Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
host
Сообщение было удалено
Не выдержала такой умственной нагрузки, а жаль, приятно общаться с воспитанными и высокоморальными людьми.
Гость
да не ссорьтесь вы уже!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да,а я вот была бы РАДА, если бы таким как эта говновысерка,делали ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СТЕРИЛИЗАЦИЮ,в целях сохранения генофонда....Она нарожает и воспитает дебилов.Это 110%
Просто сколько таких, это же жутко...
Просто сколько таких, это же жутко...
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Даже и не думали
Су*чка крашена
host
Сообщение было удалено
Даже не сомневаюсь в этом))))).А потом детки мирно ждут когда же родители загнутся,чтобы воздуха в квартирке больше стало..это ли не счастье?
Алатай
Работодателю нужен человек, принадлежащий фирме на 100%, а нафиг ему женщина, принадлежащая ребенку? Понять его вполне можно.
Ух ты, вот это из личного опыта или из личных фантазий? Вы являетесь работодателем или добились огромных высот в профессии, и сколько почестей или материальной выгоды вам принесла карьера? и вас даже не забудет доброе начальство, когда вы будете на пенсии?
Ух ты, вот это из личного опыта или из личных фантазий? Вы являетесь работодателем или добились огромных высот в профессии, и сколько почестей или материальной выгоды вам принесла карьера? и вас даже не забудет доброе начальство, когда вы будете на пенсии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Размножаются всякие: и наркоманки, и алкоголички, и безнравственные людиши, и хамы. Здесь большого ума не надо. Потом гордятся и бравируют, что у них дети (неважно какие). А порой очень образованные и высокодуховные люди, занятые наукой и искусством, априори способные воспитать личность, к сожал., не имеют детей. Они могли бы дать многое своим детям, а через них и обществу.
Никому из нормальных, умных людей, воспитывающих своих детей людьми, не придет в голову написать такое: " адьёс, пустобрюшки, рада, что такие не размножаются". Какие такие? Откуда вы всех знаете? А может еще у них будут дети? Сдается мне, что это просто глупая особа))))
Никому из нормальных, умных людей, воспитывающих своих детей людьми, не придет в голову написать такое: " адьёс, пустобрюшки, рада, что такие не размножаются". Какие такие? Откуда вы всех знаете? А может еще у них будут дети? Сдается мне, что это просто глупая особа))))
Ольга
Алатай
Сообщение было удалено
Как представитель славного класса работодателей , подтверждаю, нанимают работника, а не родителя.
А насчет пенсии, дай вам Бог, что бы вас не забыли ваши "добрые дети".
А насчет пенсии, дай вам Бог, что бы вас не забыли ваши "добрые дети".
Гость
Автор(38)!
Перечитала ваши посты- если вы боитесь рожать из-за того,что ребенок будет нездоров,так сейчас кучу тестов пройдете, если что-то не так-всегда есть возможность аборт или искусств.роды.Я считаю,что если ЗНАЕШЬ о больном ребенке заранее,ГУМАННЕЕ для всех-и для него,и для матери не родиться, чем потом мучиться самому и мучить родителей (мать ,т.к. в99% папаши исчезают...Это тоже из статистики)
Да и возвраст у вас прямо не критический такой,даже в ЭКО бесплатно еще берут с таким..
Думаю,вас больше страшит необходимость менять вашу жизнь.
А скажите честно-НАДО ЛИ ЕЕ МЕНЯТЬ?
В любом случае-удачи вам.
Перечитала ваши посты- если вы боитесь рожать из-за того,что ребенок будет нездоров,так сейчас кучу тестов пройдете, если что-то не так-всегда есть возможность аборт или искусств.роды.Я считаю,что если ЗНАЕШЬ о больном ребенке заранее,ГУМАННЕЕ для всех-и для него,и для матери не родиться, чем потом мучиться самому и мучить родителей (мать ,т.к. в99% папаши исчезают...Это тоже из статистики)
Да и возвраст у вас прямо не критический такой,даже в ЭКО бесплатно еще берут с таким..
