Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
Гораздо более реальная картинка-ваши родственники перегргызуться, не успев вас похоронить, деля ваше наследство
Ольга
[594311257]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы то ветвь не тупиковая, вы подарите миру эйштейнов. Вот откуда тогда столько пьяниц, наркоманов и просто никчемных людей. Ведь все их тоже мамы родили, дико гордясь, что они не тупиковые !
А природе как раз и нужны такие вот дурочки, которые живут инстнктом, для размножения.
Гость
[2346493536]
Всегда должен быть кто-то о ком заботиться нужно. У меня 2 детей, мне 33. Только вздохнула свободно (младшая в школу пойдет). Сейчас самое время - путешествуем, занимаюсь вешами которые всегда нравились( рукоделие),секс с мужем лучше чем в молодости. Но как приятно что есть дети!!!
Ольга
[594311257]
Гость
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, КАК должно быть ? Почему вы решили, что "всегда должен быть тот о ком заботиться" ? А если этот кто-то я сама для себя ? Это запрещено ?
Гость
[2346493536]
Почему запрещенно - нет! Каждому свое. Если вы счасливы сами с собой, то вы счасливый человек.
Гость
[1956814074]
90 франков
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь что ли? Даже у Вселенной нет смысла, а вы о каких-то детях.
ТУМ
[1583269384]
Правильно, нет смысла, особенно у тех, от кого муж уходит к той, которая ему наследника родит...я таких знаю...и бессмыслен новый стопятидесятый сарафан в шкафу, и бессмысленна карта путешествий, и бессмысленны выходные посиделки с подружками в суши-баре...вот такая вот фигня, а Земля всё вертится, а вселенная всё бессмысленна.
Брунхильда
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, они просто благоразумные и взрослые люди. Во-первых, знают, что я им помогать никак не буду. Дети - это дело исключительно родителей, бабушки здесь не при чем, у них должна быть своя жизнь. Во-вторых, понимают, что ребенок сегодня обходится в среднем около 2000 долларов в месяц.
Дословно цитирую младшую дочь: "Если у меня ребенок, то я хочу обеспечить ему счастливое детство и хороший старт в жизни." А это могут очень и очень немногие, и хотеть этого должны оба родителя, а не только мать.
Посмотрите, сколько кругом молодежи с дипломами и сертификатами, но без работы! Зайдите в раздел "Карьера". Тысячи людей без места. Неужели вы на понимаете, что родившиеся сегодя только пополнят эту армию безработных и никому не нужных людей? Ведь оттуда и алкоголизм, и наркомания, и преступность. Сами плодим лишние рты, а потом виним во всем власть и правительство.
Брунхильда
[1365723331]
ТУМ
Сообщение было удалено
Если уж речь зашла о мужиках... При наличии нормальной внешности и мозгов у вас без детей всегда будут толпы кавалеров и воздыхателей. Главное не выходить замуж и никого не пускать на свою территорию. Это из личного опыта.
А если из чужого опыта (коллеги, соседи, клиентки), то можно всю жизнь прожить весело, было бы желание.
Автор - Ох как вы завидуете им!!!! ))))) Вы никак не можете понять, как так они могут жить вот так свободно и быть счастливы )))) а представьте МОГУТ и еще как. Вот вам их жизнь покоя не дает, стало быть у вас не все так хорошо ))))) и зависть зависть зависть ))) Эх ... знали бы ваши подруги что вы о них думаете )))) Да вот только, полагаю им на ваше мнение плевать и они живут как хотят ))))
Гость
[1024629955]
Гостья
Сообщение было удалено
Так точно
!!!!!
Ольга
[594311257]
Гость
Сообщение было удалено
Стараюсь.
Брунхильда
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже заметила, что есть такие люди: им обязательно нужно о ком-то заботиться и с кем-то нянчиться, будь то ребенок, собака, котенок или даже муж:))
У меня падчерица такая: детей у нее, скорее всего, до 40 лет не будет, но зато собака и кролик.
Но кто действительно дорожит своей свободой, тот не будет заводить ни щенков, ни котят, ни дачи.
ТУМ
[1583269384]
Ольга
Сообщение было удалено
А можно спросить как стараетесь? какими методами? чем живёте? чего уже достигли и какие планы на будущее? просто о том, как плохо с детьми тут написано очень много, а как хорошо без них очень мало, хотелось бы выслушать не только аргументы обеих сторон, но и ощутить какие-то факты. В общем факты в студию.
Гость
[3411243243]
ТУМ
Сообщение было удалено
Думаете ,вам тут кто-то будет что-то доказывать ,особенно после того ,как вы под ником host называли бездетных женщин мешком с г...м и пустобрюшками? А ну да, вы же ник сменили и стиль общения, и полагаете, что про одинаковые циферки никто не знает, и вас не узнают.В общем,такое хамло как вы не стоит никаких объяснений ,слишком много для вас чести. Идите лучше на мамские форумы, что же вам эта ветка всё покоя не даёт?
ТУМ
[1583269384]
Гость
Сообщение было удалено
Так я от своих слов и не отказываюсь, это моё мнение и оно имеет право быть, так же, как и ваше. О том, что я плохая невоспитанная тётя и дети мои выростут алкашами-наркоманами-дебилами и сдадут меня в дом престарелых, так это все уже поняли, не стоит повторяться. У вас есть, что сказать по теме конкретно, вы только спите и видете, моё ужасное будущее и сочиняете проклятья? Что-то ещё в вашей жизни кроме меня присутствует?
гость
[242491272]
Дети хорошо ,когда один ребенок или двое , а вот троих разумнее бы было запретить , вот где клиника ,государство наобещает золотые горы лишь бы рабов побольше наплодили и некоторые уже стараются родют ,а потом везде бегают и все им должны ,так и хочется сказать ,надо не только п и здой работать ,но и головой или хотя бы руками ,что бы своих же детей обеспечить ,никто вам ничего не должен.
ТУМ
[1583269384]
гость
Сообщение было удалено
Разум, политика и экономика, суть совершенно разные вещи. Да, и кто будет решать, что ваше "разумное" мнение не перечит чьему-то противоположному "разумному" мнению.
гость
[242491272]
ТУМ
Сообщение было удалено
Мое разумное мнение такое ,что больше двоих детей можно рожать людям которые могут их обеспечить , а не тем ,которые родют и считают ,что им все должны ,все и государство (ну хорошо государство обещало там что-то к нему государству и обращайтесь,) и родственники и просто мимо проходящие.
Гость
[3411243243]
ТУМ
Сообщение было удалено
А вы способны ответить за свои слова? В каком сообщении лично я писала про проклятья и про дом престарелых? :) Вам лишь бы что брякнуть? В общем, брякайте дальше, как говорится, собака лает... :))
Да ладно вам, если бы государство действительно давало серьёзную поддержку, то уже бы большинство имело по трое и больше детей. У вас есть конкретные примеры, того, как государство подняло на ноги хоть одну семью?
Гость
[3411243243]
host
Сообщение было удалено
Host-ТУМ ,вы тут оскорбились по поводу вашей якобы невоспитанности. А этот ваш лексикон ,безусловно ,свидетельствует о доброте, такте ,любезности? Вы так со всеми выражаетесь, кто живет не так как вы и у кого ценности отличаются от ваших? И если ваши дети станут чайлдфри, вы, конечно, же придумаете для них новые оскорбления и вычеркнете из своей жизни?
гость
[242491272]
ТУМ
Сообщение было удалено
А я что пишу ,что государство дает серьезную поддержку ?
ТУМ
[1583269384]
З22, послушайте, если вам хочется плюнуть мне в лицо, так приезжайте ко мне в гости , я с удовольствием с вами побеседую и чаем с плюшками вас угощу, а если вам есть что сказать по теме так говорите. Вопрос личного вашего ко мне отношения здесь не обсуждают, тема иная, перечитайте автора.
