Почему говорят, что дома сидеть и не работать - это скучно?
Я раньше работала, но потом уволилась. Не скажу, что на работе все было плохо, в принципе все было нормально, но платили мало и времени свободного было мало. Потом я искала работу, которая была бы по душе и чтобы платили за нее хорошо, но ничего для себя интересного не нашла. А работать в неудовольствие не хочу. Я замужем, сижу дома. Муж меня понимает, и его устраивает такое положение, как и меня. Но иногда слышу, как некоторые подруги мне говорят, что мне надо найти работу или пойти на какие-нибудь курсы. Я говорю, что мне так нравится. А они говорят, что дома сидеть очень скучно и они бы так не смогли, в 4 стенах. Я пока о курсах не задумывалась (раньше много ходила на разные). Когда появится такое желание заниматься чем-нибудь конкретно, что мне будет интересно или пригодится в жизни, тогда пойду на курсы. Но мне вот интересно, почему подруги так хотят за меня решить, чем мне заниматься? Ведь дома мне совсем не скучно, тем более, я занимаюсь спортом, уделяю время своим хобби, люблю готовить что-нибудь вкусное, за собой слежу. Как дома может быть скучно? Ведь столько интересных и нужных занятий можно придумать.
Гость
685 ответов
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
2 часа на кухне-жееееееесть.имхо.
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, но мы телевизор уже лет 15 не смотрим:)))))) и на курсы не ходим:) Не успеваем.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Дело то не в количестве. А в том, что ты можешь делать всё тогда, когда хочется, а не тогда, когда у тебя одна суббота на неделе(и тебе зачастую уже ничего не хочется).)
нихуахуа
знакомой 38 лет, не работала в жизни ни одного дня. нигде, кроме школы, не училась. очень красивая, себя любит, говорит, что необходимость каждый день идти куда-то в определённое время её угнетает. детей нет. она занимается домом, фигурой, много читает. муж обеспечивает, но он не богат. их обоих всё устраивает. почему нет...
Лайм
Сообщение было удалено
почему Вас так угнетает жизнь по плану?
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Вот видите, а всё почему?
А потому что нет у вас этих "свободных" 2-х часов. А есть 20 минут после работы, ибо надо ещё помыться, отдохнуть, то-сё...
А нормальную то еду, столько и готовят.;)
А потому что нет у вас этих "свободных" 2-х часов. А есть 20 минут после работы, ибо надо ещё помыться, отдохнуть, то-сё...
А нормальную то еду, столько и готовят.;)
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь?:))))) Мне совершенно не нужно функционировать в какой-то группе людей.
Гость
На работе надо под всех подстраиваться, кто то тут писал про сплетни,интриги, про неадекватное начальство. Чего тут хорошего? Я сама себе хозяйка, свободна как ветер. Работающим незнакомо чувство свободы.
Сообщение было удалено
А что мешает сделать это после работы?Мне-ничего)))
Правда у меня работа любимая и я не угли разгружаю.
Правда у меня работа любимая и я не угли разгружаю.
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Мне не нравится быть "рабом". Свобода ближе....
Лайм
Сообщение было удалено
Если вы не хотите сделать что-то объемное, то конечно лучше сидеть дома.
Гость
Сообщение было удалено
Делать все по СВОЕМУ плану, а не по чужому, когда захочется и удобно совместить СОБСТВЕННЫЕ ДЕЛА, так понятно?:)
Гость
Сообщение было удалено
А мне не нравиться функционировать в группе людей, со мной что то не так?
Гость
КОгда я не работала, одна моя подруга все время говорила, что мне срочно надо пойти работать, иначе это сильноповлияет на отношения с мужем и т.д тп, а недавно сама призналась другой подруге, что очень устала, с удовольствием бы засела дома и занималась хобби.... так что делайте выводы, когда подруги вам что-то настоятельно советую, возможно они в тайне вам просто завидуют...
Лайм
Сообщение было удалено
Свобода Ваша очень относительна. Как и любая другая.
