Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
Насчет ярлыков-как-то честно говоря, на себе этого не ощущала, хоть мы прожили в Швеции и Нидерландах почти 9 лет (правда,с перерывами).И знакомые появились, и с работой всегда было хорошо,поскольку мы с другом являемся классными специалистами в своем профиле(айтишники).Ну сначала ,конечно,язык был не столь совершенен, ну это все поправимо.Теперь он можно сказать,идеален, мы и дома ,пока еще в России,часто болтаем по английски,дабы не растерять навыков))
Конечно, поскольку у нас нет детей,нам ,наверно, было проще. Все знакомые там -либо наши ровесники, либо старше, поэтому мне интересна жизнь молодежи из первоисточника)))
Брунхильда
[3841539860]
ТУМ
Сообщение было удалено
Не думаю, что "исключительно". Мне кажется она это сделала потому, что не хотела портить себе жизнь. Характер у нее своенравный, эгоцентричный, дама она довольно "угловатая", резкая, уступчивостью не отличается, и не будет никому вытирать ни попы, ни сопли - это именно тот человек, который живет собой, для себя и своей славы. Но она же не будет говорить так говорить на интервью! Вот и придумала "исключительную" причину - тошноту.
Среди балерин вообще много бездетных. В Питере, помню, занимается балетный кружок, в зале зимой даже нет нормального отопления, девочки 7-9 мерзнут в одних маечках. А эта 40-летняя пенсионированная "прима" стоит в шерстяных носках и свитере и в ус не дует. Ей бы и в голову не пришло, если бы родители замечания не сделали и не предложили "ввести другую форму".
Брунхильда
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
Какая карьера? Для карьеры надо начинать в 7, а не в 11, и иметь в семье хотя бы одного профессионального музыканта. Да и не любила она всё это, потому что люди были не те. Ярлык не тот. В Скандинавии такого нет, но в Германии любят порядок: "если блондика - значит, высокая":)) Если читает Шопенгауэра, значит должна учиться в лицее. Если играет, значит, родители богатые. Ах, нет? А чегой-то они тогда суются в первые скрипки? Ах, у них там даже кто-то не совсем ариец? Не-по-ря-док! Простым людям ни читать философию, ни ходить в музеи не положено. Иначе как тогда наклеишь ярлык?
Гость
[3765278629]
test
Брунхильда
[3841539860]
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет задачи обеспечивать кому-то определенную среду и готовить джентльменские наборы (ярлыки). Родители постоянно опасаются, что их дети предпочтут легкий путь сложному, простую среду - аристократической, свободное время - деньгам. Они делают всё возможное, чтобы хоть как-то оградить свое чадо от всяких вроде моих, которые в первую очередь хотят ЖИТЬ, любить и познавать, но только не то, чему учат в школе, а то, что нужно для ЖИЗНИ. И правильно: от моих хорошего не наберешься:)) Они ведь могут еще и вслух сказать, что в погоне за деньгами и люксусом нет никакого смысла, что богатство могут отобрать, а знания и дух всегда с тобой. Все основы сокрушат:))
Гость
[2569515121]
у нас на работе есть тетка, 40 лет, бездетная. когда мы что-нибудь рассказываем о своих детях, она начинает про своего кота рассказывать)))) ржака
Гость
[3684834864]
Пани Хида
Сообщение было удалено
Это не примеры. Балерины не рожали раньше из-за идиотского утверждения, что после родов форма теряется и Плисецкая делала аборты, сама о них писала.. Уланова вообще была немного не той ориентации, что впрочем тщательно скрывалось.
Сейчас ведущие примы рожают и на сцену возвращаются без проблем. Лопаткина родила и как была и так осталась лучшей балериной Мариинки, Захарова-ведущая прима Большого тоже в прошлом году родила и уже танцует
Гость
[3411243243]
Сообщение было удалено
А почему вы не отвечаете на вопросы ,которые вам неоднократно задавали?
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А я вам подписывалась на что-то отвечать и с какой стати такие вопросы?.. Я вообще не собираюсь ни перед кем отчитываться и ни на что отвечать и свой менторский тон приберегите для мужа. Форум свободный и кому хочу и тому и отвечаю, вам лично даже не собираюсь
гость
[1112853479]
ТУМ
Сообщение было удалено
охренеть..не знала..
для меня она теперь тоже умерла.
жесть :\
Гость
[3411243243]
Сообщение было удалено
У вас опять что ли припадок начинается? Опять будете всем хамить ,опять вам начнет мерещиться ,что якобы ваших детей хотят в цемент закатать?
Гость 422423001 ,Вы же сами просили комменты, а теперь ломаетесь и не хотите на вопросы отвечать.Ну так что там с цементом? У вас просто был приступ словесного поноса или галлюцинации?
Гость
[3411243243]
Сообщение было удалено
Гость 422423001 ,ну а всё-таки ,что с вами случилось ,раз вы написали такое сообщение? Алкоголь, наркотики, кто-то довел ,временное помрачение рассудка?
