Почему говорят, что дома сидеть и не работать - это скучно?
Я раньше работала, но потом уволилась. Не скажу, что на работе все было плохо, в принципе все было нормально, но платили мало и времени свободного было мало. Потом я искала работу, которая была бы по душе и чтобы платили за нее хорошо, но ничего для себя интересного не нашла. А работать в неудовольствие не хочу. Я замужем, сижу дома. Муж меня понимает, и его устраивает такое положение, как и меня. Но иногда слышу, как некоторые подруги мне говорят, что мне надо найти работу или пойти на какие-нибудь курсы. Я говорю, что мне так нравится. А они говорят, что дома сидеть очень скучно и они бы так не смогли, в 4 стенах. Я пока о курсах не задумывалась (раньше много ходила на разные). Когда появится такое желание заниматься чем-нибудь конкретно, что мне будет интересно или пригодится в жизни, тогда пойду на курсы. Но мне вот интересно, почему подруги так хотят за меня решить, чем мне заниматься? Ведь дома мне совсем не скучно, тем более, я занимаюсь спортом, уделяю время своим хобби, люблю готовить что-нибудь вкусное, за собой слежу. Как дома может быть скучно? Ведь столько интересных и нужных занятий можно придумать.
Гость
685 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Языки я и так знаю, а чем еще на работе заниматься, не отлучаясь от компьютера? Сейчас вот дела по бизнесу сделаны, могу с вами чаю попить, а потом пельмешек мужу и детям налеплю. И волки сыты, и овцы целы)
Гость
Сообщение было удалено
Опана, я не знала что вы свечку держите и знаете всю мою ситуацию! Может я не официально замужем (хотя это будет через пару месяцев), но мужчина и так меня одевает, кормит...но при этом у меня есть свои деньги + своя квартира! И мне уж явно не чего боятся, типо разводов...я смогу за себя постоять. А вы что можете? Только ходить по салонам и борщи готовить? Да, ещё тратить деньги своего мужа. Да, трудно вам живется однако бездельница!
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Вы только что про себя очень красочно заметили, самокритика это хорошо :) Мне хватило 2 месяцев "безделья", чтобы оценить весь ужас ситуации и уйти с работы.
Леди
Гость ╧1
Сообщение было удалено
Смотря где и на каких условиях.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
А именно так все и есть, у меня аналогично.
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда не знаете чем занятся сидя у компа, кроме форумов?
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
1. Я не писала, что сидела на форумах. Я убивала время в интернете. А как еще предлагаете время "убить"? И вам его не жалко?
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, я работаю не ради денег (хотя и деньги не лишние).У меня прекрасная работа. А Вы и дальше можете считать всех дураками и идотами, кто ходит на работу. Нам все равно))Если Вы не можете найти себе ту работу, которая Вам интересна, то стоит задуматься)))
Гость
2. Зачем тратить время на чужого дядю, если можно не тратить? Но тут я признаю, сил и ума хватит не каждому, чтобы успешно заняться бизнесом, не тратя на это львиную долю времени (так чтобы и на семью оставалось)
гость
я вот работаю 4 дня в неделю и только до обеда. Работа в офисе, женщины, чай-кофе, поболтали, поработали, домой!
Вроде идеально, но как я не хочу работать вообще!!! Но деньги и страховки - это очень для меня важно (я не в России).
Иногда беру больняк, чтоб расслабиться дома. И как я расслабляюсь? Высплюсь, телек посмотрю, на Вумане проторчу часа 3 не меньше. Хочу не работать и боюсь, что меня засосет...
Вроде идеально, но как я не хочу работать вообще!!! Но деньги и страховки - это очень для меня важно (я не в России).
Иногда беру больняк, чтоб расслабиться дома. И как я расслабляюсь? Высплюсь, телек посмотрю, на Вумане проторчу часа 3 не меньше. Хочу не работать и боюсь, что меня засосет...
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Опять вы сами все говорите, заметьте, это не мои слова. Работайте на здоровье, я за вас очень рада.
Лада
Керен
Сообщение было удалено
Ага
Я тоже люблю готовить, смотрю регулярно передачи по кулинарии и придумываю новые блюда.
Но если мне бы пришлось делать это КАЖЫЙ ДЕНЬ!
это уже работа
а работать поваром мне неинтересно
Мне интереснее работать аналитиком )
аналогично с уходом - куклой-муклой я быть не хочу, внешность нормальная
Моя проблема - вес (удерживается только в боробе)
Салоны и т.п. мне не интересуют
Домохозяйство не по мне
Я тоже люблю готовить, смотрю регулярно передачи по кулинарии и придумываю новые блюда.
Но если мне бы пришлось делать это КАЖЫЙ ДЕНЬ!
это уже работа
а работать поваром мне неинтересно
Мне интереснее работать аналитиком )
аналогично с уходом - куклой-муклой я быть не хочу, внешность нормальная
Моя проблема - вес (удерживается только в боробе)
Салоны и т.п. мне не интересуют
Домохозяйство не по мне
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не жалко. Я люблю форум.
А подруге времени на форум жалко, она выучила итальянский по самоучителю на работе. Подтянула граматику русского. Прочитала кучу исторических произведений+художественная литература. Разве это не развитие?
А подруге времени на форум жалко, она выучила итальянский по самоучителю на работе. Подтянула граматику русского. Прочитала кучу исторических произведений+художественная литература. Разве это не развитие?
Гость ╧1
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Елена из Испании, Да мы РЕСПЕКТУЕМ!!! Работающим женщинам.
Если им это приносит доход и удовлетворение, РАДЫ чесслово! Но и вы уж тогда ПРИЗНАЙТЕ за нами право не работать, если нам это действительно не нужно, и никакой радости не приносит.
Договорились?*?:-))
Если им это приносит доход и удовлетворение, РАДЫ чесслово! Но и вы уж тогда ПРИЗНАЙТЕ за нами право не работать, если нам это действительно не нужно, и никакой радости не приносит.
Договорились?*?:-))
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы уже явно дали понять, что Вы думаете на эту тему. Не притворяйтесь.
Спасибо, я тоже за Вас рада, что Вы сидите дома)))
Спасибо, я тоже за Вас рада, что Вы сидите дома)))
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
А вы почему граММатику не подтянете? :) А мне вот жалко было, читать я дома люблю, на диване, а не за компьютером в офисе, люблю исторические достопримечательности своими глазами рассматривать, а не на картинках из офиса, ну и так далее. Каждому свое, конечно же.
Гость ╧1
Сообщение было удалено
Договорились))
Леди
Гость
Сообщение было удалено
бизнес бизнесу рознь :)) Сетевой маркетинг и пудренье мозгов народу в инете тоже называют "бизнесом". Изначально для серьезного дела нужен капитал. его нужно где-то взять. Уйти с работы, открыть свое дело, построить все так, чтобы работало без создателя - супер. Но под силу не каждому. И "сидением дома" это не назовешь. А вот взять у мужа пару сотен у.е., запустить сайт или начать продавать косметику и кричать при этом, что "у меня бизнес" - немножко другое.
Только не принимайте на свой счет, я же не знаю, какой именно у вас бизнес)))))
Только не принимайте на свой счет, я же не знаю, какой именно у вас бизнес)))))
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Ну я не только дома сижу, если вы не заметили. Моя жизнь стала интереснее и насыщеннее, появилось больше возможностей, а главное, я все делаю для себя и своей семьи, а это истинный кайф! Жизнь коротка, и я не хотела бы прожить ее, работая на кого-то и убивая время, пусть и на интересном форуме.
Кстати говоря, я ничего интересного на форуме не вижу.
Кстати говоря, я ничего интересного на форуме не вижу.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Каждый судит в меру своего ума, так что я ни в коем случае не принимаю на свой счет :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Книги читать, по любой тематике, от философии и психологии до астрофизики
Гость
Сообщение было удалено
А смысл мне поднягивать русскую грамматику, если я живу в Испании? Я сейчас все силы трачу на испанский язык, это в приоритете.Я заметила, что Вы подчеркнули мою ошибку. Спасибо. Вы правы.