Думаю,вас больше страшит необходимость менять вашу жизнь.
А скажите честно-НАДО ЛИ ЕЕ МЕНЯТЬ?
В любом случае-удачи вам.
ТУМ
Все пугают, как будет плохо, дома пристарелых, дети убийцы-наркоманы-***...люди, очнитесь, перестаньте мечтать о чужом плохом будующем, займитесь лучше своим настоящим.
гость
Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо.
автор, ты просто дура, сама не знаешь чего хочешь, а теперь такие темы поднимаешь на форуме, лучше с мужем детей заведи
автор, ты просто дура, сама не знаешь чего хочешь, а теперь такие темы поднимаешь на форуме, лучше с мужем детей заведи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и писала "такие"-в контексте хабалок,разевающих рот и оскорбляющих людей,не причинивших лично им(хабалкам) ничего плохого,и вдобавок еще обделенных умом и воспитанием...
Нормальных адекватных матерей я очень уважаю и никогда в их адрес не допущу никаких грубостей.И труд НАСТОЯЩЕЙ матери-это тяжкий труд.
Нормальных адекватных матерей я очень уважаю и никогда в их адрес не допущу никаких грубостей.И труд НАСТОЯЩЕЙ матери-это тяжкий труд.
Брунхильда
не важно кто
Сообщение было удалено
не важно кто
потому,что они не дали вам полазить по горам и расслаблятся с мужем вгостиничном номере.)
Как вам сказать... Если бы я стояла перед таким выбором сейчас, то ни за что бы не родила, ни одного, не двух. Раньше я даже не подозревала, что дети могут так изменить жизнь к худшему.
В основном, конечно, не из-за этого, а из-за работы. Но и из-за этого тоже.
Пока они не стали взрослыми, я, можно сказать, вообще не жила. У меня было вырвано 20 лет жизни. Это было бы не так страшно, если бы в нашей отрасли не было такой дискриминации по возрасту.
Но самое страшное - это то, что из-за детей вы вынуждены жить с человеком, которого давно разлюбили.
Без детей вы свободны во всех отношениях. Вы можете не только путешествовать, но и любить кого хотите, и встречаться с кем хотите, или вообще ни с кем - у вас всегда есть право быть одной и к вам никто не пристает. Не понимаю тех, кто заводит собак или связывает себя огородом и дачей. Уж если быть свободным, то по-настоящему, а то ни рыба ни мясо.
В основном, конечно, не из-за этого, а из-за работы. Но и из-за этого тоже.
Пока они не стали взрослыми, я, можно сказать, вообще не жила. У меня было вырвано 20 лет жизни. Это было бы не так страшно, если бы в нашей отрасли не было такой дискриминации по возрасту.
Но самое страшное - это то, что из-за детей вы вынуждены жить с человеком, которого давно разлюбили.
Без детей вы свободны во всех отношениях. Вы можете не только путешествовать, но и любить кого хотите, и встречаться с кем хотите, или вообще ни с кем - у вас всегда есть право быть одной и к вам никто не пристает. Не понимаю тех, кто заводит собак или связывает себя огородом и дачей. Уж если быть свободным, то по-настоящему, а то ни рыба ни мясо.
Брунхильда
Алатай
Сообщение было удалено
Личного отрицательного опыта у меня достаточно. Скажу честно, что была бы я на месте работодателя - никогда не взяла бы женщину с ребенком на ответственную должность. Потому что большинство мамаш не живут делами фирмы. Им лишь бы отработать с 9 до 18 - и скорей домой.
Начальства у меня не было, нет и не будет. Пенсия - частная.
Начальства у меня не было, нет и не будет. Пенсия - частная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
" Эти слова обращались не к вам, а к host! В ответ на ее архиглупые слова, "рада, что такие не размножаются".