Гость
[3411243243]
Сообщение было удалено
Всё-таки на 23 и 24 страницах вы явно были не в себе. А может вы всегда такая ,просто на форуме пишете в моменты просветления, а на вышеуказанных страницах как раз были в вашем обычном состоянии?
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
По-моемому это у вас уже помрачение рассудка от постоянного торчания за компом и припадок. Это ж надо и с такой настойчивостью мониторить целый день все.. пошли б и погуляли. Вы не отлипаете что ли от монитора? И еще тут кто-то что-то по поводу детей вякает.. Очень все саморазвиваются бездетные и духовно живут, особенно им в этом помогает данный форум, то есть детей рожать не нужно, потому что времени на вуман тогда не будет
(&)
[3124851108]
Сообщение было удалено
А тебе-то что до бездетных? Жить мешают?
ТУМ
[1583269384]
Вчера вечером по радио попался мне монолог Клары Новиковой "Галя", про то как баба свою доцю просила внуков ей родить. Как раз по нашей теме. Классная вещь.))
гость
[242491272]
ТУМ
Сообщение было удалено
Такое впечатление ,что на потаенно спрятанное наступили тебе.
гость
[242491272]
Гость
Сообщение было удалено
Да ,старуха злилась на город ,а город об этом не знал.
ТУМ
[1583269384]
Такое впечатление ,что на потаенно спрятанное наступили тебе.
Топчитесь, на здоровье.
Да ,старуха злилась на город ,а город об этом не знал.
Ну, Плисецкая ни от моего мнения не огорчится, ни от вашего не обрадуется, так что пока что будем довольствоваться обществом друг друга.
Гость
[3957750561]
ТУМ
Сообщение было удалено
ОК! Принято.
Идем дальше? Вчера вы набросали картинку собственного счастья - в основном, это "мелочи жизни".
Так? не ошибаюсь?
ТУМ
[1583269384]
Идем дальше? Вчера вы набросали картинку собственного счастья - в основном, это "мелочи жизни".
Так? не ошибаюсь?
Акцент, на то что составные части общего целого эти мелочи, но основная весомая масса мелочей обосновалась, как раз в том месте, где дети))) (Может, я много пишу, но, если вы пожелали разобрать меня по косточкам...).
Так значит, основа счастья - мелочи, а их эпицентр - дети?
ТУМ
[1583269384]
Как-то так)) не в том смысле, что посадил на табуретку и танцую вокруг аки пред Господом. Дети не висят на мне ярмом и не ограничивают моих жизненных просторов, наоборот они дополняют мою жизнь со всех сторон, помогают развиваться.
Гость
[3957750561]
ТУМ
Сообщение было удалено
Замечательно. А теперь представим, что для кого-то "милые повседневные мелочи" не являются источником положительных эмоций - а, напротив, раздражают (ну, бывают такие люди!) Как они поступают? Правильно, не заводят себе их "эпицентр".
ТУМ
[1583269384]
Замечательно. А теперь представим, что для кого-то "милые повседневные мелочи" не являются источником положительных эмоций - а, напротив, раздражают (ну, бывают такие люди!) Как они поступают? Правильно, не заводят себе их "эпицентр".
Так это понятно, а вот что они себе в эпицентр заводят, непонятно, никто не рассказывает, может мне этого тоже для интерьера не хватает, я ж и прошу поделиться. Все жадные, прячут себя)))
Вы не поняли. Извините, видимо, мое объяснение не слишком удалось)
Попробую еще раз.
1. Вы не утверждаете, что дети - смысл вашей жизни, вы утверждаете, что они (внимание!): приятное дополнение к вашей насыщенной жизни.
2. При этом есть люди, которых раздражают "мелочи" - а следовательно, нежелателен и их эпицентр. Для "насыщенной жизни", т.о., им важно ОТСУТСТВИЕ (а не наличие, как у вас) мелочей и соответствующего эпицентра в виде детей.
3. Что у них за "насыщенная жизнь"? Да вполне возможно, такая же, как и у вас (работа, путешествия, французский по ночам и тд и тп).
Еще раз: если вам для "насыщенной жизни" необходимы дети, то вашим оппонентам для "насыщенной жизни" необходимо отсутствие детей. Конкретный состав "насыщенной жизни" при этом не играет роли. Главное, чтобы самому человеку нравилось.
Гость 2012
[2402763124]
Скелетон
Сообщение было удалено
Да, вот мне не нравятся детские крики - чисто тональность ультразвуковая) И это честно) Мама обещала, что свой ребенок раздражать не будет... Вот до сих пор в сомнениях)
и вообще, почему дети должны нравится как категория? есть прикольные дети, есть глупые и вредные. Как их равнять?
ТУМ
[1583269384]
По первому пунктику сделаю коррекцию - сейчас, глядя на себя назад, до детей, я понимаю, что там смысла было ноль, только порхание, и, если, упаси Боже, сейчас дети мои исчезнут, то всё чем бы я не занималась потеряет смысл.
Не знаю, конечно, как сложиться жизнь дальше, но на данный момент, я считаю теперешний мой период жизни самым лучшим, ещё и физически силён и привлекателен, и морально окреп, и опыта уже вагон. У меня бы без определённых ступеней, связаных с материнством, никогда не вышло стать тем кем я есть.
