Почему говорят, что дома сидеть и не работать - это скучно?
Я раньше работала, но потом уволилась. Не скажу, что на работе все было плохо, в принципе все было нормально, но платили мало и времени свободного было мало. Потом я искала работу, которая была бы по душе и чтобы платили за нее хорошо, но ничего для себя интересного не нашла. А работать в неудовольствие не хочу. Я замужем, сижу дома. Муж меня понимает, и его устраивает такое положение, как и меня. Но иногда слышу, как некоторые подруги мне говорят, что мне надо найти работу или пойти на какие-нибудь курсы. Я говорю, что мне так нравится. А они говорят, что дома сидеть очень скучно и они бы так не смогли, в 4 стенах. Я пока о курсах не задумывалась (раньше много ходила на разные). Когда появится такое желание заниматься чем-нибудь конкретно, что мне будет интересно или пригодится в жизни, тогда пойду на курсы. Но мне вот интересно, почему подруги так хотят за меня решить, чем мне заниматься? Ведь дома мне совсем не скучно, тем более, я занимаюсь спортом, уделяю время своим хобби, люблю готовить что-нибудь вкусное, за собой слежу. Как дома может быть скучно? Ведь столько интересных и нужных занятий можно придумать.
Не поверите, но мы телевизор уже лет 15 не смотрим:)))))) и на курсы не ходим:) Не успеваем.
Андрюха Питерский
[100211469]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Дело то не в количестве. А в том, что ты можешь делать всё тогда, когда хочется, а не тогда, когда у тебя одна суббота на неделе(и тебе зачастую уже ничего не хочется).)
нихуахуа
[3114778164]
знакомой 38 лет, не работала в жизни ни одного дня. нигде, кроме школы, не училась. очень красивая, себя любит, говорит, что необходимость каждый день идти куда-то в определённое время её угнетает. детей нет. она занимается домом, фигурой, много читает. муж обеспечивает, но он не богат. их обоих всё устраивает. почему нет...
Лайм
[20679899]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
почему Вас так угнетает жизнь по плану?
Андрюха Питерский
[100211469]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Вот видите, а всё почему?
А потому что нет у вас этих "свободных" 2-х часов. А есть 20 минут после работы, ибо надо ещё помыться, отдохнуть, то-сё...
А нормальную то еду, столько и готовят.;)
Гость
[1423636707]
Лайм
Сообщение было удалено
Что за чушь?:))))) Мне совершенно не нужно функционировать в какой-то группе людей.
Гость
[3597876629]
На работе надо под всех подстраиваться, кто то тут писал про сплетни,интриги, про неадекватное начальство. Чего тут хорошего? Я сама себе хозяйка, свободна как ветер. Работающим незнакомо чувство свободы.
Делать все по СВОЕМУ плану, а не по чужому, когда захочется и удобно совместить СОБСТВЕННЫЕ ДЕЛА, так понятно?:)
Гость
[3597876629]
Гость
Сообщение было удалено
А мне не нравиться функционировать в группе людей, со мной что то не так?
Гость
[3830163491]
КОгда я не работала, одна моя подруга все время говорила, что мне срочно надо пойти работать, иначе это сильноповлияет на отношения с мужем и т.д тп, а недавно сама призналась другой подруге, что очень устала, с удовольствием бы засела дома и занималась хобби.... так что делайте выводы, когда подруги вам что-то настоятельно советую, возможно они в тайне вам просто завидуют...
Лайм
[20679899]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Свобода Ваша очень относительна. Как и любая другая.
Книга и телек - это разве спасение от деградации? Допустим вы упускаете возможность быть в курсе каких-то историй, описываемых в книгах, но у вас есть возможность расти в роли матери. Ваш ребенок полностью сейчас зависит от вас, разве не интересно наблюдать как вы на него влияете? 2, 5 года - ребенка уже можно учить уважать личное пространство другого, занимать себя самостоятельно хоть на 10-15 минут. Ребенок - это целый новый мир, в который вы можете вложить, что угодно. По моему это интереснее книги или телека.
