мама говорит, что припераю ее к стенке и беру за горло
Ольга
43 ответа
Последний —
Перейти
Кошка рыжая
то машину обещали, теперь вот образование платное - у темок один и тот же разводчик.
Гость
Если у матери даже на выпускной денег не нашлось, то откуда у нее на оплату института возьмется? Идите на вечерний, или очно-заочный, где подешевле, и работать. Ничего страшного, многие так делают.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
на выпускной она не хотела просто давать - считала, что нечего мне там делать и нечего покупать платье на 1 раз.
Чтобы вы понимали, что возможность есть напишу.
оплата института - 20 тысяч в семестр. мама зарабатывает 25 тысяч, папа 35, но папа финансами не заведует.
я зарабатываю 10 тысяч в месяц. Живем в Подмосковье.
Чтобы вы понимали, что возможность есть напишу.
оплата института - 20 тысяч в семестр. мама зарабатывает 25 тысяч, папа 35, но папа финансами не заведует.
я зарабатываю 10 тысяч в месяц. Живем в Подмосковье.
N
Автор, в жизни еще не раз так будет с обещаниями.
Я вот только не поняла нахрена работать весну и начало лета, если нужно поступать? Вы пролетели, экономической выгоды 0
Я вот только не поняла нахрена работать весну и начало лета, если нужно поступать? Вы пролетели, экономической выгоды 0
Гость
м... ладно, не хватило баллов для бюджета - все бывает. Но - сколько стоит обучение на платном? из дома ведь вас не гонят, я думаю. так что вполне можно работать днем, а вечером учиться. или вечером работать и днем учиться. вечером можно много чего найти - оператор колл-центра, смены в торговых точках как самое простое. зашибать не будете, но на учебу должно хватить.
а обещала зачем... думала, что её обещание не понадобится (мне так однажды мама заявила, когда пообещала посидеть вечером с ребенком и забила, а у меня сорвалась важная встреча. "я думала, это тебе не нужно, ты же любишь сына и никому его не доверишь!). а ваша мама думала, что у вас мозгов хватит пройти на бюджет. это нормально для мамы, не стоит обижаться. просто имейте в виду, что в случае чего, у вас есть только вы, а не мама, чего бы она вам не говорила про "свет в оконце". не надо никого к стенке припирать. 18 лет есть? детство кончилось, до свидания, мама, вспомни свои слова, когда тебе потребуется что-то от меня
а обещала зачем... думала, что её обещание не понадобится (мне так однажды мама заявила, когда пообещала посидеть вечером с ребенком и забила, а у меня сорвалась важная встреча. "я думала, это тебе не нужно, ты же любишь сына и никому его не доверишь!). а ваша мама думала, что у вас мозгов хватит пройти на бюджет. это нормально для мамы, не стоит обижаться. просто имейте в виду, что в случае чего, у вас есть только вы, а не мама, чего бы она вам не говорила про "свет в оконце". не надо никого к стенке припирать. 18 лет есть? детство кончилось, до свидания, мама, вспомни свои слова, когда тебе потребуется что-то от меня
Гость
Странно ваша маме ведет себя. Поговорите с ней, что Вам нужно получить высшее образование, чтоб потом иметь хорошую работу и не зависеть от родителей и т.п.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да, с таких доходов не разбежишься за институт платить, сочувствую. А на заочке-вечерке не дешевле будет, вы не узнавали? Обычно там дешевле, чем на очном.
Ольга
N
Сообщение было удалено
во-первых реально хотелось пойти на выпускной (может быть вы не понимаете, но не хотелось единственной не пойти).
во-вторых не факт чтобя я поступила если бы не работала.
во-вторых не факт чтобя я поступила если бы не работала.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
кто в 18 уже окончивает школу?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
выпро доход моих родителей или мой?
Зп у моей мамы средняя по региона, у папы выше на 10 тысяч. Я один ребенок в семье. Так, что считаю, что живем мы вполне неплохо. Но куда нам до вуманских мЫллионерш....