А потому что она дЭбилка, я это поняла уже, и плюс хамка.
Из кожи вон лезет, пытаясь описать нам-тем ,у кого нет детей, насколько же мы убоги, а меня уже смешит,чес-слово,равно как и ПТУшница-расписывающая ,что у нее все шоколадно,двое детей, полмосквы квартир- а на деле даже не знающая правил грамматики.Ну вот не может успешный,состоявшийся в жизни человек писать ТАК!
А ТУМ-ХОСТ просто убогое низкоинтеллектуальное создание,я сомневаюсь в том,что у нее есть полноценная семья-дети,муж, куча родственников около ее смертного одра)))
Скорее всего,просто фантазерка.Очень хочется кого-нибудь оскорблять,а тут извечная тема противостояния...
Ну ее к черту, девочки,советую просто не обращать внимания на этот бред..
Сражаться надо С ДОСТОЙНЫМ ПРОТИВНИКОМ,а не с убогими разумом людьми!
ТУМ
[1583269384]
Гость
Сообщение было удалено
А кто ж с вами сражается, Дон Кихот, ищите свои ветряные мельницы, может там и пригодится ваша неукротимая ярость.
Гость
[37907778]
Если уж речь зашла о мужиках... При наличии нормальной внешности и мозгов у вас без детей всегда будут толпы кавалеров и воздыхателей. Главное не выходить замуж и никого не пускать на свою территорию. Это из личного опыта. А если из чужого опыта (коллеги, соседи, клиентки), то можно всю жизнь прожить весело, было бы желание.[/quote]
Это про меня.С мужчиной моим мы живем месте уже 16 лет.Никогда не была замужем и не потому,что не звали.Никогда не воображала себя в подвенечном платье,а тем более с коляской.Думала,может, с возрастом поменяются взгляды-нет, они остались прежние.
С другом своим сходились-расходились, жили отдельно,и у него,и у меня была бурная личная жизнь в этих промежутках, я никогда его не удерживала, если бы он захотел детей-бога ради, только не от меня, он совершенно свободен в своих желаниях.
Никаких собачек,кошек,дачи сроду не было у меня и мне это абсолютно не надо..Почему собачка здесь,на этой ветке, овуляшками-матерями возводится в какой-то культ?Я согласна с Брунхильдой-зачем ограничивать свою СВОБОДУ, ведь животное-это то же дитя,которое никогда не станет взрослым, и заведя его,ты несешь за него ответственность, это тоже не игрушка...
Самое главное для меня-я счастлива,хоть живу без стереотипов нашего общества,я очень самодостаточный человек, мне и на необитаемом острове наедине с собой не станет скучно.
Тем не менее,я уважаю выбор тех, кто выходит замуж,рожает детей в т.ч.и с той целью-дабы удержать мужа,хоть глупость это несусветная...Кто живет в 2 комн.квартире с родителями и рожает при этом3го ребенка(пример моих соседей)
Мне и в голову не придет их оскорблять.
В этом мое ГЛАВНОЕ отличие от таких,как некоторые посетители этой ветки,которым от материнского счастья сносит остатки ума и которые свою неудовлетворенность жизнью с упорством,достойным лучшего применения,выплескивают здесь...
Забыв,видно ,о том,что все возвращается...
Гость
[3411243243]
ТУМ
Сообщение было удалено
Я просто хамов не люблю, особенно когда нахамят, а потом ноют ,получив сдачу и удивляются, ведь только они могут хамить, а собеседники должны молчать и не огрызаться в ответ.А вы-то сами написали что-то по теме ,особенно когда в первом сообщении, когда сразу же начали оскорблять бездетных? Тема разве называется " Прошу разных хамов высказать своё мнение о бездетных?" :)) Вот когда появится такая тема,напишите там обязательно. А в этой теме уже много людей написали, что они счастливы без детей, что не чувствуют никакой пустоты ,живут как хотят. И автору много советов дали, только автор давно уже не появляется.
Гость
[3411243243]
Гость 2336083586, респект,полностью с вами согласна.
Не Мери
[2861188875]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, что-то в жизни ЧФ все больше нищие библиотекарши и врачи в районных поликлиниках:)), для ЧФ путешествия - как для домохозяек выставки)))
Не Мери
[2861188875]
А вообще это только ЧФ думают, что до них дело кому-то есть, не хотите рожать - кто же вас заставит?И в том же рабочем коллективе вы сами начинаете, как правило, свои убеждения высказывать, мы-то обсудили один раз. что вы неликвид на брачном рынке. и дальше своими делами занялись, а вы кому-то что-то доказать пытаетесь, зачем?
Замужних ЧФ. кстати, не видела ни разу. в основном в ГБ, их мужчины когда женяться, сразу детей хотят, просто с другими женщинами, а ЧФ это одиночки, им так удобнее, и зачем им рожать? Чтобы несчастные дети появлялись?
Не Мери
[2861188875]
Не Мери
Сообщение было удалено
женятся
Гость
[37907778]
Не Мери
Сообщение было удалено
Ну а вы- кому что пытаетесь доказать?
Еще одна адекватная счастливая мать зашла сюда от нечего делать?
Не Мери
[2861188875]
Гость
Сообщение было удалено
А что мне делать? коллега ЧФ достала, всей конторе неделю рассказывает, как замуж не хочет, и детей, и какие мы все замужние и детные несчастные. загнанные))) а вообще дома сижу одна, мезо перед праздниками сделала, никуда не выйти, только на вуман)))
Здесь говорят о том,что люди,не имеющие отпрысков,как ни странно вам это слышать, не чувствуют себя несчастными и обделенными.
Вы счастливы в семье-я за вас рада.Я счастлива БЕЗ СЕМЬИ- порадуйтесь и вы за меня.
У каждого свой выбор.
Гость
[37907778]
Не Мери
Сообщение было удалено
Ваша коллега-это просто недалекого ума человек,проще говоря,дура,.
И это никак не связано с тем,что она ЧФ
Дурой можно быть в любом статусе ,вы согласны?
Брунхильда
[1365723331]
ТУМ
Сообщение было удалено
Ну, я могу рассказать. Как только дети ушли из дома, я как будто родилась снова.
Мне вдруг стало ясно, что до этого я вообще не жила. Даже представить себе не могла, как прекрасна и качественна, оказывается, бывает жизнь!
Во-первых, избавилась от до смерти надоевшего мужа. Во-вторых, постоянно была в разъездах, в своей квартире находилась всего 2 раза в месяц. Перезнакомилась с уймой интересных людей, в том числе и знаменитостей. Обрела огромную популярность в обществе, толпы поклонников. Среди последних выбрала, конечно, наиболее нужных, которые помогли мне пойти еще выше. Денег у меня при этом было не так и много, гуманитарии в свободном полете редко становятся миллионерами, но мне было и не надо, за меня платили другие. В третьих, наконец-то появилось время закончить несколько проектов, издать книгу.
В общем, я поняла, что без детей открывается такой океан возможностей, что за всю жизнь всего не перепробуешь.
Вся фишка в том, что для интересной жизни нужны не сколько деньги, сколько ВРЕМЯ. Время читать, писать, учиться, рисовать, играть, петь, заниматься спортом, общаться с людьми, встречаться, интересоваться. Т. е. что-то зарабатывать, конечно, надо, но не обязательно много. Время все равно дороже.
Брунхильда
[1365723331]
Не Мери
Сообщение было удалено
Да полно. Например, жена пасынка. Ей 33, ему 32, оба работают учителями и детей не хотят. Детки их и так в школе достают по полной:)))
Также следует помнить, что мужчины ЧФ так же многочисленны, как и женщины. Часто нежелание иметь детей первоначально исходит от мужа, а не от жены, а она уже принимает его философию.