Гость
[1423636707]
Лайм
Сообщение было удалено
Объемное - это шпалы грузить и на заводе трем тысячам человек зарплату выдавать?
для меня объемное это то, что приносит результат МНЕ, а не чужому дяде.
Гость
[2087859665]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда другой вариант - у вас такие подруги,с которыми не о чем поговорить...
Люди,на самом деле,часто обсуждают фильмы,книги,выставки,поездки,политику и пр.,а не только, мужей и работу.
Работа,по большому счету,кроме вас(и ваших коллег) никому не интересна.
Мужья?Ну так это вообще личная жизнь,зачем ее выносить?Да и что обсуждать,если у вас все хорошо?
Рассказывать,что МарьИванна то с работы развелась,а у новеннькой девочки сумка прикольная?Мда...
Гость
[4268592018]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
На лошадях катаюсь 2 раза в неделю (конная школа г. Сестрорецк)
2 раза в неделю спорт зал.
2 раза в неделю итальянский язык (до этого французский)
На ваыставки раз в неделю, или в две.
Раз в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО сауна+ массаж.
Пару раз в неделю встречаемся с подругами, КАЖДЫЙ день навещаю маму (благо живет рядом и тоже не работает)
И это -ВЫ не кричите на мужа, а судя по многочисленным темам, у большинства форумчанок, раздражение от того, что ОНИ ИМЕННО должны готовить ужин, и из-ха этого скандалы с мужьями не редкость)))
Лайм
[20679899]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если на работе Вам выдали задание, то отследят лишь результат. Свой ПЛАН Вы пишете сами.
Поясняю. Даже в магазине после работы, толпа таких же "счастливых" работяг, из-за которых в рядах тесно и на кассе очереди получасовые.
Плюс то что, 8 часов "свободы"(плюс пара на приехать-уехать) "убивается из и так быстропроходящего дня.)
Гость
[4268592018]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Жесть-это 8 часов за компом!! :-)))в офисе:-)))))))))
Гость
[3580824670]
Лично мне дома скучно, потому что я не могу себя организовать, я ленивая. Если я буду сидеть дома, то мой день будет выглядеть так - проснулась - сижу в интернете - позавтракала - сижу в интернете - к приходу мужа приготовила ужин и причесалась (опционально - сняла пижаму, умылась), встретила мужа, поужинали - сижу в интернете.
Так и проходили бы дни за днем нечесанной и в пижаме.
Когда на работу идешь, то и каблучки, и макияжик, и еще после работы есть силы куда-то съездить.
А если дома сидеть, у меня нет сил даже до магазина дойти в 5 минутах от дома.
Гость
[3597876629]
Рассказывать,что МарьИванна то с работы развелась,а у новеннькой девочки сумка прикольная?Мда...
Ответить
И у этих мариван надо спрашивать, как ребенок, как муж, когда самой это совсем неинтересно.
Лайм, у вас, простите, не хочу обидеть, рабское сознание.
Мне не нужна никакая группа, которая меня тормозит и ограничивает мою свободу. У меня и так дел слишком много, чтобы еще вступать в группировки. Я часто езжу за рубеж, от недели до трех. Навещаю родителей и просто запросто на море летаю, дворцы своими руками трогаю. Я планирую свой быт и заботы так, как удобно только моей семье.
Гость
[2492314544]
мне не скучно!!!! Не работаю уже 6 лет, есть ребенок 5 лет. Полностью веду домашнее хозяйство, бабушек-нянь нет, муж много работает. Да, я делаю все домашние дела в рабочие дни, а в выходные мы отдыхаем семьей. Все свои интересы(посмотреть фильм, сходить на маникюр и т.д.) делаю в раб.дни. Меня пока устраивает. От работающих подруг слышу много жалоб на усталость и нехватку времени, их дети либо с нянями, либо с бабушками, а бедные женщины в выходные заняты пресловутым "домашним хозяйством".
Гость
[4268592018]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Респект, Питерский!!!
Гость
[3580824670]
Гость
Сообщение было удалено
А чем вам 8 часов в офисе за компом отличаются от 8 часов дома за компом?)))