Зп у моей мамы средняя по региона, у папы выше на 10 тысяч. Я один ребенок в семье. Так, что считаю, что живем мы вполне неплохо. Но куда нам до вуманских мЫллионерш....
Лапуля
не стесняйтесь, припирайте ее сильнее. Это стоит того. Не разорятся, а образование получать нужно. Обещайте, что в старости ей помогать будете, а без образования это сложнее))
Лапуля
хотя вообще маман с придурью, раз выпускной не могла организовать дочери, все родители стремятся, чтобы их ребенок хороший выпускной получил. с такой остается только требовать.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А вы в какие ВУЗы подавали документы ? Не может быть, чтобы из 5-ти ни в один не прошли, списки ведь только завтра выложат. Сколько у вас всего баллов по ЕГЭ по нужным предметам ?
Коза
зачем вы так сделали с мамой? ужасная вы автор
Автор - дите горькое...
рассуждения ребенка... сколько стоит жвачка, тебе хватит, я же видела в кошельке у тебя кучу денег.... автор, вы испорченный разбалованный ребенок. Нельзя так вымогать деньги у родителей. Вы безотвественная.Мать это видит. Они зарабатывают немного. Вы посчитали что им хватит платить - а я вот так не думаю. Точно так же и выпускной ваш - это блажь и прихоть. Мама не захотела платье на один раз покупать и вы в слезы сразу... А вы спросили у мамы - может ей на зубы надо денег, вам и ей на пальто зимнее, на сапоги? у отца вы спросили - может он хочет мотоцикл себе или удочку какую то, а которой с детсва мечтал? Вы думаете , что они ни о чем не мечтают, ничего в жизни не хотят? Они всю жизнь бьются , с копейки на копейку, вас вырастили. А вы теперь за горло... Страшно рожать детей - вот такая кровиночка придет и с ножом к горлу... Вы у мамы спросите, когда она последний раз себе крем покупала, или на массаж ходила. когда последний раз они принимали хорошие дорогие витамины, которые нужны в их возрасте? Вы считаете что вся их жизнь должна быть посвящена вам? А я вот так не считаю. ОБразование - это не право. Это - привилегия. Привилегия детей богатых родителей. Вы такой не являетесь.
Автор - дите горькое...
Ольга
Сообщение было удалено
да, и мне хотелось ... только взрослые отличаются от детей тем, что взрослые умеют расставлять приоритеты. А вы не умеете. У вас - только слово" хочу.."...
Мисмис
Обещала- потому что на тот момент считала, что сможет выполнить. Значит, изменились обстоятельства. Если у нее такой возможности нет, разве она не вправе пересмотреть свои обязательства? Зачем любой ценой требовать от человека то, что он делать уже не хочет или не может?
Гость
если вы живете с ними-то вашей зп должно хватить на оплату учебы с лихвой.
каждый мес откладывай на учебу 3340,00 и все:)
3340,00*6=20 040,00
на оставшийся 6660.00 живи. скромно,но нормально.
каждый мес откладывай на учебу 3340,00 и все:)
3340,00*6=20 040,00
на оставшийся 6660.00 живи. скромно,но нормально.
Ольга
Автор - дите горькое...
Сообщение было удалено
Вы не психолог, но я вижу, что Вы и не читаете ничего. Есть один закон Мироздания - родители ДОЛЖНЫ своим детям. Потому что именно они пригласили ребенка (его душу) придти в этот мир. Поэтому ДОЛЖНЫ вырастить, дать образование, помогать, поддерживать. Это не их желание или не желание, это их долг. Конечно, мне могут возразить, что ребенок должен быть самостоятельным и т.д. Я просто написала как есть на самом деле, а не то, что как кому кажется и как хочется.
гость
Должна, а возможности нет. Если денег нет, то их и нет. Просто объяснить нужно доходчево почему планы изменились. Но кажется мне что мама объясняла, а автор не слышала.
Ольга
гость
Сообщение было удалено
Мама - эгоистка. Очень трудно ей отщипнуть от себя дочке своей, а могла бы, судя по зарплатам в этой семье.
Багира
Ольга
Сообщение было удалено
Продолжайте препирать. А заодно спросите, зачем она дает обещания,если не собирается их выполнять?? И как она видит получение Вами ВО без ее денег?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор - дите горькое...
Ольга
Сообщение было удалено
Ну-ну.... Должны, все кругом должны...Это вы так считаете, пока вы еще ребенок и вам конфетку не дали... Жаль ваших родителей - вы неумная и эгоистичная. Вас может исправить только трудная самостоятельная жизнь. Чтобы мордочкой накрашенной об асфальт вас потерло пару лет, чтобы пожили на свои деньги, поели попили покрасились, все на свои... ТОгда и рассуждали бы что и кто вам должен. Высшее образование - это привилегия. Вы выросли, руки ноги есть - идите работать. Это ваш единтсвенный шанс стать человеком.
Ольга
Автор - дите горькое...
Сообщение было удалено
а зачем было обещать?
и да с вашими рассуждениями, что выпоскной это блажь вам детей рожать не надо. Потом будет и одежда блажь и еда тоже блажь.
и да с вашими рассуждениями, что выпоскной это блажь вам детей рожать не надо. Потом будет и одежда блажь и еда тоже блажь.
Ольга
Мисмис
Сообщение было удалено
обстоятельства не изменились. Что значит наобещала, а потом не хочет? В наше время хоть кому-то верить можно? Обещания хоть чего-то стоят? Для чего их дают?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
во всех ВУЗах говорят, что на первом-втором курсе работать нельзя.
Ольга
[quote="Автор - дите горькое..."]Ольга
Вы не психолог, но я вижу, что Вы и не читаете ничего. Есть один закон Мироздания - родители ДОЛЖНЫ своим детям. Потому что именно они пригласили ребенка (его душу) придти в этот мир. Поэтому ДОЛЖНЫ вырастить, дать образование, помогать, поддерживать. Это не их желание или не желание, это их долг. Конечно, мне могут возразить, что ребенок должен быть самостоятельным и т.д. Я просто написала как есть на самом деле, а не то, что как кому кажется и как хочется.
Чтобы мордочкой накрашенной об асфальт вас потерло пару лет, Какая же ты подлая гадюка. Чтоб ты подо-хла!
Небось у самой в жизнь полное дер-ьмо вот и другим желаешь. Чтоб тебе мордой об асфальт!!!
Чтобы мордочкой накрашенной об асфальт вас потерло пару лет, Какая же ты подлая гадюка. Чтоб ты подо-хла!
Небось у самой в жизнь полное дер-ьмо вот и другим желаешь. Чтоб тебе мордой об асфальт!!!
Ольга
Автору
Хоть Вы молоденькая девушка, но думаете и говорите Вы все правильно. Я тут писала, что родители ДОЛЖНЫ своим детям, но кто-то не соглашается. Я очень много читала, у меня большой жизненный опыт, давно выросли дети. И я на Вашей стороне. У моей одноклассницы повесился 30 сын. И никто не знал почему. А начиналось все очень похоже: мать не дала денег на выпускной, не покупала одежду, не помогла получить образование. И парень всю жизнь чувствовал себя не любимым, не нужным.И вот такой жуткий финал. А дать или не дать денег - это элементарная проверка на вшивость. Жизнь ведь все время проверяет. И Ваша мама эту проверку не прошла. У нее появилось искушение оставить денежки при себе и она смалодушничала. Родители, любите своих детей! Это самое важное для Вас! Это главное для чего Вы вообще сюда пришли.
