Гость
Статьи
Почему говорят, что …

Почему говорят, что дома сидеть и не работать - это скучно?

Я раньше работала, но потом уволилась. Не скажу, что на работе все было плохо, в принципе все было нормально, но платили мало и времени свободного было мало. Потом я искала работу, которая была бы по душе и чтобы платили за нее хорошо, но ничего для себя интересного не нашла. А работать в неудовольствие не хочу. Я замужем, сижу дома. Муж меня понимает, и его устраивает такое положение, как и меня. Но иногда слышу, как некоторые подруги мне говорят, что мне надо найти работу или пойти на какие-нибудь курсы. Я говорю, что мне так нравится. А они говорят, что дома сидеть очень скучно и они бы так не смогли, в 4 стенах. Я пока о курсах не задумывалась (раньше много ходила на разные). Когда появится такое желание заниматься чем-нибудь конкретно, что мне будет интересно или пригодится в жизни, тогда пойду на курсы. Но мне вот интересно, почему подруги так хотят за меня решить, чем мне заниматься? Ведь дома мне совсем не скучно, тем более, я занимаюсь спортом, уделяю время своим хобби, люблю готовить что-нибудь вкусное, за собой слежу. Как дома может быть скучно? Ведь столько интересных и нужных занятий можно придумать.
Гость
685 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Музыка и на работе возможна, у нас половина с наушниками сидит, одежда тоже - не пижамы, конечно, но дресскода нет. На ютубе тоже многие сидят, ролики смотрят, я на вумане, кто как.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лайм
Друзья работают, наверное.
Спасибо, Лайм. Друзья в рабочее время заняты. С ними мы встречались после работы или на выходных. Пробовала общаться со знакомыми девушками, которые сидят дома. До этого общались с ними так же в рабочее время и с ними были их работающие мужья. В компаниях так не было заметно насколько с ними скучно. Только на форумах встречаю разносторонних людей у которых куча хобби. В жизни все сводится к уборке, готовке, сидению в интернете, стаптыванию носков по дому. Спортзал достижением не считаю.
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
Значит, работа в коллективе не для вас. И слава богу, что вы нашли себя в другой деятельности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, сейчас коллектив это не коллектив советского пошиба, по головам друг друга ради карьеры.
Гость
У меня тетя не работает уже долгое время, домохозяйка. Она очень хорошо готовит, каждый день печет, еда все время разнообразная. И всегда увлечена чем-то. То стенгазету для подъезда нарисует, то по купонам куда-нибудь ходит, с другой моей тетей, тоже домохозяйкой общается все время. Когда прихожу к ним в гости, всегда что-нибудь интересное рассказывает. А некоторые говорят, что с домохозяйками не о чем поговорить. Я когда работала, была ничуть не лучше, чем сейчас в плане общения.
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже свобода. Отслеживают лишь результат. Дальше-что надо, то и делай. Надо быть только на совещаниях (3 раза в неделю). Дальше-свое время планируй сам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В мусульманских семьях как раз женщина домоправительница:)) там родственники рулят. Но это не рабоство, это такая модель семьи, имеющая много плюсов. Это трудно понять, но когда видишь мусульманство изнутри, то понимаешь, что в таких браках и семьях гарантий больше на все.

но, это другой мир, и сравнивать его с работой не стоит:))
гость
Андрюха,а жена у тебя работает ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот кстати тоже минус. Заметила, коллективы на работе стервозные часто попадаются. Сложно работать в напряженной и даже агрессивной атмосфере. По своему опыту говорю и по опыту моих знакомых. А дома никто тебя не трогает, не напрягает, общаешься с кем хочешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чем такая работа отличается от домохозяйства в безделье?:))) Только наванием, что это "работа"?:)
Катюша
Я полгода уже дома сижу. Первые недели было хорошо выспалась,отдохнула. А сейчас хочется работать. Конечно если у вас есть какое нибудь занятие,хобби, то можно и дома посидеть. У меня муж против чтобы я работала. На улицу не отпускает, мои хобби вычеркнул из моей жизни. Теперь занимаюсь только собой,домом,готовкой и мужем . Надеюсь со временем перестанет ревновать и отпустит=)
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
У нас результат я отслеживаю сама. И нет совещаний. Сплошные плюсы.
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
Коллектив не долго просуществует, если каждый за себя. Мы делаем проекты. И наша зарплата и репутация зависят от успешности проекта.