Лайм
[20679899]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь. Если Ваша внутренняя и внешняя адаптивность равны нулю, то лучше дома сидеть. И Вам хорошо, и коллективу.
Гость
[1423636707]
Лайм
Сообщение было удалено
как все запущено:))) Извините, но вы меня смешите:))))
Я работаю. 4 раза в неделю спортзал+бассейн. 3 раза в неделю испанский язык. по выходным-клубы, бары(все музеи обходила, когда не работала)
Мне не мешает заниматься всем этим моя работа)))
А не кричу на МЧ, наверное, потому что дома не ужинаем)))
Лайм
[20679899]
Гость
Сообщение было удалено
:). Конечно делать бытовые мелкие дела лучше одну.
А делать проект, для которого нужны разные специалисты, лучше в команде. И если ВЫ способны собрать адекватную команду (или как вариант, найти такую команду), то Вам на работе интересно, здорово и вы горите.
Кошмар какой. У нас в магазине нет очередей.Только в выходные человека 2-3
Гость
[1423636707]
Лайм
Сообщение было удалено
С нулевой адаптивностью как раз лучше на работу ходить. Будильник разбудит, обед по расписанию, задание выдадут и рузультат проверят. Все расписано на год вперед. Ах да, еще выделят время для отпуска, чтобы крыша не поехала.
не в сем к сожалению повезло с работой, и для меня сидеть в офисе на 5 точке по 9 часов каждый день-настоящее рабство, может мужики и легко это переносят, а я начинаю хиреть, пропадает интерес к жизни,начинаю болеть и опаздывать, а если еще начальница-женщина, то вообще медленно умираю. Поэтому считаю лучше продуктивно сидеть дома, либо работать на работе с нормальным графико и адекватным руководством, чем подписываться на это смешное рабство.Ищу свой идеал в работе и пока сижу дома, и спортом начала заниматься, похудела, узнала что много нового в мире твориться.А когда я работала,была как биоробот, ничего было интересного и сил не на что не было, не считаю себя лентяйкой, но офисное рабство не для меня
Андрюха Питерский
[100211469]
Гость
Сообщение было удалено
Сравнили икс с пальцем.)
Дома, в удобной одежде, под любимую музыку, без всякой нервотрёпки....Хошь фильм смотри, хошь с вами болтай, хошь смотри пропущенные выпуски Animal Planet...)
Лайм
[20679899]
Гость
Сообщение было удалено
Не тут ли писали, что на работе надо под всех подстраиваться?:))
ПС: с таким режимом разве что кассиры в супермаркетах работают.
Гость
[1423636707]
Лайм
Сообщение было удалено
Вы точно раб коллективизма. Вы не способны на самостоятельное плаванье.
Я умру если у меня спорт будем 7 дней в неделю.))))
Гость
[3597876629]
Лайм
Сообщение было удалено
Да я могла бы адаптироваться, на что потрачено немало лет жизни, и меня нормально воспринимали в коллективе. Но когда я осела дома, я почувствовала такой прилив свободы, вдохновения и радости жизни, и мои прошлые годы на работе мне показались таким грузом, чтоя поняла, что людям заморочили голову с этим колеллективом, с радостью пребывания в нем, с самореализацией. Да все это знают.
Гость
[4268592018]
Гость
Сообщение было удалено
+1000!!!!
Можно и на работе быть рабом.
И дома тоже можно (особенно женщины в мусульманских семьях, они собственно для рабства и рождаются(((
Лайм
[20679899]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
у меня спортивная привычка :))
Гость
[1423636707]
Лайм
Сообщение было удалено
С нулевой адаптивностью как только и способны, что подстраиваться под коллег, хочешь или нет, будь добр, работай с теми, кого дали в связку.
о каком еще сплоченном коллективе вы говорите??? Даже Стив Джобс был редким нехорошим человеком, работал локтями, но его брали как специалиста.
На работе все одиночки и сами за себя. Один прокол и вас на увольнение. Если вы строите коммунизм - это совершенно другая тема для разговора.