Не Мери
[2861188875]
Гость
Сообщение было удалено
Да я рада за вас)))
Только здесь в основном действительно только и говорят о несчастных детных, которые без денег и путешествий загибаются просто)))Еще о растяжках-. токсикозе и обвислой груди, но это же не у всех бывает, у меня вот из всего - только растяжки. но сама виновата. не уследила, к тому же вывела почти)
Я нормальных ЧФ не встречала:
1Заработавшиеся тетки, они бы и рады, но от работы не оторваться, азарт)
2Девушки чуть за тридцать, замуж не вышли. раньше кричали о карьере и путешествиях, теперь, когда ни с карьерой ни с путешествиями не сложилось, и мужа нет, у них такая жизненная позиция, ЧФ. Дай Бог все еще изменится
3Библиотекарши, с богатым внутренним миром, небритыми ногами и без денег, моя маман с пугающей регулярностью знакомит с такими неженатого дядьку(вполне себе ликвидного), пара библиотекарш дядьке говорили, что девственницы в 35-40, дядька проверить не решился))), он вообще от всего этого в шоке, хорошо папа мой надоумил его говорить, что он простой хапуга), и девушек с богатым внутренним миром и духовными запросами НЕДОСТОИН)))
Не имеющих возможности родить по медицинским или финансовым показателям не рассматриваю как ЧФ
Не Мери
[2861188875]
Брунхильда
Сообщение было удалено
вОТ МУЖЧИН, НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ НЕ ВСТРЕЧАЛА, ТОЛЬКО НЕ ЖЕЛАЮЩИХ ИМЕТЬ ВТОРОГО И ПОСЛЕДУЮЩИХ)))
Что говорит о логичности этих мужчин, сначала попробовали, и только потом выводы)))
Анна
[3858203087]
Кому нужна дряхлеющая ЧФшница? 18-летние молодки тоже не хотят пока детей, мужчины выберут их. ЧФ только и остается что богатствами своими заманивать мужиков.
Гость
[3411243243]
Интересно, а на какой странице зайдут по-настоящему счастливые мамы? Кроме Брунгильды таких , спокойных, не агрессивных,пока не наблюдается. Одни только оскорбления и плевания ядом.
Не Мери
[2861188875]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, я вот ядом не плюю, но тетки же вы веселые)))
Брунхильда
[1365723331]
Не Мери
Сообщение было удалено
Это говорит не о логичности, а о безответственности. Вот попробую, а потом посмотрю, что будет. Не понравится - брошу, не мне же с ребенком оставаться, а жене, пусть все и расхлебывает.
Но сын моего нынешнего мужа, слава Богу, не такой. Он не будет "пробовать" и экспериментировать на живом существе, чтобы потом жалеть об этом.
Все таки некоторых учили сначала думать, а потом делать, а не наоборот.
Брунхильда
[1365723331]
Анна
Сообщение было удалено
Объясните мне, дуре, зачем вообще кого-то заманивать? Почему нельзя жить одной? Это же намного лучшети проще. Я понимаю, жить с мужиком, который намного богаче вас (мой случай), но зачем держать в доме третье лицо, которое никак не улучшит твоего материального положения?
ТУМ
[1583269384]
Брунхильда
Сообщение было удалено
Ну, да, вы вот несколько раз попробовали...с первого раза не распробовали, вероятно.
Анна
[3858203087]
Брунхильда
Сообщение было удалено
Третье лицо это вы о ребенке? Тогда зачем мужчине богаче вас вообще жить с вами по истечении вами 35-летнего возраста?
Не Мери
[2861188875]
Брунхильда
Сообщение было удалено
Вы так любили свободу и не держались за штаны, что у вас, кроме своих детей пасынок и падчерица? Так вот они какие, эти сторонники ЧФ)))))))))))