Посмотрите значение слова "адаптивность". Как раз не умеющий подстраиваться-не адаптивен.

Хотя я согласна с Вами, что в офисах есть много чистых исполнителей, которым удобнее подчиняться во всем. А есть много сидящих дома, которые не могут подчиняться даже для успешности коллектива. Это два края одной линейки. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди которые возводят еду в культ вызывают уважение?

Есть надо что бы жить. Мы делаем дома вкусные ужины, или ходим в рестораны где нам нравится. Но жить что бы два часа готовить а потом пожрать и гордиться этим.... не знаю

Я когда работала, готовила на три-четыре дня и все были довольны. Жизнь дома отупляет людей.
Андрюха Питерский
марьванна
Сообщение было удалено
Посещает. У неё хобби - работа.

Хотя в последнее время начала "косячить".)) "Хобби" надоедает.

Среду-четверг-пятницу со мной осталась, сегодня вот пошла..Дальше посмотрим.
1+1+3
Скучно дома бывает только экстравертам. Они могут и деградировать без общения. А интровертам это счастье сидеть дома. И вот например мне никогда не бывает скучно, когда я одна, всегда найду занятие и для мозгов и для рук. А вот в компании людей, даже друзей частенько бывает скучно. На НЕ творческих работах работать интересно наверное только первое время, как может быть интересно одно и то же каждый день, как это развивает или развлекает я не понимаю.

п.с. если возникает желание готовить супер-пупер еду, то и готовлю в удовольствие сразу на два дня, а если нет, то варю пельмени покупные и все. как и у большинства нормальных людей. то же и с уборкой. почему домохозяйки ассоциируются с домработницей у некоторых? после этого вы себя умными считаете?
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
Я же писала, мне на мои проекты нужны громадные деньги. И если муж не Прохоров, то нереально их сделать. А менять проекты на кастрюли и музеи-увольте. :) Уже было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Среди моих друзей никто не работает на пятидневке. И много неработающих. Мне повезло больше. Общения через край. Встреча с друзьями дважды в неделю железно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том, что разницы-то особо никакой, мы все тут - и работающие, и домохозяйки - заняты одним и тем же. О чем спорить тогда?)
Гость
Катюша
Сообщение было удалено
АхРенетььь!!! У меня такая подруга, и тоже КАТЮША кстати.

Тоже муж запер в серебрянной клеткке..

Ну это перебор конечно.

БОРИТЕСЬ за права женщины, и ЧЕЛОВЕКА!!!:-)))
Гость
Сообщение было удалено
насчет культа еды-соглашусь)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А напряженная атмосфера потому, что надо давать план или результат. Я уже не пишу про потогонную систему работы, все больше и больше к нам это приходит из Запада. Мало где та самореализация и свобода творчества, про которую нам втирают.
Гость
делаю зарядку 4 раза в неделю по 3 минуты-всем говорю,что занимаюсь спортом, финтесом и вообще все круто

читаю одну книгу по пол года-говорю,что развиваюсь

случайно вдруг оказался около музея-говорю, что хожу по музеям

и так далее.

50% отписавшихся тут 100% врут, а остальные 50% утрируют, что у них плотный график, потомучто взболтнуть то надо, люди же
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
Я вас удивлю. Но я не готовлю. На МОИ проекты, а не на дядины у меня денег хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По себе судите?:)
гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
)))
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
А где Вы взяли деньги?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, по себе

ни один человек не говорит правду, ни один-всегда либо ложь, либо утрирование и преукраска
Гость
Люди которые возводят еду в культ вызывают уважение?

Есть надо что бы жить. Мы делаем дома вкусные ужины, или ходим в рестораны где нам нравится. Но жить что бы два часа готовить а потом пожрать и гордиться этим.... не знаю

Я когда работала, готовила на три-четыре дня и все были довольны. Жизнь дома отупляет людей.

Ну это в вашем понимании отупляет людей.

Я готовть люблю, и у нас в семье именно КУЛЬТУРА еды, разнообразная, здоровая кухня, из КАЧЕСТВЕННЫХ, органик продуктов.

И готовить что то на 4- дня!!!!!-Это уж точно нечем гордиться в таком случае:-(((((
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
Вот такие как вы и готовят "свинину по Французски" на Русский лад, когда всё мяско и картошечка покрывается майонезиком и сыриком. То есть делаете то, от чего любой Француз моментально впадёт в кому. Называя остальных "вхожими в культ".

