сестра не разрешает пожить у себя моей дочери-абитуриентки
Я с семьей живу в обласном центре, сестра в Москве. А родом мы из поселка в области. Моя дочка поступает в московский ВУЗ. И я попросила сестру чтоб она разрешила моей дочке пожить у нее до сентября. А она отказалась. Говорит, что зачем ей приглашать в дом 17-летнюю девицу когда у нее муж дома. Она забыла, что 10 лет назад я пригласила ее (17-летнюю) пожить в моем доме хотя тоже жила с мужем.Да и что это муж такой, что нельзя в дом родную племянницу пригласить?Я очень зла на сестру. В свое время я ей помогла (она кстати 3 года жила), а она мне отказыватся помочь.Кто из нас прав???
Автор
211 ответов
Последний —
Перейти
✈
толсто
мики
Ну до 2 месяца могла бы сестра потерпеть.
Но она видимо помешана на ревности.. тут уже ничего не сделаете
Но она видимо помешана на ревности.. тут уже ничего не сделаете
табуретка
✈
Сообщение было удалено
зеркалим
Штучка
Каждая по-своему права. Сестра имеет полное право и мотивы для отказа. Ищите другие варианты.
табуретка
автор, да ты скажи сестре, что ее муж уже и тебя и племянницу поимел, поздно метаться
Гость
вот же в вас сидит обида.проблема в том,что вы ждете от сестры отдачи,как буд-то она вам что-то должна.а когда вы ей помогали.вы же это делали безвозмездно.ее дом-это ее пространство и как бы ужасно это не звучало она имеет право никого в него не пускать)когда люди хотят помочь они делают это без ожиданий,а навязывать ей свою дочку да и еще обижаться это не выход)
Гость
Во-первых, тема, похожа на разводку. Во-вторых, если не разводка, значит отношения в вашей семье настолько "хорошие", что сестра не хочет помогать. В-третьих, если история действительно правда, то возможно, ваша сестра в свои 17 перепихнулась ( и не один раз за три года)) с вашим мужем и боится повторения истории, но уже относительно своего мужа))).
Муля, не нервируй меня
раз-водка
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) И сказал, что таки сестра лучше)))))))))))))))))
гость
возможно муж сестры против. она просто не сказала как есть,- неудобно.
Малыш
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это теория. В жизни так только святые поступают. А в реальности мы все ждем отдачи, добром на добро. Автор, сестра пытается свалить на то, что ваша дочь может оказаться распутницей. Хотя наверняка это муж ее распутник, она его хорошо знает и знает, на что тот способен. Так что, может, это и к лучшему.
Лапуля
гость
Сообщение было удалено
самый правдоподобный вариант. чье вообще жилье у сестры?
Клава Мониторовна
Конечно вы, выскажите все ей и больше ни ногой к ней
гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. надо всегда рассчитывать на свои силы, а не ждать, что тебе будут обязаны помочь. мы не знаем как на данный момент складывается ситуация у сестры, возможно, она действительно не может приютить вашу дочку. а даже если и не хочет, в конце концов-это ее право.
Гость
автор я вот не понимаю зачем вашей дочери жить у сестры, в вузы принимают по егэ, которые в вуз можно послать и по почте, и если она поступить то поедет жить в общагу, так зачем ей 2 месяца у вашей сестры жить я не понимаю
✈
Сообщение было удалено
даже слишком.....
Гость
Возможно сестра знает, что пара месяцев потом легко превратится в 4-5 лет обучения и заранее не хочется связываться. Потом выгнать будет гораздо сложнее.
гость
гость
Сообщение было удалено
возможно и так. вот если бы ваша сестра жила одна и отказала вам, наверное это было бы не совсем правильно с ее стороны, а так она замужем, и если муж против, то она не имеет право не считаться с его мнением на этот счет. думаю,рассуждать на тему кто ей ближе муж или племянница не имеет смысла.
гость
Автор
Сообщение было удалено
вы не правы! мы все разные и думаем, чувствуем, поступаем по разному, даже если мы родственники, то это не гарантия того, что
...
Автор, а у сестры большая квартира ? Может ей элементарно некуда селить на пару месяцев взрослую девушку....если там одно-двух комнатная квартира, или маленькие дети, куда она запихнет вашу дочь , на балкон ?
гость
гость
Сообщение было удалено
гость
моя золовка живет одна. к ней на время поступления приехала ее двоюродная сестра из деревни. по звонку, и с разрешения конечно.
