Почему говорят, что дома сидеть и не работать - это скучно?
Я раньше работала, но потом уволилась. Не скажу, что на работе все было плохо, в принципе все было нормально, но платили мало и времени свободного было мало. Потом я искала работу, которая была бы по душе и чтобы платили за нее хорошо, но ничего для себя интересного не нашла. А работать в неудовольствие не хочу. Я замужем, сижу дома. Муж меня понимает, и его устраивает такое положение, как и меня. Но иногда слышу, как некоторые подруги мне говорят, что мне надо найти работу или пойти на какие-нибудь курсы. Я говорю, что мне так нравится. А они говорят, что дома сидеть очень скучно и они бы так не смогли, в 4 стенах. Я пока о курсах не задумывалась (раньше много ходила на разные). Когда появится такое желание заниматься чем-нибудь конкретно, что мне будет интересно или пригодится в жизни, тогда пойду на курсы. Но мне вот интересно, почему подруги так хотят за меня решить, чем мне заниматься? Ведь дома мне совсем не скучно, тем более, я занимаюсь спортом, уделяю время своим хобби, люблю готовить что-нибудь вкусное, за собой слежу. Как дома может быть скучно? Ведь столько интересных и нужных занятий можно придумать.
Языки я и так знаю, а чем еще на работе заниматься, не отлучаясь от компьютера? Сейчас вот дела по бизнесу сделаны, могу с вами чаю попить, а потом пельмешек мужу и детям налеплю. И волки сыты, и овцы целы)
Опана, я не знала что вы свечку держите и знаете всю мою ситуацию! Может я не официально замужем (хотя это будет через пару месяцев), но мужчина и так меня одевает, кормит...но при этом у меня есть свои деньги + своя квартира! И мне уж явно не чего боятся, типо разводов...я смогу за себя постоять. А вы что можете? Только ходить по салонам и борщи готовить? Да, ещё тратить деньги своего мужа. Да, трудно вам живется однако бездельница!
Гость
[1418925792]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Вы только что про себя очень красочно заметили, самокритика это хорошо :) Мне хватило 2 месяцев "безделья", чтобы оценить весь ужас ситуации и уйти с работы.
Девушка, я работаю не ради денег (хотя и деньги не лишние).У меня прекрасная работа. А Вы и дальше можете считать всех дураками и идотами, кто ходит на работу. Нам все равно))Если Вы не можете найти себе ту работу, которая Вам интересна, то стоит задуматься)))
Гость
[1418925792]
2. Зачем тратить время на чужого дядю, если можно не тратить? Но тут я признаю, сил и ума хватит не каждому, чтобы успешно заняться бизнесом, не тратя на это львиную долю времени (так чтобы и на семью оставалось)
гость
[2884205736]
я вот работаю 4 дня в неделю и только до обеда. Работа в офисе, женщины, чай-кофе, поболтали, поработали, домой!
Вроде идеально, но как я не хочу работать вообще!!! Но деньги и страховки - это очень для меня важно (я не в России).
Иногда беру больняк, чтоб расслабиться дома. И как я расслабляюсь? Высплюсь, телек посмотрю, на Вумане проторчу часа 3 не меньше. Хочу не работать и боюсь, что меня засосет...
Гость
[1418925792]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Опять вы сами все говорите, заметьте, это не мои слова. Работайте на здоровье, я за вас очень рада.
А подруге времени на форум жалко, она выучила итальянский по самоучителю на работе. Подтянула граматику русского. Прочитала кучу исторических произведений+художественная литература. Разве это не развитие?
Гость ╧1
[4268592018]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Елена из Испании, Да мы РЕСПЕКТУЕМ!!! Работающим женщинам.
Если им это приносит доход и удовлетворение, РАДЫ чесслово! Но и вы уж тогда ПРИЗНАЙТЕ за нами право не работать, если нам это действительно не нужно, и никакой радости не приносит.
Да Вы уже явно дали понять, что Вы думаете на эту тему. Не притворяйтесь.
Спасибо, я тоже за Вас рада, что Вы сидите дома)))
Гость
[1418925792]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
А вы почему граММатику не подтянете? :) А мне вот жалко было, читать я дома люблю, на диване, а не за компьютером в офисе, люблю исторические достопримечательности своими глазами рассматривать, а не на картинках из офиса, ну и так далее. Каждому свое, конечно же.
бизнес бизнесу рознь :)) Сетевой маркетинг и пудренье мозгов народу в инете тоже называют "бизнесом". Изначально для серьезного дела нужен капитал. его нужно где-то взять. Уйти с работы, открыть свое дело, построить все так, чтобы работало без создателя - супер. Но под силу не каждому. И "сидением дома" это не назовешь. А вот взять у мужа пару сотен у.е., запустить сайт или начать продавать косметику и кричать при этом, что "у меня бизнес" - немножко другое.
Только не принимайте на свой счет, я же не знаю, какой именно у вас бизнес)))))
Гость
[1418925792]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Ну я не только дома сижу, если вы не заметили. Моя жизнь стала интереснее и насыщеннее, появилось больше возможностей, а главное, я все делаю для себя и своей семьи, а это истинный кайф! Жизнь коротка, и я не хотела бы прожить ее, работая на кого-то и убивая время, пусть и на интересном форуме.
Кстати говоря, я ничего интересного на форуме не вижу.
Гость
[1418925792]
Леди
Сообщение было удалено
Каждый судит в меру своего ума, так что я ни в коем случае не принимаю на свой счет :)
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Книги читать, по любой тематике, от философии и психологии до астрофизики
А смысл мне поднягивать русскую грамматику, если я живу в Испании? Я сейчас все силы трачу на испанский язык, это в приоритете.Я заметила, что Вы подчеркнули мою ошибку. Спасибо. Вы правы.
"люблю исторические достопримечательности своими глазами рассматривать, а не на картинках из офиса"Вы меня не поняли. Я имею ввиду историческую литературу (Радзинского, например), а не разглядывать "картинки" Колизея))
А вы,которые работаете ,как будто не убираете и не готовите , только вся эта бытовуха еще и после работы ,вылупив вочи бежите и тоже варите и готовите ,ну правда ,смешно читать , как будто если баба работает , то дома она не убирает и не готовит.
Гость
[1418925792]
Леди
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не отрицаю, что вам и некоторым другим лучше работать в офисе на дядю, более того, таких людей БОЛЬШИНСТВО! И не нужно этого стесняться :) Не всем же быть предпринимателями. Это нормально, не переживайте.
И что?)))Прекрасно, Вам удобнее дома на диване, моей подруге удобнее за компом на работе. Я не люблю лежать на диване впринципе. Вы же сами сказали "каждому свое".
И в чем же вы меня пытаетесь переубедить? Меня и моя жизнь, и то, как вы живете, устраивает. А вас чем моя жизнь не устраивает? Я уже сказала, работайте на здоровье. А другим позвольте за себя решать, как им жить.
Гость
[1418925792]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
На какой вопрос?
гость
[6760066]
девы , не ругайтесь.
Гость
[1418925792]
Что я делаю на форуме? С вами беседу веду. Мне же интересно понять, что вы от меня хотите.
Гость
[3580824670]
гость
Сообщение было удалено
Ну как минимум в 2 раза меньше - так как есть еще и муж, который помогает, если оба работают. А когда ты дома сидишь, то это все одна делаешь.
Вы написали "Кстати говоря, я ничего интересного на форуме не вижу". Поэтому и спросила)))
Леди
[3452875615]
Гость
Сообщение было удалено
Не злитесь))))) Да, мне нравится моя работа. И стесняться здесь абсолютно нечего. Я всего лишь сказала, что предприниматель предпринимателю - рознь. Азербайджанцы на рынке, которые персики продают, нанимают девочек приезжих на работу, а сами дома сидят, они же тоже предприниматели. :)) Я еще раз подчеркну, что не хочу задеть лично вас, просто рассуждаю :)
Гость
[1418925792]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
А вы предпочитаете, чтобы вам не отвечали? Я человек воспитанный, так не могу. Если хотите, чтобы я ушла, то просто не обращайтесь ко мне :)
Гость
[1418925792]
Леди
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что я злюсь? Я тоже просто рассуждаю. Кому-то достаточно быть азербайджанцем на рынке, а кому-то интересно другое. Оно и понятно. Но наемные работники всегда в цене, не переживайте :)
Гость
[1418925792]
К сожалению, по независящим от меня причинам, я вынуждена все-таки вас покинуть. Извините.
Мне кажется, вы все-таки приняли на свой счет мои расуждения. Извините, не хотела вас задеть.
Гость
[3344214444]
не работать -это мегакруто!!!!
но реалии таковы, что скоро придется искать-таки работу....через пару месяцев..я с УЖАСОМ жду этого...
может я еще мало не работаю...но могу сказать,что мне вообще не скучно, никакой деградации, наоборот, я записалась на языковой курс, планирую еще в фотошколу записаться, начала выставки посещать.
Бывает настроение дома посидеть, учусь готовить, читаю , смотрю фильмы, лажу в интернете, вообще не скучно, давно когда-то слышала выражение "скука-удел глупцов"...не претендую, конечно, на звание мудреца, просто мне скучно никогда не бывает,всегда есть чем заняться
сейчас потеплеет чуть и с мужем будем ездить на рыбалку, на пару дней палатками и нафик мне этот офис за 30 тыров сдался
Леди
[3452875615]
Девчонки, мне вот интересно, все чуть что ссылаются на музеи и выставки, а с чего вы взяли, что те, кто работает, их не посещает? Ведь не каждый же день вы туда ходите, ну если так, честно? У работающих людей есть выходные, много мероприятий проходит по вечерам. Что это за бонус такой у домохозяек - выставки?
Гость
[1418925792]
Одинаково тупы и те, кто дома ничего не делает, и те, кто на работе ничего не делает, просиживая время на форуме, и тех и тех тут полно.
Умный человек не будет работать в офисе, где работы на 2 часа в день, а потом сидеть до конца рабочего дня, читая философские труды. Умный займет себя на 2 часа из дома, а остальное время посвятит тому, что ему интересно! я восхищаюсь такими людьми, к сожалению, мне ума хватает только пахать пятидневку, но уже на интернет тут времени не найдешь.
Хорошо, что платят прилично!
Я бы конечно, лучше не работала, чем пахать на дядю треть своей жизни. но пока выбора не имею .
Гость
[1418925792]
Леди
Сообщение было удалено
Вы бы ее задели исключительно в том случае, если бы она действительно арбузы продавала. А я восхищаюсь как раз такими людьми, как эта гостья, которая сама распределила свое время, а не начальник за нее.
У меня тоже есть кой-какие задумки, но пока финансов не хватает на открытие бизнеса. Надеюсь, что все получится. И мне все равно будет, что какая-то офисная крыса завистливо считает меня азером!