Знаю, тем о работе достаточно. Но все же, неужели люди настолько уверены в том,что раз ты без работы ты не интересный бестолковый нахлебник? Откуда они знают чем ты живешь, как ты живешь, что ты делаешь? Лично меня раздражают знакомые,первый вопрос которых о работе. Нашла ли я работу или нет. Нет? Почему? Отвечаю. А чем ты тогда занята целый день? Слушайте, а не пойти ли вам куда дальше,чтобы не быть такими узколобыми? Ведь заниматься можно чем угодно. Такое впечатление,что дом-работа - это единственный правильный образ жизни... Глупыши.
Не переживайте, я на вашу замечательную жизнь ни в коем разе не покушаюсь. Ни к чему она мне )) Но как человек насквозь прагматичный хочу понять кое-какие моменты. Никогда не знаешь, что может в жизни пригодиться ))
Гость 1
[1002393826]
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно самосовершенствование за счет знания китайского это серьезный стимул для становления домохозяйкой, вот только это очень похоже на "заедание стресса", от нечего делать будем делать нелепые вещи... вот я знаю 3 языка, работа мне не помешала их изучить... для того чтоб стать "свободной" мне видимо надо стать полиглотом..
Ева-Мария
[3686874564]
Автор
Сообщение было удалено
Всю жизнь работала и строила карьер...Сейчас засела в декретном отпуске...Скука невообразимая! Кто-то тут написала, что в свободное время ходит по гостям..по каким? все же работают! Ну, высплюсь я до 9...ну позавтракаю не спеша, форум полистаю, почту, книжку или кино посмотрю, пройдусь прогуляться, заскочу в магазин, приготовлю ужин для мужа или обед для себя....муж вечером приедет, уставший, покормлю его..но даже вывести его на прогулку будет нереально - он же устал после работы! не то что в театр или в гости пойти..остаются только выходные совместные, и все! А где черпать темы для разговоров по вечерам? Про что разговаривать вообще? Без работы чувствую себя отставшей от жизни..Да, прикольно погулять в парке, где только мамашки с детьми, прикольно съездить в полупустые магазины на шоппинг..но это мне лично очень быстро поднадоело...Не говоря уже о том, что лишними 130000 в мес, годовые бонусы в 3-5 окладов точно никогда не будут,-)
Гость
[1834705905]
Fly
Сообщение было удалено
Да мне-то чего нервничать, у меня жизнь тихая размеренная, я все успеваю, мне бежать никуда не надо.
Просто поймите, что если у вас нет желания сидеть дома, и вы не знаете чем вам без работы заниматься, то вам попросту не надо этим голову забивать.
Гость
[1834705905]
Гость 1
Сообщение было удалено
Что за сарказм? Вам не понять просто образа жизни других людей, так и не насилуйте себя попытками понять. Все равно не поймете, это изнутри идет.
Гость
[1834705905]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
И правда скучно, я бы с таким образом жизни с ума сошла бы.
90, Я прекрасно понимаю ваше стремление работать, но не разделяю его. И я не буду вам выносить мозг вопросами "почему работаешь?", потому что это ВАШ ВЫБОР.
Так почему вы так хотите влезть в сознание другого человека, зачем вам это? Вас собственная жизнь не устраивает? Если вы не можете найти, чем заняться без работы, то вам остается только работать скорее всего. Чужие примеры вас не спасут.
я повторюсь, я реально готова и морально и материально осесть дома, даже для того чтобы иметь такой опыт. но у меня возникает проблема с мотивацией, я не очень хочу сейчас работать, но зато я точно знаю что я от этой работы получаю (общение, новые навыки - я инженер, новые знакомства и связи, деньги как ни странно, смену обстановки, конечно же определенную усталость и цикличность) , т.е. соизмеримое количество плюсов и минусов. а вот в случае домоводства :) - я не знаю чего от этого ждать, я не вижу дальше 10 дней вперед, я не смогу себя заставить часами сидеть на женских сайтах (на работе это легко, ведь надо отвлекаться:), не смогу ходить по фотовыставкам и картинным галереям, усну на первом посещение филармонии (я технарь, мне чуждо искусство), ну не моделированием же мне заниматься...
вот все про какое-то волшебное хобби говорят, типа времени на него нереальное количество нужно... блин и никто не говорит что это за хобби (кроме барышни которая с кошками играет), никто не объяснит ЧТО именно я могу делать кроме: устройства быта-магазинов-доступности для мужа... ну и возможности спать до полудня :))
Ева-Мария
[3686874564]
Гость
Сообщение было удалено
..а что-то новое в интернете - это новая ветка на форуме вуман ру?-)
Гость 1
[1002393826]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
+100500
Fly
[1330213258]
Гость
Сообщение было удалено
Да вот как раз есть, чем заниматься и без работы. Много и с удовльствием )
Но... Мне будет неспокойно, если я не буду уверена в том, что в определенных обстоятельствах смогу сама обеспечить и себя и людей, за которых отвечаю (это мои дети и пожилые родители). Я себя как раз и буду чувствовать неполноценной, если буду знать, что не смогу.