вы бы слышали, что говорится за спиной этой девочки... нафик, нафик...я бы лучше комнату снимала, чем про меня бы так говорили..
вы бы слышали, что говорится за спиной этой девочки... нафик, нафик...я бы лучше комнату снимала, чем про меня бы так говорили..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость незванный
я вашу сестру понимаю. какая бы не была племянница, но привычный уклад жизни в той семье она изменит и ваша сестра к этому не готова. так что виноватых нет. вам рекомендую не обижаться за это на сестру, она вправе решать кого селить в своем доме. и не надо ждать благодарности за прошлые услуги - это наивно.
гость
а вообще, жить с чувством, что тебе все должны, потому что ты там когда-то чего-то хорошее сделал- это бред. ты хотел сделать, ты сделал, а требовать такое от другого человека, даже если и сестра неправильно.
А
Перед тем как писать разводки, надо было хоть приблизительно поинтересоваться процедурой поступления в вузы.
нынче не то что вступительных экзаменов в вузы нет, так даже подлинник аттестата можно по почте переслать в случае поступления.
нынче не то что вступительных экзаменов в вузы нет, так даже подлинник аттестата можно по почте переслать в случае поступления.
Фиалка
По теме. Моя тетя тоже обиделась, потому что отказалась принять ее 16-ти летнюю дочь. Мне это просто неудобно, у меня ребенок маленький. И муж против был.
Высокая
а зачем этой дочке-абитуриентке жить аж до сентября в Москве?
гость
А
Сообщение было удалено
100%вуман х е рней страдает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может дочь в театральный поступает
N
гость незванный
Сообщение было удалено
А знаете ли, нормальные люди за добро добром платят..
Нет, три(!) года она прожила у сестры, а теперь не может помочь в вопросе двух месяцев? Нафиг такую сестру
Одно дело когда провинциальные родственики напрашиваются и напрашиваются, а другое дело, оказать помощь сестре, которая тебя три годатащила
Нет, три(!) года она прожила у сестры, а теперь не может помочь в вопросе двух месяцев? Нафиг такую сестру
Одно дело когда провинциальные родственики напрашиваются и напрашиваются, а другое дело, оказать помощь сестре, которая тебя три годатащила
Елизавета
А зачем Вам нужно общаться с ТАКОЙ СЕСТРОЙ? Я называю такие отношения ИГРОЙ В ОДНИ ВОРОТА, т.е. когда Вы человеку делаете все, а он для Вас - ничего! Я бы с такой общаться не стала!
Гость
N
Сообщение было удалено
никто ее не заставлял никого тащить-это личный выбор каждого.а она вот не хочет никого тащить и имеет на это право!
гость
Елизавета
Сообщение было удалено
ну да. ну да, а если муж сестры против, разводиться с мужем? и кстати, автор молчит как рыба об лед. прежде чем советовать, общаться им или нет, неплохо было бы уточнить некоторые моменты, но судя то тишине, автор уже не с нами.
Гость
А я свою племянницу пустила пожить на четыре месяца. Через месяц она завела в Москве знакомства: мальчики, гулянки допоздна. Через четыре месяца она на пару недель к себе домой уехала, и мне сестра в ужасе позвонила: мол, не узнаю дочь, изменилась, хамит, курить начала. И во всем, конечно же, оказалась виновата я. Не углядела, не досмотрела и т.п.
Поэтому, придя в себя, я перезвонила сестре и сказала, что больше в этом плане на меня могут не расчитывать, и если племяшка намерена вернуться в Москву, пусть либо снимает квартиру, либо ищет общежитие. В итоге все-равно плохой оказалась я.
Вывод: надо было сразу отказать.
Поэтому, придя в себя, я перезвонила сестре и сказала, что больше в этом плане на меня могут не расчитывать, и если племяшка намерена вернуться в Москву, пусть либо снимает квартиру, либо ищет общежитие. В итоге все-равно плохой оказалась я.
Вывод: надо было сразу отказать.
Black Devil
А смотря чьё это жильё, если мужа, то он скорее всего против вашей племянницы, вот и всё!