Спасибо, я лучше съем стэйк изготовленный по всем правилам(и с тем гарниром, который к месту), пусть это будет и не сорок минут.
гость
потеряла пост,где девушка писала,что 7 дней в неделю спортом занимается .

ну это....как говорится...поди ещё скажет ,что по 2 часа каждое занятие....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда я работала я обедала раз в три дня, а домой приходила и во втором часу ночи. Деньгами компенсировалось с лихвой, но потом послала все к чертям. Семья дороже. Иначе для чего я ее создавала?

Наелась я этими планами выше крыши. Никакой музыки и интернета в помине не было на работе. Я действительно пахала, как савраска. Я почти оглохла на одно ухо от мобильника. Наушник не вынимала. дела-дела...

Никакой самореализации.
Лайм
марьванна
Сообщение было удалено
По часу. :).
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
Моя подруга так с грудным ребенком занимается:))) По часу утром и вечером:))) Каждый день. Это спортивная привычка.
Гость ╧1
марьванна
Сообщение было удалено
Да не, марьивара, скорее всего зарядочка дома:-))

По 2 час ЛИЧНО Я, только на 3 раза в неделю способна, чаше-2:-)))
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Андрюха, все люди разные. Кто то любит вкусно поесть, кто то без этого жить не может. Кто то относится к еде спокойно.Из последних-я))
Сидеть дома определенно это не моё. Если уж не работа, так своё дело, нужно хоть в чем-то себя проявить и что-то оставить после себя. Следить за собой я успеваю и в свободное время от работы, и приготовить успеваю, и погулять! Короче всему найду время и себя не обелю! Но сидеть дома изо дня в день, боже как скучно! Отупеть можно! Чему тут завидовать? Походы по курсам это не веселье и уж не занятие, найдите себя в каком-то деле и развивайтесь! Просто человек которому ничего не нужно и которому нравится сидеть дома, сам по себе очень скучный! Как вашему мужу не скучно с вами? У вас даже новостей нет! А то что вы красивая и следите за собой, не значит что всё будет классно!
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
я утром не могу. Голова потеет, а мыть утром не хочется. :)
Гость ╧1
135. Гость ╧1 | 16.04.2012, 11:47:57 [3954093315] марьванна

потеряла пост,где девушка писала,что 7 дней в неделю спортом занимается . ну это....как говорится...поди ещё скажет ,что по 2 часа каждое занятие....

Да не, марьиваШа, скорее всего зарядочка дома:-))

По 2 час ЛИЧНО Я, только на 3 раза в неделю способна, чаше-2:-)))
марьванна
Сообщение было удалено
Може Вы про меня?Только не 7 раз в неделю, а 4.))Не вижу ничего удивительного в этом)
Катюша
Гость
Сообщение было удалено
Всех Катюш наверно,запирают=). пока не нашла правильный подход к ситуации. Еще интернет хочет отключить говорит что и там могу познакомиться. Я все таки надеюсь что найду работу и он мне разрешит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кухня занимает огромное значение в культуре любого народа. И мы не едим, чтобы жить, а это своеобразные ритуалы. Совместные ужины, разговоры за столом. За едой решаются многие вопросы. Это удовольствие!!! И я уважаю семьи, где не глотают на ходу и порознь, а есть нормальная качественная еда, и традиции, связанные с нею.
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже обожаю совместные ужины, красивая сервировка, вкусная еда. Жаль, что готовлю хреново. Долго училась, а все равно не то.
Андрюха Питерский
Язьва
Сообщение было удалено
А да!

Видишь и я тут, как просила.)
Гость
Лайм
Сообщение было удалено
Вы по утрам не моетесь??????

Я даже в самом загнанном состоянии принимаю ванну каждый день по утрам. За 15 минут.

Вам точно пора не великие планы решать, а проблемы личной гигиены.
Лайм
Гость
Сообщение было удалено
Я принимаю душ, но голову утром не мою. :)
гость
занятия по 2 часа- групповые ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня организм не принимает несвежую еду. Да и разогретая еда уже совсем не такая по вкусу, как свежая..
я не люблю дома сидеть
Андрюха Питерский
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Дело не в этом, я как вхожий во многие закулисья "кафешек" отлично знаю "за качество". Посему ходить туда, надо лишь в крайнем случае.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова