Изгои в школе, дет. лагерях и последствия
Здравствуйте. хочу поделиться с вами тем, что сыграло важную роль в моей жизни, хоть и негативную. Я была непопулярным ребенком, с класса пятого. до этого - меня любили все одноклассники. играли и т.п. Отличало меня доброе отношение ко всем, умение сочувствовать. но вот, когда наступил подростковый период, все изменилось - я стала постепенно опускаться на лавку изгоев..потому что проявились тики лица(синдром навязчивых движений, помогла убойная доза наркоза нерадивых анастезиологов), я стала некрасивой. всегда была застенчивой, не умела давать отпор, никогда! - ну и , конечно, это все в комплексе вызывало у сверстников желание поизмываться.(признаю, моя вина тоже была - в неумении ответить, неуверенности). затем все повторилось в дет.лагерях - снова словесное насилие, унижение, "гнобление". в итоге, дошло до того, что к окончанию школы я была задерганной, пугливой, бессловесной..мне все казалось, что меня собираются обидеть, поиздеваться..до физических ощущений - школьная форма вызывала раздражение, душила, колола кожу, потоотделение жуткое - нервы. на 1 курсе и три года - депрессивное состояние, на таблетках - со скачками веса до + 10 и -10. сейчас по-другому немного
Диа
463 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Саша. Т Нет издеваются над всеми,кто не понравиться в данном коллективе, и так бывает всегда!
Гость
Саша Т
Сообщение было удалено
Ну потому что вы толстая, как вы описали потому так и было! А вообще издеваются ВСЕ и над ВСЕМИ! Не стоит всех грести под одну гребенку.
Гость
Саша были бы вы худой, тогда те же дуры издевались бы над вами, только уже по другим причинам! Им бы лижь к кому то привязаться, им только дать повод, таких дур полно сейчас они на каждом шагу!
Гость
Подымайте самооценку, издеваются чаще не над слабыми, а над всякими людьми, которые дают повод, там как не понимают шуток. не вписываются в коолектив!
ВСЕ ЛЮДИ ДРУГ НАД ДРУГОМ ИЗДЕВАЮТСЯ! Просто вы этого не замечате, так как вас не волнуют судьбы окружающих вас людей, откуда вы знаете может быть над ними, тоже в свое время стебались, причем по черному!
ВСЕ ЛЮДИ ДРУГ НАД ДРУГОМ ИЗДЕВАЮТСЯ! Просто вы этого не замечате, так как вас не волнуют судьбы окружающих вас людей, откуда вы знаете может быть над ними, тоже в свое время стебались, причем по черному!
.
да, у нас в школах, где 90 процентов детей чурок издеваются над белыми, где 90% белых - над чурками, вписывайся не вписывйся - помогает только школу сменить
Гость
И вообще издеваются только дуры, нормальные люди никогда не будут не над кем смеяться и тем более стебаться.Тем более если они видят что человек освершенно нормальный.
Стеб это удел дураков!
Стеб это удел дураков!
Саша Т
Гость
Сообщение было удалено
рост 167, вес 54-55
да, толстая
осенью удлиняю бёдра
да, толстая
осенью удлиняю бёдра
Саша Т
Гость
Сообщение было удалено
вы святая? никогда ни над кем не издевались??? только честно?)
Саша Т
Гость
Сообщение было удалено
неа
завидовали моей худобе
я бы вписывалась в стандарт красоты
завидовали моей худобе
я бы вписывалась в стандарт красоты
Саша Т
и молчали в тряпочку!)
Гость
У меня подобная ситуация.Я почти не общаюсь с людьми у меня тоже психологические проблемы :мне кажется что они видят во мне жертву и хотят меня в очередной раз унизить .В автобусе часто вижу смешки (смотри типа какая красавица!!ха-ха.)У меня есть лак для волос я иногда думаю ,так бы и брызнула в эту наглую рожу ,но не могу решится и тем более 16-20 летние такие наглые ,что потом в ответ рожу разобьют.Мне это уже надоело.А когда выхожу на улицу меня трясёт ;опять думаю что на меня все будут смотреть как на пугало.Прочитала :что это так называемая социофобия ,ну естественнно смешанная с комплексами и т п и пишут ,что якобы у кого настоящая социофобия те сразу в обморок падают; нет я конечно в обморок не падаю, но пока на остановке автобуса жду минут 30 как будто я сама из себя все соки выжала до такой степени нервничаю.В конфликтные ситуации не вступаю ,ухожу уступив .В автобусе например начинают приживаться можно сказать стоят почти на тебе я всегда надеюсь,а вдруг человек сам догодается отойти,т к ответить ему я не могу.Но единственное, что хорошо меня мама поддерживает иначе мне вообще конец бы был давно.Раньше лет в 13-15 я не ходила почти одна в магазин и бабушка думала ,что я просто лентяйка,но я ей не рассказывала ,что я стесняюсь людей на улице.Вот совсем недавно месяца 3 назад я многое ,что цувствую родителям рассказала и стало легче и чувство как будто ты на этом свете не одна.
Саша Т
похоже
я трясусь от похотливых взглядов ***-мужиков
фигуристая и каждое лето свистки, сигналы на авто, слова - киса
убить готова
крепко завидую худым и бесформенным, что к ним не пристает *** и они сами выбирают себе парня или муужчину
я трясусь от похотливых взглядов ***-мужиков
фигуристая и каждое лето свистки, сигналы на авто, слова - киса
убить готова
крепко завидую худым и бесформенным, что к ним не пристает *** и они сами выбирают себе парня или муужчину
Провинциалка
Автор, вас эта ситуация никак не мотивировала, она вас пригнула. Это и плохо
Сара
Было такое.
Диа
Саша Т
Сообщение было удалено
100 процентов) в их понимании слабый - тот, кто не может ответить за себя, постоять, дать отпор словесный(необязательно физически). и причины тому разные: воспитание, воспитанность, "тепличные растения", низкая самооценка и т.п. мне с детства говорили: нужно быть добрым, не отвечать на зло тем же. а вот научить уважать себя, ценить себя - этому не учили; для моих родителей принципиально важно было воспитать добропорядочного человека, который успешен, например, в учебе; мои же интересы их не особо интересовали. мама постоянно контролировала, не давала сделать шаг свободно. когда же я в кои-то веки делала что-то сама(например, кофту купила) - мама всегда находилась:"вот, видишь, сама ерунду купила" и т.п. то есть отбивала охоту что-либо самой делать - так и с муз.школой, и с кружками. она не давала мне общаться со сверстниками, но в итоге потом попрекала: ты - тепличное растение и т.п.(это ей мой учитель музыки говорил). а то, что она сама меня такой сделала- это, увы, неважно. я пытаюсь бороться со своей обидой на маму, но не получается
Саша Т
Тоже самое! росла в интеллигентной семье - мать музыкант, отец инженер
твердили - будь вежлива, не смотря ни на что
ну а *** принимает вежливость за слабость
в их понимании добрый человек - лох
твердили - будь вежлива, не смотря ни на что
ну а *** принимает вежливость за слабость
в их понимании добрый человек - лох
Диа
Провинциалка
Сообщение было удалено
Да, увы , это так. все подействовало в комплексе,не было поддержки взрослых. мне сложно понять, как это мотивирует? я рада за тех, кто здесь писал, что он выбрался из ситуации, что ему плевать на тех, кто его унижал. искренне рада.
я раньше понять не могла, почему так все было. ответ: слабая, неуверенная в себе, все за меня решала мама, никогда не давала выбирать самой - она меня душила своей любовью. я даже иногда думаю, что все не проходит из-за этой обиды - это ведь грех, на родителей сердиться. и просто не могу преодолеть свои страхи..дура я, в общем
я раньше понять не могла, почему так все было. ответ: слабая, неуверенная в себе, все за меня решала мама, никогда не давала выбирать самой - она меня душила своей любовью. я даже иногда думаю, что все не проходит из-за этой обиды - это ведь грех, на родителей сердиться. и просто не могу преодолеть свои страхи..дура я, в общем
Саша Т
мать до сих пор критикует за одежду, новую прическу
привыкла, пропускаю мимо ушей)
привыкла, пропускаю мимо ушей)
Саша Т
Диа, родители разные
одних надо почитать, от других бежать без оглядки
это НОРМАЛЬНО!
одних надо почитать, от других бежать без оглядки
это НОРМАЛЬНО!