Сообщение было удалено
Ну у нас не принято впринципе ужинать дома. Все идут в кафе или ресторан. (Испания)
Когда не работала на кухне максимум 30 минут проводила-не мое это.Не люблю
Когда не работала на кухне максимум 30 минут проводила-не мое это.Не люблю
Лайм
Сообщение было удалено
смотря что за группа.
Сообщение было удалено
Книга и телек - это разве спасение от деградации? Допустим вы упускаете возможность быть в курсе каких-то историй, описываемых в книгах, но у вас есть возможность расти в роли матери. Ваш ребенок полностью сейчас зависит от вас, разве не интересно наблюдать как вы на него влияете? 2, 5 года - ребенка уже можно учить уважать личное пространство другого, занимать себя самостоятельно хоть на 10-15 минут. Ребенок - это целый новый мир, в который вы можете вложить, что угодно. По моему это интереснее книги или телека.
Гость
Сообщение было удалено
Объемное - это шпалы грузить и на заводе трем тысячам человек зарплату выдавать?
для меня объемное это то, что приносит результат МНЕ, а не чужому дяде.
для меня объемное это то, что приносит результат МНЕ, а не чужому дяде.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда другой вариант - у вас такие подруги,с которыми не о чем поговорить...
Люди,на самом деле,часто обсуждают фильмы,книги,выставки,поездки,политику и пр.,а не только, мужей и работу.
Работа,по большому счету,кроме вас(и ваших коллег) никому не интересна.
Мужья?Ну так это вообще личная жизнь,зачем ее выносить?Да и что обсуждать,если у вас все хорошо?
Рассказывать,что МарьИванна то с работы развелась,а у новеннькой девочки сумка прикольная?Мда...
Люди,на самом деле,часто обсуждают фильмы,книги,выставки,поездки,политику и пр.,а не только, мужей и работу.
Работа,по большому счету,кроме вас(и ваших коллег) никому не интересна.
Мужья?Ну так это вообще личная жизнь,зачем ее выносить?Да и что обсуждать,если у вас все хорошо?
Рассказывать,что МарьИванна то с работы развелась,а у новеннькой девочки сумка прикольная?Мда...
Гость
Сообщение было удалено
На лошадях катаюсь 2 раза в неделю (конная школа г. Сестрорецк)
2 раза в неделю спорт зал.
2 раза в неделю итальянский язык (до этого французский)
На ваыставки раз в неделю, или в две.
Раз в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО сауна+ массаж.
Пару раз в неделю встречаемся с подругами, КАЖДЫЙ день навещаю маму (благо живет рядом и тоже не работает)
И это -ВЫ не кричите на мужа, а судя по многочисленным темам, у большинства форумчанок, раздражение от того, что ОНИ ИМЕННО должны готовить ужин, и из-ха этого скандалы с мужьями не редкость)))
2 раза в неделю спорт зал.
2 раза в неделю итальянский язык (до этого французский)
На ваыставки раз в неделю, или в две.
Раз в неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО сауна+ массаж.
Пару раз в неделю встречаемся с подругами, КАЖДЫЙ день навещаю маму (благо живет рядом и тоже не работает)
И это -ВЫ не кричите на мужа, а судя по многочисленным темам, у большинства форумчанок, раздражение от того, что ОНИ ИМЕННО должны готовить ужин, и из-ха этого скандалы с мужьями не редкость)))
Лайм
Сообщение было удалено
Даже если на работе Вам выдали задание, то отследят лишь результат. Свой ПЛАН Вы пишете сами.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Поясняю. Даже в магазине после работы, толпа таких же "счастливых" работяг, из-за которых в рядах тесно и на кассе очереди получасовые.
Плюс то что, 8 часов "свободы"(плюс пара на приехать-уехать) "убивается из и так быстропроходящего дня.)
Плюс то что, 8 часов "свободы"(плюс пара на приехать-уехать) "убивается из и так быстропроходящего дня.)
Гость
Сообщение было удалено
Жесть-это 8 часов за компом!! :-)))в офисе:-)))))))))
Гость
Лично мне дома скучно, потому что я не могу себя организовать, я ленивая. Если я буду сидеть дома, то мой день будет выглядеть так - проснулась - сижу в интернете - позавтракала - сижу в интернете - к приходу мужа приготовила ужин и причесалась (опционально - сняла пижаму, умылась), встретила мужа, поужинали - сижу в интернете.
Так и проходили бы дни за днем нечесанной и в пижаме.
Когда на работу идешь, то и каблучки, и макияжик, и еще после работы есть силы куда-то съездить.
А если дома сидеть, у меня нет сил даже до магазина дойти в 5 минутах от дома.
Так и проходили бы дни за днем нечесанной и в пижаме.
Когда на работу идешь, то и каблучки, и макияжик, и еще после работы есть силы куда-то съездить.
А если дома сидеть, у меня нет сил даже до магазина дойти в 5 минутах от дома.
Гость
Ответить
И у этих мариван надо спрашивать, как ребенок, как муж, когда самой это совсем неинтересно.
Ответить
И у этих мариван надо спрашивать, как ребенок, как муж, когда самой это совсем неинтересно.
Гость
Сообщение было удалено
Лайм, у вас, простите, не хочу обидеть, рабское сознание.
Мне не нужна никакая группа, которая меня тормозит и ограничивает мою свободу. У меня и так дел слишком много, чтобы еще вступать в группировки. Я часто езжу за рубеж, от недели до трех. Навещаю родителей и просто запросто на море летаю, дворцы своими руками трогаю. Я планирую свой быт и заботы так, как удобно только моей семье.
Мне не нужна никакая группа, которая меня тормозит и ограничивает мою свободу. У меня и так дел слишком много, чтобы еще вступать в группировки. Я часто езжу за рубеж, от недели до трех. Навещаю родителей и просто запросто на море летаю, дворцы своими руками трогаю. Я планирую свой быт и заботы так, как удобно только моей семье.
Гость
мне не скучно!!!! Не работаю уже 6 лет, есть ребенок 5 лет. Полностью веду домашнее хозяйство, бабушек-нянь нет, муж много работает. Да, я делаю все домашние дела в рабочие дни, а в выходные мы отдыхаем семьей. Все свои интересы(посмотреть фильм, сходить на маникюр и т.д.) делаю в раб.дни. Меня пока устраивает. От работающих подруг слышу много жалоб на усталость и нехватку времени, их дети либо с нянями, либо с бабушками, а бедные женщины в выходные заняты пресловутым "домашним хозяйством".
Гость
Сообщение было удалено
Респект, Питерский!!!
Гость
Сообщение было удалено
А чем вам 8 часов в офисе за компом отличаются от 8 часов дома за компом?)))
Лайм
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь. Если Ваша внутренняя и внешняя адаптивность равны нулю, то лучше дома сидеть. И Вам хорошо, и коллективу.
Гость
Сообщение было удалено
как все запущено:))) Извините, но вы меня смешите:))))
Сообщение было удалено
Я работаю. 4 раза в неделю спортзал+бассейн. 3 раза в неделю испанский язык. по выходным-клубы, бары(все музеи обходила, когда не работала)
Мне не мешает заниматься всем этим моя работа)))
А не кричу на МЧ, наверное, потому что дома не ужинаем)))
Мне не мешает заниматься всем этим моя работа)))
А не кричу на МЧ, наверное, потому что дома не ужинаем)))
Лайм
Сообщение было удалено
:). Конечно делать бытовые мелкие дела лучше одну.
А делать проект, для которого нужны разные специалисты, лучше в команде. И если ВЫ способны собрать адекватную команду (или как вариант, найти такую команду), то Вам на работе интересно, здорово и вы горите.
А если нет, то Вам работа в тягость.
А делать проект, для которого нужны разные специалисты, лучше в команде. И если ВЫ способны собрать адекватную команду (или как вариант, найти такую команду), то Вам на работе интересно, здорово и вы горите.
А если нет, то Вам работа в тягость.
Сообщение было удалено
Кошмар какой. У нас в магазине нет очередей.Только в выходные человека 2-3
Гость
Сообщение было удалено
С нулевой адаптивностью как раз лучше на работу ходить. Будильник разбудит, обед по расписанию, задание выдадут и рузультат проверят. Все расписано на год вперед. Ах да, еще выделят время для отпуска, чтобы крыша не поехала.
