Мне хочется умереть, я не вижу просвета, хотя 6 лет пытаюсь
Мне 23 года, если это имеет значение. Я страдаю хронической депрессией, иногда бывают стадии ремиссии. В нормальном виде я существую на успокоительных, но и так - я закрытый, меланхоличный человек. У меня неоконченное высшее, довольно престижный ВУЗ, сложная специальность, и меня отчисляли два раза с 4го курса за прогулы. К тому времени я уже страдала своими обострениями, выражающимися в полной апатии и безостановочных слезах.Недавно у меня все вроде бы восстановилось, я нашла работу (работа больше физическая и малооплачиваемая, на хорошую не берут - нет оконченного высшего). Я проработала там полтора месяца, за это время физически измоталась, психологически - не получала никакого удовлетворения. Зарплаты хватило только оплатить жилье, отложить часть на оплату учебы в сентябре. И ВСЕ. Я постоянно недоедаю, хожу в стоптанных туфлях. Полтора года назад у меня случилось очень жесткое расставание с любимым человеком, которого я так и не смогла забыть, хотя у нас нет никакого общения по моей инициативе.У меня за мои студенческие годы были разные работы, все они - не по моему уму, с мизерной зарплатой, я привыкла во всем себе отказывать. Сейчас ухожу со своей работы, потому что меня это достало - полная усталость и ноль я трачу на себя и свои желания. Мама узнала, что я ухожу, впала в тревогу, разговаривает со мной по телефону, как будто я совершила преступление, тихо и неохотно. Отца нет. Я надеюсь только на себя, хотя моя мама очень любит заботиться, но потом долго припоминать свою заботу и выставлять меня никчемной эгоисткой.Мне хочется умереть, в моей жизни нет любви, денег, отдыха, любовь моей матери это только одобрение за что-нибудь.Меня достала нищета и одиночество. Хочется умереть, что меня еще здесь удерживает? Я боюсь попасть в ад, только это.
Гость
208 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ой, автор, это же ваша тема была, вы в понедельник пойдете за расчетом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,скучаю,конечно. я тоже интроверт и чем старше,тем больше это проявляется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
филина
может быть на тебе порча.А я бы на твоем месте обратилась б к астрологу,он бы сосотавил для тебя натальную карту,обьяснил к чему у тебя есь способности,таланты,ты б к этому стремилась.Он б рассказал как у тебя раставлены планеты,как они на тебя влияют и что делать.Очень полезная штука.
и сдерёт последние деньги.
может быть на тебе порча.А я бы на твоем месте обратилась б к астрологу,он бы сосотавил для тебя натальную карту,обьяснил к чему у тебя есь способности,таланты,ты б к этому стремилась.Он б рассказал как у тебя раставлены планеты,как они на тебя влияют и что делать.Очень полезная штука.
и сдерёт последние деньги.
Да ладно, "ушли". Лет до 30-35 еще будут.
За все надо платить.
автор, а вы на кого учитесь?
За все надо платить.
автор, а вы на кого учитесь?
Гость
Без каблуков
Сообщение было удалено
я просто доучиваюсь на заочном, осталось полгода. написать диплом, все... но опять же - очное образование и заочное - мне кажется, что заочное серьезные работодатели не рассматривают. при этом 3 года на очном у меня успешно закрыты. не знаю. грустно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
забей на мнение людей. тебе нужны деньги,чтобы жить и пробиться.это многие поймут и оценят.
Гость
Автор, езжайте к себе домой. В Москву все нормальные люди едут подготовленными, ибо в обратном случае тут ловить нех. Вообще выходите замуж за военного:) и будет Вам счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну все равно важнее не бумажка, а опыт.Саморазвивайтесь как-то по специальности, все такое...Многие с очного устраиваются, опыта ноль, зато корона на голове.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в дипломе пишут разве форму обучения?
Без каблуков
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, не так всё плохо. У меня хуже) если вам от этого станет легче. Очное или заочное - главное, чтоб было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага...
blanche
автор, имхо вы превратили себя в овощ бесконечными пилюлями и самокопанием. физическую сторону своего недуга вы преувеличиваете, больной человек не будет рассуждать об аде, а просто сиганет с крыши.