Поэтому мне интересно, почему такие мысли не возникают у других?
Они в небесной канцелярии застрахованы? Или просто живут сегодняшним днем и не задумываются?
..да Вам априори должно быть не скучно дома..не спорьте с дамой, играющей с кошками,-) а про хобби и вправду забавно,-) вот я, в сферу своей деятельности, когда работала, много путешествовала по России и миру, причем за счет компании...селилась в хороших отелях, обедала в дорогих ресторанах....а сейчас с этим туго, потому что свои денюшки приходиться экономить,-)
Fly
[1330213258]
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли в чем дело...
Желание понять обычно тоже изнутри идет! Прям прет! И это нормально.
Гость
[1834705905]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Просыпаюсь не по будильнику, занимаюсь собой, своими делами, хожу по магазинам, рисую, изучаю что-то новенькое.
Гость
[1834705905]
Гость 1
Сообщение было удалено
У вас есть какие-то интересы? Вот их и используйте. Вам не интересно постичь что-то новое, с чем вы раньше не сталкивались? Вокруг же столько интересного!
Гость
[1834705905]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Это у каждого свое, у вас похоже что новая ветка)
Fly
[1330213258]
Кто-нибудь уже хоть одно "интересное" конкретно назовет? ))
Гость
[1834705905]
Fly
Сообщение было удалено
Ну я давно на будущее обеспечена, и деньги всегда заработать могу, спасибо моим навыкам и знаниям, которые я постояно соверженствую.
Lina
[1287321552]
Всю жизнь работала и строила карьер...Сейчас засела в декретном отпуске...Скука невообразимая! Кто-то тут написала, что в свободное время ходит по гостям..по каким? все же работают! Ну, высплюсь я до 9...ну позавтракаю не спеша, форум полистаю, почту, книжку или кино посмотрю, пройдусь прогуляться, заскочу в магазин, приготовлю ужин для мужа или обед для себя....муж вечером приедет, уставший, покормлю его..но даже вывести его на прогулку будет нереально - он же устал после работы! не то что в театр или в гости пойти..остаются только выходные совместные, и все! А где черпать темы для разговоров по вечерам? Про что разговаривать вообще? Без работы чувствую себя отставшей от жизни..Да, прикольно погулять в парке, где только мамашки с детьми, прикольно съездить в полупустые магазины на шоппинг..но это мне лично очень быстро поднадоело...Не говоря уже о том, что лишними 130000 в мес, годовые бонусы в 3-5 окладов точно никогда не будут,-)
Вы дома с мужем после работы (когда работали, до декрета) разговаривали про работу?? Мне кажется, рабочие проблемы нужно оставлять на работе, дверь захлопнули и забыли. Но это дело вкуса каждого. Если бы я забивала мозг моего мужчины рабочими моментами, я даже не знаю как бы он это перенёс, хотя он очень тактичный. Извините за такой вопрос, вы получаете удовольствие от материнства? Вы много написали о том, что Вам ужасно скучно. Я встречала женщин, которые родив ребёнка, переосмыслили всю свою жизнь, по их высказываниям, всё что было до рождения, такое незначительное: работа, коллеги, корпоративы. Они получали такое удовольствие, их переполняла всепоглощающая любовь, они полностью поменялись, если раньше они были карьеристки, то теперь карьера для них занимает уже не первое место.
Ева-Мария
[3686874564]
Гость
Сообщение было удалено
..а у Вас то какое???
Гость
[1834705905]
Fly
Сообщение было удалено
К сожалению я не могу вам описать порывы своего сознания)
Гость
[1201262787]
агния
Сообщение было удалено
вы всерьез полагаете, что, приткнув хоть куда свою трудовую книжку, вы автоматически начинаете "заниматься делом"? ага, три ха-ха.
"..да Вам априори должно быть не скучно дома..не спорьте с дамой, играющей с кошками,-) а про хобби и вправду забавно,-) вот я, в сферу своей деятельности, когда работала, много путешествовала по России и миру, причем за счет компании...селилась в хороших отелях, обедала в дорогих ресторанах....а сейчас с этим туго, потому что свои денюшки приходиться экономить,-)"
да-да вот еще момент :)) поехала бы я сама в Чебоксары или Екатеринбург, или в Елабугу по собственной инициативе - нет, не поехала. а вот по работе пришлось и ... нереальный прорыв "по проблеме" саморазвития! я узнала столько нового по профессии, новых людей, новые точки зрения на все проблемы общества (сильно отличающиеся от московских)... а теперь к нашим баранам: москва, полдень, я проснулась....
не обижайтесь, я ведь правда хочу понять, но толи я плохо спрашиваю, толи вы слишком на далеком интеллектуальноразвитом для меня уровне, что я вас не понимаю...
Гость
[1834705905]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Зачем более конкретно? Почему я должна перед вами отчитываться? =)
Ева-Мария
[3686874564]
Гость
Сообщение было удалено
...но Вы утверждаете, что Ваш порыв - это и есть самореализация домашнего образа жизни...а так как я последнее время много провожу дома, мне бы тоже хотелось поучиться самореализации в домашних условиях...
Ева-Мария
[3686874564]
Гость
Сообщение было удалено
...покажите пример мне, начинающей домохозяйке, так как я, например, не могу найти достойного применения своих мозгов в домашнем образе жизни....я даже готовить научилась, сидя дома..и вкусно....но это не доставляет мне много хлопот и большого удовольствия....мне бы хотелось как у Вас - чтобы порыв, что-то новое освоить, хобби интересное....
Гость
[1834705905]
Ну ладно, например как вам изучение звездного неба, прицип действия черных дыр, поиск внеземных цивилизаций? Вот сижу я с телескопом, изучаю, записываю, составляю схемы и графики...
Гость
[1834705905]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Почему "домашнего"? Не работать не значит сидеть круглосуточно дома.
Гость
[1834705905]
Ева-Мария, я с вами согласна, что дома сидеть невообразимо скучно.
Гость
[1156537244]
Гость 1
Сообщение было удалено
Видимо, вы как раз из тех, кто на работе занимается чем угодно, кроме работы. Это профанация - заявлять "я работаю", а в рабочее время изучить аж 3 языка) От вас как раз было бы больше толку дома)) Ну или меньше вреда, как вам больше нравится.
Гость
[1201262787]
Fly
Сообщение было удалено
Ну вот я выучила французский язык, чтобы читать литературу в оригинале. Это как для Вас - достаточно практическое применение? Или только то, что деньги приносит, есть конкретная цель и практическое применение?
Если что, я работаю и всегда работала.
Гость
[1834705905]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Как я могу вам подсказать что-то, если я не знаю, чем вы вообще можете увлечься? Вы посмотрите какая Вселенная огромная, у вас огромный выбор в поиске интересов. Мой скудный список МОИХ интересов вам не поможет. Ищите своё.
А Вы, простите, уже отчитались, что открыли на работе, кроме вумена?
Гость 1
[1002393826]
опля "Просыпаюсь не по будильнику, занимаюсь собой, своими делами, хожу по магазинам, рисую, изучаю что-то новенькое" - прощу прощения за .. но опля!!!
собой.. делами...магазины...изучаю что-то новенькое... опля!!!!!!
я сегодня на работе начала изучать устройство нового микропроцессорного устройства, узнала, в ходе спора с коллегой, о глубинах морей и океанов, теперь загорелась прочесть порекомендованную колллегой книгу о секретах океана, успела с вами посидеть - день только в зените...
а тут опять что-то новенькое, что-то интересненькое... опля
Ева-Мария
[3686874564]
Гость 1
Сообщение было удалено
...я была по работе в Риге, на Алтае, на острове Русский, во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске...в Китае, в Белоруссии и на Украине (причем Западной)..не говоря уже о Германии, Франции, Англии...а за свой счет - только Болгария, Испания, Италия и Турция с Египтом,-)
Гость
[1834705905]
Гость 1
Сообщение было удалено
Что вы хотели этим сообением сказать? Что вы лучше меня? Ну пожалкйста, я не возражаю =) Мне главное - собственная гармония и комфорт =)
Ева-Мария
[3686874564]
Гость
Сообщение было удалено
см. 139 - и это только часть моих открытий..на работе я учила английский язык за счет компании, для работы научилась водить автомобиль и получила права....по работе я познакомилась со многими знаменитостями (я работала в рекламном бизнесе)...ну и куча всего!
Ева-Мария
[3686874564]
Гость
Сообщение было удалено
....так все таки скудный список занятий у домохозяйки?-)
Гость
[1834705905]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
По сравнению с тем, чем насыщен этот Мир, интересы любого человека ооочень скудные. А вы даже среди огромной массы интересов себе один сами найти не можете, вот что печально.
Ева-Мария
[3686874564]
Гость
Сообщение было удалено
..конечно, можно гулять, шоппинговать....и??? все-равно компании то нет - все работают...у меня даже сестра фри-лансер..и то вынуждена сидеть дома и работать ....
Fly
[1330213258]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам искренне желаю, чтобы не пришлось убедиться, что знания без практических навыков почти ничего не стоят.
Ева-Мария
[3686874564]
Гость
Сообщение было удалено
...речь сейчас не обо мне, а о Вас - Вы не отвечаете на конкретные вопросы....очень жаль...то ли скрываете..то ли стесняетесь...
Гость
[1834705905]
Гость 1, вот вы нашли сегодня себе один интерес - Океан. Мне было бы интересно узнать о новом интересе по-максимуму. Потом найти новый интерес. Ну и так далее.
В чем ваша проблема?
Гость
[1834705905]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Боже, какая вы ограниченная, вы дальше своего носа не видите, и видеть не хотите =) простите.
Гость
[1834705905]
Fly
Сообщение было удалено
Да не переживайте за меня =)
Ева-Мария
[3686874564]
Гость 412681164 - да Вы здесь сидите уже три часа!!!!!!! Может, погулять бы сходили?-)