Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Брунхильда
ТУМ
Сообщение было удалено
Ей уже за 40. У нее даже длительных отношений ни с кем не было, разве что со своих психоаналитиком, но он, видимо, сам не совсем нормальный.

А так, действительно верно: надежда умирает последней. Но пока она еще жива, родаки старательно портят ребенку нервы, как например, в другой семье. У них все одна забота: сын не поступит в институт! Мальчик всю жизнь прожил с сознанием, что он недостаточно хорош и им недовольны, что он не-такой-как-надо, и если не никуда не поступит, то окажется в отбросах общества. Надежда у родаков пока не умерла, они еще надеятся за счет ребенка потешить свое тщеславие.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да вы что,разве ж такое можно сказать?? Ушат грязи как-то не хочется чтобы вылили))

Зато люди без детей и соответственно, живущие так , как они сами желают, которые не связаны обязательствами и вечным словом "должна" , которые отнюдь не ненавидят детей, а просто не желают их иметь-вот они почему-то вызывают у "счастливых матерей" такую реакцию ,это конечно , с точки зрения логики невозможно обьяснить...
ТУМ
Ей уже за 40. У нее даже длительных отношений ни с кем не было, разве что со своих психоаналитиком, но он, видимо, сам не совсем нормальный.

Класс, порадовали этой фразой, спасибо)))

Так может она с аналитиком сойдётся)))
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
А вот я никак не могу понять-ну, не поступит ребенок в институт,и что же, жизнь кончена,что ли? Может, у него руки золотые и станет он классным автослесарем и т.п. А девочка-к примеру- не может таблицу умножения выучить, но станет супер парикмахером или визажистом-пусть без диплома о высшем образовании.О,как это ужасно,когда родители пытаются навязать свой образ жизни своим детям,забыв о том,что дети это же не их собственность,что они являют собой самостоятельных личностей и нельзя "ломать" их в соответствии со своими требованиями о Щастье...

Марина
ТУМ
Зато люди без детей и соответственно, живущие так , как они сами желают, которые не связаны обязательствами и вечным словом "должна" ...

Разве в вашей жизни не присутствуют ситуации, где вы "должны"? Помимо детей, все кому-то что-то должны - мамам-папам, руководству, родне, друзьям, домашним животным, официальным бюрократическим и политическим учреждениям, законодательству, обществу...просто может вам трудно уловить тонкую грань между обязанностями и чувством долга? Я вас уверяю, что и то и другое, независимо от наличия потомства, присутствует в жизни каждого человека.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Еще вопросик: так вот это - "годы и невзгоды, радости и печали, труд и отдых" - это и есть "живу осмысленно"?
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
ТУМ
Зато люди без детей и соответственно, живущие так , как они сами желают, которые не связаны обязательствами и вечным словом "должна"

А что вы ещё хотите услышать...ну, в перерывах успеваю в носу ковырнуть...ночью французский подучиваю...летом на море езжу, зимой на коньках катаюсь...
ТУМ
Извиняюсь, комп зависает, билиберда вылазит.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Ну уж не надо здесь прикидываться,что не поняли смысл слова "ДОЛЖНА" Сравнили руководство,друзей и т.п. и детей...Детям будете вечно должны,а вот получите отдачу-это сказать очень проблематично, уж на эту тему,по-моему, даже и спорить не надо с приведением примеров супер-заботливых и на-все-плюющих отпрысков...
гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
Кстати да, есть целых 2 знакомые такие, им по 31 и 32 года уже, не замужем и не были никогда, одна так даже не работает, живут с родителями, родители у обеих интеллигентные люди, с высшим образованием, тоже понять не могут - за что им это
гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Сожалеют - сожалеют они, вы сами покормите доченьку 30, а то и 32 года, а она даже и думать не будет ни о работе, ни о том, чтоб хоть замуж выйти и на шею мужа пересесть в конце концов, вот у меня 2 такие знакомые, их мамы частенько звонят мне, сожалеют - плачутся
ТУМ
Ну уж не надо здесь прикидываться,что не поняли смысл слова "ДОЛЖНА" Сравнили руководство,друзей и т.п. и детей...Детям будете вечно должны,а вот получите отдачу-это сказать очень проблематично, уж на эту тему,по-моему, даже и спорить не надо с приведением примеров супер-заботливых и на-все-плюющих отпрысков...

Если не получу, придётся выбивать силой)))

А отдача должна быть кратна вложенным усилиям? и в чем она измеряется, в киллограммах, литрах, амперах? И когда придёт время отдачи долгов? Я, например, отдачу чувствую постоянно, обмен не прекращается.
ТУМ
Сожалеют - сожалеют они, вы сами покормите доченьку 30, а то и 32 года, а она даже и думать не будет ни о работе, ни о том, чтоб хоть замуж выйти и на шею мужа пересесть в конце концов, вот у меня 2 такие знакомые, их мамы частенько звонят мне, сожалеют - плачутся