Саша Т
это стереотип - родителей не выбирают, мать не могла любить иначе
Диа
кстати, мои одноклассники и все те, кто измывался - вполне успешны. самооценка у них ого-го, уровень притязаний - зашкаливает.. я как-то пришла к выводу, что высокая(даже слегка завышенная самооценка) - залог успеха, такой себе нитроускоритель на пути к успеху. если самооценка занижена, будь хоть семь пядей во лбу - все дается гораздо тяжелее, если вообще дается
Саша Т
верно!
естественный отбор, люди стремятся стать сильнее и тянуться к сильным людям!
естественный отбор, люди стремятся стать сильнее и тянуться к сильным людям!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Саша Т
мои одноклассники успешны, но они не талантливые и не творческие личности
обычные люди, многие завели семью, рожают и воспитывают детей
обычные люди, многие завели семью, рожают и воспитывают детей
Гость
[quote="Гость"Стеб это удел дураков![/quote]
Полностью согласна, это так и есть! Даже если человек успешный, то он мог бы просто не стебаться над другими,а понимать их или просто не общаться с ними. но доставать кого-то тем более когда человек действительно авторитет,это как-то глупо и по детски!
Настоящий авторитет никогда никого стебать не будет!
Полностью согласна, это так и есть! Даже если человек успешный, то он мог бы просто не стебаться над другими,а понимать их или просто не общаться с ними. но доставать кого-то тем более когда человек действительно авторитет,это как-то глупо и по детски!
Настоящий авторитет никогда никого стебать не будет!
Саша Т
ещё заметила, у тех, кто издевается над слабыми, половина чувств эмоции отсутствует
сострадание, сочувствие
они бояться проявить сильные эмоции, бояться совершить какой нибудь безумный поступок
сострадание, сочувствие
они бояться проявить сильные эмоции, бояться совершить какой нибудь безумный поступок
И у меня такое было )) В лагере в один сезон травили с первого до последнего дня сначала за то, что подружилась с опоздавшими на открытие сезона девочками (они приехали, когда все уже разбились на пары) потом за то, что мальчик, в которого влюбилась главарь девчачьей группировки мне знаки внимания оказывал. Рыдала там каждый день. И в школе было. Насмешки, подколы, иногда поколачивали мальчики. Так, эпизодически. Пнуть разок, на физкультуре клюшкой по ногам заехать, мячом в грудь швырнуть так, чтоб к стене отлетела. Чувство было такое все время, как будто под утюгом хожу.
Но мне повезло тем, что я умная оказалась. Через какое-то время к старшим классам стала неформалкой вообще ))) за какие-то слова в мою сторону можно было такой ответ огрести. Я людей просто размазывала своими насмешками и сарказмом. Научилась без страха смотреть в лицо людям, когда они надо мной смеются - быстро смех в горле застревал.
А только вырвалась из школы, сразу решила: все, дети кончились, теперь я взрослый человек, а гнобят только дети. Пришла в свою группу в колледже и стала там заводилой. Везде участвовала, со всеми дружила. Ни одного врага не нажила. Комплексы комплексами, они до сих пор появляются, выручает самоирония, любимые люди и их восхищение. Мне сейчас больше чем через десять лет очень жалко себя тогдашнюю - не было рядом взрослого, которому было бы до меня дело. Который бы научил меня одеваться, причесываться, спину бы мою выпрямил, да накрасил бы в конце концов, чтобы не была я серой мышью долгие годы.
Но мне повезло тем, что я умная оказалась. Через какое-то время к старшим классам стала неформалкой вообще ))) за какие-то слова в мою сторону можно было такой ответ огрести. Я людей просто размазывала своими насмешками и сарказмом. Научилась без страха смотреть в лицо людям, когда они надо мной смеются - быстро смех в горле застревал.
А только вырвалась из школы, сразу решила: все, дети кончились, теперь я взрослый человек, а гнобят только дети. Пришла в свою группу в колледже и стала там заводилой. Везде участвовала, со всеми дружила. Ни одного врага не нажила. Комплексы комплексами, они до сих пор появляются, выручает самоирония, любимые люди и их восхищение. Мне сейчас больше чем через десять лет очень жалко себя тогдашнюю - не было рядом взрослого, которому было бы до меня дело. Который бы научил меня одеваться, причесываться, спину бы мою выпрямил, да накрасил бы в конце концов, чтобы не была я серой мышью долгие годы.
Гость
Знаете такие хорошие слова:
Круто это НЕ смотреть на людей сверху вниз и не радоваться тому что природа наградила вас всем
Круто это НЕ быть супешным с самого начала
Круто ЭТО постоянное совершенстоввание себя и стремление вверх
Круто ЭТО когда человек с нуля становиться успешным
В конце концов круто ЭТО КОГДА человек боролся, старался,был далеко не идеальным с самого начала, всё ему стоило больших трудов и работ над собой, но он прошел через многие трудности и наконец добился и стал авторитетом и грозою всех!
Круто это НЕ смотреть на людей сверху вниз и не радоваться тому что природа наградила вас всем
Круто это НЕ быть супешным с самого начала
Круто ЭТО постоянное совершенстоввание себя и стремление вверх
Круто ЭТО когда человек с нуля становиться успешным
В конце концов круто ЭТО КОГДА человек боролся, старался,был далеко не идеальным с самого начала, всё ему стоило больших трудов и работ над собой, но он прошел через многие трудности и наконец добился и стал авторитетом и грозою всех!
В данный момент я обожаю сайт одноклассники )))) То, чего я добилась (не буду перечислять - лень) недоступно никому из одноклассников. Одна из тех, кто был в первых рядах насмешников еще тогда встретилась мне на улице, по счастью я сидела на коленях своего парня, а он был чертовски красив. И когда она, подобрав челюсть, спросила, где я, что делаю, я рассказала. А в ответ узнала, что она в мясо-молочном учится и ее хотят выгнать после сессии. Сейчас... смотрю и не знаю, смеяться или плакать. Такое убожество, ну просто кошмар.
Смотрю я на этих ребят и думаю: а стоило оно того! Стоило. Пережить это все, выйти с желанием кому-то что-то доказать и доказать. Потому что сильная, потому что не считала, что мне все можно, потому, что была готова бороться.
А если меня щас гнобить кто-то попытается где-то... думаю его ждет взгляд, полный насмешки и недоумения.Я давно из этой хрени выросла, а кто нет - его половые трудности. Пусть не мешает работать. Вот рейдерский захват - это страшно, а какие-то придурки с манией самоутверждения - такие блохи незначительные.
Смотрю я на этих ребят и думаю: а стоило оно того! Стоило. Пережить это все, выйти с желанием кому-то что-то доказать и доказать. Потому что сильная, потому что не считала, что мне все можно, потому, что была готова бороться.
А если меня щас гнобить кто-то попытается где-то... думаю его ждет взгляд, полный насмешки и недоумения.Я давно из этой хрени выросла, а кто нет - его половые трудности. Пусть не мешает работать. Вот рейдерский захват - это страшно, а какие-то придурки с манией самоутверждения - такие блохи незначительные.
Саша Т. Я конечно могу ошибаться, но вы нас троллите. Вы выдумали свою историю и всех тут на эмоции разводите. Слишком уж у вас неправдоподобно получается. Извините. Либо, я серьезно, сходите к психотерапевту. В моей жизни и такое бывало. Помогает.
Саша Т
в таком случае я вам могу сказать, что все выдумали и разводите)
Саша Т
Муру, вы скорее всего высокая
высокие люди уверенные, ироничны и им всё по плечу
высокие люди уверенные, ироничны и им всё по плечу
Саша Т
Муру, теперь вы издеваетесь над слабыми людьми (имхо)
Саша Т
хожу к психологу, она поддерживает в желании стать красивее и сделать операцию
Саша Т
Сообщение было удалено
Ну вот, опять троллите, все меньше вам верю. У меня рост 168. Что делать будем? )
Саша Т
у меня 167
странно, обычно люди такого роста неуверенные и комплексуют, хотят стать выше
моё наблюдение, со всей планетой я не общаюсь
странно, обычно люди такого роста неуверенные и комплексуют, хотят стать выше
моё наблюдение, со всей планетой я не общаюсь
Саша Т
я не троллю, пишу то, что происходит в жизни, перед моими глазами
Сейчас вспоминаю школу и понимаю - не любили меня одноклассники, ох не любили... Я училась лучше всех, не участвовала в их начинаниях, не водила с ними компанию, не выполняла напряжные просьбы, не вела себя так, как они. Но нагадить мне по-серьёзному боялись - слишком на виду у учителей была. Сначала было малость некомфортно, потом привыкла, потом радоваться стала - какое счастье, что ко мне никто не лезет. Зато в универе и на работе такой опыт ой как пригодился - никому не позволяла на себя ошейник надеть. Самое смешное, что большинство "лидеров" в итоге стали никем. Время расцвета пришлось на школьные годы, а потом шарик сдулся - за стенами школы никто не собирался терпеть их выкрутасы.
