Гость
Статьи
Безработная женщина - …

Безработная женщина - никчемный человек?

Знаю, тем о работе достаточно. Но все же, неужели люди настолько уверены в том,что раз ты без работы ты не интересный бестолковый нахлебник? Откуда они знают чем ты живешь, как ты живешь, что ты делаешь? Лично меня раздражают знакомые,первый вопрос которых о работе. Нашла ли я работу или нет. Нет? Почему? Отвечаю. А чем ты тогда занята целый день? Слушайте, а не пойти ли вам куда дальше,чтобы не быть такими узколобыми? Ведь заниматься можно чем угодно. Такое впечатление,что дом-работа - это единственный правильный образ жизни... Глупыши.
Автор
1 609 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Замечательно, что у Вас такая развивающая и интересная работа. Но Вы же не будете спорить с тем, что у огромного числа людей работа рутинная и отупляющая? Я, к примеру, ни за что не оставлю свою интересную работу (я - научный сотрудник), но если бы пришлось выбирать конвейер и сидение дома, однозначно выбрала бы сидение дома.
Ева-Мария
Гость
Сообщение было удалено
..а что делать кроме? меня не привлекает сидение часами на форумах и сочинительство про свою высокоинтеллектуальную и перенасыщенную домашнюю жизнь,-)
Гость
Ева-Мария
Сообщение было удалено
А вам-то что, я не понимаю? =) Я думала вы в поиске своего интереса, а не моего. Я-то ни на что не жалуюсь =)
Гость
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Таким как вам придуман досуг, называется РАБОТА.
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Так если вы работаете - об чем вообще спор? )

J'étudie le français. Quels livres avez-vous lu lors de l'étude française? Recommander quelque chose, , s'il vous plaît ))
Ева-Мария
Гость
Сообщение было удалено
////но чтобы получить эту работу я в свое время много училась, сидела за учебниками и компом дома и ограничивала себя во многом! то есть я не распускалась, как домохозяйки, вставала строго в 7 утра, жила по графику...и все у меня получилось!
Ева-Мария
Fly
Сообщение было удалено
..пусть нам Гость переведет эту фразу,-)
Ева-Мария
Гость
Сообщение было удалено
...ага, только вот я сейчас дома в декретном...
Гость
Ева-Мария
Сообщение было удалено
И что вас не устраивает в собственной жизни?
Гость
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Я чем могу помочь?
Ева-Мария
Гость
Сообщение было удалено
....ну так не доказывайте в таком случае, как Вам интересно сидеть на этом форуме...все и так понятно...
Ева-Мария
Гость
Сообщение было удалено
...расскажите о своем хобби?-)
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
вариант. а сколько времени в день вы этому уделяете?
безработный человек без целей в жизни- никчемный сам по себе. не важно женщина или мужчина.
Ева-Мария
Гость
Сообщение было удалено
..то, что сидеть дома, по сравнению с моей замечательной работой, за которую я еще и получала неплохие деньги, оказалось очень скучно, не смотря на то, что большинство здешних домохозяек утверждают обратное..но при этом не делятся своими секретными хобби и интересами.....
Ева-Мария
Всем пока, я ушла на прогулку..второй раз за день,-)
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Почему "профанация"? Особенно, если языки нужны для работы. Я вот на работе и учу, пользуясь возможностью. После 6 вечера предоставляется работодателем помещение для приезжающих преподавателей и частично компенсируется оплата. Очень удобно! А главное, я отдыхаю, когда занимаюсь языком, переключаюсь с работы. ИМХО, это полезно и для работы и для языка!
Гость
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Я тут ничего не доказываю, в отличие от вас =)
Гость
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Не расскажу, вам оно все равно не подойдет.
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
У меня другие интересы чуточку, я просто как пример написала.
Гость
Ева-Мария
Сообщение было удалено
А кто виноват, что вы сели дома? Неужели безработные женщины?
Гость
Fly
Сообщение было удалено
Спор о том, что "конкретная цель" и "практическое применение" - вещи очень субъективные. Для кого-то все, что не приносит деньги - пустое убивание времени, для кого-то - нет. Непонятно, почему цели, связанные с формальной занятостью, выше или лучше других целей.

Если вопрос про книги серьезен, то я во время изучения языка много читала Сименона, серию Мегрэ. Там достаточно простой язык. Но это литература на любителя, надо признать.
Гость
Я же не спорю, что есть люди, которым нужны четкие установки "ЧТО ДЕЛАТЬ", и без них они не живут. Ева-Мария и Гость1 этому наглядный пример. Но с этим уже ничего не сделать, если стремлений и увлечений нет, искусственно их вряд ли можно создать.
Fly
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Гость, видимо, зачиталась...

Я сообщила, что учу французский и спросила, какие книги Гость читала, когда учила? Попросила что-нибудь порекомендовать )
Гость
Активный отдых, конный спорт, написание музыки, рукоделие, фотография, изучение членистоногих, строительство дачи, ремонт своими руками, автотюнинг, разведение животных и участие в выставках, живопись вплоть до проведения собственных выставок... Это малюсенькая часть, за всю жизнь не успеть.

А вы говорите - скучно.
Гость 1
147, вы сейчас серьезно? ну про океан?

как я себе представляю изучение океана (если это вообще возможно). во-первых огромное количество научной литературы, затем натура так сказать (огромные капиталовложения) поиск партнеров, инстукторов, знатоков и профи. выбор конкретно тематики ибо изучить "океан" невозможно..ну и все в таком же ключе..

я предполагала прочесть рекомендованную книгу, узнать новых факты, возможно в последствие посмотреть несколько документальных фильмов на самую интересную для меня тему, обсудить вновь познанное с коллегой, сравнить наши выводы... при чем для этого мне работа не помеха, обажаю читать дома в любимом кресле по вечерам...
Гость
Я французский не знаю, но похоже что вы написали "какие книги на французском вы читали и что можете порекомендовать", нет? =)
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Ну вот, это вы такая, а мне нравится в свои увлечения с головой погружаться, а не ограничиваться одной книжкой.

Я не хочу с вами спорить, ибо спорить не о чем. Работа? Значит работа. Не насилуйте себя.
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Pourquoi ne pas le français? ))

Не-не... Сименон у меня и на русском как-то в свое время не пошел... А Буало-Насержак и Саган? Очень сложно?
Гость
Я сейчас учусь рисовать, и пока не напишу копию какого-нибудь интересного художника, вряд ли успокоюсь. А кому-то достаточно будет обучиться основам, и станет скучно.
Гость
Так что спорить тут НЕ_О_ЧЕМ, люди все разные, потребности разные. Вам работы достаточно, мне она только мешает самосовершенствоваться. Если вы этого не понимаете, что ж ... не судьба.

Если меня спрашивают, почему не работаю, так и отвечаю - НЕ ХОЧУ.
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Я же объяснила, что дело для меня, например, не в целях, а в самоощущении.

Мне было бы просто некомфортно тратить драгоценное время на что-то, что заведомо никогда не пригодится. Элементарно жалко время :)
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Да ))
Гость 1
147, Ну вот, это вы такая, а мне нравится в свои увлечения с головой погружаться, а не ограничиваться одной книжкой.

Я не хочу с вами спорить, ибо спорить не о чем. Работа? Значит работа. Не насилуйте себя.

ну так с головой это как раз как я описала, так это уже не интересненькое, а огромное всеобемлющее изучение, практически научная работа... и сюда уже нельзя приложить : надоест стану интересоваться чем-то другим

это уже получается - по верхухам нахватаемся, а знать и уметь в итоге ничего не будем.

про искуственные увлечения тоже как-то слабо, ибо никто не дает идею, причем реальную идею, все секретничают. подозреваю, что у таких идеи высосаны из пальца.. вот я люблю читать, я книги прямо поглащаю :) но это не хобби... для него не нужно не работать...
Гость
Fly
Сообщение было удалено
Мы же книги обсуждаем, а не мой французский экзаменуем, n'est-ce pas? Буало-Насержака не пробовала, Саган лично мне было сложновато, чем Сименона, но ничего, пойдет. Еще пробовала Анну Гавальда, показалось скучновато.. Но многим нравится. А Сименон мне на русском тоже как-то не показался...Щелкаешь романы как семечки и тут же забываешь. А вот для изучения - самое то оказалось. Пробовала еще Эрве Базена - пришлось отложить, сложно. Хотя именно его и хотела на оригинале почитать.
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
А мне неинтересно по верхушкам, мне интересно глубоко.

Мы с вами никогда друг друга не поймем, о чем разговаривать?

Я вам идеи написала, вы мимо глаз пропустили.

Я вынуждена удалиться, ибо форум меня отвлекает.
Lina
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что домохозяйки спят до 10? половину дня проводят в просмотре сериалов? Среди моих близких подруг и моих знакомых (замужних) нет такой практики проспать половину дня. Встают намного раньше Вас, чтобы приготовить завтрак и накормить мужа и детей, собрать мужу обед на работу, детей в дет сад и школу, забрать из школы, отвезти на дополнительные занятия или в секцию, забрать из детского сада, в промежутках, когда дети в саду или школе, приготовить обед, вечером встретить мужа с горячим ужином. А если один ребенок грудной, а второй школьник, то и с ребенком погулять и школьника из школы забрать. Это по-вашему безделье?
Гость 1
181, вот это похожена правду, просто не хочу работать, просто лень.

а прикрываться "самосовершенствованием" (причем совершенно секретным) я не хочу...

я думала мне здесь помогут, толкнут чашу весов в выборе быть или не быть в сторону не быть(не работать), ведь петь про "рабство" и "несвободу" все поют на отлично, а копни поглубже и все- табу, я самосовершенствуюсь, глубоко изучаю ..... а потом бросаю ибо надоело и снова глубоко изучаю.... (что-то секретное)
Гость
Fly
Сообщение было удалено
А разве знаешь заранее, что пригодится? Мне вот один раз поручили макет рекламного объявления разработать, хотя я не рекламщик и не художник ни разу. Так мне знание архитектурных стилей пригодилось. :-)
Гость
Ева-Мария
Сообщение было удалено
А где в вашем посте РЕБЕНОК????
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
селилась ...от слова село?
Гость 1
Гость
Сообщение было удалено
ну так вы же и написали, что надоест возьмусь за другое. конкретный вопрос, изучение океана вы бы проделали по схеме - научный туд (см. выше)? тогда да, это хобби. глобальное, серьезное, требующее полной самоотдачи.
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
А о Елабуге, Екатеринбурге, Чебоксарах, что нового и вообще что узнали то?
Гость 1
Сообщение было удалено
??? откуда сие?

меня плагиатят и копируют, надо бы логин взять ... Сомневающаяся я теперь :))
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Ну а Вы почему задумались о том, чтобы не работать?
Гость
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Молодец какая..... давайте я вам еще добавлю кучу стран и городов и тоже напишу - Я БЫЛА! Быть и знать об этих странах все или почти все = разные вещи
Гость
Гость 1
Сообщение было удалено
Из вашего поста я полагаю, а что вас смутило?
Гость
Интересно, часто пишут с таким пафосом "приготовиь завтрак" или приготовить ужин. А что вы там ТАКГО готовите? Я завтрак и для себя и для мужа готовлю за 15 минут (это максимум). Омлет, кофе, нарезку сыр, ветчина, джем, кашу иногда, и т.д.
Опытная
Я тоже долго думала и все-таки уволилась, работала с перерывом в 2 года (декрет) 10лет на одну фирму, последние два года был ад. З/пл маленькая, а нагружали по самое "и жнец, и кузнец и на дуде игрец", изо дня в день одно и тоже... меня все достало и я уволилась. Сомнения были по-поводу сидения дома т.к. в декрете еле высидела, плюс, конечно, что все-таки свои деньги, муж зарабатывает по меркам Москвы средне, но задел, конечно, был. Думала, отдохну 3-4 месяца и выйду на работу, но вот уже 1год дома. Но дома меня и не бывает, как только уволилась в плотную занялась ребенком ( на тот момент заканчивал 1-ый класс) подтянули все предметы на пять, занялась его здоровьем, были некоторые проблемы, потом своим здоровьем. Сделала ремонт, сначала думала только на кухне, потом зацепилось и пошло...В общем я за первые полгода сделала столько, что за десять лет не делала. А самое главное в восторге был ребенок...он мечтал изучать английский, сейчас вожу его к хорошему преподавателю, нашли с ним футбольную команду, сейчас уже играет в первенстве Москвы по своему возрасту. Стала очень много читать, как в школьные времена, перечитала очень много и современную литературу и классику. Когда ушла с работы стало больше времени, изучила все вопросы по ипотеки и с мужем взяли квартиру (живем пока в квартире с семьей моего брата, квартира от наших родителей) сейчас я строю свою, нашли очень хороший вариант, но без отделки и даже без стен.... сейчас выплачиваем ипотеку и занимаемся отделкой. В общем, на ╚воле╩ больше дел, а планов еще ого-го.
Гость 1
это не я селилась :)) я нашла где это :)) а то мне прямо неудобно стало :))

насчет городов наших славных, узнала много: историю, архитектуру, местные обычаи (особенно в Елабуге), познакомилась с большим количеством очень интесных людей, расширила свои взгляды на жизнь в нашей стране за пределами Москвы и МО. Приобрела полезные знания по работе, а также желание путешествовать и по нашей стране в том числе. Недавно воплотила, была в Нижнем Новгороде и Уфе.
Предыдущая тема