Знаю, тем о работе достаточно. Но все же, неужели люди настолько уверены в том,что раз ты без работы ты не интересный бестолковый нахлебник? Откуда они знают чем ты живешь, как ты живешь, что ты делаешь? Лично меня раздражают знакомые,первый вопрос которых о работе. Нашла ли я работу или нет. Нет? Почему? Отвечаю. А чем ты тогда занята целый день? Слушайте, а не пойти ли вам куда дальше,чтобы не быть такими узколобыми? Ведь заниматься можно чем угодно. Такое впечатление,что дом-работа - это единственный правильный образ жизни... Глупыши.
согласна с Вами! Я ежедневно делаю макияж, исключение - 2 выходных дня, несмотря на то что в выходные у меня есть планы куда-то пойти, но кожа должна отдыхать хотя бы дважды в неделю. мой стиль на работе скорее деловой, поэтому когда у меня есть планы пойти в кино, кафе, да просто прогуляться, я рада тому, что могу выйти в любимых джинсах.
Гость
[1834705905]
агния
Сообщение было удалено
А тут прямо провокация какая-то, желание задеть и оскорбить. Вам в голову никак не приходит, что женщина может не работать, потому что им с мужем так удобнее? Даже если детей нет? Женщина живет для себя и своей семьи, а не для общества.
А Вы попробуйте каждый день готовить обед,ужин на всю семью! Постирать,погладить,убрать,пыль вытереть,в магазин сходи да дома всегда работы хватает.! Детей в школу,со школы,уроки с ними сделать,поговорить.
А еще нужно же ведь успеть и себе время уделить,минимально зарядку сделать. Книжку почитать.
?
[398175976]
Ника
Сообщение было удалено
а я ее и не искала :) и улыбка на 32 зуба.
агния
[1579201108]
Гость
Сообщение было удалено
А мы все судим своими мерками)): своими убеждениями, которые строятся на основе жизненного опыта, знаний и т.п. Причем здесь невежество я все-таки не пойму или отличное от вашего мнение априори невежественное, а вы носитель объективной истины?)
Бред. Я никогда не работала, но при этом я регулярно хожу в театр, на фото и художественные выставки, часто на открытые лекции на абсолютно разные темы: начиная от современного искусства и кончая рассмотрением периода мезозойской эры. Ну и что я деградирую?
Не знаю, как вы, а я могу мыслить шире, нежели только своими штампами. Вы же начали кидаться словами "ленивый, дурак, инвалид", то есть вы вообще не можете понять, что у человека для того, чтобы не работать, есть свои личные мотивы. Вы наставили все имеющиеся у себя штампы и сидите довольная. Это провокация или вы просто недалекая?
агния
[1579201108]
Кошка_
Сообщение было удалено
Вы каждый день стираете, убираете, гладите, в магазин ходите? Зачем с детьми уроки делать, если не секрет? Может вы проверку уроков имели в виду?
OvaJen
[2016322370]
Всю тему не прочла. Автор, я не думаю, что всех вокруг на самом деле интересует работаете вы или нет. Спрашивают из вежливости ))) Люди в основном заняты собой и своими делами. Что касается моего личного отношения, я немного завидую тем, у кого есть возможность не работать. Это круто, когда твоя жизнь не проходит в поездках с работы / на работу ))) Себе я остаться без работы не смогу позволить никогда, к сожалению.
Гость 1
[1002393826]
5, "Потом дошло, что она занимается собой, живет, развлекается, развивается, делает что хочет"
объясните мне узколобой: что значит развивается и делает что хочет??? что это такое что хочет???? на голове стоит? спит до обеда? ночью в интернете сидит???
я реально задумываюсь осесть дома, толи именно эта работа надоела, толи вообще, я еще не разобралась... но меня останавливает полное не понимание - что я буду делать????? я придумала занятий (из числа в рабочие дни никак не получалось, а выходные жалко :)) ровно на 10 дней... а что потом? не верю что стану неистово посещать выставки, галереи и музеи, не уверена что прям разом осилю какой вид спорта и стану им заниматься, готовить вкусно и разнообразно я успеваю и в рабочем ритме, уборка и все бытовые обязанности также выполнены (порой даже через чур, я мега аккуратистка). ну стану больше таскаться по магазинам, летом может пару раз покатаюсь в парке на велике, салоны мной посещаются регулярно и в рабочем ритме... блин, ну что делать-то??? пойти на курсы? на курсы чего??? я заколебалась уже учится, две вышки, постоянные повышения квалификации, языки - надоело..
Я каждый день стираю, убираю, хожу в магазин и готовлю. На это уходит не так много времени =)
Занимаюсь своими хобби, играю с кошками. Могу весь день сидеть в интернете и изучать что-то новое интересное. Сажать себя в рамки (идти на работу и работать по графику) не хочу и не буду, это самый страшный сон, который может присниться.
агния
[1579201108]
Гость
Сообщение было удалено
Я предпочитаю называть вещи своими именами. Может быть вы именно это и называете недалекостью. Я четко указала причины по которым, на мой взгляд, человек может переложить бремя ответственности за себя на другого. Причины эти связаны со слабостью и уязвимостью, т.е человек сам не может - болен, инвалид ( не знаю, что вас здесь шокировало. Вы не в курсе, что у людей инвалидность бывает), занят воспитанием маленьких детей, ухаживает за больным человеком. Это все, что относится к категории понимаемого. В остальных случаях человек не может себя содержать если он глуп, поэтому не в состоянии найти достойную работу и нормально работать или ленив, т.е. ему проще переложить ответственность на другого. Может быть есть еще какие-то "личные мотивы", все тк много о них говорят, но внятного никто ничего не указывает, свидетельствует о том, что это все из области "мне неохота"
Гость
[1834705905]
Гость 1
Сообщение было удалено
Ну то и значит, что она живет не для начальника, а для себя. Ну как я - изучает что-то интересное, занимается чем-то интересным. Надоело - поменяла увлечение. Время принадлежит только самой себе.
Когда я не работала, я готовила каждый день и много-пекла торты))) Убирала,стирала,гладила естественно!!! Но занималась соц.проектами.
Сейчас работаю-готовлю каждый день,стираю не так часто-раз в пару дней! Но по мимо работы у меня еще спорт,выставки... Лично мне сидеть без работы скучно-такой я человек,люблю деятельность.
А зачем жить для начальника? Работа должна приносить удовольствие! Точнее деятельность!
агния
[1579201108]
"Занимаюсь своими хобби, играю с кошками. Могу весь день сидеть в интернете и изучать что-то новое интересное. Сажать себя в рамки (идти на работу и работать по графику) не хочу и не буду, это самый страшный сон, который может присниться" - это, что называется, без комментариев....Конечно, проще играть с кошками и шариться в инете, чем заниматься делом. Это, конечно, можно назвать "живу по своему, но у психолого на этот счет другое мнение.
Гость
[1834705905]
63. Зачем человеку искать работу, если он вольный художник по сути и хочет заниматься только тем, что приносит ему удовольствие? И работа, график для него - тюрьма? Вы просто не понимаете, что есть такие люди, которым это "принесение пользы социуму" нафиг не сдалось. Что есть такие люди, увлеченные, увлекающиеся. Зачем им разбавлять свою интересную и насыщенную жизнь работой?
Гость
[1834705905]
Что за установка вообще, что человек должен работать? Это только по желанию.
Вы же тоже удивитесь, если вас начнут спрашивать "Ты еще работаешь? Когда уволишься?". Если человек ограничен, то он конечно будет вас об этом спрашивать. Но я заметила, что неработающие чаще мяслят шире, и не считают что их мнение и положение единственно правильные.
Гость
[1834705905]
Вы как зомби, уж простите. Вам дали установку и вы к ней пошли. Просто поймите, что не всем людям нужна установка извне, некоторые сами разберутся, как им жить.
Гость
[1930430871]
Штучка
Сообщение было удалено
А работников то как много , я погляжу, которые прямо работящие, и работают и работают ...сидя на форуме и чаи гоняя)) ага
уработались все.
Гость
[1930430871]
Штучка
Сообщение было удалено
Вот вам какая разница чем занимаются чужие вам люди?
А уж про пользу социуму вообще насмешили, вот какая от вас польза для меня или еще кого то?