Ещё вспомнила, совсем давно во дворе некоторые издеваться пытались. По причине моей "беловороности". Но там совсем клиника - две девки в итоге спились, одна снаркоманилась. Самая удачливая до сих пор живёт с родителями и работает продавщицей. Как грится, кончились дни золотые... Ну да Бог с ними со всеми, они своё сполна получили.
Ещё вспомнила, совсем давно во дворе некоторые издеваться пытались. По причине моей "беловороности". Но там совсем клиника - две девки в итоге спились, одна снаркоманилась. Самая удачливая до сих пор живёт с родителями и работает продавщицей. Как грится, кончились дни золотые... Ну да Бог с ними со всеми, они своё сполна получили.
Гость
Половина людей во всем мире были изгоями хоть один раз в своей жизни, ну а если нет то им либо просто повезло, либо они были дибилами,которые самоутверждались над другими, но всеравно в итоге свое получили и стали изгоями в другом месте, в другом кругу общения. В жизни все взаимосвязанно и продуманно и каждый получает своё,жизнь всех на свои места расставляет рано или поздно, всеравно все получают то, что заслужили.
Лично я в своем росте всегда чувствовала себя неуютно. Большой женщиной. А как известно большие женщины созданы для работы, а маленькие для любви. Мне еще дважды "повезло" с ростом парней и они были самую чуточку выше. Иди, как дура, выбирай туфли не какие нравятся, а на низком каблуке.
Эта ограниченность в выборе все время втискивала меня в рамки того, что я "могу себе позволить".
Сейчас я без аппарата Елизарова могу быть 180 см росту, а то и 185. Одеваю высоченные каблуки, на днях купила адскую платформу на танкетке, поймала +15 см. Чем не выход вам? надо кости обязательно ломать?
Именно поэтому все это у вас неправдоподобно звучит. были б вы 155, я бы поверила. может быть.
Эта ограниченность в выборе все время втискивала меня в рамки того, что я "могу себе позволить".
Сейчас я без аппарата Елизарова могу быть 180 см росту, а то и 185. Одеваю высоченные каблуки, на днях купила адскую платформу на танкетке, поймала +15 см. Чем не выход вам? надо кости обязательно ломать?
Именно поэтому все это у вас неправдоподобно звучит. были б вы 155, я бы поверила. может быть.
Саша Т
каблуки не люблю
я себя ощущаю низкой и незаметной
я себя ощущаю низкой и незаметной
Саша Т
Гость
Сообщение было удалено
знаете, читая ваши ответы мне становится хорошо на душе
не перевелись добрые и понимающие люди в этом мире
не перевелись добрые и понимающие люди в этом мире
Саша Т, кстати я фотограф, с линейкой ко мне не подходили в фотографы принимать. А вообще, купила себе камеру, пошла на курсы, получила диплом, собрала портфолио и иди, свадьбы снимай за большие деньги. Рост мерить точно никто не будет. На ходу какие-то бредовые ограничения выдумываете. По росту могут не взять в модели или танцовщицы. Еще скажите, в директора не берут с 40-м размером ноги, ага.
Лика
Саша Т, судя по вашим постам, вам бы лучше все же больше обратить внимание на психологическое/психическое свое здоровье. Я пишу не для унижения или еще чего. Но просто складывается впечатление, что вы все еще живете под влиянием своих комплексов и вот ваша эта ущербность вылилась в убеждение, что с ростом повыше вы станете более значительной. Вы даже всерьез собираетесь сделать опасную операцию! Но это такая ошибка....