Не увидела в ой конкретной ситуации, чтобы женщина была безработной, не домысливайте. Ну, а по поводу ваших двух знакомых, так это знаете, как говорится "на ком седло - на том и ездят".
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Ну вот и славно.У вас все хорошо. у ЧФ тоже все хорошо,иначе бы они тоже рОдили.Те,кто этого не делает,живут в гармонии сами с собой и доказывать ,что они счастливЫ без детей, уже устали...
ТУМ
Так я и не оспариваю ваше счастье, я пытаюсь вступить с вами во взаимообогащающий диалог, а это подразумевает обмен информацией с обеих сторон, я делюсь тем, что представляет из себя моя жизнь и хочу узнать, что представляет ваша, счастье из чего складывается?
Alla
ТУМ
Сообщение было удалено
Зачем все на свой счет принимать, речь не о вас идет а о сущности инстинкта. Думаете тут все троллингом занимаются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, следующий ответ будет,когда в ожидании внука бабушка снова наширяется и кинется к компу...Как-то резко она замолчала, мож,все-таки стало совестно?
Брунхильда
гость
Сообщение было удалено
Наверное за то, что родили просто так, желая продолжить род, абсолютно не думая о том, что дочери могут оказаться вовсе не такими, как хочется родителям. Все почему-то считают, что продолжение рода будет лучше, или во всяком случае не хуже. Кто слишком сильно в этом уверен, часто получает от судьбы хорошую фигу.
ТУМ
Alla
Сообщение было удалено
Там была указана я, как автор, ошибочно, по-этому я и поправила, но это не принципиально важно.
Alla
Про родителей, которые плачутся что дочери не выходят замуж и живут с ними - им что конкретно мешает, именно сам этот факт или то что приходится содержать давно выросших детей? Это не одно и то же.
гость
Alla
Сообщение было удалено
не хотят вместе с дочерьми жить, хотят вдвоем пожить на старости лет(хотя не такие уж старые, родителям чуть чуть за 50), ну и содержать 30+ девах - не айс конечно
Брунхильда
ТУМ
Сообщение было удалено
Ну как в чем? Например, вы любите кого-то, а он вас не очень. И сразу понимаете это, без амперметров и весов. Это и означает, что нет отдачи. Он вам интересен, а вы ему нет. Игра в одни ворота.

У дв. сестры такой сын. С ним возились и возятся, но обратно от него еще никто ничего не получил. В кого он такой - непонятно.
ТУМ
Брунхильда
Сообщение было удалено
Вы разве получили фигу? Вы вполне нормально отозвались о своих дочерях, как о разумных прекрасно ориентирующихся в реалии жизни людях, вам интересно и приятно с ними общаться, а тревожит вас на протяжении всех ваших постов всё-время материальная часть вопроса, так, я так понимаю, что вы её удачно решаете информированием своих детей об отказе их финансирования. Где в вашей жизни фига?
Брунхильда
Alla
Сообщение было удалено
В примере, что я описывала, им мешает, что дочь получилась не такой, как они хотели.
Гость
надо проживать СВОЮ жизнь и делать это как можно лучше.

+1000
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
Ага, классика жанра - чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, М.Горький.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Неужто М.Горький? )) Надо же, с вами поговоришь - сплошные открытия!
Пани Хида
Майя Плицецская,Галина Уланова,Анна Павлова- это мешки с дерьмом,согласно гражданке ТУМ
Гость
ТУМ, а ТУМ! Вы где-е??? Давайте побыстрее, я жду ваше повествование о вашем неземном счастье! Не затягивайте, у меня мало времени!
ТУМ
Смею вас огорчить - то, чем вы гордитесь, банальное хамство. Ну, да что с вас взять, при таком обилии ссылок на продукты пищеварения от вас трудно ожидать чего-то другого.

Ну, так по теме - и в чем же заключается ваше великое счастье? Можно подробно

Подробно врядли, время поджимает, счастье моё включает много составляющих, в том числе и не всегда радостных, но в общих чертах туда входит и работа, и досуг, и развлечения, и общение, и на 90% оно состоит из семьи - муж, дети, я. В общем счастье - это и есть "мелочи жизни" , из которых и лепится весь пирог. Про эти самые "мелочи" я здесь уже описывала вагон и тележку - и чем занимаюсь в выходные и в сезоны года, и чему радуюсь или огорчаюсь и т.д.
гость
Смею вас огорчить - то, чем вы гордитесь, банальное хамство. Ну, да что с вас взять, при таком обилии ссылок на продукты пищеварения от вас трудно ожидать чего-то другого.

Ну, так по теме - и в чем же заключается ваше великое счастье? Можно подробно

Подробно врядли, время поджимает, счастье моё включает много составляющих, в том числе и не всегда радостных, но в общих чертах туда входит и работа, и досуг, и развлечения, и общение, и на 90% оно состоит из семьи - муж, дети, я. В общем счастье - это и есть "мелочи жизни" , из которых и лепится весь пирог. Про эти самые "мелочи" я здесь уже описывала вагон и тележку - и чем занимаюсь в выходные и в сезоны года, и чему радуюсь или огорчаюсь и т.д.

