Гость
Статьи
Жизнь бездетных после …

Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.

У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
ТУМ
Хорошие люди
Сообщение было удалено
А мы за себя и за вас!))
Брунхильда
Гость
Сообщение было удалено
Так из-за этого весь и сыр-бор. Было бы не-арийцев мало, никто бы и слова не сказал. ЗЫ: Этнические емцы из России и Казахстана - самые настоящие арийцы, к ним - в этом отдельно взятом плане - никаких претензий, и ведут они себя хорошо: прилежно работают на заводах, пьют водочку, продают траву и ни на что не претендуют :)) На них висит вполне четкий, всем видный и узнаваемый ярлык. С ними все ясно, они никого не пугают, и каждый сразу знает, как с ними себя вести. Так что с ними никаких проблем.
Luxxi
Мне сам по себе вопрос в теме не совсем понятен. Почему именно в этом возрасте - хотя это понятно, поезд уходит когда еще можно успеть родить. А почему всю жизнь не хотелось а тут захотелось? Может и нет, просто драйв нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не из желтой прессы.. просто она очень прибилизила к себе одну женщину и так видимо это сделала, что пошли слухи, они жили 20 лет вдвоем и никого вообще к себе не впускали и никто не знал как они живут, и с мужчинами она не общалась,ну вот и пошли разговоры. Но вообще Уланова в последних своих интервью уже в начале 90-ых признавалась, что жалеет и что не получилось у нее нормальной семьи и ни мужа и ни детей, но вообще-то на нее очень давила ее мать в этом плане, тоже балерина бывшая и которая ей вбила в голову и что если хочешь быть знаменитой, то о детях забудь
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
Извините, но они ужасны, эти этнические немцы из Казахстана и какое вообще они отношение имеют к Германии?Учиться они не хотят, язык учить тоже, но зато социалку они очень четко знают свою.. Зачем они в принципе понадобились Германии? Им турков мало?
Гость
Прочитала только две первых страницы, хотела бы от себя добавить по теме. Мне почти 37, детей нет. Замужем 10 лет. Муж хочет детей. Материальное положение достаточно плачевное. Живем с моей матерью, которую на теплый сезон отвозим в село. Я особо никогда не восторгалась детишками. До 25 лет вообще о замужестве не думала. Ну да хорошенькие, когда не плачут, ну да можно одеть красивенько и выйти прогуляться, как рассуждала одна моя подруга недавно родившая. Возможно корни моего отношения к детям уходят в мое детство.Всегда была какая то недолюбленность со стороны матери, дальше - хуже, вследствии долгого злоупотребления спиртным, человек перестает вести себя адекватно. Она в молодости была эффектная, красивая, и как - то затирала меня. Когда ко мне приходили друзья тут же появлялась моя мама, которая становилась центром внимания. Я всегда была при ней достаточно молчалива, ее подруга как то сказала, что она меня подавляет. Я тогда этого не понимала. Когда вышла замуж начался ад. Она меня и проклинала в пьяном угаре, и кричала почему ты маленькая не умерла. А я всего лишь начала взрослеть и иметь свое мнение и свои взгляды на жизнь.Скандалы крики продолжаются до сих пор, она даже где то со злостью сказала про меня мол выросла, книжек начиталась, мол умная такая. Да развиваться надо, интересоваться жизнью, а не водку жрать (господи меня прости). Снимать квартиру нет мат. возможности, со свекровью даже муж жить не особо хочет, диктаторша, еще и с дикой ревностью сына ко мне. Ну скажите и куда мне ребенка? Или может я сгущаю краски.? Я единственного не могу понять для чего рожать детей, чтобы потом сжирать их заживо!!!
гость
ТУМ
Сообщение было удалено
А *** тоже не вызывают паники , вы голубым наверное тоже вылупив вочи и мешая личное мнение с хамством рассказываете как вы удались , потому что отношения строили с противоположным полом.
Брунхильда
Гость
Сообщение было удалено
ээээ... ваш муж с головой, вообще, дружит?

