Господа, что собственно читаете? У меня, знаете ли, кризис жанра - всю жизнь читала почти что запоем, последние года два не читаю почти ничего, кроме проф. лит-ры. Все что ранее нравилось, ничего перечитывать не хочется, все, что беру новое, откладываю через пару страниц, ибо скучно, предсказуемо или вообще неинтересно. Пожалуйста. покидайте стоящие идеи.))
и, наверное, верно - надо бы конкретизировать. У меня тогда вопросы вдогонку - почему именно этих авторов можете порекомендовать или там произведения? Чем они лично вас цепляют?
Рыбка в тесте
[3069932031]
Я начала энциклопедии читать, а потом смотрю Свою игру или Ч?Г?К? :))
Стаута от чего то не очень люблю. А к детективам хорошо отношусь, Агату Кристи почти всю перечитала, и так современные попадались пару раз английские детективы, с удовольствием прочла. Правда, авторов, сейчас не вспомню
Утонченная Сей Сенагон - "Записки у изголовья", ироничный Кэнко Хоси - "Записки от скуки". Японская проза 11-13 веков. Обычно издаются в одной книге. Было моим чтением на суде после вахты...
если Маркес пошел, попробуйте Борхеса. Позднего. Не поэзию
Д2
[1446112400]
Стейнбек, Апдайк, Уоррен, Синклер, Капоте, Фитцджеральд..ну, может, Драйзер и Хемингуэй вдогонку. Классика американской литературы начала прошлого века - большая и вдохновенная любовь. )
Расскажите мне в чем прелесть Маркеса? Месяц назад честно взяла для начала его сборников рассказов и "полковнику никто не пишет", после двух дней чтения захотелось разбежаться и удариться об стенку головой от тоски, безнадежности и т.п. чувств. Пришла к выводу, что я верно читаю не в том возрасте, либо не в том душевном состоянии.
Я сделала так:ввела в поисковик Нобелевских лауреатов по лит-ре,и поставила себе цель прочитать некоторые вещи.Сама люблю Гессе,человек гениально писал,но не все его понимают и принимают,считая его книги сложноватыми!
ахахахах))) мой любимчик в этом жанре Джеймс Джойс, "Улисс" прелесть что за уж0с. я не осилила его даже под напором преподавательницы, которая без обиняков заявила, что не прочтиавшие и не понявшие эту "Библию посстмодернизма" не имеют шансов сдать экзамен... (экзамен я сдала на 5, честно признавшись в э т о м грехе)
анонимка
[812157737]
Стала читать классику - Оскара Уайльда. Портрет Дориана Грея особенно впечатлил. Другие его книги тоже: Как важно быть серьезным, Идеальный муж.
Еще впечатлила Агата Кристи: Убийство в доме викария (рекомендую), Месть Нофрет, или Смерть приходит в конце (бесподобно, читается на одном дыхании, все гадаешь, кто же убийца), знаменитая Мышеловка и Свидетель обвинения (вроде, это тоже Агата Кристи). И наконец, ее рассказы, где герой Эркюль Пуаро.
А классные статьи о знаменитостях (живущих и умерших) можно найти в журнале Караван историй. Завидую их слогу.
Еще Парфюмера можно (раз 5 читала). Есть еще Юкио Мисима, но если вы впечатлительная, будете рыдать. Например, рассказ Патриотизм. О беззаветной любви жены к мужу и долге к стране. Вообще-то жуткий рассказ.
Гость
[3728644633]
Дааааа "Уллис"сложно осилить,мне еще Фолкнер"Шум и ярость"не дался!Хотя некоторые поговариват ,что хорошая вещь!
звезда мишлен
[2712944967]
Ребекка
Сообщение было удалено
сложно сказать. в институте засталвли))) в процессе понравилось.Оба прекасные стилисты, умеющие на простой сюжет нанзат массу смыслов.
звезда мишлен
[2712944967]
Бёлль пишсал в духе критического реализма, но о реалиях Третьего реха и его наследии.
Грасс - постмодернист ( я так думаю, поправьте, если что).
Гость
[4600182]
Павел Санаев "похороните меня за плинтусом"
Анна Гавальда "слезинки в красном вине"
Минаев))
Гость
[1427218684]
Дж. Евгенидис "Средний пол", А. Камю "Посторонний", Булгаков, Г.Г. Маркес "Сто лет одиночества", "Любовь во времена холеры", В. Набоков "Лолита", Ф. Ницше "Антихрист. Проклятие христианству", Д. Дефо "Дневник чумного года".
Ева
[4206904040]
Почитай Януша Вишневского "Бикини" про Вторую мировую войну. Очень интересно, точно непредсказуемо. Там про любовь, войну,холокост. Лучшая книга, которуя я читала
Ева
[4206904040]
унылая
Сообщение было удалено
+1, но тяжеловато. Инцест, кровосмешение, убийство - это не сказка на ночь.