ТУМ
Господи, дай мне умереть в окружении детей, внуков и правнуков, и пусть в гроб мне положат живые цветы мои родственники, пусть и не всегда путёвые и состоявшиеся в профессиональном плане...блин, хочу умереть человеком, а не телом в дипломах, хочу, чтоб родня собралась за поминальным столом и тяпнула за моё упокоение без слёз, а с хорошими воспоминаниями. Боже, дай жизнь прожить так, чтоб в конце с улыбкой сказать "Я вас люблю, счастья вам, дети мои"
Брунхильда
ТУМ
Сообщение было удалено
и своим будущим тоже. Откладывать на достойную старость нужно начинать уже в 40-45 лет.
Автор, вам нечем заняться - а почему бы не открыть, например, заведение для стариков? В Москве есть такие дома с прекрасными условиями, всему удобствами, врачами, сестрами, профессиональным уходом. Но мало.
Почему никому не приходит в голову заняться этим бизнесом? Ведь стариков все больше, молодых все меньше, спрос всегда будет!
Автор, вам нечем заняться - а почему бы не открыть, например, заведение для стариков? В Москве есть такие дома с прекрасными условиями, всему удобствами, врачами, сестрами, профессиональным уходом. Но мало.
Почему никому не приходит в голову заняться этим бизнесом? Ведь стариков все больше, молодых все меньше, спрос всегда будет!
Гость
Потому что, на нашей земле, к сожалению, ВСЕ мечтают не оБОГатиться, а оЗОЛОТиться, выгода и только выгода.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Чтобы умереть в окружении детей и внуков, нужно жить с ними в одной квартире и к тому же продолжительно болеть так ,чтобы у родных было время собраться у кровати ,наблюдая за вашей кончиной. Интересно ,как вам помогут ваши близкие, если вы живете отдельно от детей и внуков, и у вас вдруг резко инфаркт и всё? Да можно даже жить всем вместе ,а умереть неожиданно на улице. И вам не всё равно после смерти ,какие цветы вам положат в гроб и что будет происходить за поминальным столом? Вы надеетесь с неба за всем этим наблюдать? :))
Гость
А вобще забавно: родить ребенка только для того, чтобы он и его потомки были обслугой и сиделками в старости, чтобы не посмели уехать в другую страну. а то как же, вдруг мама умрет не в окружении детей и внуков, надо чтобы они постоянно были в одной квартире, и без разницы какая жилплощадь, обязательно должен быть колхоз дома в виде нескольких поколений ,живущих вместе.
Маруська
Да уж, сама об этом думаю. Мне 36, мужу 41 год. Детей нет. В браке 17 лет. Сперва, конечно, детей хотели, но не получалось забеременнеть много лет. Сколько по больницам шастали! Что только не перепробовали.
А сейчас оба успокоились. Появился достаток, живем в хорошей квартире в Москве, у обоих интересная работа. Много путешествуем, много стран уже объездили. И как-то не хочу я уже никаких детей. Эти сопли, горшки и т.д. Но иногда мысль возникает, что надо бы еще попробовать, но не потому что хочу, а потому что что-то в жизни не сделано. А надо ли?
А сейчас оба успокоились. Появился достаток, живем в хорошей квартире в Москве, у обоих интересная работа. Много путешествуем, много стран уже объездили. И как-то не хочу я уже никаких детей. Эти сопли, горшки и т.д. Но иногда мысль возникает, что надо бы еще попробовать, но не потому что хочу, а потому что что-то в жизни не сделано. А надо ли?
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
Таки да, надеюсь. Надеюсь, не только наблюдать с неба, но и помогать и охранять))) я таки, надеюсь, что там, тоже есть жизнь, и мне таки есть за кого цепляться в земной жизни. Ничего страшного, если я скопычусь где-то посреди улицы, главное отлететь не с пустым сердцем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
А жизнь и не подразумевает лёгкость бытия...или вы свою пожилую маму готовы бросить и укатить в заморские дали....онаж уже старая кляча, больная и вообще обуза....Инфантильность подразумевает безответственность.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
ТЫ ЖЕ ПОПРОЩАЛАСЬ С НАМИ ПКСТОБРЮШКАМИ,ХАМКА БАЗАРНАЯ!