Лайм
Сообщение было удалено
у меня спорт 7 дней в неделю. Языки. На работу не обязательно каждый день выходить.
Гость
Сообщение было удалено
А у нас, завтракают, обедают и ужинают в ресторагнах, только холостяки, или пары, где ОБА ненавилят, и не умеют готовить.
Мы с мужем, едим ТОЛЬКО ДОМА, и оба ПРЕВОСХОДНО готовим)))))
Мы с мужем, едим ТОЛЬКО ДОМА, и оба ПРЕВОСХОДНО готовим)))))
Сообщение было удалено
Я-Экскурсовод. У компа-я часа 4, не больше)))
Гость
не в сем к сожалению повезло с работой, и для меня сидеть в офисе на 5 точке по 9 часов каждый день-настоящее рабство, может мужики и легко это переносят, а я начинаю хиреть, пропадает интерес к жизни,начинаю болеть и опаздывать, а если еще начальница-женщина, то вообще медленно умираю. Поэтому считаю лучше продуктивно сидеть дома, либо работать на работе с нормальным графико и адекватным руководством, чем подписываться на это смешное рабство.Ищу свой идеал в работе и пока сижу дома, и спортом начала заниматься, похудела, узнала что много нового в мире твориться.А когда я работала,была как биоробот, ничего было интересного и сил не на что не было, не считаю себя лентяйкой, но офисное рабство не для меня
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Сравнили икс с пальцем.)
Дома, в удобной одежде, под любимую музыку, без всякой нервотрёпки....Хошь фильм смотри, хошь с вами болтай, хошь смотри пропущенные выпуски Animal Planet...)
Дома, в удобной одежде, под любимую музыку, без всякой нервотрёпки....Хошь фильм смотри, хошь с вами болтай, хошь смотри пропущенные выпуски Animal Planet...)
Лайм
Сообщение было удалено
Не тут ли писали, что на работе надо под всех подстраиваться?:))
ПС: с таким режимом разве что кассиры в супермаркетах работают.
ПС: с таким режимом разве что кассиры в супермаркетах работают.
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно раб коллективизма. Вы не способны на самостоятельное плаванье.
Сообщение было удалено
Я живу в Испании. У нас так принято.У всех. Не важно женаты или нет. Только пенсионеры дома кушают)))
Гость
Рабство оно в голове. А какая принципиальная разница, на работе ты на вумане сидишь или дома? Да никакой.
Сообщение было удалено
Я умру если у меня спорт будем 7 дней в неделю.))))
Гость
Сообщение было удалено
Да я могла бы адаптироваться, на что потрачено немало лет жизни, и меня нормально воспринимали в коллективе. Но когда я осела дома, я почувствовала такой прилив свободы, вдохновения и радости жизни, и мои прошлые годы на работе мне показались таким грузом, чтоя поняла, что людям заморочили голову с этим колеллективом, с радостью пребывания в нем, с самореализацией. Да все это знают.
Гость
Сообщение было удалено
+1000!!!!
Можно и на работе быть рабом.
И дома тоже можно (особенно женщины в мусульманских семьях, они собственно для рабства и рождаются(((
Можно и на работе быть рабом.
И дома тоже можно (особенно женщины в мусульманских семьях, они собственно для рабства и рождаются(((
Лайм
Сообщение было удалено
у меня спортивная привычка :))
Гость
Сообщение было удалено
С нулевой адаптивностью как только и способны, что подстраиваться под коллег, хочешь или нет, будь добр, работай с теми, кого дали в связку.
о каком еще сплоченном коллективе вы говорите??? Даже Стив Джобс был редким нехорошим человеком, работал локтями, но его брали как специалиста.
На работе все одиночки и сами за себя. Один прокол и вас на увольнение. Если вы строите коммунизм - это совершенно другая тема для разговора.
о каком еще сплоченном коллективе вы говорите??? Даже Стив Джобс был редким нехорошим человеком, работал локтями, но его брали как специалиста.
На работе все одиночки и сами за себя. Один прокол и вас на увольнение. Если вы строите коммунизм - это совершенно другая тема для разговора.
Следующая тема