь с тюками на горбу быстренько к плите ,а муж с газеткой у телика или на улице в домино режется. Лично я довольна ,что никто тебя не обязывает, как раньше ,вставать в 6 утра и переть в"коллектив" типа "Служебный роман"(фильм советских времен )Утречком встаешь согласно своим биоритмам, а не по приказу:" Страна зовет на трудовую вахту" и день планируешь как душе угодно, и борщ в кайф делать с хорошим настроением и творческим подходом .Вечерком можно с подругами посидеть, а не у плиты стоять. И овцы целы и волки сыты.
Леди
[3452875615]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то давно устарело мнение, что быт - исключительно женское дело. Если оба работают, то оба и хозяйничают. Это нормально. А вот если жена домохозяйка, то муж имеет полное право рассчитывать на то, что она будет все делать по дому
Гость
[2620226883]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Ну и отлично .Не всем же так везет с работой .Ну а если выбирать между канцелярской крысой ,а такой работы сейчас больше всего, и домом ,.то лучше дом Все прут на экономистов учиться, особенно девушки. Этих бухгалтеров и т.д. -пруд пруди. Так интересно целый день дебет с кредитом сводить, что дальше не куда, или во всяких фондах бумажки перебирать. Я уже не говорю на кассе сидеть, и мимо тебя толпы всяких. А именно такие работы- сплошь и рядом. Редко, кто действительно бизнесом занимается.
Хорошо ,если бы все жили по совести .Но к сожалению мужья в основном не помогают по хозяйству ,даже если жена работает ,а он нет .Мужики вообще сейчас особенно ленивые. Лучше у компа посидят .
Гость
[2620226883]
Леди
Сообщение было удалено
А кто злится?Что то вы не так понимаете.
Леди
[3452875615]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда возникает резонный вопрос - нафига такой мужик вообще?
Гость
[2620226883]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас тетушка ЛЕДИ всем пишет, что они злятся почему-то .Что-то у нее с юмором не в порядке.
Гость
[2620226883]
Леди
Сообщение было удалено
Муж -это не чемодан ,который выбросить жалко ,а нести тяжело . Много лет совместной жизни. Даже к животным люди привыкают .
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Так и я лучше после работы у компа посижу. Кто жрать больше хочет, тот пусть и готовит.
Гость
[4099524801]
[quote="Андрюха Питерский]Которых как бы два, но по сути один - суббота.)[/quote]
почему вы так написали? :)
Гость
[4099524801]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. если жена не приготовит, а купит себе йогурт и съест сама, то мужик (или вы, если у вас наоборот) так и будет/е голодными день, два, три? вам же не надо, жрать не хочется.
Lana
[337907968]
Ну кто дело по душе не умеет находжить ,тому скучно. Очень многим и на работе скучно. Мне вот нескучно дома. Никогда и не было скучно, как-то еще с подростковых лет дома побыть - для меня была как отдушина, а сейчас с детьми - так совершенно нескучно,наоборот каждый день как новый мир открывается. А вот среди людей мне как раз скучно. Скучно ужасно было учиться - помню каждое утро начиналось с вопроса: пойти сегодня в институт или можно еще денек безбоязненно дома посидеть ,прогуляв пары. Если все-таки на лекциишла - садилась на задний ряд,доставала книгу и читала или спала и просыпалась только тогда,когда появлялась возможность раскрутить преподавателя на разговоры о политике,что я тогда очень любила:))В общем отсю да мораль: заниматься надо своим делом, тем что душе ближе. Я считаю,что сидеть дома и не работать - большая роскошь в наше сумасшедшее время. И у человека не обремененного обязанностями офисного планктона с 9 00 до 18 00 выбор гораздо больше, а скука - просто признак лени, таким и работать бывает очень скучно как правило.
Гость
[4099524801]
К 357 - нет ведь? есть хотите все равно. Так что врете. Это не "больше надо" тому кто готовит, а просто любит вот и уступает. А ездить на любви, пользоваться ей - последнее дело, позор человеку.
Я как раз жена) Которая регулярно сидит на йогуртах и салатах. И муж ничего, с голоду не помер) Иногда и к моему приходу с работы что-то сделать может.
муж-не инвалид. может сам себе приготовить покушать. жена-не повар. если жене в удовольствие готовить(знаю много таких женщин) тогда конечно другое дело.
Лена
[928609348]
Меня смешит мнение, что на работе люди развиваются, у единиц работа, которая действительно развивает, еще завидую людям , которые нашли себя в работе, но большинство офисный планктон, ну че хорошего в офисе, как вы там себя развили??? мой стаж работы 9 лет( при этом на работе меня ценили), кайфую сейчас от мысли , что могу не работать.
Гость
[1930430871]
Леди
Сообщение было удалено
не всегда и с опытом рады...
Lana
[337907968]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Неа. Из страны свалила после 2 курса да замуж вышла и дети пошли:)
Леди
[3452875615]
Сообщение было удалено
Не всегда. Но согласитесь, при прочих равных выберут кандидата с опытом. В большинстве случаев.
гость
[242491272]
Гость
Сообщение было удалено
Да широкого ума женщины , есть и работают оба ,а дома одна жена пашет , а есть -жена не работает ,но муж все равно часть бытовой работы выполняет.
От дурная баба. Ты не дома сидишь, отдыхаешь, а работешь - дите растишь. вот пока будет большинство баб дурных, считающих ращение детей не работой, а сидением дома, и будут вокруг мужики не ценящие женский труд. Уважать себя учитесь.
гость
[242491272]
Леди
Сообщение было удалено
А Вам и не говорят ,что все убиваются на домашнем хозяйстве ,говорят Вам о том ,что вы придя с работы по любому хоть что-то по дому все равно делаете .
Гость
[1930430871]
Леди
Сообщение было удалено
не соглашусь
Гость
[1930430871]
Леди
Сообщение было удалено
Естествененно вы не убиваетесь, у вас же нет мужа))) у вас приходящий женатый любовник)
Гость
[1307771805]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошие подруги. Видно, что искренние и не завистливые