Обеспечить не может, живет у матери жены, но детей при этом хочет. К психиатру обращался?
Я так считаю - мы приходим в этот мир благодаря кому=-то ,и должны тоже подарить заботу кому-то еще
Гость
Заботу не только детям можно дарить. Да и отдача от заботы о них хотелось бы чтобы была, а дождешься ли от них поддержки в старости, даже если нормально воспитывать их.
Гость
неТВОЯ
Сообщение было удалено
Это точно и я обязана своей любимой мамочке, чтобы появился ее любимый внук и единственный, у брата детей нет... Для моей мамы мой сын-свет в окне, она мне каждый день звонит и спрашивает и как они там, моя невестка беременна... моя мама подорвалась тут же и я тут отдыхаю просто, я буду прабабушкой и какое счастье, она готова все им там отписать и все квартиры и дачи, я уж ее останавливаю и вдруг брат мой родит нам племянников... Моя мама уже готова сидеть с правнуком на даче и о чем она мне торжественно сообщила))
Гость
У всех людей разные представления о счастье, о соем будущем, о своем долге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наш папа умер в 95-ом году и сказал перед смертью... дочка, я хочу и чтобы была у нас большая семья, я построил дачу и чтобы вы там все собирались и сидели дружной большой семьей и твои дети и дети брата моего и их дети.. Я еле-еле одного родила, у брата нет детей, я так рада и что мой сын исполнит мечту моего папы.. я его часто вижу во сне, сказал внучка будет и сказал как назвать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка, самое главное, не ширяйся и не будь не в адеквате, как здесь)))
Гость
Для гостя 1775

А почему вы так живете? Неужели вам не жаль себя, свою жизнь. если это можно назвать жизнью?Детей вам,конечно ,нельзя никак, в теперешней ситуации,независимо от того, хочется вам их иметь или нет.Но я всегда задавалась вопросом-почему люди терпят такое свинское к себе отношение?и муж ваш вам тоже,извините, не в .... у ,не в Кр.армию, если он хочет-детей-словно какую-то игрушку-которая нужна-для галочки!Что он сделал,дабы обеспечить их появление на свет?

Чтобы создать условия для их появления, что он сделал для вас как для своей второй половины?Что вас держит с ним рядом?

Дело даже не столько в вашем потомстве,сколько в вас...

Оставьте его и вашу мать, соберите чемодан и начните новую жизнь!Вас,я так понимаю, ничто особо не держит.Одной женщине, без бесполезных нахлебников и алкоголиков, прожить много легче, и впереди у вас могут быть еще лучшие годы...

Конечно,на это нужна решимость и сила воли, на вашем месте меня бы давно искали с фонарями)))

Поймите, никто не изменит вашу жизнь,кроме вас самой.

А по теме, насчет детей-надо быть мазохисткой по отношению к себе и абсолютно безответственной к будущим детям-чтобы решиться родить в данной ситуации.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы точно не в адеквате и на вас равняться не буду)) Сидение у компа вас до добра не доведет, целыми днями просиживаете и заняться что ли нечем?
Гость
Гость 422423001,вы явно в неадеквате. Вы правда считаете, что все сообщения от Гостей написал один человек ,поэтому вам кажется, что кто-то тут сидит непрерывно? :))) Да у вас у самой тут больше написанных сообщений ,чем у меня и других Гостей. Вам нечем больше заняться, чем строчить на форуме? :)) Кстати, почему вы не цепляетесь к ТУМ, например? Сколько же она понаписала за выходные, что же вы этого не замечаете? :) В общем ,больная вы тетенька ,до 50 лет дожили, а уже в маразме ,всё вам что-то кажется ,что-то мерещится. Правильно написали, что явно вы под наркоманским кайфом пишете, то вменяемы. то абсолютно нет. Искренне надеюсь, что судьба вас накажет за вашу гордыню ,посмотрим что там дальше будет с вашими будущими внуками ,не зарекайтесь и не смотрите свысока на бездетных. Даже если невестка и родит, быть вашему внуку или внучке чайлдфри. :)). У меня всегда сбывается то, что я пишу.
Льдинка
Сообщение было удалено
Вы так пишите как будто сами супр коренная элита))))если что то мне эта тема поровну . Но со стороны в глаза бросается вселенское осуждение тех самых как и вы сами)
Гость
Я тут недавно говорила с одной знакомой, у которой есть двое детей и рассказала про этот форум. Так она мне сказала, что ни за что бы не решилась свысока относится к людям, у которых нет или пока нет детей, рассказывать какие-то подробности жизни своих детей с целью подчеркнуть мнимую убогость жизни тех, у кого детей нет и тем более тех, кто сам детей не хочет. Рассказывать о планах родственниц родить тоже бы не стала... Хочешь рассмешить Бога- расскажи о своих планах. Это опасная самонадеянность - постоянно кричать о своем "счастье", думая что все на свете незыблемо и все зависит только от тебя. Пути господни неисповедимы. Если человек действительно счастлив, он должен беречь свое счастье, не выставлять его напоказ (тем более собственных детей), не желать зла другим, не оскорблять их, пытаясь таким образом возвысить себя в собственных глазах.