вообщем самое время встряхнуться и начать ценить то что у вас есть, вы молодая, не инвалид, не урод, не умственно отсталая, не в тюрьме сидите и не психушке, не под мостом живете и ежедневно питаетесь. а потом начинайте постепенно выправлять свою жизнь. правильно тут написали, без образования и связей вы в 30 лет взвоете, вас даже менагером или секретаршей не возьмут никуда.
иди учитесь, не тяните сложноый факультет - идите на менее сложный. или в техникум идите и получайте среднее специальное, такие профессии как повар, электрик, медсестра всегда в спросе.
вообщем самое время встряхнуться и начать ценить то что у вас есть, вы молодая, не инвалид, не урод, не умственно отсталая, не в тюрьме сидите и не психушке, не под мостом живете и ежедневно питаетесь. а потом начинайте постепенно выправлять свою жизнь. правильно тут написали, без образования и связей вы в 30 лет взвоете, вас даже менагером или секретаршей не возьмут никуда.
иди учитесь, не тяните сложноый факультет - идите на менее сложный. или в техникум идите и получайте среднее специальное, такие профессии как повар, электрик, медсестра всегда в спросе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так во вкладыше,а его не смотрят
Гость
Без каблуков
Сообщение было удалено
что именно у вас хуже? вы не собираетесь заканчивать? не нравится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О даааа... Ну это смотря куда Вы будете устраиваться. Смотрят и считают GPA!
Гость
потерпите,допишите диплом и всё-вы уже на ступень ближе к нормальной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пускай смотрят,я бы на практике доказала,что лучше любого очника.
Без каблуков
Гость
Сообщение было удалено
собираюсь, разумеется. Ушла с середины 3 курса, сессию сдала. Сейчас переехали с семьей в другой город, поэтому 3 курс мне придется учиться полностью заново, учиться в целом ещё 4 года плюс интернатура, ибо мед.академия. Мама мне такую свинью подложила, у нас три кредита и едет крыша. Маму очень люблю и не понимаю, как она могла так поступить, не посоветоваться. У нас в квартире даже нет кухни, ё моё, о чем тут ещё можно говорить?
Гость
Без каблуков
Сообщение было удалено
ой, из всего можно выкарабкаться. У нас плита сгорела, денег не было, мы на утюге перевернутом готовили))))
Гость
Без каблуков
Сообщение было удалено
терпеть опять. как всегда. понимаю
Без каблуков
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли, у нас в кухне коробки с посудой и заставленный стол, мы всё как будто переехали. И вообще повсюду коробки, мне даже одежду некуда сложить. Ну да ладно. Просто каждый раз возвращаюсь домой как к разбитому корыту, всем об этом знать не обязательно, но на душе-то паршиво.
Туя
филина
Сообщение было удалено
Обратиться к хорошему астрологу стоит денег. Где автор их возьмет?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Туя
Гость
Сообщение было удалено
В чем она ноет? Или человек в отчаянии поделиться не имеет права?
Без каблуков
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, как всегда, не хочу, не могу больше как всегда. Получается, я образование получу только в 27, кажется, что вся жизнь впереди, только время - как вода сквозь пальцы, а ведь хочется и мужа, и детей, ну не мне Вам об этом говорить.
Гость
Без каблуков
Сообщение было удалено
всего хочется. а не просто трпеть и ждать, ждать и терпеть. да.
Туя
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, да. Скоро они уже у уборщиц будут требовать ВО. Хотя в большинстве офисов работать менеджером мог бы любой с образованием ПТУ.
Я говорю об обычны менеджерах.
Я говорю об обычны менеджерах.
Гость
Туя
Сообщение было удалено
согласна. мои начальницы интеллектом не отличались, зато у них "опыт" отсиживания в офисе
Туя
Автор, а може попробовать пойти кассиром на автомойку или бензозаправку? ВСе-таки там график то ли 2 через 2, то ли 3 через 3. Будете просто чеки пробивать за бензин и вряд ли там потребуют чтобы было законченное высшее.
Я просто думаю, куда еще можно вам пойти.
Ну а в тот же салон администратором, ну и что что требуют высшее, скажите, что вы практически уже закончили учиться. Главное на собеседование пролезть, а если вы им понравитесь, им будет пофиг окончено оно у вас или еще нет.
Я просто думаю, куда еще можно вам пойти.
Ну а в тот же салон администратором, ну и что что требуют высшее, скажите, что вы практически уже закончили учиться. Главное на собеседование пролезть, а если вы им понравитесь, им будет пофиг окончено оно у вас или еще нет.