Хоть Вы молоденькая девушка, но думаете и говорите Вы все правильно. Я тут писала, что родители ДОЛЖНЫ своим детям, но кто-то не соглашается. Я очень много читала, у меня большой жизненный опыт, давно выросли дети. И я на Вашей стороне. У моей одноклассницы повесился 30 сын. И никто не знал почему. А начиналось все очень похоже: мать не дала денег на выпускной, не покупала одежду, не помогла получить образование. И парень всю жизнь чувствовал себя не любимым, не нужным.И вот такой жуткий финал. А дать или не дать денег - это элементарная проверка на вшивость. Жизнь ведь все время проверяет. И Ваша мама эту проверку не прошла. У нее появилось искушение оставить денежки при себе и она смалодушничала. Родители, любите своих детей! Это самое важное для Вас! Это главное для чего Вы вообще сюда пришли.
Гость
А почему бы не постутить на заочное бюджетное? сможете работать. Я сама училась на дневном бюджетном, но с 3-4 курса многие хотели перевестись на заочный, а не тут-то было, все занято((( ну и что, доучилась на дневном и потом долго искала работу по специальности, опыта нет, не хотят брать. А с заочного уже все были при работе и не на самых последних должностях. Ну не начинать же после ВУЗа с самого низа, вот и получается, что отстала((
Гость
Эк Вы, Ольга. Вы же знаете ситуацию только с одной стороны, автор может и недоговорила чего. Неизвестно, какие у нее отношения с родителями и какие проблемы в той семье. А по тону автора скажу прямо - засранка нахальная, что ж так в школе училась, что на бюджет не поступила
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
За отношения всегда ответственны взрослые, а не ребенок. А на бюджетный сейчас поступить не реально. Ну, может быть, есть какие-то ВУЗЫ, куда можно. Я таких не знаю в Москве.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Смотря какой ВУЗ. В котором я училась, невозможно было работать даже на 5 курсе. Занятия с 9 до 15-19, в какой день как, за каждое пропущеное занятие надо отчитываться, т.е. договариваться с преподавателем и сдавать тему. Какая тут работа
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Не надо так. Насчет, чтоб подохла - ну уж совсем неприемлемо. Раз "Автор-дите горькое" так грубо пишет - значит ей самой плохо.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Существуют вечерние/заочные, там конкурс поменьше, чего сразу-то на платное, раз семья не жирует
Лена
Автор врет не по-детски. Покажите мне учебное заведение где плата за учебы бы составляла 20 тыс.р. Сейчас меньше 60 нигде бюджета не может быть
гостъ
Ольга
Сообщение было удалено
Закон мирозданья другой, вы попутали, уважаемая. Не родители должны детям и не наоборот. В семье все должны друг другу, все поколения. Тогда это и есть семья. Закон взаимной заботы. Если таковой не соблюдается, то надо не требовать и обижаться, а надо искать выход. Вечерка, заочка, поступать на дневной в следующем году, а в этом заработать на обучение. Надо быть реалистом. Если родители сейчас найдут возможность оплаты, то не факт что та же проблема не возникнет через полгода.
Автор - дите горькое...
Я и говорю, дите горькое раздуренное "разбеэщенное"....., эта автор...Обещали, конфеты купить, и не купили... А сами вон кефик купили. А зачем кефир, я конфеты хочу, как у таньки, и вы обещали... так и стоят эти картинки перед глазами... в супермаркетах такое часто бывает, когда мама молодая, затурканная с детьми или после работы, или бегом с одного кружка на другой, и все бегом и все успеть, и такой раздуренный отпрыск.... А перл автора про выпускной - вот хочется ей и все, и наплевать что денег нет в семье... - и полное непонимание что это блажь и роскошь -- выпускной, при отсутвии лишних денег в семье..- это такой эгоизм. Такой махровый эгоизм, что не удивлюсь если у автора сейчас вся жизнь пойдет наперекосяк.. Вы, автор, спросили бы маму, может ей юбилей совместной жизни их с отцом в ресторане отметить? может они тоже этого хотели? и чем ваш выпускной важнее их юбилея? вам видно, не отказывали никогда ни в чем, вот вы и выросли бездушной... Не понимаете , вдобавок, откуда деньги беруться.. Вам бы одной пожить, на свои. Раз 18 лет есть - вам бы пинок под зад, чтобы поняли , почем фунт лиха... Дряннную девввку вырастили родители... Не повезло им.