И СНОВА ЛЕЗЕШЬ!
ИДИ,ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАЙ, А ТО ВЫРАСТУТ МЕШКИ С Г....
ДЕВОЧКИ,ИГНОРЬТЕ ЕЕ ЭТО ХОСТ,ЗАШЛА ПОД ДРУГИМ НИКОМ!
ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТЕБЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ,СЧАСТЛИВАЯ МАТЬ???
И СНОВА ЛЕЗЕШЬ!
ИДИ,ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАЙ, А ТО ВЫРАСТУТ МЕШКИ С Г....
ДЕВОЧКИ,ИГНОРЬТЕ ЕЕ ЭТО ХОСТ,ЗАШЛА ПОД ДРУГИМ НИКОМ!
ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТЕБЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ,СЧАСТЛИВАЯ МАТЬ???
Брунхильда
ТУМ
Сообщение было удалено
Не проще ли снять маме квартиру на первом этаже или с лифтом, оформить заблаговременно страховку, нанять персонал, сестру уборщицу, задействовать врачей и переводить ей каждый месяц по 200 долларов в дополнение к пенсии?
ТУМ
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, у вас всё так плохо? Может вам начать работать над собой, для начала отключить caps lock, а потом можно и вокруг оглядеться, в жизни много хорошего.
Гость
Оказывается, "счастливая мать" после того как сказала адьес, все не может попрощаться))) засосала ее эта тема, а о том, что по цифрам все видно, кто есть кто, не догадалась.
Брунхильда
Что касается внуков... надеюсь, что у меня их никогда не будет. Вернее, у детей хватит ума их не делать, а если заведут, пусть с ними сами и разбираются. Нянчиться и тетешкаться я с ними точно не буду - своих детей я вырастила, имею право на качественную жизнь.
Но с другой стороны и детям за мной ухаживать в старости не позволю. Мне будет стыдно показаться им на глаза в виде старой клячи. О своей старости нужно самой заботиться.
Но с другой стороны и детям за мной ухаживать в старости не позволю. Мне будет стыдно показаться им на глаза в виде старой клячи. О своей старости нужно самой заботиться.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
У меня то все хорошо.
а ты бы хоть IP АДРЕС сменила.
Думаешь,всех обманула?
МЕНЯ ТОЧНО НЕТ!
а ты бы хоть IP АДРЕС сменила.
Думаешь,всех обманула?
МЕНЯ ТОЧНО НЕТ!
ТУМ
Брунхильда
Сообщение было удалено
Уточню, так как не все умеют понимать смысл без добавочных коментариев...так вот "умереть в окружении родственников" не значит жить со всеми восемью поколениями в комунальных условиях, а означает что у смертного своего одра вас придут провожать добровольно и без принуждения близкие люди, понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, циферки одинаковые у host и ТУМ. Какая же она тупая.Наверное ,у неё остатки мозга перетекли в живот, раз она так гордится, что не пустобрюшка. :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тупая и ЕЩЕ ТУПЕЕ
ПРЯМО НЕРАВНОДУШНА К НАМ СЧАСТЛИВАЯ МАМАША...
КАКОЙ НИК НА 3 РАЗ ПРИДУМАЕТ???
ПРЯМО НЕРАВНОДУШНА К НАМ СЧАСТЛИВАЯ МАМАША...
КАКОЙ НИК НА 3 РАЗ ПРИДУМАЕТ???
ТУМ
Беги скорее возьми конфетку, заслужила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))
Бедные дети!
мамаша хамло и еще тупая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бедные дети!
мамаша хамло и еще тупая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И заметьте, что с бездетными ей почему-то интереснее, чем на мамских форумах или ребенка воспитывать.
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
а ты беги к детям)
тыжесчастливаямать!
А здесь сидишь?