Я тоже подумала, что если бы у меня был ребенок, для меня бы позорным и страшным было назвать кого-то "пустобрюшкой" , "гадиной", подчеркивать "прекрасность" своей жизни и т.п. Неизвестно как к тебе потом вернется этот плевок в вечность. Ты можешь забыть о том, что что-то сказала или сделала, но у судьбы свои счеты. Бог одной рукой что-то дает, а другой забирает с той целью, чтобы человек что-то понял в этой жизни, не жил олухом.
Netty
Жалкой и убогой жизнь бывает и у детных и у бездетных, человек сам делает свою жизнь, а не его дети.
Льдинка
вооо гости пригрузили "позитивом" и маразм и гордыня и олухи и угрозы наказания и наркокоический кайф вы что не понимаете что это и есть плевок в вечность и не адекват)????а совсмем не то что дед чей то хотел большую семью.......
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Вас хотят предостеречь, а вы не понимаете. Видимо, действительно слишком сложно для вас написала.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Видимо, для вас априори все "гости" плохие, что бы они ни сказали.
Льдинка
та чего сложного (мания величия???считаете себя мудрой? Это элементарные вещи)и это именуться эффект бумеранга и еще там есть аналог "сглазить"( просто два сообщения всовокупе смотрятся как одно угрожающее что все вам вернется и другое тут же с угрозам ) они чтоль вернуться((((
Льдинка
мания величия=гордыня по гостю выше
Льдинка
но больше всего меня впечатлило что это было не ваше мнение и знание а ОБС(
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
И ключевое слово здесь "смотрится". Главная мысль была в том, что свое счастье нужно беречь, которая опять почему-то вызвала недовольство и агрессию- только потому, что написана другой стороной. Позитивней нужно быть и объективней. А то, что за любые слова и за любое оскорбление будет адекватный ответ от судьбы - это даже не обсуждается и касается каждого конкретного человека, вне зависимости есть у него дети или нет.
Льдинка
Чф вроде тут как раз "самонадеяно"кричали о своем счастье и тешили гордыню самодостаточной жизнию без запарок полной путешествий. Смеялись через пост над Скелетоном. Меня называли глупой злобной и тупой. А уж чего в адрес Тум писали то воооще капец. Брухильде токо удалось на двух стульях усидеть имя детей голосовать за Чф. Это ли не двуличность?
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Ну так считайте это адекватным ответом на первоначальное хамство от счастливых матерей и папаш, поскольку впервые хамские слова звучали именно от перечисленных вами ников. Неудивительно, что над ними смеялись. ЧФ отвечает только за себя, а матери, в т.ч. ТУМ, в ответе за ребенка, к чему начинать хамить еще более гнусными словами? Разумеется в ответ им могут сказать, что глупая и т.п. Это еще хорошо, что только этим все ограничилось
Льдинка
вообще мое участие в форуме несло характер того чтоб Чф поняли что дети это хорошо и они личают себя части счастья и так сказать вдохнуть в них идею и развеять страхи выращивания детей. Мои мотивы были исключительно принести в их жизнь понимание что дети это добро. И что в ответ ? Куча агрессии обзывплок типа инкубатор и кухарга стадо и ограниченность. Если человеку не надо это так значит констатирую факт естестевенного обора и все дела.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Льдинка
мир сошел с ума, ведь рождеие детей это естественно , рулит потребительское отношение к жизни.... Да хотя бы в силу эгоизма родите так сказать для своего здоровья для стакана воды в старости. Впрочем....все разумно устроено в мире. Моральные уроды не размножаются.
Льдинка, вот ваше первое сообщение. И дальше в таком же духе. С самого начала агрессия- моральные уроды, потребителское отношение (хотя откуда вы знаете кто как живет?))) И вы задаетесь вопросом -"и что в ответ?")))) Сами подумайте, может догадаетесь, почему вы услышали не восторги по отношению к вам))))Ну не вдохнули вы ни в кого никакую идею. То, что нужно одним, не подходит другим. Не нужно навязывать свои идеи и так неумело)))
Льдинка
нет не в том же духе.