Автор - дите горькое...
Ольга
Сообщение было удалено
если вы ребенок - то молчите в тряпочку. Но если вы считаете себя взролоц, и знаете сколько стоят продукты и вообще жизнь - то тогда идите зарабатайте себе. вам 18 лет есть? значит - самостоятельная, и вас кормить никто не обязан. Все что сверху - это сугубо по желанию родителей. А про вузы не мешало бы и узнать, раз вы такая умная, и все тут решаете. Поднять зад и узнать. ... А ведь все таки вас жизнь мордочкой по асфальту потрет...ох, потрет. Запишите мои слова. Через 10 лет вы меня вспомите, если не скуритесь и не сопьетесь еще. С таким отношеним к жизни и таким отсутствием мозгов и с такой злостью, как у вас - знакомство с асфальтом вам обеспечено очень и очень близкое... ах, хорошо.... приятно, когда асфальт таких как вы учит. Поумерь гонор, сууука! идит работать, и иди мать поблагодари за то что тебя кормила все эти годы. Под забором закончишь с таким отношением. Все ей должны. Ага.
Лена
Ольга
Сообщение было удалено
Это отговорка тупых детей, что якобы нельзя на бюджет поступить.
Лена
Сообщение было удалено
О, да. А например в моём областном госвузе, не последнем в стране, бюджетных мест на дневном было одно на специальность, которое заняли дети преподов и блатные. На вечернем уже на эти места налетели инвалиды, дети из многодетных семей и многодетные. Да хоть ты Эйнштейн, не возьмут на бюджет.
Ольга
Alice23
Сообщение было удалено
Полностью согласно. Так сейчас обстоят дела с поступлением в институты.
Ольга
Автор - дите горькое...
Сообщение было удалено
Здесь было две Ольги: одна автор- молоденькая девушка, а вторая Ольга - психолог, которой давно за 50, у которой огромный жизненный опыт за плечами, у которой взрослые 30-летние дети. Но Вы в этом не разобрались. Только гнев и агрессия.
лу
Мда.. Хочу, хочу, хочу а с..ки не покупают, а я же хочу.. Как бы их припереть
А вы киллера наймите, потом квартирку с барахлишком продадите и заживете.... Эх.... А что, так сейчас часто делают.
Взрослая- значить за себя только ты отвечаешь. Пошло считать что родители обязаны помогать.
Я благодарна родителям что пока в колледже училась они меня содержали, а институт был - уже потом, заочный. А сейчас они у меня старенькие , о и болеют, теперь это мое дело им помогать, и теперь это я уже себе сапоги новые не покупаю, а лучше им новые куплю, чтоб не простыли.
А отмазки на то что "получив высшее образование я буду вам помогать" - фигня, эгоистом выросла, эгоистом останешся.
А вы киллера наймите, потом квартирку с барахлишком продадите и заживете.... Эх.... А что, так сейчас часто делают.
Взрослая- значить за себя только ты отвечаешь. Пошло считать что родители обязаны помогать.
Я благодарна родителям что пока в колледже училась они меня содержали, а институт был - уже потом, заочный. А сейчас они у меня старенькие , о и болеют, теперь это мое дело им помогать, и теперь это я уже себе сапоги новые не покупаю, а лучше им новые куплю, чтоб не простыли.
А отмазки на то что "получив высшее образование я буду вам помогать" - фигня, эгоистом выросла, эгоистом останешся.
Форум: Дружба
Всего: 480 491 тема
Новые темы за сутки: 103 темы
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
Предыдущая тема
И теперь она говорит, что я ее припераю к стенке с тем обещанием. Вообще то если бы она исполняла свои обещания мне бы даже напоминать не пришлось бы. Зачем спрашивается обещала?