мама говорит, что припераю ее к стенке и беру за горло
Мама пообещала мне, что оплатит мне институт если я не поступлю на бюджет. Я сдала более-менее нормально экзамены, но не дотягиваю на бюджет. И вот теперь мама идет на попятную. Отнекивается, говорит, что я сама виновата, что не поступила на бюджет ( а то, что она мне даже на выпускной денег не дала и я всю весну-начало лета работала это не важно). И теперь она говорит, что я ее припераю к стенке с тем обещанием. Вообще то если бы она исполняла свои обещания мне бы даже напоминать не пришлось бы. Зачем спрашивается обещала?
то машину обещали, теперь вот образование платное - у темок один и тот же разводчик.
Гость
[3996183877]
Если у матери даже на выпускной денег не нашлось, то откуда у нее на оплату института возьмется? Идите на вечерний, или очно-заочный, где подешевле, и работать. Ничего страшного, многие так делают.
Ольга
[2594298127]
Гость
Сообщение было удалено
на выпускной она не хотела просто давать - считала, что нечего мне там делать и нечего покупать платье на 1 раз.
Чтобы вы понимали, что возможность есть напишу.
оплата института - 20 тысяч в семестр. мама зарабатывает 25 тысяч, папа 35, но папа финансами не заведует.
я зарабатываю 10 тысяч в месяц. Живем в Подмосковье.
N
[1302155498]
Автор, в жизни еще не раз так будет с обещаниями.
Я вот только не поняла нахрена работать весну и начало лета, если нужно поступать? Вы пролетели, экономической выгоды 0
Гость
[4212253956]
м... ладно, не хватило баллов для бюджета - все бывает. Но - сколько стоит обучение на платном? из дома ведь вас не гонят, я думаю. так что вполне можно работать днем, а вечером учиться. или вечером работать и днем учиться. вечером можно много чего найти - оператор колл-центра, смены в торговых точках как самое простое. зашибать не будете, но на учебу должно хватить.
а обещала зачем... думала, что её обещание не понадобится (мне так однажды мама заявила, когда пообещала посидеть вечером с ребенком и забила, а у меня сорвалась важная встреча. "я думала, это тебе не нужно, ты же любишь сына и никому его не доверишь!). а ваша мама думала, что у вас мозгов хватит пройти на бюджет. это нормально для мамы, не стоит обижаться. просто имейте в виду, что в случае чего, у вас есть только вы, а не мама, чего бы она вам не говорила про "свет в оконце". не надо никого к стенке припирать. 18 лет есть? детство кончилось, до свидания, мама, вспомни свои слова, когда тебе потребуется что-то от меня
Гость
[1314277680]
Странно ваша маме ведет себя. Поговорите с ней, что Вам нужно получить высшее образование, чтоб потом иметь хорошую работу и не зависеть от родителей и т.п.
Гость
[3996183877]
Ольга
Сообщение было удалено
Да, с таких доходов не разбежишься за институт платить, сочувствую. А на заочке-вечерке не дешевле будет, вы не узнавали? Обычно там дешевле, чем на очном.
Ольга
[2594298127]
N
Сообщение было удалено
во-первых реально хотелось пойти на выпускной (может быть вы не понимаете, но не хотелось единственной не пойти).
во-вторых не факт чтобя я поступила если бы не работала.
Ольга
[2594298127]
Гость
Сообщение было удалено
кто в 18 уже окончивает школу?
Ольга
[2594298127]
Гость
Сообщение было удалено
выпро доход моих родителей или мой?
Зп у моей мамы средняя по региона, у папы выше на 10 тысяч. Я один ребенок в семье. Так, что считаю, что живем мы вполне неплохо. Но куда нам до вуманских мЫллионерш....
Лапуля
[3945086225]
не стесняйтесь, припирайте ее сильнее. Это стоит того. Не разорятся, а образование получать нужно. Обещайте, что в старости ей помогать будете, а без образования это сложнее))
Лапуля
[3945086225]
хотя вообще маман с придурью, раз выпускной не могла организовать дочери, все родители стремятся, чтобы их ребенок хороший выпускной получил. с такой остается только требовать.
Гость
[3996183877]
Ольга
Сообщение было удалено
А вы в какие ВУЗы подавали документы ? Не может быть, чтобы из 5-ти ни в один не прошли, списки ведь только завтра выложат. Сколько у вас всего баллов по ЕГЭ по нужным предметам ?