И если даже операция удасться и будет успешной вы столкнетесь с тем, что несмотря на рост у вас останутся те же псих. проблемы - неуверенность, стремление что-то доказать, быть значительней. Но значительность и успех зависит только от характера, а нисколько ни роста.
По постам также сложилось впечателние, что сейчас вы представляете себя какой-то мелкой, слабой..с этим ростом. Но что вам дадут несколько сантиметров? силу, статность? вы вдруг станете лучше психологически? Вы напоминаете мужиков-качков, которые тратят годы, чтобы накачаться и обрасти мышцами, чтобы их боялись. Только вы хотите это сделать с помощью роста.
Мой рост 163 см и я благодарна Богу, что у меня такой рост, и я не махина в 180 см. В школе я комплексовала изза того, что стояла на линейке на физ-ре в конце ряда, но сейчас я так рада, что я невысокая. Не толстая. Мужчинам очень нравлюсь именно миниатюрностью такой. Но при этом я развиваю уверенность характера! и не за счет роста, а за счет поведения, слов! изучаю психологию.
И если даже операция удасться и будет успешной вы столкнетесь с тем, что несмотря на рост у вас останутся те же псих. проблемы - неуверенность, стремление что-то доказать, быть значительней. Но значительность и успех зависит только от характера, а нисколько ни роста.
По постам также сложилось впечателние, что сейчас вы представляете себя какой-то мелкой, слабой..с этим ростом. Но что вам дадут несколько сантиметров? силу, статность? вы вдруг станете лучше психологически? Вы напоминаете мужиков-качков, которые тратят годы, чтобы накачаться и обрасти мышцами, чтобы их боялись. Только вы хотите это сделать с помощью роста.
Мой рост 163 см и я благодарна Богу, что у меня такой рост, и я не махина в 180 см. В школе я комплексовала изза того, что стояла на линейке на физ-ре в конце ряда, но сейчас я так рада, что я невысокая. Не толстая. Мужчинам очень нравлюсь именно миниатюрностью такой. Но при этом я развиваю уверенность характера! и не за счет роста, а за счет поведения, слов! изучаю психологию.
Гость
Саша Т
Сообщение было удалено
Ты же решилась и ноги себе наращиваешь))) Ну достала уже конкретно и у тебя просто паранойя уже.. тебе прибавят 5 см путем мучений и счастье будет?))
У меня рост 159 см и замужем давно за очень состоятельным мужчиной и сын растет... у него рост 183 см, правда давно не меряла и может усох)))
У меня рост 159 см и замужем давно за очень состоятельным мужчиной и сын растет... у него рост 183 см, правда давно не меряла и может усох)))
Гость
Народ и эту идиотку СашуТ я вижу уже давно... думаю разводилово, хотя вроде иногда и жалко ее и может у человека проблемы..Я долго общалась в инете с девчонкой и с ником "Королева красоты" и как она мужиков разводила, она была инвалид колясочник и тут хоть в инете могла себя женщиной почувствовать и я ее ни капли не осуждаю
Лика
Гость
Сообщение было удалено
в плане разводила? на деньги что ли? или просто?
Гость
Мне 26 лет. В школе была изгоем. Все у нас были пафосные такие, а я всё ходила с косой, была скромной, одевалась не модно.
В институт пришла забитая, но смогла измениться, научилась общаться и обзавелась друзьями. Во втором институте про меня никто не скажет, что я тихая и не общительная. Я веселая.
Но ничто не проходит бесследно. Приходя в любой новый коллектив я сначала веду себя скованно, волнуюсь. И тут уже зависит от коллектива: дадут ли они мне время адаптироваться и раскрыться. Или сразу решат, что я какая-нибудь гордячка, замкнутая и не примут.
Особенно на собеседованиях тяжело. Я не могу прийти и вести себя непринужденно. Другие даже без опыта устраиваются, нравятся работодателям сразу же и выбор останавливают на них. А я всё ищу работу.
И никак я по жизни не могу преодолеть этот ступор первой встречи. С незнакомыми людьми я просто стесняюсь. Когда во второй институт пришла, первые полгода вообще ни с кем не общалась, ходила одна, потом привыкла, расслабилась и стала собой. Сразу же завела круг общения, подругу. А могу даже не вжиться вообще в коллектив. На работе, где официальная обстановка, я постоянно в стрессе.
Стыд, но я боюсь поэтому работать.
