Мне кажется я - ЗЕРКАЛО!
Раньше я не могла себе объяснить почему я с разными людьми веду себя абсолютно по-разному. С некоторыми я сама - уверенность, с некоторыми - ржу не переставая, острю, подкалываю. К некоторым пристаю, пытаюсь наладить контакт, от некоторых просто отгораживаюсь. Таких сценариве поведения у меня порядка 40. И, проанализировав, я поняла, что видимо я подсознательно улавливаю энергетику человека и реагирую на нее. а вы как думаете?
мм
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
бывают еще люди-хамелеоны, которые при общении начинают копировать собеседника. Например, он причмокивает и вы начинаете причмокивать, он какую-то фразу говорит и вы начинаете ее говорить. Мб вы это имели ввиду?
мм
1 - нет, нет совершенно не это.. я меняюсь, но не подстраиваюсь. то есть есть люди которые всегда одинаковые, всегда ровно дружелюбны или одинаково замкнтуы.. я же постоянно разная, и это зависит от того с кем я общаюсь.
Это называется гораздо проще, чем "улавливаю энергетику". Это слабоволие, бесхарактерность, отсутствие личностного стержня и просто прогибание и подстраивание под других. Всё :) Выбирайте, что ближе.
мм
3: почему так категорично? я знаю какая я. когда я наедине с собой. но быть такой всегда мне просто скучно. разве нет?
мм
Фиксация
Сообщение было удалено
прогибание = гибкость. что плохого в гибкости? нет. наверное если ты зануда надо прийти сесть и злобно зыркать по сторонам и думать - да, я с железным характером, никто меня не уломает !
Вероника-Вика
мне кажется у половины так.. это зависит на сколько симпатичен или несимпатичен вам человек..
Гость
Все нормальные люди так себя ведут.
С людьми взаимодействовать лучше на равных, а не сидеть рядом в качестве придатка-копии. Это заметно вообще-то, такие люди напоминают подтявкивающих своей хозяйке собачек :)
Гость
автор, большинство людей таких, вы не являетесь исключением.
А
Я точно так же всегда говорю! Как ко мне так и я! Очень люблю добрых людей, тогда и я очень хорошая! И это всё на не подсознательном уровне!
Гость
Есть еще люди-ловушки. Их много, они хорошие, ведут себя раскованно. Вам хорошо, Возьмут у вас в долг, но не отдадут. Пообещают с три короба и не сделают ничего, они так и живут за счет ВАС.
Все Яны - идиотки
Ты тупая.
я такая же, как зеркало отражаю людей. уже это поняла лет 15 назад))) и другим действительно не объяснишь что я со всеми разная))
Фиксация
Сообщение было удалено
вы вообще не поняли о чем автор
GREEN
Фиксация
Сообщение было удалено
Вы не неправильно поняли автора.Она не имела в виду что подстраивается под людей и не имеет своего мнения.Она чувствует какой перед ней человек если позитивный и добрый она тоже открывается и веселеет а если общается с негативными людьми то ведет себя по другому уже не такая доверчивая.Это не плохое качество как защитная реакция
я с агрессивными и кто любит спорить, очень агрессивная и спорю и они не могут понять что я бываю мягкая)) и Доказывать им бесполезно, что я именно сними такая и т.п. С мягкими и дружелюбными я такая, сразу ловлю энергетику человека. И вариантов 1000 как и людей. Это не говорит ни о какой прогибании и то что человек подстраивается. Это именно зеркало, кто этого не делает или не умеет не поймет что это
GREEN
мм
Сообщение было удалено
Автор напиши свою дату рождения плиз.Я увлекаюсь нумерологией может что-нибудь интересное про тебя расскажу.У людей с таким поведением хорошо интуиция развита
Дубинушка
Какое то запутанное объяснение, улавливаешь энергенику. Это называется вроде эмпатия и этим "страдает " большинство людей как мне кажется. Это же какой-то рефлекс, если чуешь агрессию, то сам настраиваешь себя агрессивно, у животных та же фигня. Это у всех людей так, кроме наверное интровертов, у них ориентация вовнутрь они не секут происходящее.
Дубинушка
Фиксация
Сообщение было удалено
Какой-то бред. Мы все улавливаем настроение друг друга. Че никогда не было, кто-нить разозлил, сидишь бесишься, потом заходит кто-нить на позитиве и тебя отпускает?
Кейса
Не знааю,по-моему большинство людей так себя и ведут.Как-то бессознательно,в доли секунды ты способен (по жестам,мимике,интонации,да куча всего)определить,как вести себя с оппонентом.Просто кто-то больше придает этому значение и вступает в игру,а кому-то это просто не интересно,первых называют "интересный человек",а таких ооочень много вокруг,вот и все).
Лайм
мм
Сообщение было удалено
Да, я тоже люблю постебаться
Лайм
Дубинушка
Сообщение было удалено
Здравый человек на форуме. )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
этонеуверенность в себе. т.к. когда человек ведет себя, как другой собеседник, значит подсознательно старается ему понравится "быть своим"
Курага
мм
Сообщение было удалено
у меня тоже так
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
это вам кажется что они не секут. Всё секут, просто не показывают.
Гость
это женская природа обычная
вы наверное общительный и легкий человек
а женщины "со стержнем", те которые в себя уходят и не замечают сигналов окружающих как железяка в жепе, обычно изгои, о таких говорят socially retarded.
вы наверное общительный и легкий человек
а женщины "со стержнем", те которые в себя уходят и не замечают сигналов окружающих как железяка в жепе, обычно изгои, о таких говорят socially retarded.
собака-пся
Фиксация
Сообщение было удалено
Вы, конечно, немного в грубой форме говорите, но у меня есть одна такая знакомая. И с ней до жути скучно общаться. Она соглашается буквально со всем, что я говорю и делает всё, что я советую. Такое ощущение, что своего мнения у человека в принципе не существует. А когда она поддакивает постоянно, то хочется чем-то прибить(
Una donna cattiva
Это эмпатия.
Гость
слабоволие это если не можешь отказать. а прекрасно понимаю о чем автор, это просто гибкость в поведении. Я тоже так делаю есди мне нравится человек.
Но это же не значит что соглашаюсь со всем что он скажет.
например, весельчаку я скажу "хыхы, нет, не дам тебе денет, ты их опять пропьешь!" хотя он и не пьет, просто я с ним на одной волне в плане шуток
зануде скажу совсем другим голосом "нееет, у меня еще квартира не оплачена и тд"
и это совсем не значит что у меня нет силы воли. просто я развитый человек, гибкий, с гибким разнообразным поведением и могу учиться у других и на своих ошибках, и так легче понять собеседника. а есть закостенелые, которые вечно в своем каменном ящике сидят и никогда не меняются. и не хотя узнать другие возможности и мысли других
Но это же не значит что соглашаюсь со всем что он скажет.
например, весельчаку я скажу "хыхы, нет, не дам тебе денет, ты их опять пропьешь!" хотя он и не пьет, просто я с ним на одной волне в плане шуток
зануде скажу совсем другим голосом "нееет, у меня еще квартира не оплачена и тд"
и это совсем не значит что у меня нет силы воли. просто я развитый человек, гибкий, с гибким разнообразным поведением и могу учиться у других и на своих ошибках, и так легче понять собеседника. а есть закостенелые, которые вечно в своем каменном ящике сидят и никогда не меняются. и не хотя узнать другие возможности и мысли других
лекарстволюс
Автор - я такое же зеркало) давно заметила что веду себя с разными людьми по разному... речь копирую - всякие особенности поведения... с одним человеком который мне дорог я вообще курю!!!! потому что он курит! а в другое время никогда не курю! манеру общения почти полностью копирую и словарный запас... это так легко происходит что не замечаю! Порой общаясь с другом из украины начинается акцент украинский...как у него... слов нахваталась украинских и использую их на автомате только с ним! и таких манер у меня тоже около 55!
Джинн
О,Автор,вам сказочно повезло- вы активируете ВСЕ свои ЛИЦА! Обывателям не понять.
Доброзлая
Ой спасибо, а я раньше думала, что и правда прогибаюсь, стараюсь понравиться, чтобы человеку было приятно общаться со мной, но это неконтролируемо, как-то само собой получается, после встречи ловлю себя на мысли, пытаюсь анализировать, первый раз слышу что это-эмпатия, и это-хорошо.
Гостья
То, что автор написала, дело ясное и касается почти каждого. Рядом с хорошим человеком и самому хочется стать лучше. А я вот за собой часто замечаю, что невольно перенимаю мимику того или иного человека, его словечки-паразиты, манеры и т.п. Вроде как с кем поведешься, от того и наберешься. Но это касается именно внешней стороны. Курить только потому, что кто-то курит, никогда не буду. ( И вообще считаю себя человеком самодостаточным). Кто-нибудь знает. как это называется? Похоже на мимикрию.
Гость
Я тоже кстати со всеми людьми разная.
Радуга
Это называется отзеркаливание. Прекрасное качество, показывает вашу способность к установлению контакта практически с любым типом личности.
Гость
То, что автор написала, дело ясное и касается почти каждого. Рядом с хорошим человеком и самому хочется стать лучше. А я вот за собой часто замечаю, что невольно перенимаю мимику того или иного человека, его словечки-паразиты, манеры и т.п. Вроде как с кем поведешься, от того и наберешься. Но это касается именно внешней стороны. Курить только потому, что кто-то курит, никогда не буду. ( И вообще считаю себя человеком самодостаточным). Кто-нибудь знает. как это называется? Похоже на мимикрию.
я такая же
неосознанно начинаю подстраиваться, понимать человека, даже словечки его перенимаю и повторяю.
мне одна девушка говорила даже, что я типо ее копирую, подражаю ей. Ну, мания величия такая у нее, принимала желаемое за действительное.
такая прям великая, что ей подражают
неосознанно начинаю подстраиваться, понимать человека, даже словечки его перенимаю и повторяю.
мне одна девушка говорила даже, что я типо ее копирую, подражаю ей. Ну, мания величия такая у нее, принимала желаемое за действительное.
такая прям великая, что ей подражают
Форум: Психология
Всего: 210 437 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?2 ответа
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине9 ответов
- Меня преследует имя2 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти4 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?13 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Жизнь после смерти69 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Жизнь после смерти69 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке28 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?13 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине13 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема