Почему говорят, что дома сидеть и не работать - это скучно?
Я раньше работала, но потом уволилась. Не скажу, что на работе все было плохо, в принципе все было нормально, но платили мало и времени свободного было мало. Потом я искала работу, которая была бы по душе и чтобы платили за нее хорошо, но ничего для себя интересного не нашла. А работать в неудовольствие не хочу. Я замужем, сижу дома. Муж меня понимает, и его устраивает такое положение, как и меня. Но иногда слышу, как некоторые подруги мне говорят, что мне надо найти работу или пойти на какие-нибудь курсы. Я говорю, что мне так нравится. А они говорят, что дома сидеть очень скучно и они бы так не смогли, в 4 стенах. Я пока о курсах не задумывалась (раньше много ходила на разные). Когда появится такое желание заниматься чем-нибудь конкретно, что мне будет интересно или пригодится в жизни, тогда пойду на курсы. Но мне вот интересно, почему подруги так хотят за меня решить, чем мне заниматься? Ведь дома мне совсем не скучно, тем более, я занимаюсь спортом, уделяю время своим хобби, люблю готовить что-нибудь вкусное, за собой слежу. Как дома может быть скучно? Ведь столько интересных и нужных занятий можно придумать.
Как вы сразу узнали что я готовлю? Я жирное мясо не люблю. Чаще запекаю в духовке. Супы, котлеты, запеченая рыба, мясо. Люблю печь дома торты, печенья, кексы. При чем тут сразу майонез. Вы еще так все описали, что тошнота к горлу подступила. Эстет пищевой. Тратить на приготовление еды каждый день время очень жалко. Конечно я была бы занята каждый день, если б у плиты по два часа стояла. А так сделал все. Дома чисто, еда готовая в холодильнике есть, в музей сразу бежать? Нет столько музеев. Да и одной ходить любоваться на природу/погоду/картины быстро наскучит.
Лайм
[20679899]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
+1. Я в студенчестве работала официанткой. Теперь боюсь ходить в кафе :))
У нас прекрасное качество в ресторанах и кафешках. Дома есть не любим.
Гость ╧1
[4268592018]
Но сидеть дома изо дня в день, боже как скучно! Отупеть можно! Чему тут завидовать? Походы по курсам это не веселье и уж не занятие, найдите себя в каком-то деле и развивайтесь! Просто человек которому ничего не нужно и которому нравится сидеть дома, сам по себе очень скучный! Как вашему мужу не скучно с вами? У вас даже новостей нет! А то что вы красивая и следите за собой, не значит что всё будет классно!
У меня соседка, вот она ТОЧНО СИДИТ ДОМА, целыми днями, даже с собаками не каждый день выходит.
Женщина молодая, дет 30-35, муж ботаник свиду (но работает, и по видимому не плохо зарабатывает)
Она заплывшая жирком, вечно с грязными волосами, в одноих и тех же джинсах круглый год. Похоже не готовит, т.к каждый день на дом привозят пиццу, суши, салаты.... (мой муж , да и я, не раз видели))
Как то зашла к ней, СРАЧ ТАКОЙ!!!!!!! Вонь собачатиной, на простыночке, на полу собачки писиют, сракают... ЖЖЖЕЕЕСССТТЬЬЬ,
Вот это -ДА, человек тупеет и не развивается.
Я СОВЕРШЕННО другой образ жизни веду.
В совершенстве английский, французский-разговорный, Итальянский- разговорный (любим с мужем по миру ездить, и проблем с общением ни где нет) он собстно и настоял на том, чтобы языками владела:-)))
Выгляжу ПРЕКРАСНО, дома всегда ИДЕАЛЬНАЯ чистоа, и вкусно все приготоваленно.
И поговорить со мной можно на ЛЮБУЮ тему, я в курсе и политики, и экономики в стране, и новостей в шоу- кинобизнесе, в курсе автопром новинок, с мужем оба больны АВИАЦИЕЙ, тоже не исчерпаемая тема для разговоров, споров.
гость
[6760066]
Язьва
Сообщение было удалено
групповых занятий ? то есть в темпе ?