В институт пришла забитая, но смогла измениться, научилась общаться и обзавелась друзьями. Во втором институте про меня никто не скажет, что я тихая и не общительная. Я веселая.
Но ничто не проходит бесследно. Приходя в любой новый коллектив я сначала веду себя скованно, волнуюсь. И тут уже зависит от коллектива: дадут ли они мне время адаптироваться и раскрыться. Или сразу решат, что я какая-нибудь гордячка, замкнутая и не примут.
Особенно на собеседованиях тяжело. Я не могу прийти и вести себя непринужденно. Другие даже без опыта устраиваются, нравятся работодателям сразу же и выбор останавливают на них. А я всё ищу работу.
И никак я по жизни не могу преодолеть этот ступор первой встречи. С незнакомыми людьми я просто стесняюсь. Когда во второй институт пришла, первые полгода вообще ни с кем не общалась, ходила одна, потом привыкла, расслабилась и стала собой. Сразу же завела круг общения, подругу. А могу даже не вжиться вообще в коллектив. На работе, где официальная обстановка, я постоянно в стрессе.
Стыд, но я боюсь поэтому работать.
меня тоже гнобили в школе со 2-го до 5-го класса (первый класс я закончила заграницей). гнобили меня именно девочки, кстати. с мальчиками отношения были хорошие (видать за то и гнобили). приходила я из школы домой и плакала. Родители с детства призывали меня быть доброй, не жадной, сочувствующей чужому горю и тд.
Потом в один момент все изменилось. Главная врагиня моя имела неосторожность назвать мою маму су_кой. Я взяла ее за волосы и впечатала лбом в стену на глазах у всего класса. После этого девочки стали меня тупо бояться. их страх раздражал не меньше, чем агрессия. поэтому дружила я исключительно с мальчиками )) с ними было как-то проще..
приходили в класс новенькие, некоторых начинали тоже гнобить. я наблюдала за происходящим. если они не могли сами дать отпор, то я заступалась. мое заступничество воспринималось, как симпатия. но это была не симпатия, просто мне невыносимо было смотреть на издевательства, это настолько противоречило моим представлениям о человеческих взаимоотношениях, что я готова была ввязаться в любой конфликт, лишь бы не видеть унижения другого человека. на меня это действовало, как звук железа по стеклу.
в общем, я была популярной девочкой в школе, но популярность эта меня тяготила, воспринималась мною, как некий камень на шее.
потом старшеклассницы стали меня доставать, но я уже знала, как действовать. ранцем по башке со всей дури, пара матерных выражений и отчаянный взгляд.
с тех пор я к девочкам отношусь крайне настороженно. они для меня, сцуко, загадки.
Потом в один момент все изменилось. Главная врагиня моя имела неосторожность назвать мою маму су_кой. Я взяла ее за волосы и впечатала лбом в стену на глазах у всего класса. После этого девочки стали меня тупо бояться. их страх раздражал не меньше, чем агрессия. поэтому дружила я исключительно с мальчиками )) с ними было как-то проще..
приходили в класс новенькие, некоторых начинали тоже гнобить. я наблюдала за происходящим. если они не могли сами дать отпор, то я заступалась. мое заступничество воспринималось, как симпатия. но это была не симпатия, просто мне невыносимо было смотреть на издевательства, это настолько противоречило моим представлениям о человеческих взаимоотношениях, что я готова была ввязаться в любой конфликт, лишь бы не видеть унижения другого человека. на меня это действовало, как звук железа по стеклу.
в общем, я была популярной девочкой в школе, но популярность эта меня тяготила, воспринималась мною, как некий камень на шее.
потом старшеклассницы стали меня доставать, но я уже знала, как действовать. ранцем по башке со всей дури, пара матерных выражений и отчаянный взгляд.
с тех пор я к девочкам отношусь крайне настороженно. они для меня, сцуко, загадки.
Гость
Чипполино с ятаганом
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете как мужик,есть наверное лейсбийские наклонности?
Гость
Сообщение было удалено
нет, наклонностей никаких нет. просто взаимоотношения с мужчинами давались и даются мне намного легче, чем с женщинами. они как-то более понятны мне, логичны. а с женщинами порой не знаю, как себя вести.
Следующая тема
Предыдущая тема