Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
Не выдержала такой умственной нагрузки, а жаль, приятно общаться с воспитанными и высокоморальными людьми.
Гость
[4106413179]
да не ссорьтесь вы уже!
Гость
[37907778]
Ольга
Сообщение было удалено
Да,а я вот была бы РАДА, если бы таким как эта говновысерка,делали ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СТЕРИЛИЗАЦИЮ,в целях сохранения генофонда....Она нарожает и воспитает дебилов.Это 110%
Просто сколько таких, это же жутко...
Ольга
[594311257]
Гость
Сообщение было удалено
Даже и не думали
Су*чка крашена
[585133005]
host
Сообщение было удалено
Даже не сомневаюсь в этом))))).А потом детки мирно ждут когда же родители загнутся,чтобы воздуха в квартирке больше стало..это ли не счастье?
Алатай
[1583269384]
Работодателю нужен человек, принадлежащий фирме на 100%, а нафиг ему женщина, принадлежащая ребенку? Понять его вполне можно.
Ух ты, вот это из личного опыта или из личных фантазий? Вы являетесь работодателем или добились огромных высот в профессии, и сколько почестей или материальной выгоды вам принесла карьера? и вас даже не забудет доброе начальство, когда вы будете на пенсии?
Гость
[3977323057]
Гость
Сообщение было удалено
Размножаются всякие: и наркоманки, и алкоголички, и безнравственные людиши, и хамы. Здесь большого ума не надо. Потом гордятся и бравируют, что у них дети (неважно какие). А порой очень образованные и высокодуховные люди, занятые наукой и искусством, априори способные воспитать личность, к сожал., не имеют детей. Они могли бы дать многое своим детям, а через них и обществу.
Никому из нормальных, умных людей, воспитывающих своих детей людьми, не придет в голову написать такое: " адьёс, пустобрюшки, рада, что такие не размножаются". Какие такие? Откуда вы всех знаете? А может еще у них будут дети? Сдается мне, что это просто глупая особа))))
Ольга
[594311257]
Алатай
Сообщение было удалено
Как представитель славного класса работодателей , подтверждаю, нанимают работника, а не родителя.
А насчет пенсии, дай вам Бог, что бы вас не забыли ваши "добрые дети".
Гость
[37907778]
Автор(38)!
Перечитала ваши посты- если вы боитесь рожать из-за того,что ребенок будет нездоров,так сейчас кучу тестов пройдете, если что-то не так-всегда есть возможность аборт или искусств.роды.Я считаю,что если ЗНАЕШЬ о больном ребенке заранее,ГУМАННЕЕ для всех-и для него,и для матери не родиться, чем потом мучиться самому и мучить родителей (мать ,т.к. в99% папаши исчезают...Это тоже из статистики)
Да и возвраст у вас прямо не критический такой,даже в ЭКО бесплатно еще берут с таким..
Думаю,вас больше страшит необходимость менять вашу жизнь.
А скажите честно-НАДО ЛИ ЕЕ МЕНЯТЬ?
В любом случае-удачи вам.
ТУМ
[1583269384]
Все пугают, как будет плохо, дома пристарелых, дети убийцы-наркоманы-***...люди, очнитесь, перестаньте мечтать о чужом плохом будующем, займитесь лучше своим настоящим.
гость
[2092345242]
Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо.
автор, ты просто дура, сама не знаешь чего хочешь, а теперь такие темы поднимаешь на форуме, лучше с мужем детей заведи
Я и писала "такие"-в контексте хабалок,разевающих рот и оскорбляющих людей,не причинивших лично им(хабалкам) ничего плохого,и вдобавок еще обделенных умом и воспитанием...
Нормальных адекватных матерей я очень уважаю и никогда в их адрес не допущу никаких грубостей.И труд НАСТОЯЩЕЙ матери-это тяжкий труд.
Брунхильда
[1365723331]
не важно кто
Сообщение было удалено
не важно кто
потому,что они не дали вам полазить по горам и расслаблятся с мужем вгостиничном номере.)
Как вам сказать... Если бы я стояла перед таким выбором сейчас, то ни за что бы не родила, ни одного, не двух. Раньше я даже не подозревала, что дети могут так изменить жизнь к худшему.
В основном, конечно, не из-за этого, а из-за работы. Но и из-за этого тоже.
Пока они не стали взрослыми, я, можно сказать, вообще не жила. У меня было вырвано 20 лет жизни. Это было бы не так страшно, если бы в нашей отрасли не было такой дискриминации по возрасту.
