Жалею, что не родила в 20 лет
Хочу второго ребенка, но понимаю что не судьба, возраст приближается к 40 и букет болячек. Что сможет дать ребенку немолодая больная мать? Да и с мужем уже отношения такие что каждый хочет максимально жить своей жизнью, у каждого свои интересы и тараканы в голове, совсем не тот настрой чтобы совместно радоваться беременности и нянчиться с малышом. Ребенок у нас есть, ему 9 лет. Почему сразу не родила второго? Потому что всегда были то проблемы с работой, то с жильем, да и муж никогда не горел желанием, возможно потому что у него есть еще один ребенок от предыдущего брака. А я всегда хотела двоих. Вот и жалею теперь, что не родила лет в 20 от своего парня, с которым я бы по любому рассталась (никогда не хотела за него замуж), а ведь и беременность была, я ее прервала. Всё думала, что надо жить по правилам, сначала мужа найти, потом детей заводить. А вот родила бы тогда, ну и что что с отцом ребенка не жила, мой муж бы меня и с ребенком взял, он к этому нормально относится, тем более что у самого тоже есть. Ну а общего мы бы по любому родили. А теперь выходит, у него двое, а мне второго не видать. Надо было думать о себе и рожать, сейчас бы уже старший ребенок взрослый был, было бы у меня двое деток. Вот так накатило, возраст приближается к критической отметке и осталось чувство неудовлетворенного материнского инстинкта.В общем, ощущение что я лоханулась, берегла свой материнский потенциал для мужа, а что в итоге?Не знаю...поймете ли меня... Или я зря себя накручиваю?
Автор
201 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Бывает поверьте. Многие в 20 лет все ещё с родителями живут и родители их обеспечивают, а пропустить срок аборта можно и в 35 лет.Некоторые не делают аборт потому что им говорят, что больше они не смогут забеременить, вот и рожают сейчас.
Гость
Сообщение было удалено
Не только "деревни", но и города : Киров, Волгоград и пр.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
ну, конечно,зачемвам сайт, зачем вам то, вы же и так все знаете лучше. если у вас работы не было без образования, то как вы-то работу в 17 без опыта нашли, а ваша мама только после 40??? что это за работа такая, куда берут 17-летних со школьным образованием и не берут 40-летних с опытом? я только одну такую работу знаю
Гость
Сообщение было удалено
1.Моя имя не Лена.
2. Я переехала в Испанию прошлым летом, до этого всю жизнь жила в России, знаю, о чем говорю+у меня здесь все родственники и друзья.
3. Я вам не лапушка, сарказм не уместен. Еще милочкой меня назовите.
2. Я переехала в Испанию прошлым летом, до этого всю жизнь жила в России, знаю, о чем говорю+у меня здесь все родственники и друзья.
3. Я вам не лапушка, сарказм не уместен. Еще милочкой меня назовите.
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
не суть. это те города, где не стоит выбор- ребенок или карьера
Гость
Сообщение было удалено
Провинция не равно деревня.
Независимая
я
Сообщение было удалено
)))))
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
милочка!
Гость
Сообщение было удалено
Почему же?Вы думаете, что в Кирове нет состоятельных, успешных людей?Бизнесменов/бизнесвумен?Вы ошибаетесь, все это есть, их просто меньше, чем в Москве.
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
" вся сила в огороде и дет. сады не везде есть" - это деревня. с огородом и без садов.
Анна
Автор, вам нравится мучиться, а не думать головой. Настоящий треш начнется, когда ваш ребенок уйдет из дома и создаст свою семью. Вот тогда вам станет одиноко. Сейчас в 40 лет рожают, никого этим не удивишь. А в 20 родить от дикой страсти и по залету много ума не надо. А рожать от человека, с которым, как вы говорите, заранее знаете, что расстанетесь, это выше понимания. Вы все проблемы, связанные с младенцем хотите оставить там, в своем двадцатилетии. Поэтому если правда нужен ребенок, то родите и в 40. Ориентируйтесь на вое материальное благополучие.
