Знаю, тем о работе достаточно. Но все же, неужели люди настолько уверены в том,что раз ты без работы ты не интересный бестолковый нахлебник? Откуда они знают чем ты живешь, как ты живешь, что ты делаешь? Лично меня раздражают знакомые,первый вопрос которых о работе. Нашла ли я работу или нет. Нет? Почему? Отвечаю. А чем ты тогда занята целый день? Слушайте, а не пойти ли вам куда дальше,чтобы не быть такими узколобыми? Ведь заниматься можно чем угодно. Такое впечатление,что дом-работа - это единственный правильный образ жизни... Глупыши.
Без компании то вы ничто)) чисто материальная сторона и все, не было бы компании ничего бы не выучили бы, а тут просто было надо! Знания из под палки никогда не доводили до хорошего, больше уважения вызывают те кто самостоятельно изучает не только английский язык.
Гость
[1930430871]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
как все плохо то у вас...это наводит на мысли)
Гость
[1930430871]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Тогда что вы тут делаете сейчас?
Гость
[1201262787]
Гость 1
Сообщение было удалено
Знаете, вот для меня тоже один из основных плюсов работы заключается, как ни странно, в некотором принуждении. "Принуждение", правда, как-то плохо звучит, лучше скажу challenge :-) На работе растешь через преодоление препятствий. Здесь нельзя сказать - а, до чего неприятно мне с Васей общаться, пошлю-ка я его... Нет, приходится идти и решать деловые вопросы с этим чертовым Васей, находить к нему подход, и через такие ситуации развиваются коммуникативные навыки. Есть задача - и ты ее решаешь. Но, вероятно, есть люди, которым внешний challenge не нужен, они вполне изнутри мотивируются? Домохозяйки, может ответите?
подруга
[2702870985]
ооо вечная тема)))) Рита (Ева-Мария) как всегда отметилась, видимо бурная и насыщенная жизнь сказывается)))
Гость 1
[1002393826]
195, хороший вопрос. отвечу честно: хочется чего-то нового, каких-то перемен. для себя вижу три варианта: новое место работы по специальности, новое место работы по новому профилю, дом. Ищу плюсы во всех вариантах, оцениваю, выбираю.
Просто здесь всегда так яростно защищают неработающих, что я предположила, что уж тут-то мне все расскажут и подскажут. но как-то не сложилось.. я же искренне хочу понимать, но я не смогу заниматься "играми с кошкой" или изучением океана пока не надоест... про кино/картины/выставки/музыку - ну не дано... не искуствовед я по призванию... а больше вариантов и не было...
2752484330, как-то вы агресивно настроены. пришли всех задели, по факту ничего не сказали. ну такой вариант трамвайного хама..
а у вас как? вы домохозяйка? поделитесь опытом и знаниями?
Гость 1
[1002393826]
подруга
Сообщение было удалено
так я и не мучаюсь, эти хобби отмела еще на стадии предложения :))
ищу другие, которые "дано"... просила помочь, а "помочь" никак
подруга
[2702870985]
Напишите книгу, разработайте систему упражнений для построения красивого идеального тела, запишите альбом с музыкой, создайте новое эзотерическое учение, придумайте свою коллекцию одежды, заведите блог о макияже-стиле-моде, блаблаблаблабла... мне бы времени побольше, я бы стооолько всего натворила)))) какая к черту работа???
подруга
[2702870985]
Гость 1
Сообщение было удалено
А смысл что-то вам советовать, если вам всё не то? Пойдите в книжный магазин, походите между прилавками, может что-то в глаза попадет нужное)
вон Амутея не работает, фигней страдает, а за ее "талантами" сотни тысяч людей следят, аж по всему миру)))
Гость 1
[1002393826]
подруга
Сообщение было удалено
окей, если исходить из реалий:
книга, альбом с музыком, коллекция одежды - не дано, уже писала. я и рада, но ...
