Почему говорят, что дома сидеть и не работать - это скучно?
Я раньше работала, но потом уволилась. Не скажу, что на работе все было плохо, в принципе все было нормально, но платили мало и времени свободного было мало. Потом я искала работу, которая была бы по душе и чтобы платили за нее хорошо, но ничего для себя интересного не нашла. А работать в неудовольствие не хочу. Я замужем, сижу дома. Муж меня понимает, и его устраивает такое положение, как и меня. Но иногда слышу, как некоторые подруги мне говорят, что мне надо найти работу или пойти на какие-нибудь курсы. Я говорю, что мне так нравится. А они говорят, что дома сидеть очень скучно и они бы так не смогли, в 4 стенах. Я пока о курсах не задумывалась (раньше много ходила на разные). Когда появится такое желание заниматься чем-нибудь конкретно, что мне будет интересно или пригодится в жизни, тогда пойду на курсы. Но мне вот интересно, почему подруги так хотят за меня решить, чем мне заниматься? Ведь дома мне совсем не скучно, тем более, я занимаюсь спортом, уделяю время своим хобби, люблю готовить что-нибудь вкусное, за собой слежу. Как дома может быть скучно? Ведь столько интересных и нужных занятий можно придумать.
Гость
685 ответов
Последний —
Перейти
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Простите, что значит луженый?Вы меня хотите убедить в том, что у меня проблемы с желудком?
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Далеко не у всех каждый день новая работа и что-то интересное. 90% людей выполняют на работе рутинную и однообразную работу.
Работник детского сада видит куда больше характеров и интересных событий в день, чем какой-нибудь экономист низкого полета, выполняющий чужие задания.
У меня есть среди друзей хирурги (каждый день однообразные операции, поставленные на поток), стоматологи (владельцы клиники и практики), бухгалтера, банковские работники, и так далее...все они ждут выходного, как маны небесной:( и мечтают не работать, или работать пол дня. Но, к сожалению, не у всех есть возможность планировать свой день под свои нужды, как удобно. И люди вынуждены работать, чтобы содержать семьи.
Самореализовываются единицы, остальные просто тянут лямку. Как домохозяйки , ленящиеся выйти из дома, так и работающие, ленящиеся на работе.
Работник детского сада видит куда больше характеров и интересных событий в день, чем какой-нибудь экономист низкого полета, выполняющий чужие задания.
У меня есть среди друзей хирурги (каждый день однообразные операции, поставленные на поток), стоматологи (владельцы клиники и практики), бухгалтера, банковские работники, и так далее...все они ждут выходного, как маны небесной:( и мечтают не работать, или работать пол дня. Но, к сожалению, не у всех есть возможность планировать свой день под свои нужды, как удобно. И люди вынуждены работать, чтобы содержать семьи.
Самореализовываются единицы, остальные просто тянут лямку. Как домохозяйки , ленящиеся выйти из дома, так и работающие, ленящиеся на работе.
Андрюха Питерский
Язьва
Сообщение было удалено
Тогда вот что,-- сказал Ипполит Матвеевич, решившись,--
дайте нам сосисок. Вы ведь будете есть сосиски, Елизавета
Петровна?
-- Буду.
-- Так вот. Сосиски. Вот эти, по рублю двадцать пять. И
бутылку водки.
дайте нам сосисок. Вы ведь будете есть сосиски, Елизавета
Петровна?
-- Буду.
-- Так вот. Сосиски. Вот эти, по рублю двадцать пять. И
бутылку водки.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Высокомерно как то. Есть только два мнения-Ваше и неправильное. Видимо, это про Вас.
Андрюха Питерский
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Вы не знаете дас ист "луженый"?
Прискорбно....
Прискорбно....
гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
реклама старая вспомнилась - тетка сидит перед телевизором ,подперев кулачком щеку и переживает вместе с героями сериала про Хуана Карлоса .
муж на пороге- она метнулась ,припорошила мукой стол на кухне,себя- хозяюшку ,высыпала маназинные Пельмешки-безспешки ....весь-то день на кухне для вкусняшек семье )
Андрюха,колись- так же делаешь после катания на роликах ?
муж на пороге- она метнулась ,припорошила мукой стол на кухне,себя- хозяюшку ,высыпала маназинные Пельмешки-безспешки ....весь-то день на кухне для вкусняшек семье )
Андрюха,колись- так же делаешь после катания на роликах ?
Андрюха Питерский
марьванна
Сообщение было удалено
Ты же помнишь, я врать не люблю.)
Хотя грешным делом сознаюсь...Месяца 4 назад, сам не ведая причины, захватил по акции пельмени "Сибирское подворье".)) Слово "акция" подействовало магически. Вместо 415 руб, 249 руб.!)))
