Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
Заметка старая, но вроде правдивая, особенно для провинции.
Сейчас ее дочери 7...
ТУМ
[1583269384]
Брунхильда
Сообщение было удалено
Гость
[3411243243]
ТУМ
Сообщение было удалено
Лично меня ничего не задевает, меня не смогут задеть виртуальные потуги непонятно кого. Просто забавно наблюдать ,когда сначала льется грязь ,а потом начинается " вообще-то мне всё равно". :) Наверное, склероз у человека. :))
ТУМ
[1583269384]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже люблю забавы, вот сейчас кофе попиваю, бублик грызу и забавляюсь чтением, только мне, когда "просто забавно" я спокойна и умиротворена.
Предлагаю побеседовать сугубо по теме, вот у вас какие причины или обоснования нежелания плодиться? Что боитесь потерять, чем тяжело пожертвовать, чем по вашему представлению ограничит вас материнство, в общем расскажите для полноты картины.
Брунхильда
[3841539860]
ТУМ
Сообщение было удалено
Призыв был не верить сволочным врачам, а верить только самой себе и жить так, как считаешь нужным.
То, что предохраняться надо - это все знают, но даже здесь была целая страница вопросов: что вы будете делать, если несмотря на все правила предохранения забеременеете.
Мысль статьи - в сравнении первого и второго раза: если детей нет, то будут давить и запугивать, а если хоть один ребенок есть, то все просто и быстро.
Вывод: врачам, государству (или кому-то еще) нужно, чтобы у женщины был хотя бы один ребенок, неважно от кого и какой. А каково этому ребенку в жизни придется, это к сожалению, их не и...т. (извините). А зря.
Брунхильда
[3841539860]
То, что эта Маша - взбалмошная и безответственная, и так ясно. Но, к сожалению, таких очень много, и лучше бы от них детей не рождалось.
ТУМ
[1583269384]
А каково этому ребенку в жизни придется, это к сожалению, их не и...т. (извините). А зря.
То, что эта Маша - взбалмошная и безответственная, и так ясно. Но, к сожалению, таких очень много, и лучше бы от них детей не рождалось.
Здесь с вами не согласна, врачей, конечно, не волнует будущее ваших детей, об этом ваша обязанность заботиться, а их обязанность вас предупредить о возможных осложнениях в результате аборта. Не вижу здесь смысла претензий ко злой тёте-гинекологу. Ну, и по поводу от кого какие дети рождаются можно дебаты бесконечно вести, люди всё-таки не почкованием размножаются и от растений отличаются, да, и растения разные...хотя про клонирование не уверена, может там от уродов только уроды и родятся.
Брунхильда
[3841539860]
ТУМ
Сообщение было удалено
Претензия автора заключается в том, что тётя-гинеколог нагло ВРЁТ.
Почему она не предупреждает о тех же "осложнениях" женщин, у которых уже есть ребенок?
Или единственное "осложнение" заключается в том, что детей не будет? Три хаха.
Была бы я гинекологом, предупредила бы для галочки: так мол и так, но учтите, что детей может потом никогда не быть - ознакомьтесь с памяткой и распишитесь. К чему все остальные запугивания?
ТУМ
[1583269384]
Брунхильда
Сообщение было удалено
Всё зависит от уровня восприятия, у врача, действительно, это только работа, он обязан предупредить, кто-то это воспринимает, как угрозы и запугивания, может они мечтают услышать от врача пожелания в добпый путь и благословенье получить...Я не встречала девушек, которых бы оттягивали за русу косу и требовали сохранить беременность, предупреждают - да, но выбор за вами. Вы минимум два раза становились на учет в женскую консультацию, как вас информировали? Когда я приходила со своими беременностями, меня спокойно спрашивали "сохраняем или аборт", всё, и в 20-ть лет с первой беременностью.
Rosi
[4265223565]
ТУМ
Сообщение было удалено
При клонировании рождается точная копия того кто клонирован. А при обычном рождении гены все что хотят могут устроить. И у нормальных уроды рождаются (моральные в том числе) и наоборот.
ТУМ
[1583269384]
Ещё немного добавлю, большинство участковых гинекологов имеют основной денежный доход именно на подработке в абортарии, так как на участке зарплаты мизер, и им как раз выгодней иметь дело с абортницами, так как там легче заработать живые деньги. Это общеизвестная практика, в борьбе между моралью и баблом побеждает последнее.
да ну, убогость жизни от наличия детей не зависит)) главное, как сам себя в этом статусе ощущаешь..
ТУМ
[1583269384]
Света
Сообщение было удалено
Жизнь то сто поцентов изменится, о том и беседу ведём, что кто-то не хочет этих перемен, может боится, может не созрел...
A B
[4265223565]
Гость
Сообщение было удалено
Словесный понос там обсуждают )). А Скелетон видно сплетник круче любой бабы )).
A B
[4265223565]
Света, чего вы боитесь в таком возрасте, еще есть у вас время. А если жизнь убогая, дети и вообще другие люди ее вам круче вряд ли сделают. Скорее в плохом смысле.
ТУМ
[1583269384]
Словесный понос там обсуждают )). А Скелетон видно сплетник круче любой бабы )).
Может вам завести попугайчика и назвать его Скелетон, будете плевать в него и душу успокаивать. Мы здесь уже так мило беседовали по теме и вот снова вылезло какое-то обиженное чучело, может вам отдельную ветку завести со Скелетоном
Брунхильда
[3841539860]
ТУМ
Сообщение было удалено
У нас нет женских консультаций.
Аборт до 3-х месяцев - приходишь и делаешь, никто ничего не спрашивает, после трех - в Голландию или Англию (тогда, сейчас не знаю).
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Она кукушечка подакивать, вы что не поняли?Круговая порука-мажет как копоть , а еще вспомните басню Крылова...
Гость
[37907778]
Льдинка
Сообщение было удалено
Пути размножаться НЕТ,уже неизвестно.как до вас донести,упертая вы тетенька)))
На 30 страницах пишут-пишут ЧФ всякие разные причины, причем обоснованные,а вы все про одно.
У меня лично другой путь, и что?Чем я хуже вас?Еще неизвестно,кстати,кто вырастет из ваших детей-может,асоциальные члены общества или что похуже...
Вы мыслите более глобально, чем восхищаться тем, что сходили в кино и узнали про динозавров,а ЧФ лишены такого счастья(
Гость
[37907778]
Скелетон
Сообщение было удалено
Конечно в ответе, они же тебя защищают.
А будешь воспитывать взрослых-значит,будешь получать в ответ по твоей еб...морде, у нас не застрянет,не сомневайся.
З0ти страниц мало ,что ли ? Перечитай, двуличная, еще не хватало перед тобой снова распинаться.
На тридцати страницах в основной массе срач в стиле "сам какашка", что вы в данный момент и подтвердили. На вопросы, обращённые к добровольно бездетным, внятных ответов не последовало. Я уже писала и как выходные провожу, и чему радуюсь, и чем огорчаюсь, и чего от будущего жду и т.д. На аналогичные вопросы к бездетным получала в основном отгавкивания, что это, мол, не моё собачье дело или глубокое молчание. Как вы проводите свой досуг, чем живёте, чего ожидаете, чем считаете обременит вас материнство, чего лишит, на чем поставит крест, какие у вас разносторонние интерресы?
Льдинка
[1778727817]
Гость
Сообщение было удалено
так я и мыслю глобально что развитое человечество вымирает, а чф ВРЕДНАЯ ШТУКА ТИПА ГОМОСЕКсуализма и ведет к самоуничтожению. А вы узко так: я хожу в кототких штаниках и никто меня не парит и хожу иногда по Парижу. Про динозавров я так просто написала от делать нечего
Льдинка
[1778727817]
В вашу конкретно жизнь Чф я не лезу, живите своими заморочками, понимая что ваш интеллект привел к самоуничтожнию вашего рода.
это кто еще упертый) и ваша главная заморочка цепляться к словам
Льдинка
[1778727817]
Гость
Сообщение было удалено
та вам больше делать не фиг кроме как на форуме ржать(
Брунхильда
[3841539860]
Льдинка
Сообщение было удалено
Почему - их рода? Женщины только чужой род продолжают (кому это важно).
А вообще я уже задавала этот вопрос: что все так зациклены на продолжении СВОЕГО рода? Я вот, надеюсь, что на моих детях он наконец-то закончится.
Льдинка
[1778727817]
Своего рода в узком смысле, и рода человеческого в широком. Ну хотите вымирать-вымирайте. Можете приготовиться. Продайте все добро нажитой сквозь терни и наслаждайтесь жизнью как угодно.
Гость
[37907778]
Льдинка
Сообщение было удалено
Почему же -нечего? Весь день расписан, на интернет выделяется какой-то час в день, и почему же не развлечься? Сейчас Скелетон реально развлекает, меня во всяком случае.
Да и вы тоже,особенно с вашей грамматикой и манерой изложения, которую ваш приятель Скелетон в упор не видит, зато Гостю пенял на запятую,поставленную не в том месте.
Ну как тут не поржать?
Гость
[37907778]
Брунхильда
Сообщение было удалено
Брунхильда,а вы давно переехали в Германию?Ваши дети родились уже там?
И еще,простите,конечно,если это нетактичный вопрос, я не хочу вам лезть в душу,поскольку считаю вас очень умным и интеллигентным собеседником, вы даже в наши распри не влезаете, а я вот сдержаться не могу, поскольку меня очень раздражают упертые люди, считающие других инакомыслящих априори неправыми,поскольку "они мыслят не так, как я".
Вот мы с вами практически ровесники,ну я наверно года на3 помладше, я 75года.Вы выросли в Питере, я в захолустье ,за Уралом.Мораль нашего города была еще хуже, еще более обывательской, чем в столице и крупных городах.Мои одноклассницы практически со школьной скамьи выходили замуж за простых рабочих парней, причем простых в худшем смысле-т.е. синяки на морде лица были обычным явлением,а еще считалось, что надо поскорее родить,дабы муж никуда не делся,а в крайнем случае-погулял-вернулся. Сейчас,надеюсь,взгляды поменялись,я давно не была на малой родине и не испытываю никакой ностальгии.Но тем не менее,я всегда понимала для себя-что мне не надо такого "семейного счастья" и тем более никогда не представляла себя с ребенком, и до сих пор так считаю...Это насчет детей.
Я вылепила себя сама, была и есть жесткой и в чем-то жестокой, но ни разу не пожалела, что живу именно так, а когда уеду из России -можно сказать,исполню свою заветную мечту...
А вы- когда вы выходили замуж,хотели ли вы детей, мечтали о них? И если бы появилась возможность прожить жизнь заново-вы бы захотели их иметь?
Еще раз прошу прощения,я понимаю,что это глубоко интимный вопрос...Если не хотите, не отвечайте,я буду нисколько не в обиде.
Кстати,меня зовут Марина)
Брунхильда
[3841539860]
Льдинка
Сообщение было удалено
Вы, видимо, думаете, что после смерти всё кончается. У меня на этот счет другое мнение.
Добро наживается для того, чтобы в старости никому не мешать.
Nonna
[4265223565]
Автор тролль, уже ясно. Столько ср.ача из-за вброса ни о чем. Ваша жизнь или чья, в конце концов. Надоело бездетной быть, так заводите детей.
да я так и поняла что это кто то из Чф в роли гостей теперешних завел тему чтб самооценку повысить и утешеться что нереализованное материнство это верно.
А стиль у меня не стиль а в сенсоре иногда не те кнопки попадаю и много писать времени нет)
Если вам надо стиль и граммтику то это вам не на вумен надо а филологом иль книги пишите раз детей нет времени много.
Льдинка
[79050610]
а вообще у меня отец говорит что абортниц сразу видно. Он врач если что.....
Брунхильда
[3841539860]
Марина, я уехала, вернее, убежала в 1990. Детей не хотела, но тогда нас никто не спрашивал. Давалась установка √ родителями и так наз. интеллиХентными людьми √ так надо, потому что без детей человек неполноценный, от него будут шарахаться, как от чумы, и ни один муж не захочет остаться без детей, как бы ни любил. Т. е. оно рано или поздно произойдет и рожать ПРИДЕТСЯ. А если все равно придется, что надо это сделать пока условия есть (зарабатывала я тогда в Питере в 5 раз больше докторов-профессоров). Но решила-то я в России, а родилась дочь уже в Германии. Второй ребенок появился не по плану (меня с отриц. резусом, опять же, всю жизнь готовили к тому, что вторую беременность сохранять нельзя, а третью уже можно √ это потом уже народ понял, что это чушь собачья). Но это всё тяжелое наследие ссср, в Германии об этой проблеме не-медики уже давно забыли √ две инъекции, и харе. Ну, так чё, если ребенка обещали здорового и полную господдержку со всеми прибамбасами √ почему бы и нет? (Впоследствии, наличие второго ребенка оказалось решающим фактором на суде). И действительно, первые 6 лет все было нормально, на первую дочь весь город смотрел, со второй было чуть сложнее. Портил картину только папаша, но мы его еще до школы ликвидировали. А вот в школе дело приняло другой оборот...
Брунхильда
[3841539860]
Льдинка
Сообщение было удалено
Бывший свекр тоже врач был. Приводил какую-то статистику, что якобы после 40 уже ни одной не-абортницы не сыщешь (это было в 1991).
Брунхильда
[3841539860]
В общем, Марина, как я уже писала, если бы стала жить сначала, то никогда бы детей не завела. Но это я говорю на анонимном форуме . В жизни, конечно, нет.
Гость
[37907778]
Льдинка
Сообщение было удалено
Про стиль и грамматику-это к Скелетону, плиз...
Ваш стиль я привела только для того ,дабы он осознал еще раз свою двуличность(
И с чего вы взяли,что времени без детей много?Или вас так достала ваша вечная гонка в роли матери,что и здесь надо сьязвить? Ну так это ваш выбор..
Вы проводите время,как вам велит долг, а я только так, как захочу сама.
Гость
[37907778]
Брунхильда
Сообщение было удалено
Большое вам спасибо за ваш искренний ответ.
Брунхильда
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы еще много могла написать о всех прелестях материнства, от которых вы избавлены. Самый ад начинается лет в 13. Это тот возраст, когда у детей по отношению к вам по закону только права и никаких обязанностей. Они от вас больше НЕ зависят, поэтому ни заставить, ни запретить им что-либо вы уже не сможете, но при этом отвечаете за них полностью, и они это знают. Времена иерархии и послушания давно прошли, у подростков уже на всё есть свое мнение и ювенальная полиция. У них есть ВЫБОР, и они не обязательно выберут вашу философию и взгляды. Особенно если вы, подобно Скелетону, с ранних лет учите ребенка думать, проверять и сопоставлять. Это для них может быть и хорошо, но когда-нибудь это умение думать может обратиться и против вас.
Труд матери - самый неблагодарный на свете.
Льдинка
[79050610]
у нас ювенальной полиции нет) и слава богу. Вот вам чего трудно заграницей растили!у нас все просто.до двух лет:пузок верху отдыхаешь дома. Потом ребенок в сад . Тож сплошные радост утренники и прч.
А вообще при желании везде жить можно хорошо ( вы всамое фиговое время уехали потому и такие ощущения. Круг общения говорите такой)какойтакой все обычные люди из общаги. И ничего все Ок. Вот вам сочувствую как то вы что ни напишите все впессимизме и детей зря и замуж зря и вся жизнь как бы напрасно(
Льдинка
[79050610]
а я жалею что третьего ребенка не родила(чет спать не охота(
Брунхильда
[3841539860]
Льдинка
Сообщение было удалено
Если дети и "замуж" - зря, то это еще не значит, что вся жизнь напрасно.
При желании везде можно жить хорошо - если ты предоставлен самому себе.
А когда к каждой ноге по гире привязано, как емко выразилась ТУМ, то особых высот не достигнешь.
Брунхильда
[3841539860]
Льдинка
Сообщение было удалено
В другом топике писали, что в Москве вроде что-то есть и туда вполне можно нажаловаться.