система упражнений и изотерика - для хобби на мой взгляд слишком серьезно, но во всяком случае уже кое-что
модный блог - ну позвольте промолчать
походить по книжному магазину - как-то уж отчаянно совсем получается :))
волонтерство отличный вариант, но он тоже подразумевает определенные рамки, графики, совокупности. а ведь смысл свободы - свобода?! но идея хорошая. спасибо.
я сейчас поняла, что даже завидую тем, кто с кошечками... так все просто...
подруга
[2702870985]
И я с кошечками тоже, хорошо с ними))) От дела отвлекусь, потискаю, настроение на высоте!
А если ничего не дано, то лучше дальше работать, хоть что-то))
подруга
[2702870985]
не нужно только свою жизнь чужими мерками мерить, а чужую - своими, надо жить как живется, если хорошо работать - то работать. насилием ничего хорошего не добиться)
Гость 1
[1002393826]
офигеть, погуглила про Амутею... работать, работать и еще раз работать - не надо мне такого счастья и с советов таких не надо :)
ужас..
Fly
[1330213258]
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле - и то и немножко другое ;)
Ну и шанс попрактиковаться спонтанно для меня :)
Спасибо за информацию!
Как раз в субботу собиралась пройтись по книжным. Посмотрю, пожалуй, по книжечке из всех вышеперечисленных и буду пробовать. Что пойдет.
Mille remerciements!
подруга
[2702870985]
Гость 1
Сообщение было удалено
))))) не обижайте клоунёнка!
Просто я
[2200143637]
Господи, стописятая тема не нежелании работать! Да не работайте, всем по сути все равно. Совсем домохозяйкам делать нечего. Я сама на данный момент домохозяйка, но не по призванию, а по необходимости-( Уже с ума схожу от этой свободы. А вы дальше дома сидите, нам больше хороших рабочих мест достанется.
Гость 1
[1002393826]
так то отвлекусь, потискаю, а барышня это за хобби предложила...
я не меряю чужую жизнь, никого не упрекаю, никого не хотела обидеть, в отличие от оппонентов, я хотела понять: как это не работать? как это сидель дома??
были бы у меня дети, было бы проще... а так, всегда в социуме, всегда при деле, всегда при обязательствах и вдруг "свобода"... и вот что сней делать? вот ключевой мой вопрос.. но видимо : рожденный ползать....
всем спасибо
Fly
[1330213258]
Гость 1
Сообщение было удалено
Приходите к нам в КБИ (китайские боевые искусства)! ))
Будет вам и система упражнений для тела, и здоровье, и внешний вид - зашибись. И даже эзотерика и развитие сверхспособностей в перспективе ))
А то зачем велосипед изобретать?
Все новомодные методики, которые периодически появляются, типа "фитнеса для лица" - все на самом деле слизаны из индийской йоги или китайского цигуна.
Если вы экстраверт, вам необходим социум. А домохозы может интроверты, и в гробу они социум видали)) Не надо пытаться понять, надо просто принять)
агния
[1579201108]
Гость
Сообщение было удалено
А при чем здесь труд. книжка? Есть профессия, есть дело, есть работа. я не говорю о каких-то побегушечных работенках, это обычно уровень начинающих девочек. После 30-ти уже у адекватных людей есть профессия или стартовый капитал знаний, умений, навыков для осваивания новой. Мышление категориям трудовых книжек и отсиживания часов это как раз-таки удел кто всю молодость кошек гладил да и по инету в поисках интересно и высокоразивающего лазил.
Рыбка в тесте
[2046148634]
Автор, расслабьтесь, эти якобы работающие на своей работе ничего делают, а самое главное НЕ ХОТЯТ работать.
Я трудоголик. Вас не осуждаю. Было бы гораздо хуже, чем б вы, как 90% глупых, не образованных (притом с дипломами), ленивых баб сидели на работе.
Гость
[1074806485]
Автор
Сообщение было удалено
А когда он перестанет этому "дико радоваться"(9 случаев из 10), разведетесь, на работу пойдете или будете тихо депрессировать ?
Нет я не пойму в чем проблема сидите дома не работайте если есть матерьяльная база то проблем нет)))) Просто за себя могу сказать это не мое (хотя могу себе позволить) как то на полгода сидела это пи,,,,,,ц,шоппинг в одиночестве,поболтаться не с кем все на работе, нет саморазвития и потом зачем тогда я выс.образования получала для того что бы было)))Ну и нужно четко понимать что состоятельный муж,родители все это тоже не вечно.Удачи!
Ева-Мария
[3686874564]
Сообщение было удалено
//// в животе пока-)))
Ева-Мария
[3686874564]
Сообщение было удалено
..ну, предлагаю поговорить... о чем? О Дрезденской галерее?-)
Ева-Мария
[3686874564]
Сообщение было удалено
от слова заселиться...,-)
Ева-Мария
[3686874564]
Lina
Сообщение было удалено
...так Вы не бездельница - Вы ломовая лошадь..уж лучше в офисе, честное слово!-)))
Гость
[1930430871]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
КАКОЙ УЖАС!
Гость
[1930430871]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Селилась от слова заселиться?:)) вопросов больше не имею))))
Ева-Мария
[3686874564]
Сообщение было удалено
...а в чем, собственно, проблема? мы ЕГ сдаем или на форуме сидим? ниче, если я буду вместо что че писать? так короче....,-)
А вам то зачем чужие хобби? Идите дальше работайте в чем проблема, раз вы не можете себя дома найти и чем то занять, для умных людей всегда есть возможность, время чем то заняться, а для вас только РАБОТАТЬ!
Кто вам виноват , что вы предназначены только для работы? И что ничем не интересуетесь?
Гость
[1930430871]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
А если че...тогда че?
Гость
[1930430871]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Ааа так вы та бабенка которая то уходит в декрет, то уже ушла, то Рита. то Плюшка. теперь Ева-Мария))))Местный тролль короче.
подруга
[2702870985]
Как хорошо, что у меня такого жуткого декрета не будет!
Гость
[1930430871]
Гость
Сообщение было удалено
За 15 минут сварить кашу , и расставить все на стол?:))
Гость
[1930430871]
подруга
Сообщение было удалено
Во, во!!! Реально зевоту эта мадам вызывает...
Ева-Мария
[3686874564]
Сообщение было удалено
..Я же уже ответила - я не по своей воле дома сижу - я нахожусь в декретном отпуске, дел по дому у меня минимум, я не обязана по утрам вставать раньше мужа и ему завтрак готовить...готовка у меня занимает в день не более 2 часов, и это как оказалось даже приятное занятие, т.к. пока не переросло в рутину - нахожу интересные рецепты в нете и делаю каждый вечер сюрприз мужу,-) увлекаюсь я очень многим, но когда работала, на это оставались выходные дни и отпуск, ну и путешествия тоже по работе, а сейчас, когда времени полно, не всем можно заниматься, чем я раньше любила,-)
Гость
[1930430871]
подруга
Сообщение было удалено
))
Ева-Мария
[3686874564]
Сообщение было удалено
....наверное, в декрет не одна успешно работающая женщина уходит и будет уходить?-) что за ограниченность во взглядах (сказывается затворническое времяпрепровождение дома?)
Ева-Мария
[3686874564]
Сообщение было удалено
...ну если Вы не можете поддержать тему про живопись..я не виновата....а про шитье корсетов увы уже я не смогу - скука смертная, на мой взгляд....
Гость
[1930430871]
Гость 1
Сообщение было удалено
С чего это вы вдруг обиделись и оскорбились? Вас выводят из равновесия простые вопросы? Не можете на них ответить?
По факту? По какому факту я вам должна ответить?
Ева-Мария
[3686874564]
подруга
Сообщение было удалено
..с корсетами - а то...,-)
подруга
[2702870985]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Да хотя бы по ... и /// все давно понятно)))
Гость
[1930430871]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
А вы можете про живопись поддержать разговор?* Ну ка , ну ка... поподробнее...вы по образованию художник? Изучали живопись?