Хотя грешным делом сознаюсь...Месяца 4 назад, сам не ведая причины, захватил по акции пельмени "Сибирское подворье".)) Слово "акция" подействовало магически. Вместо 415 руб, 249 руб.!)))
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Опять высокомерие)))
Нет, не знаю. Вы не можете объяснить? Только ухмыляться горазды?))
Нет, не знаю. Вы не можете объяснить? Только ухмыляться горазды?))
Гость
Автор, потому что так говорят те, кто без работы себя не может ничем занять и никак применить. Мне например наоборот на работе было скучно, когда все дела сделаны, а деваться некуда. Уволилась.
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Но согласитесь, что и у бугалтеров, и у всех остальных, тоже есть интересы. Помимо работы.
Андрюха Питерский
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Лужёный желудок, это такой, который переварит даже гвозди.
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Елена, не обращайте внимания, человек кулинарный эстет. Нашел свое призвание в жизни в том что бы приготовить и пожрать дома. У меня есть один такой среди знакомых. Человек всегда знает как и что должно быть лучше, ставит себя выше всех. Не обращайте внимания. Вам повезло не так зависеть от еды:) Поехать погулять, зайти в ресторан, покушать, обсудить что то, вернуться домой. Сыт, приятно провел время, нет посуды грязной дома, не все могут себе это позволить. Если готовишь сам, и возносишь это в культ, готовишь полдня, потом наслаждаешься, вся жизнь происходит дома, в четырех стенах. Даже в ресторан с друзьями не выберешься, потому что там недостойно приготовили.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Нет, это не про меня))Видимо, все таки не во всех ресторанах ядом травят)))
Язьва
Сообщение было удалено
Спасибо, буду знать))
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Вот поэтому им остается ходить на работу, а мы, 10%, можем себя и без работы занять, все справедливо.
Андрюха Питерский
*Всё, пошёл "травиться".)
Столик таки на 13-15 заказан.
Только открылся новый, глядишь жив останусь...
Столик таки на 13-15 заказан.
Только открылся новый, глядишь жив останусь...
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)))
У меня у бабушки с дедушкой "культ еды" и я знаю, что это такое. Бабушка меня тоже не понимает-КАК Я СМЕЮ НЕ ГОТОВИТЬ)))))
У меня у бабушки с дедушкой "культ еды" и я знаю, что это такое. Бабушка меня тоже не понимает-КАК Я СМЕЮ НЕ ГОТОВИТЬ)))))
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Был, но разве не жалко половину дня на форуме убивать? Я дома себе такое позволить не могу, ценю свое время.
Леди
Язьва
Сообщение было удалено
:)))) И что в них было плохое?
Гость
Сообщение было удалено
Многие люди ходят на работу, чтобы деньги заработать. К размышлению))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я наоборот выходного как манны небесной не жду. Это ж надо будет домом заниматься, полы мыть, готовить 3 раза в день, уборка и т.д. Фууууууу, терпеть не могу. Лучше уж на работе за компом в уютном кресле и с чашкой чая))
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
чтобы на форуме сидеть?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Деньги можно и без этого хождения заработать, если уметь себя организовать.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, все дураки кто на работу ходят просто не умеют себя организовывать)))Буду знать)))))
Леди
Гость
Сообщение было удалено
несомненно) Но это немного другая картинка получается. Человек в любом случае чем-то занят. А если "занимаюсь собой, семьей и хобби"?
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Ну это ваши слова, я тут не при чем.))
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
+100500!)))
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Вот если бы вы не ходили на работу убивать время, вы бы иначе посмотрели на этот вопрос.
Гость
Сообщение было удалено
Вы поняли, что это был сарказм.
Гость
Все не читала -извиняюсь, если повторюсь. Вы посмотрите вокруг -сколько сейчас браков рушится. И те девушки, которые сидели дома не работая, и не развиваясь профессионально - остаются у разбитого корыта, потому как у нас не те законы, чтобы БМ содержал всю жизнь, - а найти работу с достойным доходом, к которому вы привыкли без опыта работы и необходимых знаний невозможно.
И не надо сейчас убеждать окружающих, что "муж меня любит и со мной такое никогда не случится".
Или другой вариант - с мужем что-нибудь случится.
Не желаю никому, конечно, оказаться в таких ситуациях.
И не надо сейчас убеждать окружающих, что "муж меня любит и со мной такое никогда не случится".
Или другой вариант - с мужем что-нибудь случится.
Не желаю никому, конечно, оказаться в таких ситуациях.
Гость ╧1
Гость
Сообщение было удалено
Для чего? Кроме зарабатывания денег.
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Как говорится,в каждой шутке есть доля шутки ;)
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Вам виднее. Может вы еще больше на форуме засядете, кто знает)
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Бывает и такое. У моей бывшей однокурсницы такое было. ей пришлось с высшим образованием, курсами, хобби и т.д. идти обои клеить, чтобы выжить как-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Типичная страшилка. Имеющая к реальной жизни отдаленное отношение.
гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Андрюха сказал,что они рабы.
ну кто на работу ходит,а не на роликах катается.
ну кто на работу ходит,а не на роликах катается.
Гость ╧1
Гость
Сообщение было удалено
При том полно семей, где мужчина ВПРИНЦИПЕ не признает женские феминиЗЬм:-)
И в его понимании-гармония-это когда жена дома, загнимается бытом, собой, и всеречает мужа отдохнувшая, в чистой квартрке, с вкусным ужином.
И есть семьи, где муж изначально подстраховал жену , на случай, если с ним чего...
Она будет обеспечена.
Да и пойти, найти работу, при желании, образовании, знании ин языков (что достиглось" сидя дома") не порблема.
И в его понимании-гармония-это когда жена дома, загнимается бытом, собой, и всеречает мужа отдохнувшая, в чистой квартрке, с вкусным ужином.
И есть семьи, где муж изначально подстраховал жену , на случай, если с ним чего...
Она будет обеспечена.
Да и пойти, найти работу, при желании, образовании, знании ин языков (что достиглось" сидя дома") не порблема.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, справедливо. Почему БМ должен содержать БЖ?
Про детей речь не идет
Про детей речь не идет
марьванна
Сообщение было удалено
ааа ну раз сам Андрюха сказал...)))
Гость
Могу про себя рассказать. Когда уволилась, первые 2 года ну вообще ничего не делала, сидела на форуме, спала по полдня. Потом решила заняться бизнесом, вот бизнес - это так интересно, тут время убивать жалко (все-таки свое детище), даже сейчас тут пишу, и совесть грызет.
А когда работала, то пределом кипения было осознание того, что часть дня я трачу на блага чужого дяди, а другую часть убиваю в интернете. А на себя времени кукиш остается. Вот и всё.
А когда работала, то пределом кипения было осознание того, что часть дня я трачу на блага чужого дяди, а другую часть убиваю в интернете. А на себя времени кукиш остается. Вот и всё.
Гость ╧1
Бывает и такое. У моей бывшей однокурсницы такое было. ей пришлось с высшим образованием, курсами, хобби и т.д. идти обои клеить, чтобы выжить как-то.
А моя тетя пошла недвижимость коиммерческую продавать, и ОООчень прилично зарабатывала, быстренько и мужа нового нашла:-))
А моя тетя пошла недвижимость коиммерческую продавать, и ОООчень прилично зарабатывала, быстренько и мужа нового нашла:-))
Вы Андрюху Питерского больше слушайте)))
гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
мы не рабы ! рабы не мы !
Гость
Сообщение было удалено
Девушки, вы такие странные)))А что мешало свободное время не на форуме убивать, а учить язык(как вариант) с онлайн-самоучителем?
Леди
Гость ╧1
Сообщение было удалено
А вот это как раз распространенная "успокаивалка" :)) По-разному бывает. И не всегда работодатели рады взять человека без опыта, просидевшего дома несколько лет.
Язьва
Сообщение было удалено
Андрюха сказки хорошо умеет рассказывать))Талант))
гость
Гость
Сообщение было удалено
все в бизнес шагом марш !
Одно могу сказать. Если человек все свободное время на работе тратил на форум, чаепитие, сплетни и пр., то когда этот же самый человек не будет работать, то все время он будет тратить на телек, форум и журналы. Ни о каких музеях, выставках и изучинии языка тут и речи не будет идти.Имхо.Без обид.
Гость ╧1
А вот это как раз распространенная "успокаивалка" :)) По-разному бывает. И не всегда работодатели рады взять человека без опыта, просидевшего дома несколько лет.
На топ -позиции да, берут с опытом.
На манагеров и без опыта сойдут, знание языков, опытный ползователь, уже достаточно.
А по результатам и двигают вверх.
Это СТУДЕНТОВ не берут, людей постарше (посерьезнее) возьмут быстрее.
На топ -позиции да, берут с опытом.
На манагеров и без опыта сойдут, знание языков, опытный ползователь, уже достаточно.
А по результатам и двигают вверх.
Это СТУДЕНТОВ не берут, людей постарше (посерьезнее) возьмут быстрее.
Следующая тема