Жизнь бездетных после 38 лет выглядит жалко и убого. Сама такая.
У меня есть несколько подруг подобного возраста от 38 и до 50 у которых нет детей. По разным причинам. Все замужем, хорошо обеспечены, выглядят внешне вполне хорошо, ведут типа насыщенную жизнь. Одна постоянно путешествует, просто раз по 10 наверное в год ездит в разные станы, ходит в театр, магазины и *****. У других средств поменьше поэтому развлекают себя садом-огородом, поездками по местным достопримечательностям , ресторанами , кошками-собаками. Всё это фоткается, загружается на всякие сайты и показывается людям. Мне самой 39 лет, замужем, детей у нас нет потому что я их никогда не хотела особо. Недавно , посмотрев на своих подруг этих , я вдруг поняла до чего же ущербна их жизнь. Люди пытаются себя занять всякой ерундой усиленно, потому что в жизни ничего другого то нет. К своему ужасу я вдруг осознала, что я и сама такая же, если со стороны посмотреть. Ну есть у меня деньги и я езжу там куда то по 3 раза в год, кошечки-собачки дома, ну вот вроде и всё. Жизнь то какая то неполноценная по сравнению с теми у кого нормальня семья и дети. Что думаете?
38
2 369 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И вообще, это ваша жизнь , делайте что хотите, рожайте/не рожайте, главное чтобы вы были счастливы. И дай вам Бог чтобы в 70-80 лет ни о чем не жалеть
не важно кто
Legion
Сообщение было удалено
+100000.)))) Я тож читаю и хихикаю у монитора. Реально смешно,когда они так смачно рассуждают о родах,( как инопланетяне какие то.Мол какможно терпеть эту адскую боль,как будто это на всю жисть-и не знают,глупышки,что эта боль очень быстро забывается,часто даже сразу,как только увидишь ребеночка. Так умногих,по крайней мере. Я,например,второго 3годаназад родила,вроде помню,что было больно,но ощущения эти давным-давно стерлись изпамяти под грузом массы новых,положительныхэмоций.А еще прикольно читать,как ЧФ пишут о детях,что это обуза и куча проблем,как будто САМИ ЗНАЮТ,что это именно так. Вот чуды в перьях.))) И еще они все,как одна, противопоставляют детям почему-то путешествия. Прям фетиш какой то.)) КАк будто с детьми путешествовать нельзя.
Брунхильда
не важно кто
Сообщение было удалено
Среди ЧФ есть и немало родивших, которые прекрасно знают, какая это обуза и стресс. Скажу я вам, путешествовать с детьми - это больший стресс, чем 12-часовой рабочий день на полную катушку. Никакого удовольствия, ни в музей, ни в горы, никуда не пойти, ни расслабиться, не побыть одной, все время надо смотреть, чтобы не убежали, не упали, не утонули, не натворили чего-нить. Путешествуют с детьми только потому, что это надо детям - море и все такое. А мне это море, пляж, тупые аттракционы и анимация нафиг не сдались. 13 лет у меня, считай, не было отпуска.
Брунхильда
не важно кто
Сообщение было удалено
Не обманывайте. Ни хрена она не забывается. У меня двое детей, слава Богу уже взрослых, знаю, о чем говорю.
Другое дело, что это не главное. Боль после родов - это ничто по сравнению с болью ЗА ребенка, что он несчастлив по объективным причинам, которых вы не можете изменить.
А еще очень больно, когда вас из-за ребенка не берут на работу. Вот эта боль уже точно не забудется!
Другое дело, что это не главное. Боль после родов - это ничто по сравнению с болью ЗА ребенка, что он несчастлив по объективным причинам, которых вы не можете изменить.
А еще очень больно, когда вас из-за ребенка не берут на работу. Вот эта боль уже точно не забудется!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Счастливая мамаша, хватит уже тявкать!
От счастья, видно распирает???
Ну ты и врать,ПТУшница ссаная...
От счастья, видно распирает???
Ну ты и врать,ПТУшница ссаная...