ну вот ЗАЧЕМ?
Логику идиота не поймешь...
тыжесчастливаямать!
А здесь сидишь?
ну вот ЗАЧЕМ?
Логику идиота не поймешь...
Новые темы
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?Нет ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый деньНет ответов
- Чем закончился сериал Эйфория?Нет ответов
- Парень девственник в 29 лет: норм или стрем?1 ответ
- Как избавиться от чувства, что я никто?Нет ответов
Гость
ТУМ
Сообщение было удалено
Это у вас, host, такая эротическая фантазия по поводу смертного одра? :))) Да, одни живут именно чтобы хорошо жить ,а у других мысли всю жизнь как лучше умереть и в чьем присутствии. :)) Вы, наверное, каждый вечер представляете, как вы умираете , причем обязательно не скоропостижно, а мучаясь от болезни, чтобы к моменту смерти успели приехать все-все родственники? Да, ещё нужно чтобы за вами долго ухаживали, роняя слезы со словами" на кого же ты нас покидаешь". :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему-то бездетные не заходят на мамские сайты и темы типа " мамочки 2012" и т.д. Ну неинтересно это ,читать про вскармливания разные, кто как спит ,у кого как зубы режутся и т.д. И никто не пишет " зачем вы родили, вы пожалеете, как же вас жаль". Уже не говорю про оскорбления, этого нет. Спрашивается, с какого перепуга некоторым " счастливым " мамам будто медом намазано в темах про бездетных? Ладно ещё заходят те, кто родил и честно признался, что всё это зря. Но вот те ,кто оскорбляет. Такое чувство ,что они тоже жалеют, что родили, а признаться боятся ,так как по-настоящему счастливые мамы пишут без агрессии и уважают любой выбор как жить .с детьми или без детей.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот она и жалеет..
достали ее цветы жизни.
Да,а что будет,когда ей аукнется ее оскорбление...
Наволочки стирать замучается, когда детки счастливой мамочке покажут небо в алмазах!!!
ну до чего убогое создание.
Заветная мечта-скончаться в окружении семьи)))
и снять на видео для будущих поколений...
достали ее цветы жизни.
Да,а что будет,когда ей аукнется ее оскорбление...
Наволочки стирать замучается, когда детки счастливой мамочке покажут небо в алмазах!!!
ну до чего убогое создание.
Заветная мечта-скончаться в окружении семьи)))
и снять на видео для будущих поколений...
Брунхильда
ТУМ
Сообщение было удалено
А если я не хочу, чтобы они около меня стояли?
Вы удивитесь, но очень многие этого не хотят (дочь в хоспице одно время практику проходила, оттуда и статистика). Причем не "вообще", а именно когда дело к тому идет. Есть такое понятие "умереть спокойно", и это не просто слова. Чтобы отойти в вечность, нужно приготовиться к этому, успокоиться, сосредоточиться, молиться (кто умеет). Это исключительно твое личное дело, между тобой и Тем Самым, и я бы не хотела, чтобы при этом присутствовали третьи лица.
Хотя допускаю, что некоторым обязательно перед смертью сознавать, что после них на земле что-то осталось. Особенно те, кто думает, что после смерти все кончается, особенно упертые - не хотят уходить, цепляются за что угодно, лишь бы от них что-то осталось, неважно что. У Т. Толстой об этом было хорошо сказано, мне так не выразить.
Вы удивитесь, но очень многие этого не хотят (дочь в хоспице одно время практику проходила, оттуда и статистика). Причем не "вообще", а именно когда дело к тому идет. Есть такое понятие "умереть спокойно", и это не просто слова. Чтобы отойти в вечность, нужно приготовиться к этому, успокоиться, сосредоточиться, молиться (кто умеет). Это исключительно твое личное дело, между тобой и Тем Самым, и я бы не хотела, чтобы при этом присутствовали третьи лица.