или как девочки по тренаж. залу дефилируют ,типа занимаются.
Гость
[2452658539]
Гость
Сообщение было удалено
честные подруги - редкость. цени их.
а по теме - ЗАВИДУЮТ!
Андрюха Питерский
[100211469]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Не скажу где живу, пусть это будет ребусом.
А вот "за качество" знает лишь тот, кто бывал на кухне...Многих кухнях..Разных заведений, с разной ценовой политикой. И не только в том городе, где проживает.;)
Гость
[475130131]
Rayn
Сообщение было удалено
Может не поверите, но как-то не скучно совсем! И с чего вы взяли, что у меня нет новостей?) Просто я домашний человек и мне по душе быть дома, а не на работе. Но общения мне хватает, я встречаюсь с подругами. А о чем может поговорить работающий человек: о работе, о клиентах или бумажках? Не весь же вечер с мужем об этом говорить -вот это скукота для меня. Терпеть не могу говорить о всем, что связано с работой.
Лайм
[20679899]
марьванна
Сообщение было удалено
У меня (автор поста по 7 раз в неделю), пн-ср-пт-аэробика. вт-чт-сб-калланетика. А в воскресение сама просто час на беговой дорожке бегаю.
Леди
[3452875615]
Гость
Сообщение было удалено
)))) А бывает и так, кстати..... Меня лично сидение дома убивает просто. Не могу.
Я не знаю, автор, почему подруги навязывают вам свою точку зрения - видимо вы живете в окружении невоспитанных и грубых людей. Что касается работы - если она была скучной или тяжелой, то сидение дома - отдушина и можно найти в нем миллион плюсов. Лично для себя в этом смысла не вижу, так как работа приносит мне только радость и удовлетворение, к тому же не выматывает настолько, чтобы не оставалось сил не на что другое. Я не из тех, кому нужно целыми днями носиться по разным курсам, "обвязывать" всех окружающих, растить цветочки, и распыляться на десятки увлечений. У меня есть 1 серьезное хобби, изучение 1 языка и спорт. На это времени хватает, а больше мне не нужно. Раз в неделю - театр, кино, концерт и т.д. Готовить люблю и успеваю. За собой слежу, благо молодая и проблем с внешностью никаких нет, это много времени не занимает. Если я откажусь от любимой работы, то свободное время просто забьется мелочами, проволочками, придется выдумывать себе какие-то занятия, качеством и пользой сильно уступающие нынешним. Так что все зависит от изначальной ситуации и работает на сравнении.
Леди
[3452875615]
Лайм
Сообщение было удалено
Я бы еще спросила, КАКИЕ ИМЕННО проекты.
гость
[6760066]
Язьва
Сообщение было удалено
понятно )
дома- это дома )
свой темп ...все свое )
Гость
[2086580518]
160, но таких людей мало. Я недавно сижу дома. Порядок, еда приготовлена, провести время в салоне и бассейне, это нормально. Пока не адаптировалсь, мне действительно скучно. Готовлюсь к рождению малыша, но мне не интересно с овуляшками. Я гораздо проще на это все смотрю, поэтому мне с ними не интересно. Стараюсь больше гулять, слежу за собой и за домом, но остается куча времени. Превращаться в клушу которая у плиты с утра до вечера стоит а потом наслаждается вкусом не хочу.
Андрей Питерский, у нас правда много ресторанов где очень вкусно готовят. С мужем есть любимые места, где приятно посидеть, обсудить что то.
" У меня есть 1 серьезное хобби, изучение 1 языка и спорт"-про меня, в точку)
Лайм
[20679899]
марьванна
Сообщение было удалено
Спортивная привычка.
Олимпиада мне не светила никогда, таланта нет.
Гость
[3580824670]
Вот интересно, я сегодня с утра встала в 8, на беговую дорожку 45 минут, приготовила завтрак, чтобы взять с собой на работу, собралась-накрасилась, в 9:40 уже на работе, в 18:30 ухожу с работы, вечером на массаж, после массажа поеду домой (~21:00), буду готовить стейк из лосося с овощами (20 минут включая подготовку-сервировку). Так вечером хватит времени еще и фильм посмотреть или в интернете посидеть и в 00:00 спать пойти.