"люблю исторические достопримечательности своими глазами рассматривать, а не на картинках из офиса"Вы меня не поняли. Я имею ввиду историческую литературу (Радзинского, например), а не разглядывать "картинки" Колизея))
"люблю исторические достопримечательности своими глазами рассматривать, а не на картинках из офиса"Вы меня не поняли. Я имею ввиду историческую литературу (Радзинского, например), а не разглядывать "картинки" Колизея))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Я все равно за Вас рада)))
Раз не видите ничего интересного на форуме, то зачем сидите здесь?))))А я вижу. Правильно заметили, каждому свое.
Раз не видите ничего интересного на форуме, то зачем сидите здесь?))))А я вижу. Правильно заметили, каждому свое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это приятнее дома делать.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь в меру ума? В меру того, с чем сталкивался в жизни))))
Я видела и то, и другое :)) Потому и говорю.
Я видела и то, и другое :)) Потому и говорю.
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Про книги я тоже написала, если вы не заметили :) Уже два раза причем.
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Ну и сидите, я вас разве гоню? :)
гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы,которые работаете ,как будто не убираете и не готовите , только вся эта бытовуха еще и после работы ,вылупив вочи бежите и тоже варите и готовите ,ну правда ,смешно читать , как будто если баба работает , то дома она не убирает и не готовит.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не отрицаю, что вам и некоторым другим лучше работать в офисе на дядю, более того, таких людей БОЛЬШИНСТВО! И не нужно этого стесняться :) Не всем же быть предпринимателями. Это нормально, не переживайте.
Гость
Сообщение было удалено
И что?)))Прекрасно, Вам удобнее дома на диване, моей подруге удобнее за компом на работе. Я не люблю лежать на диване впринципе. Вы же сами сказали "каждому свое".
Гость
Сообщение было удалено
Вы не ответили на мой вопрос.
Нет, не гоните.
Нет, не гоните.
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
И в чем же вы меня пытаетесь переубедить? Меня и моя жизнь, и то, как вы живете, устраивает. А вас чем моя жизнь не устраивает? Я уже сказала, работайте на здоровье. А другим позвольте за себя решать, как им жить.
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
На какой вопрос?
гость
девы , не ругайтесь.
Гость
Что я делаю на форуме? С вами беседу веду. Мне же интересно понять, что вы от меня хотите.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну как минимум в 2 раза меньше - так как есть еще и муж, который помогает, если оба работают. А когда ты дома сидишь, то это все одна делаешь.
Гость
Сообщение было удалено
Я Вас переубедить?У меня и в мыслях этого не было)))Мне на Вас все равно, поэтому Ваша жизнь меня устраивает на 100%. Предлагаю на этом закончить.
Гость
Сообщение было удалено
Я от Вас ничего не хочу)))Чесно-чесно)))Поверьте.
Вы написали "Кстати говоря, я ничего интересного на форуме не вижу". Поэтому и спросила)))
Вы написали "Кстати говоря, я ничего интересного на форуме не вижу". Поэтому и спросила)))
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Не злитесь))))) Да, мне нравится моя работа. И стесняться здесь абсолютно нечего. Я всего лишь сказала, что предприниматель предпринимателю - рознь. Азербайджанцы на рынке, которые персики продают, нанимают девочек приезжих на работу, а сами дома сидят, они же тоже предприниматели. :)) Я еще раз подчеркну, что не хочу задеть лично вас, просто рассуждаю :)
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
А вы предпочитаете, чтобы вам не отвечали? Я человек воспитанный, так не могу. Если хотите, чтобы я ушла, то просто не обращайтесь ко мне :)
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что я злюсь? Я тоже просто рассуждаю. Кому-то достаточно быть азербайджанцем на рынке, а кому-то интересно другое. Оно и понятно. Но наемные работники всегда в цене, не переживайте :)
Гость
К сожалению, по независящим от меня причинам, я вынуждена все-таки вас покинуть. Извините.
Гость
Сообщение было удалено
Гость)))Ну это уже смешно)))Я не хочу чтобы Вы уходили, мне все равно)))
Если бы я не видела в форуме ничего интересного-меня бы здесь не было. Но Вы не я- у Вас другая точка зрения. И я её принимаю.
Если бы я не видела в форуме ничего интересного-меня бы здесь не было. Но Вы не я- у Вас другая точка зрения. И я её принимаю.
Леди
Сообщение было удалено
согласна)
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы все-таки приняли на свой счет мои расуждения. Извините, не хотела вас задеть.
Гость
не работать -это мегакруто!!!!
но реалии таковы, что скоро придется искать-таки работу....через пару месяцев..я с УЖАСОМ жду этого...
может я еще мало не работаю...но могу сказать,что мне вообще не скучно, никакой деградации, наоборот, я записалась на языковой курс, планирую еще в фотошколу записаться, начала выставки посещать.
Бывает настроение дома посидеть, учусь готовить, читаю , смотрю фильмы, лажу в интернете, вообще не скучно, давно когда-то слышала выражение "скука-удел глупцов"...не претендую, конечно, на звание мудреца, просто мне скучно никогда не бывает,всегда есть чем заняться
сейчас потеплеет чуть и с мужем будем ездить на рыбалку, на пару дней палатками и нафик мне этот офис за 30 тыров сдался
но реалии таковы, что скоро придется искать-таки работу....через пару месяцев..я с УЖАСОМ жду этого...
может я еще мало не работаю...но могу сказать,что мне вообще не скучно, никакой деградации, наоборот, я записалась на языковой курс, планирую еще в фотошколу записаться, начала выставки посещать.
Бывает настроение дома посидеть, учусь готовить, читаю , смотрю фильмы, лажу в интернете, вообще не скучно, давно когда-то слышала выражение "скука-удел глупцов"...не претендую, конечно, на звание мудреца, просто мне скучно никогда не бывает,всегда есть чем заняться
сейчас потеплеет чуть и с мужем будем ездить на рыбалку, на пару дней палатками и нафик мне этот офис за 30 тыров сдался
Леди
Девчонки, мне вот интересно, все чуть что ссылаются на музеи и выставки, а с чего вы взяли, что те, кто работает, их не посещает? Ведь не каждый же день вы туда ходите, ну если так, честно? У работающих людей есть выходные, много мероприятий проходит по вечерам. Что это за бонус такой у домохозяек - выставки?
Гость
Одинаково тупы и те, кто дома ничего не делает, и те, кто на работе ничего не делает, просиживая время на форуме, и тех и тех тут полно.
Умный человек не будет работать в офисе, где работы на 2 часа в день, а потом сидеть до конца рабочего дня, читая философские труды. Умный займет себя на 2 часа из дома, а остальное время посвятит тому, что ему интересно! я восхищаюсь такими людьми, к сожалению, мне ума хватает только пахать пятидневку, но уже на интернет тут времени не найдешь.
Хорошо, что платят прилично!
Я бы конечно, лучше не работала, чем пахать на дядю треть своей жизни. но пока выбора не имею .
Умный человек не будет работать в офисе, где работы на 2 часа в день, а потом сидеть до конца рабочего дня, читая философские труды. Умный займет себя на 2 часа из дома, а остальное время посвятит тому, что ему интересно! я восхищаюсь такими людьми, к сожалению, мне ума хватает только пахать пятидневку, но уже на интернет тут времени не найдешь.
Хорошо, что платят прилично!
Я бы конечно, лучше не работала, чем пахать на дядю треть своей жизни. но пока выбора не имею .
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Вы бы ее задели исключительно в том случае, если бы она действительно арбузы продавала. А я восхищаюсь как раз такими людьми, как эта гостья, которая сама распределила свое время, а не начальник за нее.
У меня тоже есть кой-какие задумки, но пока финансов не хватает на открытие бизнеса. Надеюсь, что все получится. И мне все равно будет, что какая-то офисная крыса завистливо считает меня азером!
У меня тоже есть кой-какие задумки, но пока финансов не хватает на открытие бизнеса. Надеюсь, что все получится. И мне все равно будет, что какая-то офисная крыса завистливо считает меня азером!
Леди
Гость
Сообщение было удалено
А зачем так злобно? У каждого свое мнение.
Следующая тема