Брунхильда
Гость
Сообщение было удалено
Гость
главное чтобы вы были счастливы.
До 80 еще дожить надо, это не всем нынче удается. Но лучше пожалеть в 70-80, чем родить в 30 и жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
Неправда. Это не главное. Главное - это чтобы не мы, а дети были счастливы. Мы уж как-нибудь. Об этом надо думать сначала, а не о себе.
Неправда. Это не главное. Главное - это чтобы не мы, а дети были счастливы. Мы уж как-нибудь. Об этом надо думать сначала, а не о себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато она СЧАСТЛИВАЯ,стерва ,врет как неумело.
Да Счастливым весь мир в красках радужных, и г.... онини на кого не выливают,это же элементарная психология.
А это пишет ПТУШНОЕуебище Иначе не скажешь
Да Счастливым весь мир в красках радужных, и г.... онини на кого не выливают,это же элементарная психология.
А это пишет ПТУШНОЕуебище Иначе не скажешь
Гость
ДОСЯ
Сообщение было удалено
Дося, лично вас чайлфдри как-то обидели на этой ветке или ваших детей? Вряд ли. Так чего вы лезете к добровольно бездетным и оскорбляете их? Займитесь лучше своей жизнью и не лезьте в другие. Ваш умишко всё равно не поймет ,что жить можно не не шаблону, что счастье у всех разное. А вы погрязли в стереотипах.И жаль как раз таких ограниченных людей как вы. Видать, не очень-то вы и счастливы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не ВЕРЮ!!!!
КАК СТАНИСЛАВСКИЙ!!!
Моська ты ,моська!
Тявкаешь,тявкаешь, а на тебя нулями...
Ну давай еще, повесели народ ,зассанка!
КАК СТАНИСЛАВСКИЙ!!!
Моська ты ,моська!
Тявкаешь,тявкаешь, а на тебя нулями...
Ну давай еще, повесели народ ,зассанка!
не важно кто
Брунхильда
Сообщение было удалено
Я и не думала никого обманывать. У меня тожедвое детей,правда маленьких, и я тоже знаю,о чем говорю. Да, бывают такие случаи,как у вас, к сожалению (роды,видимо,были тяжелые),когда дети взрослые- а родовая боль,как вчера.Но гораздо больше таких,как я. Даже на этом форуме. А по поводу работы...обидно,конечно. Но не менее обидно, когда отказывают в работе по lругим причинам. Разве так не бывает?
не важно кто
Среди ЧФ есть и немало родивших, которые прекрасно знают, какая это обуза и стресс.
Если они родили,то они уже не ЧФ, они просто разочарованные в материнстве.
Скажу я вам, путешествовать с детьми - это больший стресс, чем 12-часовой рабочий день на полную катушку. Никакого удовольствия, ни в музей, ни в горы, никуда не пойти, ни расслабиться, не побыть одной, все время надо смотреть, чтобы не убежали, не упали, не утонули, не натворили чего-нить. Путешествуют с детьми только потому, что это надо детям - море и все такое. А мне это море, пляж, тупые аттракционы и анимация нафиг не сдались. 13 лет у меня, считай, не было отпуска.[/quote]
Если вы одна с 2-я детьми путешествуете,то это не отдах,однозначно,это мрак.)) А можно с собой мужа взять или бабушку в помощь. По-моему это вообще не проблема,были б деньги на эти путешествия и желание.
А что вам сейчас мешает поездить по музеям,когда ваши дети выросли,если я все правильно поняла? Вот мои пока мелкие,но я поздно родила,до этого поездила одна и с подругами в свое удовольствие. В последнее свое путешествие (до рождения детей) в Испанию я больше смотрела на семьи с малышами и думала: какие счастливые вот так путешествовать! ))
Если они родили,то они уже не ЧФ, они просто разочарованные в материнстве.
Скажу я вам, путешествовать с детьми - это больший стресс, чем 12-часовой рабочий день на полную катушку. Никакого удовольствия, ни в музей, ни в горы, никуда не пойти, ни расслабиться, не побыть одной, все время надо смотреть, чтобы не убежали, не упали, не утонули, не натворили чего-нить. Путешествуют с детьми только потому, что это надо детям - море и все такое. А мне это море, пляж, тупые аттракционы и анимация нафиг не сдались. 13 лет у меня, считай, не было отпуска.[/quote]
Если вы одна с 2-я детьми путешествуете,то это не отдах,однозначно,это мрак.)) А можно с собой мужа взять или бабушку в помощь. По-моему это вообще не проблема,были б деньги на эти путешествия и желание.
А что вам сейчас мешает поездить по музеям,когда ваши дети выросли,если я все правильно поняла? Вот мои пока мелкие,но я поздно родила,до этого поездила одна и с подругами в свое удовольствие. В последнее свое путешествие (до рождения детей) в Испанию я больше смотрела на семьи с малышами и думала: какие счастливые вот так путешествовать! ))
Гость
не важно кто
Сообщение было удалено
Если вы одна с 2-я детьми путешествуете,то это не отдах,однозначно,это мрак.)) А можно с собой мужа взять или бабушку в помощь. По-моему это вообще не проблема,были б деньги на эти путешествия и желание. А что вам сейчас мешает поездить по музеям,когда ваши дети выросли,если я все правильно поняла? Вот мои пока мелкие,но я поздно родила,до этого поездила одна и с подругами в свое удовольствие. В последнее свое путешествие (до рождения детей) в Испанию я больше смотрела на семьи с малышами и думала: какие счастливые вот так путешествовать! ))
Вы правда считаете ,что счастье путешествовать в экскурсионном туре с маленькими детьми ,когда с утра и до вечера постоянно ходишь по замкам ,дворцам, горам и т.д.? Счастье быть всем вместе в одном номере и не расслабиться с мужем, так как рядом ребенок спит? А на деле всё выглядит так: люди с детьми ездят только на пляжный отдых, поплавать, полежать, отдохнуть и в приоритете именно детский отдых ,разные там анимации и т.д. Да и на том же пляже мысли только о присмотре за детьми, И конечно, же никакой романтики вдвоем с мужем, ну если только урвать часик.,когда дитё на той же анимации.
Вы правда считаете ,что счастье путешествовать в экскурсионном туре с маленькими детьми ,когда с утра и до вечера постоянно ходишь по замкам ,дворцам, горам и т.д.? Счастье быть всем вместе в одном номере и не расслабиться с мужем, так как рядом ребенок спит? А на деле всё выглядит так: люди с детьми ездят только на пляжный отдых, поплавать, полежать, отдохнуть и в приоритете именно детский отдых ,разные там анимации и т.д. Да и на том же пляже мысли только о присмотре за детьми, И конечно, же никакой романтики вдвоем с мужем, ну если только урвать часик.,когда дитё на той же анимации.
Фанатка
Брунхильда, нет у тебя детей. Не ври. В лучшем случае две собаки и больная фантазия.
не важно кто
Брунхильда,странная вы какая то.. Похоже очень сильно сожалеете,что родили двух детей ( уже взрослых) потому,что они не дали вам полазить по горам и расслаблятся с мужем вгостиничном номере.) И смех и грех.))) А правда,есть ли у вас вообще дети?
Гость
А я вот одного не понимаю: если для многих женщин главное предназаничение-воспитание ребенка, то почему дети вокруг п..ц какие невоспитанные?!
не важно кто
Последний пост-гостю 212,не Брунхильде.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что матери сами НЕВОСПИТАННЫЕ!
Вот как эта счастливица-мамаша с ужасающей лексикой, множеством восклицательных знаков ,лексиконом рыночной торговки и совершенно непонятной агрессией.Как вы думаете, каких детей она может воспитать?
И таких много,ой ,как много....
Вот как эта счастливица-мамаша с ужасающей лексикой, множеством восклицательных знаков ,лексиконом рыночной торговки и совершенно непонятной агрессией.Как вы думаете, каких детей она может воспитать?
И таких много,ой ,как много....
Гость
не важно кто
Сообщение было удалено
А где написано .что у меня двое взрослых детей?
host
Женщина без детей всего лишь мешок с говном, чем бы она не пыталась заполнить жизнь, она всего лишь пустышка, пожила и сдохла.
дамы,давайте уважать выбор других людей.куда лучше отдавать себе отчет в том,что не хочешь быть матерью,чем родить ,а потом зарезать швейными ножницами.ЧФ очень ответственно подходят к детям,по этому они-лучшие матери для своих неродившихся детей,чем многие из тех,кто их родили.данный пост ни коим образом не относится к ЧФ с нарушенной психикой(тем,что употребляют оскорбительные выражения и слова,вместо слова ,призывают уничтожать детей,и т.д.).
Гость
host
Сообщение было удалено
Вот еще по теме.Как ТАКАЯ воспитает своих детей??
Видно,ЧФри "счастливым" матерям "успешных и состоявшихся детей(?????????) покоя не дают никак.
Вот странно-почему же? Хоть бы кто ответил обоснованно из счастливых мамаш,без лексикона рыночной торговки и ненормативной лексики...
Видно,ЧФри "счастливым" матерям "успешных и состоявшихся детей(?????????) покоя не дают никак.
Вот странно-почему же? Хоть бы кто ответил обоснованно из счастливых мамаш,без лексикона рыночной торговки и ненормативной лексики...
Гость
Я долгое время работала с детьми, пытаясь восполнить недостаток воспитания. Я видела таких детей, что лучше уж вовсе без детей, чем ТАКИЕ дети. Мешок с говном та мамаша, что воспитала подобное. Пожила, родила тлю, оставила после себя ненужное, сдохла. Вот где пичалька.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
host
Ну, если так уж интересно, как воспитываю, так уточняю - нормально воспитываю, и кнутом и пряником и добрым словом и подзатыльником, и поблажками и ограничениями, и теорией и опытом, и не жду в ответ одних только бонусов, и *** прилично выгребаю, не только улыбаюсь, но и реву и злюсь...в общем много чего, но есть РАДИ КОГО.
Гость
Чем осуждать бездетных, в это время задумались бы о воспитаниии своих детей, чтобы выросли достойными людьми, принесли пользу своей стране.
Гость
host
Сообщение было удалено
А тогда ПОЧЕМУ такая агрессия к тем,кто НЕ ХОЧЕТ иметь детей?и обзывание их площадной лексикой?
Viktory
Гостья
Сообщение было удалено
Правильно. У людей заинтересованных жизнь не бывает скучной, это от наличия/отсутствия детей не зависит совершенно. Автор, вы наверное не нашли для себя такого настоящего дела.
Правда о родовой боли и токсикозе вы, Гостья, преувеличиваете, это не у всех бывает и не всегда все так жутко.
Правда о родовой боли и токсикозе вы, Гостья, преувеличиваете, это не у всех бывает и не всегда все так жутко.
host
Правильно. У людей заинтересованных жизнь не бывает скучной, это от наличия/отсутствия детей не зависит совершенно. Автор, вы наверное не нашли для себя такого настоящего дела.
Не согласна. Речь не о скуке, а о смысле. Можно ярко путешевствовать хоть каждый месяц, можно прыгать с парашютом хоть каждый день, можно кушать французское вино бочками, но это просто попытки заткнуть пустоту.
Не согласна. Речь не о скуке, а о смысле. Можно ярко путешевствовать хоть каждый месяц, можно прыгать с парашютом хоть каждый день, можно кушать французское вино бочками, но это просто попытки заткнуть пустоту.
Гость
host
Сообщение было удалено
Гость
host
Ну, если так уж интересно, как воспитываю, так уточняю - нормально воспитываю, и кнутом и пряником и добрым словом и подзатыльником, и поблажками и ограничениями, и теорией и опытом, и не жду в ответ одних только бонусов, и *** прилично выгребаю, не только улыбаюсь, но и реву и злюсь...в общем много чего, но есть РАДИ КОГО.
А тогда ПОЧЕМУ такая агрессия к тем,кто НЕ ХОЧЕТ иметь детей?и обзывание их площадной лексикой?
Ответа нет...
Типа не увидела вопроса,что ли?
Пусть все ваши слова про мешок с г....м вернутся к вашим детям.
Искренне этого желаю,и так и будет.
Нельзя безнаказанно оскорблять людей,ничего плохого вам не причинивших.
И чтобы ты когда сдыхала, проклинала тот момент, когда исторгла из себя эти мешки с г.... ,именуемом твоими детьми!
Приятно читать? оскорбления НИ ЗА ЧТО?
Типа не увидела вопроса,что ли?
Пусть все ваши слова про мешок с г....м вернутся к вашим детям.
Искренне этого желаю,и так и будет.
Нельзя безнаказанно оскорблять людей,ничего плохого вам не причинивших.
И чтобы ты когда сдыхала, проклинала тот момент, когда исторгла из себя эти мешки с г.... ,именуемом твоими детьми!
Приятно читать? оскорбления НИ ЗА ЧТО?
Ольга
host
Сообщение было удалено
Ну мамы наркоманов-насильников и других подонков выполнили программу перед миром на 300 процентов и не зря прожили жизнь.
Зато у них есть дети !
Зато у них есть дети !
host
Да можешь хоть на какашки изойтись из-за своей бездетной "жизни", можешь мне хоть по три вагона проклятий каждый день посылать, может хоть этим наполнишь своё никчёмное существование, а можешь наволочки на подушках каждый день менять, чтоб от завистливых слёз не задубевали. Удачи.
Некто
Незная-незнаю, дожила до своиз 43 лет, без детей. Раньше переживала по этому поводу, но чем дальше-тем меньше. Теперь я с ужасом смотрю на женщин с детьми и думаю: И слава Богу, что так, ему виднее что кому нужно. С детьми я бы никогда не достигла того, что имею сейчас, во всех смыслах.
Никого не хочу обидеть, пишу про себя лично.
Никого не хочу обидеть, пишу про себя лично.
Гость
host
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что только ваше мнение имеет какое-то значение? Вы правда считаете свои мысли абсолютным образцом для всех? Ваше право считать, что без детей пустота, а с детьми-не пустота. А кто-то считает наоборот, что без детей ему здорово, а с детьми он был бы несчастлив и жил бы пустой жизнью. Смысл жизни у него совсем в другом.Вы кто вообще ,чтобы решать, что пустота, а что нет, что смысл жизни только в детях? Ваше мнение далеко не истина в последней инстанции.
Ольга
host
Сообщение было удалено
Ольга
Ну мамы наркоманов-насильников и других подонков выполнили программу перед миром на 300 процентов и не зря прожили жизнь.
Зато у них есть дети !
Зато у них есть дети !
А вы чего на людей кидаетесь, вам так плохо оттого, что дети есть ?
Гость
host
Сообщение было удалено
А что вы так налетели на Гостя? Она всего лишь отзеркалила ваши слова в адрес бездетных. Или вам не нравится, когда вам отвечают тем же? Странно, да? Думали, что только вы можете необоснованно оскорблять? Вы и в жизни так себя ведете? Придете, первая оскорбите, а когда вам ответят в том же духе, обидетесь, почему это ваш собеседник не промолчал, а дал сдачи?
Гость
host
Сообщение было удалено
Со стороны больше видно, кто на какашки исходит. Вам то какое дело до бездетных??? Почему столько оскорблений в их сторону? Непонятно.
Гость
host
Сообщение было удалено
Вот слова " счастливой" мамочки, каждое слово образец терпения и доброты. :)))
Гость
А потом эта host будет на других темах кричать о том ,какие же эти бездетные гады, посмели её оскорбить, в то время как она вела себя очень спокойно и без грубостей. :)
Ольга
host
Сообщение было удалено
А вы не задумывались, что дети это такой же способ заткнуть пустоту, причем способ самый простой , т.к. традиционен и веками одобряемый обществом ?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Это у нее от "Детного счастья" башню снесло (адресуется конкретно Host, счастливым родителям -респект)
Су*чка крашена
Автор,а Ваши "детные" знакомые под сороковник с детьми живут что ли?Вот уж счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,то ли еще будет лет через 10,когда ее цветы жизни подрастут.
Такой урожай ядовитых ягодок соберет эта озлобленная бабища...
Видно,столько счастья принесло материнство,что на людей с порога кидается.
Ну ничего,я ей тоже прогноз-установку дала.
Я глазлива,она вспомнит еще тех,кого оскорбляла..
Представляете, КАКИМИ станут ее дети?если она их также воспитывает...
Такой урожай ядовитых ягодок соберет эта озлобленная бабища...
Видно,столько счастья принесло материнство,что на людей с порога кидается.
Ну ничего,я ей тоже прогноз-установку дала.
Я глазлива,она вспомнит еще тех,кого оскорбляла..
Представляете, КАКИМИ станут ее дети?если она их также воспитывает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самая большая ПИЧАЛЬКА, то что таких мешков слишком много.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А как она их может по-другому воспитывать, если она сама так воспитана. Это особая популяция, представители которой только и умеют что хайло (пардон) открывать. Они разговаривать нормально в принципе неумеют.
host
Автор,а Ваши "детные" знакомые под сороковник с детьми живут что ли?Вот уж счастье.
Да лучше чем с собачками и кактусом.
Да лучше чем с собачками и кактусом.
Гость
host
Сообщение было удалено
Вот пожалуйста, пример.
238 - часто так и бывает, хотя это последнее дело, решать свои проблемы за чужой счет. А некоторым из таких вообще не заметно чтобы дети нужны были. Зато онижематери, их за одно это уважать надо, типа.
238 - часто так и бывает, хотя это последнее дело, решать свои проблемы за чужой счет. А некоторым из таких вообще не заметно чтобы дети нужны были. Зато онижематери, их за одно это уважать надо, типа.
Гость
кто ж та гавновысерка, которая высрала из себя host,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ,и это удручает. А я работаю в сфере статистики,и меня,помнится,ужаснула статистика по домам престарелых...у 96%-вы вдумайтесь,практически у всех...есть ДЕТИ-не просто там племянники, троюродные,седьмая вода на киселе и т.д.а РОДНЫЕ ДЕТИ!
И это еще родители "старой закалки",из советского времени..
Что же станет,когда состарятся те,кому сейчас 35-40? такие счастливые матери,как эта- невменяемая от счастья,когда дети,воспитанные соответствующим образом,решат,что мама стала сильно мешать их жизни.
Да домов престарелых не хватит у государства!
И это еще родители "старой закалки",из советского времени..
Что же станет,когда состарятся те,кому сейчас 35-40? такие счастливые матери,как эта- невменяемая от счастья,когда дети,воспитанные соответствующим образом,решат,что мама стала сильно мешать их жизни.
Да домов престарелых не хватит у государства!
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, последий миф счастливого материнства для host рухнул. вот так воспитываешь-воспитываешь, тявкая по ходу жизни на тех кто "лишил себя этого счастья", а потом, БАЦ ! И ты в доме престарелых.
host
Ну, я как "говновысерка" скажу "последнее люблю" - адьёс, пустобрюшки, рада, что такие не размножаются.
Брунхильда
не важно кто
Сообщение было удалено
Бывает, что отказывают, потому что недостаточно квалифицирован - тут обиды никакой нет. Все недостатки можно исправить - и квалификацию (подучиться), и другие навыки отработать, и даже внешность. А вот ребенок - это недостаток, от которого никак не избавишься.
Работодателю нужен человек, принадлежащий фирме на 100%, а нафиг ему женщина, принадлежащая ребенку? Понять его вполне можно.
Работодателю нужен человек, принадлежащий фирме на 100%, а нафиг ему женщина, принадлежащая ребенку? Понять его вполне можно.
Следующая тема
Предыдущая тема