Туя
Можно еще на Биржу на всякий случай наведаться. Там точно будут вакансии не кидалово, а может стоит и встать на биржу, чтобы получить пособие.
Гость
Туя
Сообщение было удалено
про кассира на заправке даже не думала) а можно. узнаю сколько там платят и подумаю. спасибо)
Гость
Туя, я просто поняла, что если и работать за 20 тысяч, то хотя бы сидя, не бегая все время. но хотелось бы с 25 начать хотя бы. я буду думать. на эту работу я пошла,тк денег не было совсем, время на поиски ушло, пришлось так.
- Я
Нытик, притворщица и лентяйка - диагноз автора. Выдумала себе красивый диагноз и вправляет тут мозги всем про депрессию.
Да и тупая к тому же - даже не могла учиться в прмитивном вузе, фуууу.
А понтов выше крыши. Спустись на землю и иди работать асфальтоукладчицей, если на другое не способна.
Да и тупая к тому же - даже не могла учиться в прмитивном вузе, фуууу.
А понтов выше крыши. Спустись на землю и иди работать асфальтоукладчицей, если на другое не способна.
Ситуация достаточно серьёзная. Такое разворачиваться начинает сейчас у многих.
Но менять-то хотите или нет??
Имейте в виду - медики вас пичкают таблетками но причину болезни они не знают. Ну и как вы собираетесь вылечиться если причину болезни не лечат??
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/
Зайдите - посмотрите. Если хотите вылечиться и реально изменить свою жизнь в корне.
Но менять-то хотите или нет??
Имейте в виду - медики вас пичкают таблетками но причину болезни они не знают. Ну и как вы собираетесь вылечиться если причину болезни не лечат??
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/
Зайдите - посмотрите. Если хотите вылечиться и реально изменить свою жизнь в корне.
Гость
Автор, так живут ооочень многие. Мне лет уже много, ближе к 40, и я почти не вспомню, когда у меня было ДВЕ пары обуви на сезон - да никогда не было. Одеваюсь в сэкондах или на распродажах. Высшее образование не смогла получить, в 90ые годы вопрос стоял ребром - или работаешь за минимальную еду, или учишься, но на еду денег нет. Работала всегда на физической работе.
У меня и сейчас просвета нет. Образование уже поздно получать, возраст не тот. На жилье заработать шансов нет, потому что едва хватает на еду. При этом у меня еще и ребенок есть, и неудачный брак за плечами.
Но я не унываю. Встречаюсь с таким же безденежным мужчиной, без жилья, но с веселым и легким характером. Мы гуляем просто пешком, ночуем у друзей или друг у друга, когда родители на даче. Занимаемся любовью и в этом находим свое счастье. Строим нереальные планы на будущее. Просто живем.
Самый пик депрессии у меня был в 18-19 лет, когда я поняла - у меня нет ничего. Нет нормальных родителей, нет жилья и шансов его заработать, если будут дети - мне им нечего дать. Я не смогу привлечь нормального мужчину, как бесприданница. Я тогда чуть не год просидела взаперти, интернета еще тогда не было. И поняла - пока я сижу на месте, ничего не изменится. Сейчас ситуация ровно та же, хоть почти два десятка лет прошло. Но я не грущу, просто изменила отношение к ситуации.
У меня и сейчас просвета нет. Образование уже поздно получать, возраст не тот. На жилье заработать шансов нет, потому что едва хватает на еду. При этом у меня еще и ребенок есть, и неудачный брак за плечами.
Но я не унываю. Встречаюсь с таким же безденежным мужчиной, без жилья, но с веселым и легким характером. Мы гуляем просто пешком, ночуем у друзей или друг у друга, когда родители на даче. Занимаемся любовью и в этом находим свое счастье. Строим нереальные планы на будущее. Просто живем.
Самый пик депрессии у меня был в 18-19 лет, когда я поняла - у меня нет ничего. Нет нормальных родителей, нет жилья и шансов его заработать, если будут дети - мне им нечего дать. Я не смогу привлечь нормального мужчину, как бесприданница. Я тогда чуть не год просидела взаперти, интернета еще тогда не было. И поняла - пока я сижу на месте, ничего не изменится. Сейчас ситуация ровно та же, хоть почти два десятка лет прошло. Но я не грущу, просто изменила отношение к ситуации.
