Почему говорят, что дома сидеть и не работать - это скучно?
Я раньше работала, но потом уволилась. Не скажу, что на работе все было плохо, в принципе все было нормально, но платили мало и времени свободного было мало. Потом я искала работу, которая была бы по душе и чтобы платили за нее хорошо, но ничего для себя интересного не нашла. А работать в неудовольствие не хочу. Я замужем, сижу дома. Муж меня понимает, и его устраивает такое положение, как и меня. Но иногда слышу, как некоторые подруги мне говорят, что мне надо найти работу или пойти на какие-нибудь курсы. Я говорю, что мне так нравится. А они говорят, что дома сидеть очень скучно и они бы так не смогли, в 4 стенах. Я пока о курсах не задумывалась (раньше много ходила на разные). Когда появится такое желание заниматься чем-нибудь конкретно, что мне будет интересно или пригодится в жизни, тогда пойду на курсы. Но мне вот интересно, почему подруги так хотят за меня решить, чем мне заниматься? Ведь дома мне совсем не скучно, тем более, я занимаюсь спортом, уделяю время своим хобби, люблю готовить что-нибудь вкусное, за собой слежу. Как дома может быть скучно? Ведь столько интересных и нужных занятий можно придумать.
Простите, что значит луженый?Вы меня хотите убедить в том, что у меня проблемы с желудком?
Гость
[1423636707]
Леди
Сообщение было удалено
Далеко не у всех каждый день новая работа и что-то интересное. 90% людей выполняют на работе рутинную и однообразную работу.
Работник детского сада видит куда больше характеров и интересных событий в день, чем какой-нибудь экономист низкого полета, выполняющий чужие задания.
У меня есть среди друзей хирурги (каждый день однообразные операции, поставленные на поток), стоматологи (владельцы клиники и практики), бухгалтера, банковские работники, и так далее...все они ждут выходного, как маны небесной:( и мечтают не работать, или работать пол дня. Но, к сожалению, не у всех есть возможность планировать свой день под свои нужды, как удобно. И люди вынуждены работать, чтобы содержать семьи.
Самореализовываются единицы, остальные просто тянут лямку. Как домохозяйки , ленящиеся выйти из дома, так и работающие, ленящиеся на работе.
Андрюха Питерский
[100211469]
Язьва
Сообщение было удалено
Тогда вот что,-- сказал Ипполит Матвеевич, решившись,--
дайте нам сосисок. Вы ведь будете есть сосиски, Елизавета
Петровна?
-- Буду.
-- Так вот. Сосиски. Вот эти, по рублю двадцать пять. И
Высокомерно как то. Есть только два мнения-Ваше и неправильное. Видимо, это про Вас.
Андрюха Питерский
[100211469]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Вы не знаете дас ист "луженый"?
Прискорбно....
гость
[6760066]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
реклама старая вспомнилась - тетка сидит перед телевизором ,подперев кулачком щеку и переживает вместе с героями сериала про Хуана Карлоса .
муж на пороге- она метнулась ,припорошила мукой стол на кухне,себя- хозяюшку ,высыпала маназинные Пельмешки-безспешки ....весь-то день на кухне для вкусняшек семье )
Андрюха,колись- так же делаешь после катания на роликах ?
Андрюха Питерский
[100211469]
марьванна
Сообщение было удалено
Ты же помнишь, я врать не люблю.)
Хотя грешным делом сознаюсь...Месяца 4 назад, сам не ведая причины, захватил по акции пельмени "Сибирское подворье".)) Слово "акция" подействовало магически. Вместо 415 руб, 249 руб.!)))
Нет, не знаю. Вы не можете объяснить? Только ухмыляться горазды?))
Гость
[1418925792]
Автор, потому что так говорят те, кто без работы себя не может ничем занять и никак применить. Мне например наоборот на работе было скучно, когда все дела сделаны, а деваться некуда. Уволилась.
Леди
[3452875615]
Гость
Сообщение было удалено
Но согласитесь, что и у бугалтеров, и у всех остальных, тоже есть интересы. Помимо работы.
Андрюха Питерский
[100211469]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Лужёный желудок, это такой, который переварит даже гвозди.