Вроде делаю, все тоже самое, что домохозяйки (спорт, салон, готовка, кино), но и на работу время есть. Правда, у меня дорога до работы 10-15 минут занимает, но все равно.
Гость
[475130131]
По поводу реализации - я не хочу себя реализовывать, только если дома или в кругу друзей. Например, мне нравится играть на пианино, но я не собираюсь устраивать концерты)) Только родным и подругам могу сыграть. Мне нравится следить за новинками парфюмерии, но я не собираюсь идти работать продавцом-консультантом, т.к. эта работа - не для меня. Люблю читать книги по психологии, но тоже не хочу быть по профессии психологом. И таких примеров много. Т.е. есть хобби, но нет желания реализовываться. Для чего? Чтобы похвастаться, мол посмотрите, я такая сякая, реализовалась? У меня такой потребности нет.
Андрюха Питерский
[100211469]
Гость
Сообщение было удалено
Я разве оспариваю это?)
Но "вкусно", далеко не всегда означает "качественно". Понимаете, если не сыпать отраву(ядрёную) то будет много крыс и тараканов..А вот когда её сыпят в огромных количествах, то шанс того что она в итоге угодит вам в блюдо порой достигает 146%(привет Кудрину). И это не последнее зло..)
я хорошая
[1948954837]
я сейчас много дома сижу, с января уже, было дело--четыре дня голову не мыла, муж был в командировке, убираться стала чаще, готовлю каждый день, обошла все окрестные магазины впервые за пять лет, хожу днем с собакой по окрестностям, так и говорю--сегодня у нас поход в зоомагазин, т.е. событие, встаю с мужем, провожаю его на работу, и думаю, чем заняться, спорт не люблю, музеи тоже, шоппинг тоже, мне как-то и не скучно, и не весело, но вся моя жизнь теперь вокруг мужа
Еще добавлю, что работа была мне интересна, в течение дня я могла решать и свои личные вопросы, поэтому не было необходимости откладывать все на выходные.
Изменился стиль одежды с сидением дома, он стал более спортивный.
Гость
[1967980670]
Катрин
Сообщение было удалено
не путай - ты сидишь дома с РЕБЕНКОМ, и это действительно геморрой. Так как он не дает тебе заняться тем, чем лично ты хочешь - так же как и работа. Уж поверь, кто сидит не работает (или на фрилансе) БЕЗ ребенка - у них всё прекрасно, говорю по своему опыту)))) а с ребенком сидеть - это конечно застрелиться. Помню как моя подруга говорила -" уже сил нет больше так сидеть, лучше б я пошла уборщицей с утра до вечера".. Так что, как-то так.
Гость
[475130131]
Гость
Сообщение было удалено
Все замечательно, вам просто нравится работать или у вас просто хорошие условия на работе. Но не все имеют любимую работу и не все хотят работать, кому-то нравится дома сидеть или заниматься чем-то своим.
Лайм
[20679899]
Гость
Сообщение было удалено
а у меня есть. Мне мало самой играть на пианино, мне важно в этом развиваться. А для развития на высоком уровне нужно, чтобы оценили лучшие профессионалы. А в рамках консерватории возможность их встретить намного выше, чем сидя дома. :)
Ха-ха, якобы я говорю о бумажка. Мне сама эта тема не интересна! Я тоже как бы дома не сижу, с подругами гуляю! Зато я не вешу на шеи у мужика, пытаясь своей красотой и готовкой заманивать все грехи. Лично мне самой приятно, что я могу не зависеть от мужчины, а вам как раз приходится ложиться под мужика, дабы он вас не обделил деньгами. Я уверенна в завтрашнем дне, что если что, не останусь с носом. А в наше время быть уверенной в своем мужчине, просто смешно! Каждый может взять и уйти, и простите что тогда? Весеть на шеи теперь у матери? Мда, мне вас жаль!