Но самое страшное - это то, что из-за детей вы вынуждены жить с человеком, которого давно разлюбили.
Без детей вы свободны во всех отношениях. Вы можете не только путешествовать, но и любить кого хотите, и встречаться с кем хотите, или вообще ни с кем - у вас всегда есть право быть одной и к вам никто не пристает. Не понимаю тех, кто заводит собак или связывает себя огородом и дачей. Уж если быть свободным, то по-настоящему, а то ни рыба ни мясо.
Брунхильда
[1365723331]
Алатай
Сообщение было удалено
Личного отрицательного опыта у меня достаточно. Скажу честно, что была бы я на месте работодателя - никогда не взяла бы женщину с ребенком на ответственную должность. Потому что большинство мамаш не живут делами фирмы. Им лишь бы отработать с 9 до 18 - и скорей домой.
Начальства у меня не было, нет и не будет. Пенсия - частная.
Гость
[3977323057]
Гость
Сообщение было удалено
" Эти слова обращались не к вам, а к host! В ответ на ее архиглупые слова, "рада, что такие не размножаются".
ТУМ
[1583269384]
Господи, дай мне умереть в окружении детей, внуков и правнуков, и пусть в гроб мне положат живые цветы мои родственники, пусть и не всегда путёвые и состоявшиеся в профессиональном плане...блин, хочу умереть человеком, а не телом в дипломах, хочу, чтоб родня собралась за поминальным столом и тяпнула за моё упокоение без слёз, а с хорошими воспоминаниями. Боже, дай жизнь прожить так, чтоб в конце с улыбкой сказать "Я вас люблю, счастья вам, дети мои"
Брунхильда
[1365723331]
ТУМ
Сообщение было удалено
и своим будущим тоже. Откладывать на достойную старость нужно начинать уже в 40-45 лет.
Автор, вам нечем заняться - а почему бы не открыть, например, заведение для стариков? В Москве есть такие дома с прекрасными условиями, всему удобствами, врачами, сестрами, профессиональным уходом. Но мало.
Почему никому не приходит в голову заняться этим бизнесом? Ведь стариков все больше, молодых все меньше, спрос всегда будет!
Гость
[1583269384]
Потому что, на нашей земле, к сожалению, ВСЕ мечтают не оБОГатиться, а оЗОЛОТиться, выгода и только выгода.
Гость
[3411243243]
ТУМ
Сообщение было удалено
Чтобы умереть в окружении детей и внуков, нужно жить с ними в одной квартире и к тому же продолжительно болеть так ,чтобы у родных было время собраться у кровати ,наблюдая за вашей кончиной. Интересно ,как вам помогут ваши близкие, если вы живете отдельно от детей и внуков, и у вас вдруг резко инфаркт и всё? Да можно даже жить всем вместе ,а умереть неожиданно на улице. И вам не всё равно после смерти ,какие цветы вам положат в гроб и что будет происходить за поминальным столом? Вы надеетесь с неба за всем этим наблюдать? :))
Гость
[3411243243]
А вобще забавно: родить ребенка только для того, чтобы он и его потомки были обслугой и сиделками в старости, чтобы не посмели уехать в другую страну. а то как же, вдруг мама умрет не в окружении детей и внуков, надо чтобы они постоянно были в одной квартире, и без разницы какая жилплощадь, обязательно должен быть колхоз дома в виде нескольких поколений ,живущих вместе.
Маруська
[1299927778]
Да уж, сама об этом думаю. Мне 36, мужу 41 год. Детей нет. В браке 17 лет. Сперва, конечно, детей хотели, но не получалось забеременнеть много лет. Сколько по больницам шастали! Что только не перепробовали.
А сейчас оба успокоились. Появился достаток, живем в хорошей квартире в Москве, у обоих интересная работа. Много путешествуем, много стран уже объездили. И как-то не хочу я уже никаких детей. Эти сопли, горшки и т.д. Но иногда мысль возникает, что надо бы еще попробовать, но не потому что хочу, а потому что что-то в жизни не сделано. А надо ли?
ТУМ
[1583269384]
Гость
Сообщение было удалено
Таки да, надеюсь. Надеюсь, не только наблюдать с неба, но и помогать и охранять))) я таки, надеюсь, что там, тоже есть жизнь, и мне таки есть за кого цепляться в земной жизни. Ничего страшного, если я скопычусь где-то посреди улицы, главное отлететь не с пустым сердцем.
А жизнь и не подразумевает лёгкость бытия...или вы свою пожилую маму готовы бросить и укатить в заморские дали....онаж уже старая кляча, больная и вообще обуза....Инфантильность подразумевает безответственность.
Гость
[37907778]
ТУМ
Сообщение было удалено
ТЫ ЖЕ ПОПРОЩАЛАСЬ С НАМИ ПКСТОБРЮШКАМИ,ХАМКА БАЗАРНАЯ!
И СНОВА ЛЕЗЕШЬ!
ИДИ,ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАЙ, А ТО ВЫРАСТУТ МЕШКИ С Г....
ДЕВОЧКИ,ИГНОРЬТЕ ЕЕ ЭТО ХОСТ,ЗАШЛА ПОД ДРУГИМ НИКОМ!
ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТЕБЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ,СЧАСТЛИВАЯ МАТЬ???
Брунхильда
[1365723331]
ТУМ
Сообщение было удалено
Не проще ли снять маме квартиру на первом этаже или с лифтом, оформить заблаговременно страховку, нанять персонал, сестру уборщицу, задействовать врачей и переводить ей каждый месяц по 200 долларов в дополнение к пенсии?
ТУМ
[1583269384]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, у вас всё так плохо? Может вам начать работать над собой, для начала отключить caps lock, а потом можно и вокруг оглядеться, в жизни много хорошего.
Оказывается, "счастливая мать" после того как сказала адьес, все не может попрощаться))) засосала ее эта тема, а о том, что по цифрам все видно, кто есть кто, не догадалась.
Брунхильда
[1365723331]
Что касается внуков... надеюсь, что у меня их никогда не будет. Вернее, у детей хватит ума их не делать, а если заведут, пусть с ними сами и разбираются. Нянчиться и тетешкаться я с ними точно не буду - своих детей я вырастила, имею право на качественную жизнь.
Но с другой стороны и детям за мной ухаживать в старости не позволю. Мне будет стыдно показаться им на глаза в виде старой клячи. О своей старости нужно самой заботиться.
Гость
[37907778]
ТУМ
Сообщение было удалено
У меня то все хорошо.
а ты бы хоть IP АДРЕС сменила.
Думаешь,всех обманула?
МЕНЯ ТОЧНО НЕТ!
ТУМ
[1583269384]
Брунхильда
Сообщение было удалено
Уточню, так как не все умеют понимать смысл без добавочных коментариев...так вот "умереть в окружении родственников" не значит жить со всеми восемью поколениями в комунальных условиях, а означает что у смертного своего одра вас придут провожать добровольно и без принуждения близкие люди, понимаете?
Гость
[3411243243]
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, циферки одинаковые у host и ТУМ. Какая же она тупая.Наверное ,у неё остатки мозга перетекли в живот, раз она так гордится, что не пустобрюшка. :)))
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
тупая и ЕЩЕ ТУПЕЕ
ПРЯМО НЕРАВНОДУШНА К НАМ СЧАСТЛИВАЯ МАМАША...
КАКОЙ НИК НА 3 РАЗ ПРИДУМАЕТ???
ТУМ
[1583269384]
Беги скорее возьми конфетку, заслужила.
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))
Бедные дети!
мамаша хамло и еще тупая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
[3411243243]
Гость
Сообщение было удалено
И заметьте, что с бездетными ей почему-то интереснее, чем на мамских форумах или ребенка воспитывать.
Это у вас, host, такая эротическая фантазия по поводу смертного одра? :))) Да, одни живут именно чтобы хорошо жить ,а у других мысли всю жизнь как лучше умереть и в чьем присутствии. :)) Вы, наверное, каждый вечер представляете, как вы умираете , причем обязательно не скоропостижно, а мучаясь от болезни, чтобы к моменту смерти успели приехать все-все родственники? Да, ещё нужно чтобы за вами долго ухаживали, роняя слезы со словами" на кого же ты нас покидаешь". :)
Гость
[3411243243]
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то бездетные не заходят на мамские сайты и темы типа " мамочки 2012" и т.д. Ну неинтересно это ,читать про вскармливания разные, кто как спит ,у кого как зубы режутся и т.д. И никто не пишет " зачем вы родили, вы пожалеете, как же вас жаль". Уже не говорю про оскорбления, этого нет. Спрашивается, с какого перепуга некоторым " счастливым " мамам будто медом намазано в темах про бездетных? Ладно ещё заходят те, кто родил и честно признался, что всё это зря. Но вот те ,кто оскорбляет. Такое чувство ,что они тоже жалеют, что родили, а признаться боятся ,так как по-настоящему счастливые мамы пишут без агрессии и уважают любой выбор как жить .с детьми или без детей.