Гость
Сообщение было удалено
Молодец!Хорошо поддаетесь дрессировки! Возьмите с полки пирожок)))
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
да, шансов меньше, рожают раньше. так понятно?
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
посмотрела на полке- нет там пирожка
Гость
Сообщение было удалено
Мне и до вашего поста было это понятно, вы потеряли нить нашей переписки.
Гость
Сообщение было удалено
ищите лучше.
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Ограниченная вы... (
Ну, моя мама флорист, устроилась, после 90-х. А я уборщицей работала в школе, потом, когда в ВУЗЕ училась, в доме культуры, компьютерные курсы преподавало. Затем там же на повышение пошла.
Ну, моя мама флорист, устроилась, после 90-х. А я уборщицей работала в школе, потом, когда в ВУЗЕ училась, в доме культуры, компьютерные курсы преподавало. Затем там же на повышение пошла.
Гость
гость1
Сообщение было удалено
т.е. вы мыли полы, а мам не работала вобще? классная мама. ноу комментс
Ёжа
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не неликвид. И с 2 детьми выходят успешно замуж. Но вам, родив тогда одной, было бы намного тяжелее. Может,пахали бы на 3 работах, от усталости рявкая на ребенка. Разве это счастье?
Ёжа
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не неликвид. И с 2 детьми выходят успешно замуж. Но вам, родив тогда одной, было бы намного тяжелее. Может,пахали бы на 3 работах, от усталости рявкая на ребенка. Разве это счастье?
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю, лучше родить позже и быть нормальной мамой. Чем рано, а потом не знать на кого ребенка повесить. Бабушки, дедушки, дет. сады.... зачем рожать тогда?
Гость
гость1
Сообщение было удалено
а те, кто рожают позже не скидывают детей на садик, бабушек, нянь? так же скидывают и даже больше- у них же карьера!
да и странно, что ваша мама вас куда-то скидывала, если она не работала
да и странно, что ваша мама вас куда-то скидывала, если она не работала
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ия
Жалею тоже и что не родила в молодости второго, но все это осознаешь позже.. Мне лично не позволили потом родить проблемы со здоровьем после тридцати, а до тридцати прыгала как коза и одного родила. А потом пока решали вопросы с жильем и всю эту лабудень, то не заметила и как пришли проблемы уже и со мной, все как-то неожиданно так было и вроде все решили и можно и второго, а кукиш большой. Один сын и взрослый уже, своя жизнь , остро ощущаю потребность еще в одном ребенке, наверное была бы одна дочь и так остро этого бы не ощущала.. Девочка к матери ближе. Сын по сути отрезанный ломоть, я его неделями не вижу
гость1
Гость
Сообщение было удалено
Молодая была. Гулять интереснее. Да и собственно, папа из тех мужчин, которые не любят детей. Поэтому меня бабушка до 9 лет воспитывала.
До 30 лет, обычно уже вся карьера делается.
До 30 лет, обычно уже вся карьера делается.
гость1
Ия
Сообщение было удалено
Мдя... рожать второго надо после 30. чтоб потом в 40 лет, одной не сидеть.
Гость
Если есть внутреннее желание - надо рожать! Пока можете, а то потом в 50 жалеть будете, а уже поздно!
Наталья
гость1
Сообщение было удалено
Вот именно... поэтому и удивляюсь чего автор жалеет что в 20 не родила - тот ребенок уже вырос бы и жил либо отдельно, либо все равно уже в этом возрасте своя жизнь у ребенка, и ни фига девочка не ближе, моя - точно нет. У нее рожденному ребенку всего 9 лет еще, на что жаловаться?
Гость
Как всегда, "вуманские" тетки ушли от темы заданной автором.
Судьба у всех разная, жизнь - это не диснейловский мультик, наперед все не предугадаешь и не узнаешь, как оно будет.
Я смотрю, у нас очень любят учить и пальчиком перед носом трясти, пытаясь доказать, что только они все знают и живут ПРАВИЛЬНО.
Автор, если есть желание и материальная возможность - рожайте!
Судьба у всех разная, жизнь - это не диснейловский мультик, наперед все не предугадаешь и не узнаешь, как оно будет.
Я смотрю, у нас очень любят учить и пальчиком перед носом трясти, пытаясь доказать, что только они все знают и живут ПРАВИЛЬНО.
Автор, если есть желание и материальная возможность - рожайте!
Гость
Сообщение было удалено
Написала точно такая же вуманская тетка)))
Гость
гость1
Сообщение было удалено
В чем ее "удачность"?
Гость
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Как то глупо спрашивать вуменских теток о деторождении...
Автор вы настолько инфантильны?
вам так нужно мнение света?
Автор вы настолько инфантильны?
вам так нужно мнение света?
Гость
Ия
Сообщение было удалено
безумная овуляшка))))
Смысл в жизни поискать ,может,в чем то другом?
Жизнь без детей это кайф и счастье))))
Смысл в жизни поискать ,может,в чем то другом?
Жизнь без детей это кайф и счастье))))
Ия
Гость
Сообщение было удалено
Ну ищите.. Я только не понимаю вашей категоричности, я вам своей жизни не навязываю, однако вы мне свой стиль жизни навязываете. Тогда вы безумная неовуляшка с моей точки зрения
Верон
Ия
Сообщение было удалено
это воинствующая чайлдхейтерша. обычно это школие пишет такие вещи. да, часто взрослые и образованные и обеспеченные люди выбирают жизнь без детей, но так же они никому не пытаются навязать свою точку зрения настолько агрессивно, так как данный вопрос - личное дело каждого человека, а воспитанный человек не лезет в чужую жизнь
Б37М
40 - это новые 30. Подлечиться нужно и рожать раз хочется
Гость
Б37М
Сообщение было удалено
Это когда есть что лечить.. А мне удалили и матку и яичник в тридцатник с небольшим,хорошо хоть одного успела родить. А до тридцати ничего не предвещало таких раскладов.
Канадка
гость1
Сообщение было удалено
Абсолютно разделяю Вашу точку зрения! +
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Так-то оно так, но детей-то тоже надо будет как-то обеспечивать. И жилье им хоть какое-то дать когда вырастут, хотя бы по однушке, а дальше пусть сами расширяются. Иначе они лет через ...дцать начнут строчить темы, типа "родители наплодили нищету, а жильем не обеспечили".
Лена
Автор, мне 38 , родила первого в 36 , и надиусь родить второго до 40 , если Бог даст . Xотя у нас разние ситятсии - ы меня здоровье xорошее . В тселом Я Вас понимаиы , конечно ))
Соня
А мне 39. Детей нет. В 24 был аборт. На то время рожать было некуда и не на что, мч бросил. Поэтому на то время приняла правильное решение. Сейчас все есть и деньги и дом и поездки. Здоровья нет. Даже не по женски. А другое серьезное, когда рожать риск, могу умереть. Так и не решилась. А уже и становится поздно; жалею ли я? Да. Но также трезво понимаю ситуацию. Так сложилось. Прошлого не вернуть, надо жить как есть. Без детей. В бездетной жизни тоже есть свои плюсы. Свобода прежде всего. Пожруга есть чф, так она ждет не дождется климакса) ей 44. Никогда детей не хотела. А есть знакомая, как я проблемная по здоровью, но все таки решиласт родить в 42. Ребенок болен. Вся ее жизнь на смарку, она превратилась в старуху, тоже были риски, а она все таки не послушала врачей. А есть коллега родила вот только на свое 40 др, все в порядке и она в порядке. Это ж лотерея. наверно через пару лет возьму девочку из детдома. И я жива останусь и ребенку помогу;
Гость
гость1
Сообщение было удалено
ваша мама дура. и образование она не получила не из-за тго, что родила в 21. кто ей мешал , сдав вас бабушке идти карьеру строить?
Соня
Так что радоваться надо, что одного родили по молодости, у многих вон какая ситуация..
demain
Добавлб немного о карьере. Не во всех сферах требуется до 35. В серьезных вещах нужны люди со здравой головой и опытом, а это только к 40 приходит. Мы как-то с моим боссом летели 9 часо ви много говорили о том, что в банковском деле работают дядечки от 50 до 80! Это люди-авторитеты. Пробиться девочке 25 лет туда невозможно, они на нее как на ребенка смотрят. Это в США, например. Мы говорили о конкретных компаниях, извините, называть не буду. У нас, если смотреть на коллектив, то женщины (всего 10% от общего числа сотрудников) до 30 - это ассистенты и секретари, не больше. А это не карьера, никак.
Так что молодсть - это учеба и встретить любовь, дитя родить, а карьера - нет, но это время для активного образования. Я вот в декрете с первым (целый год!) читала не журнал Кроха, а другие книги. А в декрете с младшим была всего 4 дня, тут только почту с работы успевала читать...А сейчас если бы 4-го ребенка, так вообще бы с ноутбуком на пузе рожала бы и по телефону бы пришлось еще говорить при этом.
Так что молодсть - это учеба и встретить любовь, дитя родить, а карьера - нет, но это время для активного образования. Я вот в декрете с первым (целый год!) читала не журнал Кроха, а другие книги. А в декрете с младшим была всего 4 дня, тут только почту с работы успевала читать...А сейчас если бы 4-го ребенка, так вообще бы с ноутбуком на пузе рожала бы и по телефону бы пришлось еще говорить при этом.
Автор
demain
Сообщение было удалено
Ну и бред вы понаписали)Думаю врядли кто поверит)
Автор
demain
Сообщение было удалено
Дамочка, мы в США, мы в России.
Чушь, про 80 лет совсем загнули.
Чушь, про 80 лет совсем загнули.
Лена
Соня
Сообщение было удалено
У меня было 2 аборта , такие мне xорошие парни попадались . Вышла замуж в 25 и 10 лет не беременела , по врачам бегали . Мужу 42 , xочет второго , надиысь родить , xотя мне в мои 38 надо кучу анализов сдать
Автор
demain
Сообщение было удалено
Хватит бредни писать!Молодость-это время для образования, карьеры, путешествий, встреч с противоположным полом и все прочее, а не пеленки-какашки. А вот когда человек нагулялся только тогда в декрет за детьми. И спокойно без зазрения совести читать в декретах журналы "кроха" и тому подобное и уделять время детям, а не через 4 дня после родов, как сумашедная на работу бежать.
Лена
Автор
Сообщение было удалено
Согласна , Об етом и псиxолог Иунг пишет . Тситата Первая половина жизни - это достижение: учеба, поиски работы, женитьба. Зато во второй половине жизни наступает время, когда может развиться собственное внутреннее неповторимое Я. Карл Юнг
Лена
То есть первая половина жизни - беготня , но беготня оправданная . Если человек во второи половине жизни пытается кого - то или что то догнать , не занимается лиубимым делом , то он псиxически заболевает .
Лена
Вот и жалею теперь, что не родила лет в 20 от своего парня, с которым я бы по любому рассталась (никогда не хотела за него замуж), а ведь и беременность была, я ее прервала. Всё думала, что надо жить по правилам, сначала мужа найти, потом детей заводить. А вот родила бы тогда, ну и что что с отцом ребенка не жила... ( Ц )
Молодость-это время для образования, карьеры, путешествий, встреч с противоположным полом и все прочее, а не пеленки-какашки. ( Ц ) Автор, Вы определились бы .... Или Вы по настроениу мнение с одного на другое меняете ?
Молодость-это время для образования, карьеры, путешествий, встреч с противоположным полом и все прочее, а не пеленки-какашки. ( Ц ) Автор, Вы определились бы .... Или Вы по настроениу мнение с одного на другое меняете ?
Следующая тема
Предыдущая тема