Идея о добровольной бездетности при наличии возможности родить не есть норма это отклонение и потому я эту идеологию называю моральным уродством. Учитывая что человек это животное применятся слово-размножение. И естественныйотбор. Слово "не умело" отношу к гордыне и желанию своего превосходства путем унжения собеседника.
Льдинка
если люди дышать сами не хотят полной грудью то ничего в них не вдохнешь) приведу только вот пример своей знакомой которая в 40 лет внезапно родила до того кричав что она счастливая Чф что она была дурой и жалеет что поздно родила и не успеет второго.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Добровольная бездетность разумных, половозрелых людей - часть нормы, если они чувствуют себя нормально, не испытывают дискомфорта. Так же как и у некоторых людей снижено либидо, т.е. половое влечение и это тоже часть нормы, т.к. они чувствуют себя нормально. Многие люди (врачи, учителя, ученые, артисты) на западе живут не имея детей и никому в голову не придет назвать их моральными уродами. Только в очень нецивилизованных обществах могут приклеить подобные ярлыки. Говорю "неумело" потому что на меня лично навязываемые вами взгляды не оказали воздействия.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Никому неинтересны какие-то частные примеры.Я могу кучу примеров привести, когда люди разочаровывались в материнстве и говорили "лучше бы я не рожала". И это ни о чем не говорит, т.е. не отражает целостную картину. А целостная картина в том, что каждый сам решает быть ему матерью или отцом или нет, сможет он воспитать достойного человека или нет. А рожать потому что так нужно...Об этом вроде уже писали, не буду повторяться.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Это означает только одно - ваша знакомая, возможно, и была "дурой", но она никогда не была ЧФ.
Гость
* ))))Но "внезапно" родила в 40- это круто)))
Мелита
Не так страшны - беременность, токсикоз, роды, как страшны постоянные волнения за детей, начиная с беременности жизнь становится постоянным волнением. Сначала женщина волнуется как проходит беременность - необходимо беречься от болезней, стрессов, то повышенный тонус матки, то еще какая-нибудь ерунда, потом после родов волнуешься за малыша, потом подрастет опять волнения и тд и тп, но и радость дети, тоже, конечно, приносят.
Rosi
Гость
Сообщение было удалено
И одним из таковых папаш как раз был Скелетон. А мамаш - ТУМ. Они же и толстые тролли.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
На всякий случай: не всякое отклонение является уродством. Мало того, именно отклонения - двигатель эволюции и прогресса
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
чей-то? и те и другие есть аномальность, я от таких не в панике, но определенно сторонюсь)
Rosi
Мелита, об этом не помню кто сказал: "Родить ребенка - значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне находилось вне твоего тела", примерно так. А большинство волнений как за уже рожденного малыша, так и за еще не, чаще всего слишком преувеличены.
Гость
Netty
Сообщение было удалено
а вот это верно. адекватных, интересных и умных среди мам не так уж много. в детской поликлинике каждый раз такие экземпляры наблюдаю, что думаю что лучше бы такое было чайлдфри, потому как что там вырастит от такого воспитания, страшно представить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
... И это гораздо лучше, чем бегать за ЧФ с выпученными глазами и приставать "ну когда ужо???"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100. Сколько сейчас ненормальных в той или иной степени детей- это ужас. И еще говорят о том, что при размножении естественный отбор срабатывает, что уроды не размножаются. Размножаются и еще похлеще, чем кто бы то ни был. Откуда вокруг столько воров, подонков, психов неадекватных и т.п. нечисти. Наверняка их матери тоже считали, что должны родить, раз могут)))
Гость
Самое страшное что активно размножаются наркоманы, алкаши, психически больные, у таких половой инстинкт очень сильный, а дети естественно больные. Такие подниматели демографии в конце концов доведут нацию до полного вырождения. Да уже доводят.
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Ну вы прочитайте наконец сами еще раз весь этот бред,номера постов и страницы указаны ясно...Если считаете это адекватом ,тогда вам надо в одной психушке лечиться.

Вот бабуле и советуют не ширяться и не пить, а то мало ли.. В ее то годы это уже явно лишнее Есть риск так и не собраться всей семьей у камина, если так сносит крышу...

Кстати,на вопросы-что ж это было такое ,какой наркотик употреблялся-так и не ответа.А мне вот интересно,ЧЕМ же так сносит крышу?
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка, вы если уж навалили здесь болшую кучу, или сгиньте, или извинитесь перед всеми, в первую очередь перед Брунгильдой...

Неужели вы здесь надеетесь на какое-то общение после всех неадекватных постов???

Кстати,сына-то еще в цемент не закатали?????

Бди ,мамаша, а то не ровен час....
Гость
Льдинка
Сообщение было удалено
Льдинка, я стесняюсь спросить...

Вы сами хоть поняли ,на чьи слова ответили?

На слова совсем неадекватной матери, которой мерещится,что ее великовозростное дитя злые тетки ЧФ хотят закатать в цемент...

Думаю, это был ответ Брунгильде...

Акела -промахнулся! Пример Скелетона не научил ничему?

Теперь вы будете ветку веселить, по эстафете...

Вы бы сначала хоть ВНИМАТЕЛЬНО читали, думаю, бабушке вы бы написали совсем иначе...

Или бы сделали вид, что вообще не заметили...
Fröken bok
Льдинка
Сообщение было удалено
Я вас уверяю, таких как Брунхильда много. И эта тема тому доказательство. Почти 2000 комментариев. Значит не все так просто. Родить это самое легкое на этом пути, а вот воспитать Человека из того что родилось увы, не всем удается. Вы, дорогие родители, когда вкусите все "прелести" этой ежедневной работы, воспитаете ребенка до 16-17 лет, вот тогда и поговорим. Так что не говорите Гоп, пока...

Брунхильда, Вам респект за четкость и ясность мыслей.