Елена, не обращайте внимания, человек кулинарный эстет. Нашел свое призвание в жизни в том что бы приготовить и пожрать дома. У меня есть один такой среди знакомых. Человек всегда знает как и что должно быть лучше, ставит себя выше всех. Не обращайте внимания. Вам повезло не так зависеть от еды:) Поехать погулять, зайти в ресторан, покушать, обсудить что то, вернуться домой. Сыт, приятно провел время, нет посуды грязной дома, не все могут себе это позволить. Если готовишь сам, и возносишь это в культ, готовишь полдня, потом наслаждаешься, вся жизнь происходит дома, в четырех стенах. Даже в ресторан с друзьями не выберешься, потому что там недостойно приготовили.
Многие люди ходят на работу, чтобы деньги заработать. К размышлению))
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
А я наоборот выходного как манны небесной не жду. Это ж надо будет домом заниматься, полы мыть, готовить 3 раза в день, уборка и т.д. Фууууууу, терпеть не могу. Лучше уж на работе за компом в уютном кресле и с чашкой чая))
Все не читала -извиняюсь, если повторюсь. Вы посмотрите вокруг -сколько сейчас браков рушится. И те девушки, которые сидели дома не работая, и не развиваясь профессионально - остаются у разбитого корыта, потому как у нас не те законы, чтобы БМ содержал всю жизнь, - а найти работу с достойным доходом, к которому вы привыкли без опыта работы и необходимых знаний невозможно.
И не надо сейчас убеждать окружающих, что "муж меня любит и со мной такое никогда не случится".
Или другой вариант - с мужем что-нибудь случится.
Не желаю никому, конечно, оказаться в таких ситуациях.
Гость ╧1
[4268592018]
Гость
Сообщение было удалено
Для чего? Кроме зарабатывания денег.
Гость
[1418925792]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Как говорится,в каждой шутке есть доля шутки ;)
Гость
[1418925792]
Язьва
Сообщение было удалено
Вам виднее. Может вы еще больше на форуме засядете, кто знает)
Леди
[3452875615]
Гость
Сообщение было удалено
Бывает и такое. У моей бывшей однокурсницы такое было. ей пришлось с высшим образованием, курсами, хобби и т.д. идти обои клеить, чтобы выжить как-то.
Гость
[1418925792]
Гость
Сообщение было удалено
Типичная страшилка. Имеющая к реальной жизни отдаленное отношение.
Могу про себя рассказать. Когда уволилась, первые 2 года ну вообще ничего не делала, сидела на форуме, спала по полдня. Потом решила заняться бизнесом, вот бизнес - это так интересно, тут время убивать жалко (все-таки свое детище), даже сейчас тут пишу, и совесть грызет.
А когда работала, то пределом кипения было осознание того, что часть дня я трачу на блага чужого дяди, а другую часть убиваю в интернете. А на себя времени кукиш остается. Вот и всё.
Гость ╧1
[4268592018]
Бывает и такое. У моей бывшей однокурсницы такое было. ей пришлось с высшим образованием, курсами, хобби и т.д. идти обои клеить, чтобы выжить как-то.
А моя тетя пошла недвижимость коиммерческую продавать, и ОООчень прилично зарабатывала, быстренько и мужа нового нашла:-))
Девушки, вы такие странные)))А что мешало свободное время не на форуме убивать, а учить язык(как вариант) с онлайн-самоучителем?
Леди
[3452875615]
Гость ╧1
Сообщение было удалено
А вот это как раз распространенная "успокаивалка" :)) По-разному бывает. И не всегда работодатели рады взять человека без опыта, просидевшего дома несколько лет.
Одно могу сказать. Если человек все свободное время на работе тратил на форум, чаепитие, сплетни и пр., то когда этот же самый человек не будет работать, то все время он будет тратить на телек, форум и журналы. Ни о каких музеях, выставках и изучинии языка тут и речи не будет идти.Имхо.Без обид.
Гость ╧1
[4268592018]
А вот это как раз распространенная "успокаивалка" :)) По-разному бывает. И не всегда работодатели рады взять человека без опыта, просидевшего дома несколько лет.
На топ -позиции да, берут с опытом.
На манагеров и без опыта сойдут, знание языков, опытный ползователь, уже достаточно.
А по результатам и двигают вверх.
Это СТУДЕНТОВ не берут, людей постарше (посерьезнее) возьмут быстрее.