Знаю, тем о работе достаточно. Но все же, неужели люди настолько уверены в том,что раз ты без работы ты не интересный бестолковый нахлебник? Откуда они знают чем ты живешь, как ты живешь, что ты делаешь? Лично меня раздражают знакомые,первый вопрос которых о работе. Нашла ли я работу или нет. Нет? Почему? Отвечаю. А чем ты тогда занята целый день? Слушайте, а не пойти ли вам куда дальше,чтобы не быть такими узколобыми? Ведь заниматься можно чем угодно. Такое впечатление,что дом-работа - это единственный правильный образ жизни... Глупыши.
Вам любой психолог скажет что главное в жизни человека - быть довольным своей жизнью, не важно, играя с кошками или впахивая в офисе с утра до ночи. Человек нашел себя балдея дома, а вы тут умничать пытаетесь
Ла
[3684834864]
Но жить-то на что-то нужно? Или все все святым воздухом питаются.. Нет и я понимаю, когда человек поработал активно, заработал деньги и вложился в недвижимость и живет на доходы от сдачи. Или вложил удачно деньги куда-то и живет на проценты с них, я таких людей знаю и респект им и уважуха, заслужили.
А если ты в жизни вообще не состоялся и ничего не сделал, живешь как тупое растение, за что мне таких людей уважать? Выйти удачно замуж и сесть на шею к мужу и не работать их высшее достижение в жизни? Да и на фига бы мне была нужна жена, которая вон как в одном посте целый день с кошками играет и в инете шарится?
У меня очень состоятельный муж, но всегда предпочитала работать и быть приложением к мужу не собираюсь. Да и я амбициозна, у меня свои планы и связанные с карьерой, хочу не только как жена состояться, но и как специалист
Гостья
[2167523742]
Ла, я с Вами полностью согласна! Предполагаю, что большинство домохозяек либо не могут найти интересную работу по душе (например, как подруга - устроиться к известному модельеру, поучиться, наработать клиентуру и затем уже открыть свой бизнес - и интересно, и прибыльно одновременно), но в таком случае навряд ли могут себе много позволить (поэтому и проводят значительное время в интернете - дешево и увлекательно, да и день можно "убить"), либо же сидят с детьми, предпочитая самостоятельно их воспитывать, как жена моего брата, например (но я также знаю массу примеров, когда женщина выходит на интересную ей работу, оставляя подросших деток на бабушку или на няню, причем высококвалифицированную, со знанием иностранного языка). А жена состоятельного человека не будет дома сидеть: во-первых, неактивная и не амбициозная женщина навряд ли станет женой состоятельного человека, а во-вторых, муж всегда захочет прикрыть свои доходы и оформит какой-нибудь маленький бизнесок на супругу.
Ла
[3684834864]
Гостья
Сообщение было удалено
Ну и честно скажу, для домашняя работа-нож острый по горлу просто)) Готовить только люблю, остально терпеть не могу. Я так подумала для себя и решила, зачем мне себя травмировать и заниматься тем, что мне неприятно? Для этого есть профессионалы. Мне удобнее и комфортнее заработать денег и заплатить им, у нас помощница по хозяйству есть.
А я не представляю чем можно дома заниматься...Я бы с ума сошла...Нет, конечно, дел бы себе нашла...Но все-равно, дома сидеть - это не для меня.
Гость
[522537386]
"Вам любой психолог скажет что главное в жизни человека - быть довольным своей жизнью, не важно, играя с кошками или впахивая в офисе с утра до ночи. Человек нашел себя балдея дома, а вы тут умничать пытаетесь"
человек нашел себя паразитируя на других людях, вам любой психолог скажет, что для человека главное найти себя
Гость
[522537386]
Maru25
Сообщение было удалено
сократите объем своего мозга, до мозга таракана и вы прекрасно будете чувствовать себя дома
Вот именно и неужели мужу не хочется помочь? Я понимаю и мамы с малышами и тут вопросов нет, до какой-то поры мама с ребенком быть должна. Ну не всю же жизнь вы будете с ребенком сидеть и они вырастают. А вы что? будете сидеть и оджидать его окошка и мешать детям свою жизнь уже проживать?
Есть у меня такая знакомая домохозяйка и уже 20 лет дома сидит, дочка выросла и теперь она цепляется к дочери как репей и потому что ей скучно и заняться нечем. Она даже уже и не помнит кем она собственно работала в свое время.. был там у нее трудовой стаж год или два.Кому она нужна как работник.. вахтершей или лифтершей только.
Катька
[2274682904]
замужняя женщина должна по пол дня работать, особенно в мегаполисе,
не верю, что после работы есть силы готовить что-то, по себе знаю
а как спина-то болит от сидячей работы
но наши женщины все успеваю) и поработать, и на фитнес, и ужин приготовить)
слабо верится в это
Ла
[3684834864]
Катька
Сообщение было удалено
Ну раз работаешь, так нужно разгрузить и снять с себя часть работы, чтобы не упахиваться, в конце концов деньги-то зарабатываешь, так балуй себя любимую.
Постельное белье я не стираю и мужу пакет в руки и в прачечную дорогую, убирается у меня пару раз в неделю женщина и гладит белье, я вообще себе только готовку оставила и это я не доверю никому. Поскольку все обедают на работах, то вообщем-то и она меня не напрягает сильно, легкий завтрак и ужин приготовить не проблема и муж завтраки сам себе делает.. любит он завтракать в одиночестве и я вообще еще дрыхну)) А вечером салат сделать и мяса или рыбы пожарить не проблема, да и он сам может все это сделать, а я как раз на фитнес иду после работы. Я совершенно не упаханная. Но я сразу говорю, что у нас нет маленьких детей и тут конечно расклад другой
Катька
[2274682904]
Ла, мне кажется это от человека зависит
мне трудно совместить и работу, и домашние дела, и хобби
я вот совершенно не создана для работы...я Королева Дивана! муж зарабатывает нормально. зачем мне работа? чтоб усталой тащиться домой с работы, варить борщ и, валясь с ног от усталости, падать в постель,частенько отказывая мужу в сексе? нет уж спасибо. пока муж на работе я готовлю ему вкусности привожу себя в порядок, хожу на йогу, стрип, танец живота, бассейн, в автошколу, люблю шить одежки собаке, общаюсь с подругами,хожу в кино,по магазинам. Мужа встречаю в прекрасном настроении,красивая,вдохновленная прожитым днем. Я дарю ему радость, счастье, любовь. Моя работа делать его счастливым! Зачем мне вторая?
Гостья
[2167523742]
Ла
Сообщение было удалено
Если бы у меня была семья - я так и поступила бы (с моим графиком было бы трудно совмещать и быт, и профессию). Моя знакомая нашла очень приличную домработницу за небольшие деньги, в ее обязанности входят уборка (с сантехникой и окнами), глажка и готовка, приходит к ним два-три раза в неделю.
Гостья
[2167523742]
маргарита
Сообщение было удалено
Простите, но как Королева Дивана может счастливо проживать с Замотавшимся за Двоих Мужем Бездельницы? И каким образом у Вас секс происходит каждый день, если он упахивается на работе?
Ла
[3684834864]
Гостья
Сообщение было удалено
У меня все тоже самое кроме готовки, как-то я сама знаю вкусы свои и мужа, тут дело тонкое и не вся еда приготовленная другими мне по вкусу.
Деньги за уборку и глажку не сумасшедшие и пару раз в неделю мне хватает, клянусь и в магазине больше оставляем за один поход в супермаркет))) Так подумаешь и лучше бы ели все поменьше))
Ну кто-то болезненно относится к присутствию другого в своей квартире, я спокойно.. В конце концов мы все ездили отдыхать или в командировки, почему-то никого не напрягают горничные в отелях и которые каждый день номер убирают и там твои вещи лежат личные и белье перетряхивают
Ла
[3684834864]
Еще у меня квартира здоровая и больше ста метров, много зеркальных поверхностей и одну ванную муж забубухал здоровущую и с душевой кабиной. Я так объем работы по уборке себе представила когда въехали и подумала, да я даже дома если буду сидеть и вечно с тряпкой ползать)) А тетка у меня профессионалка и у нее все быстро и ловко получается, я бы все это развезла на черте сколько времени.