гостья
Успокойся, не плачь.Скоро конец,все умрём.Твои проблемы-не проблемы,по сравнению с массовой скорой гибелью людей.
гостья
У тебя нет образования ? У кучи народа нет образования. У тебя нет любви ? Блин, покажи мне,у кого она есть)). У тебя нет денег ? Для жизни нужно не много,многие вообще живут на 5 тысяч.У тебя нет нормальных родителей ? Ты не одна такая . Зато у тебя нет,на пример,пьющего,гулящего мужа, ребёнка-инвалида,двоих-троих детей.Нет страшных болезней. Ты не ездеешь отдыхать на курорты ? Да многие не могут себе этого позволить .
Оглянись вокруг из своего замкнутого мирка, в России миллионы людей так существуют.Чем ты лично лучше их ? Стань монахом в душе и тебе нужно будет от жизни только солнце,воздух и вода)).
Оглянись вокруг из своего замкнутого мирка, в России миллионы людей так существуют.Чем ты лично лучше их ? Стань монахом в душе и тебе нужно будет от жизни только солнце,воздух и вода)).
Гость
Вы и есть никчемная эгоистка. Вместо того, чтобы нормально работать и помогать матери, вы льете сопли и страдаете фигней.
Почитайте на досуге "Как научиться оптимизму" М.Селигмана, надеюсь, вам поможет.
Почитайте на досуге "Как научиться оптимизму" М.Селигмана, надеюсь, вам поможет.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вот видишь, Автор . Кто-то не сидел на месте,а в итоге - "ситуация ровно та же" через 20 лет)). Так что,расслабься. Если не можешь изменить ситуацию,измени своё отношение к ней.
Бурка
А в чем изначальная проблема? ведь депрессия просто так не появляется. Пересильте себя и доучитесь..тогда наладится все...
Гость
В чем то понимаю автора конечно, в 20-23 тоже хотелось всего и сразу-от этого не убежать никому, тем более обидно когда окружение тебя не ценит, а однокурсникам например помогают с учебой, поездками заграницу и вообще кажется у них жизнь в разы лучше.Только в 25 начала предпринимать активный действия-с предыдущих работ офисных меня в прямом смысле выживали, да и я не особо хотела там работать-пошла изза родителей которые приказывали устраиваться именно на такую работу.поменяла взгляды ,забила на их мнение, поначалу устроилась секретарем (до этого работала на более престижных должностях)-платили даже лучше чем когда я убивалась на нелюбимых тяжелых работах, времени свободно было больше. Да мне было не зазорно в 25 мыть чашки за делегациями и "подавать" господам чай, я себя поставила как специалист а не девочка на побегушках и никто не смел меня унижать как прежде.Вдобавок у меня была цель-через пол года меня как лучшую перевели в новый офис компании, а потом вскоре и в новый филиал в Питере. Я именно старалась и была уже не секретарем а личным помощником генерального, стала одеваться как человек и время свободное иметь, стала ездить в командировки, встретила в Москве будущего мужа.Теперь я вообще живу в Англии в собственном доме, работаю в компании мужа, тоже без прессинга и переработок и мне нет еще 30, а мои однокурсники так и сидят в папиных фирмах в провинции на 20-30тыщах, так что все в наших руках, из любой ямы вылезти можно, нет денег-надо шевелиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, вселили оптимизм.
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
ОБЯЗАТЕЛЬНО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
депрессия изза отсутствия денег самих денег не принесет, поверьте как только вы начнете сами шевелиться и сами выбирать что вам делать (не по указке других и не по стопам других)-жизнь завертится и приобретет совсем другие краски.Н е надо бояться делать то что от вас не ждут-это ваша жизнь и решать только вам. Как раз неудовлетворение жизнью заставляет нас меняться в лучшую сторону. Потом начинаешь понимать как даже многие успешные люди на ваш взгляд ленивы и безинициативны-при данных им деньгах и возможностях-они предпочитают плыть по течению, а вот вас жизнь сам заставляет вертеться . крутиться и тем самым проявлять свой потенциал сильнее-вы можете стать успешнее многих если захотите.
Иоанна
Добрый день и хорошего Вам настроения дорогая девушка!