Крис
Я в шоке! Вот почему все провинциальные люди такие ПРОСТЫЕЕЕ ( как 5 копеек)?? Вот представьте, живут люди в однушке, снимают (да даже если и свое), размерянный быт, хотят в трусах ходят, хотят сексом занимаются, хотят не готовтя ничего... а тут бааацц! И девка 17-летняя им на голову сваливается и не на неделю,а на 2 месяца!!! Т.е. в эти два месяца им жизни нет, потому что надо обслуживать дорогую гостью (приготовить,убрать, развеселить). Да и ходить в своем доме по струнке (мужа пусиком членистоногим не назвать, в трусах не походить, не расслабиться)... ЭТО ЧЕ ЗА ***??? Что бы я добровольно на такое подписалась??? Да не в жизни! Кто бы там ни был! Гостей принимаю не больше чем на несколько дней в экстренном случае неделя.. Ну вы, Автор, совсем офанарели свою девку навязать людям?? Кроме вас она никому не нужна и неинтересна с нйе нянькать и неудобства терпеть.. И потом парвда не пойму: что делать в москве 2 месяца??? Экзамены уже в августе закончатся. Потусить?? За счет сестры?? Вы не охренели? Пусть гостиницу или комнату снимает.. Вот люди,а, лишь бы кого-нить напрячь!!!??? Так что я бы на месте вашей сестры за вашу наглость и бестактность перестала бы с вами общаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. У меня сестра двоюродная жила 3 года за мой счет, пока училась в нашем городе, и сразу появились мальчики, подружки, друзья, резанье вен из-за неразделенной любви, беременности, аборты, вобщем чего только не было. И что мне спасибо кто-то сказал? Нет конечно. А потом уже другая сестра хотела дочку и сыночка ко мне подселить (квартира моя), ну тут уж я позвонила и сказала твердо "нет", так она уже лет 10 со мной не общается. .Вобщем я сестру Автора очень даже понимаю.
2 месяца поступать будет? зачем ей два месяца жить в москве?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
в медицинский. там по ЕГЭ не принимают
гость
автор, поступление в вуз вашей дочери - ваша проблема.
*
Автор
Сообщение было удалено
и ежедневно 2 месяца идут экзамены? )) Их сколько 3? Русс.яз., химия, биология? День приехать, день на подготовку, день сдача, 3 дня = один экзамен. Приехала, сдала-уехала, готовиться и дома можно, а в Москве не столько будет готовиться, сколько на мальчиков-дискотеки отвлекаться, никого не напрягла, и бесплатно пожила, думаю на 3 дня 3 раза сестра согласится. А 2 месяца подряд - я свою родную маму столько дома не вытерплю, хотя она моя мама, помогает с ребенком, и все-равно сложно, когда привык жить отдельно.
Автор
Крис
Сообщение было удалено
***, ты офанарела? моя сетрицв 3 ГОДА жила у меня. 3 ГОДА!!!!!!! И да, в связи с этим я имею право требовать. А то добро быстро забывается...
Автор
*
Сообщение было удалено
пытаться поступить она будут во все три меда, а там куда поступит.
*
Автор
Сообщение было удалено
вы смешная, вас с пистолетом заставляли ее у себя селить? Добровольно согласились же, вот если бы вы ей тогда сказали, что пустите, если она через надцать лет отплатит тем же - другой разговор.
Автор
гость
Сообщение было удалено
ага, и поступление в ВУЗ моей сестрицы 10 лет назад тоже моей проблемой было.
*
Автор
Сообщение было удалено
как далеко вы живете, а то областной центр, то ли моск. обл-ти , то ли Воронежская обл-ть, а может Хабаровская? - разные же вещи. Если в Подмосковье, вообще можно спокойно на экзамены из дома ездить.
Гость
10 лет назад вашей сестре было 17. Сейчас 27 и у нее уже 17летняя дочь))) автор, нельзя так прокалываться)))))))))
Автор
*
Сообщение было удалено
Владимир.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ду-ра, У МЕНЯ !?_ЛЕТНЯЯ ДОЧЬ! ЧИТАТЬ НАУЧИСЬ. МНЕ 36!!!!!
Мечта поэта
Автор
Сообщение было удалено
Только ЕГЭ и принимают во все три меда. Народ во всю доки сдает уже.
Вы от Вумана-то отрываетесь хоть иногда, что таких общеизвестных вещей не знаете? Загляните на сайт любого московского меда, просветитесь.
Вы от Вумана-то отрываетесь хоть иногда, что таких общеизвестных вещей не знаете? Загляните на сайт любого московского меда, просветитесь.
Следующая тема
Предыдущая тема