Коза
[1951988055]
зачем вы так сделали с мамой? ужасная вы автор
Автор - дите горькое...
[3570698821]
рассуждения ребенка... сколько стоит жвачка, тебе хватит, я же видела в кошельке у тебя кучу денег.... автор, вы испорченный разбалованный ребенок. Нельзя так вымогать деньги у родителей. Вы безотвественная.Мать это видит. Они зарабатывают немного. Вы посчитали что им хватит платить - а я вот так не думаю. Точно так же и выпускной ваш - это блажь и прихоть. Мама не захотела платье на один раз покупать и вы в слезы сразу... А вы спросили у мамы - может ей на зубы надо денег, вам и ей на пальто зимнее, на сапоги? у отца вы спросили - может он хочет мотоцикл себе или удочку какую то, а которой с детсва мечтал? Вы думаете , что они ни о чем не мечтают, ничего в жизни не хотят? Они всю жизнь бьются , с копейки на копейку, вас вырастили. А вы теперь за горло... Страшно рожать детей - вот такая кровиночка придет и с ножом к горлу... Вы у мамы спросите, когда она последний раз себе крем покупала, или на массаж ходила. когда последний раз они принимали хорошие дорогие витамины, которые нужны в их возрасте? Вы считаете что вся их жизнь должна быть посвящена вам? А я вот так не считаю. ОБразование - это не право. Это - привилегия. Привилегия детей богатых родителей. Вы такой не являетесь.
Автор - дите горькое...
[3570698821]
Ольга
Сообщение было удалено
да, и мне хотелось ... только взрослые отличаются от детей тем, что взрослые умеют расставлять приоритеты. А вы не умеете. У вас - только слово" хочу.."...
Мисмис
[2182067114]
Обещала- потому что на тот момент считала, что сможет выполнить. Значит, изменились обстоятельства. Если у нее такой возможности нет, разве она не вправе пересмотреть свои обязательства? Зачем любой ценой требовать от человека то, что он делать уже не хочет или не может?
Гость
[2055670651]
если вы живете с ними-то вашей зп должно хватить на оплату учебы с лихвой.
каждый мес откладывай на учебу 3340,00 и все:)
3340,00*6=20 040,00
на оставшийся 6660.00 живи. скромно,но нормально.
Ольга
[1997446176]
Автор - дите горькое...
Сообщение было удалено
Вы не психолог, но я вижу, что Вы и не читаете ничего. Есть один закон Мироздания - родители ДОЛЖНЫ своим детям. Потому что именно они пригласили ребенка (его душу) придти в этот мир. Поэтому ДОЛЖНЫ вырастить, дать образование, помогать, поддерживать. Это не их желание или не желание, это их долг. Конечно, мне могут возразить, что ребенок должен быть самостоятельным и т.д. Я просто написала как есть на самом деле, а не то, что как кому кажется и как хочется.
гость
[2106279643]
Должна, а возможности нет. Если денег нет, то их и нет. Просто объяснить нужно доходчево почему планы изменились. Но кажется мне что мама объясняла, а автор не слышала.
Ольга
[1997446176]
гость
Сообщение было удалено
Мама - эгоистка. Очень трудно ей отщипнуть от себя дочке своей, а могла бы, судя по зарплатам в этой семье.
Багира
[2168627318]
Ольга
Сообщение было удалено
Продолжайте препирать. А заодно спросите, зачем она дает обещания,если не собирается их выполнять?? И как она видит получение Вами ВО без ее денег?
Ну-ну.... Должны, все кругом должны...Это вы так считаете, пока вы еще ребенок и вам конфетку не дали... Жаль ваших родителей - вы неумная и эгоистичная. Вас может исправить только трудная самостоятельная жизнь. Чтобы мордочкой накрашенной об асфальт вас потерло пару лет, чтобы пожили на свои деньги, поели попили покрасились, все на свои... ТОгда и рассуждали бы что и кто вам должен. Высшее образование - это привилегия. Вы выросли, руки ноги есть - идите работать. Это ваш единтсвенный шанс стать человеком.
Ольга
[2594298127]
Автор - дите горькое...
Сообщение было удалено
а зачем было обещать?
и да с вашими рассуждениями, что выпоскной это блажь вам детей рожать не надо. Потом будет и одежда блажь и еда тоже блажь.
Ольга
[2594298127]
Мисмис
Сообщение было удалено
обстоятельства не изменились. Что значит наобещала, а потом не хочет? В наше время хоть кому-то верить можно? Обещания хоть чего-то стоят? Для чего их дают?
Ольга
[2594298127]
Гость
Сообщение было удалено
во всех ВУЗах говорят, что на первом-втором курсе работать нельзя.
Вы не психолог, но я вижу, что Вы и не читаете ничего. Есть один закон Мироздания - родители ДОЛЖНЫ своим детям. Потому что именно они пригласили ребенка (его душу) придти в этот мир. Поэтому ДОЛЖНЫ вырастить, дать образование, помогать, поддерживать. Это не их желание или не желание, это их долг. Конечно, мне могут возразить, что ребенок должен быть самостоятельным и т.д. Я просто написала как есть на самом деле, а не то, что как кому кажется и как хочется.
Чтобы мордочкой накрашенной об асфальт вас потерло пару лет, Какая же ты подлая гадюка. Чтоб ты подо-хла!
Небось у самой в жизнь полное дер-ьмо вот и другим желаешь. Чтоб тебе мордой об асфальт!!!
Ольга
[1997446176]
Автору
Хоть Вы молоденькая девушка, но думаете и говорите Вы все правильно. Я тут писала, что родители ДОЛЖНЫ своим детям, но кто-то не соглашается. Я очень много читала, у меня большой жизненный опыт, давно выросли дети. И я на Вашей стороне. У моей одноклассницы повесился 30 сын. И никто не знал почему. А начиналось все очень похоже: мать не дала денег на выпускной, не покупала одежду, не помогла получить образование. И парень всю жизнь чувствовал себя не любимым, не нужным.И вот такой жуткий финал. А дать или не дать денег - это элементарная проверка на вшивость. Жизнь ведь все время проверяет. И Ваша мама эту проверку не прошла. У нее появилось искушение оставить денежки при себе и она смалодушничала. Родители, любите своих детей! Это самое важное для Вас! Это главное для чего Вы вообще сюда пришли.
Гость
[3708162617]
А почему бы не постутить на заочное бюджетное? сможете работать. Я сама училась на дневном бюджетном, но с 3-4 курса многие хотели перевестись на заочный, а не тут-то было, все занято((( ну и что, доучилась на дневном и потом долго искала работу по специальности, опыта нет, не хотят брать. А с заочного уже все были при работе и не на самых последних должностях. Ну не начинать же после ВУЗа с самого низа, вот и получается, что отстала((
Гость
[3708162617]
Эк Вы, Ольга. Вы же знаете ситуацию только с одной стороны, автор может и недоговорила чего. Неизвестно, какие у нее отношения с родителями и какие проблемы в той семье. А по тону автора скажу прямо - засранка нахальная, что ж так в школе училась, что на бюджет не поступила
Ольга
[1997446176]
Гость
Сообщение было удалено
За отношения всегда ответственны взрослые, а не ребенок. А на бюджетный сейчас поступить не реально. Ну, может быть, есть какие-то ВУЗЫ, куда можно. Я таких не знаю в Москве.
Гость
[3708162617]
Ольга
Сообщение было удалено
Смотря какой ВУЗ. В котором я училась, невозможно было работать даже на 5 курсе. Занятия с 9 до 15-19, в какой день как, за каждое пропущеное занятие надо отчитываться, т.е. договариваться с преподавателем и сдавать тему. Какая тут работа
Ольга
[1997446176]
Ольга
Сообщение было удалено
Не надо так. Насчет, чтоб подохла - ну уж совсем неприемлемо. Раз "Автор-дите горькое" так грубо пишет - значит ей самой плохо.
Гость
[3708162617]
Ольга
Сообщение было удалено
Существуют вечерние/заочные, там конкурс поменьше, чего сразу-то на платное, раз семья не жирует
Лена
[3510982499]
Автор врет не по-детски. Покажите мне учебное заведение где плата за учебы бы составляла 20 тыс.р. Сейчас меньше 60 нигде бюджета не может быть
гостъ
[2106279643]
Ольга
Сообщение было удалено
Закон мирозданья другой, вы попутали, уважаемая. Не родители должны детям и не наоборот. В семье все должны друг другу, все поколения. Тогда это и есть семья. Закон взаимной заботы. Если таковой не соблюдается, то надо не требовать и обижаться, а надо искать выход. Вечерка, заочка, поступать на дневной в следующем году, а в этом заработать на обучение. Надо быть реалистом. Если родители сейчас найдут возможность оплаты, то не факт что та же проблема не возникнет через полгода.