Гость
[1834705905]
Я кстати, знаю море работающих женщин, и у них дома просто кошмар творится. К субботе грязь несусветная, которую они отмывают всю субботу, а в воскресенье по всем комнатам веревки с бельем и трусами развешены.
Нет, спасибо, не хочу.
Гость
[1930430871]
Я тоже мечтаю
Сообщение было удалено
плюс много
Гость
[1930430871]
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга такая, работает с 9 до 18, причем рядом с домом(!!!) 7 минут и она уже дома. Дома срач, как мамай прошел, на кухне бардак, полы липкие, она лежит на диване-она устала!
немного не поняла о чем вы. Если человек что-то делает и получает доход, то причем здесь место работы и график работы? Он может и дома, и в офисе, и в поле заниматься своим делом с 9 до 18.00 или с гибким графиком. Какая собственно разница? Не в этом суть.По поводу интересной жизни и работы - извините на чьи деньги интересный человек ест, пьет, одевается, включает свет? Он неживой, ему это не нужно? Или он делает это за чужой счет?т.е. за счет какого-то не интересного дурака, который занимается не интересной работой? Вы считаете, что это честно? Мне кажется, что это лицемерие.
Автор
[1171902115]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью соглашусь!
юю
[2720604582]
по себе знаю: чем больше занят- тем больше успеваешь, планируешь, если расслабился и сидишь дома- то НИЧЕГО не делаешь, автор, ну что вы там делаете? ну встала, цветочки полила, телек посомтрела, на вумане посидела и че дальше? кстати, работа это еще одна из больших сфер о чем можно разговаривать, обсуждать как у вас, как у нас, всякие смешные вещи, про начальника и пр. вот вы в компании не сможете эту тему поддерживать
Гость 1
[1002393826]
64, "Ну то и значит, что она живет не для начальника, а для себя. Ну как я - изучает что-то интересное, занимается чем-то интересным. Надоело - поменяла увлечение. Время принадлежит только самой себе."
ни фига не ответ. я не живу для начальника, он у меня вообще отличный дядька с понимаем и философским взглядом на жизнь. я живу для себя и для мужа. Для себя же я на работу и устраивалась, чтоб было куда ходить, чтоб общаться с людьми, иметь свои личные новости, друзей и интересы.... один раз поменяла работу на такую где как раз надо было трудиться(!!!) на "главнюка", ушла без промедления, это не то что мне нужно..
ну так к вопросу: изучает что-то интересное - что изучает? сколько времени в день это занимает? занимается чем-то интересным - опять же чем??? вы мне ответили из разряда: что приготовить? приготовь что-нибудь вкусненькое....
может мне как раз "интересной" идеи не хватает чтоб влится в клан неработающих
Q
[3334059679]
в Америке многие женщины не работают, в семьях где у мужа хороший доход, могут спокойно заниматься домом и не испытывают на себе какого то социального осуждения, другой дело в нашей стране - большая часть пролетариата живет в не лучших условиях и женщина вынуждена работать
Гость 1
[1002393826]
юю
Сообщение было удалено
вот-вот, меня и останавливает, то что я стану жить только интересами и новостями мужа и работающих подруг. может я заблуждаюсь, но альтернативу не вижу... ну не обсуждать же с ним вечером как тут на форуме тетки передрались на тему сколько полотенц и трусов в день надо менять... или пересказывать даже познавательные и интересные передачи...
может это моя личная проблема, но я человек плана, мне надо знать когда, куда, зачем и сколько.. а дома... ну говорю же плана хватает на 10 дней :(((
Fly
[1330213258]
Гость 1
Сообщение было удалено
я б еще добавила "и зачем?")
ну и, конечно же, с каким результатом?
потому что если нет конкретной цели, практического приложения того, что, например, изучаешь - проку-то обычно не много от изучения. Так... убивание времени...
Гость
[562759947]
что ни говори, но с каждым годом все меньше и меньше мужчин готовых пересадить женщину с шеи ее родителей на свою
поэтому девушки уже не знают за кого хвататься, готовы в 20 лет 45 летнему отсасывать, лишь бы не ходить на работу
Гость
[1156537244]
Fly
Сообщение было удалено
Чтение литературы тоже для кого-то убивание времени) Есть даже те, кто на человека с книгой смотрит, как солдат на вошь. Кому-то лучше пивка попить) Если человек изучает китайский язык, не планируя ехать в Китай - это его тяга к самосовершенствованию проявляется, не всем это дано понять. Кто-то даже не считает нужным вообще знать что-то, что выходит за его обычные рамки0
А если человеку ну просто не надо работать на доход? Почему вы этого никак понять не можете?