гость
[6760066]
Лайм
Сообщение было удалено
вы еще и на фортепиано играете ?
Гость
[1423636707]
Леди
Сообщение было удалено
Причем чаще врут работающие о мнимой самореализации.
Кафешка кафешке рознь. Странно, вроде Вы человек с деньгами, а о кафешках у Вас представления как будто речь идет о студенческим столовках
Лайм
[20679899]
марьванна
Сообщение было удалено
Это была метафора :).
Гость
[1423636707]
Rayn
Сообщение было удалено
Поменьше вешайтесь на мужиков, и найдите себе законного супруга. Проституция не для всех лакомый кусок.
К тому же, далеко не все мужья являются единственным источником дохода в семье.
Гость
[2086580518]
Гость
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. Я о том же, быть домохозяйкой, это не значит уделять больше времени себе и дому. Я успевала все, еще и работала и тонуса было больше :) А сейчас, когда нет никаких временных рамок, все стало бесконечным.
Вот не надо. В студенческих столовках нормальных вузов шанс встретить таракана в тарелке стремиться к нулю.
Гость
[1967354165]
О, Дааа, бепроигрышная куриная тема
Гость ╧1
[4268592018]
Вот не надо. В студенческих столовках нормальных вузов шанс встретить таракана в тарелке стремиться к нулю.
А тараканы вообще куда то делись, с появлением мобильных телефонов:-)))
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
Вот только 90% людей, если им дать возможность сидеть дома и заниматься "чем-то своим" будут сидеть на диване, смотреть ТВ/сидеть в интернете и ничего больше не делать.
Простите, но это у вас представление того, что если вы кушаете не сосиску с пюре за 4о руб, а Ягуара в артишоках за 750$, то уж там то с качеством просто не может быть "нюансов".
Огорчу вас, абсолютно одинаково. Только отрава дороже и вреднее.)
Леди
[3452875615]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря с какой стороны посмотреть))))) И если самореализация у работающих людей еще какая-то возможна, то то же самое у домохозяек вызывает сомнение. Про самореализацию я погу говорить сейчас. И это будет справедливо. Но когда-то я работала воспитателем детского сада. Сами понимаете, что говорить о какой-то самореализации как минимум глупо. Но все равно. Я не хотела сидеть дома. Я хотела РАБОТАТЬ. Лично для меня стать домохозяйкой - ужас.
Я вам уже писала. Я телевизор не смотрю 15 лет, равно как и мой муж. И дома я бываю редко.
И о чем мне разговаривать с бухгалтером, к примеру? Как он годами дебет с кредетом сводит? Или с человеком который занимается железнодорожными перевозками? Или с банковским работником?
У нас с друзьями есть золотое правило, мы не разговариваем о работе вообще. Только о том, что нас окружает. И тех, кто не работает мир окружает намного больше, они и рассказчики, как обычно.
У нас
гость
[6760066]
услышав про рояли- хотела трусливо сбежать с темы,почувствовав себя полным ничтожеством )
Как то не травилась ни разу, хотя хожу каждый день.
Гость
[475130131]
Лайм
Сообщение было удалено
Ну это у вас) Мне это интересно только на любительском уровне. Вы поймите, что люди разные и у всех свои потребности. Мне нравится заниматься разными вещами. Их очень много, и мне этого достаточно.
Андрюха Питерский
[100211469]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Так это же прекрасно..Да и желудок привыкший, луженый.)
Все замечательно, вам просто нравится работать или у вас просто хорошие условия на работе. Но не все имеют любимую работу и не все хотят работать, кому-то нравится дома сидеть или заниматься чем-то своим.
+1000!!!
Вот только 90% людей, если им дать возможность сидеть дома и заниматься "чем-то своим" будут сидеть на диване, смотреть ТВ/сидеть в интернете и ничего больше не делать.
А вот из числа моих знакомых, сидящих дома (не работающих) Лежит на диване, только моя соседка, (я о ней выше писАла коммент-╧160)
Все остальные, включая меня заняты по самые гланды делами, интересами, самосовершенствованиями.