Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Льдинка
но дочь когда был подростковый перид пыталась что то вякать. Я ей даж сказала идти куда жаловаться если ей что не нра. И описала чтоей светит)
Брунхильда
Льдинка
Сообщение было удалено
Ну вот, а тут детей уже в 5 классе и информируют в школе, куда обращаться, и что им там светит: отдельная комната, кухня и ванная общая, кормят, поят, готовят по очереди √ типа пансиона. Друзей приводи любого пола, предварительно представив их администратору. Если есть постоянный парень (с 14 лет) может даже ночевать остаться. В общем предлагают пожить там недельку и понять, где лучше √ там или дома. Многие решают, что дома, где тебе мама все готовит и убирает, а папа все покупает, все-таки лучше. Но некоторые, вроде моих, решают наоборот: пусть без дорогих шмоток, мобил и ноутбуков, зато ты свободен и никто тебе не указывает, как жить. Скажу честно, что если бы в мое время в Питере была бы такая возможность, то я бы уже в 15 лет туда ушла.
Брунхильда
Кроме того, некоторые только пытаются что-то вякать, а иные выражают все четко и ясно со всеми аргументами. Поскольку закон защищает право детей "на сбор сексуального опыта с 14 лет со сверстсниками", то запретить этого вы им уже не можете. Вы можете пригрозить, что оставите их без ноутбуков, карманных денег и прочих удовольствий, но если им это никогда не было особенно надо, то ваше дело швах. По закону вы все равно обязаны снабжать их едой, питьем, крышей над головой, скромной одеждой и средствами на покупку контрацептивов.
ТУМ
Брунхильда
Сообщение было удалено
Вы из тех людей, которых тяготит ответственность, заметьте, её наличие у вас имеется, но вы ей, явно тяготитесь, во всём, по-этому сейчас вам стало легче, удобный мужчина рядом, детей можно по законодательству уже не опекать, а пустить в вольное плаванье, и продолжение рода вас пугает по той же причине ответственности. Не вижу в вас четкого желания именно нежелания иметь детей, а вот так, ругаемое здесь "нежелание париться" в вас привалирует.
Брунхильда
ТУМ
Сообщение было удалено
ТУМ
детей можно по законодательству уже не опекать, а пустить в вольное плаванье и продолжение рода вас пугает по той же причине ответственности. Не вижу в вас четкого желания именно нежелания иметь детей, а вот так, ругаемое здесь "нежелание париться" в вас привалирует.
Логично, что больше всего тяготится ответственностью тот, у кого она есть:))

А я разве спорю? Отвечать нужно по возможности только за себя и только по договору. "Запаренный" человек никому не нужен. Обремененных никто не хочет иметь рядом, и я в том числе, поэтому мы и хотим купить домик где-нибудь подальше, чтобы ни у кого не возникло даже мысли нас грузить. Зачем мы вообще живем? Чтобы париться? Мы свои круги ада прошли и больше проходить не желаем. Единственная наша обязанность - это быть здоровыми и остаться таковыми до глубокой старости, чтобы умереть в здравом уме и никому не мешать.

Вот дочка собирается уезжать надолго в Израиль, я вчера потратила два часа на вызвон всяких министерств и разборки на трех языках. А могла бы в этом время побегать по лесу, пока погода была хорошая, с мужем покайфовать, в бассейн съездить. То есть это время было по сути отнято у моего здоровья, и в старости природа мне всё поставит в счёт.
ilma
То есть это время было по сути отнято у моего здоровья, и в старости природа мне всё поставит в счёт.

Больше двухсот никто не проживёт, вот уедет дочка так и в бассейне наплаваетесь, врядли эти все переговоры отняли у вашей старости больше пяти ударов сердца, зато ещё два сердца благодаря вам бьются и будут биться.
ilma
ilma
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям стрессоустойчивость выше у детных, так же и быстрота реакции в критических ситуациях, от этого не теряют здоровье, а наоборот укрепляют. Не без исключений, конечно.
ilma
ilma = ТУМ, случайно нажала.
Вика
В жизни возраст постоянно меняется - увеличивается. Здорово, когда молодая, свободная, ничем не обремененная, и поехать можно и делать чего хочется. Но окло моего дома, на лавочке, сидит старушка - одна. Муж давно умер, детей не было, родственники и подруги умерли. Вы бы видели какой у нее взгляд: тоска, боль, отчаяние. Вот была дана целая жизнь, а ничего нет. Вы думаете, что вспомните на смертном одре куда Вы ездили, что Вы одевали, что Вы ели? Нет . Вы будете вспоминать как рожали и ростили детей и внуков. А самая прекрасная смерть человека: в старости, в окружении детей и внуков, и желательно, чтобы кто-нибудь из них держал за руку. Я за детей!
Ксения
Я в 38 родила второго ребенка(старшему 15 лет)только потому, что стало СКУЧНО!!!!Хочеться за кем-то заботиться, уделять внимание и тд.....И улыбка моего малыша, первые слова, шаги никогда не сравниться ни с какими материальными благами, поездками, впечатлениями.....Ведь, когда человек материально обеспечен, то дети абсолютно не мешают реализовывать его планы(существуют домработницы, няни, тд)А вот когда на старости лет тебе не с кем поговорить, не кому поплакаться в подушку или, ИСКРЕННЕ порадоваться (ни один самый близкий друг этого не сделает),,,тогда как?
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
а как же вам стало скучно?у вас же уже один ребёнок был!Почему нельзя было уделить внимание и поговорить?Ему же всего 15 было.Самый трудный возраст,
гость
от скуки она детей рожает, делать больше нечего.... во дура
Льдинка
да элементарно. Мне с утра некогда было бассейн собрать. Вот дочь привезла все.

Стол не привозят второй месяц, мне некогда , она пошла права покачала). Надо если и накормит и уберет.....да и так потрепаться интересно и по магазинам и вот с кем бы я в отпуск поехала. Искать подругу с собачкой((((муж в отпуск ездит раз в пять лет и то из под палки))))
Льдинка
это так в узком смысле емли не говорить глобально о вымирании)

Ну если в 15 подвалит братец в семью или сестрица подросток забывает о своем переходном возрасте))) ему его заморочки по сравнению с первыми шагами собрата покажутся незначительными(
Lusa
Гость
Сообщение было удалено
Вика
В жизни возраст постоянно меняется - увеличивается. Здорово, когда молодая, свободная, ничем не обремененная, и поехать можно и делать чего хочется. Но окло моего дома, на лавочке, сидит старушка - одна. Муж давно умер, детей не было, родственники и подруги умерли. Вы бы видели какой у нее взгляд: тоска, боль, отчаяние. Вот была дана целая жизнь, а ничего нет. Вы думаете, что вспомните на смертном одре куда Вы ездили, что Вы одевали, что Вы ели? Нет . Вы будете вспоминать как рожали и ростили детей и внуков. А самая прекрасная смерть человека: в старости, в окружении детей и внуков, и желательно, чтобы кто-нибудь из них держал за руку. Я за детей!
Тоже спасибо. Вот оно как - где никто тебя не знает можно все что думаешь говорить, а в реале подделываться приходится.

В старости вся жизнь вспоминается, а в ней много чего бывает интересного кроме детей. Их наличие, между прочим, не гарантия что в итоге жизни не останешься в одиночестве.
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
А дочка сама не могла заняться? Это вроде ей нужно а не вам. Или в языках дело? А вообще, насколько разное отношение к беспокойству по поводу детей у разных людей, хотя бы у вас и Льдинки. Не знаю с чем это связано, с трудолюбием или еще с чем. По-моему если любишь по-настоящему не будет жалко тратить силы и время.
Аня
Так все-таки давайте определимся: дети это "долг" или "счастье"? А эти два понятия несовместимы, это совершенно очевидно. Так вот, для кого дети = "долг", тем лучше не рожать, чтобы потом с детьми не "париться" и всех вокруг не ненавидеть. А для кого дети = счастье, тем и дела нет до ЧФ... Таким образом, вся проблема не в ЧФ (кот. никому не мешают), а в той категории людей, кот. не разобрались что им надо от жизни, родили детей без особого желания и теперь бесятся что кто-то не наступил на те же грабли...
ilma
Аня
Сообщение было удалено
Это итог многолетних наблюдений или только что придумали? Вы пытаетесь себя обмануть или детным доказать их некчемность?
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
А вам надо обязательно ехать с кем-то?

Мне вот прекрасно будет и совсем одной на необитаемом острове.

Снова вы всех меряете по своей мерке.Это еще раз доказывает ограниченность вашего кругозора и вашу упертость,кроме себя вы никого не слышите.

Это уже даже не имхо..
ТУМ
Снова вы всех меряете по своей мерке

Так и ваше мерило аналогичное, а кругозор вообще не указан.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
+100. Это абсолютно верно.
Гость
Это нормально что дети одновременно - и "долг" и "счастье".
Гость
ilma
Сообщение было удалено
Где же здесь доказывается никчемность детных? Здесь указано без всякого подтекста, что те, кто СЧАСТЛИВ со своими детьми, в упор не замечает ЧФ ,а может и не знает,что они существуют.

Зато те,кто не совсем удовлетворен своим "детным" положением , почему-то никак не может принять позицию других людей,которые осознанно не желают иметь детей по каким-бы то ни было причинам.

Вот чего далеко-ходить, вы сами начали с того,что обозвали всех добровольно бездетных .... не стану перечислять,сколько раз это уже все написано здесь, затем вернулись под другим ником снова, постоянно находитесь на этом форуме, хотя ,казалось бы, вам надо быть явно на другой ветке дети-груднички -и т.д. Если вы так счастливы, почему же надо тусоваться на ветке осознанно бездетных,причем ни дня без вас не проходит,однако...

Я вот делаю вывод,что если б вы безоблачно наслаждались своим материнством,вас не тянуло бы сюда снова и снова...Какое вам дело до нашей жизни,старости , одинокой смерти и т.д.и т.п?

Кстати,поздравляю с третьим ником.

Про вашу двуличность-то бишь свиную харю, изрыгающую поток грубостей- уже всем завсегдатаям известно, теперь интересно,как вы себя проявите в третьей своей ипостаси.

Можно делать очень интересные психологические зарисовки...
ТУМ
Таким образом, вся проблема не в ЧФ (кот. никому не мешают), а в той категории людей, кот. не разобрались что им надо от жизни, родили детей без особого желания и теперь бесятся что кто-то не наступил на те же грабли...

А вы, вероятно, из категории разобравшихся в своих жизненных приоритетах, вот вы то мне и нужны, я уже тридцать страниц жду вразумительного четкого ответа на некоторые вопросы, но мне их ещё никто не дал, почему-то сразу убегают куда-то...Чем вы живёте, чем занимаете свой досуг, ваши хобби, ваши достижения на данный момент и ваши планы на будущее,как вы считаете чем обременит вас материнство, в чем ограничит, что перечеркнет навсегда?
ТУМ
Про вашу двуличность-то бишь свиную харю, изрыгающую поток грубостей- уже всем завсегдатаям известно, теперь интересно,как вы себя проявите в третьей своей ипостаси.

Можно делать очень интересные психологические зарисовки...

Зарисовывайте на здоровье, про третий ник уже писала, что случайно вылез. Про свинью не обижаюсь, если вы уж такой знаток психологии, то наверное слышали о проекции.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Это был ответ на вопрос-с кем бы ЛЬДИНКА поехала в отпуск, она высказала,что ей обязельно нужны попутчики .

Теперь не только за Скелетона,но и за Льдинку впереди паровоза скачете отвечать?..

А я написала,чтоМНЕ лично никакие попутчики на фиг не нужны,и многие страны мира я обьездила одна,не скучая и не тоскуя.

Тем не менее,я вполне могу понять людей, которые ездят обязательно с кем-то, но это не значит,что ВСЕ такие ,как они.

Следите за логикой?
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Я вам вообще-то писала не про свинью...Это так к слову.

На все остальное что скажете?Аня написала все совершенно правильно,вы сразу кинулись писать "про никчемность детных"

Я обьяснила, что там совершенно другое видение.

А вы снова выдернули одну строчку...В обычной,впрочем,вашей манере,надо уже к этому привыкнуть.
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
Брунхильда,а сейчас,когда ваши дети миновали опасный подростковый возраст-я надеюсь,что миновали-а сколько им лет, кстати-Вы можете сказать,что вы стали с ними друзьями и общаетесь на равных?А вот вы со своими родителями-сейчас есть у вас о чем поговорить, или же они от вас так же далеки, как были далеки и в вашей юности,насколько я поняла?

Честно сказать,и я бы ушла в такую коммуну ,начиная,наверно,лет с 13...Может,хорошо,что есть такие островки для нынешних детей?Все-таки сейчас им в отрочестве намного труднее и сложнее,чем было нам.

Хотя как это должно быть обидно для родителей...

Марина
Брунхильда
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, в языках. Ну еще и в том, что я знаю Израиль лучше ее, в смысле, как разговаривать с этой братией. Например, она (как и все немцы), думает, что все запросы надо подавать обязательно в письменном виде. А я знаю, что израильтяне писанину не очень любят и могут элементарно не ответить, нужно звонить и говорить на их языке.

C Аней согласна.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
При чем здесь аборт?По вашему мнению, их делают только ЧФ?К вашему сведению, здесь же писали о предохранении,я и скажу, что очень за этим делом слежу, тем более прожив много лет в цивилизованной европейской стране.

ЧФ делают все,дабы не залететь,а аборт делают как раз те,кто надеется на авось, или лень сходить к врачу,подобрать противозачаточные средства, или презерватив порвался-ну это с каждым может конечно произойти(и с ЧФ,и почтенной матерью семейства,и с сопливой девчонкой)...

Наша Россия занимает первое место в мире по абортам, и вы всерьез считаете ,что несколько миллионов в год абортов-это все по вине людей, не хотящих детей и принимающих все меры для этого?

От ваших изречений балдею,правда(
Гость
ilma
Сообщение было удалено
Интересно ,а где вы в посте Ани увидели фразу, что детные никчемны? Очередной раз поражаюсь вашему восприятию сообщений.
Брунхильда
Марина:

Им сейчас 20 и 21. Жизненного опыта у них уже побольше, чем у меня, поэтому я уже у них учусь, а не наоборот. Муж, глядя со стороны, тоже так считает: они, дескать, может и меньше прочитали книг, но в жизни и людях разбираются лучше. Хотя бы потому что они здесь родились. По его мнению, у них более правильное отношение к жизни.

Когда встречаемся, мне просто интересно их слушать, но не потому что они мои дочери. Если бы это был посторонний человек, мне было бы не менее интересно.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
А вы думаете, что вам кто-то ринется отвечать, учитывая как вы изначально проявили себя на этой ветке под первым вашим ником host? Думаете, все сейчас начнут расписывать в деталях свои хобби и свои планы, чтобы потом получить от вас в ответ фразу "это всё ерунда, лучше бы родили, пустобрюшки"? :)) Так что нет смысла метать бисер перед свиньями. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТУМ, прочитайте всё ,что написано выше, а то вы со Льдинкой в качестве причин нежелания иметь детей видите только боязнь испортить фигуру. Никто же не виноват ,что вы читаете невнимательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно то, что она - host-ТУМ этого сама не понимает.
Брунхильда
По поводу островков. Да, из-за них у родителей меньше прав и возможностей добиться у детей послушания. Но в рамках конституционного права считается, что свободный человек сам должен решать, где и как ему лучше, и ни государство, ни кто-либо еще не имеет права ничего ему предписывать, покуда он соблюдает законы; считается, что свобода автоматически связана с риском и означает такую же меру ответственности за себя и за эти риски. Именно для таких людей была написана конституция. Дети всё это проходят в школе, и первое, что с них требуют - это вот это самое чувство ответственности, а не знание законов Ома и бинома Ньютона.
Брунхильда
Гость
Сообщение было удалено
Марина, мне с ними говорить не о чем. С ними ничем нельзя делиться, ни плохим, ни хорошим, потому что они во всем видят негатив. Закомплексованные неудачники. Как были, так и остались.
Гость
Если женщина чувствует себя нормально без детей, значит природой в ней не заложено материнство. Ей это просто не нужно. Хотя, конечно, на нее могут давить стереотипы, малоцивилизованное общество (если "повезет" жить среди одних дубинноголовых, которые не признают инакомыслящих). У некоторых же женщин уже в 18 лет начинаются "глюки" по поводу желания родить дитя, им дети и во сне снятся, и на лялек спокойно смотреть не могут, а уж к 25-30 вообще крышеснос начинается. Если этого нет, ну значит и не нужно. Все люди разные. Много женщин на свете, которые прожили жизнь без детей и ничего- не страдали без пресловутого стакана воды.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Дети это не" долг" или "счастье", это просто ваши дети, если всё нормально, то инстинкт продолжения рода ещё никто не отменял, это один их основных инстинктов, вы рожаете человека, кормите его и воспитываете, он ваша кровь и плоть, и вы любите его априори, это же ваше дитя....

Нет, что-то происходит в этом мире с сознанием людей, если всё чаще мы слышим от людей в отношении рождения и воспитания детей, что они не хотят "париться" с детьми...чайлд фри б...я...нет. тут не чайдлфри, а реальный сбой в человеческой психике, ну да таким реально уж лучше не размноваться..

Пост не адресован Ане, просто доводы в её посте навеяли на данные размышления.
Гость
1597 Ну вообще-то слово" париться" изначально употребила в этой теме некая родительница ,что чайлдфри не хотят париться с детьми. То есть эта женщина сама парится, дети ей доставляют много хлопот, раз она употребила такой глагол, отсюда и нотки раздражения по отношению к чайлдфри, так как они лишены этой участи как париться с детьми. :) Можно у вас спросить про инстинкт продолжения рода: вы в постели с мужчиной думаете об удовольствии или о том ,как бы зачать и продолжить свой род? Изначально было у людей желание секса,в результате появлялись дети из-за отсутствия средств предохранения. Но не желание иметь детей, а потом только желание секса. Вы как себе представляете? Встретились мужчина и женщина, оба думают " хорошо бы продолжить свой род, дети необходимы, поэтому надо бы заняться сексом"? :))) Есть только половой инстинкт, это большая разница. А материнский появляется только после рождения ребенка ( у некоторых и то не сразу, а через дни-недели-месяцы) как желание заботиться о беспомощном существе. Вы ещё напишите, что воспринимаете понравившегося вам мужчину не как мужчину ,с которым бы вам хотелось заняться сексом, а как осеменителя-зачинателя, и если предохраняетесь, то в момент оргазма , своего и мужчины,думаете " как жаль ,что в этом половом акте не получилось продлить мой род, поэтому абсолютно бесполезное проведение времени". :))))
Брунхильда
Гость
Сообщение было удалено
Гость
вы рожаете человека, кормите его и воспитываете, он ваша кровь и плоть
Но и не вводил:)) Не стоит придумывать того, чего нет.

Это все надумано. Никакого инстинкта продолжения рода не существует.

Есть желание бессметрия - это может быть. Поэтому вопрос продолжения рода больше всего волнует безбожников. Для кого бессмертие души однозначно, тому продолжать род не надо.

Ребенок - не "ваш" и не "наш". Это душа, отданная нам на хранение. Она может быть абсолютно на нас не похожей и ничего общего с нами не иметь. У неё свои планы:)), и они не обязательно будут совпадать с вашими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Основой влечения мужчины к женщине является инстинкт размножения (как говорится, учи мат часть) дальнейшие ваши рассуждения, это лирика. Как я могу воспринимать мужчину, ну безусловно, как женщина мужчину, с которым мне хотелось бы заняться сексом, но что лежит в основе этого? Всё тот же инстинкт размножения. Доводы в вашем посте про осеменителя -зачинателя, к сожалению, лишают меня возможности вести с вами дальнейшую дискуссию ввиду разности понятийного аппарата...
Гость
[quote="Брунхильда"]

Для кого бессмертие души однозначно, тому продолжать род не надо.

Не продолжайте свой род, оно вам надо?!

Ваша душа бессмертна, это однозначно, живите с осознанием данного факта.

Но очень интересна мысль, что вопрос продолжения рода больше всего волнует безбожников, я всегда думала, что наоборот.

Хотя, допустим, вы достигли совершенства и таки осознали что душа ваша бессмертна и посему у вас есть все на то основания рассуждать о том, что продолжение рода- это удел безбожников...

Только это всё не так, всего лишь слова..Если бы было иначе, вы не задавались бы подобными вопросами на вумен форуме, просветленная
Анна
Архангел
Сообщение было удалено
Что за бардак в стране твориться?! Что не день √ то все хуже и хуже. . Может кто-то хочет жизнь начать заново, а тут такое о нем написано с прошлого, что мало-кто захочет с ним дело иметь. Как по мне, неправильно это, такую информацию в Интернет выкладывать.

P.S.: но все же не удержалась и посмотрела кое-кого.
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
С чужим родом продолжаете и свой. Ваши-то гены не исчезнут из него. А зациклены потому что это какое-никакое бессмертие, хоть и не совсем настоящее. Именно на этом свете а не на том.
Гость
1602 - вот доказательство что ничего никуда бесследно не исчезает.
Гость
"Жизнь бездетных после 38 выглядит жалко и убого..."

Ключевое слово ВЫГЛЯДИТ?
Гость
1600 Основой влечения мужчине к женщине является половой инстинкт, то есть мужчина просто хочет женщину ,хочет заняться с ней сексом ,а не " я хочу от неё детей, и только поэтому придется заниматься с ней сексом". Есть только половой инстинкт. А мне вас жаль ,если у вас в основе секса лежит инстинкт размножения, а не получение удовольствия прежде всего. Особенно смешно упоминание инстинкта рамзножения звучит в наши дни с разнообразием предметов контрацепции. Люди предохраняются, то есть половой акт без зачатия. По вашей логике ,люди тогда должны прекратить заниматься сексом, ведь инстинкт размножения должен подсказать "от такого секса детей не будет, поэтому это всё ни к чему". Ещё раз повторяю, есть только половой инстинкт, а не инстинкт размножения. Изначально просто желание секса, а потом появление детей, а не мечты о детях и только потом желание секса.
ТУМ
ТУМ, прочитайте всё ,что написано выше, а то вы со Льдинкой в качестве причин нежелания иметь детей видите только боязнь испортить фигуру. Никто же не виноват ,что вы читаете невнимательно.

Просьбу вашу исполнила - прочитала, текста много, смысл не раскрыт, можно было просто написать НЕ ХОЧУ и НЕ ИНТЕРЕСНО, так это понятно, я о том, что не понятно что всё-таки ИНТЕРЕСНО и что ХОЧУ? чем живёте?
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
Так мы здесь в милой беседе и пытаемся выяснить - только выглядит или и является, пытаемся выслушать обе стороны, пока безуспешно, на данный момент оба лагеря в состоянии холодной войны и обороны каждый своей территории.