Я тоже, в принципе, по жизни одинока. В вашем возрасте страдала от этого, тоже мечтала найти лучшую подругу, парня, компанию. Со временем и опытом поняла, что лучшая подружка - это подушка. Был период в жизни, когда меня оклеветали и подставили - был период буллинга, травли, достаточно длинный. Когда потом все же выяснилось, что я не виновата, извинений мне никто, конечно же, не принёс. Считаю, что людей перестала любить и доверять именно с того периода в моей жизни. Никому не доверяю и особо желания дружить уже с кем-то нет. От одиночества теперь не страдаю - оно мне нравится. Все делаю сама, одна - гуляю, хожу в клуб, спортзал и т д. Люблю себя. Есть подруга, с ней общаемся редко, в силу занятости - работа и т д, но и без общения с ней мне никогда не бывает скучно. К людям отношусь настороженно. Я никому не пакощу, никого не обсуждаю, не делаю зла, но и добра тоже не делаю - не хочу. Я - эгоистка. Есть ли во мне обида? Думаю, да. Интересы у меня, примерно, как у вас - чтение, театр, фильмы старые - если и знакомилась с новыми людьми - мне с ними неинтересно, нет общих интересов. Я не пью, мне не интересны звёзды современного шоу-бизнеса, кто сделал себе губы и за сколько, не терплю мат. В большинстве случаев мне не интересно, поэтому я лучше почитаю полезную литературу или погуляю одна. Как-то так. Вера в хороших добрых и умных людей есть, но их ничтожно мало.