ТУМ
[1583269384]
Да, вот мне не нравятся детские крики - чисто тональность ультразвуковая) И это честно) Мама обещала, что свой ребенок раздражать не будет... Вот до сих пор в сомнениях)
и вообще, почему дети должны нравится как категория? есть прикольные дети, есть глупые и вредные. Как их равнять?
Мама, реально, врёт, детские вопли раздражают всех, но для уравновешивания вам дано материнское сердце, тот самый материнский инстинкт. А ровнять детей и не надо, взрослые вон все стремятся отличиться чем-то, так и дети из того же теста, только помягче.
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка ширяется)))
Стыдно признаться,конечно,но диагноз ясен абсолютно всем)))
Гость
[1873057647]
ТУМ
Сообщение было удалено
Возможно. Но бывает, что именно отсутствие материнства позволяет стать тем, кем задумано) Разные мы все, как-то так)
Гость
[37907778]
Сообщение было удалено
Тетенька, народ требует комментриев!!!Чем колешься, что так крышу сносит??
И вякаешь еще на ЧФ, что-то ни один ЧФ такого бреда не написал.
А насчет-мониторить,не надейся,ни один бред просто так не пройдет, это моя профессия,если что..
еще одна *** ,как ТУМ,и не подтерла...
И даже смелости не хватает признать данный факт...
ТУМ
[1583269384]
Гость
Сообщение было удалено
Так такие тоже имеют право быть, как и чайлдфри))) Так, что милости прошу к нашему шалашу.
Гость
[1873057647]
ТУМ
Сообщение было удалено
Ой, ТУМ, ТУМ.... ну вы все как-то путаете личное мнение с хамством)))
Гость
[37907778]
ТУМ
Сообщение было удалено
Вы считаете,нормально человеку под воздействием наркоты (алкоголя и далее по списку) и у которого реально сносит крышу и это видно по бреду, который выдается на-гора,общаться с адекватными людьми ,которые не применяют данные стимуляторы,выходя на форум?
Кто-то про ориентацию Улановой тут писал - из желтой прессы инфа, не иначе. А про Плисецкую наверняка правда, с ее характером трудно ее в роли матери представить (пост 1721).
ТУМ
[1583269384]
Вы считаете,нормально человеку под воздействием наркоты (алкоголя и далее по списку) и у которого реально сносит крышу и это видно по бреду, который выдается на-гора,общаться с адекватными людьми ,которые не применяют данные стимуляторы,выходя на форум?
Судя по тому, как мы здесь общаемся, так адекватность перед выходом на форум все в сейф прячут. Хотя в соседних ветках ещё похлеще экземпляры, даже заходить страшно.
Гость
[4265223565]
1755 - может и безо всякой наркоты. Они-то имеют право быть, как и чф, только против них мало кто выступает. Ну, попробовали бы ).
Гость
[37907778]
ТУМ
Сообщение было удалено
Снова сделали вид,что не поняли?)))Вообще-то лично вам это раздвоение личности близко,как никому другому, если вчера вы написали без экивоков, что гордитесь (!!!) вашим хамством.
ТУМ
[1583269384]
Гость
Сообщение было удалено
Я их не путаю, а успешно совмещаю)))
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Они-это кто? что-то не поняла.Наркоманы?
Гость
[1873057647]
ТУМ
Сообщение было удалено
А зачем?)))
Гость
[37907778]
Брунхильда
Сообщение было удалено
Арийцы чего-то зарапартовались...
А как же музеи,разве туда школьников не водят на обязательные экскурсии?
И насколько мне кажется, уже в Германии много не-арийцев,в частности из России, пора бы уже порядки изменять постепенно.
Ну если ваши дочери планируют жить и работать в других странах, для них это должно быть не столь актуально?Любят ли они Германию, как родину,гордятся ли ей,видят ли свое будущее именно в стране,где родились? Или спят и видят,как бы быстрее уехать,желательно без возврата-вот как я сейчас?)))
ТУМ
[1583269384]
Ой, я наркоманов боюсь, стороной всегда обхожу, это ж антисоциальное явление, а чайлд фри у меня не вызывают такой паники.
ТУМ
[1583269384]
Гость
Сообщение было удалено
Брунхильда может еврейка ( я не антисемит), отсюда некоторые ярлычные трудности и есть.
Гость
[4265223565]
1761 - "они" это неадекваты.
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
И им на просторах инета раздолье..
Но вот конкретно про эту дуру-мы же с ней накануне общались,все нормально, про Китай и проч.Правда,в конце она тоже на конкретный вопрос не ответила и написала грубость в ответ.
А на след.день-картина маслом!Т.е. мистер Хайд вылез во всей своей красе.Вот я и думаю,что бабушка или напилась в зюзю, или наширялась.
Вот и на конкретные вопросы -что же это было такое с ней ? она снова пишет бред..
А может,душевнобольная, которой вовремя колес не дали...
ТУМ
[1583269384]
В следующее воскресенье иду на доктора Комаровского, он шутник-балагур, говорит "хорошие люди должны размножаться"))