Про какие чужие деньги вы говорите, если есть семья, и внутри нее деньги общие? И муж совсем не против такого расклада?
Гость
[1834705905]
юю
Сообщение было удалено
Вот представьте, что не всем интересно обсуждать начальника!
Гость
[1930430871]
Автор
Сообщение было удалено
+++
Гость
[1834705905]
Гость 1
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю ваше стремление работать, но не разделяю его. И я не буду вам выносить мозг вопросами "почему работаешь?", потому что это ВАШ ВЫБОР.
Так почему вы так хотите влезть в сознание другого человека, зачем вам это? Вас собственная жизнь не устраивает? Если вы не можете найти, чем заняться без работы, то вам остается только работать скорее всего. Чужие примеры вас не спасут.
агния
[1579201108]
Гость
Сообщение было удалено
Тяга к самосовершенствованию - это замечательная вещь и у тем у кого она есть обычно не мешают ни дети, ни работа, ни хоз. хлопоты, ни житейские передряги. Это часть личностной природы отдельно взятого человека, так же как и доброта, например или амбициозность.
Гость
[1834705905]
Fly
Сообщение было удалено
А вам какая разница? Работайте спокойно на своей работе, зачем на себя чужую, недоступную вам жизнь, примерять?
гость
[820793522]
Меня тоже все доставали вопросом/почему не работа?на работу устроилась?/каждый божий день. Нищебродов парней.которые ко мне пытались клеиться это тоже бесило. А меня веселила реакция общества.потому что честно...я ложила на это общество большой и толстый.мне общество и социум не указ:-) а миссия быть полезной социуму у меня вообще улыбку вызывает.
Каждодневное вставание по утрам и ехать как зомби по маршруту у меня дрожь вызывает. Пару раз пробовала по месяцу.потом бросала. Для меня это жесть.во всех отношениях
Гость
[1834705905]
агния
Сообщение было удалено
Вам не мешает, а нам мешает. Я не могу своим стремлениям уделять жестко ограниченное время, оставшееся после работы.
Гость
[1156537244]
агния
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите)) Я работала 6 дней в неделю, уходила в 7 утра, приходила в 9 вечера. Выходной - на уборку. Маникюр - в торговом центре. Мне надо было ночью не спать, чтобы удовлетворить свою тягу к познанию нового? Или читать, сидя посреди засраной квартиры в окружении голодной семьи?
Гость 1
[1002393826]
агния
Сообщение было удалено
браво!!!!!!!!!!!!!!!
Fly
[1330213258]
Гость
Сообщение было удалено
Вы теплое с мягким не путайте :)
И тягу к самосовершенствованию с тягой изобразить из себя совершенство :)))
Как подучите достаточно китайский - порекомендую ознакомиться с Конфуцием в оригинале. А так же с философией даосизма.
我希望它會幫助320;。祝你好運!
Гость
[1834705905]
Я кстати работающих никогда дураками называла, это Агния опять по себе судит, думает что если кто-то с кем-то не согласен, то как она, считает его дураком.
А мне ума хватает осознавать, что есть не только мое мнение и остальные неправильные, а мое, и множество других.
Lina
[1287321552]
Бегу недавно по работе из одной организации в другую, вся взмыленная, навстречу две девушки с колясками, мамы молодые, идут неспеша, о чём то беседуют, я им по-хорошему позавидовала (не материнству, а времени, которое они используют каждый день на прогулку, хотя растить ребенка - это ещё какой труд!), на лавочке - студенты, у которых по - видимому закончились занятия, хотя может и прогуливают :) По-хорошему позавидовала их беспечности... Эх
Гость
[1834705905]
У меня муж работает, ему нравится, но он не творческий человек, и ему достаточно заниматься конкретным делом на работе, а после работы он любит лечь на диван. И я не спорю с его желаниями, а принимаю его таким, какой он есть.
Я же повторить его образ жизни просто не могу. Не моё.