ДвадцатьПять
[1061477980]
Неработающие женщины - это жуткое зрелище. Все они как одна щебечут про саморазвитие, вечно чему-то учатся. На практике это люди крайне не организованные и скучные. Постоянно сплетничают и никакого чувства времени у них нет. Могут весь день кому-то перемывать косточки. Мужу в рот смотрят и ловят каждое его слово. Потому что случись что - уровень жизни все равно упадет. Даже у тех, у кого есть квартиры для сдачи - придется ее не сдавать, а идти в нее жить самой. Всегда работала, работаю и не планирую бросать. Другое дело, что наличие мужа позволяет менять сферу деятельности, например. Или тратить время на какие-нибудь курсы повышения квалификации - то есть делать то, что в одного бы сделать было затруднительно. Я сейчас осваиваю новое направление в своей же сфере - только благодаря тому, что могу не думать о деньгах. Как освою - буду зарабатывать еще больше, чем сейчас. И вообще приятно иметь свои деньги. Сколько зарабатывает муж - понятия не имею. Как и он про мои доходы ;)
Зашла случайно
[2939585171]
Я тоже не работала еще ни дня после окончания университета, муж против,ему нужно,чтобы я выполняла домашние обязанности, которые я выполняю неплохо,хорошо готовлю,убираю и т.д. За это муж мне часто говорит "спасибо, ты избавляешь меня от всех этих забот,я тебе так благодарен". И не надо говорить,что это только в начале так,потом он потеряет ко мне интерес. В браке я много лет.
Помимо этого, хочу в фитнес-клуб 4-5 раз в неделю, совершенствую свой английский на курсах..в компании друзей мужа могу поддержать разговор на любую тему, особенно это касается истории и политики.
Когда-то меня тоже доставали вопросами о работе, даже моя мама никак не могла успокоиться,почему же я не работаю, "ведь так надо", "на людях веселее"..но я эти нападки со временем отбила,т.к. от общественного мнения завишу слабо.
И могу смело сказать:
а)мне не скучно
б)мне всегда есть чем заняться
в)я в хорошей физической форме, всегда ухожена, причесана и одета
г)муж доволен
Ла
[3684834864]
Мне кажется абсолютно одинаковый процент разводов и в семьях с домохозяйками и с работающими женщинами и разводятся со всякими.. От домохозяек уходят ничуть не меньше, чем от работающих и среди знакомых это вижу, только конечно домохозяйкам после развода тяжелее вдвойне.
У меня сейчас родственница подала на развод с мужем, причем она работать-то как раз хотела в свое время, сидела в декрете и приличная должность была в банке, хотела выйти из декрета на работу , так муж ее заставил просто уволиться и сказал сиди дома, о чем она горько впоследствии пожалела...Сейчас разводятся и она в срочном поиске работы, а там перерыв в стаже здоровый, не всем работодателям нравится
Гость
[4285396455]
Ева-Мария
Сообщение было удалено
Ты то меньше что ли? Ребенка своего гробишь излучением
Гость
[4285396455]
Гость
Сообщение было удалено
На работе надо работать! А не трещать как трещетки
Как интересно почему то работающие, в большинстве своем, ходят в кино-театры с... подругами, а не с мужьями! Почему?
Почему вам в голову не приходит, что те же домохозы,( хотя речь то идет о неработающих женщинах, это не равно, что она сидит дома, она просто не работает! Но работающие даже этого понять не в состоянии,что более чем странно!) могу параллельно делать домашние и другие дела и писать тут. Вот вы , мадам Гость, сидите тут, и якобы работаете, так почему люди находясь дома не могут делать тоже самое, в вашем то понимании?
Гость
[4285396455]
Ла
Сообщение было удалено
А что же делать тем, кто получил недвижимость в подарок-наследство и так далее...ну не пахал он копя на это все, им нельзя сдавать недвижимость и жить в свое удовольствие? Только тем кто отпахал и купил?)
Гость
[4285396455]
Гостья
Сообщение было удалено
А зачем она должна устраиваться к какому то модельеру, если она не менее известна в своем круге и не только в своем, у нее своя клиентура и так далее. Что за чушь вы насочиняли вообще?
То есть те кто только пахал на квартиру и потом сдавая ее живет...они живут, не как растения? А те кто имеет доходы не работая, те как растения?
Гость
[4285396455]
Гостья
Сообщение было удалено
Как жаль вас разочаровывать...у вас такая мещанская психология...
Гость
[4285396455]
Ла
Сообщение было удалено
Вот видите вы многого не умеете и прикрываетесь тем что вам лучше работать.... вы прикрываете свою лень и не профессионализм.....А другие умеют делать все, и делают это прекрасно....и профессионально без затрат на домработниц и прочего. Ну просто они лучше вас и все.Они же не виноваты что вы умеете только работать и все, так сказать выполнять мужскую функцию.
Гость
[4285396455]
Ла
Сообщение было удалено
не упаханная вы потому что на работе юбку просиживаете на форуме....
Гость
[4285396455]
Maru25
Сообщение было удалено
Вот в тысячный раз задаю один и тот же вопрос. но от работающих на него так и не увидела ни разу ответа, почему вы считаете что раз человек не работа, значит сидит дома? Вы когда мыслить шире начнете а?
Гость
[3279918365]
Сообщение было удалено
кочерыжка ты чтоли? знакомый стиль комментировать абсолютно каждый пост)) вдруг кого-то обделила и амном не полила) ты ж не уснешь спокойно)
Ла
[3684834864]
Сообщение было удалено
А чем они лучше меня? Тем что пыль лучше вытирают? Что они такого в жизни сделали и чем могут гордиться? Они профессиональные уборщицы видимо)))
А я нет и даже знаете ли не стремлюсь быть профессионалкой в плане уборки, у меня другие планы
Ла
[3684834864]
Сообщение было удалено
Ну почему же и в брюках хожу)) У меня хорошая должность и приличная зарплата, но о роде своей работы я вам тут даже рассказывать не будут и вы все равно ничего не поймите в тематике моей профессии.. для этого нужно специальное образование получить. Мойте пол дальше))
Ла
[3684834864]
А я вообще не пойму и зачем девушки в институты тогда идут и если в планах домохозяйками засесть?
У меня два высших образования и наверное я их получала не для того, чтобы унитазы драить
1159, я что, стажером работать должна пойти или маленьким помощником?)) Еще чего. Мне и дома хорошо)
подруга
[2702870985]
Сообщение было удалено
во-во)) Наверное, я должна, потому что какая-то беспокойная тётка на форуме так хочет))
Гость
[1156537244]
Ла
Сообщение было удалено
Меня покоробило - полы не моете, унитазы не драите... Как Вы живете в таком свинарнике, "ученая"?
Ла
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не мою)) Есть кому помыть и кроме меня.. ну уж если совсем что-то пролили, помою тогда, а так у нас чисто и мы аккуратные))
подруга
[2702870985]
Ла
Сообщение было удалено
А унитаз ершиком за собой подтираете или ждете прихода профессональной тети?)
Ла
[3684834864]
А институт домохозяйки заканчивают наверное, чтобы в рамочку диплом повесить.. Муж гостям скажет, а моя-то не совсем дура и вон отучилась))
И зачем мучаться 5 лет, не понимаю..
Ева-Мария
[3686874564]
Гость
Сообщение было удалено
Вы о существовании домработниц не знаете?
Ева-Мария
[3686874564]
подруга
Сообщение было удалено
С нетерпением ждем подробностей сего события - иначе слив засчитан,-)
Ева-Мария
[3686874564]
подруга
Сообщение было удалено
...а Вы?
Гость
[1156537244]
Ла
Сообщение было удалено
У каждой офисной крысы, протирающей штаны на вумене, есть домработница)) Как я могла забыть) И все аккуратные, ничего не проливают. То есть, если я 10 лет на пол ничего не проливала - полы мыть не надо?
Ла
[3684834864]
подруга
Сообщение было удалено
А вы значит за всеми ходите с ершиком целый день и за всеми подтираете? увелекательнейшее занятие))И главное так способствует общему развитию и самореализации))
Ева-Мария
[3686874564]
Сообщение было удалено
..а почему, собственно, Вы одновременно с Подругой появляетесь? Час в час,-) и исчезаете с ветки одновременно...загадка прям,-)
Ева-Мария
[3686874564]
Ла
Сообщение было удалено
...да нееет, Подруга шьет коллекцию свадебных платьев...но только ни сайта у нее нет, ни наемных рабочих...все сама...как успевает только, если сутками на форумах пропадает? наверное, по одной вещи в год...и так 12 лет...или сколько там вещей в коллекции должно быть, а, Подруга? -)) (подмигиваю)
Ла
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А что тут такого и прилично зарабатываю, чтобы нанять себе прислугу.. Я после работы отдыхаю и вторую смену не отрабатываю у плиты. И вообще мы на еде не зациклены, можем и в ресторан пойти вечером или в выходные, могу и сама приготовить, муж тоже сам неплохо готовит. У меня профессиональная уборка два раза в неделю, остальные дни по мелочи и так там протер и тут вытер, поддерживать чистоту легко, но с тряпками и ершиками целыми днями бегать не собираюсь, это скучное занятие и руки знаете ли берегу.