Хотя допускаю, что некоторым обязательно перед смертью сознавать, что после них на земле что-то осталось. Особенно те, кто думает, что после смерти все кончается, особенно упертые - не хотят уходить, цепляются за что угодно, лишь бы от них что-то осталось, неважно что. У Т. Толстой об этом было хорошо сказано, мне так не выразить.
Брунхильда
Да и откуда нам знать, кто что делает "добровольно" или "доброволоком"?
Приходят прощаться потому, что так надо, а не потому что безумно хотят.
Приходят прощаться потому, что так надо, а не потому что безумно хотят.
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
А ваши дети хотят сами иметь детей? Или вы пока эти темы не обсуждали?
Брунхильда
Гость
Сообщение было удалено
Обсуждали полгода назад. Пока говорят, что ни за что не хотят плодить ненужных людей и портить жизнь себе и им, ни в чем не виноватым. Надеюсь, что им никто не замутит мозгов и они останутся при этом мнении.
Гость
Брунхильда
Сообщение было удалено
Они у Вас не в себе что ли??? Больны быть может? Не обследовали?
Гость
А нафига Вы вообще живете, если детей иметь не можете???
Вы же не мужики. женщины. Вроде как.
Хотя я лично в этом уже сомневаюсь.
И для чего Вы заводите собачек????
Что бы ХОТЬ О КОМ НИБУДЬ заботится, раз нет детей???
Вы же не мужики. женщины. Вроде как.
Хотя я лично в этом уже сомневаюсь.
И для чего Вы заводите собачек????
Что бы ХОТЬ О КОМ НИБУДЬ заботится, раз нет детей???
гость
296,для меня выглядит как раз убого жизнь детных женщин.если у них трудности есть.
А те кто бездетен. Порхают в жизни/я такая/ и я всегда буду порхать.и плевать я на тупых людишек и овуляшек хотела. Осенью сделала аборт.до сих пор радуюсь как у меня гладко все прошло. Боли боялась. Больше ничего.не хочу нянчиться и возиться с какающими личинками.
И размноженки вы подумали вообще. Что уже перенаселение?или только своей дыркой думаете?
А те кто бездетен. Порхают в жизни/я такая/ и я всегда буду порхать.и плевать я на тупых людишек и овуляшек хотела. Осенью сделала аборт.до сих пор радуюсь как у меня гладко все прошло. Боли боялась. Больше ничего.не хочу нянчиться и возиться с какающими личинками.
И размноженки вы подумали вообще. Что уже перенаселение?или только своей дыркой думаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хост-ТУМ, вы поумнели и сменили айди? Во-первых, с чего вы взяли, что все бездетные заводят собачек? Во-вторых, по-вашему, жить можно только родив? :)) В-третьих, живут вообще-то для себя, а не для кого-то, просто счастливо живут, радуются и наслаждаются жизнью без шаблонов и глупых стереотипов. Кстати, заботиться можно не только о детях. :) У вас нет любви к мужу, родителям ,другим близким людям?
Гость
чем глупее человек, тем проще ему принимать решения, руководствуясь стереотипами. Сначала надо замуж, потом надо детей. Чем более тонок, умен и чувствителен человек, тем сложнее ему даются такие простые и очевидные для дураков решения. лично я не могу найти ответа на вопрос, зачем создавать еще одно существо, которое потом обречено умереть (и жить, зная о своей смертности) Это жестоко. Всегда завидовала дурочкам, как же им повезло, это самые счастливые люди на свете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Круто вы оправдали свое желание НЕ хотеть рожать, значит все кто родил, Не умны, не чувствительны и просто тупые людишки...Сами понимаете что это фигня, не хотите рожать ради бога, а природа нас так устроила, что продолжить свои род это нормально...а вы тупиковая ветвь.
Кстати правильно завидовали, они счастливые люди - эти дурочки, но их гораздо меньше чем вы думаете....
Кстати правильно завидовали, они счастливые люди - эти дурочки, но их гораздо меньше чем вы думаете....
Следующая тема
Предыдущая тема