Аленка
[905339858]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Вот она и жалеет..
достали ее цветы жизни.
Да,а что будет,когда ей аукнется ее оскорбление...
Наволочки стирать замучается, когда детки счастливой мамочке покажут небо в алмазах!!!
ну до чего убогое создание.
Заветная мечта-скончаться в окружении семьи)))
и снять на видео для будущих поколений...
Брунхильда
[1365723331]
ТУМ
Сообщение было удалено
А если я не хочу, чтобы они около меня стояли?
Вы удивитесь, но очень многие этого не хотят (дочь в хоспице одно время практику проходила, оттуда и статистика). Причем не "вообще", а именно когда дело к тому идет. Есть такое понятие "умереть спокойно", и это не просто слова. Чтобы отойти в вечность, нужно приготовиться к этому, успокоиться, сосредоточиться, молиться (кто умеет). Это исключительно твое личное дело, между тобой и Тем Самым, и я бы не хотела, чтобы при этом присутствовали третьи лица.
Хотя допускаю, что некоторым обязательно перед смертью сознавать, что после них на земле что-то осталось. Особенно те, кто думает, что после смерти все кончается, особенно упертые - не хотят уходить, цепляются за что угодно, лишь бы от них что-то осталось, неважно что. У Т. Толстой об этом было хорошо сказано, мне так не выразить.
Брунхильда
[1365723331]
Да и откуда нам знать, кто что делает "добровольно" или "доброволоком"?
Приходят прощаться потому, что так надо, а не потому что безумно хотят.
Гость
[37907778]
Брунхильда
Сообщение было удалено
А ваши дети хотят сами иметь детей? Или вы пока эти темы не обсуждали?
Брунхильда
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Обсуждали полгода назад. Пока говорят, что ни за что не хотят плодить ненужных людей и портить жизнь себе и им, ни в чем не виноватым. Надеюсь, что им никто не замутит мозгов и они останутся при этом мнении.
Гость
[2834565301]
Брунхильда
Сообщение было удалено
Они у Вас не в себе что ли??? Больны быть может? Не обследовали?
Гость
[2834565301]
А нафига Вы вообще живете, если детей иметь не можете???
Вы же не мужики. женщины. Вроде как.
Хотя я лично в этом уже сомневаюсь.
И для чего Вы заводите собачек????
Что бы ХОТЬ О КОМ НИБУДЬ заботится, раз нет детей???
гость
[820793522]
296,для меня выглядит как раз убого жизнь детных женщин.если у них трудности есть.
А те кто бездетен. Порхают в жизни/я такая/ и я всегда буду порхать.и плевать я на тупых людишек и овуляшек хотела. Осенью сделала аборт.до сих пор радуюсь как у меня гладко все прошло. Боли боялась. Больше ничего.не хочу нянчиться и возиться с какающими личинками.
И размноженки вы подумали вообще. Что уже перенаселение?или только своей дыркой думаете?
Гость
[3411243243]
Гость
Сообщение было удалено
Хост-ТУМ, вы поумнели и сменили айди? Во-первых, с чего вы взяли, что все бездетные заводят собачек? Во-вторых, по-вашему, жить можно только родив? :)) В-третьих, живут вообще-то для себя, а не для кого-то, просто счастливо живут, радуются и наслаждаются жизнью без шаблонов и глупых стереотипов. Кстати, заботиться можно не только о детях. :) У вас нет любви к мужу, родителям ,другим близким людям?
Гость
[450446830]
чем глупее человек, тем проще ему принимать решения, руководствуясь стереотипами. Сначала надо замуж, потом надо детей. Чем более тонок, умен и чувствителен человек, тем сложнее ему даются такие простые и очевидные для дураков решения. лично я не могу найти ответа на вопрос, зачем создавать еще одно существо, которое потом обречено умереть (и жить, зная о своей смертности) Это жестоко. Всегда завидовала дурочкам, как же им повезло, это самые счастливые люди на свете
Гость
[342456635]
Гость
Сообщение было удалено
Круто вы оправдали свое желание НЕ хотеть рожать, значит все кто родил, Не умны, не чувствительны и просто тупые людишки...Сами понимаете что это фигня, не хотите рожать ради бога, а природа нас так устроила, что продолжить свои род это нормально...а вы тупиковая ветвь.
Кстати правильно завидовали, они счастливые люди - эти дурочки, но их гораздо меньше чем вы думаете....