Я и говорю, дите горькое раздуренное "разбеэщенное"....., эта автор...Обещали, конфеты купить, и не купили... А сами вон кефик купили. А зачем кефир, я конфеты хочу, как у таньки, и вы обещали... так и стоят эти картинки перед глазами... в супермаркетах такое часто бывает, когда мама молодая, затурканная с детьми или после работы, или бегом с одного кружка на другой, и все бегом и все успеть, и такой раздуренный отпрыск.... А перл автора про выпускной - вот хочется ей и все, и наплевать что денег нет в семье... - и полное непонимание что это блажь и роскошь -- выпускной, при отсутвии лишних денег в семье..- это такой эгоизм. Такой махровый эгоизм, что не удивлюсь если у автора сейчас вся жизнь пойдет наперекосяк.. Вы, автор, спросили бы маму, может ей юбилей совместной жизни их с отцом в ресторане отметить? может они тоже этого хотели? и чем ваш выпускной важнее их юбилея? вам видно, не отказывали никогда ни в чем, вот вы и выросли бездушной... Не понимаете , вдобавок, откуда деньги беруться.. Вам бы одной пожить, на свои. Раз 18 лет есть - вам бы пинок под зад, чтобы поняли , почем фунт лиха... Дряннную девввку вырастили родители... Не повезло им.
Автор - дите горькое...
[3570698821]
Ольга
Сообщение было удалено
если вы ребенок - то молчите в тряпочку. Но если вы считаете себя взролоц, и знаете сколько стоят продукты и вообще жизнь - то тогда идите зарабатайте себе. вам 18 лет есть? значит - самостоятельная, и вас кормить никто не обязан. Все что сверху - это сугубо по желанию родителей. А про вузы не мешало бы и узнать, раз вы такая умная, и все тут решаете. Поднять зад и узнать. ... А ведь все таки вас жизнь мордочкой по асфальту потрет...ох, потрет. Запишите мои слова. Через 10 лет вы меня вспомите, если не скуритесь и не сопьетесь еще. С таким отношеним к жизни и таким отсутствием мозгов и с такой злостью, как у вас - знакомство с асфальтом вам обеспечено очень и очень близкое... ах, хорошо.... приятно, когда асфальт таких как вы учит. Поумерь гонор, сууука! идит работать, и иди мать поблагодари за то что тебя кормила все эти годы. Под забором закончишь с таким отношением. Все ей должны. Ага.
Лена
[3510982499]
Ольга
Сообщение было удалено
Это отговорка тупых детей, что якобы нельзя на бюджет поступить.
О, да. А например в моём областном госвузе, не последнем в стране, бюджетных мест на дневном было одно на специальность, которое заняли дети преподов и блатные. На вечернем уже на эти места налетели инвалиды, дети из многодетных семей и многодетные. Да хоть ты Эйнштейн, не возьмут на бюджет.
Ольга
[1997446176]
Alice23
Сообщение было удалено
Полностью согласно. Так сейчас обстоят дела с поступлением в институты.
Ольга
[1997446176]
Автор - дите горькое...
Сообщение было удалено
Здесь было две Ольги: одна автор- молоденькая девушка, а вторая Ольга - психолог, которой давно за 50, у которой огромный жизненный опыт за плечами, у которой взрослые 30-летние дети. Но Вы в этом не разобрались. Только гнев и агрессия.
лу
[914071803]
Мда.. Хочу, хочу, хочу а с..ки не покупают, а я же хочу.. Как бы их припереть
А вы киллера наймите, потом квартирку с барахлишком продадите и заживете.... Эх.... А что, так сейчас часто делают.
Взрослая- значить за себя только ты отвечаешь. Пошло считать что родители обязаны помогать.
Я благодарна родителям что пока в колледже училась они меня содержали, а институт был - уже потом, заочный. А сейчас они у меня старенькие , о и болеют, теперь это мое дело им помогать, и теперь это я уже себе сапоги новые не покупаю, а лучше им новые куплю, чтоб не простыли.
А отмазки на то что "получив высшее образование я буду вам помогать" - фигня, эгоистом выросла, эгоистом останешся.
И теперь она говорит, что я ее припераю к стенке с тем обещанием. Вообще то если бы она исполняла свои обещания мне бы даже напоминать не пришлось бы. Зачем спрашивается обещала?