Для тех кто любит жизнь во всех её проявлениях, любит окружающий мир и себя в этом мире. Блог для тех кто стремиться: быть ХОЗЯИНОМ своей ЖИЗНИ, узнать секреты управления своей жизнью, секреты изобилия и достатка, познать истинную любовь в её выссших проявлениях, овладеть тайными денег. А главное - для тех кто стремиться получить от жизни драйв. ИЩУЩИМ, ДУМАЮЩИМ, ОСОЗНАЮЩИМ и ОТВЕТСТВЕННЫМ!
Заходите на мой блог http://www.ioannauspeh.ru/
подпишитесь на еженедельную почтовую рассылку Академии Успеха в бизнесе и жизни " ИСТОЧНИК СВЕТА"
Вы получите бесплатную консультацию по решению вопросов связанных со здоровьем, семьей, отношениями, бизнесом, карьерой, будущим и настоящим.
Присылайте вопросы прямо сейчас по адресу ioannainfo@yandex.ru
Всё что в моих силах я вам помогу. подскажу и посоветую.
Искренне Иоанна!
Для тех кто любит жизнь во всех её проявлениях, любит окружающий мир и себя в этом мире. Блог для тех кто стремиться: быть ХОЗЯИНОМ своей ЖИЗНИ, узнать секреты управления своей жизнью, секреты изобилия и достатка, познать истинную любовь в её выссших проявлениях, овладеть тайными денег. А главное - для тех кто стремиться получить от жизни драйв. ИЩУЩИМ, ДУМАЮЩИМ, ОСОЗНАЮЩИМ и ОТВЕТСТВЕННЫМ!
Заходите на мой блог http://www.ioannauspeh.ru/
подпишитесь на еженедельную почтовую рассылку Академии Успеха в бизнесе и жизни " ИСТОЧНИК СВЕТА"
Вы получите бесплатную консультацию по решению вопросов связанных со здоровьем, семьей, отношениями, бизнесом, карьерой, будущим и настоящим.
Присылайте вопросы прямо сейчас по адресу ioannainfo@yandex.ru
Всё что в моих силах я вам помогу. подскажу и посоветую.
Искренне Иоанна!
Гость
В чем-то я вас понимаю, автор. И 53 Гостя. Сама из такого типа людей. Только насчет возраста так не гружу себя, когда ничего такого в жизни нет - такая ли уж разница, 20 или 25.
А диплом - очный или заочный, все равно. У самой заочный. А работать можно начинать и за копейки, главное - дальше продвинуться.
А диплом - очный или заочный, все равно. У самой заочный. А работать можно начинать и за копейки, главное - дальше продвинуться.
Гость
Эх. Не понимаю я вас. У вас есть здоровье-это самое главное. Когда нет здоровья и беспросветная жизнь, никакие шмотки, еда, поездки/отдыхи не принесут радости. Образование тоже не реально получить, работать не можешь. Живёшь на пособие по инвалидности в 8 т.р. для 1 гр. Друзья, родственники испарились, родители черствые люди,живущие в своё удовольствие и вспоминающие о существовании в лучшем случае пару раз в месяц. Никому не охота общаться с человеком, у которого серьёзное неизлечимое заболевание. Даже при очень дорогостоящем лечении нет улучшений, приносящем только "повышение качества жизни инвалида". Бесконечные боли в суставах, каждый шаг-испытание. Не можешь себя обслуживать, чтобы одеться и принять душ-тоже нужна помощь. Единственное что держит на этом свете, так это ребёнок. Кому он нужен без меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
желаю вам здоровья, счастья. у вас ребенок - он вас не бросит.
румяная Ж
Гость
Сообщение было удалено
автор, у Вас глисты, я сама думала помереть от депресси, но вылечила глистов и дипрессия ушла сама по себе. В идеале дипрессию лечат вместе с желудочно-кишечным трактом
:)
единственный сделанный мною вывод - автор сильно любит себя.
а поскольку себя любит, то и жалеть себя обожает
болезни надуманные. а если учесть, что прогулы, то лень вами движет
а поскольку себя любит, то и жалеть себя обожает
болезни надуманные. а если учесть, что прогулы, то лень вами движет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
- Я
Нытик, притворщица и лентяйка - диагноз автора. Выдумала себе красивый диагноз и вправляет тут мозги всем про депрессию. Да и тупая к тому же - даже не могла учиться в прмитивном вузе, фуууу. А понтов выше крыши. Спустись на землю и иди работать асфальтоукладчицей, если на другое не способна.
Тупые эгоисты.
Следующая тема