решила похвастаться перед бездетными.... мда
ТУМ
Пани Хида
Сообщение было удалено
Вы можете считать совершенно иначе, это право у вас никто не отнимает. А лично для меня (я ведь тоже имею право на своё мнение, да?) Плисецкая для меня умерла именно во время своего интервью, когда сказала, что сделала аборт на четвёртом месяце исключительно по причине сильной тошноты. Да, и мы сейчас беседуем не с "великими", а с обычными среднестатистическими личностями.
ТУМ
решила похвастаться перед бездетными.... мда

Нее, в том посту не хвастовство, а краткое описание конкретно моего счастья, точнее его образующие. С удовольствием выслушаю конкретно ваш краткий конспект вашего счастья.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Да вообще-то многие так живут, как вы. Только в пункте "общение" иногда нет опции "дети" - в ряде случает это осознанный выбор.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Брунхильда
Alla

Про родителей, которые плачутся что дочери не выходят замуж и живут с ними - им что конкретно мешает, именно сам этот факт или то что приходится содержать давно выросших детей? Это не одно и то же.

В примере, что я описывала, им мешает, что дочь получилась не такой, как они хотели.
Гость
ТУМ

Гостьнадо проживать СВОЮ жизнь и делать это как можно лучше. +1000 Ага, классика жанра - чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, М.Горький.

Неужто М.Горький? )) Надо же, с вами поговоришь - сплошные открытия!
Ну вот, в обоих случаях свинство. В первом - детей, то что ездят на родителях хотя те сами наверное виноваты что везут, во втором - родителей, что не принимают дочь такой какая она есть.

Вообще-то Н. Островский ). Про "свою жизнь" все правильно.
ТУМ
Это или самое наглое,или самое глупое создание...Причем ни разу извинений за эти слова не было принесено, просто сменился ник...и какой может быть диалог, если было такое начало?

Извините, пожалуйста, меня за то, что я имею своё личное мнение, извините, за то, что наступила кому-то на самое потаённо спрятанное, извините, что сменила ник и ввела вас в заблуждение,ну, не нравился мне тот ник, извините, что вообще на свете есть такие отвратительные тётки, как я, посмевшие быть к вам в оппозиции. В общем, простите великодушно, что я здесь наследила и не подтёрла, каюсь грешна.
гость
у каждого СВОЯ жизнь и нечего лезть в нее со своими советами и правилами
ТУМ
Да, запамятовала. Зато порадовала вас своей тупостью, всегда приятно доставить кому-то радость)))
ТУМ
Да, запамятовала. Зато порадовала вас своей тупостью, всегда приятно доставить кому-то радость)))

Это я про Островского.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Да не, нормально! Давай дальше, оппозиция - это очень клево!
Брунхильда
ТУМ
Сообщение было удалено
Фига, скорее, вышла не в моей, а в их жизни. Они не получили одной очень важной вещи - так называемого ярлыка. Здесь так устроено, что каждый должен иметь ярлык, и он заготавливается для ребенка еще задолго до его рождения. Поскольку мне процедура наклеивания ярлыков всегда была абсолютно чужда, то я тогда и не позаботилась об этом, а когда они родились было уже поздно. Теперь им из-за этого очень трудно.
Пани Хида
ТУМ
Сообщение было удалено
выходит всё-таки "великие" имеют право не иметь детей,а "среднестатистические" нет?
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Это не тупость, это - склероз, так что радость - двойная! Спасибо!!))))))))
Гость
1702 - я Плисецкую как раз хорошо понимаю.

ТУМ - извинения приняты ). У каждого есть право на свое мнение и я не понимаю зачем все считают своим долгом наследить. Кстати, если так подумать, мешками с дерьмом чисто биологически можно считать всех людей.
ТУМ
Да не, нормально! Давай дальше, оппозиция - это очень клево!

Фух, хорошо, только завтра, на сегодня разрешите откланяться (вежливо сказала? ато уже боюсь задеть кого-то своим большим свинным хрюкальником) Приятного вечера всем.
Брунхильда
Например, мы учили младшую дочь играть на скрипке. Она научилась, но когда попала в оркестр, все стали спрашивать, где она живет и в каком лицее учится, и не услышали ни одного престижного названия. Считается, что играющий на таком инструменте обязательно должен быть из богатой семьи, для бедных есть гитары. Когда люди не знают, к какой вас отнести касте, они теряются, поскольку не знают, как им себя вести с вами. Таким образом она напугала весь оркестр :))
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Интересно,а знает ли об этом Плисецкая??Если узнаЕт,видно,очень сильно огорчится...Ее жизнь сразу омрачится, если какая-то ТУМ-ХОСТ и далее по списку считает,что она для нее умерла...
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
ОПпозиция -это нисколько не страшно...Очень задело ваше хамство "на пустом месте", поскольку люди,не имеющие детей, ВАМ лично никак не помешали упиваться ваши счастьем... и дальше как ни в чем продолжать с вами разговор,обнажая душу?

Вот и сейчас вы ерничаете.

Думаете,есть еще желающие продолжать общение с вами?
Гость
Пани Хида
Сообщение было удалено
Выходит. Хотя некоторые (я не конкретно о ТУМ) не прощают такое право даже великим.

1716 - да, вот такая тупость в этом престиже (. Но ваши дети не пропадут и без ярлыков.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова